Грибная Регата
Осенью 21-го года в лесу состоялась грибная регата.

Это я на пирсе, ой, на платформе "Стяжное". Нельзя сказать, что я большой специалист - все трофеи совершенно случайны! Я не могу назвать признаки или закономерности по которым они растут. При благоприятном стечении обстоятельств, набрать грибов можно даже вдоль дороги; в массиве процесс боле результативный, но чреват навигационными недоразумениями. Забава подразумевает определённого рода удовольствие - спортивные режимы здесь не подходят - приятно неспешно брести время от времени подбирая молодые, ядрёные экземпляры. Ниже опубликую портреты передовиков клуба "Нога и Шляпа".
День 1-й "До высоковольтки"
Видал змею - соблазняет, заигрывает жирным тельцем, головка ма-а-ааленькая и внушительных размеров лохматую хищную птицу: ястреба или коршуна, почему то они всегда лохматые - в разные стороны торчат перья, побывал у лося, самого хозяина не застал, побродил по апартаментам (ба-а-аальшое копыто). Первый раз видел ягоды брусники, в этом году уродилась. В некоторых местах, даже сохранилась черника!

День 2-й "До треугольника и обратно"
При пересечении лесных дорого получился треугольник. Идти часа 1,5. Там-то я и снискал славу, заход оказался и результативным и приятным по содержанию. Причём подходы к месту семафорили сакральными символами, там можно было встретить: замысловатые обломки стволов, выдавленные тюбики и прочий неуместный хлам. Если постараться расшифровать "узелковые письма", то из какофонии символов в мою сторону доносились выкрики: "белая гвардия", "военно-морская серость".

День 3-й "Вокруг Треугольника и не только"
После холодного начала Сентября, среднесуточная температура стремительно поползла вверх. Едва потеплело, изрядная доля потенциальных трофеев сделалась порочной - крепкий с виду боровик, мог оказаться с червоточенкой. Честно говоря, уже тошнило от грибных мест.
Чтобы не слыть профаном, устроил "Адмиральский Час", погода благоволила. Будто клоки сахарной ваты в небе мчались, разрывались и таяли облака, сквозь листву дуба озорно подмигивали солнечные блики, приятные мысли навевали сладкую дремоту. Спохватился к полднику. Надо было поторапливаться на электричку. От таких новостей, из головы вылетела вся навигация. В пору было в голос задаться вопросом: "Wo ich bin?"

Несмотря на, казалось бы, серьёзную спортивную подготовку и легкомысленные намерения, испытание оказалось не из лёгких, я буквально валился с ног. К сожалению, здорово портит настроение городской транспорт. Учитывая спутниковую систему контроля, рейсовые автобусы умудряются исчезать с радаров. Можно даже заподозрить наличие интеллекта у этой системы. Обстановка в городе гнусная! Мне кажется, кто-то старается отбить мне охоту.

koly