Отправлено 06 November 2008 - 20:54
Главным образом адресую модератору Max83. Остальных, кто прочтет впрочем от всей души благодарю...
Всем доброго времени суток.
Сам я из Магнитогорска (Южный Урал) - так что естесственно негодую на рен-тв за гонки в записи. Одно время я отписывался на форуме рен-тв - все без толку. Но мне тогда сказали одну преинтереснейшую вещь: региональные представители канала гонки показывают в записи якобы только из-за прайм тайма - в регионах прямой эфир-де выходит в 17-20 часов - как раз то время, в которое всем подавай художественные фильмы. Тогда почему же азиатские этапы, которые в прямом эфире идут в 12-15 часов по местному времени кажут в час ночи? Ответа на данный вопрос я не нашел ни там, ни здесь.
Теперь по порядку. Кое кто здесь упомянул, что окошечко на рен-тв во время рекламы - это хорошо, а на "Спорте" такого не было. Извините, сэр, три года назад были совсем другие технологии.
Теперь к петрушке с рейтингами. Люди, мы вообще как можем доверять сырым данным "тв-счетчиков" и "дневников" в домохозяйствах (ох уж мне эти спецы со своими словечками)??? Много ли тех любителей королевских гонок, кто появляется на форумах получал такую байду с наставлениями отмечать что и во сколько смотришь? Да ни один из нас!!! И несмотря на внедрение компьютеров в процесс подсчета рейтинга, несмотря на то, что его подсчитывают теперь не только в Москве и Питере, но и в других городах России, несмотря на все это псевдоразделение на страты - НЕЛЬЗЯ определить рейтинг Формулы-1 по сегодншним технологиям. Кому как не нам знать, что Ф-1 смотрят, любят и так будет всегда. Спешу к тому же предположить, что рейтинг рен-тв-таки состоит из данных по Москве и Питеру - а там и так хватает других каналов, так что слушать Каминского с Кабановским там мало кто хочет - отсюда и низкие цифры...
Уважаемый, Max83, по поводу рейтинга здесь, на форуме - да я только сегоня (!) узнал, что на ответвлении канала спорт, этом сайте то бишь, обсуждают, не забыли Ф-1, что Алексей Попов, наш человек, дай Бог ему здоровья, ведет блог по Ф-1 - ДА ЭТО ЖЕ БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!! Нет мощной популяризации - не будет и рейтинга. Собственно кроме нас и популяризировать-то некому - я начну прямо сегодня. До кого смогу - донесу.
Теперь мой главный вопрос, адресованный юзеру Max83. Рен-тв у нас является заложником немецкого канала, который волею судеб "наградил" наш ненаглядный канал лицензией на Ф-1, а дальше поддерживать канал в плане спонсорства (Алексея Попова в частности) отказался - мол сами справитесь, я правильно понимаю?. И рен-тв сейчас ничего не может решить по поводу передачи прав - деньги были не его. Прежде всего хочу заметить, что рен-тв не прав по поводу своих рейтингов. Ф-1 смотрят, что бы там ни говорили злые цифры. Так вот, есть ли возможность отправить петицию этому немецкому каналу или каким-либо образом с ним связаться дирекции канала "Спорт"? Я так понимаю, если проблема и сдвинется с места - то только при участии немцев, ибо смотрю ассоциации F-1 тоже до лампочки как поуляризируют их детище в стране медведей и шапок ушанок.
Max83, ответьте на конкретный вопрос: ЧТО НУЖНО, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СДВИНУТЬ ВСЕ ЭТО ДЕЛО С МЕСТА РАНЬШЕ 2011-го ГОДА??? Не бывает безвыходных ситуаций, бывают тяжелые переговоры. За Ф-1 вместе с Алексеем Поповым зрители вас наградят, не сомневайтесь, да и маркетологи сейчас тоже не лыком шиты. Королевский автоспорт в России неразрывно связан с Алексеем. Давайте не позволим людям, которым жалко денег для "непрофильной" передачи загубить интерес к великому виду автогонок.
Надеюсь, что те кто не поленился прочитать сие изречение готовы сделать со мной вывод. Проблем две: поздний эфир и прерывание, урезка гонок, а также некомпетентные кхм...ментаторы.
Спонсировать Алексея Попова на рен-тв вряд ли кто-то возьмется, да и у самого него тоже есть чувство гордости - так что выход для всех нас - это именно передача прав "Спорту".
С надеждой на лучшее...
P.S. Прошлый год терпел издевательство местных представителей по поводу гонок ночью - смотрел, в этом году, как известно, запись началась с гран-при Канады - смотрел выборочно. В следующем рен-тв даже-даже не включу - пусть не надеются, буду смотреть через инет или куплю тарелку. На край буду записывать их запись и смотресть на следующий день. + Ко всему думается мне, что они в следующем году не все гонки будут показывать, если верить очень уж подозрительным словам Румянцевой...