Светлана Слепцова
Отправлено 14 March 2009 - 01:26
Отправлено 14 March 2009 - 01:35
да всем уже понятно, что это одна из главных ее проблем, и, к сожалению, в нашей сборной никто не озабочен, как человеку в этом помочь!Спортсменка с таким потенциалом просто обязана быть устойчивой в психологическом плане...
из интервью Селифонова:
– Что вы сегодня ожидаете от своих подопечных?
– Надеюсь, они смогут побороться за самые высокие места.
– Кто конкретно? В спринтовом зачете у нас вроде как Слепцова выше остальных стоит…
– Света может. Правда, жалуется, что плечо у нее правое побаливает. Это все злосчастный Пьенчанг ее вспоминает: именно там она на тренировке упала.
– У нее все одно к одному: ведь и ложе для винтовки у нее при переезде из Южной Кореи сломалось, я слышал?
– Сломалось… В щепки разлетелось! Сколько раз говорено: купи нормальный чемодан с жесткими стенками. Вон, Оля Зайцева какой приобрела – броня!
Будто прочувствовав, что о ней идет речь, Слепцова неожиданно для нас выходит на связь по рации.
– Всем-всем-всем, кто будет стоять по трассе! – раздался требовательный голос Светы. – Прошу подсказывать мне громче. А то я в последнее время плохо слышу.
– Это потому, что ты убегаешь все время от нас. Мы к тебе с подсказкой, а ты на дальнюю лыжню шугаешься! – подковырнул чей-то голос из динамика.
– И музыку, Свет, потише тебе надо включать. А то как врубишь обычно… Вот слух-то и портится, – не упустила возможности съязвить в рацию личный тренер Зайцевой Оксана Рочева.
Отправлено 14 March 2009 - 01:39
Отправлено 14 March 2009 - 01:42
Отправлено 14 March 2009 - 01:43
ага, МадоннуОна что,ещё и музыку на плэере врубает на полную?!Мать.....
Отправлено 14 March 2009 - 01:48
Отправлено 14 March 2009 - 01:54
Ну молодец,Светка.Сначала плечо,бронхит,сейчас уши-давай дальше в том же духе...ага, Мадонну
Отправлено 14 March 2009 - 01:58
Отправлено 14 March 2009 - 02:05
извиняем. нам самим от этого несладко!Извините меня Бога ради фанаты Светы,но меня уже безумно начинает раздражать постоянное нытьё и истерики.Хотелось бы пожелать молодой,симпатичной и перспективной девушке научиться перетягивать на себя одеяло не истериками и скандалами,а спортивными результатами,обаянием и популярностью.
Отправлено 14 March 2009 - 02:24
По-моему от Мадонны такого эффекта не будетага, Мадонну
Отправлено 14 March 2009 - 02:28
Очевидно, что у нее серьезные проблемы с психологией. Не с боевыми качествами, желанием(с этим как раз полный порядок), а с психологией. Она слишком много, извиняюсь за слэнг, -парится, очень тяжело переживает неудачи, которые накатываются как снежный ком, а остановить его она не в силах.
Начало сезона задалось, надела желтую майку - уже пошел напряг, подкосила болезнь, как и в прошлом году перед ЧМ, спад формы - терзать стала себя неимоверно, видно было по ее высказываниям. В отличие от той же Юрьевой и некоторых других не научилась еще воспринимать все как данное, слишком много накрутки, которая еще больше усугубляет ситуацию.
Та же ситуация и в гонках, в частности серьезнейшая боязнь последнего выстрела, перед которым в 80% случаях у нее сбивается дыхание и она делает несколько тяжелых вздохов. Опять же психология. Короче, необходима серьезная работа в этом направлении.
То, что сейчас скорость возвращается - неудивительно, т.к. бегать она умеет не хуже Нойнер, ЧМ прошел, психологические оковы спали, форма возвращается.
Естественно я желаю, чтобы она правильно спланировала подготовку к сезону и вышла на пик формы к Олимпиаде, а получится ли... Дай Бог.
Отправлено 14 March 2009 - 02:40
А на вас личных болельщиках Светы это как-то сказывается?Я имею в виду,что лично я не являюсь её болельщиком вообще,только может быть по факту Светиных выступлений за Россию,её учёбы спорту на государственные деньги,да и просто не хочется чтобы наши спортсмены позорились на весь мир.Наверное поэтому,я испытываю некоторое раздражение по поводу Светиного поведения как человека.Хотелось бы узнаь,для вас это важно?извиняем. нам самим от этого несладко!
Хотя,я считаю,что все спортсмены достойны удачи,побед и медалей,так что пусть Света и другие во всем этом преуспеют.
Отправлено 14 March 2009 - 02:42
Ну вот снова...Света бегала быстрее Лены Нойнер только во время болезни последней,а так проигрывала ей по скорости от половины минуты,до полутора.Опять же давление и сравнение,основанное на ложных иллюзиях.Пожалейте Свету!Такое замечательное начало сезона было у Светы, а затем все наперекосяк - спад формы, болезнь, сломанная винтовка, долгое восстановление... Второй сезон в главной его части загублен.
Очевидно, что у нее серьезные проблемы с психологией. Не с боевыми качествами, желанием(с этим как раз полный порядок), а с психологией. Она слишком много, извиняюсь за слэнг, -парится, очень тяжело переживает неудачи, которые накатываются как снежный ком, а остановить его она не в силах.
Начало сезона задалось, надела желтую майку - уже пошел напряг, подкосила болезнь, как и в прошлом году перед ЧМ, спад формы - терзать стала себя неимоверно, видно было по ее высказываниям. В отличие от той же Юрьевой и некоторых других не научилась еще воспринимать все как данное, слишком много накрутки, которая еще больше усугубляет ситуацию.
Та же ситуация и в гонках, в частности серьезнейшая боязнь последнего выстрела, перед которым в 80% случаях у нее сбивается дыхание и она делает несколько тяжелых вздохов. Опять же психология. Короче, необходима серьезная работа в этом направлении.
То, что сейчас скорость возвращается - неудивительно, т.к. бегать она умеет не хуже Нойнер, ЧМ прошел, психологические оковы спали, форма возвращается.
Естественно я желаю, чтобы она правильно спланировала подготовку к сезону и вышла на пик формы к Олимпиаде, а получится ли... Дай Бог.
Отправлено 14 March 2009 - 02:49
за всех не могу говорить - скажу за себя - да. важно, слишком много жалобных речей. НО! Судя по последнему ее комментарию, она исправляется в этом плане:А на вас личных болельщиках Светы это как-то сказывается?Я имею в виду,что лично я не являюсь её болельщиком вообще,только может быть по факту Светиных выступлений за Россию,её учёбы спорту на государственные деньги,да и просто не хочется чтобы наши спортсмены позорились на весь мир.Наверное поэтому,я испытываю некоторое раздражение по поводу Светиного поведения как человека.Хотелось бы узнаь,для вас это важно?
Хотя,я считаю,что все спортсмены достойны удачи,побед и медалей,так что пусть Света и другие во всем этом преуспеют.
"Не хочу сваливать плохой результат на то, что ложа новая и неудобно стрелять. Причина в первую очередь в спортсмене, а потому я буду разбираться в себе"
еще из-за болящего плеча и прочих неурядиц я могу ее пожалеть, а в борьбе с Нойнер каким образом вообще жалость должна иметь место?Пожалейте Свету!
Отправлено 14 March 2009 - 02:54
Я все-таки думаю, что при равных прочих - по бегу они примерно равны. Никаких иллюзий, сегодняшние места - не ее. Хотя биатлон - это не только бег(пример - Катя).Ну вот снова...Света бегала быстрее Лены Нойнер только во время болезни последней,а так проигрывала ей по скорости от половины минуты,до полутора.Опять же давление и сравнение,основанное на ложных иллюзиях.Пожалейте Свету!
Отправлено 14 March 2009 - 08:53
Извините меня Бога ради фанаты Светы,но меня уже безумно начинает раздражать постоянное нытьё и истерики.Хотелось бы пожелать молодой,симпатичной и перспективной девушке научиться перетягивать на себя одеяло не истериками и скандалами,а спортивными результатами,обаянием и популярностью.
Свете нужна помощь со стороны тренеров и возможно психолога, чувствуется некое зазнайство в ее поступках, наверное рановато свалилась популярность, сейчас она падает, а нытьем и сомнительными обьяснениями это не остановить.
Жалко девочку так и хочется подать "слюнявчик" и погладить по головке, но настоящим профессионалам этого не нужно.
Света терпи, делай свое дело молча без лишних слов и все будет хорошо.
Отправлено 14 March 2009 - 09:16
Все ИМХО
Отправлено 14 March 2009 - 12:34
Ваше ИМХО максимально объективно, я почти во всем согласна...Все ИМХО
Александр Селифонов: Слепцовой ставлю в пример Зайцеву:
"...Здорово, что у Зайцевой все сложилось. Чего не скажешь о других наших девчонках. Не справились со стрельбой Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева. У них есть определенные психологические проблемы перед работой на огневых рубежах. На той же Слепцовой не мог не отразиться факт поломки ложа ее винтовки после возвращения с чемпионата мира. Сейчас приходится Свету успокаивать, ставить в пример Зайцеву, которая перед началом сезона также была вынуждена сменить ложу и в первых стартах не показывала убедительную стрельбу. Неупокоевой мешают стрелять мысли о результате. С этим можно и нужно бороться. Здесь все зависит от спортсменки: если она сможет отключиться во время гонки от психологического груза ответственности, у нее все получится..."
Отправлено 14 March 2009 - 14:51

P.S. Психолога, конечно, было б хорошо, но вряд ли он поможет, если только "биатлонный"
Отправлено 14 March 2009 - 14:57
Хе, Мадоннуага, Мадонну
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей