Что-то много негатива полилось на Брынзака. Неужели он действительно такой "зверь"?Очень неприятно, когда узнаёшь о себе такое, чего сама не знаешь.
Сборная Украины
Отправлено 13 July 2010 - 23:26
Отправлено 14 July 2010 - 10:39
Из статьи приведённой Kassur можно понять, что Владимир Михайлович Брынзак весьма не объективный товарищ.Что-то много негатива полилось на Брынзака. Неужели он действительно такой "зверь"?
Его же где-то в мае месяце переизбрали на 4 года.
Основное его кредо: «А я хочу так».
Бывают такие "царьки", которые всю свою власть используют только для того, чтобы показать всем эту самую власть.
Они видят только себя во всех делах, но не видят других, приложивших столько сил и умений в эти дела.
Вместе с тем, если верить господину Брынзаку, украинский биатлон держится едва ли не на нем одном…
Как-то страшновато доверять таким людям руководящие посты.
Отправлено 14 July 2010 - 23:55
Он уже лет десять, как там восседает на троне. Посмотрел много материалов и интервью по Брынзаку. Со стороны спортсменов приличное количество отрицательных отзывов о нем. Начиная с Олены (Алены, Елены)Зубриловой. Похоже биатлон стал его вотчиной, которую он со своей командой и окучивает.Из статьи приведённой Kassur можно понять, что Владимир Михайлович Брынзак весьма не объективный товарищ.
Основное его кредо: «А я хочу так».
Бывают такие "царьки", которые всю свою власть используют только для того, чтобы показать всем эту самую власть.
Они видят только себя во всех делах, но не видят других, приложивших столько сил и умений в эти дела.
Как-то страшновато доверять таким людям руководящие посты.
Отправлено 22 September 2010 - 10:53
В с.Сколе, НСБ "Тысовец" Львовской области прохошёл открытый чемпионат Украины по летнему биатлону. Имеем результаты
Ииндивидуальная гонка (лыжероллеры, 13.09) :
Мужчины 20 км:
1. Сергей Семенов (0+0+0+2) 43:55.2
2. Артем Прима (0+0+2+0) 45:20.0
3. Роман Прима (0+2+0+1) 45:33.3
4. Сергей Седнев (1+1+0+2) 46:31.0
5. Александр Беланенко (0+3+0+2) 48:07.3
6. Антон Юнак (1+2+0+1) 48:21.8
Женщины 15 км:
1. Елена Пидгрушная (1+0+1+0) 39:37.8
2. Вита Семеренко (0+0+0+3) 40:32.8
3. Наталья Бурдыга, лично (0+2+1+0) 42:00.5
4. Людмила Писаренко (1+1+1+1) 42:11.5
5. Валя Семеренко (3+1+1+1) 42:25.3
6. Татьяна Трачук (0+1+2+2) 44:09.7
Спринт (лыжероллеры, 15.09):
Мужчины 10 км:
1. Сергей Седнев (0+1) 21:50.2
2. Сергей Семенов (0+2) 21:57.3
3. Роман Прима (1+1) 22:17.2
4. Александр Беланенко (0+1) 22:27.1
5. Артем Прима (0+1) 22:35.8
6. Виталий Кильчицкий (1+1) 22:55.6
Женщины 7,5 км
:
1. Елена Пидгрушная (0+0) 18:29.5
2. Инна Супрун (0+0) 18:35.0
3. Оксана Хвостенко (0+1) 18:40.9
4. Наталья Бурдыга (1+0) 19:28.6
5. Валя Семеренко (1+3) 19:56.8
6. Вита Семеренко (1+1) 20:05.0
Спринт (кросс, 16.09, основная сборная уже не участвовала):
Мужчины 4 км:
1. Андрей Богай (1+0) 16,20.0
2. Иван Моравский (1+2) 16,25.2
3. Владимир Моравский (0+2) 16,50.7
Женщины 3 км:
1. Лилия Поклад (0+2) 14,55.7
2. Ольга Трухан (2+1) 15,07.4
3. Анастасия Сердюк (3+2) 15,15.6
Отправлено 10 October 2010 - 10:34
Четырехкратная призерка чемпионатов мира Оксана Хвостенко вошла в Комиссию атлетов Украины, которая была переизбрана накануне на новый пятилетний срок.
Комиссия атлетов Украины является совещательным органом Исполкома Национального Олимпийского комитета Украины (НОК), она создана с целью обеспечения прав и защиты атлетов в олимпийском движении, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.
Отправлено 10 October 2010 - 10:39
Призер чемпионата мира Андрей Дериземля рассказал, как болельщики повлияли на его решение не уходить из спорта, и о домашней атмосфере Ханты-Мансийска.
О том, почему решил остаться в спорте:
«То, что болельщики поддерживали и просили остаться, сыграло далеко не последнюю роль в моем решении остаться. После Олимпийских игр у меня действительно было желание уйти. Третье место на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в какой-то степени помогло утвердится во мнении, что стоит повременить с завершением карьеры. Окончательное решение принял уже после возвращения домой, когда поговорил с родителями, женой. Конечно, не последнюю роль сыграл и разговор с руководством Федерации биатлона Украины, а также с личным тренером».
О Ханты-Мансийске
: «Он нравится мне тем, что по духу близок к Украине. И когда после месяца или двух за границей, ты в своем гостиничном номере включаешь телевизор, а там говорят на понятном тебе языке, а на обед подают борщ и гречку, такое ощущение, что ты уже почти дома. В этом отношении для нас – украинцев, белорусов и русских – чемпионат мира в Ханты-Мансийске будет конечно, плюсом.
Но мы, в первую очередь, профессионалы, а для профессионалов, где выступать, по большому счету все равно. Тем более, что все участники в равных условиях: будь то равнина или горы, борщ или что-то другое», – рассказал Дериземля в интервью «Спорт-Экспресс Украина».
Отправлено 17 October 2010 - 00:33
Это произошло из-за того, что страны теперь разделены на пятерки, а не на четверки как раньше, а украинки заняли 5-е место в Кубке наций по прошлому сезону.
Единственная команда, которая получила преференции от новых правил
Отправлено 18 October 2010 - 23:04
Хоть кому-то повезло.Вот ведь как бывает: в результате сокращения квот стартующих в гонке спортсменов, женская сборная Украины теперь имеет возможность заявлять на одну спортсменку больше, т.е. 6 девушек.
Это произошло из-за того, что страны теперь разделены на пятерки, а не на четверки как раньше, а украинки заняли 5-е место в Кубке наций по прошлому сезону.
Единственная команда, которая получила преференции от новых правил.
Отправлено 20 October 2010 - 21:16
Победитель и призер этапов Кубка мира Сергей Седнев вспомнил лучшие моменты прошедшего сезона, рассказал об успехе в Италии, а также о том, какой характер нужен для хорошей стрельбы.
О форме в прошлом сезоне: «В принципе сезон можно считать довольно успешным. В Поклюке попал в десятку. Достойные результаты были и в середине, и в конце сезона, в частности на этапе в Ханты-Мансийске. То есть можно смело сказать, что выступил процентов на девяносто от своих возможностей. Наверное, какие-то гонки можно было и лучше пройти. Но, в общем, я доволен.
Радость от победы в Антхольце в индивидуальной гонке, конечно, была, но не такая, как три года назад, когда в первый раз попал в призеры на этапе Кубка мира в Поклюке. Если тогда, можно сказать, до потолка прыгал, то сейчас было примерно так: классно пробежал гонку, на огневых рубежах сработал четко, выиграл, доволен».
О том, какой характер должен быть у лучших стрелков: «Сложно сказать, потому что хорошо стреляют люди с абсолютно разными характерами. Взять даже нашу команду. Олег Бережной всегда спокоен, его промахи не выводят из равновесия. Саша Беланенко тоже может четыре рубежа с нолем пройти, но он позволяет себе и понервничать из-за какого-то неудачного выстрела. Я, наверное, такой же.
Симон Фуркад, к примеру, довольно спокойный человек, а вот австрийцы агрессивные, могут и вспылить. Но ни одному, ни вторым, это не мешает выдавать неплохие стрелковые серии. Так что здесь дело не столько в характере, сколько, как мне кажется, в уровне подготовки и в том, как спортсмен понимает стрельбу», – рассказал Седнев в интервью «Спорт-Экспресс в Украине».
Отправлено 15 November 2010 - 13:22
Вернувшись в конце октября со сбора на глетчере в австрийском Рамзау, укр. сборная отправилась для последних приготовлений к сезону туда, куда до недавнего времени не ступала нога украинского биатлониста. Хорошо знакомым финским лыжным меккам Мунио и Воукати тренерский штаб предпочел на этот раз норвежский городок Шушен, расположенный в двадцати километрах северо-восточнее столицы Олимпийских игр-1994 Лиллехаммера. В Европе это место называют не иначе как лыжным эльдорадо Норвегии. Помимо массы туристических маршрутов там есть прекрасный тренировочный круг для профессионалов, превосходящий по сложности своих «коллег» из Финляндии.
ДРУГИХ КАНДИДАТОВ В КАПИТАНЫ НЕ БЫЛО
- Хорошо, что сбор будет проходить не в Мунио, - звонок корреспондента «СЭ» застал капитана женской сборной Украины Елену Пидгрушную по пути в Норвегию. - Потому что там, по прогнозам, должны быть морозы. В Норвегии, правда, может не быть снега. В общем, если честно, не знаем, чего ждать. В Шушене мы никогда не были - говорят, там неплохо.
- А насколько совпали ожидания от встречи с «первым снегом» с тем, как в итоге прошел сбор в Рамзау?
- Первый сбор на снегу всегда весело проходит, потому что мы скучаем летом по лыжам, а это - первая возможность на них покататься. Австрия к тому же встретила нас прекрасной погодой. Практически все шестнадцать дней было тепло, солнечно - можно сказать, катались в удовольствие. Хотя, как правило, сбор на глетчере очень тяжелый. У нас было по две тренировки в день. Зарядку мы делать не успевали. В 8.15 утра выезжали на машине к подъемнику. На глетчере в это время всегда много народу, особенно лыжников. Из биатлонистов вначале были только немцы и словенцы, под конец нашего сбора подъехала еще и команда России. Непосредственно мы ни с кем не общались, так что никакими интересными новостями из жизни соперников болельщиков не порадую.
- Зато можете порадовать рассказом о том, как вас выбрали капитаном женской сборной Украины. Первая мысль о чем была: какая честь или какая ответственность?
- Выбрать капитана на первом же сборе в Чернигове предложил главный тренер сборной Василий Карленко. Валя Семеренко сказала: «Пусть будет Пидгрушная». Других кандидатур не выдвигали, так что и голосования по сути не было. Думаю, потому и выбрали, что и раньше многие вопросы решались через меня. Так что обязанностей не прибавилось, просто они стали официальными. Теперь спортсмены сначала идут ко мне, если нужно решить какой-то вопрос с руководством сборной. Да и тренеры в случае необходимости обращаются к одному человеку.
- В игровых видах спорта капитаны команд носят соответствующие повязки. А какие знаки отличия существуют в биатлоне?
- Никаких, да и обязанностями, повторюсь, абсолютно не обременена. Мне просто нужно порой что-то организовать, предупредить о чем-то других спортсменов. Например, расписать, кто в котором часу идет к доктору на кардиограмму. В команде ведь должен быть порядок.
- Не интересовались, кто является вашими коллегами по амплуа в других национальных сборных?
- Нет, даже в нашей мужской команде так до конца и неясно, кто капитан. То эту роль исполняет Биланенко, то Седнев, то еще кто-то. В биатлоне, видимо, капитан не так важен, как в игровых видах.
ХВОСТЕНКО - ПРИМЕР САМООБЛАДАНИЯ
- Если вспомнить прошлый сезон, вы побывали на цветочной церемонии награждения в Эстерсунде, ни разу не опустились ниже шестидесятого места на этапах Кубка мира, завоевали серебро чемпионата Европы и приняли участие во всех пяти гонках на Олимпиаде. Если бы прошлой осенью кто-то сказал, что у вас будут такие результаты, что подумали бы? Здорово или можно и лучше?
- Я бы подумала, что это нереально. Даже сейчас, когда уже полгода прошло, все эмоции улеглись, не верится, что сумела так психологически настроиться на гонки в Ванкувере. Летом у нас стартов мало, и даже на контрольные тренировки выходишь, испытывая какой-то мандраж. Одним словом, переживаешь больше, чем зимой. Недавно я делилась своими ощущениями от выступления на Олимпийских играх с Инной Супрун. И во время разговора с ней поняла, что на двадцать дней просто отключила все переживания. Поставила себя в жесткие рамки: работа, никаких лишних чувств. И только когда вернулась домой, начали проявляться эмоции.
- Своей психологической стойкостью, которую не раз отмечали и тренеры, вы бы, наверное, могли поделиться с подругами по команде, с теми же сестрами Семеренко. А каким качествам других украинских биатлонисток сами можете по-хорошему позавидовать?
- Мне еще над многим нужно работать, в том числе и над пресловутой психологией, которая очень часто как раз и не дает сделать тот самый нужный ноль. Да и в лыжном ходе есть куда расти, всегда хочется пробежать чуть быстрее и техничнее. Казалось бы, с нами работают одни тренеры, и мы вроде бы те же самые, но все равно каждый год узнаешь для себя что-то новое. Меня как-то спросили, почему занимаюсь биатлоном? Потому что мне нравится учиться, потому что люблю все новое, потому что у меня глаза горят. Сделаешь шажочек вперед в тренировках - и в протоколе оказываешься на несколько мест выше. А по-хорошему завидовать... На мой взгляд, в этом сезоне у всех наших девочек в технике бега заметен прогресс. Явно выделяется на данный момент, пожалуй, только Валя Семеренко. А примером самообладания и выдержки, думаю, для нас всегда будет оставаться Оксана Хвостенко.У нее такой громадный опыт!
- Европейское серебро в эстафете считаете самым весомым своим достижением в прошлом сезоне? Или если поставить эту медаль на весы с цветами Эстерсунда, или же выступлением на Олимпиаде, то последние перевесят?
- Скорее, достижением для меня было то, что в Отепя я хорошо пробежала свой этап и первой передала эстафету Вале Семеренко. Серебро чемпионата Европы мне все-таки представляется менее ценным, чем то же двенадцатое место в масс-старте на Олимпиаде. Да и то, что я показала четвертый результат, опять же на своем первом этапе в эстафете в Ванкувере, думаю, важнее, чем медаль в Эстонии.
ОТ СЕСТЕР СЕМЕРЕНКО ОТСТАЮ ГОДА НА ДВА
- Если олимпийский масс-старт стал для вас одной из самых успешных гонок в прошлом сезоне, то вот аналогичная дисциплина, закрывавшая сезон в Кубке мира, наоборот. Семь промахов - это ваш антирекорд?
- (Смеется). Я, наверное, за весь сезон столько не промахивалась, сколько в масс-старте в Ханты-Мансийске. Пик формы у меня был в Ванкувере. Это чувствовала я, это видели все. Наши тренеры здорово сработали. Но после Олимпиады плавно пошел спад и в физической форме, и в стрелковой подготовке. То ли я расслабилась, то ли просто уже не не было сил держаться. Ведь по сути это был первый сезон, когда я прошла почти все девять этапов Кубка мира. В этом году я, наверное, уже легче всю эту нагрузку перенесу, но в прошлом мне очень тяжело последние гонки давались. Мы приехали в Ханты-Мансийск. Тренеры смотрят на меня, мол, что уже с нее возьмешь. Так что бежала, как могла. 33-е место в спринте, последнее или предпоследнее (даже не помню) в масс-старте - по большому счету эти результаты уже ничего не решали. Как не имело значения и то, закончу я сезон на 29-м или 30-м месте в общем зачете Кубка мира.
- Как считаете, если бы не проблемы со здоровьем, которые преследовали вас в предыдущие сезоны, раньше бы пришли к таким результатам?
- Думаю, да. Потому что первый же свой год в национальной команде проболела. Вита и Валя Семеренко с каждым сезоном прогрессирует, и я тоже потихонечку прибавляю. Может, не с такими, как у них, результатами, года на два, в общем, я от сестер все-таки отстаю, но относительно себя прежней делаю шаги вперед. А вообще неслучайно, наверное, говорят: все, что не делается, к лучшему. Значит, так должно было быть.
- Прошлый сезон закончился для вас на приятной ноте - от спонсоров Федерации биатлона Украины вы получили средства на приобретения собственного жилья в Тернополе. Теперь уже есть где отдохнуть между сборами и соревнованиями?
- В моих планах - построить собственный дом. Поэтому подаренные средства пока так и лежат на счету. А живу на данный момент в обычной квартире, которая по статусу является общежитием, в Тернополе. В одной комнате я, в другой - Света Крикончук. Приезжаем туда после сборов или соревнований, пьем чай на кухне и говорим: наконец-то мы дома. Квартира была фактически пустая, когда мы туда вселялись, так что мы все там обустраивали сами и на свой вкус. И именно там я чувствую себя по-настоящему дома. Кроме того, из города все-таки проще добраться и на базу в Пидгородне, да и к родителям в Березовицу рукой подать.
Анна САВЧИК, Спорт Экспресс в Украине
Сообщение отредактировал azure: 15 November 2010 - 13:23
Отправлено 25 November 2010 - 22:47
По результатам контрольных тренировок и тренерского совета был определен состав спортсменов на первый этап кубка мира, который пройдет в начале декабря в шведском Эстерсунде.
Мужчины
1. Андрей Дериземля
2. Сергей Седнев
3. Сергей Семенов
4. Александр Беланенко
5. Олег Бережной
6. Роман Прима
Женщины
1. Оксана Хвостенко
2. Валя Семеренко
3. Вита Семеренко
4. Елена Пидгрушная
5. Инна Супрун
6. Людмила Писаренко
[/quote]
сестры друг от друга ни на шаг
Отправлено 26 November 2010 - 11:39
Украинские биатлонисты Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля примут участие в Рождественской гонке, которая пройдет 30 декабря. Напомним, что два года назад спортсмены одержали победу на турнире, а в прошлом году финишировали вторыми.
В этом году впервые будет применяться лазерное оружие. Это позволит организаторам полностью заполнить арену, так как не будет нужно по технике безопасности оставлять пустую трибуну за мишенями, сообщает Корреспондент.net.
Отправлено 28 November 2010 - 14:25
1. Елена Пидгрушная (0+0+0+0) 29:14
2. Наталья Бурдыга (1+2+0+0) +1:53
3. Валя Семеренко (1+2+0+1) +2:13
4. Вита Семеренко (0+2+0+2) +2:45
5. Людмила Писаренко (1+0+1+0) +2:45
6. Оксана Хвостенко (0+2+0+0) +3:37
7. Инна Супрун (1+3+0+1) +3:50
Отправлено 28 November 2010 - 14:28
В сезоне-2010/11 с мужской и женской сборными Украины будет работать отечественный психолог.
«В период Олимпиады многие СМИ заявляли, мол, наши биатлонисты мандражировали на стрельбище. Обсудив данный вопрос, мы приняли решение пригласить поработать с нами профессионального психолога. Это украинский специалист, его зовут Сергей Сорока», – приводит слова главного тренера сборной Василия Карленко Sport.ua со ссылкой на газету «Команда».
Отправлено 29 November 2010 - 09:40
Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о подготовке к стартующему 1 декабря Кубку мира и задачах на сезон.
Об Эстерсунде и задачах на сезон
: «Трасса в Эстерсунде еще не до конца готова. Петли и разметка пока отсутствуют, так что рано говорить об изменениях, но, скорее всего, уровень сложности останется прежним.
В прошлом сезоне хотела попасть в топ-30 (стала 29-й — прим sportbox.ru), теперь — в двадцатку сильнейших. Реальны ли медали? Нереально спать на потолке — одеяло падает (смеется). Все возможно. В прошлом году шансы были — будут и в нынешнем».
О подготовке к сезону: «С приходом нового главного тренера Василия Карленко кардинальных изменений, в общем-то, нет. Поменялись некоторые вещи, которые существенно не повлияли на базовый процесс подготовки.
Должность капитана совершенно не отвлекает от остального. Ни в отношениях с партнерами по команде, ни в обязанностях ничего не изменилось», – приводит слова Пидгрушной Sport.ua со ссылкой на газету «Команда».
Отправлено 02 December 2010 - 09:49
Андрей Дериземля:
- Холодновато, конечно. Все одеваются, у многих руки мерзнут, ноги, нос. Вчера на нос клеили пластырь. Погода, конечно, непростая, но еще обещают похолодание, потому привыкать надо.
Раньше, когда я только попал в сборную, начал выступать, мне мороз совсем не нравился: все-таки «минус 20» градусов – дышать тяжело. Но в последнее время привык. Все-таки все мы – профессионалы и должны выступать, не зависимо от того, мороз или тепло. Мы бежали и спринт в Новосибирске при «минус 20», и спринт в Хохфильцене при «плюс 15». Разная погода создает определенные трудности спортсменам: и когда жарко тяжело, и когда мороз – не комфортно. Одеться, конечно, можно, но как бы ты ни старался прятать нос, щеки, руки – все равно подмерзают. Но что поделаешь – такой вид спорта.
Василий Карленко:
- Таких холодов давно не видели. Вроде и 15-16 градусов, но ветер с океана, высокая влажность, поэтому замерзают все. Вчера принимали участие в контрольных тренировках, и наши спортсмены, и шведы и россияне – и уже на втором рубеже замерзали руки. Поэтому в этих условиях главное – уберечь спортсменов от заболеваний и вторая задача – как уберечь руки.
Источник:biathlon.com.ua
Отправлено 02 December 2010 - 22:20
Некоторое время назад мы попросили болельщиков проголосовать: кого еще они бы хотели видеть на Рождественской гонке которая состоится 30 декабря на стадионе АуфШальке в Гельзенкирхене. Первую пару напомним составили Андрей Дериземля и Оксана Хвостенко. Голосование было сделано не просто так и в результате организаторы пригласили еще одну пару участников, это Валя Семеренко и Кристоф Зуманн! Поздравляем Валю и желаем удачи ей и ее новому напарнику.
Отправлено 02 December 2010 - 22:21
Валя с Кристофом будут одними из главных притендентов на победу .Валя Семеренко будет участвовать в Рождественской гонке
это Валя Семеренко и Кристоф Зуманн!
Отправлено 02 December 2010 - 22:29
Валя с Кристофом будут одними из главных притендентов на победу .
От Украины будут две пары?
Отправлено 03 December 2010 - 14:24
Да .От Украины будут две пары?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей