Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1981 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 08:11

Изображение

#1982 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10555 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:50

Изображение
  • 3

#1983 grin661

grin661

Каждая минута нашей жизни - шанс все изменить

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:48

Локо парни вы супер,память о Вас навсегда!!!

http://www.youtube.com/watch?v=qll0qkp8ORk

Сообщение отредактировал grin661: 07 September 2013 - 12:50

• 4

#1984 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:23

Всем поклонникам локо привет! мы помним тот день,скорбим..прошло уже 2 года.не забудется никогда..Тольятти с вами Ярославль!

Я написала сегодня стих..чувства нахлынули...

Мы смотрим матч сегодня 7 сентября ,
Открытие сезона,играет Салават.
Мы в предвкушенье счастья ,
Хоккей пришел в наш дом,
И снова радовать команда будет нас своей игрой.
Лечу на всех парах с работы,хочу успеть и посмотреть,
Не зная что мне скажут шокирующую весть...
Игра идет,все хорошо,
Но тут звучит свисток-
Остановил игру арбитр
Не понятно отчего..
Отчаянный и грустный у микрофона президент ,
С дрожащим голосом твердит,что Локо с нами больше НЕТ!
Повисла в зале тишина,
Никто не мог поверить,что команду потеряли навсегда..
Мне эту новость сестра передала,
Когда я только на порог зашла.
Я словно громом пораженная была!

Кадры с "новостей" плывут перед глазами,
разбился самолет,прервался их полет..Нет больше хоккеистов с нами!
Я не смогла сдержать слезу,
Печаль рвалась с души моей:
Ну почему?ну как же так?
Кто виноват?Кто даст ответ?
Молчали небеса..ответа нет...

2 года прошло с того самого дня,но сердце Вас помнит
И чувства хранит всегда.
Мы их не забудем,
Они будут жить!
И пусть будет вечная память о них!

Сообщение отредактировал Vanilla-1791: 07 September 2013 - 22:23

• 3

#1985 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:11

Во вторую годовщину трагедии под Ярославлем Sportbox.ru вспоминает печальные события двухлетней давности и шаги «Локомотива» на пути к возрождению.

Хоккей всегда был великолепным зрелищем, утешением и увлечением для миллионов людей. Скорость, борьба, азарт, радость от заброшенных шайб и побед – перечислять то, за что мы его любим, можно очень долго. К сожалению, без печальных моментов не обходится и здесь. Обидные и горькие поражения, травмы, финансовые проблемы… Однако то, что произошло в ту роковую среду ровно два года назад, затмило собой все буквально одним махом. Махом крыла самолета Як-42Д. 7 сентября навеки осталось черным днем в истории хоккея. Днем, когда мир лишился прекрасной команды и просто 37 хороших парней.

Как это было

Стоял погожий осенний день. Кто-то еще только заканчивал работу, кто-то спешил домой, чтобы увидеть матч открытия четвертого сезона КХЛ, а кто-то уже ждал эту игру дома. «Салават Юлаев» и «Атлант» начали свой поединок, и уфимцы даже открыли счет, но во время игры было ощущение, будто что-то не так. Еще до ее начала, в пятом часу по московскому времени, из разных источников стали поступать тревожные слухи. Кому-то их сообщали знакомые, кто-то читал различные порталы. Слухи эти стремительно приобретали реальные очертания. Первые мысли у большинства, думается, были примерно одинаковыми: «Как?! Тот самый «Локомотив»? Погиб?! Быть не может! Это что, чья-то злая шутка?». Поверить в это было очень непросто. Но, к сожалению, пришлось. Ужасная новость лавиной обрушилась как на хоккейную общественность, так и на весь мир. Матч открытия был прерван, а остаток дня прошел в каком-то шоковом, можно даже сказать, этаком потустороннем состоянии. Люди искали новую информацию о погибших и выживших, о команде в целом, молились об упокоении ребят и о здравии и спасении жизни Саши Галимова.

Несколько следующих дней словно слились воедино. В Ярославле и многих других городах собирались тысячи людей, чтобы почтить память команды. В Минске состоялся вечер-реквием. Минуты молчания объявлялись перед матчами разных видов спорта в разных странах. Многие присылали свои соболезнования. Например, нельзя не вспомнить футболистов испанской «Севильи», вышедших на поле в футболках с эмблемами «Локомотива». Они не понаслышке знают, что такое потерять товарища. Паровозный гудок над «Ареной-2000» в день прощания эхом пронесся по всему миру, став самым настоящим криком души миллионов людей. Снова и снова вспоминаются слезы на глазах у всех: мужчин, женщин, детей… Происходившее прекрасно описывает четверостишье из одного стихотворения, посвященного «Локомотиву»:

Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…

И вот уже минуло два года. Срок немалый, но в этот день трагедия вспоминается так ярко, как будто это было лишь пару дней назад.

За себя и за тех парней

Какой бы сильной не была горечь утраты, в любом случае нужно было решать вопрос: как быть «Локомотиву» дальше? Наспех собрать новую команду и влиться в КХЛ по ходу сезона или все-таки подойти к делу более основательно и отложить возвращение «бронепоезда» до следующего сезона? Второй вариант оказался предпочтительнее. Но совсем без хоккея ярославцы не остались. Уже 18 сентября на лед вышла «молодежка». В том матче в Нижнем Новгороде «Локо» обыграл «Чайку» - 4:2. Являясь единственной отдушиной местной публики до середины сезона, команда выступала вполне достойно. Кроме того, было принято решение создать в середине сезона клуб в ВХЛ. Состоял он из талантливой молодежи, переведенной преимущественно из «Локо». Дебютный матч 12 декабря собрал на «Арене-2000» аншлаг. Ребят, особенно тех, кто был наиболее близок к основному составу, зрители буквально искупали в овациях. Разумеется, они не могли не выиграть в этот день. Альметьевский «Нефтяник» был побежден со счетом 5:1. В 22 отведенных матчах игроки «Локомотива» одержали 13 побед. В плей-офф подопечные Петра Ильича Воробьева взяли верх в первом раунде над ХК ВМФ, но пензенский «Дизель» им оказался уже не по зубам. Как бы то ни было, начало возрождению было положено.

Далее наступило межсезонье и пора подготовки к КХЛ. На драфте расширения «Локомотив» набрал себе хороших игроков, добавив к ним кое-кого из «молодежки». Получился вполне боеспособный коллектив. Конечно, ждать подвигов от собранной «с нуля» команды было глупо, подтверждением чему стал вылет в первом раунде Кубка Гагарина от «Северстали». Но «Локомотиву» нужно дать время, и у него все получится. Ведь команда играет не только за себя, но и за тех парней.

Чтобы помнили

«Никто не забыт!» - кричат фанаты команд КХЛ на матчах с «Локомотивом». «Ничто не забыто!» - отвечают им ярославцы на гостевом секторе. Красивый жест, а главное, далеко не единственный в своем роде. О погибших хоккеистах действительно помнят, и этому есть немало подтверждений. По всей стране и по всему миру, начиная от места крушения того самого Як-42, были возведены мемориалы. Во многих аренах есть композиции, посвященные памяти погибших и напоминающие всем о случившемся. А в Екатеринбурге возле культурно-развлекательного комплекса «Уралец» команде поставлен памятник. Сборная России по хоккею посвятила «Локомотиву» победу на чемпионате мира-2012, а словаки свое серебро – отдельно Паволу Демитре. Состоялось несколько благотворительных матчей, причем как хоккейных, так и футбольных. Номера некоторых погибших игроков выводятся из обращения. На первую годовщину трагедии прошли траурные мероприятия. Состоятся они и сейчас. Так, например, в Ярославле открывается памятник команде. Команде, которую так любили в этом древнем городе на Волге. Команде, которую мы будем помнить всегда. Будем помнить великолепные сейвы Вьюхина и Лива, красивые голы тройки Чурилов - Калянин - Галимов, потрясающую игру Марека, Вашичека и Рахунека, отважные действия в обороне Скрастиньша, легендарного и добрейшего Ткаченко, бесстрашного Салея, задорную ярославскую молодежь и многое-многое другое. На перечисление может уйти целая книга.

Вы навсегда в наших сердцах, ребята! Помним, любим, скорбим…
  • 3

#1986 maxtar2

maxtar2

Red - white forever!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4380 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:44

Изображение
помним, скорбим...
  • 2

#1987 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:21

Один из главных фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина петербургский СКА одержал третью победу в трех матчах регулярного чемпионата КХЛ, на выезде одолев ханты-мансийскую «Югру». Первую шайбу в нынешнем сезоне забросил капитан невских армейцев форвард Илья Ковальчук.

Самым результативным игроком встречи стал нападающий гостей Патрик Торесен, набравший 2 (1+1) очка. В четверг подопечные Юкки Ялонена проведут заключительную встречу своего стартового выездного турне – в Астане против «Барыса».

Казахстанский клуб во вторник дома одолел ярославский «Локомотив», причем, еще за четыре минуты до окончания основного времени «Барыс» проигрывал. 57-я минута матча стала роковой для ярославцев. Голкипер «Локомотива» Кертис Сэнфорд пропустил две шайбы, а окончательный счет хозяева установили, забив в пустые ворота. Для железнодорожников это поражение стало уже третьим в нынешнем сезоне. До этого подопечные Тома Роу уступили «Югре» и «Авангарду».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Югра» (Ханты-Мансийск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)

Голы: Шефер, 39:03 - Червенка, 04:24. Торесен, 18:41. Ковальчук, 29:33. Тихонов, 30:15. Макаров, 48:38.

«Барыс» (Астана) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3 (2:2, 0:1, 3:0)

Голы: Рахманов, 14:22. Бойд, 14:56. Руденко, 56:16. Доус, 56:54. Спиридонов, 59:51 (П.в.) – Редлихс, 06:37. Васильев, 19:51 (бол.). Черников, 22:29.

Только начало
  • 0

#1988 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:24

«Югра» стала первой на Востоке, «Локомотив» одержал первую победу
«Югра» взяла верх над «Северсталью» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ и взлетела на вершину Восточной конференции. Виталий Ситников, набравший пятое очко за результативный пас, стал лучшим бомбардиром ханты-мансийцев.

Череповчане, пропустившие 18 шайб в четырех играх, остались 11-ми в Западной конференции с тремя очками.

В другом матче дня «Локомотив» впервые победил в нынешнем сезоне, уверенно переиграв «Автомобилист» в Екатеринбурге. Два очка записал на свой счет Сергей Плотников. Железнодорожники покинули последнюю строчку в конференции.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Северсталь» (Череповец) — 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

Голы: Якубов, 14:33. Скороходов, 16:46. Тюляпкин, 17:37 (бол.) — Антипов, 12:22.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы: Плотников, 5:18. Аверин, 19:10. Галимов, 26:05. Улльстрем, 52:51.
  • 0

#1989 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:29

«Автомобилист» – «Локомотив» 0:4
После трех поражений на старте чемпионата «Локомотив», наконец-то, сумел избавиться от нуля в графе «набранные очки». А голкипер Кертис Сэнфорд, пропустивший в предыдущих встречах 11 шайб, на сей раз сохранил ворота в неприкосновенности, отразив 28 бросков.
Уже в первом периоде ярославцы обеспечили себе хороший задел: Сергей Плотников сперва забил сам с передачи Антона Бута, а затем ассистировал Егору Аверину. Эмиль Галимов во втором периоде и Давид Улльстрем в третьем установили окончательный счет.
Таким образом, «Локомотив» на мажорной ноте завершил четырехматчевую выездную серию, и поклонники команды могут надеяться на то, что она постепенно придет в себя после провального старта. «Автомобилист» тоже набрал три очка в четырех играх, но на своем льду, и это позволяет предположить, что екатеринбуржцев ждет очередной непростой сезон.
  • 0

#1990 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 06:58

«Локомотив» открыл сезон в Ярославле поражением
В Ярославле при переполненных трибунах «Арены 2000» «Локомотив» проиграл «Донбассу» в первом домашнем матче чемпионата КХЛ.

Ярославцы вернулись с четырехматчевого выезда всего с тремя очками и рассчитывают пополнить копилку в ходе домашней серии игр. Первый выход перед своими зрителями успешным для железнодорожников не стал. Гости владели инициативой в первой половине матча и должны были забивать еще в первом периоде. Но то, что не случилось в стартовой 20-минутке, свершилось во второй: Бартулис и Пиганович дважды в течение трех минут пробили вратаря Сэнфорда. «Локомотив» ответил голом Апалькова.

В середине заключительного периода Дадонов от синей линии забросил третью шайбу. Хозяева пошли на отчаянный штурм, вынудили дончан трижды подряд нарушить правила и дважды реализовали большинство, причем оба раза завершал атаку Алексей Васильев.

Хозяева ушли от поражения в основное время, но все же уступили в овертайме. Геннадий Разин принес победу «Донбассу».

«Локомотив» (Ярославль) — «Донбасс» (Донецк) — 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Голы: Апальков, 36:39. Васильев, 55:48 (бол), 57:56 (бол.). — Бартулис, 32:42. Пиганович, 35:04. Дадонов, 52:12. Разин, 63:49.
  • 0

#1991 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 20:24

Роу пообещал вывести «Локомотив» из ямы
Главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу после поражения от донецкого «Донбасса» (3:4) в регулярном чемпионате КХЛ пообещал исправить ситуацию и вывести команду из ямы.

- Ни для кого не секрет, что мы очень вяло начали матч, — приводит слова тренера официальный сайт «Донбасса». — Когда мы показываем такой хоккей, то мы теряем нить игры. Не могу сказать, что ребята не сражались, они старались, бились, но, к сожалению, это не отразилось на счете. Местами мы довольно успешно действовали, но, видимо, недостаточно. Я только что говорил с хоккеистами и сказал им, что мы должны к этому подходить хладнокровно и сплотиться. Мы будем работать дальше, вернемся в сезон, выберемся из этой ямы и исправим ситуацию.

— Вы согласны с тем, что некоторые легионеры команды откровенно не тянут игру?

- Я бы не стал делить «Локомотива» на легионеров и, скажем, местных ребят. У нас команда — одно целое. И она проиграла. Единственное нужно понимать, что ребята выкладывают на полную. Если бы они не работали — это уже была бы другая история, но они работают.

— Довольны ли вы приобретениями в межсезонье? Может ли кто-то из новичком повести команду за собой?

- У нас есть талантливые ребята, которые, конечно, могут повести всех за собой. Мы усердно работали на предсезонке, у нас много хороших игроков, если бы была проблема в них, то я бы тут не сидел.

— С момента старта чемпионата команда испытывает проблемы с игровой дисциплиной…

- Безусловно, эта проблема есть. Но я это объясняю тем, что ребята сильно стараются, и от избытка эмоций и стараний совершают ошибки. Много неоправданных удалений. Все, что могло идти не так — сейчас идет не так. И нужно из этого выбираться.
  • 0

#1992 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 20:39

В пятницу, 20 сентября, "Локомотив" проводит очередной календарный матч чемпионата КХЛ, соперником в котором станет "Медвешчак" из Загреба. Клуб из Хорватии в этом сезоне дебютирует в Континентальной Хоккейной Лиге и уже произвел фурор, крупно в стартовом матче московский ЦСКА - 7:1. Команда из Загреба представляет собой своеобразную сборную АХЛ, то есть её костяк составляют боевитые канадцы и американцы, в том числе и с опытом игры в НХЛ.

К слову будет сказать, что еще никогда, в современной истории, ярославская команда не соперничала с клубом из бывшей Югославии. Так что у вас есть уникальная возможность стать свидетелями исторического матча.
  • 0

#1993 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:26

Два из трех

Во вторник из клубов КХЛ уволены сразу два тренера, и эти отставки предсказывались. Осталось понять, сколько еще будут терпеть Тома Роу в «Локомотиве», но Петри Маттикайнен и Сергей Светлов пострадали за дело.

Александр Фролов из «Авангарда» — большой шутник. Комментируя увольнение Петри Матикайнена, он, вероятно, с серьезным лицом и честными глазами говорит:

- Сезон только начался, мы провели всего шесть матчей. Сыграли 50 на 50 — три победы, три поражения.

И потом предлагает болельщикам поверить, что вся команда шокирована решением руководства.

Все, как в старой поговорке «игра забывается, а результат остается». Но ведь эти «три победы — три поражения» случились не в середине 80-ых, а в этом сентябре. И команда сумела упустить преимущество 3:0 в основное время в матче против «Северстали», хотя череповецкий клуб получил 1:10 в Астане. В три победы включена и игра с «Атлантом», ужасная, где очки достались чудом. Плюс игра с «Локомотивом», который выглядит едва ли не хуже всех в лиге.

Петри Матикайнен явно не тянул, и это было видно еще в прошлом плей-офф. Рассказывают такую историю. В кабинете у финского специалиста все стены завешены тактическими схемами, какими-то рисунками с моментами и другими интересными вещами. Если в этот кабинет попадешь с улицы, то понимаешь, что тренер тут человек серьезный, основательный. Так вот, после матчей плей-офф к Матикайнену заглянули люди из руководства и произнесли замечательную фразу:

- Зачем у тебя столько листков, если Валерий Белоусов победил с одной схемой?

Финн не нашел, что ответить.

Впрочем, нельзя снимать ответственности и с менеджеров клуба. «Авангард» с безусловными победами, типа, подписания контракта с Сергеем Костицыным, допустил ряд серьезных ошибок. Во-первых, зачем-то затеял войну с Фроловым. Александр сдался, но кто его упрекнет в том, что он сейчас не сверкает. Кроме того, довольно странное усиление: Лассила (а интересовались Глассом), Куляш, Кваша. Это люди не из чемпионского состава.

Но и вины с Матикайнена снимать нельзя. Команду он не подготовил, да и о том, что в клубе будет Куляш, известно давно, а ошибки допускал не только он. Если правда, что Вячеслав Быков — самый вероятный кандидат, то скоро про ошибки «Авангарда» все забудут.

С Сергеем Светловым все сложней. Еще летом у нас с ним складывались удивительные диалоги.

- Что-то вы очень плохо сыграли, — начинал я.

- Да вы что! — мгновенно вскипал он. — У нас все идет по плану. Я вижу много положительных моментов.

Победил я. Игра мытищинского клуба была если не ужасной, то близкой к этому. Они единственный раз показали неплохой хоккей, да и то в игре против «Авангарда». Хотя уж календарь для «Атланта» на старте сезона был самый приличный: «Спартак», «Югра» и «Автомобилист». Если уж не сейчас набирать очки, то когда? И даже «Авангард» с «Барысом» не выглядели непроходными, учитывая, что Светлов был доволен составом.

Между прочим, у главного тренера «Атланта» были и серьезные проблемы с помощниками. Он даже при игроках говорил, что остальные тренеры в клубе должны помогать ему с шайбами на тренировке и двигать фишки. За все остальное отвечает он и только он. Никакие иные мнения ему не нужны.

С точки зрения шоу Светлов вел себя на скамейке на «пять»: постоянно бегал, прыгал, кричал, шумел. Но к такому поведения тренера игроки быстро привыкают. Даже Петерис Скудра, который по эмоциональности в чем-то превосходит Светлова, дозирует свои эмоции. К постоянному крику игроки привыкают, и эффект уже не тот. При этом стоит отметить, что многие хоккеисты нынешнего «Атланта» характеризовали Светлова положительно. Говорили, что на собраниях и установках он достаточно мудр и дает нормальные советы. Плюс с главным тренером было комфортно. Но ясно, что Светлов переоценил себя, и прошлогодний успех на финише сыграл с ним злую шутку. Везение он принял за мастерство, а тут последовали пять поражений. Неважно, кто заменит Светлова в Мытищах. Может быть, даже Ржига. Те, с кем он поссорился в последний раз, в клубе уже не работают.

Из всего этого непонятно, что делает в «Локомотиве» Том Роу, у которого нет и части достоинств Матикайнена и Светлова? И почему в этом тексте я не описываю третью отставку.
  • 0

#1994 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 19:50

«Локомотив» хочет вернуть Хейккилю
Ярославский «Локомотив» начал переговоры о возвращении в клуб на должность главного тренера финского специалиста Кари Хейккили, сообщает РИА Новости.

Напомним, что «Локо» в настоящее время возглавляет американец Том Роу. Под его руководством ярославский клуб в прошлом сезоне проиграл в первом раунде Кубка Гагарина, а в нынешнем чемпионате КХЛ уступил в пяти матчах из шести. Руководство «Локомотива» готово отправить Роу в отставку и уже получило предварительное согласие от Хейккили вернуться в клуб.

Однако окончательное решение ярославцы будут принимать по окончании домашней серии матчей, в которой команда еще встретится с загребским «Медвешчаком» и минским «Динамо». В случае если «Локомотив» выиграет оба матча, Роу может сохранить пост.

Хейккиля работал в «Локомотиве» в сезоне-2004/05, после чего на год ушел в «Эспоо». В 2007-м он вернулся в Ярославль и два раза выходил с командой в финал чемпионата России, но оба раза уступал — уфимскому «Салавату Юлаеву» и казанскому «Ак Барсу». В сезоне-2009/10 Хейккиля был уволен в концовке регулярного чемпионата.

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1995 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 21:21

Главный тренер «Локомотива» Том Роу был освобожден от занимаемой должности, сообщает РИА Новости.
Причиной стали неудовлетворительные результаты команды в чемпионате КХЛ.

Главным тренером железнодорожников назначен Петр Воробьев, ранее тренировавший ярославскую команду в 1996–2001-м и в 2010-м году. С 2010-го Воробьев работал в системе «Локомотива», возглавлял команды железнодорожников в МХЛ и ВХЛ.

Первый матч под руководством нового главного тренера клуб проведет 20 сентября против загребского «Медвешчака». Ярославцы занимают десятое место в Западной конференции с пятью очками.
  • 0

#1996 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 06:33

«Локомотив» подтвердил назначение Воробьева
Руководство «Локомотива» на клубном сайте объявило о назначении на пост главного тренера команды Петра Воробьева. Он сменит Тома Роу, который был освобожден от должности. Помогать Воробьеву будут Дмитрий Юшкевич и Игорь Ефимов.

- Том Роу много сделал для «Локомотива», но результаты на старте чемпионата не соответствуют высоким задачам клуба. Мы желаем Тому успехов в его дальнейшей карьере, — сказал президент «Локомотива» Юрий Яковлев.

Молодежную команду «Локо», с которой работал Воробьев, возглавит Анатолий Хоменко, ассистентом которого будет Дмитрий Красоткин.
  • 0

#1997 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 18:59

Иргл может вернуться в «Локомотив»
Чешский форвард минского «Динамо» Збынек Иргл в ближайшее время может перейти в ярославский «Локомотив», за который уже выступал в 2008–2010 годах, сообщает Goals.by.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ хоккеист провел восемь матчей, набрав в них 2 (0+2) очка за результативность. Показатель полезности чеха — «-2».

Напомним, что Иргл выступает за команду из столицы Белоруссии с сезона-2011/2012.

Я был бы рад если ИРГЛ вернется
  • 0

#1998 hockeyuga1

hockeyuga1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:13

Сегодня агент Иргла в интервью белорусским СМИ сказал, что не в курсе про интерес Локо к персоне своего клиента. Посмотрим, шифруется, или нет. Но из Динамо скоро с такой игрой поразбегаются все.
  • 0

#1999 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:27

КАЗАНЬ НЕ ВЗЯЛИ
После неудачного матча в Нижнем Новгороде «Локомотив» отправился в соседнюю Казань, чтобы в воскресенье сыграть там с «Ак Барсом».

«Барсы» в регулярном чемпионате стартовали очень неплохо, а дома вообще еще не проигрывали, так что соперник у нашей команды был весьма серьезный и грозный. Естественно, по итогам матча против «Торпедо» произошел разбор ошибок, и были произведены существенные перестановки в составе. Впервые за долгое время на игру были заявлены восемь защитников – четвертую пару составили Перетягин с Арзамасцевым – прибавилось в составе и молодых нападающих. Так, Апальков был переведен в первое звено, Романцев с Мальцевым играли в третьем, а четвертую тройку составили Хлопотов, Авцин и специально вызванный из расположения молодежной команды Кирилл Капустин. Место в воротах с первых минут занял Юрий Ключников, достойно вошедший в предыдущий, не самый простой матч, а запасным голкипером был заявлен Кертис Сэнфорд, продолжающий восстановление после повреждения.

То, что ярославцы сделали выводы из своей предыдущей игры, стало понятно буквально с первых смен: обе команды старались играть как можно плотнее и подопечные Петра Ильича Воробьева хозяевам, которые в предыдущей игре не позволили отличиться «Северстали», в этой борьбе не уступали. Первая половина стартового игрового отрезка как раз и прошла в вязкой, энергозатратной борьбе, а бросить по воротам удавалось или из неудобных позиций, или же после индивидуальных действий игроков, но во втором случае в дело уверенно вступали голкиперы. На 11-й минуте первого периода «железнодорожники» впервые получили численное преимущество, причем малым штрафом был наказан Константин Барулин, клюшкой перед своими воротами зацепивший Сергея Плотникова. Два самых опасных момента за время большинства были созданы усилиями игроков третьего и четвертого звеньев: сперва Данил Романцев отдавал зрячую передачу на дальнюю штангу, куда успел прикатить Михаил Пашнин, а затем к воротам рвался Кирилл Капустин, которого Григорий Панин сумел остановить лишь с нарушением правил. Впятером против троих удалось поиграть лишь на протяжении двух секунд, а вторые две минуты с минимальным численным преимуществом ничем опасным для ворот «Ак Барса» не закончились. На волне большинства ярославцы продолжали нагнетать обстановку в чужой зоне, но через некоторое время уже сами допустили технчиескую ошибку, оказавшись на льду вшестером, и шанс в большинстве появился уже у казанцев. Они им воспользоваться тоже не смогли, поскольку четверка «Локомотива» действовала активно и подвижно, явно не желая повторять ошибок предыдущей встречи.

Первый период завершился при счете 0:0, да и по-настоящему опасных моментов соперникам за 20 минут игрового времени создать не удалось. Отличные возможности для взятия ворот на старте второго периода имели Егор Авери и Микелис Редлихс: при игре в большинстве Егор с неудобной руки пытался отправить шайбу мимо Барулина, но не переиграл голкипера «барсов», а Микелис в продолжении того же большинства бросал практически в упор, но каким-то чудом не попал в створ. При игре в равных составах преимущества по-прежнему не было ни у одной из команд, а свое второе большинство казанцы вновь использовать не смогли, снова наткнувшись на активное противодействие игроков нашей команды. Взаимностью на не самый удачный розыгрыш лишнего ответили и «железнодорожники», уже ближе к концу второй третий матча не сумев создать ни одного момента у чужих ворот за две минуты большинства. В равных составах соперники обменялись острыми выпадами игроков 1993 года рождения: Данил Романцев выкатывался из-за ворот и был близок к тому, чтобы попасть в дальний верхний угол, а Владимир Ткачев при выходе вдвоем против одного решил бросить сам, но шайбу после его броска сумел зафиксировать Юрий Ключников. Завершали команды игровой отрезок в равных, но не полных составах, после того, как за обоюдную грубость были удалены Стивен Диксон и Александр Бурмистров.

Третий период должен был многое решить, и он решил, увы, не в пользу ярославской дружины. Две грубые ошибки в своей зоне с разницей в 28 секунд позволили по разу отличиться Янне Песонену и Тиму Стэплтону. На то, чтобы постараться вернуться в игру, было практически 15 минут, однако «Ак Барс» не зря пропустил меньше всех шайб – обороняться и «сушить» игру подопечные Валерия Белова умеют. Это они еще раз в блестящем стиле подтвердили и в отчетном поединке, не позволив нашей команде создать, по сути, ни одного опасного момента. Так что казанцы во второй встрече подряд оставили свои ворота в неприкосновенности, а ярославцы, к сожалению, вновь ушли с площадки без заброшенных шайб, потерпев пятое выездное поражение в шести матчах.

Следующий матч «Локомотив» проведет во вторник в Подольске, где сразится с «Витязем». Следующий домашний поединок запланирован на следующий понедельник, а первый день этой недели свой домашний матч проведет «Локо» - в 19:30 на льду «Арены-2000» молодые «железнодорожники» будут принимать «Красную Армию».

Комментарий главного тренера "Локомотива" Петра Воробьева:

- Могу сказать, что игра была равной. Мы за одну минуту допустили две ошибки. После первой шайбы собрал игроков, хотел, чтобы они успокоились. Самое обидное, что ошибаются опытные хоккеисты. Некоторых я бы уже отчислил. Поздравляю соперника с победой.

– Почему сегодня в вашей команде не выходили на лед Галимов и Яковлев?

– Потому что плохо играли предыдущий матч, поэтому и не попали в составе.

– «Локомотив» потерпел уже два поражения подряд. Какой выход из положения вы видите?

–Команда никак не может выиграть. Может быть, стоит пригласить Малкина или Гретцки...

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

29 сентября. «Татнефть-Арена», Казань. 4050 зрителей

Судейская бригада: Алексей Васильев, Павел Комаров; Александр Нестеров, Александр Захаренков

Шайбы забросили: 1:0 – Песонен – 6 (Панин, Петров, 43:50); 2:0 – Стэплтон – 3 (Бурмистров, 44:10)

Удаления: Барулин (АБ, 10:21); Панин (АБ, 12:19); Командный штраф (Л, 15:17); Никулин (АБ, 20:07); Авцин (Л, 26:31); Медведев (АБ, 33:50); Бурмистров (АБ, 38:05); Диксон (Л, 38:05)

Штраф:10-6; Большинство: 0/2-0/4; Вбрасывания: 26 (7+8+11) – 27 (9+13+5); Броски по воротам: 25 (6+10+9) – (10+9+6)

Лучшие игроки матча: Константин Барулин, Янне Песонен, Александр Бурмистров (все – «Ак Барс»)

«Ак Барс»: Барулин; Корнеев-Никулин, Песонен-Терещенко-Петров; Медведев-Хешка, Стэплтон-Бурмистров-Варнаков; Захарчук-Панин, Лукоянов-Свитов-Обухов; Яруллин, Свечников, Винцоур-Ткачев-Голубев

«Локомотив»: Ключников; Васильев-Горохов, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холес, Бут-Диксон-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Романцев-Мальцев; Перетягин-Арзамасцев, Хлопотов-Капустин-Авцин
  • 0

#2000 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 07:12

Тренер «Локомотива» уповает на помощь Малкина и Гретцки
Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев после поражения от казанского «Ак Барса» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что отчислил бы некоторых игроков.

- Могу сказать, что игра была равной, — передает слова Воробьева корреспондент Sportbox.ruРенат Ширманов. — Мы за одну минуту допустили две ошибки. После первой шайбы собрал игроков, хотел, чтобы они успокоились. Самое обидное, что ошибаются опытные хоккеисты. Некоторых я бы уже отчислил. Поздравляю соперника с победой.

- Почему с «Ак Барсом» не играли Яковлев и Галимов?

- Они плохо играют.

- В чем вы видите выход из такой сложной ситуации? Команда никак не может выиграть.

- Вижу выход в Евгении Малкине и Уэйне Гретцки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей