Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23501

#20121 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81138 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:30

«Ситуация с Самошниковым – отсутствие должной квалификации в «Динамо». Отказ москвичей из-за хряща – бред?

Урок анатомии.

Последние несколько дней защитник «Рубина» Илья Самошников жил на чемоданах – футболист должен был последовать примеру Дениса Макарова и перебраться в столичное «Динамо», но перед ним возникли необъяснимые препятствия. В последний момент москвичи заартачились и передумали подписывать крайнего защитника, через СМИ сославшись на проблемы с хрящом в голеностопе футболиста. Насколько опасен для игрока такой диагноз, соответствует ли он действительности и можно ли с ним продолжать профессиональную карьеру (Самошников вернулся обратно в Казань – ред.) – в материале «БИЗНЕС Online».

d822-537b9ce0234bcb57609bcddd2da632da.jp

Опасения «Динамо» разумны...

«Динамо» свернуло трансфер Самошникова, который уже практически был согласован. Инсайдер Сергей Ильёв заявил, что в результате медосмотра у защитника в голеностопе обнаружили дефект хряща. Если ситуация запущена в крайней степени, то это очень серьёзное дело. Например, из-за подобного недуга завершил карьеру бывший игрок «Фиорентины» и сборной Аргентины Габриэль Батистута: его хрящи настолько стёрлись, что футболист просил врача ампутировать ему ноги – такой сильной была боль.

Но что вообще такое – хрящ? Это более мягкое, чем кость, образование в организме, покрывающее саму кость. Из школьного курса биологии мы помним, что систему их соединения можно представить в качестве шарниров, соединённых суставами. Но кости не должны находиться в контакте друг с другом, поэтому они раделены хрящами – они достаточно толстые, порядка трёх миллиметров.

bff8-4643fbd82371a5af5c3bb6d7daeafbd6.jp

Такое образование не позволяет костям соприкасаться, носит амортизирующую функцию. Хряща нет – нет амортизации, а значит боль при движении.

Речь идёт непосредственно о Самошникове, поэтому мы рассмотрим только голеностоп. Хрящ там выполняет защитную функцию при движении в голеностопном суставе. При нарушении его биомеханики происходит импиджмент-синдром – состояние, которое возникает из-за нарушения нормального анатомического контакта при движении суставной поверхности большеберцовой и таранной костей, а также тканей, окружающих голеностоп.

При этом нарушается бег, его структура – при такой нагрузке на ногу будет сильнее забиваться икроножная мышца, бицепс бедра, задняя поверхность бедра также будет функционировать на слабом уровне. Такой игрок будет подвержен травмам, у него будут хронические боли. Из-за увеличения нагрузки на колени и бёдра неизбежно следуют и их травмы.

Если врач видит на МРТ, что хрящ пришёл в крайне негодное состояние, но он сразу может поставить диагноз – игрок будет больше лечиться, чем работать с мячом. Это повод для того, чтобы забраковать футболиста.

…но не совсем обоснованы

Но так ли это опасно и насколько сильно влияет на игровые данные футболиста? На самом деле – не всегда. В начале прошлого года группа спортивных врачей во главе с бывшим главным футбольным врачом России Эдуардом Безугловым выпустила глубокое исследование на эту тему. Внимание на это обратил спортивный врач «Амкала» Артём Рыженко.

Статья под названием «Асимптомные изменения в голеностопном суставе и суставах стопы у спортсменов элитного уровня» вышла в январе 2021 года и рассказывает про игроков, выступающих на высшем уровне – в главных турнирах разных стран и их сборных.

7eb3-c7542e3c2427417686be98e97ae7a2ce.jp

Согласно исследованию, как минимум одно бессимптомное дегенеративное изменение хряща в голеностопе есть у почти 87% профессиональных футболистов. Получается, что лишь у одного из десяти игроков любой команды нет проблем, которые врачи «Динамо» обнаружили у Самошникова.

«В любую другую команду игрок бы точно прошёл. Но контрактные осмотры в идеальном варианте – очень сложная тема. Такие медицинские заключения занимают семь-восемь страниц мелким шрифтом, там учитывается всё: рост родителей, предпочтения в еде, особенности строения организма, аллергии, тесты. Интерпретировать эти данные должны высококвалифицированные специалисты», – рассказал нашему изданию спортивный врач, пожелавший остаться неназванным.

Почти у каждого третьего футболиста есть сразу несколько изменений в хрящах, а у 17% футболистов они и вовсе находятся на своих финальных стадиях. Во многом это зависит от возраста футболиста и его веса, однако исследования под руководством Безуглова были совершены с большой выборкой, поэтому врачами был сделан вывод о том, что у каждого футболиста старше 20 лет может возникнуть эта проблема. При этом протекать изменения могут и без последствий на организм.

«Самое главное – понять, сохраняет ли голеностоп футболиста свои функции: спринты, прыжки. Поэтому ситуация с Самошниковым – отсутствие должной квалификации у людей, которые проводили его обследования», – добавил врач.

Возможно, в «Динамо» были напуганы более ранними травмами игрока. Например, в прошлом сезоне он получил повреждение голеностопа и выбыл на 10 дней. Однако с тех пор Самошников успел полноценно восстановиться и снова стал основным игроком в обойме Леонида Слуцкого. Даже в Первой лиге, которая многим известна как «лига костоломов», Самошников пропустил только одну встречу – из-за медкомиссии в Москве.

0b2f-545b2d19d432f93b84dbb11930af6c02.jp

Это плохая отмазка

Скорее всего, московский клуб с помощью небольшой манипуляции с фактами просто пытался сбить цену на игрока. «Рубин» рассчитывал выручить с продажи защитника не менее 3 млн евро, в то время как «Динамо» не хотело платить так много за игрока, у которого уже через год заканчивается контракт. Быстро об этом догадались и в «Рубине» – спортивный директор казанцев Олег Яровинский быстро опроверг информацию о травме Самошникова: «Это неправда, мы просто не договорились», – сказал он агентству «Р-Спорт».

Чуть позже, уже после возвращения Самошникова в Казань, в пресс-службе иронизировали над ситуацией. В своём телеграм-канале «Рубин» выложил фото защитника с главным врачом команды Михаилом Бутовским и подписью: «Илья и врач обсуждают несуществующее повреждение».

Самошников сейчас – главный актив «Рубина», футболист оценивается порталом Transfermarkt на порядок выше остальных игроков (оставляем за скобками Сильвие Бегича, который числится в клубе, но, по сути, отношения к нему не имеет). Поэтому после массового побега иностранцев из России «Рубин» будет отчаянно цепляться за каждого игрока, которого можно продать.

822b-2df8df3f9db1b20e89a328c53e7abee4.jp

Клуб вряд ли будет предоставлять какие-то скидки потенциальным покупателям, всё-таки Самошников один из игроков сборной России, в стране не так много качественных защитников, которые обладали бы скоростью Ильи. 

Артур Шипилов

• 0

#20122 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:35

«Бежишь – беги, бьешь – бей»: Камиль Муллин – о Слуцком и возвращении в «Рубин»
После вылета в Первую лигу «Рубин» сильно перелопатил состав, собрав новую команду для возвращения в РПЛ. Одним из трансферов Казани летом стал хорошо известный татарстанским болельщикам Камиль Муллин. В эксклюзивном интервью «Татар-информу» 28-летний форвард рассказал о своем возвращении в Казань и прокомментировал старт «Рубина» в новом сезоне.

e6819fe5e551ec09a81f2def2b54a21f.jpg
Камиль Муллин: «Я получаю игровое время, и даже при выходе на замену у меня есть моменты. Осталось лишь их реализовать»

«Почему не попадаю в стартовый состав? Решение тренерского штаба»
Камиль, как самочувствие?
Все хорошо. Работаем, готовимся к следующей домашней игре с «Аланией». Надеемся увидеть на трибунах столько же болельщиков, как и на игре с «КАМАЗом».
Вы не ездили на выездной матч в Ульяновск, в чем дело?
Да, я не ездил на матч с «Волгой», было небольшое повреждение. Лечился и остался в Казани, сейчас все хорошо.
А если убрать за скобки игру с «Волгой», почему пока не попадаете в стартовый состав?
Это решение тренерского штаба. К тому же у меня очень сильный конкурент в лице Виталия Лисаковича. Он очень хорошо выглядит, приносит пользу команде. В любом случае я получаю игровое время, и даже при выходе на замену у меня есть моменты. Осталось лишь их реализовать. Думаю, если я забил бы в игре с «Кубанью» и «КАМАЗом», точно получил бы место в старте в какой-либо игре. Плюс, видите, травма сыграла свою роль. Еще много матчей, чемпионат только начался, все впереди.
В предсезонке вы были лучшим бомбардиром команды.
Да, в товарищеских матчах вроде бы получалось. И убегал, и забивал. А сейчас, может быть, накопилась какая-то усталость и травма дала о себе знать. Моменты есть в играх, надо реализовывать. Вот в тех же матчах с «Родиной» и «Кубанью», с «КАМАЗом» тоже со стандарта был момент. Надо выжимать максимум.
Какие впечатления от работы с Леонидом Викторовичем?
У Викторыча серьезные требования: всегда работать на максимуме, всегда стараться. Как форварду, открываться в зоны и работать на спринтах, на скорости, на моих сильных качествах. Он говорит так: «Не надо выдумывать и делать велосипед: бежишь – беги, бьешь – бей».

76c2f43693db6fa271e5c2ee72216fcf.jpg

«Финансовые условия? Конечно нет. Главный фактор при возвращении – город»
Поговорим о возвращении в Казань. Как так произошло, что вы вернулись в «Рубин»?
Все произошло неожиданно. Я уже должен был ехать в другую команду, и мне позвонил Олег Саныч Веретенников, спросил, не подписал ли я с кем контракт и готов ли присоединиться к «Рубину». Я в тот момент уже проходил медосмотр, но контракт подписан еще не был. Саныч спросил: «Приедешь?» Даже думать не стал и поехал.
Это был «Акрон»?
Да.
Как раз после того, как «Рубин» перехватил вас у «Акрона», многие начали бушевать, что Казань скупает всю Первую лигу. Действительно ли финансовые условия были больше?
Конечно нет. Главный фактор – это город, где я играл по юности и где была моя первая взрослая команда. Казань есть Казань, тут объяснять нечего.
Представляли когда-нибудь, что после столь долгого перерыва еще вернетесь в «Рубин»?
Если бы мне сказали после того, как у меня закончился контракт с «Ротором», что я вернусь в Казань, не поверил бы.
Какие эмоции испытали после возвращения?
Эмоции шикарные. Доволен и рад, что вернулся. Теперь главная задача – поскорее начать забивать в официальных играх и доказывать, что я здесь не случайно.
Что изменилось за то время, что вас здесь не было?
Если говорить о городе, то многое изменилось, Казань выросла, стало много новых жилых комплексов, дороги, как обычно, шикарные. А в плане клуба и базы, то люди работают все те же. Меня все вспомнили, когда я был еще помоложе. А сейчас вот постарше, с бородой с усами (смеется).

e3cac3958741dcfb220a5f03bdebe133.jpg

«Перевез семью с собой в Казань. Теперь нет перелетов и головной боли»
С кем из команды больше всего общаетесь в коллективе?
Общаюсь и поддерживаю связь со всеми. А так Игорь Горбунов, Марат Апшацев, Артем Попов, Солтмурад Бакаев, Леон Мусаев. Со всеми, кто говорит на русском языке, хорошо общаемся, даже с Джоэлем Фамейе нормально находим общий язык.
С Али Аднаном?
С Али посложнее. Если Джо разговаривает чуть по-русски, то Али только на английском языке. Здороваемся с ним: «Привет, как дела?» Он же тоже, как и я, мусульманин. Я с ним постоянно «салам алейкум» общаюсь.
Ваш первый профессиональный тренер Ринат Билялетдинов тоже сейчас в Казани. Не пересекались с ним?
К сожалению, не пересекался. Такой график достаточно насыщенный, и плюс я теперь папа. С сыном очень много времени проводим, поэтому сложно найти свободное время.
Семью также перевезли в Казань?
Да, конечно, чтобы не жить на два города. Теперь я не думаю о перелетах, что они там, а я тут. Нет головной боли. Они со мной, и я спокойно сосредоточен на футболе.

29546662ec883d78e1c707e5c6e855c3.jpg

«Разница между Казанью и Волгоградом? У них любовь к «Ротору» заложена с детства. У «Рубина» с этим посложнее»
Как вам атмосфера на игре с «КАМАЗом»?
Отличная атмосфера. Я, конечно, в таких масштабных и посещаемых матчах уже участвовал в Волгограде. Там мы собирали и по 30, и по 36 тысяч. Так что для меня это нормально, но сама атмосфера на татарстанском дерби впечатляет.
Классная атмосфера была и на другом татарстанском дерби в Нижнекамске. Тем более что «Нефтехимик» тоже ваш бывший клуб.
Я там всех прекрасно знаю. И администраторов, и массажистов, и некоторых футболистов. К тому же Нижнекамск для меня такая команда, которой я частенько забивал на выездах: по статистике четыре гола в трех матчах. Они меня побаиваются там.
Видимо, Слуцкий знал об этом и решил поберечь «Нефтехимик».
Да, в Нижнекамске недавно я на поле не вышел. Как раз тогда у меня был дискомфорт. К тому же сама игра была очень тяжелая, команда осталась в меньшинстве. Если тренерский штаб не выпустил меня на замену, значит, это правильное решение.
Говоря о «Роторе», у них во Второй лиге сумасшедшая посещаемость. Следите за своей бывшей командой?
Не то чтобы слежу, но поглядываю. Знаю, что сейчас идут на первом месте. В Волгограде любят футбол. Это по-настоящему футбольный город.
Есть разница между тем, как болеют в Казани и в Волгограде?
У них любовь к «Ротору» заложена с детства. У «Рубина» в Казани с этим посложнее, потому что большая конкуренция: есть и «Ак Барс», и УНИКС, и «Зенит-Казань». А в Волгограде только «Ротор».
А сами вы ходите на другие виды спорта?
В свой прошлый визит в Казани я ходил на «Ак Барс». Даже попадал на дерби с «Салаватом Юлаевым», интересно было.
В связи с такой посещаемостью в Казани и в Волгограде как относитесь к Fan ID?
Честно говоря, даже не знаю. Думаю, для фан-движений и ультрас это не особо хорошо, а для обычных болельщиков ничего особенного не изменилось. Не могу сказать с уверенностью, сам не сталкивался.

aee373eb23ee0d5d95c9d44b9eeec0c8.jpg

«На татарском разговариваю свободно. Меня даже мама на татарском ругает»
Интересно, в 2015-м вы были в «Рубине» чуть ли не единственным татарином вместе с Набиуллиным. Сейчас то же самое с Фаттаховым. Почему так, как думаете?
Видимо, «Рубин» не может быть без Камиля Муллина (смеется).
Ощущаете ли на себе, как-то по особому, что вы татарин в «Рубине»?
Конечно, ощущается. Бывает даже с трибун люди поддерживаю на татарском языке. Правда, пока ни разу не приходилось им кричать в ответ.
А вы разговариваете на татарском?
Конечно, свободно.
Для московских татар кажется нетипичной такая привязанность к татарскому языку и республике.
Да, я родом я из Москвы, но рос и жил в Нижегородской области. За это спасибо моим родителям, и бабушке с дедушкой. Мама меня постоянно ругает на татарском, и диалоги в семье в основном проходят на татарском.
Помните вашу первую поездку в Казань? Все-таки уехать из московского «Локомотива», где вы были одним из любимцев болельщиков, наверняка было тяжеловато.
Да, прекрасно помню. Я подписал контракт и полетел на сборы в Испанию, где команда готовилась к игре с «Бетисом» в Лиге Европы. Представляете, мне 20 лет, только вчера я играл за молодежку, и тут сразу такой уровень. Те эмоции навсегда.
В «Рубине» тогда у вас не очень получилось. Не жалеете, что не остались в «Локомотиве», где были лучшим бомбардиром молодежки?
Сейчас уже время не отмотать назад и глупо жалеть. Это судьба, и если пришло предложение от такого клуба, то от него не отказываются. К тому же я приходил в «Рубин» к знакомому для себя тренерскому штабу, к Ринату Саярычу и к Владимиру Маминову. С Маминовым я работал в дубле «Локо», и после того как он перешел в Казань, позвал меня. Я, конечно же, согласился.

c0d8ab8f85c3fec005177d25e99122fb.jpg

«Цель – только стать чемпионами и выйти с «Рубином» в Премьер-лигу»
В первом интервью по возвращении вы сказали, что хотите надеть золотые медали. Цель осталась той же?
Конечно, цель – только стать чемпионами и выйти с «Рубином» в Премьер-лигу.
А не смутил ли неудачный старт? И вообще можно ли считать старт неудачным?
Сложно сказать. Мы абсолютно новая команда, новый коллектив. Нам еще нужно время, чтобы сыграться. В любом случае на нас готовятся достаточно серьезно. Каждая команда выходит заряженной. Та же «Волга» вроде идет на последнем месте, но зубы показали, забивали, бодались.
У вас есть опыт в ФНЛ, и вы наверняка видите, как команды нетипично для себя именно против Казани выдают «матч жизни».
Да, само собой. Даже в Волгограде, когда мы вылетели из РПЛ, против нас закрывались и приходилось как-то скрывать либо через фланги, либо через контратаки. Так и сейчас. Все когда выходят на матч с «Рубином», они хотят вничью сыграть как минимум. Проиграть будет не так обидно, но если возьмут ничью – это будет как победа.
Есть какие-то персональные цели на сезон?
Хотелось бы забить за сезон больше десяти мячей.

• 0

#20123 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:38

Дзагоев уже с «Рубином»

Футболист, как сообщил клуб, провёл несколько тренировок с командой и сегодня подпишет контрактpeYeVih1hlk.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#20124 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:32

АЛАН ДЗАГОЕВ СТАЛ ИГРОКОМ «РУБИНА»

post_page_%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A1

«Рубин» подписал контракт с 32-летним полузащитником Аланом Дзагоевым. Соглашение действует до окончания текущего сезона.
Алан Елизбарович Дзагоев родился 17 июня 1990 года в Беслане. Воспитанник осетинского футбола и Академии им. Коноплева. Профессиональную карьеру начинал в клубе «Крылья Советов-СОК» (Димитровград). В 2008 году в возрасте 17 лет перешел в московский ЦСКА, за который выступал до окончания сезона 2021/22. Всего за армейцев Алан сыграл 397 матчей, забил 77 голов, сделал 93 ассиста, стал трехкратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка России и Суперкубка России, признавался лучшим молодым игроком Премьер-лиги в 2008 году, девять раз попадал в список 33-х лучших игроков сезона. За сборную России сыграл 59 матчей, забил 9 голов. Участник двух чемпионатов мира (2014, 2018), чемпионата Европы-2012.

• 0

#20125 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:33

АЛАН ДЗАГОЕВ: «ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ И ГОТОВ ИГРАТЬ»

post_page_%D0%94%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE

Алан Дзагоев дал интервью клубной пресс-службе, рассказал о своем переходе и первых впечатлениях от новой команды.
- Алан, расскажи о своих первых эмоциях в «Рубине».
- Да все отлично. Тренер мне знакомый. Попрощались мы ненадолго, и судьба нас снова свела. База хорошая, поля хорошие – все отлично, меня все устраивает. Готов к бою, начал уже тренироваться с командой, провел три тренировки, до этого сам работал индивидуально, так что полностью готов к игре.
- Когда возник вариант с «Рубином»? Долго ли размышлял?
- Да у нас все быстро случилось. Леонид Викторович позвонил, все обозначил, буквально за три дня все решилось. Никаких долгих раздумий не было.
- Ты титулованный футболист. Каково это переходить в команду Первой лиги?
- На самом деле очень важно, что Леонид Викторович является тренером «Рубина». Конечно, его имя для меня сыграло большую роль в переходе. А то, что это Первая лига, ничего страшного. Есть поставленная задача, Леонид Викторович мне о ней рассказал, я собираюсь помочь, вот и все.
- Спортивный директор клуба Олег Яровинский, размышляя о твоем переходе, сказал, что хотел бы, чтобы ты стал изюминкой в команде. Что можешь сказать?
- Только время покажет. Давайте подождем.
- Всех интересует, как твое здоровье, как форма.
- Все отлично. После последней игры я отдохнул две-три недели. Потом начал спокойно готовиться, времени было достаточно. Я занимался на базе ЦСКА, за что им огромное спасибо. Также занимался с Игорем Степановым, это реабилитолог ЦСКА, он меня привел в хорошую физическую готовность. Я сам ощущаю, что готовность сейчас хорошая, проблем никаких нет. Две мощные тренировки я здесь уже провел, все отлично, все выдержал. Могу сказать, что за последние четыре года я наверно так хорошо себя не чувствовал в плане физической готовности. А дальше только время покажет.
- В ближайшей игре примешь участие?
- Леонид Викторович меня спросил, готов ли я играть, я сказал, что готов. Соскучился уже.
- Ты уроженец Северной Осетии. Для тебя принципиально дебютировать именно в матче с «Аланией»?
- Да нет. Тут принципиального момента нет. Но так совпало, что я попадаю именно на игру с «Аланией». Само собой, если забью, ни в коем случае не буду праздновать. Я родом оттуда, так что могу сказать, что эта команда для меня родная. Желаю хорошей, качественной, зрелищной игры обеим командам.
- Что можешь сказать об «Алании», как о клубе, и о городе Владикавказ?
- Гостеприимный народ, на поле ребята в хорошем смысле агрессивны. Уже два сезона это видно, что «Алания» играет в очень агрессивный футбол. Пытаются играть высоко, ребята молодые, местные, все бегут, заряжены. Думаю, игра будет тяжелая, но, надеюсь, интересная для болельщиков. Что касается города, то там все отлично, солнце, горы, чистая вода. Помню, что все детство спокойно пили воду из-под крана. Не в каждом городе это возможно. Я сам родом с Беслана, во Владикавказ ездил на тренировки. Только хорошие слова.
- Какие у тебя личные цели на сезон?
- Во-первых, максимально помочь команде. Во-вторых, конечно, хотелось бы отыграть без травм. По крайней мере, я прилагаю для этого все усилия. Там посмотрим.
- Эту игру окрестили «битвой чемпионов». Знал ли ты, что «Алания» и «Рубин» - это единственные клубы не из Москвы и Петербурга, которым удалось выиграть чемпионат России?
- Не знал, честно говоря. Хотя если вспоминать всех чемпионов, то да, можно прийти к этому выводу. «Алания» в 1995 году выигрывала, «Рубин» два года подряд выигрывал – это хорошо помню. Я уже тогда дебютировал за ЦСКА. Команда тогда была очень хорошая, всегда было тяжело играть.
- С кем ты был знаком из коллектива до перехода?
- С Олегом Ивановым, с Мартыновичем. С Зотовым всегда друг против друга по юношам играли. Он за «Спартак», я за Академию Коноплева. В принципе со всеми ребятами познакомился, очень тепло поприветствовали. Дальше уже на футбольном поле будем регулировать все моменты.

• 0

#20126 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:33

• 0

#20127 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:34

РУСЛАН БЕЗРУКОВ: «СНАЧАЛА БЫЛ ОШАРАШЕН, НО ПОТОМ ПОНЯЛ, ЧТО ПРЕДСТОИТ МНОГО РАБОТЫ»

post_page_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%80%D1%83

Новичок «Рубина» полузащитник Руслан Безруков рассказал о своем переходе и о предстоящем матче с «Аланией». Игра состоится 4 сентября на Ак Барс Арене.
- Какие у тебя первые эмоции от перехода в «Рубин»?
- Только положительные. Познакомился с ребятами, увидел базу, условия. Все очень понравилось, все есть для прогресса и для того, чтобы выходить в Премьер-Лигу.
- Как возник вариант с «Рубином»?
- После нашего матча «Нефтехимика» с «Рубином» мне агент сказал, что мной интересовались, что, может быть, зимой будет предложение. Прошло недели две, позвонил агент и сказал, что уже сейчас есть такой вариант. Я согласился, не думая, потому что это новый шаг, новый футбол, новый опыт. Сначала я был ошарашен, но потом понял, что предстоит много работы.
- Что стало ключевым фактором при переходе?
- Совокупность факторов. Здесь и тренер очень крутой, работал в Европе, игроки высококлассные. Поэтому думать не приходилось.
- Какие первые впечатления от клуба, партнеров? Оправдались они?
- Что ждал, то и увидел. Отличные условия, классные футболисты. Все это оправдалось.
- С кем-то из команды ты был знаком до того, как сюда перешел?
- Был знаком с Саплиновым. Он играл за основу «Ростова», меня туда частенько вызывали. Кирилла Моисеева тоже по академии «Ростова» знаю. С Апшацем уже здесь быстро познакомился.
- С Леонидом Слуцким уже пообщались?
- Да, пообщались сразу, когда я приехал. Он рассказал, что от меня требуется, что от меня хочет увидеть, обозначил свои требования.
- В «Нефтехимике» у тебя было прозвище Марадона. Ждать нам в играх феерию финтов?
- Любой финт может быть эффективен, главное его делать в нужный момент, чтобы он был сделан в подходящей ситуации и помогал тебе двигаться вперед к воротам.
- Многие заметили твое сходство с Перейрой, бывшим игроком «Краснодара». Это твое новое прозвище в команде?
- Меня и Перейрой, и Беловым называют. Думаю, скоро определятся с прозвищем.
- Ты татарин. Расскажи про свою связь с Татарстаном.
- У меня родители татары, и я, можно сказать, вернулся на историческую родину. Сначала в Нижнекамск, теперь в Казань. Родители этому очень рады, говорят, что подучу татарский язык. Я его немного знаю, но недостаточно хорошо. Хочу выучить получше.
- Недавно ты играл против «Алании». Тогда «Нефтехимик» проиграл. Хочется взять реванш?
- Конечно. Сразу после моего перехода мне написал тренер из «Алании», поздравил с переходом. Я ему ответил, что не люблю уходить проигравшим и постараюсь взять реванш.
- Какие цели на сезон?
- Для меня важны командные задачи. Я не хочу ставить индивидуальные цели выше командных. Нужно отдаваться общему делу и стараться ради команды. Поэтому, как и все, хочу помочь «Рубину» вернуться в Премьер-Лигу.

• 0

#20128 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:36

КИРИЛЛ МОИСЕЕВ: «ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ СИЛЫ НА НОВОМ УРОВНЕ»

post_page_%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5

Новичок «Рубина» 18-летний нападающий Кирилл Моисеев рассказал о своем переходе.
- Кирилл, как возник вариант с «Рубином»?
- Был на базе, позвонил агент и сказал, что есть возможность перейти в «Рубин» на правах аренды. Я сказал, что готов. Ответил сразу, потому что хочется попробовать свои силы на новом уровне. Надеюсь, что выйдем в РПЛ.
- Каковы твои личные цели на сезон?
- Работать на тренировках, получить игровое время.
- Можешь выделить свои сильные стороны?
- Не мне судить об этом. Думаю, скорость и удар.

• 0

#20129 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:37

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ЖДЕМ ОКОНЧАНИЯ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА»

post_page_%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%86%D0%BA

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о новичках и подготовке к предстоящему матчу с «Аланией». Игра состоится 4 сентября на Ак Барс Арене.
- Леонид Викторович, расскажите о новичках.
- Алан Дзагоев – думаю, что его не стоит представлять. Опытнейший футболист, который играл за сборную, в еврокубках, забивал лучшим командам мира. Уверен, что игрок с таким мастерством может принести огромную пользу нашей команде.
За Русланом Безруковым мы уже давно следили. Мы взяли его в команду не потому, что он лимитчик, подходит под требования молодого игрока. А потому, что это очень неординарный футболист, который очень универсален, может сыграть на любой позиции в группе атаки, с очень большим запасом креативных качеств. В этом сезоне у него еще не было забитых мячей, но его игровой потенциал позволяет нам надеяться на очень высокую статистику.
Кирилл Моисеев – молодой футболист 2004 года рождения, один из лучших бомбардиров молодежного первенства. Получил травму Кузнецов и есть определенные проблемы с молодыми игроками в группе атаки. Когда мы говорим про Дзагоева и Безрукова, то это футболисты, которые должны играть и претендовать не только на стартовый состав, но и на ведущие роли в нашей команде. Моисеев же это молодой игрок с хорошими перспективами.
- Самошников?
- Хороший футболист, правый и левый защитник. Несколько лет играл в нашей команде. Это тоже удачный трансфер.
- Абильдгор ушел в аренду в «Селтик».
- Мы стали поставщиками футболистов для «Селтика». После того, как у них появился Старфельт, они смогли обойти «Глазго Рейнджерс» и стали чемпионами. После подписания Хакшабановича и Абильдгора они могут надеяться как минимум на выход из группы Лиги Чемпионов. Но в целом я хочу сказать, что, если абстрагироваться от ситуации ухода легионеров, которая в той или иной степени затронула все клубы, то с одной стороны мы все это пережили и нам безумно обидно, с другой стороны все наши футболисты смогли уйти в клубы, которые или играют в еврокубках, или в топ-5 чемпионатов. Дрейер вернулся назад в «Мидтьюлланд», но это сто процентов промежуточный трансфер перед большим клубом. Ин Бом в «Олимпиакосе», который играл в квалификации Лиги Чемпионов, Кварацхелия феерит в «Наполи», Тальби в «Лорьяне», Уремович в «Герте». Это еще раз говорит о том, что в плане селекции и в плане выбора футболистов мы не ошибались и все они смогли трудоустроиться на очень высоком уровне.
- Можно уже сказать, что состав окончательно сформирован?
- Очень нервное трансферное окно, как и все последние окна. Потому что в очередной раз новая команда, большое количество футболистов, которые считали и считают, что они должны играть на более высоком уровне. Ну и наверно справедливо это делают. Поэтому окно для нас не самое лучшее время. Это было и в прошлом сезоне, когда мы удачно выступили и большая группа игроков имела предложения от топовых российских и зарубежных клубов. Были очень сложные переговоры, кого-то удалось сохранить, кого-то не удалось. Сейчас очень похожая ситуация, поэтому мы ждем окончания трансферного окна. Скорее не с целью приобрести еще кого-либо, а с целью уже удостовериться, что никто из оставшихся футболистов команду не покинет.
- Что скажете об «Алании»?
- «Алания» - один из лидеров Первой лиги. Абсолютно заслуженно. И последние несколько сезонов команда играла в очень яркий атакующий футбол. Сейчас наверно они более сбалансированы, потому что раньше это была только атака, большое количество забитых мячей и большое количество пропущенных. Сейчас команда обладает стабильным костяком, есть яркие молодые футболисты. Осетия – это наверно самый плодовитый регион России по подготовке футбольных кадров. Всегда, даже в самые худшие времена, там появлялись мальчишки.

• 0

#20130 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:39

Алан Дзагоев: «Хорошо себя чувствую и готов играть»

— Алан, расскажи о своих первых эмоциях в «Рубине».
— Да все отлично. Тренер мне знакомый. Попрощались мы ненадолго, и судьба нас снова свела. База хорошая, поля хорошие – все отлично, меня все устраивает. Готов к бою, начал уже тренироваться с командой, провел три тренировки, до этого сам работал индивидуально, так что полностью готов к игре.

— Когда возник вариант с «Рубином»? Долго ли размышлял?
— Да у нас все быстро случилось. Леонид Викторович позвонил, все обозначил, буквально за три дня все решилось. Никаких долгих раздумий не было.

— Ты титулованный футболист. Каково это переходить в команду Первой лиги?
— На самом деле очень важно, что Леонид Викторович является тренером «Рубина». Конечно, его имя для меня сыграло большую роль в переходе. А то, что это Первая лига, ничего страшного. Есть поставленная задача, Леонид Викторович мне о ней рассказал, я собираюсь помочь, вот и все.

— Спортивный директор клуба Олег Яровинский, размышляя о твоем переходе, сказал, что хотел бы, чтобы ты стал изюминкой в команде. Что можешь сказать?
— Только время покажет. Давайте подождем.

— Всех интересует, как твое здоровье, как форма.
— Все отлично. После последней игры я отдохнул две-три недели. Потом начал спокойно готовиться, времени было достаточно. Я занимался на базе ЦСКА, за что им огромное спасибо. Также занимался с Игорем Степановым, это реабилитолог ЦСКА, он меня привел в хорошую физическую готовность. Я сам ощущаю, что готовность сейчас хорошая, проблем никаких нет. Две мощные тренировки я здесь уже провел, все отлично, все выдержал. Могу сказать, что за последние четыре года я наверно так хорошо себя не чувствовал в плане физической готовности. А дальше только время покажет.

— В ближайшей игре примешь участие?
— Леонид Викторович меня спросил, готов ли я играть, я сказал, что готов. Соскучился уже.

— Ты уроженец Северной Осетии. Для тебя принципиально дебютировать именно в матче с «Аланией»?
— Да нет. Тут принципиального момента нет. Но так совпало, что я попадаю именно на игру с «Аланией». Само собой, если забью, ни в коем случае не буду праздновать. Я родом оттуда, так что могу сказать, что эта команда для меня родная. Желаю хорошей, качественной, зрелищной игры обеим командам.

— Что можешь сказать об «Алании», как о клубе, и о городе Владикавказ?
— Гостеприимный народ, на поле ребята в хорошем смысле агрессивны. Уже два сезона это видно, что «Алания» играет в очень агрессивный футбол. Пытаются играть высоко, ребята молодые, местные, все бегут, заряжены. Думаю, игра будет тяжелая, но, надеюсь, интересная для болельщиков. Что касается города, то там все отлично, солнце, горы, чистая вода. Помню, что все детство спокойно пили воду из-под крана. Не в каждом городе это возможно. Я сам родом с Беслана, во Владикавказ ездил на тренировки. Только хорошие слова.

— Какие у тебя личные цели на сезон?
— Во-первых, максимально помочь команде. Во-вторых, конечно, хотелось бы отыграть без травм. По крайней мере, я прилагаю для этого все усилия. Там посмотрим.

— Эту игру окрестили «битвой чемпионов». Знал ли ты, что «Алания» и «Рубин» - это единственные клубы не из Москвы и Петербурга, которым удалось выиграть чемпионат России?
— Не знал, честно говоря. Хотя если вспоминать всех чемпионов, то да, можно прийти к этому выводу. «Алания» в 1995 году выигрывала, «Рубин» два года подряд выигрывал – это хорошо помню. Я уже тогда дебютировал за ЦСКА. Команда тогда была очень хорошая, всегда было тяжело играть.

— С кем ты был знаком из коллектива до перехода?

— С Олегом Ивановым, с Мартыновичем. С Зотовым всегда друг против друга по юношам играли. Он за «Спартак», я за Академию Коноплева. В принципе со всеми ребятами познакомился, очень тепло поприветствовали. Дальше уже на футбольном поле будем регулировать все моментыo_ykD6hZWLo.jpg?size=1280x781&quality=96

• 0

#20131 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:40

Габулов: «Алан уверен в своих силах. У него огромное желание играть»

— Я знаю, что Алан себя сейчас прекрасно чувствует, он уверен в своих силах. У него огромное желание продолжать играть в футбол. Я считаю, что это качественное усиление для «Рубина». Своим опытом и мастерством он поможет этой команде, — сказал Габулов.

— Это не шаг назад в карьере Алана?
— Сложно сказать. Главное, что он хочет играть в футбол. А на каком уровне он будет делать, не так важно. Если поможет «Рубину» решить проблемы в этом сезоне, то в РПЛ он еще поиграет.

— Многие команды Первой лиги проводят свои матчи на стадионах с искусственным покрытием. Не станет ли это проблемой для Дзагоева, который подвержен травмам?

— Не думаю, что это будет проблема для него. Сейчас искусственные поля стали намного качественнее, чем были раньше. Это предрассудки, что на таком газоне легче получить повреждение. Это все чепуха.Vp6m0Ravcf0.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#20132 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 17:45

Сегодня отмечается Всемирный день бороды! 

Красивая щетина – частый атрибут жителей Северного Кавказа и мы решили пофантазировать, как бы могли выглядеть наши игроки и тренер на завтрашней игре с «Аланией»kXqv3MoaELQ.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20133 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 11:16

Битва чемпионов – уже сегодня!  e29abd.png ДЕНЬ МАТЧА e29abd.png

«Рубин» - «Алания»
 18:00

«Ак барс Арена»                                                                                                                     BE6ZE39cM3U.jpg?size=810x1080&quality=95

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 04 September 2022 - 11:18

• 0

#20134 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 20:02

#РубинАлания 2e283a3.png:2e283a3.png_VtIG-8WLrQ.jpg?size=863x1080&quality=95

• 0

#20135 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 20:19

РУБИН – АЛАНИЯ – 2:2

post_page_1.jpg

«Рубин» сыграл вничью с «Аланией»» в 8-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги.

МЕЛБЕТ Первая лига. 8 тур
Рубин – Алания (Владикавказ) – 2:2 (0:0). 4 сентября 2022. Казань. Ак Барс Арена. 7 622 зрителя. Судья – Сухой (Люберцы).
Голы: Лисакович, 51; Самошников, 65 – Машуков, 82 (с пенальти); Кочиев, 88.
Рубин: Дюпин (в), Аднан, Грицаенко (Кабутов, 15), Тесленко, Самошников, Мусаев, Дзагоев (Чуперка, 64), Зотов, Горбунов, Безруков, Лисакович.
Запасные: Исмагилов (в), Беленов (в), Попов, Апшацев, Фаттахов, Бакаев, Муллин, Костюков, Косарев, Моисеев.

• 0

#20136 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 16:03

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ДО ПЕНАЛЬТИ МЫ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАЛИ ИГРУ»

post_page_%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%86%D0%BA

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Аланией» (2:2) на пресс-конференции.
- До смешного пенальти мы полностью контролировали ход встречи, у соперника не было ни одного момента. В прошлой игре ЭСК признало, что на 60-й минуте должна была быть красная карточка на Горбунове – фол последней надежды – при счете 1:0 в нашу пользу. Сегодня нам ставят несуществующий пенальти, там даже не было контакта, при счете 2:0. Понятно, что мы еще выигрывали и можно было сохранить результат. Но если играть против соперника с такими гандикапами, это ни в какие ворота не лезет. Я считаю, что так просто нельзя. Здесь большой труд, труд большого количества людей, и такие вещи допускать непозволительно.
- Что с футболистами, которые сегодня оказались вне заявки? Мартынович, Фамейе?
- У них микроповреждения.
- Если отбросить момент с пенальти, все-таки команда вела в концовке, но пропустила. Почему эта расконцентрация происходит?
- Какая расконцентрация? Там угловой удар, у нас выбыло три центральных защитника. Вы видели, какая у нас была антропометрия в конце уже? Понятно, что любой стандарт очень проблемен. Мы играем зоны, и у нас было только два высокорослых игрока на поле. Обычно бывает высокая пара центральных и условно играет Мусаев или большой игрок группы атаки. На стандарте мы понимали, что могут возникнуть проблемы, учитывая, что не было достаточного количества высокорослых игроков. Где-то концентрацию потеряли, кто-то в своей зоне проиграл. Но я говорю, что если бы не было пенальти, то не было и этого момента. Никто не собирался бросать играть, но это ключевой момент. Я не помню вообще ни одного момента у «Алании» во втором тайме. При счете 2:0 мы очень спокойно контролировали игру.
- Сыграли два новичка – Дзагоев и Безруков. Как оцените их?
- Безруков в сезоне, он сыграл все матчи за «Нефтехимик», сегодня сыграл полную игру за нас. У него был сумасшедший момент в концовке первого тайма, который он должен был реализовывать. Но мы хорошо понимаем возможности этого футболиста и понимаем, что он будет одним из ключевых игроков. Алан не играл 4 месяца в футбол. Более того, всего несколько тренировок провел в общей группе. Даже по сегодняшним 60 с небольшим минутам видно, что это игрок высокого уровня.
- Уже не первый тур у «Рубина» проблемы с вводом мяча от ворот. То Дюпин-Мартынович, то Дюпин-Тесленко. Ощущение, что вот-вот будет потеря и сегодня она была.
- Она не была фатальной эта потеря. Мы пытаемся коротко выходить от ворот. Сегодня поменялась пара центральных защитников. Понятно, что кто-то из защитников чуть лучше на мяче, кто-то чуть хуже. Мы пытались, когда-то это получалось, когда-то нет. Ошибки у любой команды, которая выходит из-под прессинга, неизбежны. С середины первого тайма мы достаточно спокойно выходили в развитие. Ошибки могут быть и всегда они будут, когда ты используешь такой вариант выхода, но мы много работаем над этим компонентом.

• 0

#20137 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 16:03

АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕС: «МЫ ВСЕ СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ «РУБИН»

post_page_DJA_0643.jpg

Легенда «Рубина» Алехандро Домингес, посетивший матч с «Аланией» в Казани, ответил на вопросы журналистов.
- Какие эмоции от возвращения в Казань?
- Для меня большая радость вернуться в этот город, ощущение будто вернулся домой. Замечательное время я провел в Казани, замечательный год в Санкт-Петербурге – везде у меня были замечательные отношения. Когда видишь такое отношение, это вселяет радость.
- Когда вы играли здесь, «Рубин» обыгрывал «Барселону», становился чемпионом страны. Сейчас команда играет в Первой лиге. Что чувствуете?
- Это сложный момент для клуба. Все мы, кто играл за «Рубин», должны помочь и поддержать команду. Действительно клубу очень нужна сейчас поддержка от всех.
- Вы играли за команду легенд «Зенита». Готовы сыграть за легенд «Рубина», если такие турниры будут регулярными?
- Я не знаю как это технически будет осуществлять, я живу в Аргентине. Наверно будет сложно играть такие турниры. Но «Зенит» меня пригласил, я приехал. Если позовет «Рубин», конечно, сделаю все, чтобы приехать. Повторюсь, единственный момент – логистический.
- Чем вы сейчас занимаетесь в Аргентине?
- Я работаю на телевидении в качестве аналитика.
- С кем-то из чемпионского состава «Рубина» поддерживаете отношения?
- Я постоянно в контакте с испаноязычными футболистами – Ансалди, Навас, Нобоа.
- Что думаете о Нобоа? Он по-прежнему успешно играет в России.
- Он молодец. У него есть опыт и достаточный технический арсенал, чтобы продолжать играть. Дай бог, чтобы он играл как можно дольше.
- Когда общались с Курбаном Бердыевым?
- В 2012 году в Аргентине. Я играл за «Ривер Плейт», он как раз там был, мы побеседовали.
- Звал в «Рубин»?
- Да. Но «Ривер Плейт» тогда играл во втором по силе дивизионе, были непростые времена у клуба, и я не мог просто так уехать, было сложно покинуть команду. Мне всегда были предложения от «Рубина», но это происходило в те моменты, когда было сложно покинуть мою команду.
- Как относитесь к тому, что российские клубы не играют в еврокубках?
- Данная ситуация не сильно зависит от нас. Есть люди, которые принимают эти решения. Это политический момент. Конечно, очень жаль, что такое происходит.
- Какие впечатления от фан-сектора, на котором вы побывали сегодня?
- Такие события наполняют сердце радостью, меня приняли с нежностью. То, что я приехал из Аргентины и меня так встречают, это очень приятно.
- Как прошла встреча с Саймановым? Может были какие-то предложения?
- Мы тепло пообщались, давно не виделись. Но рабочие вопросы мы не обсуждали. Я приехал, чтобы увидеться с ребятами, сотрудниками. Это приглашение, которое сделал клуб, очень замечательное. Безусловно, это приглашение было очень приятно.

• 0

#20138 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 16:04

ЛЕОН МУСАЕВ: «НУЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ МЯЧ»

post_page_DJA_0844.jpg

Полузащитник «Рубина» Леон Мусаев поделился мнением об игре с «Аланией» (2:2).
- Получилось забить два мяча. Мне кажется, нужно было больше контролировать мяч, сыграть хладнокровнее, не форсировать в атаку, погонять соперника и дожимать игру. Пенальти, не знаю был он там или нет, подкосил нас. Мое мнение – спорный пенальти.
- Пропустили в концовке. Нехватка концентрации или усталость?
- Вторую игру. Очень обидно на самом деле. Повторюсь, думаю, что нам нужно больше контролировать мяч. Когда мяч будет у нас, не будет таких моментов.
- Слуцкий говорит, что команда еще наиграла связи. Когда этого ждать?
- В ближайшее время. Будем стараться только побеждать – у нас такая задача.
- Нет опасения, что «Рубин» может увязнуть в середине таблицы?
- Нет никаких опасений. Мы каждую игру будем стараться только побеждать.
- Сегодня на поле вышел Алан Дзагоев. Вы тренировались с ним?
- Да, мы всю неделю с ним тренировались. Понятно, что все его знают. Он хороший игрок. Думаю, он еще чуть поднаберет и очень поможет команде.

• 0

#20139 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 16:05

ЕГОР ТЕСЛЕНКО: «ОТДАЛИ МЯЧ И ПОЛУЧИЛИ ДВА СТАНДАРТА»

post_page_DJA_1046.jpg

Защитник «Рубина» Егор Тесленко поделился мнением об игре с «Аланией» (2:2).

- Что не получилось?
- Играли в принципе неплохо. Были какие-то наработки, старались. Во втором тайме немного отдали преимущество, отдали мяч, получили два эти стандарта, которые вылились из того, что перестали контролировать мяч и отдали мяч сопернику. Сели низко и так получилось. Так бывает, это футбол.
- Это ваш первый мяч в этом сезоне. Как состояние? Как игралось в паре с Али Аднаном?
- Все нормально, нет проблем. После травмы, конечно, тяжело, но все будет хорошо.
- У «Рубина» сейчас три центральных защитника на травме. С чем это связано?
- Это просто стечение обстоятельств, не нужно это с чем-то связывать. В футболе, в любой команде всегда есть травмы. 5-6 человек всегда травмированы.
- В прошлом сезоне вы успели сыграть в Премьер-лиге, сейчас в Первой лиге. Сильно отличается уровень?  
- В ФНЛ футбол чуть медленнее, Премьер-лига побыстрее.

• 0

#20140 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81138 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 16:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей