Перейти к содержимому

Фотография

Заслуженно ли Губерниев комментирует столь важные события

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#181 olyaska

olyaska

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 17:57

Губерниев - хороший комментатор с приятным голосом
  • 0

#182 Sergej1621

Sergej1621

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 18:39

Смотрю биатлон и не понимаю, почему не ДГ льют столько грязи. Думаю, это неудачники и завистники. Димыч - никого не слушай, ВЫ всегда молодец. У Вас всего в меру, и информации, и шуток, и комментариев. Так держать.
  • 0

#183 vshter

vshter

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1415 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 19:49

не очень он мне нравится как комментатор. Слишком шумный, зачастую груб и фамильярен "на грани фола". Много лишнего текста и слов - паразитов. Всегда стараюсь найти трансляцию, где нет губерниева. Например, биатлон смотрю на евроспорте.
  • 0

#184 Queen_Elen

Queen_Elen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 22:45

а мне Губерниев очень нравится.он-прекрасный комментатор. всё,что он говорит-интересно.он успевает рассказать о жизни спортсменов,а это ,я не сомневаюсь,интересно многим. Дмитрий-очень доброжелателен,он не позволяет хамства в адрес спортсменов,зря про него говорят такое. Губерниев очень любит Россию и болеет за наших спортсменов. но к великим он относится с уважением,и не важно из какой они страны. никогда не забуду репортаж с Олимпийских Игр,когда Дмитрий комментировал финиш Максима Опалева. Очень жаль,что давно уже не выходит в эфир его передача "Сборная России". губерниев не только прекрасный комментатор,но и отличный шоумен. хочется видеть его на экране почаще и поблагодарить его за его труд. ДМИТРИЙ,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
  • 0

#185 frida123

frida123

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 23:35

VK: "Губерниев может не лучше всех комментирует биатлон но лучше пока не нашли!"

Абсолютно согласна. ДГ бывает пошловат, особенно его фразочки в адрес биатлонисток (я думаю так и в других видах спорта) за гранью профессионализма, но не смотря на это, лучшего комментатора в наше время пока я не знаю. В чт биатлон комментировал "забылакакего" так вот это был тихий ужас, он забывал следить за нашими спортсменами, сообщал мало инфы, а дг всегда все успевает, хотя действительно хотелось бы, чтобы молчал во время стрельбы наших и болтал во время стрельбы других, а когда наши проигрывают не порол чушь про "все у нас нормально", оптимизм оптимизмом, но не до абсурда же, хотелось бы иногда жестких комментов в сторону тренеров и спортсменов, но у нас журналисты слишком зависимые, боятся за свои места и будут петь, что им скажут, с одной стороны их понять даже можно......как не печально(
  • 0

#186 serg2012

serg2012

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 08:41

во многом согласен с Vetanra. Патриотизм-это хорошо, только не надо перегибать палку.и орать поменьше: очень раздражает.По мне, любой индивидуальный вид спорта лучше смотреть без комментария с бегущей статистической строкой:результат и место на отсечках и пр.и не надо мне доказывать, что слабые результаты ходом наших биатлонистов это временно.Я 8 лет занимался лёгкой атлетикой (800 м,1500 м,5000 м, мастер спорта)и знаю, что после хорошей тренировочной работы в межсезонье, особенно после среднегорья, через 3 недели можно и нужно бежать, что видно по устюгову. А остальные либо переели нагрузок, либо не доели судя по результатам. но я отвлёкся.Губе надо просмотреть видео с комментариями лёгкой атлетики А.Курашова- вот это мастер.Всё
  • 1

#187 Almed

Almed

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 22:44

VK: "Губерниев может не лучше всех комментирует биатлон но лучше пока не нашли!"

Как вообще его можно комментировать, после наших "результатов"? Лично мне просто жалко Дмитрия - все возможные утешения и "подбадривания" зрителей он уже за этот этап кубка мира исчерпал на 5 лет вперед, воодушевление и оптимизм приходилось искать в шутках-прибаутках. Так что Гу - молодец, адекватно понимает, что зрители в глубоком ауте от происходящего и нуждаются в реанимации, пусть и шутками на отвлеченную тему.
А что до плавания, то в моем понимании задача комментатора - комментировать картинку на экране (мало ли кто что-то не понял или не досмотрел), а вовсе не умолкая выдавать текст с (в большей массе) никому не нужными и непонятными техмоментами.
Сколько не пыталась раньше смотреть плавание - не интресно было.
А с Гу смотрела все вечерние трансляции ЧМ не отрываясь.
Так что, Дмитрий, не общайте внимания на излишне критичные комменты, рейтинг - вот лучший показатель вашей работы:)
  • 0

#188 ricoxxx

ricoxxx

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 10:32

Давайте, давайте. Ругайте Губерниева. Он отстойник, дилетант, шарлатан, бездарность, и пр. и т.п. и в том же духе. Все это так. Никто и не спорит. Но когда побеждают наши, я никого, кроме Дмитрия слышать не желаю, как и подавляющее большинство любителей спорта. Когда наши проигрывают, от его ура-патриотизма еще больше бесишься, но что поделать: он такой. Другим никогда не станет. Не собираюсь тут заниматься анализом его комментариев и спорить с идиотскими постами типа: "комментатор плавания должен быть пловцом", и т.п. Дмитрий обладает всеми качествами комментатора в самых лучших традициях отечественного спорткомментария. Другое дело, что он этими качествами пользуется своеобразно. Главная претензия не к тому КАК он комментирует, а к тому, что он несет в своих комментариях. Если перестанет плести чушь, рассказывать сальные подробности из жизни биатлонисток, бравировать, пошлить, ура-патриотствовать и т.д. это будет лучший комментатор российского ТВ со времен Николая Озерова. В каком-то смысле он и есть продолжатель озеровской традиции. По эмоциональности, экспрессии, выбросу положительных эмоций и всему прочему. Кстати говоря, мэтр тоже иной раз ерунду брякал, поскольку сам не был футболистом, но никто же не называл Николая Николаевича дилетантом и шарлатаном.
  • 0

#189 Listener3000

Listener3000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 05:09

Самый большой недостаток Губерниева - это то, что он балаболит. Т.е. тараторит без умолку (в этом он схож с Поповым). Ясно, что в любом спортивном событии есть кульминационные моменты, а есть ничем не примечательные. В первом случае уместен эмоциональный репортаж на повышенных тонах, в остальное время больше подходит спокойная повествовательная интонация. Слушая Губерниева, из-за непрестанной болтовни, довольно трудно различить эти фазы состязания.
Его старший коллега - Геннадий Орлов, закончив карьеру футболиста, пошел в комментаторы и специально учился сценической речи в театральном институте, Николай Озеров вообще был профессиональным драматическим актером и играл на сцене МХАТа. Отличный пример профессиональной подачи материала в эфир: Владимир Гендлин (бокс), Алла Ползунова (конный спорт), Владимир Маслаченко (футбол). У всех этих мэтров репортажа Губерниеву можно и нужно многому поучиться.
Наконец, маленький пример нетактичности Губерниева. Он принимает в студии чемпионку мира по шахматам Александру Костенюк, берет у неё интервью, параллельно играет с ней легкую партию в шахматы. Интервью подходит к концу, партия незакончена, позиция зрителям не видна, но ясно, что положение Губерниева не лучше. И он выдаёт такой перл: "Мне , Александра, никогда не доводилось играть с чемпионами мира. Поэтому не могли бы вы доставить мне такое удовольствие и разрешить поставить мат самой чемпионке мира, т.е. вам?" Костенюк милостиво разрешает, довольный Губерниев ставит мат, передача заканчивается.
В отличие от Губерниева, умный и воспитанный человек поступил бы по другому: даже в выигранной для себя позиции он, на глазах многомиллионной аудитории, должен был бы сдать партию пришедшей к нему в гости даме, положить своего короля на доску и пожелать, чтобы все следующие её, профессиональной шахматистки, партии завершались точно таким же исходом!
  • 0

#190 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:36

Главная претензия не к тому КАК он комментирует, а к тому, что он несет в своих комментариях. Если перестанет плести чушь, рассказывать сальные подробности из жизни биатлонисток, бравировать, пошлить, ура-патриотствовать и т.д. это будет

Не будет.
Ему нравится плести чушь, рассказывать сальные подробности из жизни биатлонисток, бравировать, пошлить, ура-патриотствовать . Он неоднократно заявлял, что не хочет ничего в себе менять из-за претензий зрителей.
И именно поэтому когда включаешь его репортаж,слышишь всенародного Губошлёпа, только Губошлёпа и ничего кроме Губошлёпа, биатлон всего лишь фон.
А хотелось бы наоборот.
  • 1

#191 koksar

koksar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:42

Нормально он комментирует, конечно он не во всех видах спец, но и зрители тоже не универсалы. А так в целом видно, что по человечески рассуждает при ведении репортажа. Я думаю если сидеть с ним рядом на трибуне, он будет адекватно общаться не подбирая слова, как для эфира, где надо крыть, будет крыть, где хвалить, хвалить спортсменов. А так на всю страну лабать, что на ум приходит кто ему даст. Формат держать надо, да и продвигаться по службе, пока комментирует, а завтра в руководство... Красиво жить не запретишь. Через него поближе узнаёшь своих спортсменов, понимаешь и рассуждаешь стоит ли тому ломаться на соревнованиях, или пора списывать. Раньше такой информации в репортажах не давали, о личной жизни не рассуждали на всю округу... Он один из первых стал туман рассеивать над спортивным миром нашей страны... Уткин в футболе респект, Бедарев, Попов и ещё есть люди, которых интересно послушать, свежо рассуждают, по жизни...
  • 0

#192 anya17

anya17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:01

Губерниев,мы с тобой)Дмитрий,вы лучший в своем деле)))
  • 0

#193 Buznes

Buznes

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:31

Были у нас комментаторы, таланты! А сейчас серость какая-то. Что-то трещит в микрофон, лишь бы тихо не было. А то что кричат, так кроме этого они больше ничего не умеют.
  • 0

#194 vaalenberg

vaalenberg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:02

ну на мой взгляд, Губерниев хороший комментатор.
насчет того, что он копается в чужом белье и сплетнях, это на вкус каждого.
иногда его заносит, но в принципе все чистенько и прилично
я думаю, что фанатам интересно узнать некоторые факты личной жизни их любимых спортсменов.
смотрела и его репортажи и других комментаторов. Мне больше Дима нравится.
как-то непринужденно он ведет все эти гонки. Даже не замечаешь как время проходит.
Ну а профессионализм обычным обывателям и не сдался. Зачем кому-то четкие характеристики и описание техники спортсмена. Ведь комментатор не для этого там в студии сидит.
Ну а кто и так все знает, зачем им вообще тогда комментатора слушать? ну знаете если ,то и хорошо.
Что я хочу сказать, что это не самое важное в работе комментатора.
Ну и шутки бывают смешные. это тоже хорошо
  • 0

#195 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:20

Ну а профессионализм обычным обывателям и не сдался.

Откуда такие суждения? С таким мнением у нас ни хорошей музыки- пипл схавает, ни автомобилей - так берут же , вообще ничего в стране кроме контор по продаже чего то импортного втридорога не осталось.
Когда есть возможность сравнивать что то, то тогда повышается качество. Если бы Вы знали норвежский язык, посмотрели бы норвежские трансляции биатлона (можно немецкие), то поняли, что кто то кушает БигМак, а кто то питается исключительно в Мишленовских ресторанах.
А у Губы даже БигМак несвежий.
  • 0

#196 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:23

Я придерживаюсь мнения,что самые лучшие репортажи получаются тогда,когда они ведутся вдвоём: комментатор и профессиональный спортсмен, например уже завершивший карьеру,или хотя бы тандем двух комментаторов.Тогда можно услышать и профессиональное мнение людей,а комментатор может внести эмоциональную составляющую,направить разговор в нужное русло,сориентировать аудиторию.Конечно,идеальный вариант,когда комментаторы это бывшие спортсмены,хорошо разбирающиеся в своем виде спорта и умеющие уже как журналисты интересно его преподнести.Но таких мало.Как пример,пусть немного не для этой темы,но в футболе был Маслаченко.Он имел своё мнение,нравилось кому-то или нет,но оно было авторитетно,т.к. знали,что человек хорошо разбирается в футболе.Что же касается Губерниева,то у него есть свои плюсы,большой комментаторский опыт различных соревнований,но его репортажи были бы намного удачней,если бы он не перебивал своих собеседников,на равных правах с ними разговаривал,а не занимал всё эфирное время.Он эмоционален это плюс,но болтает постоянно,да ещё и со всеми подробностями личной жизни спортсменов это утомляет.Ему бы побольше концентрации именно на соревновательной части и меньше высказывать своих пристрастий к отдельным спортсменам.По отношению к другим это выглядит некорректно.Да,и в защиту его ещё могу сказать,что на России 2 он далеко не самый худший комментатор. ;)
  • 1

#197 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:40

Ольга Зайцева: "Просить прощения не буду"
17.03.2011 00:28 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

На официальном сайте Ольги Зайцевой появилось обращение биатлонистки к болельщикам. В нем двукратная олимпийская чемпионка объяснила истинные причины своих нашумевших слов о завершении карьеры и не только, сказанных после женской эстафеты на чемпионате мира-2011 в эфире телеканала "Россия-2". Первоначально свою позицию спортсменка хотела выразить через twitter, однако затем решила сделать это иным способом.

- Здравствуйте, уважаемые болельщики! От всего своего правдивого сердца хочу сказать огромное спасибо за теплые слова всем тем, кто поддерживает меня и понимает! - говорится в сообщении. - Вы утвердили во мне веру в настоящих болельщиков! Хочу сказать другим людям: друг познается в беде! Просить прощения не буду - не за что оправдываться тоже. Знаете, если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция! На зло - надо добром, а я не смогла, вот за это, извините! Просто извинюсь за свои не сдержавшиеся эмоции.

Я весь сезон держалась и защищала команду, говорила, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать! Приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки журналисты и телевизионные комментаторы. И еще, даже в Оберхофе, когда Магдалена Нойнер настреляла много штрафных кругов - ведущий на стадионе говорил: "Ничего страшного, что Лена настреляла много штрафов! Зато посмотрите, дорогие болельщики, какая у нас есть прекрасная возможность побольше понаблюдать красивый ход Лены на стадионе!" Вот какое отношение к спортсменам там и какое у нас! В Германии комментирует гонки Свен Фишер, Кати Вильхельм, в Норвегии - Лив-Грет Пуаре, во Франции - Венсан Дефран - это великие люди, которые испытали на себе весь пот, кровь от этого труда, они знают, как даются победы, как переживаешь неудачи. Они профессионалы в этом виде спорта! Они грамотно комментируют, у них ко всем уважительное отношение, они вселяют в болельщиков веру и уважение к действующим спортсменам!!!

Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале как "Россия 2" и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже, им нравится копаться в грязном белье и выносить это все на публику для повышения своих рейтингов! Пусть это будет на их совести! Я, как публичный человек, буду держать свои эмоции при себе, и теперь буду знать с кем и как говорить - жизнь учит! Еще раз хочется сказать про друга, который познается в беде!А свое решение заканчивать я еще обдумаю в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми ближайшими родными! Спасибо всем!

К вопросу о Губерниеве.
  • -1

#198 Vasilii_Alibabaevich

Vasilii_Alibabaevich

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:18

Я стал очень редко смотреть канал спорт из за Губерниева, просто не хватает никаких нервов слушать его ахинею. Да и вообще, мне кажется что у этого человека не все дома.
  • 0

#199 agaspher2004

agaspher2004

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:26

ну на мой взгляд, Губерниев хороший комментатор.
насчет того, что он копается в чужом белье и сплетнях, это на вкус каждого.
иногда его заносит, но в принципе все чистенько и прилично
я думаю, что фанатам интересно узнать некоторые факты личной жизни их любимых спортсменов.
смотрела и его репортажи и других комментаторов. Мне больше Дима нравится.
как-то непринужденно он ведет все эти гонки. Даже не замечаешь как время проходит.
Ну а профессионализм обычным обывателям и не сдался. Зачем кому-то четкие характеристики и описание техники спортсмена. Ведь комментатор не для этого там в студии сидит.
Ну а кто и так все знает, зачем им вообще тогда комментатора слушать? ну знаете если ,то и хорошо.
Что я хочу сказать, что это не самое важное в работе комментатора.
Ну и шутки бывают смешные. это тоже хорошо

Да действительно нафиг он нужен профессионализм. Проще ляпнуть что нить типа выпустил бурунчик после каждого прыжка. Главное весело и неожиданно. Да и приличия вещь тонкая, что для вас с димой "принципе все чистенько и прилично" для большинства за гранью и пошло , да в прочем какая разница главное весело ведь главное не соревнования а комментарий а что там на трассе, в бассейне и т.д происходит да в общем не важно главное неплохо повеселились и узнали много нового про Ивана Попова и Магдалену Нойнер , про Лену Екхольм, как она хороша и лежа и стоя и много, много, другой необходимой нам информации .
И в итоге веселились ,веселились, посчитали прослезились вместо спорта только губер
  • 0

#200 Albinochka96

Albinochka96

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 13:17

мое мнение, Губерниев комментатор самый веселый, он не мямлит как некоторые!
я вполне довольна Губом!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей