У нас в стране полный бардак!!! Спортсмены и тренеры здесь не причем (большинство). На спорт выделяются огромные суммы, но до спортсменов и тренеров они не доходят. 90% денег оседает в карманах чиновников. О каком развитии спорта может идти речь (на примере ДЮСШ в которой я работаю), если у нас тренера с высшей категорией получают 5-15 тысяч в месяц, а бухгалтера и завучи 40-80 тысяч, на спортинвентарь и ремонт зала потрачено 20 тысяч (так говорит директор), а на ремонт бухгалтерии 4 миллиона!!! Директора и завучи сидят в кабинетах с евроремонтами, ездят на новеньких иномарках и учат тренировать. А тренера работают в залах, где весь инвентарь рваный, полы разваливаются, дени приходят большинство в рваных кроссовках. Когда высказал все это впрошлом году, то моя зарплата плавно с 22 тысяч в течении полугода скатилась до 8!!! Я уверен, что в большинстве регионов такая же беда!!!Господа!
Выскажете свое мнение- из за чего мы, такие большие и сильные, cо снегом и русской зимой, в такой заднице олимпиады?
И как с этим бороться?
Ванкувер 2010
Отправлено 02 March 2010 - 08:36
Отправлено 02 March 2010 - 08:41
C чего ты взял, что я иждевенец? C чего? Я уверен, что мои дела в разы лучше чем у тебя, уважаемый торговец семечками.Ты болен или просто кончились аргументы и началось вранье?Где я писал,что то про путина?Это как раз ваши любимые иждивенческие мантры,которые вы любите заводить "путин","газпром","едро" ну и прочее нытье.
Еще раз я тебя спрашиваю-ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЧУДОВИЩНАЯ КОРРУПЦИЯ В РОССИИ?чиновники сами себе дают взятки?Когда сможешь ответить на этот вопрос,то без труда(хотя для тебя это сомнительно)сможешь понять,откуда я взял цифру 90%.
Коррупция берется от таких как ты, которые суя взятку очередному дяде, прикрываются тем, что в этой стране бизнес иначе не ведут.
Но ты похоже завис...
Отправлено 02 March 2010 - 08:44
А вот говорю об этом в лицо, и что: Зарплата с 22 тысяч упала до 8 тысяч. Тренирую теперь не в зале, а по школам. Да с высоко поднятой головой, но без штанов. Долго ли я еще так подержусь - не знаю, но очень хочется все бросить.Поддерживаю данное мнение. Пока мы не изменим себя, общество, а вместе с этим в конечном итоге чиновников, сложно будет построить государство в интересах народа. Надо воспитывать в себе нетерпимость к иждивенческому образу жизни, приспособленчеству. Если человек - вор и приспособленец, так и сказать ему, не признавать за подобными людьми моральное превосходство, ставить вопрос о том, что данные люди воруют не у государства, а конкретно у нас, напоминать, что чиновники - слуги народа.
По крайней мере так будет честнее
Если Мутак и Тягач сохранили чуточку достоинства, должны сами уволиться. Иначе позор вечный им.
Отправлено 02 March 2010 - 08:47
Вот видите, Вы поняли сразу об чем я. А молодой человек (либо мелкий менеджер, либо торговлей семечек занимается на Черкизоне), про универ Вы ему льстите...С Вами согласна. Бред какой-то. Но смотрите - логика у него железная, видимо бо...ольшой курс университетского образования пройден, юрфак скорее всего, либо псизолог-созиолог. сначала всех в г. - а потом, сами знаете, Déjà vu...
А логика действительно забавная: ему говоришь зачем даешь взятку, а он - "все дают" и "сам дурак"
Отправлено 02 March 2010 - 08:56
А вот что глаголит Мутко:Сихарулидзе назвал виновных за ванкуверский провал
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, сообщает «Интерфакс» . Такое заявление Мутко сделал в ночь на вторник, 2 марта, после возвращения российской делегации с Олимпиады в Ванкувере.
Мутко сообщил, что уйдет с поста министра «совершенно спокойно», заявив при этом, что не уверен, что спорт выиграет от его отставки. «Если считается, что дело во мне, то я знаю как и что мне делать,» — сказал он, отметив, что вина за выступление россиян в Ванкувере не лежит на каком-то конкретном человеке или группе лиц.
Результат выступления российской сборной, завоевавшей на Зимних Играх в общей сложности 15 медалей, по мнению Виталия Мутко, не провал, а объективная реальность. «Чудес в спорте не бывает», — сказал министр, добавив, что потребуется 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. По словам Мутко, «серьезная работа», начатая в Ванкувере, принесет результат не ранее Олимпиады-2018.
Виталий Мутко также сообщил, что, по его мнению, систему развития спорта в России необходимо поменять. Одним из таких изменений, сказал он, должно стать назначение главного тренера олимпийской сборной государством. При этом Мутко сказал, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года, которую претворяло в жизнь министерство спорта под его руководством.
1 марта президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России в Ванкувере. Президент заявил, что подать в отставку должны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010. Чиновникам, которые не смогут самостоятельно принять решение об уходе с поста, Медведев обещал «помочь». Кроме того, президент заявил, что России необходимо поменять систему подготовки спортсменов, так как «беспрецедентные деньги», вкладываемые в развитие спорта, решают не все.
Между тем, Мутко заявил, что, в целом, не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной, так как в «своих» видах спорта — биатлоне и лыжах — россияне медали завоевали. В свою очередь, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев , комментируя критику в интервью газете «Коммерсант» , сказал, что комитет, со своей стороны, справился с поставленной задачей безупречно, сумев организовать и аккредитацию, и транспортировку, и проживание спортсменов. Как отмечают «Ведомости» , будучи главой неправительственной организации, Тягачев должен подать в отставку добровольно, так как любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.
Так то вот.
Отправлено 02 March 2010 - 09:20
- У всех россиян, Олимпиада оставила очень смешанные чувства, - признает Прохоров. - Для себя мы вынесли много уроков. И не всегда приятных. "Разбором полетов" займемся чуть позже, а пока хочу отбросить эмоции и попробовать сделать краткий анализ ситуации в российском спорте на примере биатлона.
Не надо играть в любимую российскую игру - поиски виновных, - убежден бизнесмен. - На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше. Простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Это может иметь эффект только вместе с изменением системы спорта в целом.
Эффективный управленец, конкурентный в бизнесе не хочет и не пойдет работать в социальную сферу (а спорт у нас денег не зарабатывает!) и зависеть от прихоти спонсора или бюджета. Исключение из правил - это либо выдающиеся руководители федераций из числа бывших спортсменов (борьба - Михаил Мамиашвили; художественная гимнастика - Ирина Винер, хоккей - Владислав Третьяк). Либо - бизнесмены, являющиеся фанатами спорта (стрельба - Владимир Лисин, футбол - Евгений Гинер, биатлон - Сергей Кущенко, баскетбол - Андрей Ватутин). Или губернаторы, искренне любящие и понимающие спорт. То есть, исключение из правил - наше правило развития.
Конечно, всех волнует "вопрос Сочи 2014 года" - сможем ли мы, как канадцы в Ванкувере? Мое мнение - сможем, хоть это и очень тяжело - осталось только 4 года при том, что для выхода на аналогичные показатели по-хорошему нужно 8-10 лет системной работы. Смотрите, что делает Великобритания в рамках подготовки к летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне: 2004 г. - 19 медалей; 2008 г. - 47 медалей; 2012 г. - в общем, можно догадаться.
Что же необходимо сделать для того, чтобы завоевать достойное для страны, принимающей игры, количество наград? Прежде всего, мы должны определить Стратегию расширения медального пространства и достижения целевого задания за счет:
- построения современной спортивной системы и завоевания лидирующих позиций в "медалеемких" циклических дисциплинах (биатлон, лыжи, коньки, шорт-трек - все вместе более 40 медалей)
- обеспечения прорыва в тех медальных дисциплинах, где в принципе можно догнать (фристайл, сноуборд и пр. "новые" дисциплины - еще 12 медалей)
- точечных ударов в "немедальных" дисциплинах, где есть историческая база (фигурное катание, бобслей, сани и т.д. - еще более 10 медалей)
При нормальной и скоординированной работе на всех уровнях, по моему мнению, завоевание в Сочи 40-50 медалей, из которых 10-12 золотых, не представляется таким уж фантастичным. Но для этого придется одновременно: и обеспечивать быстрый результат, и закладывать новую спортивную систему.
Отправлено 02 March 2010 - 09:25
Отправлено 02 March 2010 - 09:27
Отправлено 02 March 2010 - 09:30
Что бы не засорять тему, а то и сам грешен - задели несправедливые обвинения, нафлудил, попрошу все вопросы в личку.Trill что за производство просто интересно вопрос на вопрос
Отправлено 02 March 2010 - 09:38
Как своему ребенку объяснить, что такое демагогия? Просто дать почитать вышеизложенные рассуждения г-на Прохорова. И этот человек руководит биатлоном? Почему? Ах, у него денег много? Он олигарх-бизнесмен? Так пусть бизнесом и занимается. А в стране надо вернуть госмонополию на алкоголь и табак и развивать спорт за госсчёт. Делать целые виды спорта вотчиной таких вот нуворишей - это путь в никуда. Через 8-10 лет он пусть в своём бизнесе успех планирует.Гламурный олигарх Миша Прохоров:
- У всех россиян, Олимпиада оставила очень смешанные чувства, - признает Прохоров. - Для себя мы вынесли много уроков. И не всегда приятных. "Разбором полетов" займемся чуть позже, а пока хочу отбросить эмоции и попробовать сделать краткий анализ ситуации в российском спорте на примере биатлона.
Не надо играть в любимую российскую игру - поиски виновных, - убежден бизнесмен. - На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше. Простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Это может иметь эффект только вместе с изменением системы спорта в целом.
Эффективный управленец, конкурентный в бизнесе не хочет и не пойдет работать в социальную сферу (а спорт у нас денег не зарабатывает!) и зависеть от прихоти спонсора или бюджета. Исключение из правил - это либо выдающиеся руководители федераций из числа бывших спортсменов (борьба - Михаил Мамиашвили; художественная гимнастика - Ирина Винер, хоккей - Владислав Третьяк). Либо - бизнесмены, являющиеся фанатами спорта (стрельба - Владимир Лисин, футбол - Евгений Гинер, биатлон - Сергей Кущенко, баскетбол - Андрей Ватутин). Или губернаторы, искренне любящие и понимающие спорт. То есть, исключение из правил - наше правило развития.
Конечно, всех волнует "вопрос Сочи 2014 года" - сможем ли мы, как канадцы в Ванкувере? Мое мнение - сможем, хоть это и очень тяжело - осталось только 4 года при том, что для выхода на аналогичные показатели по-хорошему нужно 8-10 лет системной работы. Смотрите, что делает Великобритания в рамках подготовки к летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне: 2004 г. - 19 медалей; 2008 г. - 47 медалей; 2012 г. - в общем, можно догадаться.
Что же необходимо сделать для того, чтобы завоевать достойное для страны, принимающей игры, количество наград? Прежде всего, мы должны определить Стратегию расширения медального пространства и достижения целевого задания за счет:
- построения современной спортивной системы и завоевания лидирующих позиций в "медалеемких" циклических дисциплинах (биатлон, лыжи, коньки, шорт-трек - все вместе более 40 медалей)
- обеспечения прорыва в тех медальных дисциплинах, где в принципе можно догнать (фристайл, сноуборд и пр. "новые" дисциплины - еще 12 медалей)
- точечных ударов в "немедальных" дисциплинах, где есть историческая база (фигурное катание, бобслей, сани и т.д. - еще более 10 медалей)
При нормальной и скоординированной работе на всех уровнях, по моему мнению, завоевание в Сочи 40-50 медалей, из которых 10-12 золотых, не представляется таким уж фантастичным. Но для этого придется одновременно: и обеспечивать быстрый результат, и закладывать новую спортивную систему.
Отправлено 02 March 2010 - 09:58
Наверное ты прав. По большому счету, мне кажется, эти вот свадебные генералы - президенты федераций, они же не профи. Это для них просто хобби.Ну как Челси у Абрамовича. Ну Челси, Яхты, Замки.... Биатлон у Прохорова.Как своему ребенку объяснить, что такое демагогия? Просто дать почитать вышеизложенные рассуждения г-на Прохорова. И этот человек руководит биатлоном? Почему? Ах, у него денег много? Он олигарх-бизнесмен? Так пусть бизнесом и занимается. А в стране надо вернуть госмонополию на алкоголь и табак и развивать спорт за госсчёт. Делать целые виды спорта вотчиной таких вот нуворишей - это путь в никуда. Через 8-10 лет он пусть в своём бизнесе успех планирует.
И я боюсь, что многим эта забава через некоторое время надоест.
Президент федерации, наверное должен быть не просто богатым человеком, а фанатом своего дела.
Одна радость - кексы уровня Прохорова деньги из биатлона воровать не будут...Хватает наворованного раньше.
Отправлено 02 March 2010 - 10:28
Отправлено 02 March 2010 - 10:29
Спасибо
Отправлено 02 March 2010 - 10:48
Тут вот какое дело. Хватало бы давно свалили бы отсюда. А пока на Руси есть чего красть, эти помоечники будут болтаться тут. Вон Путин удивляется: как так, деньги на электростанции дали, а ничего не делается. Вишь как. Всё ведь знает, а удивляется. Этих чертей собрать бы в Кремле, да задать вопрос: "А как бы нам, ребята, к завтрему в каждом городе по дворцу спорта построить". При этом поглядев на них сурово. Думаю, поскакали бы, по пути, правда, из бюджета деньжат прихватив.Одна радость - кексы уровня Прохорова деньги из биатлона воровать не будут...Хватает наворованного раньше.
Отправлено 02 March 2010 - 12:13
Мдааа....Твоя цитатка? Если у тебя проблемы с памятью, как и с бизнесом я понимаю, ты в ней 90% форумчан обвиняешь в коррупции?
Я повторяю, что я в бизнес взятки не давал и давать не буду! И не пищи что я вру, любого жду в гости.
А если сам даешь бабло на лапу, не хрена тут всех учить жить, начни жить честно сам.
Объясняю совсем для контуженных на пальцах:
Форум входит в какую доменную зону?Каких жителей здесь больше всего?Сенегала,Доминиканской республики,Лихтенштейна или все же России(СНГ)?
Значит,если все же России,то смотрим на мое предыдущее сообщение и анализируем,но на всякий случай повторю специально для тебя.Откуда такая высокая коррупция в стране?
Если ты с 3 раза не сможешь понять про твои "любимые 90% и взятки",то медицина тут бессильна.
Отправлено 02 March 2010 - 12:17
Я давно уже понял,что ты никакой не бизнесмен.Люди с таким мышлением просто априоре не могут быть ими.Ты все ноешься ,что государство должно,а те,кто занимается бизнесом,говорят о том,чтобы государство просто им не мешало-им помощь нафиг не нужна в большинстве своем.C чего ты взял, что я иждевенец? C чего? Я уверен, что мои дела в разы лучше чем у тебя, уважаемый торговец семечками.
Коррупция берется от таких как ты, которые суя взятку очередному дяде, прикрываются тем, что в этой стране бизнес иначе не ведут.
Но ты похоже завис...
Так что в этом ты прокололся.Как и во сказках про коррупцию.Учи свои роль получше в следующий раз тогда может и прокатит.
Отправлено 02 March 2010 - 12:19
Отправлено 02 March 2010 - 12:24
Так ты не хочешь ко мне в гости на завод?Я давно уже понял,что ты никакой не бизнесмен.Люди с таким мышлением просто априоре не могут быть ими.Ты все ноешься ,что государство должно,а те,кто занимается бизнесом,говорят о том,чтобы государство просто им не мешало-им помощь нафиг не нужна в большинстве своем.
Так что в этом ты прокололся.Как и во сказках про коррупцию.Учи свои роль получше в следующий раз тогда может и прокатит.
Если ты настолько туп , что данные о коррупции берешь из русскоязычного интернета, то тогда и говорить с тобой бесполезно.
И еще , я "ноюсь" не прося помощи себе, а прошу государство помочь спортсменам. Потому как я занимаюсь своим делом и денег сам себе заработаю. А вот большинство спортсменов, cидят на мизерных госдотациях. Им и прошу помочь.
Но по моему ты вообще не понимаешь о чем тут говорят люди...
Отправлено 02 March 2010 - 12:31
А еще на этой базе "Юность" видим как им смена растет, молодые юниоры - одна Анастасия Калина чего стоит - трехкратная чемпионка мира среди юниоров, а сколько раз Европу и Россию выигрывала в своей возрастной категории не счесть. И все молодые ребята за нашими чемпионами тянутся и видно, что здесь сделан хороший задел.
Чего о лыжниках не скажешь.
Базу подготовки лыжников и биатлонистов построили великолепную за последние 2000-е годы. А помним как Миша Иванов здесь же тренировки свои проводил, а раздевалка у него в виде вагона жд снятого с колес была.
Условия конечно большое значение имеют, но и постановку дела в подготовке и климат психологический в команде со счетов тоже сбрасывать нельзя. Если все скомплектуем вместе, тогда и результат будет нормальный.
Отправлено 02 March 2010 - 12:32
Ну естественно,я брошу все свои дела и помчусь в тмутаракань к какому то сказочнику.Ты правда дурак?Так ты не хочешь ко мне в гости на завод?
Если ты настолько туп , что данные о коррупции берешь из русскоязычного интернета, то тогда и говорить с тобой бесполезно.
И еще , я "ноюсь" не прося помощи себе, а прошу государство помочь спортсменам. Потому как я занимаюсь своим делом и денег сам себе заработаю. А вот большинство спортсменов, cидят на мизерных госдотациях. Им и прошу помочь.
Но по моему ты вообще не понимаешь о чем тут говорят люди...
Ты всерьез считаешь,что уровень коррупции в России соответствует уровню западноевропейских стран??Я ужесмеюсь-ты просто сказочник.А страна в которой ты живешь ,случайно не Эльдорадо?Тогда если у вас так все прекрасно,то зачем обращение к чиновникам?
А я говорю,о том,что не стоит питать иллюзий,что новое руководство сразу возьмет под козырек и тут же решит все проблемы и спортсмены тут же начнут печатать победы.Андестенд?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта