Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23500

#20181 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:13

УСЛАН БЕЗРУКОВ: «РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, НО ОШИБКИ БУДЕМ РАЗБИРАТЬ»

post_page_IMG_1085.JPG

Полузащитник «Рубина» Руслан Безруков поделился мнением после матча с «Волгарем» (3:2).
- Игра вышла достаточно эмоциональная, интересная. В первом тайме у нас было большое количество голевых моментов. Где-то не повезло, не забили. Но во втором тайме у нас получилось забить. В обороне, конечно, сыграли чуть неуверенно в конце. Но в целом результат положительный, три очка. Это самое главное. Будем разбирать ошибки, почему была такая концовка, тренер все скажет.
- В большинстве пропустили два гола. Насколько это нормальное явление?
- Можно пропустить и в большинстве, и в меньшинстве. Тут судить сложно. Как я уже сказал, будем разбирать ошибки.
- Тренер что-то по этому поводу сказал?
- Нет. Просто поздравил с победой.
- «Рубин» сегодня временно даже вышел на первое место.
- Сезон большой, впереди много матчей, все может измениться. У нас еще много времени. Нужно сейчас делать разницу.

• 0

#20182 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:14

ВИТАЛИЙ ЛИСАКОВИЧ: «НУЖНО ИГРАТЬ БОЛЕЕ ХЛАДНОКРОВНО»

post_page_DJA_1210.jpg

Нападающий «Рубина», автор победного гола в ворота «Волгаря» (3:2), Виталий Лисакович поделился мнением об игре.
- Счет 3:2, голов много, болельщикам это нравится, но так все равно нельзя. Мы играем в большинстве, пропускаем два гола. Я не знаю, как у нас это получается.
- Команда недовольна?
- Конечно. В большинстве умудряешься пропустить два гола, еще концовка нервозная. Нельзя так делать. Надо немножко более хладнокровно играть.
- Ты выходишь, забиваешь и доказываешь, что в старте должен играть.
- Спасибо, но 90 процентов гола считайте сделал Горбунов. Спасибо ему большое за пас.
- В турнирную таблицу в раздевалке смотрите?
- Нет. Будем в конце сезона смотреть. Каждую игру нужно выигрывать, мы ведь боремся за выход. Мы должны выходить, у нас задача такая. На таблицу никто не смотрит.

• 0

#20183 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:18

ДМИТРИЙ КАБУТОВ: «ЭТО ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, НУЖНО СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД»

post_page_DJA_1108.jpg

Защитник «Рубина» Дмитрий Кабутов в матче с «Волгарем» (3:2) отметился голом со штрафного. После игры один из героев встречи поделился эмоциями.
- После каждой победы хорошие эмоции. Что касается моего гола. Мы отрабатывали штрафные на тренировках, получалось забивать. Перед игрой Олег Саныч Веретенников и Олег Саныч Иванов мне сказали, если я забью, должен подбежать к скамейке. Я так и сделал.
- Команда на какое-то время вышла на первое место. Какие эмоции по поводу этого?
- Это промежуточный результат. В любом случае это положительно, но нужно двигаться дальше, смотреть вперед.
- После твоего гола буквально через пару минут «Волгарь» забил точно такой же гол. Что можешь сказать?
- Обидно. Интрига ожила. Думаю, он даже красивее забил

• 0

#20184 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:18

​​С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СЕРГЕЙ!

post_page_1.jpg

Сегодня легендарному голкиперу «Рубина» Сергею Рыжикову исполняется 42 года.
От всей души поздравляем!

• 0

#20185 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:19

• 0

#20186 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:23

«Дзагоев пьет около 5 литров воды ежедневно, не ложится позже 23, выстроил целую систему. Я слушала, открыв рот»

PR-менеджер хавбека «Рубина» Алана Дзагоева рассказала о режиме питания футболиста.

«Алан серьезно следит за своим режимом, особенно после серии травм. На время пандемии даже брал в аренду тренажер размером с полкомнаты, чтобы заниматься дома пилатесом. Осенью прошлого года в одном из проектов он детально рассказывал о своем питании. Я слушала, открыв рот. Алан говорил не какие-то общие вещи – понятно, что все спортсмены питаются плюс-минус одинаково полезно. Он перечислял конкретные продукты из своего рациона, говорил о калориях. Очень четко аргументировал, почему ест то и не ест другое.

Алан не просто глубоко погрузился в тему нутрициологии, а стал разбираться во всем, что касается восстановления после травм. Выстроил себе целую систему. Мне казалось, что я общаюсь с экспертом в области здорового образа жизни. Ежедневно он пьет около пяти литров воды: считает по пластиковым бутылкам, которые стоят дома. Не ложится спать позже одиннадцати вечера, ради этого выстроил режим. В Москве он был таким: завтрак, тренировка, обед, после которого ехал на пилатес. Дальше дорога домой, какие-то дела и сон» (Sport24)nQQTVqqwbeM.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#20187 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 17:23

• 0

#20188 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 14:55

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИГОРЬ!

post_page_1.jpg

​​Сегодня полузащитнику нашей команды Игорю Горбунову исполняется 28 лет. Поздравляем!

• 0

#20189 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 15:17

Турнирная таблица после 10 туров6iMQrIKtqR0.jpg?size=864x1080&quality=96

• 0

#20190 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 21 September 2022 - 15:44

Сегодня Дарко Йевтич побывал на базе «Рубина», где пообщался с партнёрами по команде и тренерами, а также пожелал ребятам удачи в оставшихся матчах осени 

Дальнейшее восстановление Йевтича будет проходить в Белграде 

Ждём возвращения, Дарко!ajFpxqxa550.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20191 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 15:51

ОЛЕГ ЯРОВИНСКИЙ: «НАС НАЗЫВАЮТ ГАЛАКТИКОС, НО НАБРОСЫ НА «РУБИН» БЕССМЫСЛЕННЫ»

post_page_%D0%AF%D1%80.jpeg

Казанский «Рубин» стал главной трагедией отечественного футбола в этом году. Двукратный чемпион России много лет не выходил из кризиса, откуда его постепенно стал выводить Леонид Слуцкий. В первый полноценный сезон в Казани бывший главный тренер сборной вернул «Рубин» в еврокубки после многолетнего перерыва.
За два года новой жизни клуб открыл несколько новых футболистов, которые поднялись до своих сборных и стали быстро расти в цене. Но затем наступил февраль 2022-го, и за несколько недель почти все иностранцы «Рубина» покинули Россию. К резкому переходу в новую эру клуб оказался не готов и впервые в истории вылетел из РПЛ в Мелбет Первую лигу.
В большом интервью Metaratings.ru спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский рассказал, как клуб переживал случившееся и что будет делать для возвращения в РПЛ. Подробности нашего разговора:

• как «Рубин» готовился к исходу легионеров;
  • могли ли Слуцкий и Яровинский уйти весной из клуба;
  • были ли попытки пригласить Дзюбу в «Рубин» и как удалось завлечь Дзагоева;
  • какие зарплаты у новичков казанского клуба;
  • кто из легионеров категорически отказывался приостанавливать контракт и уходить бесплатно;
  • как в клубе реагируют на успехи Хвичи;
  • почему обвинения «Рубина» в скупке всех подряд несправедливы;
  • как капитализм и цинизм помогут выжить в эпоху сломанных решениями ФИФА правил;
  • как продолжилось общение с друзьями из Европы после начала спецоперации;

«После вылета в ФНЛ у нас не было выходных. Иванова, Кабутова, Зотова, Фамейе мы подписали через три дня»
– С началом осени закрылось трансферное окно, наступило время отдыха?
– Отдохнем мы в ноябре, когда закончится первый круг. Кроме селекции есть текущие вещи, и отдыхать можно только когда команда на паузе. Но попроще жить стало, потому что было очень обширное окно. В силу разных обстоятельств так получилось, что мы собрали очередную команду. Она не делается за одно межсезонье, так как надо много времени на притирку.
Если честно, случившееся весной – огромная трагедия. Та команда к лету могла решать самые серьёзные задачи. По определённым обстоятельствам она перестала существовать. Да, это дело прошлого, но об этом сильнее задумываешься, когда пытаешься создавать химию в новой команде. Это требует определённого упорства, и мы на пути к этому.
– Подписывать за лето 15 человек – тяжкая работа?
– С учётом пришедших из аренд футболистов у нас за лето появилось практически 20 игроков, ещё 15 покинули команду. Это много, делать такие перестройки в нормальных реалиях было бы не совсем правильно. Но сложилась такая ситуация, сейчас я просто пересказываю произошедшее в «Рубине», а не ною. Мы не расстраиваемся и продолжаем делать свою работу.
– При этом даже до событий 24 февраля вы уже создавали не одну команду всего за 2,5 года в «Рубине». Вечная стройка не угнетает особенно после массового оттока легионеров весной?
– Нам грех жаловаться. После начала спецоперации в стране пострадало огромное количество отраслей, и там потери несоизмеримы нашим. В текущих реалиях надо брать в руки лопату и разгребать, мы это и делаем. Не буду скрывать, нам очень обидно, потому что мы сильно рассчитывали на команду, которая распалась весной. Мы долго её выстраивали, пошли на определённые риски. Всё, что происходило с этой командой, плод кропотливого двухлетнего труда. Но так могут сказать многие люди во всей стране, поэтому жаловаться не собираемся. Мы будем много делать и уже сделали немало.
– После игры с «Уфой» сотрудники клуба и футболисты выглядели очень подавленно, Солтмурад Бакаев плакал. Вы как пережили тот вечер?
– Было тяжело, это сильнейший удар. Никто в тренерском и административно-руководящем составе «Рубине» никогда не вылетал в ФНЛ. Конечно, все люди расстроились. Спасибо Рустему Фидаевичу (Сайманов, генеральный директор «Рубина», – Metaratings.ru), он взял весь удар на себя и собрал пресс-конференцию вскоре после поражения от «Уфы» и вылета в Первую лигу.
– После всего, что случилось с командой в последние полгода, у вас со Слуцким были мысли опустить руки и уйти из «Рубина»?
– У меня не бывает минут слабости, я очень стрессоустойчивый человек. Если Рустем Фидаевич решит, что я лишний, он об этом скажет прямым текстом и всё. Весной возникали какие-то слухи, но об уходе мыслей не было, мы понимали, что нужно исправлять положение, в котором оказался «Рубин». Я никогда ничего не боялся относительно работы. Это только часть нашей жизни, а опасаюсь только за родных и близких.
– 21 мая вы занимаете 15 место в таблице, и через несколько дней РПЛ подтверждает вылет «Рубина». Когда началась ваша работа по поиску новой команды?
– Мы понимали ещё до вылета, что в нынешнем виде команда не будет дальше существовать. В марте, когда ещё легионеры продолжали находиться в «Рубине», было понятно, что они уйдут. Конечно, тогда мы никак не ожидали, что вылетим, но ощущение предстоящей тяжести нашего положения понимали в начале весны. Рустем Фидаевич публично об этом говорил, мы пытались решить вопрос с лигой. Это история с вылетом или невылетом клубов РПЛ многократно обсуждалась в прессе, сейчас подробно не будем на ней останавливаться.
Поэтому мы не начали экстренно метаться после финального свистка с «Уфой», работа уже велась. У нас не было выходных после сезона. Совместно с Рустемом Фидаевичем и Леонидом Слуцким мы плотно включились в переговорных процесс через два дня после вылета. Уже в первые сутки удалось договориться с Ивановым, Кабутовым, Зотовым, Фамейе. Этих людей мы подписали через три дня после вылета.
– Насколько плотно участвовал в трансферах Слуцкий?
– Мы всех новичков обсуждали вместе, он сам делал очень важную работу, приглашая людей в команду. Когда футболиста зовёт главный тренер и объясняет, зачем это делает, это невероятно повышает шансы на приход желаемого игрока. В этом и плюс, что у нас есть симбиоз, и мы втроём можем оперативно принимаем решения. К тому же игроки хотят идти к Слуцкому. Последний пример – футболист Безруков, на котором мы завершили летнюю кампанию. Во-первых, Рустем Фидаевич провёл колоссальную переговорную работу в сжатые сроки с «Нефтехимиком». Во-вторых, футболист очень хотел поработать с Леонидом Слуцким, при этом его всё устраивало в «Нефтехимике». Фактор тренера заставил человека оперативно принять наше предложение.

«Мы собирали летом состав с планами на будущее. Все в клубе надеются и верят, что «Рубин» вернётся в РПЛ в следующем сезоне»
– Ещё год назад казалось, что «Рубин» полностью сфокусирован на Европе и остальном мире – корейца Ин Бома вообще разглядели в Канаде. За несколько месяцев пришлось полностью менять угол обзора в сторону лиги, где недавно играли «Текстильщик» и «Металлурга» из Липецка?
– Это всегда было в поле зрения. Если есть в команде Ин Бом, Дрейер, Хакшабанович, Деспотович, Хвича Кварацхелия, Денис Макаров и так далее, то из-за конкуренции для команды интересных футболистов из ФНЛ становится в разы меньше, но они есть. Мы же приглашали в январе Тесленко из «КАМАЗа», когда был полный состав. До него в «Рубине» оказались Денис Макаров, Илья Самошников – оба пришли из ФНЛ. Макаров потом вообще стал крупнейшей продажей «Рубина» в финансовым смысле за последние годы, Самошников может стоить больших денег. Они пришли вне кризисной ситуации, так что мы ФНЛ всё время изучали. Просто с весны перевели туда больше внимания.
– Особенно сильная лига в текущей ситуации?
– В любое время сильная лига. Никогда не относился к ФНЛ с иронией, это абсолютно не помогает в работе. За 20 с лишним лет в работе я допускал множество ошибок, но никогда не опускался до высокомерия в адрес чего угодно и кого-либо.
– Теперь из самой ФНЛ «Рубин» публично и кулуарно обвиняют в выкачивании ресурсов, а также в закидывании игроков деньгами. Как вы на это реагируете?
– Я готов спокойно это обсудить. К нам пришли все футболисты свободными агентами. Абсолютно все, деньги мы заплатили только за трансфер Безрукова из «Нефтехимика». Из-за того, что мы оперативно сработали по всем футболистам, большинство новичков пришли самостоятельно, без агентов. У кого-то постоянных агентов не было, в таких ситуациях для таких историй есть целая плеяда агентов, работающих на сделках. Они обычно берут футболистов и быстренько с ними начинают работать. В таких случаях приходится платить, а мы никому не выплачивали агентских, более того у нас нет премиальных. Если всё это учесть, то о каком пылесосе можно говорить в контексте «Рубина»? Мы никому не переплачиваем, но при этом рождалось огромное количество слухов. Мол, мы в два раза перебили зарплату, которую Муллину предлагал «Акрон». Это вообще не так.
– С Муллиным понятно, на бумаге человек выбирает между двумя клуба ФНЛ. С особым вниманием исследовался переход Фамейе. В самом деле странно, что игрок выходит в РПЛ с не самым слабым «Оренбургом», но решает ещё минимум на год остаться в Первой лиге.
– Мы в курсе публикаций, в которых «Рубин» якобы невероятно переплатил за футболиста. Был один агент, который как раз работает по сделкам. Он вёл переговоры с целым рядом клубов от имени Фамейе в тот момент, когда Фамейе уже был футболистом «Рубина». Этот агент настолько расстроился и обиделся, что решил распускать слухи и рассказывать небылицы про его зарплату. Я почти в этом уверен.
Я не знаю, почему Фамейе решил присоединиться к нам и остаться, как вы сказали, в Первой лиге. Это лучше спрашивать у него. С нашей стороны был встреча с ним и девушкой, включая переговоров с главным тренером, и последующая договорённость о переходе за 2 часа. Футболисту этого хватило, чтобы захотеть присоединиться к нам.
Я всё-таки думаю, что с ним сыграл фактор быстроты. У него, как и у нас, только завершился сезон, и мы всех опередили. Если бы затянули хотя бы на неделю, мы бы его в Казани не увидели. Он, скорее всего, был бы уже за рубежом. К нему был интерес из других стран и от клубов Премьер-лиги.
Мы собирали летом состав с видом на будущее. Все в клубе надеются и верят, что «Рубин» вернётся в РПЛ в следующем сезоне, хотя это будет сделать очень сложно. Потом мы не хотим в очередной раз заново собирать команду, стратегически было бы верно комплектовать состав под Премьер-лигу уже сейчас. И Фамейе отлично вписывается в эту концепцию.
– Потолок зарплат в «Рубине» для новичков 1,5 млн рублей в месяц? Писали, что у Фамейе 4 млн рублей в месяц.
– Это опять же к разговору, что про него писали глупости. Да, 1,5 млн рублей – верхняя планка, и это только у ограниченного количества футболистов. В очередной раз отмечу, что у нас нет премиальных.
– Но зарплаты в «Рубине» всё равно повыше, чем в других клубах Первой лиги?
– Тут скрывать нечего, наши возможности чуть выше, чем в среднем по лиге. Но нам не пришлось перебивать чьи-то предложения, мы оперативно сработали.
Набросы на нас бессмысленны. Даже у топовых иностранных футболистов были очень разумные зарплаты. Ещё летом писали, что мы берём всех подряд. Не устану повторять, что «Рубин» никого не берёт просто так. Нас уже называют каким-то мифическими галактикос. Кстати, мне нравится эта кличка. Если обладать должным уровнем самоиронии, которым мы и обладаем, можно считать это топовым прозвищем. С удовольствием принимаем это почётное звание. Какие времена, такие и галактикос.

«Если Дзагоев получит из-за рубежа достойный вариант, мы пойдём навстречу и отпустим его»
– Самым известным новичком в вашем «галактикос» стал Алан Дзагоев. Как удалось с ним договориться?
– Самую большую роль в этом переходе сыграл Леонид Слуцкий. Алан, мягко говоря, хорошо знаком с Леонидом Викторовичем. Тут не пришлось сильно убеждать игрока.
– С кем вам пришлось соперничать за него?
– У него были зарубежные варианты. После того, как с ними не получилось окончательно договориться, он сам решил перейти к нам.
– Нет опасения, что может повториться история с Олегом Шатовым, который тоже приходил в статусе большой звезды, но из-за травм вообще приостановил карьеру?
– Дзагоев восстановился от всех многочисленных болячек, но физическое состояние пока что неидеальное. Ни один футболист, пропустивший несколько месяцев, не может сразу начать творить на поле. Я уверен, что повторения ситуации с Олегом Шатовым у Дзагоева не будет.
– Правда, что вы можете по-дружески разойтись, если Дзагоев получит более привлекательное предложение?
– Если он получит из-за рубежа достойный вариант, который его невероятно устроит, мы пойдём навстречу и отпустим его. Это факт.
– Тренерский штаб доволен вашей работой минувшим летом?
– Никогда нельзя быть довольным на 100%. Но всё, что мы запланировали в базе, у нас получилось. Хочу ещё коротко вернуться в обвинении, что мы ведём себя, как пылесос. Посмотрите, какой размер обоймы нужен, чтобы успешно играть в ФНЛ. После 9-го тура (интервью записывалось до матча 10-го тура с «Волгарём», – Прим. Metaratings.ru) у нас уже набралось несколько повреждений. В команде самые частые травмы – механические повреждения: переломы пятой плюсневой, крестообразная связка и прочее. Всё это происходит от активного воздействия, контактов с соперниками. Мы попали в очень тяжёлую лигу, где большая заявка не роскошь, а необходимость, если клуб хочет подняться наверх.

«Шансов на переход Дзюбы в «Рубин» с самого начала было практически ноль, потому что он нам обозначил, что планирует играть только за рубежом»
– Наверное, на 100% и выше вы чувствовали удовлетворение, если бы в команде оказался Артём Дзюба. Даже не было минимальной вероятности его перехода в «Рубин»?
– На фамилии Дзюбы идёт огромное количество спекуляций. Он просто поддерживал у нас форму, но у него есть одна особенность. Когда Артём попадает в команду, которая играет в футбол, волейбол или квиз, он начинает жить игрой, бороться. Ему критически важно побеждать во всём. Поэтому даже в тренировочном процессе Дзюба сверхполезен команде, для внутрикомандного климата его нахождение у нас на протяжении месяца сказалось положительно. Ты начинаешь мечтать: «Блин, было бы прикольно, чтобы он был!»
Но шансов на это с самого начало было практически ноль, потому что он нам сразу обозначил, что планирует играть только за рубежом.
– Агент Артёма Леонид Гольдман говорил, что, если бы не получилось с Турцией, он бы помог Слуцкому подняться наверх. Вы представляли себя планом C, D, E?
– Никто не хочет быть планом C, но в ситуации с Дзюбой абсолютно незазорно быть планом C. Да, мы внимательно следили за развитием его истории. Если бы у него не получилось с Турцией, и он бы согласился помочь нам в Первой лиге, для нас это было бы супертопово.
– Если бы такое произошло, он бы тоже не выходил за ваши рамки в 1,5 млн рублей в месяц? Или для него клуб пошёл бы на исключение?
– На момент, когда бы он к нам пришёл, за наши рамки Дзюбы не выходил бы. Мы должны уважать и соблюдать регламент. Возможно, мы бы решили вопрос с бонусной частью в случае выхода в РПЛ.

«Все начали полыхать, когда мы три матча не могли выиграть, но внутри у нас нет даже намёка на панику»
– Как оцениваете стартовые месяцы в Первой лиге? С одной стороны, клуб в группе лидеров, но, с другой, огромное давление, что «Рубин» не уничтожает всех по 5:0 каждые выходные.
– Невозможно, чтобы всё сразу катило. У нас абсолютно новая команда, ей нужно время сыграться. Мы, в первую очередь, смотрим на себя. Очковое отставание в начале такого длинного турнира абсолютно незначительное (после 10-го тура «Рубин» занимает вторую строчку в Мелбет Первой лиге, отставая от лидирующей «Алании» на 2 очка, – Прим. Metaratings.ru). У нас к себе игровые претензии, которые мы решали и решаем, просто быстро это не делается.
Конечно, мы видим, что все начали полыхать, когда мы три матча не могли выиграть, но внутри у нас нет даже намёка на панику. Мы в спокойном режиме разбираем все ошибки и планово готовимся ко всем сложностям. Я вообще считаю разговоры про 5:0 и прочее лютым неуважением к соперникам.
– Вы уже работали во втором по силе дивизионе страны с английским «Халлом». Первая лига похожа на Чемпионшип?
– Да, и ФНЛ ближе по сложности к нему, чем наша Премьер-лига. И здесь, и там команды строятся с нуля, поэтому у меня не было никаких иллюзий, когда мы вылетели.
Здесь очень сложные соперники, в которых играют сильные футболисты и работают хорошие тренеры. ФНЛ – качественная лига, надо к ней всем относится с уважением. Борьба за выход в РПЛ будет очень тяжёлой. Здесь придётся бороться, биться и колотиться. Никаких иллюзий нет, что мы пройдёмся катком. Ни один человек в клубе так ни разу не подумал, мы ко всем относимся с уважением.
– С начала сезона Слуцкий уже несколько раз высказался о судействе. Генеральный директор «Балтики» Кирилл Волжёнкин в интервью Metaratings.ru как раз высказал сомнения, что вам будет просто, и одним из аргументов было отсутствие VAR в Первой лиге. Согласны с ним?
– Были решения ЭСК, которые показывали, что против «Рубина» уже случались результативные ошибки. Это факты, официальные заявления, их можно легко найти. Но, если мы будем тренировать падения в штрафной, то займём тренировочное время у чего-то более значимого. Лучше мы стандарты лишний раз потренируем.
Хотя судейские ошибки влияют на набранные очки. Наверное, соглашусь, что мы уже отвыкли играть без VAR. Но, если команда нормально играет в футбол, то даже 30 падений в штрафной сильно не помогут.

«Мы слышали от Абильдгора: «Я уйду из «Рубина» только за деньги». За это ему безмерное уважение»
– Мы поговорили про летние усиления, но получилось сохранить и часть лидеров. Вы уже комментировали срыв перехода Ильи Самошникова в «Динамо», но потом появилась история про хрящ, который смутил медицинский штаб московского клуба. Что это было?
– Мы со своей стороны с «Динамо» не договорились по финансам. Всё остальное – досужие домыслы. У любого человека, кто хоть немного знаком с медициной, течёт кровь из ушей, когда речь заходит про этот хрящ Самошникова. Это бредятина, которую пишут неразбирающиеся люди.
– В итоге всё решила сумма в 3 млн евро?
– Да, «Динамо» не сошлось примерно в этих цифрах, а не в хрящах футболиста. Для нас главное, что Илья не расстроился. В матче с «Аланией» он показал, что с ним всё в порядке. Он забил прекрасный гол и отлично играл.
– Болельщики «Рубина» переживали за Юрия Дюпина, особенно после перехода Никиты Медведева в «Ростова». По нему так и не появилось предложений?
– Нет, предложений по нему летом не было.
– Зато ушли все ваши иностранцы. Последним стал Сильвие Бегич, перебравшийся в «Урал». Вас не удивило его решение вернуться в Россию? Леонид Слуцкий говорил, что для его отца – участника югославских войн – нахождение сына в России сейчас неприемлемо.
– Давайте цинично посмотрим на вещи. Бегич не нашёл работу зарубежом, поэтому вернулся туда, где его как футболиста знают. «Рубин» остался в плюсе с его продажи, мы из всего извлекаем пользу. Как говорит Рустем Фидаевич: «Это стратегический менеджмент».
– Вы хотели Бегича пригласить обратно в Казань?
– Мы с самого начала были настроены только на его продажу.
– Летом все восхитились продажей «Локо» француза Бека-Бека за живые деньги. Но при это вы тоже умудрились продать иностранцев. Дрейер, Хакшабанович, Тальби и другие ушли за деньги?
– Почти всех удалось капитализировать. Конечно, не так, как мы хотели, у нас были другие финансовые ожидания и планы. Если не со всеми вышли в плюс, то хотя бы мы не остались у разбитого корыта. На это всё повлияла ситуация в мире, а не в «Рубине». В оказавшихся рамках мы сработали очень хорошо и извлекли максимальную пользу.
– Как так вышло, что «Селтик» – участник группового этапа этой Лиги чемпионов – превращается в фарм-клуб «Рубина»?
– Всё началось с продажи Карла Старфельта прошлым летом. Дальше они плотно интересовались Хакшабановичем и параллельно у них возник интерес к Абильдгору. Интересно, что такое происходит, но какой-то теории заговора в этом нет. Может, у нас совпадают взгляды на игроков. Хотя лучше бы у нас взгляды совпадали с «Манчестер Сити».
– Когда в «Селтик» вслед за Хакшабановичем ушёл Абильдгор, в клубе сказали, что он повёл себя как настоящий капитан. Что это значит?
– Он приостановил контракт и ушёл в «Селтик». Мы решили сделать так, чтобы через год «Рубин» мог получить гораздо более выгодное предложение за него. Или же Оливер может вернуться и продолжить играть за нас со следующего лета. Сам Абильдгор был за такие две опции и поступил по-человечески. Каждый шаг он обсуждал с клубом, потому что ему важно, чтобы «Рубин» получил как можно больше выгоды от его будущего. Мы безмерно ему благодарны, ведь он мог ничего этого не делать.
– Как остальные легионеры?
– Не все. С Хакшабановичем и Дрейерем всё тоже было в диалоге, просто Оли особенным образом категорически отказывался приостанавливать контракт в начале сезона. Хотя ему приходили ещё более жирные предложения из европейских лиг. Мы слышали от него: «Я уйду из «Рубина» только за деньги». За это ему безмерное уважение.
– Летом 2021 года клуб подписал новичков на 15 млн евро. Что удалось отбить?
– Большую часть траншей мы не заплатили. Исходя из того, что мы успели внести, внушительную часть клуб сумел отбить. К примеру, за Дрейера мы успел внести далеко не всю сумму, но после его продажи мы уже ничего не должны. Хотя потери все равно есть.
– За Ин Бома невозможно было договориться, чтобы клуб что-то за них получил? К тому же у корейца тот же агент, что и у Леонида Слуцкого.
– В таких случаях неважно – знакомый агент или нет. У него оставался год контракта. Он позвонил и сказал, что у него есть вариант приостановить контракт и играть в Лиге чемпионов, попросил понять его (полузащитник перешёл в греческий «Олимпиакос», – Прим. Metaratings.ru). Можно было бы надеяться, что он станет до последнего ждать, что мы его продадим, но игрок воспользовался правом, которое у него появилось. Так бывает, мы изначально на это мало рассчитывали.
– «Челси» даже захотел заплатить «Динамо» деньги за Захаряна, но не смог. Почему у вас получилось оформить все сделки в соседнюю Шотландию?
– Сначала скажу, что абсолютно верю в историю, что Захаряна не удалось подписать только из-за юридических особенностей. Наверняка, проблема была именно в финансовых переводах. Видимо, регистрационные правила Шотландии чуть проще, чем в Англии. Но мы настрадались с «Мидтьюлландом», с ними был очень сложный момент, который занял продолжительное время для нас и Дрейера. Я не в курсе ситуации с Захаряном, но кейс с датчанами меня убедил, насколько сложно это всё сделать.
– Филип Уремович как-то слишком тихо покинул команду. Как клуб расстался с ним?
– Скажем так, мы надеялись на более тёплое прощание с человеком, который провёл в клубе четыре года и стал капитаном команды.

«После первой тренировки Слуцкий сказал: «Может быть, Я буду работать в «Рубине» только для того, чтобы сделать топ-футболиста из Кварацхелии»
– Что вы испытываете, когда видите, как Хвича Кварацхелия уничтожает защитников «Ливерпуля» в Лиге чемпионов и забивает в Серии А?
– Когда я вижу его футбол, испытываю только невероятную радость. Я счастлив, что мне удалось с таким футболистом поработать два года. Леонид Слуцкий тоже чрезвычайно рад, что приложил руку к становлению такого игрока. Это часть труда тренера.
Я помню самую первую тренировку с «Рубином». Был январь 2020-го года, сборы в Турции. Мы сидели в комнате со Слуцким, Рустемом Фидаевичем и Мамукой (Джугели, агент Кварацхелии, – Прим. Metaratings.ru). Слуцкий после первого занятия с ним сказал, что у человека нет потолка. «Может быть, я буду работать в «Рубине» только для того, чтобы из него сделать топ-футболиста», – говорил тогда Леонид Викторович.
– Сейчас общения с ним нет?
– Футбольная жизнь так устроена, что вы всегда на связи, когда находитесь в одной команде. Потом судьба вас разбрасывает, и контакт пропадает. Это нормально и естественно. Я просто слежу за Хвичей со стороны и радуюсь.
– В сентябре спортивный директор «Наполи» Кристиано Джунтоли сказал, что клуб купил Хвичу за 10 млн евро. Кто получил эти деньги? «Динамо» из Батуми?
– Я не знаю ответ, на этот вопрос может ответить только Рустем Фидаевич (в интервью «Матч ТВ» Сайманов заявил, что клуб рассчитывает получить солидарные выплаты за грузина и выразил надежду, что будут и другие деньги, – Прим. Metaratings.ru).
– Слуцкий сравнивал Кварацхелию по уровню и таланту с Мартином Эдегором, с которым работал в «Витессе». Он уже перепрыгнул капитана «Арсенала»?
– Уровень таланта абсолютно сопоставим, но сравнивать их высоту я бы не хотел. Для меня это два очень-очень больших футболиста.

«Отрегулированная долгими годами сфера футбольного права превратилась в прах решениями ФИФА»
– Глобально сейчас вообще возможно строить отношения с европейскими клубами и партнёрами?
– Конечно, возможно. Когда я работал в Англии и Нидерландах, продвигал тему, что россияне – очень крутые ребята. Мы весёлые, сильные, когда надо злые. Я как общался с европейскими партнёрами без заискиваний, так и продолжаю. Безусловно, некоторые финансовые институты и вся система футбольного европейского права обрушились. Отрегулированная долгими годами сфера превратилась в прах решениями ФИФА. Это очень сильно усложняет вещи.
Мы теперь лишены рычагов воздействия, наверняка появится больше людей, которые не захотят с нами взаимодействовать, но останутся те, кто продолжит использовать футбол вне политики. Такие люди есть. В конце концов, капитализм и цинизм никуда не пропал. Мы всё ещё нужны, так что деловые отношения не исчезли. В парадигме собственных дел и интересов нужно продолжать вести диалог в мировом футболе.
– Дела делами, но друзьями вы успели обзавестись за время работы в Англии и Нидерландах? Никто от вас не отвернулся после начала спецоперации на территории Украины?
– Да, у меня достаточно приятелей там. Никто вообще не отвернулся от меня. Со всеми продолжаю общаться, с кем успел подружиться. У нас могут быть разные взгляды на политическую ситуацию, но на то и есть гласность мнений.
– Ходили слухи, что ваши хорошие друзья и коллеги по работе в Нидерландах братья Березуцкие планируют после работы ЦСКА отправиться в Европу. Как у них сейчас дела?
– Я бы не хотел раскрывать планов братьев Березуцких, но, уверен, что оба, а в особенности Вася, продолжат тренерскую карьеру. Я в них как в тренеров очень верю. У них нет блока на Россию, я такого не слышал. Если поступят предложения от наших клубов, они его точно рассмотрят.
– Какие вы видите тренды сейчас в российском футболе?
– Сейчас больше внимания на внутренние резервы российского рынка. Дальше внимание будет уходить на Белоруссию, балканские рынки, Южную Америку, Среднюю Азию. Мы, к сожалению, вынуждены полностью сменить концепцию, которая два года приносила нам спортивные результаты и финансовую пользу, потому что сейчас не существует гарантий по сохранению иностранных футболистов.
– В чём ваше удовольствие работать? Вы сами сказали, что строите третью-четвёртую команду за два года.
– Это сложно физически и эмоционально. Мы расставались каждый раз не с фишками, а с живыми людьми. Но ещё раз замечу, что было бы преступлением с нашей стороны жаловаться, ведь у нас есть возможность эту команду строить. Сейчас наш спорт и вся страна в кризисе. Жалеть себя в текущих условиях – глупость несусветнейшая. У нас есть возможность строить и чего-то добиваться. И мы рады этой возможности.

• 0

#20192 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 15:57

Билялетдинов: «Зачем «Рубину» перебарщивать, если и в среднем темпе могут всех обогнать?»
По итогам десяти туров Первой лиги «Рубин» забрался на второе место в турнирной таблице и не проигрывает вот уже восемь матчей. Экс-главный тренер казанского клуба Ринат Билялетдинов в интервью «ТИ-Спорт» прокомментировал перспективы команды Леонида Слуцкого и объяснил, кто из соперников по чемпионату готов навязать конкуренцию казанскому гиганту.

07aa9408cdec9dacb80f0bc59b7f4f1d.jpg

К Премьер-лиге «Рубин» не готов
«Рубин» не проигрывает уже восемь матчей. Как считаете, с чем это связано и долго ли продлится эта серия?
То, что «Рубин» не проигрывает – это естественное состояние, учитывая уровень исполнителей в команде и уровень соперников в чемпионате. В этом сезоне я много смотрю Первую лигу и могу с уверенностью сказать, что к Премьер-лиге прямо сейчас не готова ни одна команда, и «Рубин» в том числе.
Казанцы набирают кондиции, можно предположить, что через несколько туров команда будет уже на первом месте?
Несомненно, произойдет это уже через пару туров, может тур. Казанцы, конечно, будут набирать. Они и набирают потихоньку, потому что опыт и квалификация подобных футболистов позволяют не проваливаться и выступать стабильно относительно остальных команд.
Принято считать, что в этом году «Рубину» повезло еще и с тем, что состав команд Первой лиги небывало слабый
Повезло и это факт. Почему так произошло? Потому что наверху из-за всем понятных причин качественных легионеров поубавилось, а лучшие игроки из Первой лиги переехали в РПЛ. Лигу можно так сказать пропылесосили. А на замену взяли футболистов снизу, сами понимаете уровень. А команда Леонида Слуцкого почти не изменилась. Вот весь расклад.
Вы сказали, что «Рубин» по игре не готов к РПЛ. А по составу?
По игре, конечно, не готова. По составу? Понятно, что состав в Казани сильный. Я даже думаю, что дело еще и в отсутствии мотивации. Срабатывает принцип достаточности, «Рубин» всего пытается достичь малыми усилиями, иногда получается, а иногда, как с «Аланией» и «КАМАЗом» не получается. Когда у них появляется мотивация, то появляется и скорость, и агрессия. Наверняка, они думают: «А зачем нам перебарщивать, если и в среднем темпе можем всех обогнать?».

e303fe61ffa1283883314973d9cfa5c1.png
Турнирная таблица Первой лиги

«Скоро появится группа из четырех лидеров, которая будет бороться за выход в РПЛ»
Как вам плотность в турнирной таблице?
С одной стороны, большая плотность – это хорошо. Команды равны по силам, интересная борьба, и все это понятно. Но есть такой момент, что отсутствует ярковыраженная лидирующая группа. Возможно эта группа из четырех команд и появится через какое-то количество туров. Появится скоро.
Можете назвать эти клубы? И кто из них сможет навязать Казани реальную конкуренцию на дистанции в 34 тура?
На самом деле все эти клубы сейчас на виду, наверху. Первый кандидат – «Алания». У них всегда есть некий эмоциональный подхлест, который не дает команде расслабиться. А в трудные моменты, как в Казани, позволяет вырвать голы, что называется «с мясом». Причем проявляется это всегда, кто бы ею не руководил. Этот фактор всегда играет на пользу команде. Да и мастерство необходимое для топ-клуба Первой лиги у «Алании» имеется.
Далее «Балтика». В Калининграде вроде как тоже подбор игроков неплохой. Но правда видел я вживую их игру с Хабаровском в Казани, и сказу, что они мне очень не понравились. Полтора тайма играли в большинстве и едва-едва отыгрались и ничью увезли. Зато на дистанции вижу, что «Балтика» играет стабильно: без взлетов и падений. Она точно останется и будет бороться.
Подтянется к лидерам «Енисей». Потому что даже несмотря на потери основных игроков и тренерского штаба, внутри клуба остались претензии на более высокие результаты. Это важно.
А как же тульский «Арсенал», «Нефтехимик» или даже «СКА-Хабаровск» Шаронова?
Объясню. Посмотрел последний матч «Арсенала» с «Кубанью» и честно, не понимал, кто из них находится в верхней части таблицы, а кто в нижней. Вроде смотришь в таблицу, у Тулы 16 очков. И не понимаешь, как с такой игрой они 16 очков то набрали? Так что для нахождения «Арсенала» в лидирующей группе я пока не вижу оснований.
То же самое и с «Нефтехимиком». Нестабильная команда, будет то приближаться, то удаляться, как и «Арсенал». Хабаровску будет тяжело. Игра команды? Честно сказать, в том году они играли в более привлекательный футбол. Сказать, что они подавляют соперника – нет, что играют в скоростной футбол – тоже нет. Начнут они играть в более быстрый футбол – поднимутся. Сказать, что они слабые нельзя, что крепкие – тоже нельзя. Крепкий середняк – самое лучшее определение для Хабаровска. Я думаю вся эта группа команд будет на подходе.

f0aa8a5a28194f722bab05e6645e27ac.jpg

«Может в следующем году и «КАМАЗ» заглянет в РПЛ»
«КАМАЗ» после двух поражений окончательно сбрасываем со счетов?
«КАМАЗ» вполне ожидаемо стал проседать, начал по чуть-чуть терять очки. Три матча без побед, и сразу сползли, потому что, как уже говорил, плотность в таблице большая.
Сейчас челнинцы идут на четвертом месте
Да, они повисли где-то на рубеже 4-5 места, но будут сползать дальше и выбывать из этой четверки.
Главный тренер «КАМАЗа», когда команда шла на первом месте заявлял, что цель – остаться в Первой лиге. Не лукавил?
Я считаю, что нет. Потому что путь длинный, а плотность высокая. Несколько неудачных туров, и ты уже упал вниз, еще чуть-чуть и ты уже в середине. А от середины и до стыков недалеко, потому что в Первой лиге вылетает много команд. Вот уже и начинается вибрация в коленках. Так что он знал, о чем говорил и я считаю, что он в какой-то степени прав.
Может повториться прошлогодняя история, когда после неплохого старта зимой, у «автозаводцев» забрали всех интересных игроков и в итоге они упали во Вторую лигу?
В том году, честно сказать, я не так тщательно следил за Первой лигой. Но зато тут и примеров положительных полно. Вылетал «Факел», на следующий год оказался в Премьер-лиге, вылетали «Енисей» и «Ротор», через год играли в высшей лиге. Может так по аналогии и «КАМАЗ» в следующем году заглянет в РПЛ (смеется). Но это если пошутить.
Ваш прогноз по Первой лиге. Кто ее покинет и кто в нее заглянет?
Напрямую будут бороться три команды: «Рубин», «Алания», «Балтика». На подходе: «Енисей» и возможно «Арсенал». Вылетят Ульяновск и «Акрон». А из остальных вылететь может кто угодно. Что касается вылета из Премьер-лиги, то там уже будет группа из четырех команд: «Урал», «Торпедо», «Химки» и «Факел».

fae95c9e21daac63a9e9d582e6bb3d83.jpg

«Не расстраиваюсь за тех футболистов людей, которых не вызвали в сборную»
Напоследок про сборную. Не удивлены, что из того же «Рубина» никто не был вызван? Даже Самошников.
Считаю, что наши футболисты и все спортсмены попали в тяжелую ситуацию, но им нужно обязательно терпеть и понимать. Что если вызвали в сборную – хорошо, не вызвали – надо дальше работать. Здесь двоякое состояние: с учетом нынешнего положения нашей сборной на мировой арене и потенциальных соперников, я не расстраиваюсь за тех футболистов, которых сейчас не вызвали в национальную команду.
А как вам состав команды Карпина? Пять игроков из Ростова, четыре из Самары. Все молодые
Абсолютно правильно. Раз есть такая возможность, то надо использовать. Дать, так сказать, пороха понюхать молодежи, побыть в шкуре игрока сборной. Повидаться с партнёрами из своего клуба и пообщаться с футболистами против которых играешь - всегда полезно. Разгонный этап для холостого хода вполне нормальный.
Чего ожидаете от матча против Киргизии. Состоится игра?
Не могу сказать. Многое может сорваться из-за политических моментов. Сейчас политика везде и от нее никуда не деться. Всех касается, по всем проходится.

• 0

#20193 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 16:01

Лисакович – главная звезда Беларуси, но не вызывается в сборную. Почему?

Смотрит Лигу наций в качестве зрителя.

Нападающий «Рубина» Виталий Лисакович – главный талант белорусского футбола – перестал вызываться в сборную страны. В сегодняшнем матче Лиги наций против команды Казахстана 24-летний нападающий не примет участие, так как главный тренер национальной команды Геогрий Кондратьев не привлёк к подготовке Лисаковича. На то есть причины: у специалиста и форварда «Рубина» – конфликт, который тянется ещё с начала лета.

Разбираемся, что же произошло между ними.

583b-60e64fa14680114f8b42bfdfb0db20d6.jp 

Лисакович не ответил на звонок тренера

Один из лидеров сборной не попал в заявку ещё в начале июня, когда проходили первые матчи. На тот момент «Рубин» уже вылетел в Первую лигу и начал подготовку к новому сезону на тренировочной базе в Казани. Как рассказывал главный тренер сборной Беларуси вылет «Рубина» никак не связан с невызовом. Дело совсем в другом.

«Лисакович – игрок очень высокого класса, но события развиваются так, что он, видимо, решил отдохнуть. Не получается у нас с ним связаться, к сожалению. Понимаю, что у Виталия был тяжелый сезон и уже нужно готовиться к следующему. Но если в будущем он захочет вернуться, мы будем ждать его с нетерпением», – говорил тогда кондратьев.

68c0-21c6d88aa336ddd175e83ba4ad0e1a16.jp

После такого признания Лисакович подвергся критике у себя на родине. Бывший полузащитник «Арсенала» и «Барселоны», а также главная звезда сборной и прошлых лет Александр Глеб был крайне удивлён такому поведению игрока. «Придерживаюсь мнения, что это неправильный поступок со стороны Лисаковича. Я считаю, что национальная сборная – это честь и достоинство», – сказал он.

В защиту Виталия встал его брат Дмитрий Лисакович. Он сообщил, что федерация футбола Беларуси не направляла официальных запросов в «Рубин». «Звонили ему на телефон, но звонили на белорусскую сим-карту. Почему так – я не знаю. В этот момент он находился в России и был очень удивлен тем, что не пришла бумага в клуб. Он сказал, что звонили на вайбер и белорусскую сим-карту, но она у него была не с собой. Сказал, что номер не определился. Как ему понять, кто звонил?» – говорил Дмитрий, который, к слову, был вызван в сборную на ближайшие матчи.  

На пресс-конференции три дня назад у Кондратьева спросили, что с Лисаковичем. Тренер ответил прямо: «Он плотно задействован в «Рубине», выходит как основной форвард. Ему будет лучше пока побыть в Казани». 

Виталий всегда был конфликтным

Как рассказал белорусский журналист Владислав Татур «БИЗНЕС Online», отношения между главным тренером и игроком давно имели натянутый характер: «Ещё в предыдущие вызовы у Виталия были разногласия с тренером и в их отношениях не всё идеально. Можно называть разные причины почему Виталий вне сборной, но у него нет главного – желания. От этого нужно отталкиваться. В прошлый раз не приехал, потому что не хотел. Тренерский штаб достаточно обидчивый и в этой ситуации ни одна из сторон не хочет прогибаться». 

По сообщениям источников, будучи в расположении национальной команды, Лисакович вёл себя вызывающе: ему постоянно что-то не нравилось, он резко реагировал на замечания во время теоретических занятий. Такое поведение для него не ново. Ещё, выступая в молодёжных командах, Лисакович прослыл своим тяжёлым нравом. Он ругался с возрастными игроками, а после проигранного матча с БАТЭ в 2017-м сломал себе руку, разбивая всё подряд в раздевалке. 

d07a-6f6e555aa53bb0ee33add7cd9ca25270.jp

Сегодня Виталию – 24 года и, как он сам признавался в интервью, с рождением дочери стал намного спокойнее. «Я раньше такой нервный был. Спал и дергался даже –  судороги. Супруга первые два года офигевала. Я ночью просто дергаюсь весь. Столько всего насмотрюсь за день, нанервничаюсь — спал всегда плохо. Сны какие-то плохие снились. Иногда подорвусь ночью из-за этого: «Да сколько уже можно?» Но сейчас этого нет. Стал спокойнее и со временем эти проблемы ушли», – говорил нападающий «Спорт-Экспрессу». 

Но конфликты не закончились. Этим летом Лисакович намеревался покинуть вылетевший в Первую лигу «Рубин», но так и не смог найти себе новую команду. На предсезонных контрольных играх главный тренер Леонид Слуцкий оставлял на скамейке нападающего при выборе стартового состава, но выпускал во второй половине. Правда, всем своим видом Лисакович показывал, играть в ФНЛ – не для него. А в матче с «Уфой» (1:4) и вовсе получил обратную замену.

Слуцкий отметил, что в команде остаются игроки, кому просто неинтересно играть за «Рубин», делая явную отсылку к заменённому нападающему. «Вы же видели [его] замену. Кто-то бесконечно ждет свой трансфер и думает, что он игрок РПЛ, а не Первой лиги», – сказал Слуцкий после игры с «Уфой».

b8df-3ebc7863910ad28bcd815c54051384df.jp  

«Главный хайлайт Лисаковича – селфи в матче с «Уфой»

Сообщалось, что на этом фоне у главного тренера и игрока возник конфликт, но позже Виталий принёс свои извинения и по-прежнему выступает в «Рубине» в ФНЛ, так и не перейдя в клуб из РПЛ.

Лисакович по-прежнему не все матчи начинает с первых минут, но это не мешает ему поражать ворота соперника. Так в матче 10-го тура против «Волгаря» он появился на поле на 63-й минуте, а на 76-й забил гол. На данный момент на счету Лисаковича три забитых мяча – на два меньше, чем у лучшего бомбардира лиги Джоэля Фамейе. После конфликтной истории между Слуцким и игроком Виталий стал выступать более усерднее, но другого выхода у него просто нет – трансферное окно закрыто и при всём желании оставаться в Первой лиге придётся до зимы.

Зимой, когда «Рубин» выкупил Лисаковича у «Локомотива» за 1,5 мнл евро казалось, что казанский клуб должен стать отправной точкой в карьере нападающего, ведь в Москве на него не рассчитывали, а к Слуцкому игрок едет в стартовый состав. В первых трёх матчах Виталий забил 5 мячей, а после отъезда легионеров Слуцкий на некоторые матчи доверил белорусу капитанскую повязку.

«Сразу после перехода он неплохо смотрелся и были большие надежды на его сотрудничество со Слуцким, но пока главный хайлайт который приходит в память, – это то самое злополучное селфи в матче с «Уфой», – сказал нашему изданию Татур.

Антон Самойлычев

• 0

#20194 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:53

ДАРКО ЙЕВТИЧ: «БУДУ СЧАСТЛИВ, ЕСЛИ ВЕРНУСЬ К ТРЕНИРОВКАМ ЗИМОЙ»

post_page_photo_2022-09-24_14.12.50.jpeg

Полузащитник «Рубина» Дарко Йевтич, у которого диагностирован разрыв передней крестообразной связки, продолжает свое восстановление после операции. Дарко побывал на базе «Рубина» и рассказал о своем здоровье, отметив, что по плану должен вернуться к тренировкам к зимним сборам.
- Как проходит восстановление?
- Хорошо, уже хожу, все идет по плану. Я прохожу процедуры в Сербии, сейчас вернусь туда и продолжу. Прошло два месяца после операции. Надеюсь, что к сборам буду готов тренироваться с командой. Будет это в январе или феврале, точно не могу сказать.
- Ты давно не был на базе. Какие ощущения?
- Хорошие. Когда прилетел, было приятно всех увидеть, пообщаться. Всегда приятно возвращаться. Были и кое-какие незавершенные дела в Казани. Так что с чистой головой могу лететь в Сербию и продолжить лечение.
- Что говорили партнеры по команде? Что сказал главный тренер?
- Пожелали здоровья, поскорее вернуться на поле. Конечно, очень быстро после такой операции вернуться не получится. Но если все пройдет по плану, то я буду счастлив.
- Следишь за матчами ФНЛ?
- В Европе тяжело смотреть российскую Премьер-лигу, а ФНЛ тем более. Но если бывает возможность, всегда ей пользуюсь. Но обзоры, конечно, смотрю всегда.
- Что можешь сказать об игре команды?
- Начало было непростым, об этом говорили и результаты. Но сейчас, думаю, команда стала более сыгранной. Верю, что те позиции, которые сейчас занимает, «Рубин» уже не сдаст, а еще лучше подняться на первое место. Нужно время, было много игроков. Верю, что пойдем только вперед.
- Кого-то можешь выделить в составе?
- Джоэль [Фамейе] забил уже 5 мячей, многие из них очень важные. Это отличный показатель.

• 0

#20195 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:53

ОЛЕГ ВЕРЕТЕННИКОВ: «ПОЗАДИ ТЯЖЕЛЫЕ 10 ТУРОВ, В КОТОРЫХ МЫ НЕДОБРАЛИ ОЧКИ»

post_page_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82

Тренер «Рубина» Олег Веретенников рассказал о подготовке к матчу с «Шинником». Игра состоится в Ярославле 25 сентября.
- Как оцените первую часть сезона?
- Сейчас сложно сразу оценить, но 10 туров мы прошли, из плюсов – мы самая забивающая команда. Есть у нас определенные проблемы с пропущенными мячами, но мы над этим работаем и, думаю, этот недостаток мы устраним. Тяжелые 10 туров, в которых, по мнению нашего тренерского штаба, мы недобрали очки.
- Команда уже сыгралась, как считаете?
- Думаю, да. 10 туров – хороший отрезок, чтобы оценить силу команды и саму игру. К ближайшему матчу готовимся в обычном режиме. После победных матчей футболисты всегда быстрее и легче восстанавливаются. Вся нагрузка воспринимается намного легче.
- Что можете сказать про «Шинник»?
- Хорошая добротная команда. Несмотря на то, что они только в этом году вернулись из 2 лиги, достаточно обученная. Есть в этой команде и свои лидеры в каждой линии. В обороне это Осипов, в атаке Кулишев, который еще совсем недавно играл в Премьер-Лиге, и Грузнов.
- С главным тренером Вадимом Евсеевым знакомы?
- Да, знакомы, пересекались на поле и за его пределами. Достаточно амбициозный тренер, который раньше ставил оборонительный футбол, а сейчас его команда играет в симбиоз обороне и атаки. Интересная команда «Шинник».

• 0

#20196 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:55

• 0

#20197 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:56

Яровинский рассказал детали работы «Рубина» на трансферном рынке после вылета из РПЛ

«Мы понимали еще до вылета, что в нынешнем виде команда не будет дальше существовать. В марте, когда еще легионеры продолжали находиться в «Рубине», было понятно, что они уйдут. Конечно, тогда мы никак не ожидали, что вылетим, но ощущение предстоящей тяжести нашего положения понимали в начале весны.

Поэтому мы не начали экстренно метаться после финального свистка с «Уфой», работа уже велась. У нас не было выходных после сезона. Совместно с Рустемом Фидаевичем и Леонидом Слуцким мы плотно включились в переговорных процесс через два дня после вылета. Уже в первые сутки удалось договориться с Ивановым, Кабутовым, Зотовым, Фамейе. Этих людей мы подписали через три дня после вылета», — цитирует Яровинского Metaratings.ru.ZRO4m_w2Qck.jpg?size=1280x853&quality=95

• 0

#20198 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:58

Яровинский: «У нас со Слуцким не было мыслей об уходе из «Рубина»

«У меня не бывает минут слабости, я очень стрессоустойчивый человек. Если Рустем Фидаевич Сайманов решит, что я лишний, он об этом скажет прямым текстом, и все. Весной возникали какие-то слухи, но об уходе мыслей не было, мы понимали, что нужно исправлять положение, в котором оказался «Рубин». Я никогда ничего не боялся относительно работы. Это только часть нашей жизни, а опасаюсь лишь за родных и близких», — сказал Яровинский Metaratings.ru.
8_d6kCirL4Y.jpg?size=1280x852&quality=95

• 0

#20199 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 17:06

«За «Рубин» не переживайте, он будет наверху». 10 выводов о казанском клубе после 10 туров

Всё идёт по плану?

Завтра «Рубин» сыграет в Ярославле с «Шинником» и  будет пройден символический рубеж: со старта сезона Первой лиги прошло ровно 10 туров. Пройдена почти треть сезона (в лиге не 30 туров, как в РПЛ, а 34), так что можно делать предварительные выводы.

Казанский клуб, начинавший сезон в статусе гегемона и «галактикос», сейчас на втором месте в турнирной таблице и отстаёт от лидера всего на два очка. В игре команды пока не всё гладко, в то же время есть ряд вещей, в которых она прибавляет от тура к туру со старта сезона.

be6b-53ea528980d5823fe7efcd8bd30f5ed8.jp

Плюс: результат

Несмотря на все проблемы, «Рубин» близок к выполнению своей цели – по крайне мере, на сегодня. Команда Слуцкого проиграла всего один матч из десяти, пять раз победила и четырежды сыграла вничью, что позволило набрать 19 очков. Не очень много относительно 30 возможных, зато это второй результат в лиге. Выше только «Алания», у которой 21 очко. Но это ведь только пока?

Самый успешный пример возвращения из ФНЛ в РПЛ – «Крылья Советов», которые сверхуспешно справились с задачей повышения в 2021 году. Так вот, тогда самарский клуб в первых десяти турах набрал всё те же 19 очков, а уже к концу сезона они были первыми с большим отрывом. На эту тему уже делал отсылки главный тренер Леонид Слуцкий, когда на старте сезона его спрашивали о забуксовавшей было команде (в первых четырёх турах «Рубин» выиграл всего один раз).

«Ничего плачевного, это нормально. Пару лет назад, когда «Крылья Советов» вышли в РПЛ, побив все рекорды, в первых четырёх турах у них было четыре очка. Для команды это нормально в этот промежуток времени. Пытаешься стабилизировать игру. И те соперники, которые были у нас, это фавориты Первой лиги. Думаю, мы стабилизируем свою игру и с каждым туром она будет качественнее», – говорил тогда Слуцкий.

«Рубин» после этого действительно стал набирать ход, по крайней мере, по своим результатам. Команда начала подниматься вверх в таблице благодаря победам над «Кубанью» (3:0) и «Волгой» (2:1).

cea9-b444b1c3f52cf35789a0da8c6965eaed.jp

Минус: зрелищность, качество игры

Однако при положительной динамике набора очков у «Рубина» в игре по-прежнему есть трудности. Особенно это бросалось в глаза на самом старте, но и сейчас победы команды всё же вызывают вопросы. Например, в прошедшем туре казанцы выиграли у более скромного по составу «Волгаря» со счётом 3:2, при этом умудрились пропустить два мяча, играя в большинстве. Болельщики особенно отмечают в своих репликах и комментариях, что при таком подборе игроков команда играет незрелищно. Порой атаки команды сводятся к банальным навесам, которыми «Рубин» пытается превзойти укрепившегося в обороне соперника. Иногда это даёт команде результат, но назвать такой футбол смотрибельным сложно.

e8c0-75118efd11b5a4cee29e6962ad1ba460.jp

Но не только в зрелищности проблема «Рубина». Для команды со второго места 12 пропущенных мячей после 10 туров – многовато. По этому показателю казанцы восьмая команда лиги. Да, «Рубин» обладает лучшей результативностью в лигё, что компенсирует качество оборонительных действий, но на дистанции слаженно должны работать оба инструмента. Проблемы в обороне у «Рубина» во многом были вызваны вылетом из состава ключевых центральных защитников.

Лисакович – главная звезда Беларуси, но не вызывается в сборную. Почему?

Плюс: шикарные стандарты

В минувшем сезоне, а особенно в финальной его части, слабой стороной «Рубина» были стандарты команды. Тогда казанцы пропустили 17 голов после стандартов, а забить в таких ситуациях сумели только 11 голов, став по реализации стандартов 12-й командой турнира. После 10-ти туров нынешнего сезона «Рубин» уже шесть раз смог забить со стандартных положений. Особенно хорошо у «Рубина» сейчас обстоят дела с угловыми ударами, которые принесли три гола – половину от забитых со стандартных положений.

В клубе объясняют успехи на стандартах двумя важнейшими факторами: появились футболисты, которые хорошо подают (Дмитрий Кабутов, Валерий Чуперка, Али Аднан), а также добавились высокорослые игроки, способные бороться за верховые мячи. Так, по крайней мере, об этом говорил Слуцкий.

«Стандарты – это несколько составляющих. Есть наигранные комбинации, но для этого нужно время, чтобы это получалось. Нужен игрок с хорошей передачей, нужны игроки, которые хорошо играют наверху. В концовке прошлого чемпионата у нас не было кому подавать. Основным подающим был Хакшабанович, помимо него был Хван Ин Бом, Андерс Дрейер или Кварацхелия. Никого из этих футболистов в конце сезона не было. У нас угловые подавал Лисакович. Ну и не было игроков, которые хорошо играют со стандартов. Одного или двух всегда было легче перекрыть, чем группу игроков. Сейчас есть и Мусаев, и Тесленко, и Фамейе, и Костюков. Перекрыть большую группу игроков, которая вбегает – сложнее. Со стандартами, с одной стороны, всё максимально просто, а с другой – непросто, если нет игрока, который может подать», – заявил Слуцкий.

8573-625856b8ea551972c22efdb57044819f.pn

С одной стороны, можно сказать, что те же высокие Мусаев и Тесленко уже были в команде в прошлом сезоне. Но тренер не даёт повода для полемики, указывая на малое количество рослых футболистов в концовке прошлого чемпионата. Сейчас же в составе «Рубина» разом выходят как минимум по трое – четверо игроков, чей рост выше 185 см.

Минус: проблема сыгранности

О том, что у «Рубина» есть проблемы с с сыгранностью, говорил сам Слуцкий. Нельзя сказать, что игроки «Рубина» совсем друг друга не понимают, но и особенной  «химии» и тонкого взаимодействия тоже не видно. Даже после игры десятого тура Слуцкий оговорился, что не считает свою команду опытной в плане сыгранности, а слово «опыт» применял отдельно взятому каждому игроку. «Те пропущенные мячи и то как мы играли, имея большое преимущество и по счёту, и численное, вызывает вопросы для столь опытной команды. Имею в виду в плане не сыгранности друг с другом, а в плане игроков, которые были на поле», – говорил главный  тренер.

Проблема в том, что «Рубин» начинал предсезонную подготовку, по сути, совершенно новой командой, где многие футболисты впервые играли друг с другом. По ходу трансферного окна в клуб пришло полтора десятка новичков. Помимо прочего, не все из них оказались в «Рубине» в начале лета. Кого-то клуб подписывал в середине и в конце летней подготовки, а некоторые игроки вообще пришли по ходу сезона. Последними трансферами на вход стали Руслан Безруков и Алан Дзагоев, которые сходу получили место в составе, но было отчётливо видно, что партнёров они ещё далеко не всегда понимают. Дзагоев иногда даже «горел» на поле из-за того, что его рывки не вознаграждаются передачей. 

Но история с сыгранностью – проблема для большинства команд Первой лиги. Здесь клубы нередко перетряхивают составы от сезона к сезону, из-за чего новичков приходится планомерно встраивать в обойму

Плюс: сильная работа на трансферном рынке

«Рубин» собрал не просто боеспособную, а очень яркую по именам команду, в которой почти все позиции дублируются сильными игроками. «Рубин» по ходу этого сезона неоднократно обвиняли в том, что он заваливает футболистов огромными зарплатами. Но, во-первых, имея с большим отрывом лучший бюджет в лиге, ничего не мешает клубу это делать. А во-вторых, казанцы не тратили никаких денег на приглашения всех своих новичков, кроме одного – Безрукова, поэтому все деньги могли направить не на компенсацию и зарплату, а на зарплату и подъёмные для игрока и его агента.

В «Рубине» не просто собирали всех потенциально сильных игроков с рынка, а смотрели по большей части опытных игроков именно для Первой лиги. Сейчас состав «Рубина» оценивается порталом Transfermarkt суммой свыше 20 млн рублей. Конечно, это на порядок ниже прошлогодних 75 – 80 млн, когда в команде были дорогостоящие легионеры. Но для Первой лиги очень серьёзная цифра. Только в сезоне 2020/21 в этом турнире выступали команды с суммарной оценкой состава выше. Как раз тогда из ФНЛ в РПЛ выходили «Крылья Советов», которые оценивались в 24 млн.

Но состав казанцев по именам точно не слабее самарского образца двухлетней давности. В интервью нашему изданию ещё по ходу предсезонки на эту тему уже высказывался Дмитрий Кабутов. «У нас в Самаре тоже была очень хорошая команда. Да, нынешний «Рубин» собрал одну из самых сильных команд – так точно можно сказать. Рядом с теми «Крыльями» и «Динамо» несколькими годами ранее», – заявлял игрок.

9ab2-4f73ba052d606f65b6a3e20f6e885803.jp

Только потом «Рубин» совершил ещё несколько трансферов и, например, взял в состав одного из героев домашнего ЧМ Алана Дзагоева. Были игроки такого калибра в тех же «Крыльях»?

Говоря о глубине скамейки, бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов отметил, что у казанцев попросту нет конкурентов в лиге по этому показателю. «Уже давний матч с «Нефтехимиком» дал много пищи для размышления, – сказал он. – Там «Рубин», играя в меньшинстве, просто переигрывал соперника. И тогда для меня стало ясно, что потенциально эта команда если не сильнее всех в лиге, то многих уж точно. По составу, подбору этих игроков, команда должна быть на первом месте. Длительный турнир пойдёт на пользу команде с большой обоймой. А ещё будет большой зимний перерыв, который дробит чемпионат. Наверное, «Рубин» сможет оторваться от команд преследователей, используя опыт премьер-лиги».

По мнению Билялетдинова, бывшие выходцы РПЛ казанцам уже не помеха: «Арсенал» не может найти свою игру, а «Уфа» потеряла под десяток игроков и вообще рискует ни на что не претендовать, став середняком лиги. «За «Рубин» не переживайте, он будет держаться наверху, на плаву и на ходу. Как «Оренбург» в прошлом году – провалы временами были, но команда всё равно шла вверх и вверх. А Самара вообще стартовала в позапрошлом году как? Проиграли один матч, потом ещё и ещё, а в итоге с большим запасом вышли в РПЛ», – напомнил он.

Минус: проблема травм

На стартовом отрезке в «Рубине» уже неоднократно из состава вылетали футболисты, на которых делалась большая ставка. Самый заметный пример – Дарко Йевтич, порвавший крестообразную связку в контрольном матче с «Динамо» на летних сборах. Футболист вернулся из аренды и планировалось, что именно вокруг него будет строиться игра в центре поля. Но Дарко вылетел на долгий срок и в первой половине сезона команде точно не поможет. Точно такая же травма у Даниила Кузнецова – лимитчика, который мог закрыть фланг.

2ff0-0c7680d1e2a880e07afa5f86d78edfa5.jp

Затем из-за разных повреждений «Рубин» лишился двух основных центральных защитников Алексея Грицаенко и Александра Мартыновича, что вынудило Слуцкого вновь сделать ставку на молодого Егора Тесленко и Али Аднана, которому позиция в центре обороны менее привычна, чем игра на фланге. На историю с повреждениями футболистов очень болезненно стали реагировать болельщики. Главному врачу клуба Михаилу Бутовскому пришлось отвечать на вопросы, где он объяснил – с травмами в «Рубине» не всё так критично, как может показаться.

В «Рубине» лучшие условия и именитый медштаб, а травм много. Почему?

Минус: валидольные концовки

«Рубин» в нынешнем сезоне стал похож на команду Курбана Бердыева. Когда тренер вернулся в сезоне 2017/18, казанцы очень много мячей пропускали в концовках игр, из-за чего теряли очки в казалось уже выигранных матчах. Что-то подобное стало происходить с «Рубином» и сейчас.

Самый яркий пример – домашняя ничья с «Аланией». К 82-й минуте «Рубин» вёл со счётом 2:0 и казалось, что команда Слуцкого должна спокойно доводить дело до победы. Но уже через семь минут счёт был равным. Владикавказцы отыграли один мяч с пенальти, а второй с игры и сумели свести матч к ничьей. Если бы «Рубин» выиграл в той встрече, то «Алания» вряд ли имела отрыв в два очка от татарстанцев и не была бы лидером чемпионата. Помимо этого «Рубин» упустил победу в игре с КАМАЗом, пропустив на 90+3-й минуте игры, которая закончилась со счётом 1:1. Сюда же можно с натяжкой приписать 2:2 с «Нефтехимиком», пусть сравнявший счёт мяч нижнекамцев и был забит за 15 минут до конца игры, а ещё стоит вновь вспомнить «Волгарь», сумевший забить два мяча в концовке, играя вдесятером, но «Рубин» всё-таки удержал преимущество в той игре.

Почему концовки матчей «Рубина» – не сугубо негативный пункт? Дело в том, что у казанцев были и набранные очки благодаря точности и удаче на последних минутах. Так в Ульяновске «Рубин» выиграл – 2:1, а решающий мяч был Джоэлем Фамейе на 90+3-й минуте. С «Велесом» была очень похожая ситуация – тот же счёт, 90-я минута и гол Тесленко. Эти два мяча по сути принесли «Рубину» четыре очка, но заставили болельщиков очень сильно понервничать перед тем, как испытать положительные эмоции.

Минус: Слуцкий нервничает

Главный тренер «Рубина» давно отошел от закрепившегося за ним звания самого открытого тренера страны. Теперь Слуцкий, как сам заявляет, больше не даёт интервью спортивным изданиям. Но его работа с прессой и на послематчевых конференциях – не фонтан. Добиться от него развёрнутого ответа на тему, которая тренеру неприятна, практически невозможно. Неудобные вопросы вызывают у него односложные реакции в качестве ответов. А ещё тренер нередко ищет оправдания: плохой газон, искусственное поле, несыгранность футболистов, судейство – это только то, что Слуцкий высказывал в качестве проблем после стартовых десяти туров.

Слуцкий очень нервничает на каждой пресс-конференции. Кажется, главный тренер «Рубина» до сих пор e682-06c075c6b41207fa4c555d6617403719.jpпродолжает переживать вылет команды в Первую лигу. Эмоционально он будто до сих пор находится в свободном падении, которое началось с оттоком легионеров. При этом генеральный директор клуба Рустем Сайманов чётко дал понять, что главному тренеру ничего не угрожает. Даже по ходу неудачного старта сезона даже не возникало вероятности, что Слуцкого могут снять. Ну а пока «Рубин» набирает очки, эта тема и вовсе выходит из поля зрения.

Плюс: болельщики вспомнили про «Рубин»

Как ни странно, «Рубин» после вылета стал более интересен фанатам. Матч с «Уфой», собравший больше 11 тыс. болельщиков, и встреча с КАМАЗом, на которой и вовсе было 18 тыс. человек – очень серьёзный показатель для казанцев, даже если бы они играли в РПЛ. Но в Первой лиге такие цифры рекорд последних лет.

Сейчас самый малопосещаемый домашний матч «Рубина» – игра с «Волгарём», на которой было 5096 болельщиков. В прошлом же году самым блёклым по этому показателю были игры с «Ростовом» (3344 человека) и «Динамо» (3526 человек). А наоборот самым посещаемым матчем прошлого розыгрыша стала встреча со «Спартаком» (14406), на которую традиционно массово приезжают болельщики красно-белых. Да, был ещё 30-й тур с «Уфой», который собрал больше 25 тыс, но билеты на тот матч были бесплатными, так что не берём ту встречу в расчёт. Получается, что сейчас «Рубин», вылетевший во второй по силе дивизион, собирает на играх с КАМАЗом больше болельщиков, чем сезоном ранее в играх с грандами российского футбола. И в этом есть как большая заслуга работников клуба, так и история про единение болельщиков на фоне вылета команды.

Плюс: заработал маркетинг «Рубина»

После вылета из РПЛ маркетинговый отдел клуба получил обратную связь от болельщиков. Те напрямую указали коммерческому директору клуба Андрею Кораблёву, что развлекательной программы на играх им не хватает и уже к сезону Первой лиги в клубе сделали правильные выводы. Клуб начал работу с фанатами не только в медиа (тут и до этого всё было на уровне), но и офлайн. Маркетинговый отдел зашевелился, начал устраивать мероприятия и организовывать матчдэй.

На трибунах «Ак Барс Арены» стали устраивать зоны развлечений, которые подстраивались под тематику той или иной игры. Удалось даже привезти в Казань легенду клуба Алехандро Домингеса, что стало пока самым заметным успехом – очереди на автограф к аргентинцу были длиной во всю Западную трибуну.

0613-50a3bcc23949691cc215f441d61ddcd8.jp

Помимо этого в «Рубине» решили каждый домашний матч подавать в эксклюзивной обёртке. Но если с КАМАЗом у клуба есть соседство, от чего противостояние становится принципиальным, то с большинством команд лиги либо нет особенных взаимоотношений, либо вообще нет никакой истории противостояния. Иногда клуб делает реализует спорные вещи наподобие «Битвы ханств» (Казанское и Астраханское в матче с «Волгарём»). Но всё же общая линия по сезону выдерживается пока на интересном уровне.

Моментально это отметили болельщики, обеспечивая на матчах Первой лиги посещаемость выше тех времён, когда казанцы играли в РПЛ. Фанатов в клубе стали чаще слышать, их просьбы удовлетворяются, потому что клуб идёт навстречу. «Рубин» работает, чтобы исправить собственные ошибки прошлого, из которых самая главная – вылет из РПЛ. Сейчас команда наращивает результаты и уже близка к первой строчке в таблице, но, конечно, после 10 туров из 34 праздновать совершенно нечего. Вернётся ли «Рубин» в РПЛ, покажет только вторая половина сезона.

Александр Дегтярёв

• 0

#20200 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81136 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 18:42

ШИННИК – РУБИН – 1:0

post_page_%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8

«Рубин» проиграл «Шиннику»» в 11-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги.

МЕЛБЕТ Первая лига. 11 тур
Шинник (Ярославль) – Рубин – 1:0 (0:0). 25 сентября 2022. Ярославль. Судья – Силантьев (Самара).
Голы: Соколов, 57.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Аднан, Тесленко, Самошников, Мусаев (Чуперка, 43), Иванов (к), Дзагоев, Безруков (Горбунов, 64), Фамейе, Лисакович (Костюков, 63).
Запасные: Исмагилов (в), Беленов (в), Нижегородов, Мартынович, Бакаев, Попов, Зотов, Фаттахов, Косарев.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей