Перейти к содержимому

Фотография

FC Bayern München

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

#181 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 04:33

Вот кто ещё способен выиграть в гостевом матче на стадии плэй-офф ЛЧ с таким счётом?!! :unsure:
Forceman, это не для тебя, а для фанов Баварии, которые могут сюда зайти. Кроме того, таким образом я мысленно передавал любимой команде особый импульс перед важным матчем. :angry:
  • 0

#182 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 18:52

Марк ван Боммель: Окончание карьеры – в ПСВ
Капитан Баварии по определению хочет закончить в будущем свою карьеру в ПСВ. «Я закончу с активным футболом в ПСВ, это стоит для меня точно», сказал голландец мюнхенской газете «Абендцайтунг» («Abendzeitung») в пятницу. «Это я обещал людям там, когда я в 2005 году переходил в Барселону». Напомню, что с 1999 по 2005 годы ван Боммель играл именно в ПСВ, в рядах которого и сделал свою сильную футбольную репутацию.
Сам ван Боммель, который заявил о ПСВ как о последней станции на своем футбольном пути, еще пока имеет время для активного футбола. И на данный момент он должен решить, продлевать ли действующий контракт с Баварией всего на 1 год, как ему предлагает руководство немецкого гранда. 31-летний игрок так же прорабатывает варианты продолжения игры на юге Европы, так как продление контракта всего на 1 год, как это предлагается Баварией, сам ван Боммель считает слишком коротким.
transfermarkt.de
  • 0

#183 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:12

Тим Боровски: «В матче с «Вердером» не хватало остроты в атаке»
Полузащитник «Баварии» Тим Боровски после матча 22-го тура немецкой бундеслиги против «Вердера» (0:0) посетовал на недостаточно острую игру мюнхенцев в атаке.
«Нашей игре не хватало остроты у ворот соперника. Мы создали несколько голевых моментов, но бременцы усердно сопротивлялись, а их вратарь несколько раз спасал ворота. К тому же, мы часто не могли преодолеть оборону соперника», – цитирует Боровски официальный сайт «Баварии».
  • 0

#184 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 16:47

Тимощук: "Слова ван Боммеля не стоит комментировать"
Неподалеку от Мюнхена, где Зенит, как известно, готовился к ответному матчу со Штутгартом, удалось обстоятельно пообщаться с капитаном Зенита Анатолием Тимощуком.

Доминирующей темой в нашем разговоре стала тема Баварии, ведь Тимощук летом, скорее всего, переберется в мюнхенский суперклуб.

- Почему вы решили перейти именно в Баварию?
- Мои представители достигли соглашения по пунктам контракта, но права на любого футболиста принадлежат клубу, с которым у него действующий контракт. Сейчас ведутся переговоры между клубами, когда будет официальное подтверждение двух клубов, тогда об этом можно говорить.

Все, я думаю, способствует тому, чтобы я мог оказаться в этом клубе. Почему? Бавария - хороший клуб, с большой историей, можно так сказать, легендарный. Я думаю, все здесь поставлено на очень высокий уровень для того, чтобы каждый игрок мог прогрессировать как профессионал.

- Но у вас также были предложения из других клубов и из других стран - из Англии, из Испании?
- Да, были. Когда я переходил в Зенит, тоже были предложения из других клубов. Но все зависит от того, насколько настойчиво каждый клуб ведет переговоры, поскольку клубы, в которых я играл, не хотели меня отпускать. Я знаю, что Бавария была самой настойчивой. Она первой обратилась летом, перед матчем с Манчестер Юнайтед. Я довольно серьезный по жизни человек и, если людям обещал что-то, то стараюсь доводить до конца.

- Какие цели будут у вас с Баварией?
- Еще рано говорить о целях. Но независимо от того, где я играю, у меня всегда одна цель - побеждать в каждом матче и, конечно же, в том турнире, в котором участвует моя команда, бороться только за победу.

- Это значит, можно сказать, выиграть Лигу чемпионов?
- Да. В любой команде, и в Зените тоже, я перед собой ставлю задачу выиграть Лигу чемпионов, потому что я считаю, что ничего недостижимого нет. Я придерживаюсь принципа: проси невозможного, получишь максимум. Я максималист по жизни, стараюсь каждый свой день проводить с пользой, что-то совершенствовать в своих профессиональных навыках.

Я не Бекхэм и не Маттеус

- Вы, наверное, уже читали немецкие газеты. Например, в Киккере был очень интересный заголовок "Бекхэм плюс Маттеус получается Тимощук"...
- Посмотрим... Нет, вы знаете, это всегда так, в газетах есть что-то интересное почитать. Я на это большого внимания не обращаю, потому что, думаю, футболисты должны делать свою работу на футбольном поле и делать все, что возможно, на благо команды. И любой профессионал футболист должен подчинить свои интересы командным.

- Вы предпочли бы, чтобы вас звали Анатолий Бекхэм или Анатолий Маттеус?
- Я не предпочитаю ни то, ни другое. Потому что каждый из нас - личность, и каждый заслуживает того, чего он заслужит. Каждый стремится к чему-то, что он хочет видеть. Безусловно, Бекхэм - личность, и Маттеус - еще больше личность, поэтому тяжело говорить о каких-то сравнениях.

Я - Тимощук, стараюсь работать на футбольном поле максимально для того, чтобы получать удовольствие, чтобы прогрессировать. Футболист должен получать удовольствие от своей работы. У меня получается, я рад, что могу заниматься своей профессией, и счастлив поэтому.

- Но вы понимаете, что эти сравнения означают, что здесь от вас ожидают очень много...
- От меня везде очень много ожидали. От меня в Зените очень много ожидали. Была большая сумма трансфера, когда я приходил. Ранее в Донецке много ожидали. Поэтому для меня нет вопроса, чего от меня много ожидают. Меня, наоборот, расстроило бы, если бы от меня ожидали мало - это означало бы, что меня недооценивают, что мне не доверяют. Конечно, сделаю все, чтобы оправдать ожидания.

- Вашим конкурентом в Баварии вроде бы станет ван Боммель. Когда здесь первый раз появилось сообщение, что вы, наверное, переходите в Баварию, он сказал: "Тогда он спокойно будет сидеть на скамейке".
- Можно говорить что угодно. Я никогда не обращаю внимания на такие высказывания. Есть футбольное поле, есть игра. И игра определяет, какая из команд сильнее, кто из игроков сильнее. Поэтому, думаю, что-то комментировать здесь не имеет никакого смысла. Каждый может говорить, что хочет. Я думаю, только футбольное поле определяет, какой из игроков сильнее и кто должен играть, и это, конечно, вопрос к тренеру: что он видит, что требует.

- В принципе, ван Боммель - сильный игрок. Значит, сильный конкурент для вас.
- У меня в жизни было достаточно много конкурентов, это часть футбола, без этого нельзя. Я считаю, что конкуренция порождает качество. Чем больше конкуренция, тем выше качество. Чем больше для игрока будет конкуренция, тем больше он будет стремиться расти и профессионально развиваться.

Дом присмотрел, Мерседес продал

- Вы уже ищете дом в Мюнхене?
- Я смотрел, как бы присматривался - ну только посмотрел, не более того. Но вообще мне интересно все, что происходит в мире, какая ситуация с недвижимостью, какие тенденции, потому что у меня есть на Украине недвижимость, в Эмиратах...

- На 43-м этаже, а не на 44-м, как вы хотели... Здесь уже все знают. Вы вообще уже стали интересны в Германии вещами, которые не касаются футбола. Ваша квартира в Дубае и ваш Мерседес... Правда, что вы его продали?
- Да, продал. Жалко, жалко - я вообще люблю вещи, которые меня окружают, и всегда дорожу ими.

- Здесь вам придется ездить на Ауди.
- Ну, если здесь окажусь, придется.
  • 0

#185 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:19

Да всё круто, в центре поля ешё может образоваться супертандем Тимощук - ван Боммел. :rolleyes:
  • 0

#186 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:50

Марк ван Боммель: "Лига чемпионов существенно отличается от чемпионата страны".

Капитан "Баварии" Марк ван Боммель считает, что кубковый формат Лиги чемпионов УЕФА идеально подходит его команде, и именно поэтому она играет на европейской арене лучше, чем в бундеслиге.

"Лига чемпионов существенно отличается от чемпионата страны", - отметил ван Боммель официальному сайту УЕФА. - "В плей-офф Лиги все решают два матча. В национальном первенстве нужно выигрывать каждый поединок, а в гостевой дуэли со "Спортингом" нас бы устроила даже ничья со счетом 0:0 или 1:1. В Лиге чемпионов важны оба матча - и дома, и на выезде. Этот турнир существенно отличается от бундеслиги".
  • 0

#187 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:52

Бавария опасается Гамбург
Босс Баварии Ули Хенесс считает, что его команда недополучила хороших слов в прессе после победы над Спортингом на выезде со счетом 5:0 в Лиге Чемпионов.
"Мы выиграли 5:0 в Лиссабоне, но получили 80% негативной прессы. Это - шутка года". Хенесса разозлило то, что немецкая пресса постоянно обсуждает тактические решения Юргена Клинсманна, а так же споры между игроками и тренером по этому поводу.
"На данный момент, Гамбург - единственный серьезный соперник в борьбе за чемпионский титул," - комментирует Хенесс ситуацию в борьбе за чемпионство в Германии. "Для меня не важно, на пятой позиции или на восьмой мы сейчас. Мы в лучшей позиции, чем вчера - сейчас только это важно".
"Худшим было бы, если бы мы после игры отставали от Гамбурга на семь очков, но мы только в трех очках позади северян, что не так плохо".

Хенесс: "Бавария что, за выживание борется?"
Глава мюнхенского клуба защищает главного тренера, на которого давит общественность.
Бавария не слишком удачно выступает в Бундеслиге в новом году. После неудачной игры с Вердером давление на тренера усилилось. Напомним, Бавария 75 минут играла в большинстве, но забить сопернику не смогла (0:0).
"Мне кажется, все это не слишком справедливо. Вот я вас спрашиваю, мы что, за выживанием сейчас боремся?".
"Команда все еще может достичь все своих целей. В том числе и в Лиге чемпионов. Несмотря на это, тренеру постоянно докучают".
"Уж не знаю, что Юрген должен сделать, чтобы на него перестали давить. Мы его полностью поддерживаем" - заявил Хенесс.
  • 0

#188 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 01:55

Ой, вылетели из Кубка Германии. Ну да ладно: не тот турнир, чтобы переживать из-за него.
  • 0

#189 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 16:52

Тимощук: надеюсь, успею поработать с Клинсманном
В интервью немецкому изданию TZ полузащитник Анатолий Тимощук выразил уверенность в том, что нынешнему наставнику "Баварии" Юргену Клинсманну удастся вывести команду из кризиса.

"Думаю, он может найти решение всех проблем. Не знаю, что решит руководство, но надеюсь, что он будет работать в "Баварии", когда я перейду в этот клуб. Вы знаете поговорку: что не убивает, делает нас сильнее. Думаю, Клинсманн продолжит работать в "Баварии". Он хороший тренер", — заключил Тимощук.
  • 0

#190 medved10

medved10

Самый главный вопрос в моей жизни: какого хрена???

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:25

Ули Хенесс призывает игроков "Баварии"
собраться с силами

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс считает, что команде необходимо собраться с силами и постараться успешно завершить нынешний сезон. Вчера мюнхенцы вылетели из Кубка Германии, уступив в четвертьфинале турнира леверкузенскому "Байеру" (2:4).

"Клуб получил первый по-настоящему серьезный удар. Мы завершили борьбу в Кубке Германии, и это очень огорчает. Однако это не повод впадать в уныние. В наших руках не допустить подобного в других не менее важных турнирах - национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Считаю, что мы по-прежнему сохраняем отличные шансы на завоевание обоих титулов. Футболисты должны собраться с силами и вновь найти в себе мотивацию", - приводит Reuters слова Хенесса.
  • 0

#191 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 21:31

Тони, Рибери и Боровски пропустят ближайшие матчи «Баварии»
Мюнхенская «Бавария» не сможет рассчитывать на нападающего Луку Тони и полузащитников Франка Рибери и Тима Боровски в субботнем матче 23-го тура бундеслиги против «Ганновера» и в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов против лиссабонского «Спортинга».
«Нам придется подождать восстановления Луки, возможно, это займет чуть дольше. Теперь он получит десятидневный перерыв, и, я надеюсь, это поможет решить его проблему», – цитирует Клинсманна официальный сайт «Баварии».
  • 0

#192 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:39

Как вам, а? Камня на камне не оставили от крепкого Ганновера - 5 : 1. И это без трох ведущих игроков - Тони, Рибери и ван Боммела!
Уже второе место...
  • 0

#193 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:04

Клинсманн решил поставить Ханса-Йорга Бутта в ворота Баварии в ответной игре против Спортинга. Это будет дебют официальный для второго вратаря в матчах мюнхенцев в этом сезоне. Кроме того, по информации Kicker, там было написано, что предупреждает руководство Баварии от повторения истории игр с Андерлехтом. Хотя, конечно, вряд ли лиссабонцы, которые формально только пока как бы в ЛЧ, смогут что-то сделать в Мюнхене. Не удивлюсь, даже если Бавария проиграет, но это будет победа в агонии со стороны Спортинга, которому сейчас важнее сосредоточиться на чемпионате Португалии. Спортинг мне нравится, но Баварии, как единственной немецкой команде в ЛЧ, искренне желаю удачи. По мне лучше дальше пройдет Бавария, чем Реал, Ливерпуль и т.п. :rolleyes:
  • 0

#194 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 10:13

Клинсманн решил поставить Ханса-Йорга Бутта в ворота Баварии в ответной игре против Спортинга.

Отлично, проверим ветерана. :rolleyes:

Баварии, как единственной немецкой команде в ЛЧ, искренне желаю удачи. По мне лучше дальше пройдет Бавария, чем Реал, Ливерпуль и т.п. :rolleyes:

Danke schön, Kamerad! :rolleyes:
  • 0

#195 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:59

"Бавария" предложила 8 млн. евро за Глеба

Мюнхенская "Бавария" предлагает 8 млн. евро за незаигравшего в "Барселоне" полузащитника Александра Глеба, сообщает авторитетное каталонское издание El Mundo Deportivo.

Немецкий гранд по всей видимости ищет замену вингеру Франку Рибери, которого вряд ли удастся удержать на "Альянц Арене".

Белорус прошлым летом перешёл из "Арсенала" в "Барселону" за 15 млн. евро, но проиграл борьбу за место в составе экс-партнёру по лондонскому клубу Тьерри Анри, который набрал форму после неуверенного дебютного сезона.

Евро-Футбол.Ру
  • 0

#196 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 15:32

Бавария сыграет вторым составом
Мюнхенская Бавария побережет своих лидеров в ответной дуэли 1/8 Лиги чемпионов против Спортинга.
Не секрет, что главной предпосылкой этого решения Юргена Клинсманна является разгромная победа в выездном поединке с лиссабонцами, когда те получили от Рибери и компании пять безответных мячей.
Немецкие СМИ пишут о том, что наставник Баврии прибережет сегодня лидеров - Тони и Рибери. Не сыграют и основной вратарь Ренсинг, травмированные Боровски и Хамит Алтынтоп.
"Я требую от подопечных показать хорошую игру и достойный результат. Возможно, мы одной ногой уже в следующей стадии, но уверен, что моя команда отдаст на поле все для победы", - сказал Юра Клинсманн.
  • 0

#197 scattered

scattered

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:53

Вполне логично дать лидерам отдохнуть, когда команда уже на 99% в четвертьфинале. Но скамейка тоже должна дать бой, шанс предоставляется отличный.
Донован вроде как уехал обратно в Гэлакси :huh:
  • 0

#198 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 05:47

Изображение7-1 Изображение

10 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 66,000 зрителей.

Судья - Мартин Ханссон (Швеция).

Тут уже давно все понятно... О какой интриге может идти речь после того, что произошло в Лиссабоне в первой встрече? Единственный вопрос, который мог возникнуть перед матчем в Мюнхене, - в каких составах соперники предстанут на поле в этот вечер? "Баварию" уже давно можно было записывать в список четвертьфиналистов, потому что там нет место командам, способным проиграть у себя на поле со счетом 0:5 кому бы то ни было. И ни о каких отговорках и оправданиях не может быть и речи. Еще один вопрос мог интересовать российских поклонников португальского клуба - выйдет ли в этот вечер на поле Марат Измайлов, вместе со всеми партнерами проваливший первый матч? А пока футбольной общественности остается рассуждать на счет будущего игроков обеих команд: уедут ли Лиедсон и Мигел Велозу у одних, и Франк Рибери - у других. Но это мы узнаем не так скоро, как итоговый счет матча на "Альянс Арене". Коль уж интрига давно умерла, можно было спокойно не напрягаясь смотреть красивый (хотелось верить) футбол. И если результат первого поединка в Лиссабоне (0:5) все-таки выглядел недоразумением, то после второго оставалось только молчать в недоумении. 7:1 - что это было? Мюнхенский каток, сколько ни присматривался к сопернику, так его и не заметил, укатав всех, ставших на дороге, в газон арены. Если у каждой команды случаются такие вечера, когда ничего не идет и все рушится на глазах, то "Спортинг" с этим что-то зачастил...

Стартовые составы обоих соперников были далеки до идеальных, но даже полурезерв "Баварии" оказался на голову сильнее своих оппонентов. По сути уже после первого тайма вопрос о престиже (учитывая оба поединка) даже не стоял. Душу греет лишь факт, что к первотаймовому разгрому не имеет никакого отношения Марат Измайлов, появившийся на поле лишь после перерыва. А так, в целом, игра повторила поединок двухнедельной давности в Лиссабоне. Счет был открыт уже на 7-ой минуте. Довольно редко появляющийся в основе Лукас Подольски воспользовался неудачным выносом мяча Мигела Велозу и с дальней дистанции вогнал "снаряд" в самую "девятку" - 1:0.

"Бавария" и не собиралась останавливаться, играя в лучших традициях немецкой сборной, просто уничтожающей уже поверженных на поле соперников. Не прошла и двадцатиминутка, как от очередного провала "Спортинг" спасла лишь стойка собственных ворот. Мирослав Клозе бил, как казалось, наверняка, но с близкого расстояния угодил лишь в штангу. Ну а концовка первой половины встречи опять превратилась в "избиение". Сначала португальцы позволили порезвиться Подольски. И опять Лукас забил очень эффектно: голкипер и и защитник "львов" не поделили мяч между собой, чем и воспользовался нападающий, забив ударом через себя - 2:0. Видимо, слава Подольски не дала спокойно доиграть Андерсону Полге, на 40-ой минуте повторившему подвиг немца. Все бы ничего, но бразилец забил ножницами через себя в свои (!!) собственные ворота - 3:0. Но за такие эпизоды, как это ни иронично звучит, стоит поблагодарить игрока аплодисментами. К счастью, еще до перерыва "Спортингу" удалось еще до перерыва счет "размочить" усилиями Жоау Мутиньо (дальний удар) - 3:1. Но и это "счастье" скоро закончилось, потому что спустя 2 минуты счет опять вырос до разгромного. Отличился Бастьян Швайнштайгер, поразивший ближний угол после прострела Кристиана Лелля - 4:1.

И если подопечные Пауло Бенто решили, что это конец, они жестоко ошиблись. Да, первые 30 минут второго тайма говорили о том, что гранд "насытился" и больше не намерен напрягаться. Но разве можно верить немцам, готовым на футбольном поле всячески унизить соперника ради каких-то мифических рекордов. Что ж, получите вторую порцию. И "Спортинг" безропотно "проглотил" еще три пропущенных гола. Вторая обедня началась с гола Марка ван Боммела, воспользовавшегося скидкой Клозе - 5:1. Лиссабонцы сыпались окончательно. В их глазах читалась уже апатия. Зато мюнхенцы продолжали куражиться. На 84-ой минуте Козе реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар за фол против себя самого же - 6:1. А когда секундомер арбитра начал уже отсчитывать добавленные минуты, свое слово сказал резервист Мюллер, поразивший цель с линии вратарской после подачи углового - 7:1 в матче и 12:1 по итогам двух поединков. Да уж... Вот вам и плэй-офф самого представительного клубного турнира Европы, где, как принято считать, слабых соперников нет. Слабых, может и нет, а не совсем готовые к подобным поединкам точно имеются.

• 0

#199 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:37

Вот это дааааа, и в ответном матче разнесли Спортинг - да ещё похлеще! 12 : 1 по сумме двух встреч - это ж праздник!!! Конечно, мой 4000-й пост идёт сюда!!!

Бавария - Спортинг 7 : 1 (Подольски-2, Андерсон Полга-автогол, Швайнштайгер, ван Боммел, Клозе-пен., Мюллер)
Бавария: Бутт, Лам, Лусиу (Брену), ван Бюйтен, Лелль, Зе Роберту (Соса), Оттль, ван Боммел, Швайнштайгер (Мюллер), Клозе, Подольски.
  • 0

#200 scattered

scattered

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 18:06

Отличный матч. У португалов командочка так себе, ожидал от них гораздо большего. Хотя бы какой-то реванш за 0:5. Ан нет. И еще, оказывается, Подольски еще не совсем заржавел на лавке 8) Миро +1
Со Спортингом легко разобрались, на выходных Ганновер обломали - начинается взлет команды?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей