Заслуженно ли Губерниев комментирует столь важные события
Отправлено 18 December 2010 - 17:57
Отправлено 18 December 2010 - 18:39
Отправлено 18 December 2010 - 19:49
Отправлено 18 December 2010 - 22:45
Отправлено 18 December 2010 - 23:35
Абсолютно согласна. ДГ бывает пошловат, особенно его фразочки в адрес биатлонисток (я думаю так и в других видах спорта) за гранью профессионализма, но не смотря на это, лучшего комментатора в наше время пока я не знаю. В чт биатлон комментировал "забылакакего" так вот это был тихий ужас, он забывал следить за нашими спортсменами, сообщал мало инфы, а дг всегда все успевает, хотя действительно хотелось бы, чтобы молчал во время стрельбы наших и болтал во время стрельбы других, а когда наши проигрывают не порол чушь про "все у нас нормально", оптимизм оптимизмом, но не до абсурда же, хотелось бы иногда жестких комментов в сторону тренеров и спортсменов, но у нас журналисты слишком зависимые, боятся за свои места и будут петь, что им скажут, с одной стороны их понять даже можно......как не печально(VK: "Губерниев может не лучше всех комментирует биатлон но лучше пока не нашли!"
Отправлено 19 December 2010 - 08:41
Отправлено 19 December 2010 - 22:44
Как вообще его можно комментировать, после наших "результатов"? Лично мне просто жалко Дмитрия - все возможные утешения и "подбадривания" зрителей он уже за этот этап кубка мира исчерпал на 5 лет вперед, воодушевление и оптимизм приходилось искать в шутках-прибаутках. Так что Гу - молодец, адекватно понимает, что зрители в глубоком ауте от происходящего и нуждаются в реанимации, пусть и шутками на отвлеченную тему.VK: "Губерниев может не лучше всех комментирует биатлон но лучше пока не нашли!"
А что до плавания, то в моем понимании задача комментатора - комментировать картинку на экране (мало ли кто что-то не понял или не досмотрел), а вовсе не умолкая выдавать текст с (в большей массе) никому не нужными и непонятными техмоментами.
Сколько не пыталась раньше смотреть плавание - не интресно было.
А с Гу смотрела все вечерние трансляции ЧМ не отрываясь.
Так что, Дмитрий, не общайте внимания на излишне критичные комменты, рейтинг - вот лучший показатель вашей работы
Отправлено 20 December 2010 - 10:32
Отправлено 22 December 2010 - 05:09
Его старший коллега - Геннадий Орлов, закончив карьеру футболиста, пошел в комментаторы и специально учился сценической речи в театральном институте, Николай Озеров вообще был профессиональным драматическим актером и играл на сцене МХАТа. Отличный пример профессиональной подачи материала в эфир: Владимир Гендлин (бокс), Алла Ползунова (конный спорт), Владимир Маслаченко (футбол). У всех этих мэтров репортажа Губерниеву можно и нужно многому поучиться.
Наконец, маленький пример нетактичности Губерниева. Он принимает в студии чемпионку мира по шахматам Александру Костенюк, берет у неё интервью, параллельно играет с ней легкую партию в шахматы. Интервью подходит к концу, партия незакончена, позиция зрителям не видна, но ясно, что положение Губерниева не лучше. И он выдаёт такой перл: "Мне , Александра, никогда не доводилось играть с чемпионами мира. Поэтому не могли бы вы доставить мне такое удовольствие и разрешить поставить мат самой чемпионке мира, т.е. вам?" Костенюк милостиво разрешает, довольный Губерниев ставит мат, передача заканчивается.
В отличие от Губерниева, умный и воспитанный человек поступил бы по другому: даже в выигранной для себя позиции он, на глазах многомиллионной аудитории, должен был бы сдать партию пришедшей к нему в гости даме, положить своего короля на доску и пожелать, чтобы все следующие её, профессиональной шахматистки, партии завершались точно таким же исходом!
Отправлено 22 December 2010 - 09:36
Не будет.Главная претензия не к тому КАК он комментирует, а к тому, что он несет в своих комментариях. Если перестанет плести чушь, рассказывать сальные подробности из жизни биатлонисток, бравировать, пошлить, ура-патриотствовать и т.д. это будет
Ему нравится плести чушь, рассказывать сальные подробности из жизни биатлонисток, бравировать, пошлить, ура-патриотствовать . Он неоднократно заявлял, что не хочет ничего в себе менять из-за претензий зрителей.
И именно поэтому когда включаешь его репортаж,слышишь всенародного Губошлёпа, только Губошлёпа и ничего кроме Губошлёпа, биатлон всего лишь фон.
А хотелось бы наоборот.
Отправлено 24 December 2010 - 22:42
Отправлено 26 January 2011 - 09:01
Отправлено 01 February 2011 - 10:31
Отправлено 01 February 2011 - 12:02
насчет того, что он копается в чужом белье и сплетнях, это на вкус каждого.
иногда его заносит, но в принципе все чистенько и прилично
я думаю, что фанатам интересно узнать некоторые факты личной жизни их любимых спортсменов.
смотрела и его репортажи и других комментаторов. Мне больше Дима нравится.
как-то непринужденно он ведет все эти гонки. Даже не замечаешь как время проходит.
Ну а профессионализм обычным обывателям и не сдался. Зачем кому-то четкие характеристики и описание техники спортсмена. Ведь комментатор не для этого там в студии сидит.
Ну а кто и так все знает, зачем им вообще тогда комментатора слушать? ну знаете если ,то и хорошо.
Что я хочу сказать, что это не самое важное в работе комментатора.
Ну и шутки бывают смешные. это тоже хорошо
Отправлено 02 February 2011 - 11:20
Откуда такие суждения? С таким мнением у нас ни хорошей музыки- пипл схавает, ни автомобилей - так берут же , вообще ничего в стране кроме контор по продаже чего то импортного втридорога не осталось.Ну а профессионализм обычным обывателям и не сдался.
Когда есть возможность сравнивать что то, то тогда повышается качество. Если бы Вы знали норвежский язык, посмотрели бы норвежские трансляции биатлона (можно немецкие), то поняли, что кто то кушает БигМак, а кто то питается исключительно в Мишленовских ресторанах.
А у Губы даже БигМак несвежий.
Отправлено 28 February 2011 - 13:23
Отправлено 17 March 2011 - 09:40
17.03.2011 00:28 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
На официальном сайте Ольги Зайцевой появилось обращение биатлонистки к болельщикам. В нем двукратная олимпийская чемпионка объяснила истинные причины своих нашумевших слов о завершении карьеры и не только, сказанных после женской эстафеты на чемпионате мира-2011 в эфире телеканала "Россия-2". Первоначально свою позицию спортсменка хотела выразить через twitter, однако затем решила сделать это иным способом.
- Здравствуйте, уважаемые болельщики! От всего своего правдивого сердца хочу сказать огромное спасибо за теплые слова всем тем, кто поддерживает меня и понимает! - говорится в сообщении. - Вы утвердили во мне веру в настоящих болельщиков! Хочу сказать другим людям: друг познается в беде! Просить прощения не буду - не за что оправдываться тоже. Знаете, если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция! На зло - надо добром, а я не смогла, вот за это, извините! Просто извинюсь за свои не сдержавшиеся эмоции.
Я весь сезон держалась и защищала команду, говорила, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать! Приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки журналисты и телевизионные комментаторы. И еще, даже в Оберхофе, когда Магдалена Нойнер настреляла много штрафных кругов - ведущий на стадионе говорил: "Ничего страшного, что Лена настреляла много штрафов! Зато посмотрите, дорогие болельщики, какая у нас есть прекрасная возможность побольше понаблюдать красивый ход Лены на стадионе!" Вот какое отношение к спортсменам там и какое у нас! В Германии комментирует гонки Свен Фишер, Кати Вильхельм, в Норвегии - Лив-Грет Пуаре, во Франции - Венсан Дефран - это великие люди, которые испытали на себе весь пот, кровь от этого труда, они знают, как даются победы, как переживаешь неудачи. Они профессионалы в этом виде спорта! Они грамотно комментируют, у них ко всем уважительное отношение, они вселяют в болельщиков веру и уважение к действующим спортсменам!!!
Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале как "Россия 2" и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже, им нравится копаться в грязном белье и выносить это все на публику для повышения своих рейтингов! Пусть это будет на их совести! Я, как публичный человек, буду держать свои эмоции при себе, и теперь буду знать с кем и как говорить - жизнь учит! Еще раз хочется сказать про друга, который познается в беде!А свое решение заканчивать я еще обдумаю в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми ближайшими родными! Спасибо всем!
К вопросу о Губерниеве.
Отправлено 21 March 2011 - 11:18
Отправлено 21 March 2011 - 12:26
Да действительно нафиг он нужен профессионализм. Проще ляпнуть что нить типа выпустил бурунчик после каждого прыжка. Главное весело и неожиданно. Да и приличия вещь тонкая, что для вас с димой "принципе все чистенько и прилично" для большинства за гранью и пошло , да в прочем какая разница главное весело ведь главное не соревнования а комментарий а что там на трассе, в бассейне и т.д происходит да в общем не важно главное неплохо повеселились и узнали много нового про Ивана Попова и Магдалену Нойнер , про Лену Екхольм, как она хороша и лежа и стоя и много, много, другой необходимой нам информации .ну на мой взгляд, Губерниев хороший комментатор.
насчет того, что он копается в чужом белье и сплетнях, это на вкус каждого.
иногда его заносит, но в принципе все чистенько и прилично
я думаю, что фанатам интересно узнать некоторые факты личной жизни их любимых спортсменов.
смотрела и его репортажи и других комментаторов. Мне больше Дима нравится.
как-то непринужденно он ведет все эти гонки. Даже не замечаешь как время проходит.
Ну а профессионализм обычным обывателям и не сдался. Зачем кому-то четкие характеристики и описание техники спортсмена. Ведь комментатор не для этого там в студии сидит.
Ну а кто и так все знает, зачем им вообще тогда комментатора слушать? ну знаете если ,то и хорошо.
Что я хочу сказать, что это не самое важное в работе комментатора.
Ну и шутки бывают смешные. это тоже хорошо
И в итоге веселились ,веселились, посчитали прослезились вместо спорта только губер
Отправлено 27 March 2011 - 13:17
я вполне довольна Губом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей