Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#2001 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:44

если брать абстрактно то неплохой результат у победительницы: среднее время спринтов в прошлом году было порядка 22 минут
  • 0

#2002 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:44

Женская сборная России провела контрольную тренировку

На заключительном предсезонном сборе женской команды в Увате (Тюменская область) сегодня, 13 ноября, прошла контрольная тренировка. В качестве критерия оценки готовности спортсменок была выбрана гладкая гонка на 5 км, без огневых рубежей.

Результаты прохождения дистанции выглядят следующим образом:

1. Анна Булыгина - 13.18
2. Светлана Слепцова - 13.26
3. Яна Романова - 13.27
4. Оскана Неупокоева -13.28
5. Ольга Медведцева - 13.30
6. Ольга Зайцева - 13.45
7. Ольга Вилухина - 13.52
8. Наталья Бурдыга - 14.04
9. Евгения Кравцова - 14.19

Мария Садилова из-за небольшой травмы руки не приняла участие в контрольном старте, а занималась скоростной работой.
Следующая контрольная тренировка намечена на 18 ноября.

К большому огорчению некоторых здесь похоже,что Слепцова набирает форму. ;)
Посмотрим,что будет показывать Маша Садилова на следующей тренировке.

#2003 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:47

Больше всего огорчили результаты Зайцевой и Вилухиной.
Хотя, конечно, еще 3 недели до стартов и бырышни на трассе не стреляли...
Посмотрим, однако, как пробегут 18-го.

Зайцева в начале прошлого сезона тоже начала не очень то хорошо, а к ЧМ разбегалась.
  • 0

#2004 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 21:40

Какие то вы все тут то ли пессимисты,то ли реалисты,не пойму! ;)

3 золота как минимум!(И не надо говорить,что мечтать не вредно:))

мечтать никто не запрещал, тем более, если об одном и том будут мечтать мноооого людей, эта мечта может сбыться! так что давайте все дружно мечтать о 3-х золотых медалях, 4-х серебрянных и 5-ти бронзовых... А почему бы и нет?

Да я и не говорю,что мы обязательно три золота выиграем. Можем вообще без золота остаться. Но повторюсь, прогнозы в биатлоне - вещь неблагодарная, так что надеемся на лучшее, готовимся к худшему - почему нет :blink:

это точно: то ветерок подует, то лыжня расклеется, то замёрзнет...
  • 0

#2005 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 21:58

мечтать никто не запрещал, тем более, если об одном и том будут мечтать мноооого людей, эта мечта может сбыться! так что давайте все дружно мечтать о 3-х золотых медалях, 4-х серебрянных и 5-ти бронзовых... А почему бы и нет?

Люблю  оптимистов! :lol:

Сообщение отредактировал azure: 13 November 2009 - 21:59

• 0

#2006 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 00:02

Вы тут вообще о чём толкуете? На ОИ нам лишь одно золотишко светит в биатлоне по сегодняшним реалиям! Что за оптимизм беспочвенный?! Патриотизм? Да и во мне он горит, но надо быть всё же реалистами! Я верил в то что Светка станет абсолютной чемпионкой мира!!! Да и во много что ещё! Пора уже пожалуй на Землю вернуться!!!

Стасик, я бы поостереглась - со мной вместе тут некоторые направление в психбольницу выпишут :rolleyes:
  • 0

#2007 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 00:03

Женская сборная России провела контрольную тренировку

На заключительном предсезонном сборе женской команды в Увате (Тюменская область) сегодня, 13 ноября, прошла контрольная тренировка. В качестве критерия оценки готовности спортсменок была выбрана гладкая гонка на 5 км, без огневых рубежей.

Результаты прохождения дистанции выглядят следующим образом:

1. Анна Булыгина - 13.18
2. Светлана Слепцова - 13.26
3. Яна Романова - 13.27
4. Оскана Неупокоева -13.28
5. Ольга Медведцева - 13.30
6. Ольга Зайцева - 13.45
7. Ольга Вилухина - 13.52
8. Наталья Бурдыга - 14.04
9. Евгения Кравцова - 14.19

Мария Садилова из-за небольшой травмы руки не приняла участие в контрольном старте, а занималась скоростной работой.
Следующая контрольная тренировка намечена на 18 ноября.

Сборная пока в очень плохом состоянии, особенно лидеры - с каких это пор Романова выигрыват у Зайцевой, и проигрывает Слепцовой 1 секунду????) Только Анечка порадовала :rolleyes:
  • 0

#2008 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 09:37

Норвежская биатлонистка Анне Ингстадбьерг сообщила, что собирается сделать две прививки – от свиного гриппа и обычного.

«Слышала, что люди по-разному реагируют на вакцину. Кому-то может стать плохо, кто-то переносит прививку легче», – приводит слова Ингстадбьерг Bladet.

Сейчас в женской сборной Норвегии болеют Сольвейг Рогстад и Юли Бонневи-Свенсен. К тому же у Бонневи-Свенсен травма колена. На турнире в Бейтостолене Рогстад выступит только в одной гонке, а Юли пропустит соревнования, сообщает Biathlon Norge.
  • 0

#2009 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 09:40

Стасик, я бы поостереглась - со мной вместе тут некоторые направление в психбольницу выпишут :rolleyes:

Лерунчик! Мне давно вторят коллеги по цеху, что дружба с тобой к хорошему не приведёт! Но я пока ещё думаю! Так вот... на счёт твоей мысли: я думаю что мы с тобой правы!
  • 0

#2010 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 11:21

Сборная пока в очень плохом состоянии, особенно лидеры - с каких это пор Романова выигрыват у Зайцевой, и проигрывает Слепцовой 1 секунду????) Только Анечка порадовала :rolleyes:

Зайцева и в начале прошлого сезона показывала не лучшие результаты.
  • 0

#2011 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 11:33

Патриотизм? Да и во мне он горит, но надо быть всё же реалистами! Я верил в то что Светка станет абсолютной чемпионкой мира!!! Да и во много что ещё! Пора уже пожалуй на Землю вернуться!!!

Стас!Твоя вера разрушена!И ты в моральном опустошении.Да и фанатичным патриотом быть не стоит.Ты прав,спускайся на Землю и становись магдафаном. :rolleyes:

#2012 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 14:19

Лерунчик! Мне давно вторят коллеги по цеху, что дружба с тобой к хорошему не приведёт! Но я пока ещё думаю! Так вот... на счёт твоей мысли: я думаю что мы с тобой правы!

Как видишь, в чём-то они правы - будем коротать наши дни рука об руку в Кащенко) А здесь никого не волнует, кто прав, кто виноват - здесь всегда права Россия и её безумные фанаты, и всегда неправы реалисты, которые верят цифрам, словам знающих людей, ситуации, а не тупому патриотизму. :lol:
Так что Стасик, береги голову - посадят на кол вместе с Бессебергом, Леной Нойнер, Бьёрндаленым :) :P

Зайцева и в начале прошлого сезона показывала не лучшие результаты.

Сразу видно, что ты не рожал :D
  • 0

#2013 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 14:23

Сразу видно, что ты не рожал :lol:

К чему это сейчас сказано было?

Я вообще к тому, что эти тренировки малопоказательны.
  • 0

#2014 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 14:31

Так что Стасик, береги голову - посадят на кол вместе с Бессебергом, Леной Нойнер, Бьёрндаленым :lol: :)

Ты что,Лера!Кто это хочет посадить на кол лучезарную Леночку? Да и Великого и Ужасного?
Я видел только посты про Беса! :P

#2015 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 14:52

Как видишь, в чём-то они правы - будем коротать наши дни рука об руку в Кащенко) А здесь никого не волнует, кто прав, кто виноват - здесь всегда права Россия и её безумные фанаты, и всегда неправы реалисты, которые верят цифрам, словам знающих людей, ситуации, а не тупому патриотизму. :lol:

Конечно же, всегда правы безумные фанатики Нойнер и Бьерндалена :P :D
Тупые патриоты просто ничего не понимают. :)
  • 0

#2016 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 14:56

Ты что,Лера!Кто это хочет посадить на кол лучезарную Леночку? Да и Великого и Ужасного?
Я видел только посты про Беса! :P

Олег, мало лазил по темам... :lol:
Были, были высказывания в адрес и Лены и УЭБа, тока на разных темах :)
  • 0

#2017 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 15:02

К чему это сейчас сказано было?

Я вообще к тому, что эти тренировки малопоказательны.

К тому, что женщина после недавних родов является ещё и кормящей матерью, то есть просто не может показывать высокую выносливость и результатов по бегу. так то, как раз, именно эти тренировки и являются показательными.

Я видел только посты про Беса! :D

:lol: Мы живём в РОССИИ, тут на кол хотят посадить всех - не только Нойнер с Бьёрндаленом, но и Слепцову с Ярошенко :)

Олег, мало лазил по темам... :P
Были, были высказывания в адрес и Лены и УЭБа, тока на разных темах :D

У нас высказываются в отношении всех - ведь русские патриоты имеют индивидуальное право осуждать всех и вся)
  • 0

#2018 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 15:05

:lol: Мы живём в РОССИИ, тут на кол хотят посадить всех - не только Нойнер с Бьёрндаленом, но и Слепцову с Ярошенко :)

Ой да ладно насчёт Светки!Не было такого :P

Олег, мало лазил по темам... :D
Были, были высказывания в адрес и Лены и УЭБа, тока на разных темах :D

Может и были от "товарищей залётных".На них внимания не обращаю.Или от местных?

#2019 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 15:06

Александр Александрович Селифонов: "Все девочки на одинаково хорошем уровне, выделять кого-то отдельного пока не буду"

Александр Александрович Селифонов, главный тренер женской сборной по биатлону – о предстоящем сезоне, итогах октябрьского сбора в Рамзау и проходящем сейчас сборе в Увате.

- Александр Александрович, как Вы находите трассу в Увате?

- Сейчас здесь хорошие погодные условия, но минусовая температура держится недавно, поэтому к заезду не до конца удалось подготовить трассу. К нашему приезду подготовили километровый круг, стрельбище находится в идеальном состоянии, теперь же проводим полноценные тренировки на двухкилометровой трассе. Искусственный снег достаточно скользкий, который, я считаю, способствует подготовке даже сильнее, чем натуральный.

В Уват мы приехали после октябрьского сбора в австрийском Рамзау, где катались на глетчере. Условия были таковы, что снег выпал на высоте 1000 метров – как раз там, где мы и проживали. И неделю мы тренировались рядом с нашей гостиницей, но к концу сбора также провели несколько тренировок и на глетчере. После этого у девочек был недельный перерыв, они съездили домой.

- Как в Увате проходит ваш тренировочный день?

- Наш план состоит из четырех частей – зарядка, включающая в себя кросс и разминку, первая тренировка продолжительностью 2,5-3 часа, после обеда и отдыха у нас вторая, длящаяся 1,5-2 часа. И уже вечером в гостинице проводим тренаж, отрабатываем такие элементы как изготовка, держания оружия, прицеливание, отработка выстрела и т.д.

- Запланированы ли в течение этого сбора контрольные старты?

- Да, следующая пройдет в 18-20 числах. Цель – поднятие функционального рабочего состояния на более высокую ступень перед началом сезона.

- Планируется ли в течение сезона привлечение в основную сборную спортсменок с Кубка IBU?

- Существует система отбора, по которой спортсмены будут просматриваться и отбираться в команду. Естественно, спортсмены с Кубка Европы, которые успешно себя проявят, также будут привлечены к участию в гонках Кубка Мира. Дадим им шанс и там себя проявить, проверить силы в очной борьбе, свое функциональное состояние.

- А на данный момент, кто, на Ваш взгляд, лучше всего подготовлен?

- Сейчас все девочки на одинаково хорошем уровне, выделять кого-то отдельного пока не буду. Первые декабрьские старты покажут, кто набрал более высокое функциональное состояние.

- Будите ли Вы готовить конкретную спортсменку на определенную гонку на Олимпиаде?

- Естественно, ближе к старту будет видно, кто с какой дистанцией лучше справляется и показывает более высокий результат. И при подготовке к Играм будем на это ориентироваться.

- Видите ли Вы положительные моменты в связи с привлечением в сборную психоаналитиков и тимменеджера?

- Я думаю, в некоторой степени это будет способствовать достижению высоких результатов. Наверняка положительное зерно от общения с психологом есть – каждый спортсмен, пообщавшись с ним, что-то для себя вынесет их этого. И даже если ничего не возьмет, это будет показателем того, что атлет сам знает, к чему стремится и идет.

- Сейчас только шестеро спортсменок может быть заявлено на гонку, не так ли?

- Да, в этом году в связи с известными событиями квота уменьшилась. Так как на данный момент мы занимаем седьмое командное место, могут стартовать шесть спортсменок, седьмой запасной. Бывает, что запасные спортсмены включаются в борьбу, но, как правило, лидеры все же выступают на более высоком уровне. Но просмотр ближайшего резерва все равно необходим.

- Куда сборная направится стразу после этого сбора?

- После его окончания 23 ноября мы вылетаем в Москву, и почти сразу летим в Европу, кто на Кубок Мира, кто на Кубок IBU.

- Спасибо, удачи команде на этапах Кубка Мира и Олимпийских Играх!

- Спасибо!

Из Увата Рания Кутумова,
"Лыжный спорт"

• 0

#2020 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 15:08

так то, как раз, именно эти тренировки и являются показательными.

На первый этап поедут все сейчас с основной сборной все равно, а не будет отбора по контрольным тренировкам. А вот на январские отбор уже будет декабарским этапам и плюс ижевская винтовка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей