Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#2001 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:26

Мда... этот синдром последнего промаха уже становится просто закономерностью... и все равно, должна была Светка обозлиться на себя и БЕЖАТЬ... характера ей не хватает (ИМХО). Знаю, сейчас придет Таня-Апельсинка и скажет, что Света - боец. Не видно - пусть докажет. Спортсменка с таким потенциалом просто обязана быть устойчивой в психологическом плане... иначе весь потенциал становится просто ненужным - бежать может, улучшить свой результат в итоговом протоколе гонки может, но сама себя настраивает на поражение... крылья распускает - и упускает очки (знаю, знаю по ее мнению - очки сейчас - не важны, главное - закончить этот сезон и правильно подготовиться к ОИ...). Еще бы как Штефан сегодня пешком на финиш пошла бы... Обидно было все это наблюдать.
  • 0

#2002 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:35

Спортсменка с таким потенциалом просто обязана быть устойчивой в психологическом плане...

да всем уже понятно, что это одна из главных ее проблем, и, к сожалению, в нашей сборной никто не озабочен, как человеку в этом помочь! :rolleyes:

из интервью Селифонова:
– Что вы сегодня ожидаете от своих подопечных?

– Надеюсь, они смогут побороться за самые высокие места.

– Кто конкретно? В спринтовом зачете у нас вроде как Слепцова выше остальных стоит…

– Света может. Правда, жалуется, что плечо у нее правое побаливает. Это все злосчастный Пьенчанг ее вспоминает: именно там она на тренировке упала.

– У нее все одно к одному: ведь и ложе для винтовки у нее при переезде из Южной Кореи сломалось, я слышал?

– Сломалось… В щепки разлетелось! Сколько раз говорено: купи нормальный чемодан с жесткими стенками. Вон, Оля Зайцева какой приобрела – броня!

Будто прочувствовав, что о ней идет речь, Слепцова неожиданно для нас выходит на связь по рации.

– Всем-всем-всем, кто будет стоять по трассе! – раздался требовательный голос Светы. – Прошу подсказывать мне громче. А то я в последнее время плохо слышу.

– Это потому, что ты убегаешь все время от нас. Мы к тебе с подсказкой, а ты на дальнюю лыжню шугаешься! – подковырнул чей-то голос из динамика.

– И музыку, Свет, потише тебе надо включать. А то как врубишь обычно… Вот слух-то и портится, – не упустила возможности съязвить в рацию личный тренер Зайцевой Оксана Рочева.

:)
  • 0

#2003 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:39

Она что,ещё и музыку на плэере врубает на полную?!Мать..... :rolleyes:

#2004 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:42

Это называется обмануть кондуктора: купить билет и не поехать. Детский сад какой-то... :rolleyes:
  • 0

#2005 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:43

Она что,ещё и музыку на плэере врубает на полную?!Мать..... :)

ага, Мадонну :rolleyes:
  • 0

#2006 de_vito

de_vito

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:48

Я не фанат Светы ,но желаю чтобы она воспряла ! Хотя в Остерсунде когда она проиграла мы её решили подбодрить,то она была никака....Видимо очень в голову берёт.
  • 0

#2007 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:54

Ну молодец,Светка.Сначала плечо,бронхит,сейчас уши-давай дальше в том же духе...

#2008 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:58

Извините меня Бога ради фанаты Светы,но меня уже безумно начинает раздражать постоянное нытьё и истерики.Хотелось бы пожелать молодой,симпатичной и перспективной девушке научиться перетягивать на себя одеяло не истериками и скандалами,а спортивными результатами,обаянием и популярностью. :rolleyes:
  • 0

#2009 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:05

Извините меня Бога ради фанаты Светы,но меня уже безумно начинает раздражать постоянное нытьё и истерики.Хотелось бы пожелать молодой,симпатичной и перспективной девушке научиться перетягивать на себя одеяло не истериками и скандалами,а спортивными результатами,обаянием и популярностью. :rolleyes:

извиняем. нам самим от этого несладко!
  • 0

#2010 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:24

По-моему от Мадонны такого эффекта не будет :) Тут как минимум Слипы нужны, а то и Крэдлы с Чилдрэн оф бодом. :( Вообще прикольное вью))
  • 0

#2011 Insaid74

Insaid74

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:28

Такое замечательное начало сезона было у Светы, а затем все наперекосяк - спад формы, болезнь, сломанная винтовка, долгое восстановление... Второй сезон в главной его части загублен.
Очевидно, что у нее серьезные проблемы с психологией. Не с боевыми качествами, желанием(с этим как раз полный порядок), а с психологией. Она слишком много, извиняюсь за слэнг, -парится, очень тяжело переживает неудачи, которые накатываются как снежный ком, а остановить его она не в силах.
Начало сезона задалось, надела желтую майку - уже пошел напряг, подкосила болезнь, как и в прошлом году перед ЧМ, спад формы - терзать стала себя неимоверно, видно было по ее высказываниям. В отличие от той же Юрьевой и некоторых других не научилась еще воспринимать все как данное, слишком много накрутки, которая еще больше усугубляет ситуацию.
Та же ситуация и в гонках, в частности серьезнейшая боязнь последнего выстрела, перед которым в 80% случаях у нее сбивается дыхание и она делает несколько тяжелых вздохов. Опять же психология. Короче, необходима серьезная работа в этом направлении.
То, что сейчас скорость возвращается - неудивительно, т.к. бегать она умеет не хуже Нойнер, ЧМ прошел, психологические оковы спали, форма возвращается.
Естественно я желаю, чтобы она правильно спланировала подготовку к сезону и вышла на пик формы к Олимпиаде, а получится ли... Дай Бог.
  • 0

#2012 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:40

извиняем. нам самим от этого несладко!

А на вас личных болельщиках Светы это как-то сказывается?Я имею в виду,что лично я не являюсь её болельщиком вообще,только может быть по факту Светиных выступлений за Россию,её учёбы спорту на государственные деньги,да и просто не хочется чтобы наши спортсмены позорились на весь мир.Наверное поэтому,я испытываю некоторое раздражение по поводу Светиного поведения как человека.Хотелось бы узнаь,для вас это важно?
Хотя,я считаю,что все спортсмены достойны удачи,побед и медалей,так что пусть Света и другие во всем этом преуспеют.
  • 0

#2013 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:42

Такое замечательное начало сезона было у Светы, а затем все наперекосяк - спад формы, болезнь, сломанная винтовка, долгое восстановление... Второй сезон в главной его части загублен.
Очевидно, что у нее серьезные проблемы с психологией. Не с боевыми качествами, желанием(с этим как раз полный порядок), а с психологией. Она слишком много, извиняюсь за слэнг, -парится, очень тяжело переживает неудачи, которые накатываются как снежный ком, а остановить его она не в силах.
Начало сезона задалось, надела желтую майку - уже пошел напряг, подкосила болезнь, как и в прошлом году перед ЧМ, спад формы - терзать стала себя неимоверно, видно было по ее высказываниям. В отличие от той же Юрьевой и некоторых других не научилась еще воспринимать все как данное, слишком много накрутки, которая еще больше усугубляет ситуацию.
Та же ситуация и в гонках, в частности серьезнейшая боязнь последнего выстрела, перед которым в 80% случаях у нее сбивается дыхание и она делает несколько тяжелых вздохов. Опять же психология. Короче, необходима серьезная работа в этом направлении.
То, что сейчас скорость возвращается - неудивительно, т.к. бегать она умеет не хуже Нойнер, ЧМ прошел, психологические оковы спали, форма возвращается.
Естественно я желаю, чтобы она правильно спланировала подготовку к сезону и вышла на пик формы к Олимпиаде, а получится ли... Дай Бог.

Ну вот снова...Света бегала быстрее Лены Нойнер только во время болезни последней,а так проигрывала ей по скорости от половины минуты,до полутора.Опять же давление и сравнение,основанное на ложных иллюзиях.Пожалейте Свету!
  • 0

#2014 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:49

А на вас личных болельщиках Светы это как-то сказывается?Я имею в виду,что лично я не являюсь её болельщиком вообще,только может быть по факту Светиных выступлений за Россию,её учёбы спорту на государственные деньги,да и просто не хочется чтобы наши спортсмены позорились на весь мир.Наверное поэтому,я испытываю некоторое раздражение по поводу Светиного поведения как человека.Хотелось бы узнаь,для вас это важно?
Хотя,я считаю,что все спортсмены достойны удачи,побед и медалей,так что пусть Света и другие во всем этом преуспеют.

за всех не могу говорить - скажу за себя - да. важно, слишком много жалобных речей. НО! Судя по последнему ее комментарию, она исправляется в этом плане:
"Не хочу сваливать плохой результат на то, что ложа новая и неудобно стрелять. Причина в первую очередь в спортсмене, а потому я буду разбираться в себе"

Пожалейте Свету!

еще из-за болящего плеча и прочих неурядиц я могу ее пожалеть, а в борьбе с Нойнер каким образом вообще жалость должна иметь место? :rolleyes: Все еще будет, впереди еще, дай Бог, долгая спортивная соревновательная жизнь с множеством побед.
  • 0

#2015 Insaid74

Insaid74

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:54

Ну вот снова...Света бегала быстрее Лены Нойнер только во время болезни последней,а так проигрывала ей по скорости от половины минуты,до полутора.Опять же давление и сравнение,основанное на ложных иллюзиях.Пожалейте Свету!

Я все-таки думаю, что при равных прочих - по бегу они примерно равны. Никаких иллюзий, сегодняшние места - не ее. Хотя биатлон - это не только бег(пример - Катя).
  • 0

#2016 Kot60

Kot60

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 08:53

Свете нужна помощь со стороны тренеров и возможно психолога, чувствуется некое зазнайство в ее поступках, наверное рановато свалилась популярность, сейчас она падает, а нытьем и сомнительными обьяснениями это не остановить.
Жалко девочку так и хочется подать "слюнявчик" и погладить по головке, но настоящим профессионалам этого не нужно.
Света терпи, делай свое дело молча без лишних слов и все будет хорошо.
  • 0

#2017 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 09:16

Света еще ребенок, по большому счету. При наличии потенциала на дистанции Света просто разваливается от малейшего "что-то не так". Когда после промаха я увидела этот отчаянный взмах головой, подумала: сейчас бросит винтовку и сядет плакать. Kot60, согласна - действительно хотелось обнять ее и утешать, но ведь она большой спортсмен, выступающий на высочайшем уровне. Надо взрослеть, Света. Научиться брать себя в руки, отбрасывать в сторону все эмоции когда это необходимо. Я Свету очень люблю, но любить - не значит закрывать глаза на очевидное. Конечно я не тренер, им виднее. Но у меня есть страх, что при таких данных Света рискует просто скатиться до ничем не примечательного середнячка. В конце концов, у нас предолимпиада, и скоро сезон кончится. Мне кажется, надо использовать оставшиеся старты, чтобы поработать над упомянутым выше синдромом последнего выстрела. Амбиции СВеты высоки и небезосновательны, однако чтобы их реализовать, надо работать.
Все ИМХО
  • 0

#2018 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:34

Все ИМХО

Ваше ИМХО максимально объективно, я почти во всем согласна...

Александр Селифонов: Слепцовой ставлю в пример Зайцеву:

"...Здорово, что у Зайцевой все сложилось. Чего не скажешь о других наших девчонках. Не справились со стрельбой Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева. У них есть определенные психологические проблемы перед работой на огневых рубежах. На той же Слепцовой не мог не отразиться факт поломки ложа ее винтовки после возвращения с чемпионата мира. Сейчас приходится Свету успокаивать, ставить в пример Зайцеву, которая перед началом сезона также была вынуждена сменить ложу и в первых стартах не показывала убедительную стрельбу. Неупокоевой мешают стрелять мысли о результате. С этим можно и нужно бороться. Здесь все зависит от спортсменки: если она сможет отключиться во время гонки от психологического груза ответственности, у нее все получится..."
  • 0

#2019 Ray3

Ray3

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:51

Мда, два промаха, конечно, многовато было…занервничала перед последним выстрелом, видать все-таки Света приехала сюда не «просто осмотреться», намерения посерьезнее были…ладно, будем считать, что это была пятница 13-ое Изображение

P.S. Психолога, конечно, было б хорошо, но вряд ли он поможет, если только "биатлонный" :D , ей бы скорее лучше всего такого человека как, например, у Ольги Зайцевой сестра - и тренер, и близкий человек, который подскажет, выслушает да просто так поговорит с тобой "ни о чем" :unsure:
  • 0

#2020 Ray3

Ray3

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:57

ага, Мадонну :unsure:

Хе, Мадонну :) … А интересно можно слушать музыку прямо во время прохождения трассы, ато можно было какую нить патриотическую включить, действовало бы покурче допинга :D ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей