На сегодняшнем матче присутствовало

болельщика 

Спасибо за поддержку, рубиновые!

Отправлено 05 September 2022 - 16:13
На сегодняшнем матче присутствовало

болельщика 

Спасибо за поддержку, рубиновые!

Отправлено 05 September 2022 - 16:14
Отправлено 05 September 2022 - 16:18
Заговор против Слуцкого? Из-за ошибок судей «Рубин» лишился первого места
Детально разобрали пенальти в игре с «Аланией».
«Рубин» в воскресенье вничью сыграл с «Аланией», ведя в счёте до 80 минуты 2:0. Обидная потеря очков отбросила казанскую команду на восьмую строчку турнирной таблицы, но произошло это не по спортивному принципу – в самой концовке матча владикавказцы заработали спорный пенальти, который стал началом их камбэка.
Серьёзная судейская ошибка стала уже не первой против команды Леонида Слуцкого, только из-за них в последних двух матчах «Рубин» недосчитался четырёх очков – с ними клуб мог вырваться на первое место Первой лиги. Но пока казанцев убивают судьи.
Чуперка снёс Чочиева?
Впервые за долгое время «Рубин» показывал качественный футбол, какого в исполнении казанцев местные болельщики не видели давно. Команда бежала, дважды забила, могла забить и третий. В какой-то момент игра стала настолько открытой, что обоюдоострые атаки стали проходить волнообразно, то у одной команды владение и возможность забить, то у второй.
Но на 80-й минуте главный арбитр встречи Алексей Сухой после контакта Валерия Чуперки и Алана Чочива в штрафной «Рубина» назначил одиннадцатиметровый удар. Со стороны казалось, что полузащитник казанцев зацепил ногу соперника, после чего тот покатился по газону с жуткими криками. Сухой, тем не менее, засомневался. Его смятение продлилось около трёх секунд, после чего прозвучал свисток. Системы видеоповтора в Первой лиге нет, так что решение нужно было здесь и сейчас. При этом Сухой находился примерно в десяти метрах от событий и просто не видел то, что происходит в штрафной.
К точке, после непродолжительных споров казанцев с судьёй, подошёл Игорь Машуков. Исполнил он отлично, в стиле полузащитника «Челси» Жоржиньо разведя мяч и вратаря по разным углам ворот.
Для «Рубина» момент стал ключевым – после него команда рассыпалась и спустя всего пять минут пропустила снова. Так потенциальные три очка и второе место в лиге превратились в очередную потерю очков и пятое место.
На пресс-конференции без внимания эпизод не оставил Слуцкий. «До смешного пенальти мы полностью контролировали ход встречи по моментам. Конечно, мы ещё выигрывали после этого и можно было сохранить победу, но играть с таким гандикапом… Ну так просто нельзя! Это труд большого количества людей и такие вещи нельзя допускать...» – в сердцах заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Никакого фола не было
Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов категоричен в оценке эпизода: пенальти не было. «Футболист «Рубина» сыграл в мяч, после этого произошло игровое столкновение. За что здесь можно было бы назначить одиннадцатиметровый удар? Есть наступ на кончик бутсы, но он носит игровой характер, так как со стороны Чуперки нет грубой игры, нет агрессии. Он ставит ногу, играет в мяч – есть соответствующий контакт. Потом происходит эфемерное касание», – рассказал он в интервью «БИЗНЕС Online».
Он отметил, что для пенальти скорость движения ноги должна быть выше, а попадание в соперника должно быть выше – в район голеностопе. В таком случае одиннадцатиметровый удар и жёлтая карточка были бы справедливы. Однако в этом эпизоде Сухой даже не притронулся к своему карману для раздачи карточек. Возникает вопрос, за что тогда в принципе была остановлена игра и назначен пенальти. За фол по неосторожности? Этот аргумент не проходит, ведь до контакта с Чочиевыевым Чуперка успел выбить мяч. Сам контакт – не сказать, что что-то из ряда вон, если игроку «Алании» и дали по ногам, то едва наступили на мизинец.

Самое странное в этой ситуации то, что Сухой – квалифицированный арбитр РПЛ, где перед каждым сезоном проводятся специальные сборы. На них разбирают похожие эпизоды, но даже после обучения случаются подобные косяки. И случаются они не только в ФНЛ, но и в премьер-лиге.
Обратная ситуация произошла в матче восьмого тура между «Крыльями Советов» и ЦСКА. В добавленное время к первому тайму Гленн Бейл грубо влетел в новичка ЦСКА Мойзеса в штрафной. Бейл сначала сыграл в мяч, но после этого влетел прямой ногой в голеностоп игрока армейцев. Бейл не пытался избежать столкновения, высоко задрал ногу, травмировал оппонента, но главный арбитр той встречи Артём Любимов пенальти не назначил.
«Судьи могли решить, что со Слуцким надо что-то делать»
В последнее время «Рубин» часто сталкивается с судейскими ошибками. Можно вспомнить другие примеры.
1) В гостевой встрече с «Волгой» непонятно за что арбитр Игорь Низовцев назначил пенальти за фол Самошникова в своей штрафной.
«Не понимаю, из-за какого толчка, как его назвал рефери, поставили пенальти в наши ворота. Может, я чуть придержал его за руку, но это всё», – прокомментировал эпизод сам футболист.
К эпизоду не было бы вопросов, если бы в решениях Низовцева присутствовала последовательность. Но почему-то играть в штрафной так нельзя, а на остальных участках поля – можно. Похожие эпизоды случались на протяжении всей игры, но никаких остановок встречи не было. «Рубин» на тот момент вёл в счёте, должен был спокойно доигрывать встречу, но в итоге кое-как выгрыз победу в концовке.
2) В игре седьмого тура против КАМАЗа ещё одну результативную ошибку совершил Роман Сафьян – на 62-й минуте встречи «Рубин» выигрывал 1:0, полузащитник казанцев Игорь Горбунов убегал один на один с вратарём и мог увеличить преимущество, но защитник Артём Абрамов с фолом остановил футболиста. Правда, арбитр эпизод проглядел, а вскоре КАМАЗ отыгрался.
Экспертно-судейская комиссия посчитала, что это было ошибкой – встречу стоило остановить, а защитника удалить с поля. «Абрамов проиграл позицию в единоборстве за мяч атакующему игроку «Рубина» и задержал соперника рукой, лишив его явной возможности забить гол. Комиссия учитывала направление движения нападающего к воротам, контроль мяча нападающим и расположение партнеров защитника, которые не успели бы вступить в единоборство за мяч», – объяснили в ЭСК.
Немного посчитаем. Если бы арбитры были внимательнее и не допускали ошибок в матчах с участием «Рубина», команда шла бы на первом месте лиги. У клуба было бы 17 очков, столько же, сколько и у КАМАЗа, но по разнице общего количества побед и из-за личных встреч «Рубин» был бы выше. И вот новый пример, после которого «Рубин» снова теряет очки. Нелюбовь судей к команде понятна и объяснима, после резких высказываний и призывов Слуцкого об отстранениях и просьбах о различных санкциях судей, среди арбитров вряд ли остались те, кто положительно относятся к фигуре главного тренера.

Поэтому Федотов справедливо считает, что рефери просто обижены на специалиста и затеяли против него некий заговор. «Я думаю, судьи договорились между собой, что со Слуцким нужно что-то делать. Это неправильно, не по-спортивному. Но тенденция идёт плохая. Конечно, судьи могут говорить, что им никто не давал указание, и это будет правдой. Но они могли кулуарно провести собрание, на котором решили: «Есть возможность – колпачьте», – думает он.
Отправлено 05 September 2022 - 16:34
Турнирная таблица после 8 туров
Отправлено 06 September 2022 - 17:44
«Будет приглашение в команду легенд «Рубина» – конечно, сыграю!» Пресс-конференция Домингеса в Казани
Оказывается, Чори мог в третий раз перейти в «Рубин».
Бывший футболист «Рубина» Алехандро Домингес дал пресс-конференцию после посещения сегодняшнего матча 8-го тура первенства Первой лиги между казанским клубом и «Аланией» (2:2), на которой заявил о готовности сыграть за команду легенд «Рубина».
Помимо этого аргентинец рассказал о том, что из Казани к нему по ходу карьеры обращались с предложением в третий раз перейти в клуб.

«Ощущение, будто вернулся домой»
– Какие эмоции от возвращения в Казань?
– Для меня большая радость и честь вернуться в этот город. Ощущение, будто вернулся домой. Замечательные годы я провёл в Казани и Санкт-Петербурге и везде ко мне отличное отношение. Когда видишь такую поддержку от людей, это вселяет радость и даёт самые прекрасные эмоции.
– С «Рубином» вы были чемпионом, а теперь казанский клуб вылетел в Первую лигу. Что вы почувствовали, когда узнали?
– Это был сложный момент для всех. Для меня тоже. Все мы, кто играл за «Рубин», должны помочь и поддержать команду. Действительно клубу очень нужна сейчас поддержка от всех.
– В России хотят создать лигу, где будут играть бывшие игроки команд. Вы уже сыграли за команду легенд «Зенита», но готовы ли будете выступать за такую команду «Рубина»?
– Я не знаю, как это будет осуществляться технически. Ведь живу я в Аргентине и сложно приезжать для игр на таком турнире. В этот раз так сложилось, что «Зенит» позвал и я за них сыграл. Конечно, если такое соревнование будет, я буду готов сыграть. Если будет приглашение от «Рубина» – конечно сыграю! Единственное – вопрос, насколько это будет возможно, учитывая мою жизнь на другом континенте.

– Чем вы занимаетесь по окончании карьеры?
– (Обращаясь к журналистам) Теперь я ваш коллега (смеётся). Я работаю на одном из телеканалов и выступаю там в качестве футбольного эксперта.
– Поддерживаете ли вы контакт с кем-то из бывших игроков «Рубина»?
– Да, я общаюсь со всеми испаноязычными футболистами той команды: Навасом, Ансалди, Нобоа и другими.
– Нобоа в 38 лет продолжает разрывать РПЛ. Что думаете по этому поводу?
– Он молодец. У него есть опыт и достаточный технический арсенал, чтобы продолжать играть. Дай бог, чтобы он играл как можно дольше.
Чори звали в «Рубин», но «Ривер Плейт» не отпустил
– Когда вы в последний раз общались с Курбаном Бердыевым?
– В 2012 году. Тогда я ещё играл за «Ривер Плейт», а Курбан приезжал в Аргентину. Там мы и встретились.

– Звал ли он вас в «Рубин»?
– Да. Но «Ривер Плейт» тогда играл во втором по силе дивизионе, были непростые времена у клуба, и я не мог просто так уехать. Было сложно покинуть команду. Мне всегда были предложения от «Рубина», но это происходило в те моменты, когда было сложно покинуть мою команду.
– Как относитесь к тому, что российские клубы не играют в еврокубках?
– Данная ситуация не сильно зависит от нас. Есть люди, которые принимают эти решения. Это политический момент. Конечно, очень жаль, что такое происходит.
– Какие впечатления от фан-сектора, на котором вы побывали сегодня?
– Такие события наполняют сердце радостью, меня приняли с нежностью. То, что я приехал из Аргентины и меня так встречают, это очень приятно.
– Как прошла встреча с Саймановым? Может были какие-то предложения?
– Мы тепло пообщались, давно не виделись. Но рабочие вопросы мы не обсуждали. Я приехал, чтобы увидеться с ребятами, сотрудниками. Это приглашение, которое сделал клуб, очень замечательное. Безусловно, это приглашение было очень приятно, – приводит слова Домингеса журналист «БИЗНЕС Online».
Отправлено 07 September 2022 - 14:10
ДАНИИЛ КУЗНЕЦОВ ПРООПЕРИРОВАН
Полузащитник «Рубина» Даниил Кузнецов, у которого ранее был диагностирован разрыв передней крестообразной связки, успешно прооперирован в Мюнхене. Срок восстановления футболиста составит не менее 6 месяцев.
В ближайшее время игрок вернётся на базу клуба и начнёт этап ранней послеоперационной реабилитации под контролем медицинского штаба команды.
Здоровья, Даня!
Отправлено 07 September 2022 - 14:11
Бегич перейдёт в «Урал»
Хорватский футболист «Рубина» Силвие Бегич продолжит карьеру в «Урале», сообщает пресс‑служба казанской команды.
Ранее в СМИ появилась информация, что защитник подпишет контракт с екатеринбургским клубом. В «Рубине» утверждают, что это будет полноценный трансфер, а не приостановка контракта.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 07 September 2022 - 14:11
Отправлено 08 September 2022 - 16:58
РФС временно запретил «Рубину» регистрировать новых игроков
Отмечается, что ограничение временное. Его снимут после того, как клуб погасит задолженность перед агентом бывшего футболиста казанцев Александра Ломовицкого, который летом перешел в «Химки».
«Рубин» не выплатил представителю Ломовицкого агентские выплаты. РФС в качестве обеспечительной меры наложило на казанский клуб запрет на регистрацию новичков на 30 дней.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 08 September 2022 - 16:59
Отправлено 08 September 2022 - 17:04
«Если «Рубин» не заплатит – будут новые санкции». Агент Ломовицкого оставил Казань без новых трансферов
Клуб должен ему комиссию за переход из «Спартака».
В последний день трансферного окна «Рубин» остался без возможности заявлять новых футболистов. Палата по разрешению споров РФС наложила на клуб запрет на регистрацию новичков из-за долга перед агентом – очень неприятная ситуация. Казанцы оказались должны представителю Александа Ломовицкого комиссию за трансфер из «Спартака», который произошёл ещё прошлой зимой. Объясняем что грозит клубу, каким может быть сумма долга и как часто вообще на «Рубин» накладывался подобный запрет.
«Прошло уже четыре месяца, а всё выплаты нет»
Поздним вечером РФС объявил, что на «Рубин» наложен запрет на регистрацию новичков. Наказан клуб из-за обращения в РФС Дмитрия Агеева – агента Александра Ломовицкого, который не получил полагающиеся от клуба выплаты. РФС постановил «Рубину» заплатить представителю футболиста, а пока ввёл запрет клубу на регистрацию новичков.
Как заявил сам Агеев, он занимался переходом Ломовицкого из «Спартака» в «Рубин» зимой нынешнего года. Агент отметил, что сумма задолженности небольшая и в неё не входят деньги за трансфер игрока. При этом называть объём долга «Рубина» перед ним агент отказался, сославшись на конфиденциальность договора с казанским клубом.
«Платеж мне должны были выплатить ещё весной. Прошло уже четыре месяца, а выплаты всё нет, поэтому я и обратился в палату решения споров РФС. На данный момент никто из «Рубина» со мной не связался. Мне удалось только увидеть представителя казанского клуба на заседании палаты. Именно поэтому и установили срок погашения задолженности – 21 день. Надеюсь, всё решится, и всё будет хорошо. Если «Рубин» не выплатит эту сумму, значит, будут вводиться новые санкции», – приводит слова Агеева Sport24.

Сколько агент мог заработать?
Так как Агеев при переговорах «Рубина» со «Спартаком» представлял интересы именно игрока, то по правилам РФС он мог заработать компенсацию, которая не превышает 10% от суммы сделки. В случае с Ломовицким она оценивалась на уровне 1,5 млн евро, то есть агенту положено не более 150 тыс евро (9 млн рублей). Сумма не сказать, что маленькая, но вполне посильна для клуба, имеющего самый большой бюджет в Первой лиге порядка 2 млрд рублей.
Вполне вероятно, что дело не только в деньгах – представляемый Агеевым игрок Ломовицкий ушёл из «Рубина» в аренду этим летом, не захотев играть в Первой лиге. Может быть, в клубе остались недовольны этим решением?
Ломовицкий в «Химках» уже освоился. За прошедшие с начала сезона 8 туров он не пропустил ни одного матча, в каждом выходил в стартовом составе подмосковного клуба. Успел дважды помочь победить своими голевыми передачами и даже отметился одним голом. Но нельзя сказать, что у команды Александра всё в порядке: «Химки» проиграли четыре последних матча и находятся уже в зоне стыковых матчей. Ломовицкий же по окончании этого сезона должен будет вернуться в «Рубин». После аренды в «Химках» его контракт с казанским клубом будет действовать на протяжении ещё трёх лет.
Наложение запрета проблема для «Рубина»?
Можно сказать, что подобные запреты стали для «Рубина» нормой – за последние годы его очень часто наказывали таким образом. Клуб долгое время выбирался из финансовой ямы, из-за чего не всегда мог в срок оплачивать свои долги. Возникали прецеденты с обращениями футболистов и клубов в палату по разрешению споров. Последним примером был «Краснодар», не дождавшийся очередного транша за переход Ивана Игнатьева. Кубанский клуб через РФС вынудил «Рубин» отдать полагающееся, а до того момента казанцы не могли подписывать новичков. Жаловались на татарстанцев и из-за пределов России. Например, словенский клуб «Олимпия» обращался в ФИФА, чтобы наказать «Рубин» за невыплату скромной суммы за трансфер Филипа Уремовича. Тогда из-за суммы в 20 – 30 тыс евро казанцев могли наказать на три ближайших окна невозможностью совершать трансферы на вход, но «Рубин» успел погасить скромную сумму долга.

За последние пять лет можно вспомнить немало случаев, когда возникали претензии к клубу и от футболистов, которые долгое время не получали бонусы и долги по заработной плате. Пять лет назад полузащитник Шота Бибилов подал заявление в палату по разрешению споров РФС из-за того, что с ним расторгли контракт, не выплатив зарплату и проценты. А летом того же года «Рубин» получил запрет на трансферы за долги перед полузащитниками Динияром Билялетдиновым и Ильзатом Ахметовым. Тогда РФС защищал игроков, которым не выплатили часть зарплаты после ухода и проценты за задержку. Зимой 2018 года клуб наказали за долг перед нападающим Владимиром Дядюном, который требовал компенсацию за расторжение контракта, долг под зарплате и проценты за задержку. Затем были примеры Сослана Джанаева и Фёдора Кудряшова, которые также требовали компенсировать им долги по зарплате после расторжения контрактов. В общем, случай агента Ломовицкого точно не единичный. Все эти ситуации объединяет то, что «Рубин» в конечном счёте заплатил полагающиеся средства, что будет и в ситуации с Агеевым.
Сам факт запрета на регистрацию новичков для «Рубина» прямо сейчас не катастрофичен. Трансферное окно в России закрывается уже 8 сентября и единственная трудность в том, что у казанцев не будет возможности совершить ещё один-два перехода в самый последний день. Но, учитывая, что клуб уже подписал в нынешнее окно уже 14 человек, можно утверждать, что заявка и так заполнена большим количеством игроков. Куда ещё?
Отправлено 09 September 2022 - 16:42
ЮРИЙ ДЮПИН ВСТРЕТИЛСЯ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ АБОНЕМЕНТОВ
8 сентября на «Ак Барс Арене» состоялась вторая в этом сезоне экскурсия по стадиону для владельцев абонементов. Первое подобное мероприятие для самых постоянных болельщиков было организовано 24 августа.
После экскурсии болельщики пообщались с вратарем «Рубина» Юрием Дюпиным. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ», в завершении все желающие смогли сделать памятное фото и получить автограф игрока.
Экскурсии по «Ак Барс Арене» для владельцев абонементов будут проходить в течение всего сезона 2022/2023гг. Все владельцы абонементов будут обязательно приглашены на экскурсию в порядке очереди.
Отправлено 09 September 2022 - 16:47
«Рубин» будет участвовать в Лиге легенд. Что это за турнир и кто будет играть?
Может стартовать уже в этом году.
Чтобы увидеть на одном поле Алехандро Домингеса, Гёкдениза Карадениза, Романа Шаронова и других легенд «Рубина», вам не придётся изобретать машину времени – уже в этом году звёзд казанского клуба могут собрать на новом турнире Лига легенд, где также сыграют ещё семь клубов.
Что это будет за турнир, какие будут правила и кто может представлять «Рубин»?

Кто будет участвовать и какой регламент у Лиги легенд?
Пока российские клубы находятся вне еврокубковых сражений РФС идёт на один эксперимент за другим. Союз поменял формат Кубка России, включил две медийные команды «Амкал» и 2Drots в состав участников. Летом активно обсуждалось проведение Кубка РПЛ, но эту идею не поддержали клубы и партнёры РФС. Теперь нашлось новое решение – Лига легенд с участием ветеранов российского футбола.
Старт турниру планируется дать уже в этом календарном году. Директор РФС по мероприятиям, активациям и спецпроектам Кирилл Терешин назвал предварительный список участников. «Сейчас говорим с клубами о нюансах, но, в целом, список участников уже известен: «Спартак», «Ротор», «Динамо», «Крылья Советов», «Локомотив», «Рубин», ЦСКА и «Зенит», – сказал он в разговоре с «БИЗНЕС Online» от 2 сентября. – С клубами обговариваем даты проведения. Игры будут приурочены к знаменательным датам. Например ветераны ЦСКА и «Локомотива» сыграют в рамках 20‑летия «золотого» матча в Черкизове. И тому подобное».
По словам Терешина, команды будут разделены на две группы, две из которых выйдут в полуфинал. Продолжительность тайма будет не больше 30 минут, а в случае нулевой ничьей команды пробьют послематчевые пенальти. При этом можно производить неограниченные замены, в том числе и обратные.
Заявить кого угодно клубы не смогут. «Будут определённые критерии по выбору легенд для клуба. Всё это обсуждается: считать по количеству сыгранных матчей, либо по завоеванным трофеем», – говорит Терешин.
В Лиге легенд будет и возрастной порог на участие, но существует и другая сложность: как быть тем, кто занят тренерской работой в клубах? Смогут ли они принять участие? «Заявлять можно будет игроков от 35 до 55 лет. При этом нет препятствий, если кто-то из бывших игроков работает главным тренером в клубе. Если есть желание участвовать – пожалуйста. Также будет возможность заявить действующего игрока-легенду, подходящий под возрастной ценз», – сказал нам Терешин. Валерий Карпин, например, отказался от участия в последнем матче между «Спартаком» и «Зенитом» сославшись на занятость в «Ростове».
РФС впечатлил матч легенд «Спартака» и «Зенита»
К идее создания Лиги легенд в РФС пришли после матчей легенд «Спартака» и «Зенита». Впервые команды сыграли перед матчем за Суперкубок России в Санкт-Петербурге 9 июля. На стадионе «Петровский» «Зенит» оказался сильнее «Спартака» (2:0). Команды вышли в ретро-форме, перед матчем выступали звёзды эстрады начала нулевых, а Александр Кержаков и Андрей Аршавин повторили одно из лучших празднований в истории российского футбола, после того как их связка забила победный мяч в ворота «Спартака».
При вместимости стадиона «Петровский» в 9,5 тыс. мест было продано более 2,5 тыс. билетов, а игра транслировалась в прямом эфире «Матч ТВ». Но и это не предел. За два дня до матча 8-го тура чемпионат России «Спартак» – «Зенит» на «Открытие Арена» была проведена ответная игра между легендами команд. Там «Спартак» взял реванш (2:1) Посмотреть за легендами на трибунах собралось 11 тыс. болельщиков. На игры можно попасть не оформляя Fan ID. По словам Терешина, игру в прямом эфире посмотрело более 1 млн человек.
Футболисты были потрясены поддержкой трибун. «Обстановка на матче – кайф. Болельщики прекрасно поддерживали, заряжали идти вперёд. Не во всех матчах премьер-лиги такое увидишь. было бы интересно посмотреть за таким турниром», – поделился впечатлениями от встречи с «БИЗНЕС Online» Денис Бояринцев, выступавший за красно-белых.
«Нужно показать молодому поколению, какие легенды есть у «Рубина»
Пока РФС и клубы обговаривают детали, попробуем собрать сборную легенд казанского клуба. Так она может выглядеть по версии «БИЗНЕС Online».

Конечно, это – идеальный вариант. Есть позиции, которые заняты экс-игроками, ныне работающими главными тренерами. Это Сергей Семак («Зенит») и Роман Шаронов («СКА-Хабаровск»). Кристиан Ансалди и вовсе действующий игрок итальянской «Пармы». Более реалистичный вариант, по нашей информации, – ниже.
Несомненно, что главным тренером команды легенд должен быть Курбан Бердыев. Наставник написал лучшие страницы в истории казанского футбола: вывел команду в премьер-лигу, завоевал чемпионские медали, побеждал в Кубке России и прогремел ошеломительными победами в еврокубках. Но сегодня Бердыев работает в Иране, где дела у него складываются не лучшим образом. Если он не сможет приехать на такие матчи, его может заменить Ринат Билялетдинов, возглавлявший клуб в 2014 – 2015 годах. Последний сегодня тесно связан с Казанью – тренирует любительскую команду «Нэфис».
Существует сложность и в том, что тот же Семак, Алехандро Домингес или Бояринцев являются легендами не только «Рубина». Так в последнем матче между «Спартаком» и «Зенитом» двое последних приняли участие в игре. «За кого выберу выступать? Да, я принял участие в последнем матче «Спартака», но и «Рубин» для меня не просто клуб. Буду рассматривать любые предложения», – сказал Денис.
Домингес приезжал в Казань на матч 8-го тура первенства Первой лиги «Рубин»–«Алания», а после матча рассказал о возможном выступлении в Лиге легенд. «Если будет приглашение от «Рубина» – конечно сыграю! Есть только вопрос, насколько это будет возможно, учитывая мою жизнь на другом континенте», – сказал аргентинец.

Андрей Фёдоров, который застал и выход казанцев в премьер-лигу, и первую победу в чемпионате России, также готов играть. «Я только за! Это нужная практика, чтобы показать молодому поколению легенд клуба, о которых они не знают. Раньше проводились игры ветеранов, но сегодня такого нет, поэтому было бы интересно поучаствовать. В Узбекистане такие игры проводятся регулярно, а сегодня мы видим, что к этому есть большой интерес», – сказал Фёдоров для «БИЗНЕС Online».
Отправлено 09 September 2022 - 16:49
Уже послезавтра нам предстоит непростой матч против московского «Велеса» на выезде
Игра состоится на стадионе «Авангард» в Домодедово и начнётся в 14:00 
Команде нужна твоя поддержка! 

Отправлено 10 September 2022 - 16:00
ОЛЕГ ВЕРЕТЕННИКОВ: «БУДЕТ НЕЛЕГКО, НО МЫ НАДЕЕМСЯ НАБРАТЬ ТРИ ОЧКА»
Тренер «Рубина» Олег Веретенников рассказал о подготовке к матчу с «Велесом». Игра состоится 11 сентября в Домодедово.
- Подготовка проходит в обычном режиме. Никаких изменений нет, все по плану.
- Что можно сказать о сопернике?
- Два тура назад у них поменялся тренерский штаб, они немного изменили схему. Это дало результат, два матча они выиграли. Будем еще раз смотреть, анализировать, показывать все ребятам.
- Кого-то из игроков можете выделить у «Велеса»?
- Есть интересные игроки. Логуа хорошо исполняет стандарты, мы это знаем, к этому готовимся.
- Как обстоит ситуация с травмированными Мартыновичем и Фамейе?
- Пока они готовятся по индивидуальной программе. У нас еще есть время. Посмотрим, успеют они восстановиться или нет.
- В прошлом матче состоялось два дебюта – Дзагоев и Безруков. Какие у вас впечатления от них?
- Безруков провел хороший матч, жаль, что не использовал голевой момент в конце первого тайма. Алан тоже достаточно качественно провел то время, которое был на поле.
- Какие ожидания от предстоящего матча?
- Будет достаточно тяжелый матч. Искусственное поле не самого лучшего качества. Надеемся на то, что мы все-таки наберем эти три очка, которые нам очень нужны.
- С вашей точки зрения, на каких полях лучше играть – натуральных не лучшего качества или искусственных?
- Лучше играть на хороших качественных полях. Не важно искусственное или натуральное.
Отправлено 10 September 2022 - 16:01
ИГОРЬ ГОРБУНОВ: «НУЖНО ПОДОЙТИ К ИГРЕ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»
Полузащитник «Рубина» Игорь Горбунов рассказал о подготовке к матчу с «Велесом». Игра состоится 11 сентября в Домодедово.
- Как и к любому другому сопернику, готовимся серьезно. Подготовка шла полным ходом, изучили соперника. Надеюсь, все будет хорошо. Хотя легких игр в ФНЛ не бывает, нам нужно быть сконцентрированными и подойти к игре с полной ответственностью. У «Велеса» поменялся тренер, и команда последние два матча выиграла, набрала ход, так что будет непросто.
- Кого-то можешь выделить у «Велеса»?
- Я играл с Женей Макеевым, это опытный игрок. Его бы отметил.
- Искусственный газон на поле соперника может сказать на игре?
- Давно не был на том стадионе. Не знаю, какого он качества. В любом случае, две команды будут играть на одном поле, условия будут одинаковыми, так что смысла говорить про поле нет.
- Ты в команде не так давно. Успел сыграть с партнерами?
- Думаю, еще не до конца. Еще есть, к чему стремиться. Но все лучше и лучше с каждым днем, с каждой неделей сыгрываемся.
Отправлено 10 September 2022 - 16:01
Отправлено 10 September 2022 - 16:04
Первый тренер Дзагоева: «Для меня загадка, почему Алан выбрал «Рубин».
«Не понимаю, почему Аланом не заинтересовались клубы РПЛ. Для меня является загадкой, почему Дзагоев выбрал «Рубин», а не «Аланию». Если у него есть силы помочь, то почему не вернуться в родную республику? На его месте я бы перешел во Владикавказ. Думаю, если у Алана не будет проблем со здоровьем, то он поможет «Рубину» вернуться в РПЛ» (Sport 24)
Отправлено 11 September 2022 - 18:24
ВЕЛЕС – РУБИН – 1:2

«Рубин» одержал победу над «Велесом»» в 9-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги. Голами в составе нашей команды отметились Леон Мусаев и Егор Тесленко.
МЕЛБЕТ Первая лига. 9 тур
Велес – Рубин – 1:2 (0:0). 11 сентября 2022. Домодедово. Стадион «Авангард». Судья – Буланов (Саранск).
Голы: Логуа, 71 – Мусаев, 58; Тесленко, 89.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Аднан, Тесленко, Самошников, Мусаев (Иванов, 75), Дзагоев (Чуперка, 75), Зотов, Горбунов (Попов, 71), Безруков (Муллин, 90), Костюков (Бакаев, 90).
Запасные: Исмагилов (в), Беленов (в), Нижегородов, Фаттахов, Косарев, Моисеев.
Отправлено 11 September 2022 - 18:25
ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ - ПОСЛЕ МАТЧА С «ВЕЛЕСОМ»
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги победного матча с «Велесом» (2:1) на пресс-конференции.
- Рады, что смогли дожать и выиграть в концовке. Считаю, что абсолютно заслуженно, потому что и больше атаковали, и больше имели моментов. Несмотря на то, что к такому полю нужно приспосабливаться, тем не менее, провели очень качественный особенно второй тайм.
- Неожиданные решения по составу в последних матчах – Дзагоев и Безруков «с листа» в основном составе против «Алании», сегодня выход Костюкова и Попова в важный момент – это попытка найти что-то новое? Встряхнуть команду?
- Кто на данный момент лучше, тот и играет.
- Как оцените Костюкова, который не играл 10 месяцев, а тут вышел сразу в старте?
- Молодец, отличный матч.
- Было объяснение, что Фамейе уже здоров, но его решили поберечь из-за состояния поля, поэтому он не вышел. Почему не пожалели Костюкова? На скамейке ведь был Муллин.
- Потому что у Костюкова нет никаких медицинских ограничений на данный момент. Он уже давно тренируется в общей группе. Это разные травмы. У Фамейе и Мартыновича был риск рецидива, а у Костюкова такого не было. Мы как раз таки с ним все мыслимые и немыслимые сроки выдержали.
- Пересматривали ли эпизод из первого тайма, когда Зотов после контакта с вратарём упал в чужой штрафной, был ли пенальти? Удовлетворены ли в целом судейством?
- Я не хочу комментировать. На мой взгляд, как минимум несколько эпизодов в штрафной площади соперника нуждаются в дополнительном анализе.
- Аднан снова на позиции центрального защитника, как оцените его, и есть ли понимание, когда восстановятся Грицаенко и Мартынович?
- К Али вообще нет никаких претензий в этой позиции. Очень качественно хорошо играет. Поэтому вернувшимся центральным защитникам еще нужно будет выиграть конкуренцию. Что касается Грицаенко, то там мышечное повреждение в игре с «Аланией», поэтому он пропустит пару недель. Мартынович и Фамейе должны начать готовиться на следующей неделе и принять участие в следующей игре.
- С чем связано большое количество повреждений на тренировках в последнее время?
- Я не могу его называть большим.
- Как вам состояние поля?
- Здесь нет поля, здесь крошка.
Отправлено 11 September 2022 - 18:26
ЕГОР ТЕСЛЕНКО: «ПОПОВ ХОРОШО ПОДАЛ, ОСТАВАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОДСТАВИТЬ ГОЛОВУ»
Защитник «Рубина» Егор Тесленко, ставший автором победного гола, поделился мнением об игре с «Велесом» (2:1).
- Хорошие позитивные эмоции. Команде нужно было три очка, и в боевой игре мы их заслужили.
- Давай вспомним твой гол. Расскажи про него.
- Я увидел, что Попов был на фланге. Я думал, что он отдаст назад и будет подача. Шла 88-я минута, в любом случае должна была быть подача, поэтому я решил остаться в атаке. Он очень хорошо подал с левой ноги прямо в голову. Надо было только подставить голову и направить мяч.
- Какие эмоции испытал, когда уже увидел мяч в сетке?
- Почему-то было такое опустошение. Захотелось побежать к трибуне, к команде. И кто-то резко схватил меня, поэтому я остался на месте, даже не отпраздновал, можно сказать. Но гол хороший.
- Новая прическа могла принести тебе этот гол?
- Конечно. Волос короче, мяч чиркнул и хорошо полетел в дальний.
Отправлено 11 September 2022 - 18:30
Спасибо за поддержку, лучшие болельщики в мире! 

Это было громко 

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей