Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А, НУЖНЫ ЛИ НАМ ИГРЫ В СОЧИ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#181 Olja-lja

Olja-lja

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:58

вот только не надо красивыми, крылатыми фразами из К/ф-ов бросаться когда говоришь о политике. восток? какое-то тонкое дело? - чушь собачья. когда речь идёт о государстве и о людях живущих в этом государстве нужно рассуждать о грамотном деле и о правильной политике этого государства. что значит это ваше "дело тонкое"? (в кино это звучит смешно и красиво, но это же кино, не забывайте). руководить надо так чтобы все заткнулись и помалкивали или что бы довольных и уверенных в завтрашнем дне было больше чем недовольных? так это, извините, подходит любому государству и его правителям, не только на востоке. скажете восточный менталитет и др. лабудень. так вот если руководство, как я уже говорил, грамотное оно все нюансы учитывает и просчитывает и от этого людям только легче жить становиться. чё-то я за последнее время не замечаю что жить стало легче и лучше. веселее - может быть, но это не значит лучше. в управлении страной не должно быть многоточий, а здесь подразумевается многоточие "Восток, дело тонкое..." фраза которое якобы всё объясняет - это бай, это его рабы, это наложницы и туда не лезь. так? так вот много последнее время в жизни многоточий стало. чувствуешь себя животным - хозяин решил "случка", значит идёшь на случку, решил покормить значит пошёл кормиться, стал задавать много вопросов - на убой (уволить другими словами). щас так и говорят - не хочешь работать? (подразумевая - выполнять свои обязанности, обязанности сокращённых должностных лиц и другие прихоти приходящие с верху) увольняйся, на твоё место уже очередь - наверное это "тонкое дело"?
а в Киргизии у меня щас тётя живёт. в Бишкеке, восток-5 если Вам это о чём-то говорит. и инфа у меня достоверная. это что бы снять вопрос о слухах.

Сергей, прочитала все Ваши комментарии. Полностью с Вами согласна!
Какая разница,кто говорит, главное чтобы говорили дело.
И насчёт Киргизии тоже согласна, дошло до того, что уже говорят будто бы люди не имеют к этому отношения, имеют и ещё какое, также говорят и про наши митинги, что мол это кому-то выгодно, понятно что выгодно - это всегда будет кому-то, выгодно, но это не значит, что народу нет никакого дела до обстановки в нашей стране. Сама лично ходила на такой митинг, по своему личному желанию, а не по чьей-то бы ни было указке и видела, что люди пришли не купленые, а самые настоящие простые мои земляки, потому что надоела такая жизнь. Так что я считаю глупо умалять инициативу народа и прикрываться выгодностью для оппозиции.
  • 0

#182 Olja-lja

Olja-lja

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 20:07

Начинает казаться, что олимпийские боги-таки не благоволят России. Месяц назад на играх в Ванкувере российская команда показала неслыханный для зимней Олимпиады плохой результат, результатом чего стала позорная отставка главы Олимпийского комитета страны. Теперь у Москвы намечается шанс восстановить подмоченную репутацию, проведя зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году, но похоже, что здесь Москва опозорится ещё больше. За последний месяц всплыло множество проблем, обнаживших гнилую сущностью олимпийского проекта России: нехватка денег, некомпетентное управление и отсутствие поддержки со стороны широкой общественности.

Пожалуй, самый неприятный скандал из произошедших был связан с видеозаписью, снятой одним из рабочих на стройке олимпийского объекта, объявившим забастовку с целью потребовать выплаты задержанной зарплаты за несколько месяцев. На опубликованном 11 марта на веб-сайте blogsochi.ru ролике хорошо видны жилищные условия в форме переливающихся через край унитазов, луж грязи, армейской палатки вместо столовки и душевой кабинки, запертой на висячий замок.

«Полная антисанитария», — комментирует голос за кадром.

Ещё один рабочий подтвердил, что объявил забастовку, потому что не получал зарплаты с сентября месяца.

«Где-то через неделю нас перестали кормить и не кормили, пока мы не прекратили забастовку, так что некоторые бригады теперь опять работают», — рассказывает сорокавосьмилетний Игорь Печорин, уехавший из родной Сибири за тысячи километров в Сочи, работать на бетономешалке.

«Я пошёл жаловаться к прокурору... а он смотрел на меня, как зомби».

В последние две недели мрачные истории наподобие этой появляются в российской прессе со всё большой регулярностью, и прокуратура в Москве уже перешла в режим «минимизации ущерба». В сообщении, опубликованном 17 марта, представители генеральной прокуратуры заявляют, что уже принудили частных подрядчиков в Сочи выплатить 1,2 миллиона рублей (порядка 40 тыс. долларов) задержанных зарплат, но Печорин никаких денег не видел, и знакомые его тоже.

Есть проблемы и со строительством объектов. Город Сочи больше известен как расслабленный пляжный курорт на Чёрном море, чем как город лыжников. Это означает, что русским придётся не только заменить почти всю обветшавшую инфраструктуру советских времён (от дорог до линий электропередачи), но и построить с нуля шесть стадионов, а также сложный спортивный комплекс в горах поблизости от города.

На всё это нужны деньги, а с учётом того, что на этот год прогнозируется дефицит федерального бюджета величиной более шести процентов, денег у России не так много. Премьер-министр Владимир Путин пообещал выделить из бюджета двенадцать миллиардов долларов на строительные проекты, но этого, видимо, не хватит, а частные инвесторы явно не совсем готовы покрывать возникшую из-за экономического спада недостачу за свой собственный счёт. Также есть признаки того, что первоначальная оценка затрат окажется существенно заниженной. В июле прошлого года государство прогнозировало, что все строительные работы обойдутся в 6,6 миллиарда, но прошло всего несколько месяцев, и цифра эта выросла до головокружительных 34 миллиардов — об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости». Строительные работы отстают от графика, а на организаторов оказывается политическое давление с целью принудить их работать быстрее и экономнее.

Представители международных организаций и местные активисты считают, что результатом строительства станет серьёзный ущерб, нанесённый окружающей среде. В опубликованном 16 марта сообщении экологической организации при ООН говорится, что строительство олимпийских объектов причинит необратимый ущерб экосистеме региона. Днём позже выступил с заявлением российский «Гринпис»; сообщалось, что долина реки Мзымта, протекающей между запланированными объектами, загрязняется тяжёлыми металлами и промышленными отходами, из-за уничтожается среда обитания медведей и птиц.

«Пока что практически всё, о чём мы договорились с государством и подрядчиками, в лучшем случае осталось на бумаге», — сказал представитель природоохранной организации. Как «Гринпис», так и Фонд дикой природы прекратили всякие отношения с российской государственной строительной фирмой «Олимпстрой», ссылаясь на её нежелание идти на сотрудничество (на просьбы об интервью представители этой фирмы ответили отказом).

Несмотря на все проблемы, Путин настаивает на том, что в Сочи всё хорошо.

«Пока что и график, и финансирование идут по плану», — заявил он, давая интервью агентству «РИА Новости» в феврале. Для него лично ставки исключительно высоки, ведь два года назад он объявил победу на Олимпиаде своей личной миссией. Путин даже выступил перед Международным олимпийским комитетом и произнёс речь на английском языке, чего не делал ни один кремлёвский лидер, выступавший перед западной аудиторией, и пообещал членам комитета, что игры в Сочи будут «безопасными, приятными и запоминающимися». Более того — Путин пообещал, что на играх будет снег. Теперь, когда Олимпиада всеми воспринимается как любимый проект Путина, ему будет трудно свалить вину на кого-то другого, если всё пойдёт не так.

http://www.inosmi.ru.../158754422.html
  • 0

#183 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 04:25

[b]ТРЁП
[/b Кто это у нас собирался ехать на стройку ВЕКА-СОЧИ?
Открыть, что ли новую тему (задолбал всех со своими темами)? Это будет тема - продукт "приватизаторов" рубрики "События- Ванкувер 2010", принятая на основе референдума. Предлагаю варианты:
1. СОЧИ - ИГРЫ НАМ НЕ НУЖНЫ. (Кто нас послушает? А, - вдруг?)
2. СОЧИ В КАЖДЫЙ ДВОР.
3. СОЧИ ДЛЯ ПУТИНА - ЕГЭ НА ПРЕЗИДЕНСТВО.
4. СОЧИ - НЕСКОНЧАЕМАЯ ТЕМА ДЛЯ ТРЁПА.
5. СОЧИ - БЕССМЕРТНЫЙ ДУХ КОММУНИЗМА.
6. СОЧИ - ДОЛОЙ ПОРАЖЕНЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ!

Смешно, если бы не было так горько.
  • 0

#184 moroz75

moroz75

Перворазрядник

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 04:33

В стране разруха они конкурсы устраивают!
  • 0

#185 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 05:35

Когда в Москве в метро взорвали себя две террористки-смертницы, власти города Сочи, и так находившиеся в депрессии, впали в еще более глубокую депрессию. Причин для этого достаточно. Мало денег. Слишком мягкий климат, который не подходит для зимних видов спорта, ведь Сочи – это самый северный город Европы, где выращивают чай, а январская и февральская температуры колеблются около 7 градусов тепла. Ворчащие экологи, которые, похоже, правы, утверждая, что Зимняя олимпиада 2014 года будет означать конец девственной великолепной природы самой западной части Кавказа. А теперь еще и террористки.

Шахидки были с Кавказа, а вокруг Сочи везде Кавказ. К тому же курорт совсем рядом с границей неприятельской Грузии. Сепаратистский грузинский анклав Абхазия, от которого Сочи отделяют какие-то несчастные 40 километров, хоть и принял сторону России, но «независимость» Абхазии обеспечивают российские танки, истребители и солдаты. И они постоянно находятся в боевой готовности из-за состояния конфликта между Россией и Грузией, которая хочет вернуть и вновь контролировать Абхазию.

Обычно государственные деятели и спортсмены не любят встречаться на линии фронта. В Сочи у них такая исключительная возможность будет. Грузия уже несколько раз и в общем вполне обоснованно просила мировое сообщество, чтобы Олимпиада в русском курорте не проводилась и не из-за экологов и разваливающейся инфраструктуры, а из-за безопасности Грузии. После терактов в московском метро стало слышно и недовольные голоса российской демократической оппозиции, которые можно обобщить так: «Если мы не находимся в безопасности даже в нескольких шагах от здания спецслужб (одна из террористок взорвала себя у здания ФСБ на Лубянке), едва ли нас оградят от злобы кавказцев в Сочи».

http://www.inosmi.ru.../159554339.html
  • 0

#186 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 05:50

моя тема в форуме "Специальный Корреспондент" на сайте телеканала "Россия" о программе Специальный Корреспондент от 28.03.2010 г.,
(пока ещё не стёртая)
выпуск 28.03.2010 - причины и последствия Ванкувера
  • 0

#187 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 07:11

Моя позиция неизменна
Сочам2014 ДА ДА
Ядерному Взрыву нет нет нет
  • 0

#188 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 10:45

vpalich

а не лучше было бы провести Олимпиаду 2014 где-нибудь в более подходящем для этого месте скажем в тюмени, а разницу от затраченных средств потратить скажем на те объекты где занимаются Ваши внуки, дети или лично Вы сами занимаетесь? или (боюсь спросить) в тех местах где занимаетесь Вы или Ваши близкие ВСЁ идеально и ни чего не хочется изменить? а разница, я предполагаю, была бы громадная. для Вашего вида спорта деньги не нужны?
  • 0

#189 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:46

2. СОЧИ В КАЖДЫЙ ДВОР.
3. СОЧИ ДЛЯ ПУТИНА - ЕГЭ НА ПРЕЗИДЕНСТВО.

одну из этих двух, а можно даже обе - по моему это разные темы
  • 0

#190 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 30 April 2010 - 13:35

вот только не надо красивыми, крылатыми фразами из К/ф-ов бросаться когда говоришь о политике. восток? какое-то тонкое дело? - чушь собачья. когда речь идёт о государстве и о людях живущих в этом государстве нужно рассуждать о грамотном деле и о правильной политике этого государства. что значит это ваше "дело тонкое"? (в кино это звучит смешно и красиво, но это же кино, не забывайте). руководить надо так чтобы все заткнулись и помалкивали или что бы довольных и уверенных в завтрашнем дне было больше чем недовольных? так это, извините, подходит любому государству и его правителям, не только на востоке. скажете восточный менталитет и др. лабудень. так вот если руководство, как я уже говорил, грамотное оно все нюансы учитывает и просчитывает и от этого людям только легче жить становиться. чё-то я за последнее время не замечаю что жить стало легче и лучше. веселее - может быть, но это не значит лучше. в управлении страной не должно быть многоточий, а здесь подразумевается многоточие "Восток, дело тонкое..." фраза которое якобы всё объясняет - это бай, это его рабы, это наложницы и туда не лезь. так? так вот много последнее время в жизни многоточий стало. чувствуешь себя животным - хозяин решил "случка", значит идёшь на случку, решил покормить значит пошёл кормиться, стал задавать много вопросов - на убой (уволить другими словами). щас так и говорят - не хочешь работать? (подразумевая - выполнять свои обязанности, обязанности сокращённых должностных лиц и другие прихоти приходящие с верху) увольняйся, на твоё место уже очередь - наверное это "тонкое дело"?
а в Киргизии у меня щас тётя живёт. в Бишкеке, восток-5 если Вам это о чём-то говорит. и инфа у меня достоверная. это что бы снять вопрос о слухах.

Давно на теме не была - такое про меня накатали!
Из глубочайшего уважения к вам, без многоточий, исключительно воскицательными, вопросительными и точками.
Очень хорошо, что у вас там тетя живет, на Иссык-Куль съездить можно. У меня там пол-семьи живет, и деды захоронены.
1. Киргизия (Кыргыстан, если хотите) - это огромный стратегический перевальный пункт из Китая в Европу, причем, овшорный. Даже в древние времена через нее проходил Великий Шелковый Путь, да и Александр Македонский не зря заглядывал. Там все товары еще ярлыки не приобрели, ярлыки уже развешивают, ну, где-нибудь во-Франции, в качестве Адидаса.
2. Из воспоминаний детства - необозримые поля белого мака вокруг Иссык-Куля. Не смешно - мой двоюродный брат, медик, погиб сопровождая конвои этого сокровища по маршруту Бишкек - Москва, причем в Бишкеке. Слава (слава?) богу, этим прошедщим летом такой пейзаж не наблюдала. Наблюдала другой.
3. Манас (прекрасные фотки, могу выслать, правда, за право их сделать, пришлось от местной фурии не российским, а французким паспортом отбиваться, вроде как "своя, натовская"). Что такое Манас - думаю, вы наслышаны. "Стратегическая" база США выполняет две очень важные функции, причем порожняком самолеты не идут : туда - оружие, обратно - "золотую" пудру.
4. Роза Исааковна? Ее биографию и биграфию приближенных почитала. Где она там дипломатические миссии "исполняла"??? Очень интересно стало. Почему, первым делом, так называемые защитники демократии на защиту синагоги встали? А, откуда у них американское автоматическое оружие? И почему Бакиева сопровожал русский экскорт до Казахстана и он потом в Минске приземлился?. И вот, с чего-бы, это новое правительство первым делом заявило, что Манас останется американской базой, несмотря на решение "старого" об их уходе?????
5. Самый потрясающей пейзаж!!! Биолого-почвенный институт в Чолпон-Ате. Там внук основателя, и мой друг детства (киргиз, к стати), держит круговую оборону. Все деревья уже срезаны, и земли проданы американцам для строительства коттеджей. Почему-то у него не нашла ни тени неприязни к русским. Да и со стороны местных жителей также, даже наоборот - готовы на руках носить.
6. Это последнее! Весь Бишкек исколесила, чтоб найти карту Иссык-Куля, на худой конец, Кыргыстана!?!? Нема! Зато из традиционного киргизского войлока, по-всюду развешаны карты США, даже с названиями каждого штата по-английски!!!

Если мои куриные мозги вам не по нраву, почитайте Николая Старикова. Глубоко скорблю за погибших, но, политика (так и хочется, но не буду).
  • 0

#191 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 15:30

нет, про киргизию я рассуждать не берусь, это отдельная тема. говоря о киргизии я имел ввиду, что когда в государстве всё норма - на улицы с оружием простой народ не выходит. на улицы выходят волноваться когда недовольных властью становится больше чем довольных, а уж от тех КТО это почувствует или посчитает зависит как этим воспользоваться. в киргизии вот ЭТИ люди подняли народ и пошли, а уж, что у них на уме было... (время покажет, кто чего стоил в этой пурге...)
не ужели Вы vavoir42 считаете, что в России от последних решений руководства страны довольных прибавляется?
  • 0

#192 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 15:56

В стране разруха они конкурсы устраивают!

Ой Мооооороз, мооооооороз...Ух!!!
Неееее мороооооозь меняяяяяя...
  • 0

#193 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 30 April 2010 - 17:02

нет, про киргизию я рассуждать не берусь, это отдельная тема. говоря о киргизии я имел ввиду, что когда в государстве всё норма - на улицы с оружием простой народ не выходит. на улицы выходят волноваться когда недовольных властью становится больше чем довольных, а уж от тех КТО это почувствует или посчитает зависит как этим воспользоваться. в киргизии вот ЭТИ люди подняли народ и пошли, а уж, что у них на уме было... (время покажет, кто чего стоил в этой пурге...)
не ужели Вы vavoir42 считаете, что в России от последних решений руководства страны довольных прибавляется?

Нет, так не считаю! Но, к сожалению, интересами населения займутся (если займутся?) в самую последнюю очередь. Ведь очевидно, что в Тюмени эту Олимпиаду провести было-бы гораздо больше здравого смысла, чем в Сочи (Вот ведь чего надумали, чтоб наворовать - еще и снег из Тюмени какими-нибудь там Русланами-Антеями потащат, благо дешевый Гаспром "Людям" принадлежит.
  • 0

#194 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 30 April 2010 - 17:04

Ой Мооооороз, мооооооороз...Ух!!!
Неееее мороооооозь меняяяяяя...

Пушистик, у тебя подозрительно лирическое настроение, аж с песнями. Неуж бутылочку Божоля припрятал для личного пользования???
  • 0

#195 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:30

остаюсь навсегда стороником ОИ в Сочи а не в Тюмени или Арзамасе.И пускай нас будет хоть трое я,Вовка,Димка.
  • 0

#196 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:47

Пушистик, у тебя подозрительно лирическое настроение, аж с песнями. Неуж бутылочку Божоля припрятал для личного пользования???

КГБ, обмануто..., в очередной раз...(Серёга не слышит?).
  • 0

#197 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 20:39

vpalich писал
остаюсь навсегда стороником ОИ в Сочи а не в Тюмени или Арзамасе

не пойму твоей упёртости vpalich. чтобы так настаивать нужны хоть какие-то "+"-ы, а я кроме "-"-ов последнее время не нахожу. нет, в начале я тоже думал, что Сочи это круто: внизу море, вверху биатлон, но когда прикинул (узнал цифры) чего это стоит для России все плюсы погасли и остались только минусы.
может поделишься своими соображениями?
сравнение: ходить в позолоченной шляпе и в драных ватных штанах на голое тело. почему на голое? да потому что на трусы денег не хватило. вот как-то так Россия со своим Сочи сейчас выглядит.
  • 0

#198 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:17

не пойму твоей упёртости vpalich. чтобы так настаивать нужны хоть какие-то "+"-ы, а я кроме "-"-ов последнее время не нахожу. нет, в начале я тоже думал, что Сочи это круто: внизу море, вверху биатлон, но когда прикинул (узнал цифры) чего это стоит для России все плюсы погасли и остались только минусы.
может поделишься своими соображениями?
сравнение: ходить в позолоченной шляпе и в драных ватных штанах на голое тело. почему на голое? да потому что на трусы денег не хватило. вот как-то так Россия со своим Сочи сейчас выглядит.

Экскурс в прошлое:через 16лет после войны,ещё страна в развалинах,СССР проводит пилотируемый полёт в космос с пареньком на борту.Кто помнит что жрать нечего было?И кто теперь Гагарина незнает?
Олимпиада80.Тоже не жирно жили,но провели.У меня прекрасные воспоминания остались.Ну и наверное ещё у кого-то.
А если подсчитать как следует то и в случаи войну надо сразу быстренько сдаватся,не прибыльное это дело воевать.И убить могут
И что я должен плакать об экологии и о воровстве олимпийских денег?
и на то и на другое я хрен положил.С рождения жил между металлургическим комбинатом и шахтой,по 300метров в обе стороны.а деньги как воровали так и будут воровать в любые времена при любой власти
  • 0

#199 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:37

vpalich

позиция ясна! спасибо.
  • 0

#200 vpalich