Перейти к содержимому

Фотография

Mercedes GP Petronas F1 Team

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#181 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 11 May 2011 - 11:05

Опять у Михаэля воздухозаборник был на конусе.... некоторые всерьёз заговорили про какую-то хитрую новинку..
(а вроде бы просто для охлаждения кокпита сделано)
  • -1

#182 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 11 May 2011 - 14:33

.........
некоторые всерьёз заговорили про какую-то хитрую новинку..
.........

Сёнэйм первого заговорившего не Кабанёвский?)
Эта ж птица ховорун известная)
Подвизается на личной собственности Дмитрия Бухарова, лепит что взбредёт на язык.. :lol:

PS Росс только только со своим флаттером разобрался- оттого и темп в Q.
Говорить о гоночном темпе пока преждевременно.

• 1

#183 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 11 May 2011 - 16:21

Опять у Михаэля воздухозаборник был на конусе.... некоторые всерьёз заговорили про какую-то хитрую новинку..

Гравицапа? Больше, наверное ничего не поможет. :lol:

Говорить о гоночном темпе пока преждевременно.

Что-то мне это сильно напоминает прошлый чемпионат :P
  • 1

#184 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 May 2011 - 10:49

По слухам, в Испании на W02 будет стоять выхлоп а ла R31... говорят, что это очень удалось адаптировать под болид.
  • -1

#185 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:20

По слухам, в Испании на W02 будет стоять выхлоп а ла R31... говорят, что это очень удалось адаптировать под болид.

Там ещё и внедрение "гибкого носа" написано.
Дисквалификация Мерсов - путь Витальки к подиуму!
  • 0

#186 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 May 2011 - 11:39

Там ещё и внедрение "гибкого носа" написано.
Дисквалификация Мерсов - путь Витальки к подиуму!

Слышал уже в Турции тестировали, может промежуточную версию.
Насчёт Петрова не всё так очевидно. В Феррари тоже ждут новинки, да МакЛарен еще есть, там тоже не сидят просто так
так что посмотрим каков будет уровень W02, R31, MP4-26 и 150°.
  • 0

#187 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:03

Слышал уже в Турции тестировали, может промежуточную версию.
Насчёт Петрова не всё так очевидно. В Феррари тоже ждут новинки, да МакЛарен еще есть, там тоже не сидят просто так
так что посмотрим каков будет уровень W02, R31, MP4-26 и 150°.

уровень RB007 уже не обсуждается? ;) или имеется в виду уровень относительно RB007?
  • 2

#188 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 13 May 2011 - 12:06

уровень RB007 уже не обсуждается? ;) или имеется в виду уровень относительно RB007?

Скорее всего да... второе.
А 150 градусов - тяжело для организма :)

Так, действительно, в испанскую прессу просочились данные, что Мерседес установит выхлоп а ля Рено, в отличии от других команд, пытающихся скопировать РВ.
К тому-ж Эн недавно похвалил Рено за оригинальное и эффективное решение, правда, посоветовал другим не копировать, а разрабатывать свое.

Где-то вчера статья была, и, если не ошибаюсь, Григ ее уже прокомментировал.
Иначе ссылку дам.
  • 1

#189 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 May 2011 - 12:45

обсуждается, просто на РБР уже есть то, что только остальные внедряют (кроме выхлопа Рено)...поэтому прогресса остальные должны добиваться.
  • -1

#190 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 13 May 2011 - 13:28

А 150 градусов - тяжело для организма :)

Даже под хорошую закуску :lol:

К тому-ж Эн недавно похвалил Рено за оригинальное и эффективное решение, правда, посоветовал другим не копировать, а разрабатывать свое.

Он ещё и издевается :P
  • 1

#191 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 13 May 2011 - 15:13

Он ещё и издевается :P

Лукавит, старый чертяга :lol:
  • 0

#192 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:46

"Я с Вас улыбаюсь" (с).
Ньюи призывает не копировать идеи воплощенные в РБ7. :lol:
Я, наверное, открою маленький секрет, но если бы не удачное копирование F-duct, то не видать бы Красным быкам титулов, как собственных ушей.
Маки, вообще, в сезоне 2010, такое ощущение, просра проспали подготовку аэродинамики болида в целом напрочь, иметь "DRS" (в кавычках) за спиной в гонке нынешнего квалификационного формата и не воспльзоваться этим.
Браун ноль первый образцово показательно показал, как такого рода "фишки" воплощаются в результат. Кстати, как и воздуховод, двойной диффузор тоже "катали все кому не лень", в том числе и бригада Ньюи.
И вот 2011 прошло 4 этапа RBR впереди планеты всей. Ньюи нечего копировать? И он призывает не копировать идеи воплощенные в РБ7? Это смешно. "Разведка" работает у всех. Каждый чего-нибудь копирует у соперника.
Может быть смысл в другом. Соперники все ближе и ближе к "тайнам" Ньюи. Воплотив эти идеи смогут опередеть "энерджайзеров". Вот досада. :lol:

• 0

#193 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 13 May 2011 - 22:00

"Я с Вас улыбаюсь" (с).
Ньюи призывает не копировать идеи воплощенные в РБ7. :lol:
===
Я, наверное, открою маленький секрет, но если бы не удачное копирование F-duct, то не видать бы Красным быкам титулов, как собственных ушей.

1) Не только в РБ7, но и в ЛРГП.
2) Никакого секрета не открыли - почитайте тему "тех.решения" с год-полтора назад - там это освещалось.
  • 0

#194 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 May 2011 - 06:57

Может быть смысл в другом. Соперники все ближе и ближе к "тайнам" Ньюи.

Интерусную инфо читал..не знаю правда или нет, в ФИА с подачи парней из Бракли и Уокинга думают насчёт более узкого переднего антикрыла: прикрытие-помощь обгонам, а цель-снижение эффективности Flex-антикрыла/носа...
Интересно так ли это всё..
  • -1

#195 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:21

1) Не только в РБ7, но и в ЛРГП.
2) Никакого секрета не открыли - почитайте тему "тех.решения" с год-полтора назад - там это освещалось.

Vavoir, вы как-то восприняли слова буквально (поверхносто).
Может потому, что это относится ко мне, не знаю.
Мой комм был адресован не конкретно вам, а складывающемуся мнению в целом.

Хорошо я поясню другими словами.

Эдриан Ньюи выдающийся инженер, борец до мозга и костей, уважающий себя и соперников. Каждый его слова может воспринимать по-своему, тем более пока его вью дошло до русского перевода с журналистской интерпретацией.

По моему мнению, еще раз повторюсь, думать о том что ЭН призывает НЕ КОПИРОВАТЬ чужие идеи не верно, просто смешно. Примеры про воздуховод и двойной диффузор были лишь этому подтверждением и небольшим отступлением от описания ситуации.
Смысл здесь немного в другом. Опять же повторюсь, прошло четыре этапа, RB7 безусловный лидер. Многие команды пытаются разгадать и скопировать секреты чудо машины, особо не привнося что-то нового.
Когда соперник побеждает за счет собственных идей, дополняя их какими-то другими техническими решениями (пусть даже и не своими),то перед ним снимают шляпу.
Когда соперник побеждает ТОЛЬКО В ОСНОВНОМ за счет чужих идей, то это вызывает обиду, досаду и разочарование в сопернике.
Вот именно эта ситуация не нравится и беспокоит Ньюи. Он призывает не НЕ КОПИРОВАТЬ идеи воплощенные в RB7 или не только пытаться реализовать чужие решения, а заниматься и своими разработками, привносить новые идеи, которые могут украсить чемпионат и возможно обострить борьбу в нем до предела.
Не зря он отметил выхлопную систему R31 и не придал особого значения понтонам MP4-26, которые скорее, по его мнению, более визуальный эффект, чем дающий какое-либо преймущество. Видно решение LR GP возможно может давать преймущество перед соперниками или быть не менее эффективным, нежели решение воплощенное в RB7, да и главное идея эта придумана и реализована, а не скопирована.

PS: И еще небольшое отступление. Когда выигрываешь в борьбе с разными соперниками, поочередно захватывая лидерство, что называется вырываешь победу на самом финише, это фантастика, огромная радость и безудержное счастье. Такая борьба вызывает достойное уважение и неподдельный интерес.
Когда имеешь значительное преймущество перед всеми, побеждаешь с явным преймуществом, (еще хуже когда побеждашь только ты), то это становится обыденным, не таким интересным не доставляющим столько радости и удовлетворения от проделанной работы, иногда даже скучным и не интересным.
Не хотелось бы повторения эпохи Феррари начала 2000-х, особенно сезонов 02 и 04.
Может быть в душе ЭН и призывает к этому: ребята боритесь честно, ищите, придумывайте, навязывайте нам борьбу, если надо то и копируйте, но в совокупности со своими идеями, и тогда победа, именно таком соперничестве, доставит настоящее удовлетворение и огромную радость.

• 2

#196 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 14 May 2011 - 17:19

Vavoir, вы как-то восприняли слова буквально (поверхносто).
Может потому, что это относится ко мне, не знаю.

Ну что же вы такой восприимчивый (ранимый).
Я же не кто-то другой :rolleyes:
  • 0

#197 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:42

Не хотелось бы повторения эпохи Феррари начала 2000-х, особенно сезонов 02 и 04.

Так было довольно часто и, в целом такая картина наиболее соответсвует духу Ф1. Например 88й - гегемония Маков. 92 - 96 соответственно Виллов. Дальше снова Маки. Потом Феррари....
На мой взгляд РБ07 не имеет тех подавляющих преимуществ, что были у всех перечисленных. Я не могу назвать её самовозом. Посмотрите на отрывы, плотность на финише - феноменальная и стабильная. Реально борются с ними Макларены, Феррари, Росберг :), А в свою очередь дальше, но в пределах маленькой ошибки - Рено, ФорцИндия, Заубер....
Нет гигансткого, 100% отрыва у Феттеля, пока ни в одной гонке. Он везде был недалеко. Стабильность + быстрый болид + скорость + отсутствие косяков. Слагаемых много.
  • 0

#198 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 14 May 2011 - 18:30

Насчёт реальной борьбы, тем более со стороны Росберга, вы, В-М, несколько, на мой взгляд, перегнули. Если Феттель не будет совершать грубых ошибок, я не знаю, кто из соперников сможет ему что-то противопоставить. Веббер, к сожалению, уже таковым не является (собственными ли "недостараниями" или административный ресурс рулит, не суть важно). Разговоры о готовящихся усовершенствованиях, которые уж точно помогут догнать РедБуллы сильно напоминают надежду вермахта на супероружие в конце войны.
  • 2

#199 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 05:10

Возможно борьба не то слово, но суть прежняя - Шумми в 02 и 04 годах доминировал гораздо надежней. :)
  • 0

#200 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 05:28

Разговоры о готовящихся усовершенствованиях, которые уж точно помогут догнать РедБуллы сильно напоминают надежду вермахта на супероружие в конце войны.

Кстати у РедБуллов к усовершенствованиям добавится как минимум нормальный КЕРС. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей