Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23504

#20061 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81143 сообщений

Отправлено 21 August 2022 - 17:45

Натхо: «Со Слуцким «Рубин» может рассчитывать на возвращение в РПЛ уже в этом сезоне

«Последний сезон Леонида Слуцкого и «Рубина» был странным. Это можно объяснить ковидом и отъездом иностранных лидеров — такое стало шоком для игроков, Слуцкого и руководства клуба. Последние полгода «Рубин» находился в ужасной ситуации, но я считаю, что со Слуцким они могут рассчитывать на возвращение в РПЛ уже в этом сезоне. Он отличный тренер, который привык добиваться успехов. И мы уже видим, как команда начала играть в Первой лиге.

Слуцкий обязательно вернёт этот большой клуб в РПЛ. Надеюсь, уже в следующем году», — приводит слова Натхо Sport24.8bzCwuYVLAg.jpg?size=1280x719&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 21 August 2022 - 17:45

• 0

#20062 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 21 August 2022 - 20:09

ДЖОЭЛЬ ФАМЕЙЕ: «РАДИ ТАКИХ ЭМОЦИЙ БОЛЕЛЬЩИКИ ПРОДЕЛЫВАЮТ СВОЙ ПУТЬ»

post_page_DJA_0939.jpg

Автор победного гола в матче с «Волгой», лучший бомбардир всего турнира Джоэль Фамейе поделился эмоциями после игры.
- Сложная игра, было очень жарко, поле было в неидеальном состоянии. Но мы не должны на это ссылаться, мы должны выходить на поле и делать свою работу.
- Какие эмоции испытываешь?
- Невероятные эмоции, сумасшедшие, учитывая то, как развивался ход матча. Победный гол, если не ошибаюсь, мы забили на 92-й минуте. Так что эмоции совершенно потрясающие. Чувствовалась связь с нашими болельщиками, ведь именно для таких эмоций они и проделывают такой пусть из Казани. Мы должны были доставить болельщикам эту радость, мы невероятно благодарны за их потрясающую поддержку сегодня.
- Почему так непросто далась эта игра?
- Соперник играл тактически достаточно дисциплинированно. Оставшись в меньшинстве, они сели в глубокую оборону. На таком поле было сложно взломать их построения, но главное, что нам удалось дожать и победить.

• 0

#20063 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:14

• 0

#20064 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:20

Суд в Казани взыскал с «Рубина» долг по стадиону в размере 8,6 млн рублей.

Арбитражный суд Татарстана по иску компании «Казань Арена», оператора стадиона «Ак Барс Арена", на котором проводит свои домашние матчи «Рубин», взыскал с клуба около 8,6 миллиона рублей, следует из опубликованного решения суда, пишет РИА Новости.

Изначально иск был заявлен о взыскании более 18 миллионов рублей, но в ходе рассмотрения дела истец несколько раз уменьшал сумму требований. В итоге на заседании 17 августа он попросил взыскать с «Рубина» 8,4 миллиона рублей долга по арендной плате и за период с 6 по 31 марта 2022 года и более 176 тысяч рублей неустойки. Суд первой инстанции исковые требования полностью удовлетворил.

Как усматривается из решения суда, задолженность возникла по аренде стадиона для проведения весной игр «Рубина» с клубами «Ростов», «Ротор», «Арсенал», «Химки», «Краснодар» и «Сочи»iuVoofk8CYs.jpg?size=1280x800&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 22 August 2022 - 15:20

• 0

#20065 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:21

Главный тренер «Селтика» намекнул, что клуб в ближайшее время подпишет Хакшабановича

«Близки ли мы к тому, чтобы закрыть эту сделку? Да, думаю, это правильное описание ситуации. Мы близки к этому», — приводит Sky Sports слова Постекоглу.XNroDZ-uOPg.jpg?size=1100x661&quality=96

• 0

#20066 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:22

Дмитрий Тарасов: «В «Рубин» мы не пойдем. У нас отбой»

«По-моему, в «Рубин» мы не пойдем. У нас отбой. У меня есть два варианта — это ФНЛ и вторая лига. Буду определяться на днях. На днях приму решение», — рассказал Тарасов в социальных сетях.HHp0f6GsBxo.jpg?size=624x350&quality=96&

• 0

#20067 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:23

Таблица Первой Лиги после 6-го тура _lrzoMfQ5fk.jpg?size=864x1080&quality=96

• 0

#20068 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:23

• 0

#20069 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:28

«Рубин» ворвался в тройку: заработали стандарты, разошёлся Фамейе, помогало даже плохое поле

Рассказываем, что окружало матч в Ульяновске.

«Рубин» начинает соответствовать статусу одного из фаворитов сезона. Команда Леонида Слуцкого в Ульяновске довела беспроигрышную серию до четырёх матчей и поднялась на третье место в турнирной таблице первенства Первой лиги. Правда, победа над «Волгой» (2:1) получилась вымученной – казанцы забили в компенсированное время, хотя больше тайма играли в большинстве. Почему спортивный директор «Рубина» готов был перелезать через забор и как чудил главный судья матча – в репортаже «БИЗНЕС Online».

e4eb-882279c6544ad81dad883294ac3e826c.jp

Впервые за 10 лет в Ульяновске аншлаг

Как и в предыдущих городах, куда приезжал «Рубин», в Ульяновске перед матчем был ажиотаж. Билеты продавались за одну цену – 200 рублей. При этом на них не указывалось место – кто куда успел, туда и сел. Поэтому самые находчивые пришли за полтора часа до начала. Стадион «Труд», который вмещает всего 8 тыс. зрителей, оказался не готов к наплыву болельщиков. 

Входы открылись только за час до начала встречи, поэтому на улице образовались огромные очереди. И если на центральном входе всё было более-менее цивилизованно, то на противоположной стороне возникли сложности. Местные сотрудники просто не могли найти ключи, из-за чего вместе с болельщиками очередь пришлось отстаивать спортивному директору «Рубина» Олегу Яровинскому и исполнительному директору клуба Константину Дзюбе.

Дверь была закрыта на навесной замок. Как удалось выяснить «БИЗНЕС Online», ключ был у одного из сотрудников стадиона, который пошёл переставлять машину и оставил связку у администратора. А последний просто не брал трубку. Яровинский собирался перелезать через забор, Дзюба висел на телефоне, но через 10 минут ситуация всё же разрешилась.

Было видно, что в город приехала большая команда. К стадиону стеклось большое количество болельщиков, которые заполнили арену до отказа. За игрой «Рубина» и «Волги» взирал даже Владимир Путин – с огромного баннера над одной из трибун про здоровый образ жизни.

750 билетов было роздано фанатам из Казани. Местные дельцы решили воспользоваться ситуацией и перепродавали билеты в два раза дороже. Один гитарист понял, что это выгодная точка, и тихонечко напевал Егора Летова. Последний раз аншлаг в Ульяновске был в игре Кубка России летом 2011 года. Тогда приезжал «золотой» состав «Анжи» и зрители пришли вживую посмотреть на Роберто Карлоса. 

315a-57c8dc265e1a51ee8d8b266aea5807fc.jp

Непосредственно во время матча казанских фанатов было слышно куда лучше, чем болельщиков хозяев поля. Настолько, что ведущему мероприятия пришлось специально работать с местными фанами, требуя их поддержки. Что касается гостевой трибуны, организаторы отмечают, что такого количества зрителей на ней ещё не было.

«Сегодня в концовке мы смогли додавить именно благодаря нашим болельщикам. И в Нижнекамск был большой выезд, и сегодня. Я понимаю, что это территориально удобно, но они в любом случае тратят целый день. Огромное им спасибо! Мы столько им должны! Я не знаю, сможем ли когда-нибудь отдать», – обратился к фанатам после матча Слуцкий.

«Рубин» кое-как дожал в большинстве

Тренерский штаб казанского клуба продолжил эксперименты с составом, поэтому в стартовом составе впервые появился воспитанник «Рубина» Ленар Фаттахов. Он стал «лимитчиком», обязательным игроком на поле 2003 года рождения. Также с первых минут вышли Леон Мусаев и Солтмурад Бакаев.

«Мы ищем стартовый состав, потому что перед сезоном планировали «лимитчиком» Кузнецова, но он получил травму. Наигрывали Апшацева, пробуем Фаттахова и Косарева. Мы оставим все оценки внутри», – объяснил Слуцкий.

Соперник же пребывал не в самом лучшем расположении духа – последнее место в турнирной таблице после шести туров, хотя по игре «Волга» была не хуже  соперника. Просто не везло с результатом

Казанцы бодро начали и Леон Мусаев забил быстрый гол. Валерий Чуперка навесил с углового, опорник замкнул. «Рубин» недолго был впереди, совсем скоро Чингиз Магомадов реализовал пенальти. В этом моменте Илья Самошников недоборолся до конца и упустил оппонента, поэтому пришлось нарушать правила в своей штрафной площади.

0421-61973c5a5dec6bbde91b437e7feafa51.jp

«Рубин» пытался снова забить, это вылилось в удаление Александра Сапеты – он получил вторую жёлтую карточку в конце первого тайма. Несмотря на большинство, во втором дела у казанцев стали совсем плохи. Слуцкий не угадал с заменами. Вышедшие Дмитрий Кабутов, Даниил Кузнецов, Игорь Горбунов и Олег Иванов не прибавили в остроте, а наоборот игра стала более вертикальной.

Во втором тайме команде Слуцкого никак не удавалось создать хоть один мало-мальски качественный момент, зато в одной из контратак «Волга» чуть сама не додавила казанцев. На 89-й минуте в сторону ворот «Рубина» был назначен штрафной удар, практически все пролетели мимо мяча, вратарь Юрий Дюпин кое-как дотянулся до него. Но снаряд всё равно летел в створ, его остановил только песок (!) во вратарской. Качество поля оставляло желать лучшего, мяч просто застрял в песке и не залетел.

А спустя всего пару минут «Рубин» всё же забил. Причём, снова с углового – на этот раз навес замкнул Джоэль Фамейе. Теперь ганец вышел на первую строчку в списке бомбардиров Первой лиги, на его счету пять голов в шести играх. 

«После удаления владели большим преимуществом. Наверное, не хватило разнообразия в финальной трети, чтобы больше моментов возникало. Ну и рад, что забили и смогли проявить характер в концовке. Но поле плохое», – объяснил Слуцкий.

f84d-70c4c91c0c27493d3a4945ebe7d72d8f.jp

Тем не менее, хоть что-то положительное в этом есть. «Рубин» наконец-то забил с розыгрыша стандартного положения, причём сразу дважды. Это случилось впервые за шесть игр. Можно ли это связывать с приходом в команду Александра Дутова – профильного специалиста – пока неясно.

Зато победа показала, что Бакаев может стать одним из главных лиц «Рубина» по взаимодействию с болельщиками. Сразу после игры он подошёл к ним, но на этот раз не для того, чтобы извиняться. Вместе с фанатами он зарядил кричалки, пожал им руки и довольный отправился в раздевалку.

84d4-8db5a71a3579a579587c22e064d33ba1.jp

Новый судейский скандал

«Рубин» победил, однако одним из главных героев встречи стал не Фамейе, который забил победный гол, и не песок во вратарской Дюпина, а главный арбитр Игорь Низовцев. Слуцкому вообще везёт на судей, а сейчас достался особенно тяжёлый случай. О работе рефери можно слагать целые легенды. То, как он её отрабатывал, не поддаётся никакому анализу.

9b81-5fe0894d53462ae1a43b9a9beb4098a5.jpИгорь 

Стоит сразу отметить, что Низовцев ошибался в обе стороны, поэтому говорить о том, что он пытался потопить одну из команд было бы несправедливо. Началось всё с пенальти, назначенного в ворота «Рубина». Дмитрий Рахманов прорывался по флангу, где боролся с Самошниковым. Нападающий завалился в штрафной, а Низовцев не сомневаясь ни секунды указал на точку.

«Не понимаю, из-за какого толчка, как его назвал рефери, поставили пенальти в наши ворота. Может, я чуть придержал его за руку, но это всё», – прокомментировал эпизод Самошников.

Уже в концовке первого тайма Низовцев остановил игру после попадания мяча в руку Сапеты, хотя на повторе этого не видно – кажется, что мяч попадает в грудь. Мяч отскочил к Виталию Лисаковичу, который выскакивал один на один с вратарём. Правда, доиграть момент не удалось. «Все мы люди, все ошибаемся. Главное, что для нас всё кончилось хорошо», – не стал ругать арбитра полузащитник казанцев Игорь Горбунов.

Удаление во втором тайме должно было быть и у «Рубина». Чуперка грубо подкатился сзади под Кирилла Морозова. Открытыми шипами, прямо в голеностоп – это прямая красная. Но судья «наградил» полузащитника лишь «горчичником». Чуть позже Астемира Абазова грубо остановили защитники «Рубина», но свисток Низовцева молчал.

Слуцкий, который обычно резко реагирует на такую работу арбитров, на этот раз был крайне сдержан. «Я не хочу комментировать судейство», – большего от тренера журналисты не дождались.

976d-614f3fd1b85b92ab381543afc4af4843.jp

Много было и других ошибок: после фола арбитр выжидал по полминуты, чтобы потом остановить игру, награждал жёлтыми карточками всех подряд. Суммарно он 11 раз потянулся за «горчичниками». Однако системности в этом не наблюдалось. Как и не наблюдалась игры рукой у защитника «Волги» в своей штрафной первом тайме. В РПЛ бы такое не простили, но поэтому Низовцев и работает в Первой лиге.

У рефери уже давно сложилась не самая лучшая репутация, в основном она связана с главным тренером «Ростова» Валерием Карпиным. Когда специалист в 2013 году тренировал «Спартак», то высказывался о Низовцеве следующем образом: «Арбитр Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги. Потерялся совсем. Это не претензия, а констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, раза в два больше фиксируется нарушений».

Красно-белые тогда сыграли вничью с «Тереком» (0:0), хотя полностью владели инициативой и, по мнению некоторых экспертов, были несправедливо засужены. На команде Карпина арбитр споткнулся и спустя три года: он тогда рулил «Торпедо» из Армавира, и в матче ФНЛ назначил в ворота «Сибири» сразу три пенальти за один тайм. В конце матче вспыхнула драка, а итогом всего этого стало отстранение Низовцева до конца сезона.

Первая лига. 6-й тур 

Волга (Ульяновск) – Рубин (Казань) – 1:2 (1:1)
21 августа. Стадион «Труд»
0:1 – Мусаев, 12
1:1 – Магомадов, 25 (с пенальти)
1:2 – Фамейе, 92
Рубин: Дюпин, Фаттахов (Кузнецов, 46), Мартынович, Грицаенко, Самошников, Чуперка (Иванов, 56), Мусаев (Горбунов, 55), Зотов, Бакаев (Кабутов, 46), Фамейе, Лисакович.
Волга: С. Морозов, Магомадов, Абазов, Арсентьев (Билалов, 61), Ефремов (Джикия, 61), Хабибуллин, Кутин, К. Морозов, Денис Рахманов (Махмутов, 78),  Рахманов, Сапета.
Предупреждения: Бакаев (9), Сапета, (32), Фамейе (32), Ефремов (45), Мартынович (45), Чуперка (53), К. Морозов (54), Кабутов (68).
Удаление: Сапета (37).

• 0

#20070 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 15:29

С Днём Государственного флага Российской Федерации! f09f87b7f09f87ba.pngDudUmpfgb7Q.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#20071 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 17:43

Навас: «Странно и тяжело видеть «Рубин» в Первой лиге»

«Это очень неожиданная ситуация. «Рубин» демонстрировал высокий уровень игры, пока легионеры не решили покинуть команду. Клуб приложил большие экономические усилия, чтобы приобрести этих игроков, и возлагал на них серьёзные надежды. Естественно, что их потеря отразилась на выступлениях «Рубина». В идеале хотелось бы иметь базу молодых, перспективных россиян, но заменить иностранцев без потери качества было очень сложно.

Странно и тяжело видеть «Рубин» в Первой лиге, но в жизни иногда приходится учиться на трудных и болезненных ситуациях. Нам всем нужно много работать, ещё усерднее, чем когда-либо, чтобы вернуть команду в РПЛ» («Чемпионат»)jPZ1lSRB4qA.jpg?size=920x715&quality=95&

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 23 August 2022 - 17:43

• 0

#20072 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 17:48

«В «Рубине» нельзя было представить игрока, гуляющего по клубам». Интервью с легендой клуба Андреем Фёдоровым

Он выходил с «Рубином» в РПЛ и становился чемпионом России-2008.

Бывший капитан «Рубина» Андрей Фёдоров сыграл за команду более 100 матчей и застал два эпохальных события в жизни клуба – выход в премьер-лигу и первое чемпионство. После завершения карьеры защитник остался работать в Казани в качестве скаута, но в 2013 покинул клуб вместе со всем штабом Курбана Бердыева и уехал на родину в Узбекистан. Последним местом работы Федорова была расформированная «Казанка» из ФНЛ-2. 

В интервью «БИЗНЕС Online» Фёдоров рассказал как Бердыев за два года предсказал чемпионство, почему российским клубам не нужно играть в азиатской Лиги чемпионов и объяснил секрет успеха Эльдора Шомуродова.

a2d0-54d5243279a8ee71b85b9a61ee0d540a.jpКоллаж: 

«Из «Рубина» нас просто уволили»

– Андрей Витальевич, до недавнего времени вы работали главным тренером «Казанки», а на старте тренерской карьеры трудились во второй команде «Рубина». Трудно ли сейчас работать с молодым поколением?

– У меня два сына. Младший возрастом как раз как ребята из «Казанки». Я часто советовался с ним, узнавал, что слушают ребята, чем увлекаются. В этом он мне помог. Ещё я читал интервью тренера сборной Франции Дидье Дешама. Он когда собирал сборную на чемпионат Европы, у него в команде были футболисты совсем разных возрастных категорий и его задачей было создать из них коллектив. Он рассказывал про конкретные ситуации, приводил примеры. Несколько раз перечитывал, оказалось очень полезно. Многое взял на вооружение. Как мне кажется, мы с ребятами из «Казанки» нашли общий язык. Сейчас вообще молодёжь быстро обо всём узнаёт. Кто-то пришёл в команду – залезли в интернет и нашли всю информацию.

– Во второй команде «Рубина» кто-то выделялся?

– Эльмир Набиуллин. Его помню прекрасно. По большому счёту, я всего полгода поработал, поэтому многих даже и не запомнил.

079b-2a5dc03a7cb4a5cef6682e80c7d3118a.jp

– Почему вы покинули «Рубин» в 2013 году?

– Нас ведь всех просто уволили. Когда увольняли Бердыева, с остальными тоже расторгли договоры. Никаких предложений остаться не было, уволили и на этом всё.

– После этого вы начали самостоятельную тренерскую карьеру, уехали в Узбекистан. Советовались ли с Бердыевым на этот счёт?

– Честно говоря, нет. Меня давно звали в Узбекистан на тренерскую работу, но мне нравилось то, чем я занимался в Казани. Когда уволили из «Рубина», я согласился. К тому же тогда я приступил к обучению на тренерскую лицензию Pro, а для неё был один важный критерий – нужно было иметь тренерскую практику. Ради неё я уехал работать в Узбекистан. Учился в России, а работал в Узбекистане.

– Какой футбол ставит тренер Андрей Фёдоров?

– Конечно, мне нравится атакующий футбол. Я же выходец из Азии, а там в первую очередь игра через мяч, важен контроль. Самое сложное в футболе – это найти баланс. Мне не нравится когда команда контролирует мяч ради самого контроля, а не прогресса. Я всегда говорил своим футболистам, что хорошая команда контролирует мяч на чужой половине соперника, а не на своей. 

690e-2bcb23881bea102740c8a01e8b85b216.jp
«Даже сегодня в «Реале» есть те, кого мы просматривали в «Рубин»

– Как вы решили стать скаутом после окончания карьеры в 2008 году?

– После чемпионского сезона у меня было много предложений продолжить карьеру. Мне было 38 лет, но я мог остаться в премьер-лиге, были предложения и от клубов ФНЛ. Курбан Бекиевич вызвал меня к себе и спросил, что я собираюсь делать дальше? Я рассказал про предложения других клубов.

– И как он убедил вас остаться?

– Поиграешь год, а что дальше? Предложил мне организовать скаутский отдел «Рубина». Раньше Бердыев и Александр Мацюра сами занимались подбором игроков. Без отдыха и отпусков в межсезонье летали в Европу, Южную Америку просматривать игроков. Я много лет отдал «Рубину» и когда мне предложили остаться при деле – я согласился.

– Получается, скаутский отдел появился только когда назначили вас?

– Сначвла я был один, но потом работали в команде, потому что одному это вытянуть было нереально. Курбан Бекиевич помогал, подсказывал куда лучше поехать, как лучше сделать. Помимо главной команды приходилось смотреть игроков ещё и для академии. Я потом сказал Бердыеву, что это невероятно сложно и наш штат расширили. Моими помощниками стали Олег Нечаев, Марат Кабаев. Мы разделили регионы между собой, определили кто за чем следит. Сформировался костяк, а у академии появились свои селекционеры. Короче говоря, начинали всё с нуля и была проделана колоссальная работа.

729f-b6aa56d56df4ab58fa5e1e9106f409ff.jpКурбан 

– А как раньше работали агенты? Интернет не был так развит, как сегодня. Не было и огромного количества приложений.

– Нет, Wyscout, Instat и прочее уже было. Может, сейчас доступ к информации более углубленный, но доступ в плане просмотра игроков тогда уже был.

– Есть футболисты, чьи переходы сорвались, и вы об этом жалеете до сих пор?

– Очень много игроков, которые могли бы перейти в клуб, но не сложилось. Даже взять матч «Реала» с «Айнтрахтом» в Суперкубке – даже там были игроки, которых мы рассматривали для трансфера. Поначалу я очень переживал, что не удалось договориться с футболистом. Но потом опытные ребята мне подсказали, что не стоит этому придавать большое значение – это наша работа. Не пошёл один – найдём другого.

– У вас получилось привезти одного из лучших форвардов чемпионата Испании – Саломона Рондона. 

– Команда тогда перестраивалась, искали техничных ребят для нового стиля игры и в основном смотрели на латиноамериканцев, африканцев. Да, «Малага» шла в лидерах в Испании, но и «Рубин» в то время выступал успешно, был на виду в Европе. Курбан Бердыев хотел нападающего, который технично обращается с мячом, при этом силен физически, скоростной.

– А какие критерии выделял Курбан Бердыев при поиске игроков?

– Помимо футбольных качеств, важно было то, какой человек в быту. Нужно было общаться с его окружением, узнавать что он за человек. В «Рубине» нельзя было представить игрока, гуляющего по ночным клубам.

– А нет жёсткого соперничества между скаутами? Например приехали смотреть за одним и тем же игроком, а те смотрят со злобой.

– Конечно нет. Это миф. Все ездят на одни и те же соревнования, просматривают одних и тех же игроков. Помню был такой игрок – Томаш Калаш, и мы приехали смотреть за его игрой на чемпионате Европы U17. Приходим на домашний стадион на 300 – 400 зрителей, а он полный. Причем половина – скауты и агенты, вторая половина – родители. Я вам объясню, почему российские клубы не успевают забирать таких игроков. Дело в том, что в Европе в каждом городе есть свой скаут, местный житель. Порой, он даже работает не за зарплату. Ему выдают экипировку и он следит за игроками. Того же Калаша забрал «Челси» в аренду, а через три месяца выплатил сумму за трансфер в 8 раз большую, чем его оценивали.

df72-9d767b6405a2cc3d7df66222e3486088.jpТомаш 

– Следите за карьерой тех, кого не смогли пригласить?

– Слежу. Знаю, что Калаш потом уехал в аренду в «Витесс», играл на позиции крайнего защитника, выступал за разные клубы во втором английском дивизионе. Не вырос в игрока мирового класса.

– Возможно ли сейчас представить футбольный клуб без скаутского отдела, чтобы тренер работал также, как Бердыев?

– Совсем без скаутов – думаю, невозможно. Но и у Бердыева было много знакомых агентов, которые советовали того или иного игрока. Только Бердыев всегда старался посмотреть игрока вживую, поэтому и отправлялся в разные страны в межсезонье для просмотра.

«В 2006 Бердыев сказал, что через два года мы станем чемпионами»

– Вы выходили с «Рубином» в премьер-лигу и становились чемпионом страны. Какое из этих достижений для вас особенно ценно?

– И то, и другое ценно по-своему. В тех сезонах я мало провёл матчей – виной тому травмы. В 2001 я порвал ахилл, а в 2008 сделал операцию и долго восстанавливался. В чемпионском сезоне я играл только во втором круге, тем более тогда команда была на ходу, сыгранная. Да, я сыграл немного, но это важные страницы в моей карьере.

– Стать чемпионом в юбилейный год – красиво. Перед сезоном уже была поставлена задача стать чемпионом?

– Я вам больше скажу, ещё в 2006 году Курбан Бекиевич сказал, что мы будем чемпионами через два года. Так и случилось. Он планомерно готовил команду к этому успеху.

eef1-b35d97c66cbba5902703168b72db338a.jp

– Не было мысли о завершении карьеры в 2007 году? Ведь вам было уже 38, травмы…

– Нет, я бы и после 2008 года поиграл бы – силы были. Вопрос только где, в какой команде и с какими задачами. Но для себя всё взвесил и решил остаться в Казани, когда поступило предложение о работе скаутом.

– Перед стартом сезона были куплены опытные игроки – Ребров, Семак. Кто больше всего удивил?

– Да, приобрели много качественных, опытных игроков. В «Рубин» пришли звёзды: Сергей Ребров, Гёкдениз Карадениз, Саво Милошевич, Сергей Семак. Но при этом клуб усилился и молодыми перспективными ребятами из Южной Америки. Левый защитник Кристиан Ансалди сразу выдал классные игры, приехал многообещающий Кристиан Нобоа. Но больше всего мне запомнился Милошевич. Точнее то, что он нам сказал в раздевалке. Мы же прекрасно все знали, где он играл, что это за футболист с мировым именем, а у нас как раз выдался неудачный отрезок. Саво сказал: «Я много где поиграл, во многих клубах, но ни разу не становился чемпионом, хочу это исправить». Он сказал это простыми словами, но на всех это подействовало невероятной мотивацией.

«Первая лига – невероятно сложный турнир»

– Где «Рубин» свернул не туда, что через 20 лет команда вылетела из премьер-лиги?

– После ухода Бердыева многое изменилось. Поменяли много тренеров, пробовали и иностранца Грасию и опытный Ринат Билялетдинов работал, молодой Роман Шаронов. 

– Кто-то остался в «Рубине», с кем вы поддерживаете общение?

– Конечно. Это и ребята из тренерского штаба – Олег Кузьмин и Сергей Козко. Много с кем поддерживаю связь из персонала: массажисты, доктора. Поздравляем друг друга с праздниками как минимум.

d58f-f816334894367ffe2c61f12fceb186ee.jpСергей 

– Бердыев говорил в одном из интервью, что не следит за «Рубином», потому что это уже другой клуб. А для вас как?

– Насколько я понимаю, вектор развития поменялся, оттого Курбан Бекиевич и не следит за командой. Лично я не знаю что там поменялось внутри, не вникал во внутреннюю кухню клуба. Но следить продолжаю.

– Прошлый сезон стал кошмаром наяву. Только ли отъезд легионеров повлиял на вылет команды в Первую лигу?

– Сейчас можно говорить, что угодно, но факт остаётся фактом – «Рубин» выступает в Первой лиге. Конечно этого можно было избежать, но где-то фатально не везло – очень много весенних игр, где результат мог сложиться по-другому. «Краснодару» проиграли дома 0:1 в самом конце, от «Локомотива» пропустили с пенальти на последних минутах. В конце концов, забей Лисакович тот пенальти «Уфе» – могло сложиться всё по-другому. Да, сделали ставку на иностранцев, а они уехали. Вопрос в другом: те, кто были под ними, получается, не соответствовали уровню? 

– Когда после отъезда легионеров «Рубин» посыпался, а «Краснодар-2» заявил игроков из второй команды, встал острый вопрос – где игроки академии? На ваш взгляд, для чего нужны вторые команды каждому клубу?

– Это всё зависит от финансовой составляющей. Смотрите: раньше были обязательные дублирующие составы – был отдельный турнир. Там выступали ребята до 21 года, плюс могли присоединиться игроки основы не более трёх человек старше 21 года. Для чего это делалось? Чтобы молодые футболисты получали игровую практику и после выхода из академии могли играть. Не каждый игрок способен дебютировать во взрослом футболе как Арсен Захарян. А теперь есть молодёжная лига U19. Подразумевается, что игрок из основы клуба будет спускаться играть с ребятами 17,18 и 19 лет? Чтобы не было такого, клубы и создали вторые команды – среднее звено между молодёжкой и основой.

– То есть за два-три года в дубле они могли дозреть до взрослого футбола?

– Всё-таки разница между 18-летним и 21-летним футболистом – колоссальная. Куда им идти после академии в 18 лет? Для этого и нужна вторая команда, где они будут набираться опыта. К тому же в дубле травмированные игроки могли восстанавливаться через игры. Раньше из дубля нет-нет да привлекали игроков для тренировок с основой, на скамейку, выпускали на пару минут в матче.

– У «Рубина» есть своя академия, но совсем нет воспитанников в составе. Даже после вылета из РПЛ ситуация не улучшилась.

– Ну, во-первых, сейчас команде поставлены задачи, значит, руководство решило решать их таким путём, с помощью опытных игроков. Правильно это или нет – покажет результат. Вопрос в другом, что подтягивают ли ребят хотя бы к тренировкам, соответствуют ли они уровню? Переход во взрослый футбол – очень сложный процесс. Даже если наигрывать в Первой лиге молодых игроков, какой результат может быть с ними? Первая лига – невероятно сложный турнир, посмотрите на плотность команд, сколько претендуют на выход в РПЛ. 

«Российским клубам не надо участвовать в азиатской Лиге чемпионов»

– Российский футбол сейчас находится в изоляции. На ваш взгляд, российским клубам стоит задуматься о переходе в азиатскую Лигу чемпионов?

– Категорически нет. Там невысокий уровень и очень дальние перелёты, что играет немаловажную роль. Лига поделена на две конференции – Запад и Восток. Но даже если российские команды там окажутся, они однозначно будут топами.

– Вы как никто другой можете нам рассказать о ваших соотечественниках Эльдоре Шомуродове и Остоне Урунове.

– Для меня Шомуродов тот игрок, который сделал себя сам. Больших предпосылок во взрослом футболе он не подавал, но у него очень хорошее качество – умеет слушать. Эльдор попал к правильным тренерам, которые максимально эффективно использовали его лучшие качества. Вообще он начинал как игрок фланга. У него была хорошая скорость, но не было работы с мячом на коротком расстоянии. Ему нужно было большое пространство. Карпин же вынужденно стал использовать Шомуродова в центре, так как у него в команде не осталось нападающих, а тот заиграл и уехал в Италию.

d96f-0718c15d73ec95d804c22963bb410a20.jpЭльдор 

– У Шомуродова дела сегодня складываются не лучшим образом, может покинуть «Рому». 

– Нужно обратить внимание на то, какие у него конкуренты. Хотят подписать игрока сборной Италии Белотти, значит Шомуродов не подходит Моуриньо для решения задач. 

– Стоит остаться в Италии?

– Если есть интерес от клубов – конечно, стоит остаться. 

– А что мешает Урунову раскрыть свой талант?

– Как раз отсутствие того, что есть у Шомуродова – умения слушать. Остон играет так, как умеет. Я помню его ещё по играм в чемпионате Узбекистана. Мне кажется, он человек настроения и играет так, как хочет.

ДОСЬЕ «БО Спорт»
Андрей ФЁДОРОВ
Дата рождения: 10 апреля 1971 года
Место рождения: Фергана (Узбекская ССР)
Карьера игрока: «Автомобилист» (Коканд) – 1989 – 1991; «Нефтчи» (Фергана) – 1992 – 1997; «Алания» (Владикавказ) – 1998/99»; «Балтика» (Калининград) – 1999; «Рубин» (Казань) – 2000 – 2008.
Тренерская карьера: «Рубин-2» (Казань) – 2012/13; «Нефтчи» (Фергана) – 2014 – 2017; «Локомотив» (Ташкент») – 2018 – 2020; «Локомотив-Казанка» (Москва) – 2021/22.
Главные достижения в клубах: чемпион России (2008), чемпион Узбекистана (1992, 1993, 1994, 1995), бронзовый призёр чемпионата России (2003), бронзовый призёр Кубка чемпионов Азии (1995), обладатель Кубка Узбекистана (1994, 1996).
Достижения в сборной: победитель Азиатских игр (1994).
Тренерский достижения: чемпион Узбекистана (2018), обладатель Суперкубка Узбекистана (2019).

Антон Самойлычев

• 0

#20073 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 16:02

Из Челнов на дерби в Казань отправятся около 1000 болельщиков 

Нежданного флагмана ФНЛ в дерби с «Рубином», которое пройдет в воскресенье в Казани, поддержат около тысячи болельщиков из Челнов. В КАМАЗе будут подавать заявку на гостевой фан-сектор «Ак Барс Арены» исходя из этой цифры.

Планируется массовый выезд: 8-10 автобусов плюс мэрия намерена свозить бесплатно воспитанников местных спортшкол. Многие будут добираться на личном транспорте. Возможно, прибудет и мэр Челнов Наиль Магдеев, который в 1-м туре ездил на другое дерби КАМАЗа, в Нижнекамск. После матча с «Акроном» (4:0) он, кстати, зашел в раздевалку команды, всех поблагодарил. Челны зажглись футболом. Сказка о золушке в новой версии. Клуб с 17-18-м наряду с «Велесом» бюджетом в лиге ее рвет на куски.ada-5MXWmKA.jpg?size=1280x854&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 24 August 2022 - 16:02

• 0

#20074 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 16:03

Цезарь Навас: «Продлил контракт с «Рубином» на год. Все мысли о возвращении клуба в РПЛ»

– Что нового произошло в жизни после отъезда из России?
– Я открыл новый этап, но по-прежнему связан с «Рубином». Благодаря доверию Рустема Сайманова четвёртый год работаю в селекционном департаменте клуба. Хотел бы выразить признательность спортивному директору Олегу Яровинскому и главному тренеру Леониду Слуцкому за отличную атмосферу в коллективе и динамичную работу. Параллельно подтягиваю познания в области экономики, инвестиций и бизнеса. Когда играл, на это не хватало времени. Моя жизнь сильно изменилась за последние годы.

В июне я окончил обучение в центре федерации футбола Испании и получил лицензию UEFA PRO, позволяющую тренировать на высшем уровне. Среди моих одногрупников были Фернандо Торрес, Самуэль Это’О, Альваро Арбелоа. Я приобрел ценные знания. Мы проходили практику в испанских клубах. Я хотел бы стать тренером, но когда-нибудь позже. На данный момент меня полностью устраивает нынешняя работа. Я абсолютно счастлив и всем доволен в «Рубине». Недавно продлил контракт с клубом ещё на год. Сейчас все наши мысли о том, чтобы вернуть Казань в премьер-лигу.
– Когда были в России последний раз?

– В прошлом году неоднократно прилетал в Казань. В 2022-м ещё не был из-за проблем с визой, – поделился Навас в интервью «Чемпионату».ctwEpcgTmN8.jpg?size=620x414&quality=96&

• 0

#20075 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 16:08

Муллин не оправдал, Йевтич в лазарете: почему у Слуцкого в «Рубине» не сходится пасьянс?
После вымученной победы над аутсайдером Первой лиги «Волгой» наставник «Рубина» Леонид Слуцкий вновь заявил, что команда находится в стадии поиска игры и оптимального состава. И это после полутора месяцев сборов и шести туров чемпионата. В чем главные проблемы тренерского штаба казанцев – в материале спортивной редакции «Татар-информа»
.

821a28e2a25899a50a86f8f263d7ef07.jpg

Мы еще в поисках вариантов и оптимального состава
«Мы еще в поисках вариантов и оптимального состава, и оптимального сочетания игроков. Рад, что команда сумела проявить характер и смогла забить уже в компенсированное время. Но повторюсь, мы все еще находимся в поиске оптимальных сочетаний», – сказал Леонид Слуцкий на пресс-конференции после игры с «Волгой».
Многие болельщики подобные слова наставника расценивают исключительно как повод оправдать неудачные результаты. Но на самом же деле истина в устах специалиста есть. За шесть проведенных туров команда еще ни разу не повторила свое сочетание.
Очевидно, что, ротируя состав из матча в матч, добиться результата здесь и сейчас будет трудно. При этом снимать ответственность с тренерского штаба никто не собирается. За два с половиной месяца вполне можно было сыграться. Но так выходит, что каждую игру в стартовом составе появляется кто-то новый либо по причине травмы, либо из-за дисквалификации партнера по команде.

ccf7463f12dcd6067326b94834b9eae8.jpg

Как выглядит идеальный состав Слуцкого?
Судя по тому, сколько раз каждый из футболистов «Рубина» выходил на поле с первых минут, идеальный стартовый состав для Слуцкого выглядит следующим образом. В скобках – сколько раз подряд каждый игрок появлялся в старте.

Стартовый состав Слуцкого: Дюпин (5) – Кабутов (5), Мартынович (6), Грицаенко (6), Самошников (6) – Чуперка (3), Зотов (6), Иванов (4) – Бакаев (2), Лисакович (3), Фамейе (6)

Очевидно, что в семи позициях из одиннадцати тренер полностью уверен. Особенно это касается линии защиты. Так, после прощального матча Никиты Медведева в первом туре далее ворота защищал исключительно Юрий Дюпин. А единственные перестановки в квартете оборонцев впервые были совершены лишь в прошлой игре, когда вместо Дмитрия Кабутова с первых минут вышел Ленар Фаттахов.
С полузащитой и нападением все не так гладко, как хотелось бы, но, что важно, и там и там присутствуют свои лидеры в центральной оси. В полузащите это Александр Зотов, а в нападении – Джоэль Фамейе. Оба футболиста выходили со старта во всех шести турах, а Зотов и вовсе провел все игры без замен. Чаще всего помогать Александру в центре поля приходится опытным Олегу Иванову и Валерию Чуперке.

0f6eb8d3f8650cdc886335cc3a1c997a.jpg

Что касается нападения, то Виталий Лисакович, окончательно смирившийся с вылетом в Первую лигу, на пару с Самошниковым, кажется, все-таки решил остаться в «Рубине». У белорусского форварда, наконец, появился огонь в глазах, и два гола плюс одна передача в трех играх явное тому подтверждение. Вернувшийся в Казань Камиль Муллин надежд не оправдал, а Фамейе был переведен на фланг. Комфортнейшие условия для Лисаковича. Статус игрока старта у белоруса вопросов вызывать не должен. Самая неопределенная позиция – правый вингер, главный кандидат – Солтмурад Бакаев.

Главная проблема – отсутствие конкурентоспособного лимитчика
Но хоть стартовый состав на бумаге и выглядит идеальным, в таком формате он невозможен по причине наличия в Первой лиге лимита на молодых игроков. Фактически это и есть основная головная боль тренерского штаба.

e87fa4a49cea722e7dc2b999b32962ea.jpg

На роль «лимитчика» в «Рубине» претендуют как минимум четверо (Марат Апшацев, Даниил Кузнецов, Кирилл Косарев и Ленар Фаттахов), но никто из них пока не тянет на игру в старте. Отсюда и постоянные смены сочетаний, перемещения и чехарда с составом из матча в матч.
Чаще всех (4 раза) среди молодняка на поле появлялся Апшацев, по разу выходили Косарев и Фаттахов. Что касается Кузнецова, то из-за травмы, полученной на сборах, 19-летний вингер впервые вышел только на второй тайм с «Волгой». Хотя на предсезонке именно он активно наигрывался в стартовый состав.
«Мы ищем оптимальный вариант лимитчика. Перед сезоном планировали Кузнецова, но он получил травму, потом играли Апшацев, Фаттахов, Косарев. Мы оставим все оценки внутри», – заявил Слуцкий после игры с «Волгой».

Проблема уже решена?
Тренер явно дал понять, что рассчитывает на Даниила. Оно и понятно, футболист не только ярче других молодых проявлял себя летом, но и играет на проблемной для команды позиции. Пожертвовать Бакаевым на фланге атаки вместо Кузнецова будет явно безопаснее для команды, нежели Чуперкой вместо Апшацева. В той же победной игре с «Волгой» Кузнецов в перерыве заменил Бакаева на правом фланге, и с тех пор почти весь второй тайм игра шла через него и Кабутова.

b7803489024d8bc4abd58bc2df7c9bc2.jpg

Что касается предстоящих матчей, то прямо сейчас, кроме Дарко Йевтича и Егора Тесленко, в лазарете никого. Нет и дисквалифицированных. Так что если не случится ничего сверхъестественного, то на ближайшую игру с «КАМАЗом» казанцы с Даниилом в составе должны выйти в режиме полной боевой готовности.
И если временное отсутствие Кузнецова – это та самая проблема, по причине которой команда все еще не может найти оптимальное сочетание, то она уже должна быть решена. Убедиться в этом мы сможем лишь в воскресенье. Второе татарстанское дерби для «Рубина» состоится на «Ак Барс Арене» в 18.00 по московскому времени.

• 0

#20076 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 16:13

«Амкал» по-татарски: «Рубин» собрал команду блогеров с Нурминским и без зарплат

За команду планирует играть помощник Слуцкого.

В последнее время классический футбол для молодёжи стал отходить на второй план – матчи скучные, пообщаться с игроками и тренерами невозможно. Поэтому всё популярнее становятся персонажи из интернета. Блогерские команды завоевали сердца юных болельщиков, а их уровень с каждым годом растёт. Теперь это не просто любители, которые собрались попинать мяч, а те, кто собирает тысячи зрителей на стадионах и миллионы просмотров в ютубе – куда больше, чем клубы РПЛ. Для подобных клубов создаются специальные лиги с призовыми фондами, там играют звёзды тиктока, ютуба и телевидения. Казань не отстаёт от трендов и создала свою блогерскую команду – первую среди профессиональных клубов.

87e3-62b8989ac4f3cc9145d4ac99933ee82e.jp

Что такое медиафутбол?

В своё время хитами ютуба были различные футбольные испытания для блогеров вроде попадания в перекладину мячом, исполнения финтов и так далее. Позже это переросло в создание полноценных команд. Первой стал «Амкал», который проводил товарищеские встречи в Москве с «Матч ТВ» и  академией «Ювентуса». Зрители и подписчики стали «президентами» клуба – они в голосовании решали, кого из новичков подписывать и какой схемой играть. Движение зародилось в 2018 году, а чуть позже появились 2Drots, свои команды создали известные блогеры Василий Уткин и Никита Ковальчук.

910c-025b272f927f8ffc64686e1ddb2f8683.jp

Основной целью блогерских команд были товарищеские матчи и их последующие обзоры в ютуб-каналах. Количество подписчиков росло, в видео стали появляться профессиональные футболисты (Александр Соболев залетал во время выступления за «Крылья Советов», Антон Миранчук из «Локомотива», Фёдор Чалов из ЦСКА), рэперы (Егор Крид, Паша Техник), топовые стримеры.

Вскоре стало так много медийных команд, что в 2020 году среди них было решено провести турнир «Московский кубок селебрети». А в 2022 году появилась целая медийная футбольная лига (МФЛ). Она спонсируется букмекерами, за победу в ней даётся солидная награда – 5 млн рублей. Победитель турнира, а также самая популярная блогерская команда «Амкал» были приглашены президентом РПЛ Александром Алаевым сыграть в Кубке России. И уже в нём пошумели!

0d04-58ec7b3882a55f6ce92e1716cd23a794.jp

Главные блогерские команды страны начали турнира с 1/256 финала. В первом раунде «Амкал» и 2Drots выбили из борьбы «Зоркий» и «Чертаново» соответственно. Кстати, недавно матч двух этих блогерских команд в Кубке селебрити в прямом эфире смотрели 200 тысяч человек!

Стоит отметить, что в медиалиге принимают участие не только московские клубы – из Казахстана в Россию приезжает SD Family. Во втором сезоне, который  стартует в сентябре, сыграет первая медийная команда на базе профессиональной. Она появилась в Казани.

«Рубин» не финансирует медийный «Рубин»

Инициатор создания медийного «Рубина» стал бизнесмен Денис Краснобаев, чья компания занимается звукоизоляцией. Ранее ему принадлежали организации «Шумофф-16» и «Экозвук». Изначально он создал любительскую команду и разработал план её продвижения. Команда существовала год, и Краснобаев задумался о том, чтобы заявиться в какую-нибудь лигу. Тренировки проходили на стадионе «Электрон», где Краснобаев познакомился с аналитиком главной команды «Рубина» Романом Шапшинским. Вскоре Шапшинский возглавил команду, которая оставалась любительской.

8fad-64ec9baaf8d59eaab51941cac9a2eaee.JP

Через некоторое время Краснобаев понял, что из этой идеи можно выжать максимум, обратившись к руководству «Рубина» с предложением создания медийной команды. Генеральный директор Рустем Сайманов одобрил идею. Стоит пояснить, что, в отличие от женской и молодёжных команд, «Рубин» не содержит медийный клуб. Конечно, команда тренируется на базе, имеет доступ к пиар-отделу клуба, получает мячи, но все выезды оплачиваются из кармана Краснобаева и спонсоров, которых он привлёк. Титульный и технический спонсоры пока не определены, однако есть вероятность заключения соглашения с экипировщиком 2К.

У медийного «Рубина» было предложение сыграть ещё в весенней медийной лиги, но тогда команда не располагала достаточным финансированием. Только один выезд в Москву на турнир обошёлся бы в 2,5 млн рублей.

«Без финансовых потерь я мог обеспечить команду на пять туров медиалиги. Не хотелось её подводить, поэтому наше место заняла команда «Арт» (в ней играют резиденты Comedy Club Дмитрий Кожома и Иван Пышненко – ред.). К этому моменту мы провели только один просмотр, команда ещё не была готова – не было даже формы», – объяснил Краснобаев.

35ab-319c588f9c84d00999627f63eff933cf.JP

Сейчас видео для ютуб-канала «Рубина» снимает Солтан Сунгатуллин – ранее он режиссировал клипы главной команды с участием Леонида Слуцкого. В команде около 35 человек – и местные футболисты, и местные блогеры. В своих сюжетах команда старается экспериментировать с контентом: от идей с челленджами быстро отказались и переключились на стримы.

«У игроков нет зарплат, единственная движущая сила – прокачка своих медиа, работа с аудиторией. Поэтому наши видео будут преимущественно разговорного характера», – пояснил Краснобаев.

В то же время другие игроки медиалиги зарабатывают очень даже прилично: суммы контрактов отдельных футболистов BrokeBoys (Сергея Давыдова и Сергея Дьякова) доходят до 200 - 300 тыс. рублей, бывший игрок «НаСпорте» Дмитрий Тарасов получал миллион рублей. Зарплатные ведомости разнятся очень сильно. Например, в 2Drots есть только премиальные за победу.

Стоит пояснить, что «Рубин» – не единственная медийная команда на базе профессиональной. Буквально на днях московская «Родина» объявила о кастинге в свою команду. Туда уже входят рэпер T-killah и бывший футболист «Рубина» Дмитрий Тарасов.

Вообще, в лиге выступает большое количество звёзд, которые не хотят уходить на футбольную пенсию: Денис Глушаков, братья Гатаговы, Андрей Ещенко, Тарас Бурлак, одну из команд тренирует Александр Филимонов. И это только футболисты, а ещё есть блогер-трансгендер Игорь Синяк, рэперы ST и Млечный, стендап-комик Филипп Воронин. В общем, посмотреть и поболеть есть за кого.

Рэпер Нурминский – главная местная звезда

Костяк казанской команды оставлен от первой любительской команды Краснобаева, это пять-шесть человек. Уже после перехода в семью «Рубина», были организованы несколько отборов – оттуда тоже пришли игроки с футбольным прошлым или мощной медийкой.

Например, сейчас в команде играет Азиз Шарапов aka icerussiankid. В запрещённой социальной сети у него больше двух миллионов подписчиков. В тиктоке подписчиков меньше – 192 тысячи, а контент можно назвать крайне своеобразным.

fbf0-7bc1e9f4028eba8f966373e059bdefe8.JP

У ещё одного члена команды подписчиков меньше, однако знают о нём куда больше, чем об Азизе, причём даже за пределами России. За «Рубин» играет Норик Авдалян – тот самый футболист, который забил пенальти в чемпионате Татарстана с сальто. Момент показывали на «Матч ТВ», видео выкладывал главное футбольное сообщество 433, о Норике писало даже британское издание The Guardian.

За команду также играет ещё один блогер-миллионник Алмаз Билялов aka strong. В своём аккаунте он транслирует пранки, но мирное население не страдает – он шутит над своими друзьями. Повесить самого невысокого друга за штаны на забор, столкнуть другого в озеро – за таким контентом нужно обращаться к нему.

«Есть блогеры, которые хотят залететь в проект, хотя никакого отношения к футболу не имеют. Просто хотят светить лицами и не выходить на поле. В нашей команде такого не будет. Все, кто у нас играет – заинтересованы в футболе. Просто набрать блогеров, чтобы они снимали видео с банки, и мальчишек из рубиновского дубля, чтобы они играли, не хочется», – добавил Краснобаев.

Самым известным игроком клуба стал Альберт Шарафутдинов, более узнаваемый под псевдонимом Нурминский. Песня про гелентваген «Валим», трек в поддержку «Рубина» и «Ак Барса» «Начинается сезон» уже давно знакомы массовой аудитории.

198c-571d0d744372a6de87c4d6c5345a2431.JP

Помимо известных медиа-личностей, «Рубин» завлекает и известных футболистов прошлого. Например, желание играть за новый клуб выразил Олег Кузьмин. Он хочет совмещать работу тренера в главной команде «Рубина» и появляться на поле в медийной лиге. Видимо, после завершения карьеры в 2018 году он не до конца убил в себе футболиста.

Конечно, из-за основной занятости специалист не всегда сможет посещать тренировки и матчи, как и тренер Шапшинский, но будет искать возможности. Стоит отметить, что в медийном клубе Кузьмин будет играть под руководством Шапшинского, в то время как в главной команде всё ровно наоборот: Кузьмин – начальник Шапшинского. Дополнительная мотивация Кузьмина – его сын уже играет в медиалиге за команду Basement, которая в этом году стала финалистом МФЛ.

Зато уже точно за команду сыграет Андрей Киреев, который поиграл в «СКА-Хабаровске», «Уфе», «Нефтехимике» и «Акроне». Он и стал капитаном команды. Есть в его послужном списке и выступления за «Рубин», но назвать легендой его будет сложно: всего три матча в составе казанского клуба.

Также в команду может «залететь» бывший одноклубник Кузьмина Евгений Баляйкин. Полузащитник с января находится без команды и вполне может усилить банду, которая собирается в Казани. Тем не менее, собирать «золотое поколение» «Рубина» здесь никто не намерен.

Тренировки по видео на ютубе

Несмотря на то, что во многих медийных командах главными тренерами стали известные в прошлом футболисты (в «Амкале» серебряный призёр чемпионата России Денис Зубко, в 2Drots – чемпион СССР Дмитрий Кузнецов, в «НаСпорте» – серебряный призёр чемпионата России Сослан Гатагов), в «Рубине» сделали ставку на молодость и желание учиться. Поэтому большая часть процесса заимствуется у уже сделавших себе имя специалистов.

«На ютубе море открытых тренировок лучших тренеров мира. Есть полностью снятая тренировка Карло Анчелотти перед финалом Лиги чемпионов. Поэтому можно найти стилистику разных специалистов. Я вживую видел, как тренируют Леонид Слуцкий, Роман Шаронов, чуть-чуть Хави Грасия и Курбан Бердыев, поэтому старался брать что-то у каждого», – объяснил Шапшинский.

6399-e7e3952e6c1dd4d2d1d6af0b1ee0cf32.JP

Он отметил, что, несмотря на свою значимость, ютуб – не главный источник знаний. Ранее Шапшинский уже работал в любительском клубе, изучал много профессиональной литературы, а друг специально для него достал методичку «Барселоны». Опыт позволяет ему проводить тренировки за счёт целого комплекса знаний, которые продолжают пополняться за счёт работы со Слуцким.

Команда тренируется два раза в неделю с мячом и один раз со своим тренером по физической подготовке. Сам тренировочный процесс стартовал в середине марта, однако состав постоянно претерпевал изменения, по-настоящему команда стала собираться только в последнее время. Люди приходят после отборов, но даже сейчас кто-то пишет лично Краснобаеву или Шапшинскому и просится в команду.

Понятно, что в составе сейчас находятся и футболисты, и блогеры. Как с этим работать, ведь уровень очень разный? Тренерский штаб делит команду на две группы: тех, кто чуть лучше, и тех, кто чуть хуже. Тем не менее, выполняют они одни и те же упражнения. Однако, несмотря на работу Шапшинского со Слуцким, тренировочный процесс последнего не используется в медийном клубе.

8e80-d6c4aa0d89b94b1a590e013961426a27.jp

«Я пытался полностью брать его цикл и в той или иной степени пытался адаптировать его под своих ребят. Но там программа рассчитана на готовых ребят, у нас нужно компилировать моменты из детской программы – обучение технике, приёму мяча, постановке удара. Это должен быть косметический момент. Поэтому я адаптирую для команды некоторые упражнения, перестал копировать Слуцкого», – добавил Шапшинский.

Отличаться будет и стилистика самих матчей. В медиалиге нет такого упора на результат, как в Первой лиге, здесь нужно шоу. Поэтому некоторые идеи, которые не доходят до главной команды, могут быть испробованы в медийном «Рубине». Например, оригинальные розыгрыши стандартных положений, какими они были у «Алании». Большая редкость, когда большие коллективы начинают водить хороводы по штрафной площади во время углового. Не факт, что это принесёт успех, зато выглядит интересно.

Что будет с командой в будущем?

Медийный «Рубин» уже точно сыграет во втором сезоне медиалиги. Там им предстоит выступать против команды игроков «Спартака» Георгия Джикии и Александра Соболева, а также подопечных Гатагова. Конкуренция – серьёзнейшая.

Сезон стартует уже в сентябре, поэтому времени на подготовку у команды не так много. Тем не менее, основной костяк уже собран. Краснобаев отмечает, что этот проект рассчитан на продолжительное время, он не создан только ради одного турнира. «Мы будем продолжать выступать, будем играть выставочные матчи. Например, у нас запланирована игра с блогерами из Чебоксар», – отметил он.

37e5-fb61949136091350f6b583b3a7ee25cc.JP

Команда ещё не укомплектована до конца, по-прежнему медийный «Рубин» проводит отборы и ищет точечные усиления. Всё-таки клуб может уже на старте своего пути встретиться с участниками Кубка России и бывшими профессиональными футболистами, которые поиграли в РПЛ.

Второй сезон будет длиться три месяца, групповой этап пройдёт в Москве на стадионе «Луч». Стадии 1/4 финала, полуфиналы и финал пройдут за пределами Москвы. На данный момент рассматриваются варианты с Крымом и Сочи. Если удастся договориться с Сочи, то финал состоится на 45-тысячном «Фиште».

Артур Шипилов

• 0

#20077 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 13:40

КУРБАНУ БЕРДЫЕВУ - 70. С ЮБИЛЕЕМ, КУРБАН БЕКИЕВИЧ!

post_page_photo_2022-08-25_09.20.53.jpeg

25 августа исполнилось 70 лет бывшему главному тренеру «Рубина», ныне главному тренеру иранского «Трактора» Курбану Бекиевичу Бердыеву!
От всей души поздравляем Курбана Бекиевича с этой знаменательной датой, желаем новых побед на тренерском поприще, здоровья и семейного благополучия!
Курбан Бердыев возглавлял тренерский штаб нашей команды 14 с половиной лет – с 2001 по 2013 год, и с 2017 по 2019 год. Под его руководством наша команда вошла в элиту российского футбола: дважды выигрывала чемпионат России, Кубок России, дважды Суперкубок России, дважды брала бронзовые медали чемпионата страны, не без успеха выступала в еврокубках.

• 0

#20078 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 13:42

«Остаёмся Зимовать»: «Андерлехт» может купить у «Рубина» Абильдгора

Бельгийский клуб заинтересован в трансфере датского полузащитника, который всё лето ищет новый клуб. Датчанин не приостанавливал контракт с «Рубином», чтобы клуб мог продать его и хоть что-то заработать.

Этим летом «Андерлехт» продал в «Бернли» центрального хавбека Джоша Каллена и находится в поисках игрока в центр полузащиты.vuNVvoulUzw.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#20079 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 15:35

«Рубин» арендовал Моисеева 

Нападающий Кирилл Моисеев, права на которого принадлежат «Ростову», будет выступать за нашу команду до конца сезона 2022/2023 
Добро пожаловать, Кирилл! rKAam6Pc_3k.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20080 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81143 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 15:38

Сайманов заявил, что Самошников останется в клубе до конца сезона («СЭ»)WK7L0oBLK80.jpg?size=1200x800&quality=95

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей