Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2174

#2001 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 17:15

Бюрократ прощался с кабинетом ...

3c71fe3a3e4a5233c0de332e0d17108c5e4bbe41

В завершении сезона, вместо положенных двух недель, выдалось три погожих дня. Под лучами сентябрьского солнца одолевала томная дремота, о занятиях на воде можно было уже не беспокоиться. Всё повторилось: на корягу вылезла черепаха, пришёл дайвер, и кроме того на пляже появилась сладкая парочка и байдарка на воде. К вечеру третьего дня с запада наползла туча. На этом лето закончилось.

koly

• 0

#2002 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 17:17

Сладкая парочка

98c2fa41dcd350ef9c1cf27e9aeb7d385e4bbe41

Дайвер

5f30b559898591448f14998874b667a55e4bbe41

Байдарка

2e1ee2649902afb87a54ff40add675fa5e4bbe41

• 0

#2003 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 22:27

Щелчок по Козырьку

7d23818a468b48e4d023df6a4907b1b8542a4841

Туда

Заезд 14 Сентября начался с того, что какие-то людиновцы-подпольщики - мужчина с перебитым носом и женщина в интересной юбке - на остановке общественного транспорта подкармливали кобеля овчарки сосиской. - Не очень-то приятно с утра-пораньше иметь дело с кобелём! Но пассажиров общественного транспорта кобелём в ранний час не расстроишь. - И не такое сносили! Усугубили неприятную ситуацию мужчины в красных спортивных костюмах, которые подъехали на машине к ларьку и  орали словно банда мухоморов. 

По дороге к вокзалу на встречу мне шли ответственные, перепуганные школьники (издеваются над детьми) и их родители. У детей понятные эмоции, взрослые не таки искренние. 

Женщина вприглядку

Out-of-towners and straphangers в электричке изрядно пополнили грибники. Публика убогая, профессоров мало - одни гастарбайтеры и хулиганы. Единственная молодая женщина в вагоне, в сопровождении старой "макаки", красовалась, как "беленькая" на столе, са-авсем один! Это как если бы на дегустации подавали вино с бормотухой. Дело известное, от таких невербальных стимулов недолгое послевкусие.

Щелчок по козырьку 

Если раньше, бывало, марш по лесу приводил меня в состояние эйфории, то теперь большее удовольствие доставляло тихое созерцание яркой, пышной, но уже увядающей природы. К тому же этот рюкзак... Резня уже не доставляла радости. Как бы не изощрялся в рубке, всё одно останешься в дураках, это становится очевидным при повторном посещении. Боровики и Мухоморы - два сильных клана в грибном царстве, но из-за пристрастия грибников к беленьким, мухоморы более живучи. Однако, и "старая шляпа" тоже может получить по морде. - Прямо зла на них не хватает! Тем не менее, сосредоточившись на тихой охоте, мне удалось подобрать пару крепких трофеев. Как вдруг с сухим треском что-то врезало мне по козырьку. Я был ошеломлён! - Жёлудь, крупнокалиберный. Как только подует ветер дубы не скупясь пуляются желудями. 

62cf589a5ce8.jpg

Развеселили лосиные рога. Кто-то потерял. 

90768d55158dda592ec77fa129d30c3f542a4841

Обратно

На обратном пути straphanger (-ов) было не много - считай я один. Городской транспорт не порадовал, пришлось ехать с пересадкой. Запомнилась надпись "Бешеный Сарай". После пересадки попутчики попались от мала до велика одни профессора, убогие-убогие. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 14 September 2021 - 22:35

• 0

#2004 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 06:28

Самое неприятное в таких состязаниях, когда на обратном пути не удаётся избежать огорчений: собаки, грубияны, враги-соседи - всё это, и многое другое, портит аппетит и расстраивает сон! 

• 0

#2005 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 14:34

Замыкая Круг (черновик)

К следующему этапу ,16 Сентября, я подошёл разбитый бессонницей, с ужасной головной болью.

Маршрутка по городу битком. Среди попутчиц запомнилась нарядная, энергичная женщина... напомнила "воспиталку" из д/с, которая как тевтонский рыцарь сноровисто управляется с малышами. По дороге к вокзалу школьники попадались не ответственные и не перепуганные - просто, дебилы! 

- Всё, прямо, как в детстве!

8c700a4ba49b74a0faf998f9bf2769845f6af441

На вокзале пассажиры с низким социальным статусом донимали зажиточных провинциалов, а те в свою очередь демонстрировали своё отвратительное поведение. 

Промелькнула сотрудница РЖД с оголёнными ногами. Но ноги у неё были с виду не волосатые, как у подосиновика и не коренастые, как у боровика - а прямые и бледные. Да-да, из под форменной юбки торчали опасно оголённые ноги в босоножках. В лесу, когда у меня самого взопрели натруженные ноги я её вспомнил, хотелось сбросить башмаки и пройтись босиком. - Однако, держал фасон, а то не удобно, вдруг кто увидит!

Обращали на себя внимание мелкие хулиганы, но запомнилась дебёлая, широкоплечая женщина - не получилось рассмотреть, косолапая или нет, - но взгляд выражал согласие заполучить воспитанника в свою группу... хорошо, в свой кружок "Юного натуралиста". 

Поскольку в здании вокзала шёл ремонт, сотрудники РЖД осуществляли контроль пассажиров в дверях. Народу на перрон вывалило, как щебня на дороге, все знатные. В подтверждение моих предположений в тамбуре вагона маячила худая, как палка, "телефонистка" в спортивном костюме с брюликами в ушах. (Внешность, как у графини из к/ф "Кортик". Нет-нет, этот фильм назывался "Бронзовая птица". Ну, помните, нажимаешь ей на глаза, клюв открывается.) На станции, с галёрки огороженных дощатым забором частных владений, грибников встречал пёс на цепи, который вычёсывал блох, как "макака" из прошлой поездки. Всученные впечатления пришлось "расхлёбывать" до обеда. Понадобилось время, чтобы придти в себя.

О грибах писать не буду, надоело. Если предположить у грибов наличие интеллекта, то это точно не палец! К тому же, в моде уже были рыжики! И вот ещё, мне никак не получалось преодолеть 69 квартал, все столбы в лесу с одной нумерацией.

b1820e05ee8612fbea423ee858c23102542a4b41

Между прочим, с этой регатой, почему-то все ладони в занозах, английское весло! 

После обеда пополз на станцию. Сначала пополз, потом, как попёр. - Приятно пройтись в режиме fool power или full power, как правильно? Кровь прильнула к голове, захорошело! И зазвучали на душе песни:

- Замыкая круг... (дальше не помню)

и танцы: 

- Вот, у финнов есть танец летка-енька, а наши предки - язычники водили хороводы, в общем, ламбада самый миролюбивый из всех. 

К сожалению, полёт моих мыслей оборвала жестокая рукопашная схватка школьников младшей возрастной категории, которая имела место в бурьяне за деревянным одноэтажным зданием МФЦ на станции. К концу первого периода бездыханное тело одного из оппонентов распростёрлось на земле, а победитель с невинным видом оправлял куртку. Дамы того же возраста упивались побоищем с заднего крыльца. 

Off-topic, я вот, удивляюсь, как звери с такой скоростью бегают по чаще!?

В электричке добавили напряжения хулиганы постарше, которые воспитывали провинциальных спартаковских спортсменов помоложе в традиционной клубной экипировке. 

- Это вам не "беленькая", это кое-что помощнее! 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 17 September 2021 - 14:35

• 0

#2006 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 11:04

Замыкая Круг  (официальная версия)

К следующему этапу ,16 Сентября, я подошёл разбитый бессонницей, с ужасной головной болью.

Маршрутка по городу битком. Среди попутчиц запомнилась нарядная, энергичная женщина... напомнила"воспиталку" из д/с, которая как тевтонский рыцарь сноровисто управляется с малышами. По дороге к вокзалу школьники попадались не ответственные и не перепуганные - просто, дебилы! 

— Всё, прямо, как в детстве! 
На вокзале пассажиры с низким социальным статусом донимали зажиточных провинциалов, а те в свою очередь демонстрировали отвратительное поведение. 
Промелькнула сотрудница РЖД с оголёнными ногами. Но ноги у неё были с виду не волосатые, как у подосиновика и не коренастые, как у боровика - а прямые и бледные. Да-да, из под форменной юбки торчали опасно оголённые ноги в босоножках. 
Обращали на себя внимание мелкие хулиганы, но запомнилась дебёлая, широкоплечая женщина — не получилось рассмотреть, косолапая или нет — но взгляд выражал согласие заполучить воспитанника в свою группу… хорошо, в свой кружок «Юного натуралиста». 
Поскольку в здании вокзала шёл ремонт, сотрудники РЖД осуществляли контроль пассажиров в дверях. Народу на перрон вывалило, как щебня на дороге, все знатные. В подтверждение моих предположений в тамбуре вагона маячила худая, как палка "телефонистка" в спортивном костюме с брюликами в ушах. (Внешность, как у графини из к/ф "Кортик". Нет-нет, этот фильм назывался "Бронзовая птица". Ну, помните, нажимаешь ей на глаза, клюв открывается.) На станции, прибывших, с галёрки встречал цепной пёс, который вычёсывал блох, как "макака" из прошлой поездки. 
Всученные впечатления пришлось «расхлёбывать» до обеда. Понадобилось время, чтобы придти в себя.
О грибах писать не буду, надоело. 

6f8818f7c37ab3252719fe3505bc082a5f6af441
Приятно пройтись по лесу. Кровь прильнула к голове, захорошело! И зазвучали на душе песни: 
— Замыкая круг… (дальше не помню) 
и танцы: 
— Вот, у финнов есть танец летка-енька, а наши предки — язычники водили хороводы, в общем, ламбада самый миролюбивый из всех. 
К сожалению, полёт моих мыслей оборвала жестокая рукопашная схватка школьников младшей возрастной категории, которая имела место в бурьяне за одноэтажной деревянной постройкой МФЦ на станции. К концу первого периода бездыханное тело одного из оппонентов распростёрлось на земле, а победитель с невинным видом оправлял куртку. Дамы того же возраста упивались побоищем с заднего крыльца. 
Off-topic:

- я удивляюсь, как звери с такой скоростью бегают по чаще!?

- с этой регатой почему-то все ладони в занозах, английское весло! 
В электричке добавили напряжения хулиганы постарше, которые воспитывали спортсменов помоложе. 
— Это вам не «беленькая», это кое-что помощнее!

3a2d102b75b79359e493c062326d45f85e4bb541

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 18 September 2021 - 11:08

• 0

#2007 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 11:43

День Города

Весь праздник и ещё несколько дней подряд шли дожди. Такого затяжного ненастья не было уже давно. В социальных сетях в обмен на хронику об освобождении города обратился к сообществу с вопросом: "Что было с теми, кто поддержал оккупационный режим, сотрудничал с немцами? " В ответ ничего кроме оскорблений не получил. Постарался самостоятельно разобраться, много ли немцы вырубили и вывезли брянского леса и откуда? - Никакой информации найти не получилось. Поисковая система, вообще, не выдаёт никакой информации или фото-документов о хозяйственной деятельности оккупантов. 

9642c53cc372476d30726afdddb8e04e5e4bb541

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 18 September 2021 - 11:45

• 0

#2008 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 13:04

Теперь песни. 

Сообщение отредактировал koly0771: 22 September 2021 - 13:04

• 0

#2009 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 13:40

7f96a2c70c6103d7ef6e5a2d5a37816a542a4841

21 Сентября. Хмурый день. Накрапывал дождик. И вчера, и позавчера - всю неделю. 

Рано утром, обменявшись ненавистными взглядами с соседями по дому, угодил сперва на остановку, а оттуда в маршрутку. В маршрутке пассажиры интенсивно сверкая браузерами гаджетов за тонированными, запотевшими стёклами автобуса протащили лишнюю остановку. Понятное дело, школьников по пути к вокзалу я не встретил - за-то посмотрел прибытие поезда.

82e570c66c76dcd42b0aacb590e3623c542a4841

Потолкался с деревенскими возле кассы: когда я уже просунул в щелку деньги и начал доклад кассиру, нахальная хабалка всунула в окошко свои льготные документы... Пришлось поволноваться! Не считая собак: местного кобеля овчарки, привычно вымогающего утреннюю сосиску и охотничьих охламонов - злобной суки на пару с могучим, фигуристым кобелём (экспрессивный и рельефный, как культурист), - дорожные неприятности закончились. Сосед по купе, с длинными несуразными ногами, смешно напоминал лося, но на счастье  оказался не воинственным.

38475bcb876637942d7613a06d55af55542a4841

На станции, возле ж/д, вооружённый ножом коллега подловил меня на входе в массив и нахально устроил допрос. Перепуганный, без памяти, неуклюже прыгая по лужам, я бросился от него в лес. Почему-то, мне на встречу с изрядным интервалом бежали две собаки. По моему, не самая лучшая погода для прогулок. Может к невестам из соседней деревни. 

Понадобилось время, чтобы придти в себя, но когда мне "вымыли" ноги, настроение заметно улучшилось.  

1ed5cacbf86e7183b2bbcc574b02d423542a4841

Необычайно тихо сейчас в лесу. Приятно потянуть ноздрями лесной аромат. В воздухе появились едва уловимые нотки прелой листвы, которые обычно 1 Сентября смешиваются с запахом варёной картошки из школьной столовой. Это и что-то еще, не совсем обычное.

83d22c78a7e2.jpg

Совершенно не получается ориентироваться на местности! Тем более, когда нет солнца. Самое верное в таких случаях держаться дороги. Таким образом я брёл по набравшейся дороге до тех пор, пока меня не остановила самая большая, совсем уж непроходимая лужа. Времени было с избытком и я решил возвращаться, чтобы на сколько это возможно, изучить лес по обе стороны дороги. Иду обратно. Из любопытства, не поленился обследовать старую, заросшую дорогу, видимо, к вырубке. (Вообще, непонятно, что там происходило лет 20-30 назад, сплошные вырубки, некрупные стволы сосны свалены в кучи, уже почти труха - может короед.) Дорогу пересекала хорошо утоптанная лосиная тропа, которая, как мне казалась должна была вывести меня обратно на дорогу. Переход оказался несколько дольше, чем это можно было предположить, зато по самому сухому, среди огромных старых деревьев. На моё счастье, мне не встретились лоси и тропа не затерялась где-либо в мелколесье или болоте. Совершенно неожиданно, я очутился сперва возле кормушек, а затем в заветном месте, куда уже не чаял добраться. Это было, как в сказке, я переместился в пространстве, минуя лужу и болото. Редколесье - мощные сосны и молодые дубки - привело меня в восторг! Как оказалось, это были самые счастливые минуты моего путешествия. 

d2b181c0f0e2979e4df10faf4c686a7a542a4841

Долго ли - коротко ли, надо было возвращаться на станцию. Чтобы лишний раз не "мыть ноги". Я решил просёлочными дорогами, хорошо обозначенными на карте, обойти набравшееся водой место. Без приключений добрался до высоковольтки. После высоковольтки, свой маршрут я представлял лишь примерно, 5 км. по прямой, по моим расчётам никаких осложнений там не могло было быть. На самом деле, получилось как бы две дороги (от третьей я на полпути отрёкся): до старого, когда-то существовавшего, населённого пункта и после. И вот эти две дороги так измотали меня своими выкрутасами, что я пропустил одну электричку и "впритык" успел ко второй, в общей сложности одолев больше 10 км. Опять же лужи... и вообще, мне повезло что не повторилось весеннее заблуждение, вполне мог бы "дать угла". Ещё немного и события сложились бы драматично.

- Представляю, как по таким дорогам мотало бы карету!

35f71f999ce6542934ec17860a128703542a4841

Словно полночный экспресс электричка домчала меня из леса в город. Словно в сказочном дворце сияла огромная люстра в зале ожидания вокзала. Мелкой дробью встряхивая и мотая из стороны в сторону кормой, троллейбус ехидно передразнивал мои злоключения.

fceecf53c8c9.jpg

koly

• 0

#2010 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 13:40

Парадокс, звериными тропами получается чудней, чем человеческими дорогами! 

• 0

#2011 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 10:08

Новые Горизонты (черновик)

Всегда мечтал отправиться в путешествие с 1-й платформы. Вокзал Брянск-I поразил меня своей небывалой роскошью. Особенно порадовало информационное табло, на котором было указано отправление с 1-й платформы.

779eb776bd58a6f3c820ce5dd93c260d5f6af441

"Весело" было в электричке. Поезд плавно тронулся и вокзал медленно остался позади. (В торжественных случаях в репродукторах включают марш "Прощание Славянки".) Когда в окне открылась панорама города, в вагон припёрся бродячий музыкант. - Я ему подвывал по собачии, у нас хорошо получилось дуэтом! Опосля, по вагону толпой пронеслись старшеклассники или студенты, видимо, с экскурсии. Тут уж особо не помечтаешь! На II-ом Брянске в купе подсели пенсионеры: мужчина и две женщины. Мужчина напротив, свою беседу подкреплял размашистыми жестами и так меня увлёк, что и я свои мысли стал сопровождать пантомимой. Понятное дело, с торжественного лада расстроился на скандальный мотив. В лес ворвался раздосадованный, с воем и сердито размахивая руками.  

Не скрою, на этот раз ставил целью набрать груздей. Если сейчас засолить, к Ноябрю поспеют. - И что вы думаете? По дороге валялись вывернутые с корнем грузди. Провокация вывела меня из душевного равновесия! Успокаивало то, что мочёные грузди прошлой зимой можно было купить в супермаркете по цене 50р. за 100гр. Также, на дороге валялись ножки белых грибов без шляпок... 

2382ee97942b31ecea4866b0648cfb925f6af441

Волей-неволей за деловой стороной вопроса, многое теряется из виду. Выяснилось, что дорога, которая как я считал, уводила меня в глубь массива, на самом деле, на некотором расстоянии идёт вдоль высоковольтки. То что я считал треугольником, оказалось совсем не тем треугольником. Настоящий, большой треугольник дальше. В погоне за грибами, я всё время обходил развязку стороной. И вот, схема обнаружилась и мои умозрительные представления, в общих чертах, пришли в соответствие с положением вещей. 

23f9438a4a63127bb826bb4aa3ce00585f6af441

Кроме того, на обратном пути, вместо двух своенравных дорожек с выкрутасами, мне открылась всем хорошо известная широкая дорога, с квартальным столбом под цифрой 1 и бобровым болотом. Весьма живописная, но в некоторых местах в дождливую погоду непроходимая для машин. 

3f6ae8780d3ee828dc749311fe07c3685f6af441

Столб 1-го квартала

e39a98338651942543764798c238b9a05f6af441

Бобровое болото с плотиной

007d1b7b2f63d2935243cb272bfa5c875f6af441

Видимо, в луже застряла машина.

Чтобы наверняка успеть к поезду, финиш этапа пришлось проделать в спортивном режиме, бежал. 

66a83cbfd457.jpg

Гадание на кофейной гуще

В лесу мне встретились два человека, грибники: один замотанный платком от лосиных блох, второй в капюшоне. Гляжу из леса, по дороге бодренько шурует тётка в платке с корзиной и рюкзаком, уже хотел наводить знакомства - не тут то было, самец! В капюшоне, гружёный, как "товарняк": сумка, корзина и рюкзак; пыхтел папироской. Всё это не просто так! Как правило, встречи в лесу имеют свой сакральный смысл. Ну, за исключением диких животных - видеть диких животных, не имеет никакого значения. На станции сконфузил местный нетрезвый житель, глядя в мою сторону громко задался вопросом: "Это кто?!" И потом пьяные "примагничивались" всю дорогу. Цыгане. 

koly

• 0

#2012 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 10:14

Новые Горизонты (version for the diary)

7c0c9525d8a1aaad7692cfbbd9d078345f6af441

Всегда мечтал отправиться в путешествие с 1-й платформы. Вокзал Брянск-I поразил меня своей небывалой роскошью. Особенно порадовало информационное табло, на котором было указано отправление с 1-й платформы.

"Весело" было в электричке. Поезд плавно тронулся и вокзал медленно остался позади. (В торжественных случаях в репродукторах включают марш "Прощание Славянки".) Когда в окне открылась панорама города, в вагон припёрся бродячий музыкант. - У нас хорошо получилось дуэтом, я ему подвывал по собачии! Опосля, по вагону толпой пронеслись старшеклассники или студенты, видимо, с экскурсии. Тут уж особо не помечтаешь! На II-ом Брянске в купе подсели пенсионеры: мужчина и две женщины. Мужчина напротив, свою беседу подкреплял размашистыми жестами и так меня увлёк, что и я свои мысли стал сопровождать пантомимой. Понятное дело, с торжественного лада расстроился на скандальный мотив. В лес ворвался раздосадованный, с воем и сердито размахивая руками.  

Не скрою, на этот раз ставил целью набрать груздей. Если сейчас засолить, к Ноябрю поспеют. - И что вы думаете? По дороге валялись вывернутые с корнем грузди! Провокация вывела меня из душевного равновесия. Успокаивало то, что мочёные грузди прошлой зимой можно было купить в супермаркете по цене 50р. за 100гр. Также, на дороге валялись ножки белых грибов без шляпок... 

2382ee97942b31ecea4866b0648cfb925f6af441

Волей-неволей за деловой стороной вопроса, в лесу многое теряется из виду. Выяснилось, что дорога, которая как я считал, уводила меня в глубь массива, на самом деле, на некотором расстоянии идёт вдоль высоковольтки. То что я считал треугольником, оказалось совсем не тем треугольником. Настоящий, большой треугольник ниже. В погоне за грибами, я всё время обходил развязку стороной. И вот, схема обнаружилась и мои умозрительные представления, в общих чертах, пришли в соответствие с положением вещей на карте. 

Кроме того, на обратном пути, вместо двух своенравных дорожек с выкрутасами, мне открылась всем известная широкая дорога, с квартальным столбом под цифрой 1 и бобровым болотом. Весьма живописная, но в некоторых местах в дождливую погоду непроходимая для машин. 

Чтобы наверняка успеть к поезду, финиш этапа пришлось проделать в спортивном режиме. 

a051846841874e62fc589618d5091f635f6aec41

Гадание на кофейной гуще

В лесу мне встретились два человека, грибники: один замотанный платком от лосиных блох, второй в капюшоне. Гляжу из леса, по дороге бодренько шурует тётка в платке с корзиной и рюкзаком, уже хотел наводить знакомства - не тут то было, самец! В капюшоне - гружёный, как "товарняк": сумка, корзина и рюкзак; пыхтел папироской. Всё это не просто так! Как правило, встречи в лесу имеют свой сакральный смысл. Ну, за исключением диких животных - видеть диких животных, не имеет никакого значения. На станции сконфузил местный нетрезвый житель, глядя в мою сторону громко задался вопросом: "Это кто?!" И потом пьяные "примагничивались" всю дорогу. Цыгане. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 24 September 2021 - 10:41

• 0

#2013 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 12:35

Я думаю, мои заметки, которые я стараясь не испачкаться в чернилах публикую, будут полезны сексологам и кулинарам.

40fef5e411f0d0a7df6092e74b2019405f6aec41

Анекдоты

94c7ce351499a08ae09ddcaeb01b95a55f6aec41

Мухоморы

e9726d605b895aae9a4445f48903a7965f6aec41

Бузина (наверное) и кормушки. 

Сообщение отредактировал koly0771: 24 September 2021 - 12:35

• 0

#2014 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 21:22

Прочитанный рассказ: 

Оскар УАЙЛЬД
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАКЕТА

https://psy.1sept.ru...p?ID=200202802 

a-damp-squib.jpg

Один из персонажей рассказа Squib - шутиха, петарда, памфлет, пасквиль (два последних значения не совсем ясны). Маленькая шутиха была счастлива, что много путешествовала, так как путешествия развивают ум и помогают освободиться от неправильных представлений (с) Наберём в "поисковике" Squib. Один из вариантов будет Dump Squib, книга. По недоразумению люди, которые не понимали значения слова Dump Squib - "влажная петарда" заменили выражение на Dump Squib - "мокрый кальмар".

Попробую во всём разобраться.

• An escape goat (instead of a scapegoat)
    As dust fell (instead of as dusk fell)
    Last stitch effort (instead of last ditch effort)

https://www.independ...t-a8138046.html

https://www.independ...c-a8098791.html

• 0

#2015 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 23:20

Бобровое Болото

34c86e7e59ee.jpg

Волшебство

e77d62b8768b.jpg

Сообщение отредактировал koly0771: 26 September 2021 - 23:20

• 0

#2016 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 19:42

Сентиментальный Заезд

Выходной. Социальные сети пестрят трофеями. Накануне, даже пугали медведями! На вокзале воры и охрана с тюремными манерами. Трансляция на перроне без умолку напоминала кому куда ехать. Когда двери вагона закрылись у меня аж мурашки пошли по коже от трепета перед предстоящим испытанием. Поезд тронулся, вокзал остался позади, в окно багряной веткой ивы заглянула осень. Сердце моё дрогнуло, появились слёзы. На станции мои раздумья перепугал местный житель с пронзительным, как у дикого животного взглядом. Чем дальше я уходил к зверям в тёмный лес, тем больше меня охватывал ужас. Но здесь меня принялись обгонять автомобилисты, мотоциклисты и квадроциклисты. Приехали гости не только из соседних областей, нагрянули даже татары! 

2ab6ed8420fdbdb5404bccb311e49e545f6ae941

Так я брёл рассуждая на разные темы по золотому осеннему лесу, сам того не зная, навстречу удаче - ведёрко рыжиков! Невероятный успех, тем более с моим-то везением... Разволновался!

062631ab39143046b5d960852a1308805f6ae941

Между прочим, от такого количества публики, я принялся рассуждать об экипировке. Я пришёл к выводу, что самая правильная экипировка для похода в лес - френч ... как у доктора Дирлевангера. Русских аналогов, за исключением портретов генералов и Верховного Главнокомандующего времён ВОВ я не встречал. Спецовки и современная военная форма на фестивале неуместны, нет подобающей торжественности. 

koly

• 0

#2017 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 19:51

Про пеньюар

1b22e221eb641cbda2358a15547d9fea542a4941

Большинство обыденных событий, которые казалось бы не имеют никакого значения, быстро забываются. К тому же есть вещи о которых не принято говорить вслух. Специально обратил внимание на 1000 мелочей самого заурядного утра. 

Рано утром на остановке общественного транспорта рядом с урной почему-то стояли новые женские туфли. Чуть впереди молодая женщина ждала свой маршрут, у неё трусы через пальто просвечивали! (пальто белое) Позади меня, средних лет женщина полной комплекции не то в бриджах не то в шортах, в них выглядела эффектно, как выглядела без них было неизвестно. Из окна троллейбуса ничего особенного в городе не заметил, только, долго, тряско и скучно. Перед вокзалом, в м-рне Речном сели школьники, девочка отсчитывает на билет; у ней сначала из одной руки монеты вылетели, а потом и с другой, тоже два рубля. На вокзале привлекли внимание туфли на гражданине, прямо, как яловые сапоги! На перроне запомнилась молодая женщина с девочкой, ну точно, "хохол" из МАСКИ ШОУ в номере "Танцы в сельском клубе". Собственно сначала я заметил девочку, а когда рассмотрел, они на один манер одетые, как бы это сказать,  у них были такие штаны, что выделялась задняя часть. Напрашивался комментарий "curve your entusiasm". Студенты на Брянск II вылетели из вагона словно герои фантастических боевиков - сели разные пассажиры "семи видов", работающие, в основном мужчины и одна женщина, средних лет в куртке автогонщика. По всему было видать, что могучая женщина. Возбуждённая и неудовлетворённая. В электричке из окна заметил фуру, у неё под тентом каркас из досок, похоже как будто фура худая - рёбра торчат. На станции прибывшие пассажиры сошли, на перроне остались мужчина и женщина в возрасте - грибники. Стоят и не уходят. Едва я прошёл, женщина заголила в сторону магазина зад! Хорошо было со всей деревни видно. К тому же, остановка под туалет уже была использована (один раз), теперь, преимущественно, оскверняли тропинки в лес. Что бы это всё значило? В добавок ко всему ко времени прибытия электрички вывели собак. Как это понимать?! 

Бродил по лесу. Разморило. (видать к дождю) Улёгся под сосной, от лосиных блох не было отбоя. Пришлось подниматься. Набрёл на дорогу, по ней уже давно никто не ездил и не ходил - грибы попадались прямо под ногами. - Работа не бей лежачего, даже с дороги сходить не надо! Дальше на пригорке в корнях ёлки лежало яблоко. Хорошее вкусное яблоко.

4df5395515d35cbafb7f158b0f830f63542a4941

На обратном пути в деревне гавкали собаки, к отбытию на перрон вынесли хомяка в клетке... ? Кондуктор в поезде оказалась невысокая "заводная" женщина в очках, на своей волне, плохо то, что совершенно невозможно было разобрать что она бормочет. Недоразумения случаются, когда непонятно какого уровня информацию выдаст сотрудница того или иного ведомства, что она там себе возомнила, какие "университеты" жизни заканчивала, на что настраиваться. За время непродолжительной поездки один пассажир пользовался туалетом. (Я даже знаю, кто убирает и обслуживает состав.) Потом в потоке выходящих через подземный туннель я шёл за ним. Не буду затрагивать медицинскую тему, собственное положение дел хотелось бы иметь гораздо лучше, скажу только, что среди пассажиров железной дороги безобразных фигур и лиц меньше, чем в городском транспорте, они есть: много крупных людей, лица пошлые - но безобразия гораздо меньше; взгляд отдыхает. На Брянск-II, когда прибывшие поднялись с мест, у одной девушки попа зажевала свободного покроя джинсы с отстроченными стрелками, стрелки сзади. Выхожу из мотрисы на вокзале Брянск I, возле дверей толпятся пассажиры на посадку, какая-то женщина, как гаркнет "Поднимите сумочку!", мощный женский голос.

Особая тема - прогон прибывших пассажиров через подземный туннель! Двери на маятниковых петлях называются пендельтюр (не путать с пеньюар). Ручек у таких дверей нет - есть блестящая металлическая пластинка на уровне груди, иногда загнутые края, которые вспарывают полусапожки с пряжкой... Когда сошедшие с поезда понеслись по трубе, я оказался в окружении приличного вида женщин - передо мной мужчина из туалета - и вот, на выходе, поскольку в одной руке у неё была сумочка, а в другой пакет, женщина в пальто не скупясь пнула дверь ногой! Я бы наверное, в таком случае, постарался деликатно навалиться плечом -  а она сделала перед дверью приставной шаг, с размаху пнула её и ринулась в проём! Кстати, в лесу я плечом напоролся на еловый сук, он похоже там в стационаре, всех пыряет. 

Приехал, так и возле дома облаили. 

На следующее утро в подъезде пахло миндалём... (это слово пишется через "И")

прим. пеньюар - это накидка в парикмахерской, а неглежировать - "пренебрегать", бывает даже что наглежируют. 

koly

Р.S. Я не знаю где я пропорол дождевик, в лес отправился с наскоро заклеенной огромной дырой на левом боку.

Сообщение отредактировал koly0771: 28 September 2021 - 20:12

• 0

#2018 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 19:52

Trüffel-Träume

Немногословные подписчики интернет сообществ то и дело хвалятся щедрыми дарами леса. Грибная пора произвела настоящий фурор в социальных сетях и даже заслужила внимание официальных СМИ. Дошло до того, что в местных чатах стали находить трюфеля! Навёл справки и на всякий случай брал с собой в лес лопаточку. К сожалению, выиграть у свиней не было никакой возможности.

7e5a5fb140f2.jpg

koly

• 0

#2019 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:14

Обман! 

С Советских времён всем хорошо известны марки лимонада "Буратино" и "Дюшес", на этикетке "Буратино" изображён деревянный мальчуган с длинным носом, а "Дюшес" поясняет груша. Сорт настолько известный, что совершенно забыт в узких кругах специалистов. Собственно, широкая популярность и определила выбор сорта. Выписал из Крыма саженцы груши "Дюшес". 

При выборе сортов черешни я руководствовался двумя характеристиками: плоды должны быть тёмные, а само дерево компактным. В условиях дачного общества я должен учитывать интересы соседей и выбрал колоновидные сорта. Мне виделась, грубо говоря, прямая палка обильно увешанная крупными плодами. На самом деле, саженцы из Крыма имели самое обычное строение. Видимо, крона должна будет формироваться позднее.

fe02b5b0ae3e20510f8669c8325df3855f6af941

Закрались сомнения насчёт сорта. Мне кажется, это донецкие селекционеры снабжают меня из Крыма своими "гениальными" изобретениями. Для сравнения, реклама "Дюшеса" от Vik-Sad и "Дюшес" из Белгорода.

8d668650dec02e331007b6224ed1d0115f6af941

- Очевидно же, не та популярность! 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 30 September 2021 - 14:16

• 0

#2020 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 23:37