Арнд Пайффер
Отправлено 02 May 2010 - 14:32
Отправлено 25 May 2010 - 19:17
Биатлонист сборной Германии Арнд Пайффер в интервью live-wintersport.com высказал мнение о прошедшем сезоне, поделился планами на будущее, а также поведал о жизни в немецких казармах.
— Как вы оцениваете для себя итоги прошедшего сезона?
— Сезон для меня сложился позитивно. Даже когда на Олимпиаде не все мои желания воплотились в жизнь. Я ставил перед собой цель, как можно чаще попадать в топ-10. И это мне сделать удалось. Надеюсь, что мы сможет прогрессировать как команда. Прошлой зимой у нас был настоящий перелом, непросто справиться с ним. Но после Олимпиады на этапах Кубка мира было заметно, что у нашей сборной есть потенциал. Уверен, что в следующем сезоне мы сможет продвинуться вперёд.
— В прошлом сезоне вы заняли девятое место в общем зачёте Кубка мира. Это лучший показатель среди немецких биатлонистов. Можно ли вас считать "шефом" национальной команды?
— "Шеф" в сборной только один — это тренер. Здорово, что я был лучшим из немцев в прошлом сезоне. Но это не отменяет того факта, что я ещё молодой спортсмен. Мне многому предстоит научиться.
— После ухода Свена Фишера и Рикко Гросса немецкая сборная находится в переходном состоянии. В позапрошлом сезоне вы стали лучшим новичком, в прошлом — Симон Шемпп. Что же будет в новом году?
— Надеюсь, что мы сможем прогрессировать как команда. Прошлой зимой у нас был настоящий перелом, непросто справиться с ним. Но после Олимпиады на этапах Кубка мира было заметно, что у нашей сборной есть потенциал. Уверен, что в следующем сезоне мы сможет продвинуться вперёд.
— Как вы относитесь к критике СМИ в адрес сборной, которая обострилась после Игр?
— Я и раньше прекрасно понимал, как быстро меняется точка зрения прессы. В этом плане ничего не изменилось, хотя я узнал нечто новое.
— Ваша жизнь изменилась с приобретением известности?
— В повседневной жизни изменений почти не произошло. А вот на соревнованиях меня стали узнавать чаще.
— Что для вас изменилось с уходом старшего тренера мужской сборной Франка Ульриха?
— Разумеется, работа с Ульрихом была очень важной. Но, несмотря на это, персональные тренировки я проводил с Марком Кирхнером. Тут мало что изменится.
— Чем вы занимаетесь в свободное от соревнований время?
— Тренируюсь и получаю образование полицмейстера в федеральной полиции. Сейчас я нахожусь на третьей ступени обучения из четырёх существующих.
— Какими видами спорта биатлонисты занимаются летом?
— Мы много ездим на велосипеде, бегаем кроссы, занимаемся греблей, катаемся на лыжероллерах и работаем над физикой.
— Когда начинаются ваши летние тренировки?
— Я уже начал - приступил к занятиям 26 апреля.
— Как часто вы практикуетесь над стрельбой?
— Летом — четыре раза в неделю, а уже с августа — почти каждый день.
— Тренировка стрельбы всегда проходит под нагрузками?
— Весной и летом мы много стреляем в спокойном состоянии. А с июля оттачиваем стрелковые навыки уже только под нагрузкой.
— Как биатлонистам удаётся сохранять психологическую устойчивость в период между соревнованиями?
— У каждого свои собственные методы. Я предпочитаю проводить время с хорошей книгой.
— Летом на чемпионате мира вы выступали не так удачно, как зимой. Как объяснить это различие?
— Я приехал на летний чемпионат мира после тяжёлых тренировок, поэтому был просто-напросто истощён.
— Во время стрельбы спортсмены контролируют дыхание?
— Во время стрельбы из положения стоя это имеет смысл, а вот на "лёжке" — нет. Во всяком случае, я проделываю всё бессознательно.
— Ваши тренировки изменились после попадания в состав сборной на этапы Кубка мира?
— От года к году я выполняю на тренировках всё большие объёмы. Но такая ситуация нормальна при переходе из юниоров во взрослые. Я хочу продолжить своё развитие во множестве областей. Если мне удастся это сделать, то успех не заставит себя ждать.
— Какие цели вы ставите на следующий сезон?
— Я хочу продолжить своё развитие во множестве областей. Если мне удастся это сделать, то успех не заставит себя ждать.
— Биатлонистам часто приходится ночевать в казармах в Рупольдинге или Оберхофе. Какова обстановка там?
— Там всё довольно просто. Разве что к распорядку питания нужно привыкать. Например, ужин начинается в 16:45.
По материалам live-wintersport.com и biathlon-online.de/
Автор: MaxMove.
Отправлено 26 May 2010 - 14:18
Арнд бежит со Штефи:нойнер, Гесснер, Пайффер и Бем примут участие в ENTEGA Team Biathlon
Немецкие биатлонисты магдалена нойнер, Мириам Гесснер, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер, Даниэль Бем и Эрик Лессер заявлены на гонку по летнему биатлону ENTEGA Team Biathlon.
Наряду с биатлонистами, ведущие немецкие лыжники также выйдут на старт, среди которых будут Тобиас Ангерер, Аксель Тайхманн, Эви Захенбахер-Штеле и Клаудия Нистад.
«Сочетание биатлона и лыжных гонок – уникальное явление. Снова рад занять должность спортивного директора соревнований», – цитирует тренера женской сборной Германии Рикко Гросса Biathlon-Online.
Гонка состоится 6 июня в Лорше, главные тренеры сборных Германии по лыжным гонками и биатлону (Йохен Беле и Уве Мюссигганг) обещали выступление ведущих спортсменов.
Stefanie Böhler (L) / Arnd Peiffer ( B )
Отправлено 17 June 2010 - 10:12
Более 30 немецких спортсменов устроят автограф-сессию на мероприятии компании Viessmann
11 июня во Франкенбурге состоится спонсорское мероприятие компании Viessmann, на котором будут присутствовать более 30 участников Олимпийских игр в Ванкувере.
Биатлонисты Арнд Пайффер, Симон Шемп, Александр Вольф, Свен Фишер примут участие в мероприятии, организованном для болельщиков.
Среди других звезд немецкого спорта будут также участники ENTEGA Team-Biathlon-2010 Эви Захенбахер-Штеле и Аксель Тайхманн, члены сборной Германии по прыжкам с трамплина Михаэль Урманн, Паскаль Бодмер и Андреас Ванк и другие, сообщает Hna.
Из-за посещения этого мероприятия некоторые спортсмены не смогут принять участие в благотворительном футбольном матче, организованном членом сборной Германии по биатлону Андреасом Бирнбахером.
Отправлено 17 June 2010 - 10:15
6 июня в Лорше состоялся турнир по летнему биатлону ENTEGA Team-Biathlon, в котором приняли участие ведущие лыжники и биатлонисты сборной Германии.
Победу одержали Симон Шемп и Эви Захенбахер-Штеле, Арнд Пайффер и Штеффи Белер стали вторыми, магдалена нойнер и Тобиас Ангерер – третьими.

Отправлено 17 June 2010 - 10:18
Чемпион мира Арнд Пайффер в предстоящем сезоне будет выступать с новой винтовкой, работу над которой недавно закончил мастер из Оберхофа.
"В настоящее время у меня самый разгар занятий в Школе федеральной полиции. Остается очень мало времени на тренировки. В этом межсезонье я захотел сменить свое ружье, поэтому связался с мастером из Оберхофа.
Мы встретились еще в апреле и обсудили все детали. Мастер сделал мне ложе из качественной турецкой древесины. Пришлось приехать на несколько дней в Оберхоф, чтобы подогнать оружие под себя. Более ста часов было потрачено на изготовление этого ружья. Я бы хотел поблагодарить мастера за проделанную работу."
Отправлено 17 June 2010 - 10:38
Федерация биатлона Клаусталя-Целлерфельда увеличила затраты на подготовку участника Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Арнда Пайффера. Благодаря заслугам спортсмена в этом сезоне, федерации удалось привлечь новых спонсоров. и заключить спонсорские контракты.
Организацией были выделены немецкому спортсмену дополнительные две тысячи евро в месяц на подготовку.
Семь биатлонистов из этого региона включены в сборные команды, всего в организации насчитывает сто членов, сообщает Goslarsche.de.
Отправлено 17 June 2010 - 10:39
Чемпион мира Арнд Пайффер уверен, что в будущем сезоне мужская команда сможет вернуться на лидирующие позиции.
О выводах после прошедшего сезона: «Да, я стал лучшим из немцев в прошедшем сезоне, но это абсолютно ничего не меняет. Я по-прежнему являюсь частью команды, и мне еще предстоит многому учиться. А главный в команде у нас только один человек – тренер».
О следующем сезоне: «Надеюсь, мы приложим все усилия и снова станем командой. После Олимпиады в Ванкувере у нашей сборной был виден потенциал, и уверен, что продолжим в том же духе в следующем году».
Отправлено 17 June 2010 - 15:14
Отправлено 20 June 2010 - 09:31
Пост № 184 Джетро_____________________________________
"Уверен, что в следующем сезоне мы сможет продвинуться вперёд".
— Что же будет в новом году?
"Уверен, что в следующем сезоне мы сможет продвинуться вперёд."
Пост № 191 Шерри______________________________________
"Чемпион мира Арнд Пайффер уверен, что в будущем сезоне мужская команда сможет вернуться на лидирующие позиции".
"После Олимпиады в Ванкувере у нашей сборной был виден потенциал, и уверен, что продолжим в том же духе в следующем году".
-----------------------------------------------------------------
Шерри, а что за гадость у тебя по лицу ползает? Тьфу!

И кто тебя целовать будет после этого...)))
Отправлено 20 June 2010 - 10:49
Из высказываний Пайффера видно, что это уверенный в себе человек. Или это только слова?
"Уверен, что в следующем сезоне мы сможет продвинуться вперёд".
— Что же будет в новом году?
"Уверен, что в следующем сезоне мы сможет продвинуться вперёд."
"Чемпион мира Арнд Пайффер уверен, что в будущем сезоне мужская команда сможет вернуться на лидирующие позиции".
"После Олимпиады в Ванкувере у нашей сборной был виден потенциал, и уверен, что продолжим в том же духе в следующем году".
Прочитала Ваши "рассуждения" относительно данных Пайффером вью... да, чувствуется школа (что, до института так дело и не дошло?)
Что до остального - Вам, как интересующемуся инетными поцелуями, прямая дорога на сайты знакомств, и не фиг тут пытаться кайф ломать серьезным людям - не прокатит, только рассмешит.
Отправлено 20 June 2010 - 11:45
Ты вроде здесь одна тусуешься. Одна кайф ловишь?Прочитала Ваши "рассуждения" относительно данных Пайффером вью... да, чувствуется школа (что, до института так дело и не дошло?)
Что до остального - Вам, как интересующемуся инетными поцелуями, прямая дорога на сайты знакомств, и не фиг тут пытаться кайф ломать серьезным людям - не прокатит, только рассмешит.
Это ты одну себя к "серьезным людям" причислила?
Рассмешила!
Отправлено 20 June 2010 - 12:24
В Германии я бывал и знаю, что, в основном, немцы встают и начинают работать рано. Но почему такой садизм с ужином?Пайффер: уход Ульриха мало что изменит для меня
Биатлонист сборной Германии Арнд Пайффер в интервью live-wintersport.com высказал мнение о прошедшем сезоне, поделился планами на будущее, а также поведал о жизни в немецких казармах.
...
— Там всё довольно просто. Разве что к распорядку питания нужно привыкать. Например, ужин начинается в 16:45.
По материалам live-wintersport.com и biathlon-online.de/
Желающих масса, но вот разрешит ли Шерри?...
Отправлено 20 June 2010 - 13:39
Ты вроде здесь одна тусуешься. Одна кайф ловишь?
Это ты одну себя к "серьезным людям" причислила?
Рассмешила!
Вы у меня тут интервью берете или зачем? Не льстите себе - лозунг: "незванный помощник - лучший вредитель!" в Вашем случае не прокатывает. Дорожку во флудилку показать или все же моему колену придется придать ускорение?
P.S. По-русски со словарем разговариваете, понятно... да еще и в наушниках сидите, потому не только плохо понимаете, но и недослышите. Перестала смеяться - грешно, однако, над Вам подобными.
Отправлено 20 June 2010 - 23:57
Я и не думал себе льстить. Это ты мне льстишь, выпустив столько яду на мои посты!Вы у меня тут интервью берете или зачем? Не льстите себе - лозунг: "незванный помощник - лучший вредитель!" в Вашем случае не прокатывает. Дорожку во флудилку показать или все же моему колену придется придать ускорение?
P.S. По-русски со словарем разговариваете, понятно... да еще и в наушниках сидите, потому не только плохо понимаете, но и недослышите. Перестала смеяться - грешно, однако, над Вам подобными.
И твоё P.S. не будет последним – ты и на этот брызнешь.
Кстати, твоё P.S. наводит на мысль, что ты словаря русского языка и в руках не держала. Детский лепет.
Дорожку во флудилку не надо показывать. Я по таким дорожкам не хожу. Стрёмно.
Да и коленки побереги, они тебе ещё пригодятся ловить кайф с серьёзными людьми.
Пока, детка! Скучно у тебя тут и холодом веет. На кладбище жизни больше.
Если бы не твои язвительные ответы, совсем закоченел бы.))
Отправлено 21 June 2010 - 14:38
Хамить не стоит. Нехорошо это.Я и не думал себе льстить. Это ты мне льстишь, выпустив столько яду на мои посты!
И твоё P.S. не будет последним – ты и на этот брызнешь.
Кстати, твоё P.S. наводит на мысль, что ты словаря русского языка и в руках не держала. Детский лепет.
Дорожку во флудилку не надо показывать. Я по таким дорожкам не хожу. Стрёмно.
Да и коленки побереги, они тебе ещё пригодятся ловить кайф с серьёзными людьми.
Пока, детка! Скучно у тебя тут и холодом веет. На кладбище жизни больше.
Если бы не твои язвительные ответы, совсем закоченел бы.))
Отправлено 21 June 2010 - 20:36
Пайффер весьма уравновешенный и уверенный в себе человек, достаточно проследить за его поведением на стрельбище.Из высказываний Пайффера видно, что это уверенный в себе человек. Или это только слова?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей