"6:00" это старая сказка, сами спортсмены это время и указывают по простой причине - это проще всего расписать заранее, вот в 6 и приходят

Олимпийские Атлеты Из России На Олимпиаде - 2018
Отправлено 20 February 2018 - 11:21
Отправлено 20 February 2018 - 12:05
ну... с точки зрения борьбы с допингом... гуманнее нельзя. эти прохвосты (спортсмены всех стран), и так умудряются допинг жрать. Куда там гуманнее? Установить полный надзор.
Просто точки зрения же у всех разные, каждый смотрит относительно своих целей и задач.
Будет честнее и гуманнее со всех сторон, если отменить контроль над допингом раз и навсегда. Бесполезно запрещать то, без чего профессиональный спорт не выживет. Все это понимают, но лицемерно осуждают на публику.
В случае же с РФ - это всего лишь элемент гибридной войны, не более...
Отправлено 20 February 2018 - 12:06
ну... с точки зрения борьбы с допингом... гуманнее нельзя. эти прохвосты (спортсмены всех стран), и так умудряются допинг жрать. Куда там гуманнее? Установить полный надзор.
Просто точки зрения же у всех разные, каждый смотрит относительно своих целей и задач.
знаете, если б борьба с допингом велась по всей строгости во всех странах - я бы вопросов бы не имел
а когда двукратный допингист (Гэтлин) спокойно берет медали, дело против тренера Мо Фары всячески заминают, а сам он тихонько уходит из бега в марафон, когда нанюхавшегося кокса шестовика Барбера даже не дисквалифицируют, веря его объяснениям про поцелуй - это наводит на мысли
про терапевтические исключения, многочисленных астматиков и прочих я даже упоминать не буду
у нас же мельдоний, не туринабол, не стероиды, несчастный мельдоний, чуть карьеру Шараповой и Поветкину не поломал. на очереди теперь Крушельницкий
так что извините, в благородность и беспристрастность WADA я не верю
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 20 February 2018 - 12:24
Отправлено 20 February 2018 - 12:59
отпустили, но по итогу все равно тренировка была сорвана
по-моему, назрел вопрос более гуманного регламента забора проб. нельзя так дербанить спортсменов
легкоатлеты говорили, что к ним и в 6 часов утра приезжали допинг-офицеры
Только не надо думать, что только наших дербанят, с 5-00, до 23-00 могут придти к любому спортсмену.
Вот случай с французом Жаном-Гийомом Беатриксом, который к этапу Кубка мира в Нове-Место в середине декабря прошлого года подошёл в очень хорошей форме, но в спринте занял только 31-е место, проиграв больше минуты Мартену Фуркаду.
«Допинг-контролёр приехал ко мне поздно вечером. Через некоторое время мне удалось сдать тест, но проспал я лишь несколько часов. Рано утром меня разбудил уже другой контролёр. В итоге я совсем не выспался и плохо пробежал спринт. После бессонной ночи бежать гонку тяжело для любого спортсмена. Мне бы не хотелось снова пережить это», — пожаловался Беатрикс.
«Самый жёсткий допинг-контроль для меня был во время Олимпийских игр в Турине и Сочи. Нам приходилось сдавать на анализы кровь и мочу ночью. Это очень неприятно, когда тебе предстоит стартовать на следующий день. Я понимаю, что есть веская причина — борьба за чистоту спорта, но всё-таки не хочется, чтобы это отражалось на состоянии спортсменов перед стартом», — история от восьмикратного олимпийского чемпиона норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена.
Сообщение отредактировал Bob82: 20 February 2018 - 13:00
Отправлено 20 February 2018 - 13:15
Будет честнее и гуманнее со всех сторон, если отменить контроль над допингом раз и навсегда. Бесполезно запрещать то, без чего профессиональный спорт не выживет. Все это понимают, но лицемерно осуждают на публику.
не будет. вот совсем не будет. будут игры роботов.
если отбросить "элементы гибридной войны" (а сами на это, если честно, напросились...), то в остальном борьба с допингом безусловно не предполагает его полное уничтожение, ибо это невозможно (как и борьба с коррупцией, например), но ограничение в рамках разумного - вот цель.
Никто же не будет спорить, что многие из препаратов, называемых допингом, откровенно опасны для здоровья (я не про милдронат).
Да, благое дело приобрело новые черты и используется по разным направлениям, но это так всегда бывает. Совсем же отменять допинг-контроль уж точно нельзя.
Отправлено 20 February 2018 - 13:23
знаете, если б борьба с допингом велась по всей строгости во всех странах - я бы вопросов бы не имел
а когда двукратный допингист (Гэтлин) спокойно берет медали, дело против тренера Мо Фары всячески заминают, а сам он тихонько уходит из бега в марафон, когда нанюхавшегося кокса шестовика Барбера даже не дисквалифицируют, веря его объяснениям про поцелуй - это наводит на мысли
про терапевтические исключения, многочисленных астматиков и прочих я даже упоминать не буду
у нас же мельдоний, не туринабол, не стероиды, несчастный мельдоний, чуть карьеру Шараповой и Поветкину не поломал. на очереди теперь Крушельницкий
так что извините, в благородность и беспристрастность WADA я не верю
а кто заставляет верить?) нет в спорте благородства, это всем известно с давних времен.
что же касается ТИ... В России громко обвиняют в этом зарубежных спортсменов только по одной причине - наши чиновники слишком ленивы, чтобы поднять задницу и начинать оформлять ТИ для наших спортсменов. Только в этом причина отсутствия ТИ у наших. Ну и еще это позволяет громко кричать "Больные - на паралимпиаду!". Именно поэтому сначала появляется информация о лекарствах против астмы у российских лыжников, но потом громко заявляется - у на все здоровы!
Это такая политика наших чиновников. И не более. Политика эта заключается в ровном сидении без хлопот, вместо того, чтобы защищать интересы спортсменов. И все описанные выше случаи наводят лишь на одни мысли - у них спортивные чиновники не зря деньги получают, в отличие от наших. Молодцы, парни!
Отправлено 20 February 2018 - 13:32
если отбросить "элементы гибридной войны" (а сами на это, если честно, напросились...), то в остальном борьба с допингом безусловно не предполагает его полное уничтожение, ибо это невозможно (как и борьба с коррупцией, например), но ограничение в рамках разумного - вот цель.
Никто же не будет спорить, что многие из препаратов, называемых допингом, откровенно опасны для здоровья (я не про милдронат).
Да, благое дело приобрело новые черты и используется по разным направлениям, но это так всегда бывает. Совсем же отменять допинг-контроль уж точно нельзя.
Наверное истина всё-таки лежит где-то посредине - отменить полностью не отменят, а какие-то ограничения, к примеру возрастные, оставят. Моё мнение - битвы между фармацевтическими гигантами только начинаются, война будет тяжёлой, но к компромиссу рано или поздно придут.
Отправлено 20 February 2018 - 13:51
Софью пенальтировали, чёрт (
а Кристи вообще конечно мега-неудачница тут, то падения, то жк теперь
Отправлено 20 February 2018 - 13:59
полностью отменять контроль нельзя, это в первую очередь ударит по здоровью самих спортсменов. вспомните историю Гриффит-Джойнер например
с другой стороны, использование жесткой допинговой политики на интерес к спорту сказывается крайне негативно. какой смысл болеть за любимого спортсмена, если завтра его могут отстранить?
палка о двух концах, и решать эту проблему будут долго думаю
здесь я с вами согласен
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 20 February 2018 - 14:02
Отправлено 20 February 2018 - 14:05
полностью отменять контроль нельзя, это в первую очередь ударит по здоровью самих спортсменов. вспомните историю Гриффит-Джойнер например
с другой стороны, использование жесткой допинговой политики на интерес к спорту сказывается крайне негативно. какой смысл болеть за любимого спортсмена, если завтра его могут отстранить?
палка о двух концах, и решать эту проблему будут долго думаю
к слову западники то хотят пожизненных дисквалификаций за допинг, не важно что за препарат и т.д.
Отправлено 20 February 2018 - 14:06
хахахах, Кнегт ща Шульгинова вывел в 1/4))
Отправлено 20 February 2018 - 14:07
к слову западники то хотят пожизненных дисквалификаций за допинг, не важно что за препарат и т.д.
по хорошему, пожизненных дисквалификаций мало... и должны они быть не только для спортсмена, но и для тренера, и врача.
а плюсом к дисквалификации - уголовный срок. Тогда может что и будет меняться в головах.
Отправлено 20 February 2018 - 14:08
пусть в первую очередь англосаксы пожизненно дисквалифицируют своих атлетов, кто хоть раз попадался на допинге
я посмотрю, как там отреагируют на нулевую терпимость к допингу
а то все эти разговоры как правило почему-то направлены в восточную сторону
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 20 February 2018 - 14:10
Отправлено 20 February 2018 - 14:10
а вот Елистратова квал. забег чуть ли не уровня полуфинала...
Отправлено 20 February 2018 - 14:11
пусть в первую очередь англосаксы пожизненно дисквалифицируют своих атлетов, кто хоть раз попадался на допинге
я посмотрю, как там отреагируют на нулевую терпимость
а то все эти разговоры как правило почему-то направлены в восточную сторону
ну Гатлина того же там тоже не любят мягко сказано...
хотя у Фелпса от него сердце, помнится, не разбивалось, не то что от Юли нашей)
Отправлено 20 February 2018 - 14:13
Отправлено 20 February 2018 - 14:14
англичане, кстати, своих попавшихся на ОИ не пускают уже давно
это уже ... игра на публику, требования пропаганды и т.д.
я бы сильно к словам не цеплялся.
не любят, но это не мешает ему бегать и медали завоевывать
это к вопросу о нулевой терпимости
Отправлено 20 February 2018 - 14:15
англичане, кстати, своих попавшихся на ОИ не пускают уже давно
а у нас оставляют на довольствии, и зарплату выплачивают регулярно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей