Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23488

#20241 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 22:56

от Слуцкого трудно ожидать наладки игры.... - не вмие.....нигде не шмог....

даже в чемпионские годы всё решали звёзды - ВАГНЕР, ДУМБИЯ, ЭЛЬМ И ТД....

игры никакой искромётной командной не было - в лучшем случае команда

сама держала какой-то уровень и надеялась, что придумает что-то ЛАВ,

протащит-добьёт СЕЙДУ, пробьют ЭЛЬМ, ЕРЁМЕНКО, убежит МУСА и тп....

зиц-гт при ГИНЕРЕ - ЛЁНИН пик -  так, конспекты занятий писать, заявки подписывать,

ходить на прессухи и тд - имитация работы....

массовик-затейник, душа-человек, квн-чгк-театрал-тамада, свадебный певец,

комментатор - масса всего, где он лучше, чем гт - посконный-тряпошный....

ВАСЯ на него шампусик лил, Понтус на нём гениталии рисовал на спине -

посылали МАРК, АЛАН, МАМАЙ, МУСА - вот оценка его в команде.....

- БЛАГО, ГИНЕР ДЕРЖАЛ ДИСЦИПЛИНУ, СЕНАТОРЫ - АТМОСФЕРУ

В КОМАНДЕ - А ТО-Б ВИДАЛИ-Б МЫ ЕГО.....

- А со СКА - блеснул ОЛЕГ - вытащил игру - и никаких гарантий на 6 очков

с лузерами - нет.....

Сообщение отредактировал Nazarych: 10 October 2022 - 23:08

• 0

#20242 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81118 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 15:47

Турнирная таблица после 13 туровdmxTPwBqEzs.jpg?size=640x800&quality=95&

• 0

#20243 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 15:53

АЛЕКСАНДР БЕЛЕНОВ: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИДЕТ БЫСТРЕЕ»

post_page_3.jpeg

Вратарь «Рубина» Александр Беленов рассказал о подготовке к матчу с «Краснодаром-2». Игра состоится 16 октября на Ак Барс Арене.
- Когда команда выигрывает, естественно восстановление быстрее идет, эмоциональный фон лучше. Приятно побеждать. Надеюсь, эта серия продлится.
- Насколько эта победа была важна?
- Конечно, важна. Мы не на том месте, где мы должны быть, куда мы стремимся. Все всё понимают. Поэтому каждая победа важна.
- Ты провел несколько игра в старте. Как оценишь свою игру?
- Могу лучше однозначно. Просто был большой перерыв, травмы, восстановление. Будем работать, чтобы улучшать свою игру.
- Травмы больше не беспокоят?
- Слава богу, нет. Все нормально. Каждый день работаю над этим.
- О сопернике что можешь сказать?
- Хорошая команда, молодые ребята. Играют в комбинационный футбол, как и основная команда. Легкой игры никто не обещает. Постараемся порадовать своих болельщиков, нам важна эта игра, важны три очка.

• 0

#20244 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 15:54

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ: «СТАРАЮСЬ НАБИРАТЬ КОНДИЦИИ»

post_page_2.jpeg

Защитник «Рубина» Александр Мартынович рассказал о подготовке к матчу с «Краснодаром-2». Игра состоится 16 октября на Ак барс Арене.
- Подготовка проходит в штатном режиме. У нас есть время на нагрузочные дни, дальше нагрузка пойдет на спад. В целом подготовка идет так же, как к любой другой игре.
- Что можешь сказать про «Краснодар-2»?
- Молодые ребята, которые стараются играть в футбол. Для них это большой шанс, тем более сейчас, попасть в основную команду, поэтому каждый старается себя проявить, свои индивидуальные качества. Хорошая команда, играющая в футбол – можно так охарактеризовать.
- У тебя была травма. Как себя чувствуешь?
- Я уже сыграл после травмы две игры, стараюсь набирать кондиции. Поэтому проблем особых нет.
- Как атмосфера в команде после долгожданной победы?
- В любом случае после победы атмосфера намного лучше, настроение у всех хорошее. Нужно постараться продлить серию, чтобы претендовать на хорошие места.

• 0

#20245 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 15:54

• 0

#20246 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 15:58

Билялетдинов: «Мбаппе нет, но у «Рубина» сильнейший состав для Первой лиги. Не уровень?»
В РПЛ и Первой лиге сыграно уже больше трети матчей чемпионатов. Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в интервью для «ТИ-Спорт» прокомментировал старт футбольного сезона в России, оценил перспективы лидеров, спрогнозировал нового тренера «Локомотива» и предположил, за счет чего казанцы под руководством Слуцкого могут выйти в Премьер-лигу.

962c73ea57cec5776c3966ce9bd06027.jpg

«Наш «Зенит» – это русский аналог ПСЖ во Франции»
Центральный матч первой половины сезона «Спартак» – ЦСКА. Кто фаворит?
Уверен, что предстоит боевая игра. Возможно, без забитых мячей, но и та и другая команда создадут много моментов. Фаворита как такового нет. И «Спартак», и ЦСКА имеют равные шансы на победу. Не исключаю, что может быть и ничья.
А если оценивать «Спартак» и ЦСКА в качестве возможных конкурентов «Зениту»? Кто ближе к этому статусу?
Конкурентов Санкт-Петербургу в России нет. Наш «Зенит» – это русский аналог ПСЖ во Франции.
Какое общее впечатление по «Спартаку» Гильермо Абаскаля?
Отличное движение, хороший эмоциональный фон. Глобальных сдвигов не вижу, зато базовый уровень, ниже которого «Спартак» не опускается, дает о себе знать. Не сказать, что я в восторге от Абаскаля, посмотрим по дистанции. Пока команда на ходу, важно сохранить этот уровень.
Как оцените прогресс «Ростова», который идет вторым после «Зенита»?
В команде отличный тренер и подобраны хорошо обучаемые ребята. Это важный момент. Ростовская молодежь быстро научилась играть командно, за счет этого подопечные Валерия Карпина не проваливаются и ровно идут по дистанции. Многое зависит от тренера. «Ростов» в этой ситуации отличный пример. Поэтому теперь говорить о них приходится не в разрезе середняков, а рядом со «Спартаком» и «Зенитом». Многие вещи футболисты «Ростова» делают лучше и качественнее других команд лиги.

fdce7e57f379e1d3b2dfa868bae1c8d0.jpeg

Семина можно сделать хоть президентом, пусть выбирает и ставит тренеров сам»
«
Почему проваливается «Динамо»?
Не назову это провалом. У «Динамо» случилось естественное сползание вниз. Произошли перемены в составе. Во всех линиях новички, более-менее старички остались только в нападении, но до них мяч теперь толком не доходит, они зависимы от полузащиты и защиты. Не скажу, что это плохо. Для наращивания потенциала тренеру нужно время, чтобы подстроить игроков друг под друга.
Мог ли сказаться на команду фактор Захаряна, который до сих переживает сорвавшийся отъезд в АПЛ?
Что касается Захаряна, если не было официального запроса, то это все игры агентов. Да, может быть, Арсен загрустил из-за того, что не уехал в «Челси» и сработал так называемый фактор Хвичи Кварацхелии. Но повторяюсь, протокол о намерении – это еще не документ. Но слухи наверняка до него дошли, и думаю, что они в какой-то степени повлияли на его нынешнее состояние. Парень-то еще молодой.
Как прокомментируете итог немецкого этапа в «Локомотиве»?
Разговоров и обещаний было много, но не получилось, не вышло. Можно, конечно, сколько угодно критиковать немцев, но лицо команды определяют исполнители. Тренер ведь не выйдет со своими помощниками на поле, его замыслы осуществляют игроки. А подбор футболистов в «Локомотиве» вроде был неплохой.
Кто теперь должен возглавить команду, чтобы исправить ситуацию?
Это должен быть опытный тренер. В руководстве все смотрят на молодых тренеров на перспективу, но в данной критической ситуации я бы в паспорт не заглядывал. Кандидатуры лучше Юрия Семина я не вижу. Там несомненный авторитет, аура, любовь болельщиков – лучше тренера для «Локомотива» не найти. Если кого-то смущает позиция главного тренера, то его можно сделать хоть президентом, пусть выбирает и ставит тренеров сам. В этой ситуации у меня нет идеального рецепта, но здесь и сейчас лучше Семина кандидатуры не найти.

bc7a024bda0c26d08ec4553b8c5b19df.jpg

«Мбаппе в «Рубине» нет, но есть бывшие и нынешние игроки сборной. О чем-то это говорит»
Победа в Хабаровске поможет «Рубину» выйти из кризиса?
Я бы не сказал, что в «Рубине» кризис. В конце прошлого сезона, когда команда летела 0:6, 1:6 – это да, другое дело. Сейчас же нет. Дистанция длинная, и «Рубин» спокойно может двигаться вверх-вниз, но базовый уровень позволит команде Леонида Слуцкого доехать как минимум до стыков. Что такое отрыв в 6 очков? При стечении обстоятельств это отыгрывается за два-три тура.
Я уже говорил, для меня «Рубин» показал свой потенциал во втором тайме матча с «Нефтехимиком», когда оставшись в меньшинстве, команда просто переиграла соперника. Сравняла и даже могла выиграть в конце матча. Вот это был уровень. Другое дело, что задача тренера – сделать так, чтобы этот уровень держался не 15-20 минут, а 30-40 и так далее. Тогда команда и будет в Премьер-лиге.
После игры со СКА Слуцкий сказал, что у «Рубина» не самый сильный состав.
Да, Мбаппе в «Рубине» действительно нет, но есть бывшие и нынешние игроки сборной. О чем-то это, наверное, и говорит. Их уровень и понимание игры соответствуют Премьер-лиге. Взять тех же Олега ИвановаАлана Дзагоева, Юрия Дюпина, Илью Самошникова, белорусов Александра Мартыновича и Виталия Лисаковича. Извините меня, это что, не уровень? У «Рубина» сильнейший состав, такие игроки для Первой лиги – на вес золота.
Пока «Рубин» лихорадит, появился ли в Первой лиге другой ярко выраженный лидер?
Ярко выраженного лидера в Первой лиге нет. При нынешнем уровне конкуренции им бы мог стать «Рубин», но, видимо, еще не настало время. Но ничего страшного, есть весенняя часть чемпионата. Многие команды, бывало, плелись где-то сзади, а весной выдавали спурт и выходили в Премьер-лигу. Да, «Рубин» не привлекает своей игрой, но принцип достаточности демонстрируется во всей красе. Команда тратит сил ровно столько, сколько нужно для победы. Конкуренты пока тоже не впечатляют.

6c1c7298c32c4d00316c210f9a1011e0.jpg

«Резко «КАМАЗ» не сползет: упадет на два шага – поднимется на один»
Даже лидирующая «Алания»?
Да, даже «Алания», тоже пока очень нестабильная. Их стихия – атака. Если соперник немного зазевается, «Алания» может выстрелить. Они могут быть бесшабашными в обороне, но в атаке они были и будут опасны всегда. Так произошло и в матче с «Арсеналом», где они выиграли 2:0.
«Арсенал» после победы в Казани вас не впечатлил?
Нет, конечно. «Рубин» подарил два гола, хотя, справедливости ради, «Арсенал» выглядел чуть лучше. Но я видел другие матчи туляков в этом году. Не понимаю, чем они там вообще занимаются. Тон задают Григалава, Панченко, Луценко, Ткачев – всем за 33. Это что за перспективная команда такая? Если такие команды с такой игрой идут в топе, уровень остальной Первой лиги мне понятен.
«КАМАЗ», несмотря на все прогнозы, продолжает идти наверху
Там есть группа молодых ребят, которые за счет эмоций держат уровень. Резко «КАМАЗ» не сползет: упадет на два шага – поднимется на один. Поэтому и сейчас они уже и не первые, а где-то в догоняющих. Если им, конечно, удастся поддержать элемент удачи, то они еще останутся, но глубина состава подсказывает, что команда будет продолжать спускаться вниз. А что такое вниз? Учитывая плотность, три игры не выиграл – вот ты и упал.
Что с «Нефтехимиком»?
Моментами «Нефтехимик» может выиграть у любой команды, может любой команде и проиграть. Есть нестабильность, но базовый уровень, про который я говорю постоянно, не дает Нижнекамску провалиться вниз, в зону вылета. 

• 0

#20247 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 11:11

РУБИН - КРАСНОДАР-2. ДЕНЬ МАТЧА

post_page_DJA_1943.jpg

Сегодня на Ак Барс Арене в 14-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги «Рубин» примет «Краснодар-2». Начало матча в 16.00.
Парковка и вход на арену
Для всех желающих будут работать бесплатные парковки P4, P7 и большая парковка P9. Со схемой заезда можно ознакомиться в разделе «Парковка». Вход на территорию стадиона - через ворота G1 и G6. Для зрителей стадион откроется в 14.30.
Трансляция
Матч можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте «Матч ТВ», в Rutube и на Кинопоиске.
Судьи
Игру обслужит бригада арбитров во главе с Антоном Анопой (Благовещенск). Инспектор – Николай Голубев (Санкт-Петербург), делегат – Яков Брегман (Москва).

• 0

#20248 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 17:59

Просто победа 

Вернёмся вместе! e29da4.pngf09f929a.png

#РубинКраснодар2 5e283a3.png:2e283a3.pngLCgqw1hh3yE.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20249 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 18:06

РУБИН – КРАСНОДАР-2 – 5:2

post_page_3.jpg

«Рубин» одержал вторую победу подряд, крупно обыграв «Краснодар-2» в 14-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги.

Голами в составе нашей команды отметились Руслан Безруков, Игорь Горбунов, Джоэль Фамейе, Михаил Костюков и Виталий Лисакович.

МЕЛБЕТ Первая лига. 14 тур
Рубин – Краснодар-2 – 5:2 (2:0). 16 октября 2022. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Анопа (Благовещенск).
Голы: Безруков, 28; Горбунов, 35; Фамейе, 49; Костюков, 78; Лисакович, 84 – Карпов, 48 (с пенальти); Самко, 56.
Рубин: Беленов (в), Попов, Грицаенко, Мартынович, Самошников, Апшацев (Чуперка, 81), Дзагоев, Иванов (к) (Зотов, 66), Безруков (Бакаев, 72), Горбунов (Костюков, 72), Фамейе (Лисакович, 81).
Запасные: Дюпин (в), Корец (в), Тесленко, Нижегородов, Фаттахов, Косарев, Моисеев.

• 0

#20250 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 19:12

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «АТАКУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ»

post_page_DJA_1611.JPG

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Краснодаром-2» (5:2) на пресс-конференции.

- К сожалению, не можем мы без ложки дегтя. Все, что касается атакующих действий, все на пять с плюсом. Все-таки «Краснодар-2» три последние игры не пропускал, и тут у нас такое голевое пиршество. Все, что касается даже не оборонительных действий, а каких-то эпизодов… Потому что я не помню у «Краснодара» каких-то моментов, которые возникали в игровых ситуациях – были эпизод с пенальти, эпизод со стандартом.
- Это самый результативный матч в сезоне у вашей команды. За счет чего прорвало?
- Я считаю, что мы во многих матчах имели большое преимущество. И все статистические показатели у нас – xG, входы в штрафную, количество ударов – по всем этим показателям мы являемся лидерами в лиге. Просто где-то не хватало реализации, где-то что-то не складывалось. Сегодня реализация была достаточно высокой.
- Вы в Хабаровске говорили, что «Рубин» не превосходит по качеству состава конкурентов по Первой лиге. Сегодняшний матч – не показатель того, что «Рубин» на голову сильнее многих команд?
- Я не говорил, что «Рубин» не превосходит. Я говорил, что мы не являемся командой принципиально иного уровня. Потому что многие футболисты в нашей команде – игроки, которые играли в ФНЛ или в клубах низа Премьер-лиги. Я именно это имел ввиду. Сегодняшняя игра не является какой-то особенной. Я еще раз повторюсь, что матчи в том числе в с лидерами «Аланией», «КАМАЗом», я считаю, что мы играли с большим преимуществом. И если бы не определенные факторы, и был бы выше уровень реализации, мы должны были эти матчи доводить до уверенных побед. Я не считаю, что сегодня уровень игры был принципиально иной, чем в других поединках.
- Два футболиста вышли на замену и забили. Что говорили Костюкову и Лисаковичу?
- Что должны выйти и забить. Они идеально выполнили установку.
- В каком состоянии Али Аднан?
- Сложный вопрос. Он улетел на дополнительное обследование. Думаю, что через несколько дней мы будем точно понимать, какой вариант его восстановления необходимо будет выбрать.
- Два ровных вратаря Беленов и Дюпин. Как происходит выбор? Это делает Сергей Козко или вы вместе?
- Мы все вместе решаем. Действительно есть два опытных хороших вратаря. Наша задача постараться распределить игровое время между обоими вратарями. Потому что это будет неправильно, если кто-то один из них будет в качестве железного запасного. Поэтому пока таким образом пытаемся распределить это игровое время.
- Вы Беленовым довольны?
- По крайней мере те матчи, которые мы сыграли, около наших ворот возникает минимальное количество моментов. Но даже сегодня, несмотря на два пропущенных мяча, xG в нашу сторону будет меньше единицы. С другой стороны упрекать Беленова – он сегодня пропустили один из мячей с пенальти, в Хабаровске тоже с пенальти. Дюпин пропустил тяжелый с несколькими рикошетами мяч в Ярославле. То есть вратарям достаточно сложно отличиться, потому что у них нет моментов, где они могут себя проявить. В тех моментах, которые возникают спонтанно, или с теми же пенальти, вратарям тоже сложно предъявить претензии. То есть ситуация примерно одинаковая. Особо винить не за что вратарей, но в то же время сказать, что невероятный процент выручаемости, тоже нельзя, потому что моментов особо нет около наших ворот.
- В плане организации обороны. «Рубин» много пропускает – во второй части таблицы по пропущенным голам.
- Еще раз повторюсь, что надо делить голы.
- Довольно много позволяет сопернику у своих ворот.
- Нет. Если вы посмотрите xG у наших ворот, то мы одни из лидеров в лиге. По пропущенным действительно где-то в середине показатель. Четыре мяча мы пропустили только с пенальти, нам били пять пенальти. При том, что мы пробили только два пенальти, хотя мы команда, которая чаще всех входит в штрафную площадь.

• 0

#20251 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 20:21

МИХАИЛ КОСТЮКОВ: «ПОБЕДЫ МОТИВИРУЮТ НА ДРУГИЕ ПОБЕДЫ»

post_page_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E

Полузащитник «Рубина» Михаил Костюков поделился мнением о матче с «Краснодаром-2» (5:2).
- Несмотря на счет, не могу сказать, что была простая игра. Достаточно тяжелая. В первом тайме «Краснодар» мог контролировать мяч. Мы забили свои моменты, чуть дали им надежду, и во втором тайме поставили точку в матче.
- Ты долго не забивал. Какие эмоции?
- Положительные эмоции, конечно. Долго ждал этого гола. Хорошо, что получилось.
- Как так получилось, что пропустили два мяча? Вроде была тотальная доминация «Рубина».
- Если честно, я разминался, когда были забиты мячи, поэтому не могу прокомментировать.
- Вторая победа подряд поможет команде придать уверенности?
- Конечно, победы всегда дают положительные эмоции. Следующая неделя у нас будет с положительными эмоциями в тренировочном процессе. Победы мотивируют на другие победы, дальше больше.
- «Акрон» не проигрывает уже семь туров, как-то отдельно нужно на него настраиваться?
- Мы хотим отталкиваться от своей игры, хотим играть сильнее всех и лучше всех, поэтому будем отталкиваться от себя

• 0

#20252 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 20:22

РУСЛАН БЕЗРУКОВ: «ИГРА ПОЛУЧИЛАСЬ ДОВОЛЬНО ЗРЕЛИЩНАЯ»

post_page_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D1%83

Полузащитник «Рубина» Руслан Безруков поделился мнением о матче с «Краснодаром-2» (5:2).

- Очень открытая игра. Играли две открытые команды, которые любят владеть мячом, любят играть первым номером. Поэтому игра получилась довольно зрелищная. На радость болельщикам и нам у нас получилось победить. Это не может не радовать.
- Сегодня ты забил и отдал. Твой первый гол. Какие ощущения?
- Очень рад. У меня было до этого много моментов забить,  где-то не получалось, где-то сказывалось волнение, пристройка к команде. В целом я освоился. Хочется во-первых поблагодарить партнеров по команде, благодаря им был создан этот момент. В целом, много тренировался до этого, отрабатывал удары. Получилось забить первый раз.
- «Рубин» впервые в сезоне забил пять голов. Можно сказать, что прорвало?
- Я думаю, да. Надеюсь, в будущем будет больше таких матчей, где мы будем забивать много.
- Ты сейчас на таком позитиве. Какая вообще сейчас обстановка в команде? Была неудачная серия, сейчас две победы.
- Команда с такими задачами все равно должна пройти пристройку друг к другу. Бывают такие моменты, когда что-то не получается, но мы все равно стараемся справляться с этим. Атмосфера сейчас очень хорошая, коллектив тоже хороший.
- Можно сказать, что переломили эту тяжелую ситуацию? Было давление с трибун.
- Да, раз у нас получилось победить в двух матчах, но это еще ничего не значит. Впереди еще очень много игр, нужно их выигрывать. Поэтому особо об этом думать не приходится. Нужно настраиваться на каждый матч, в каждом матче выкладываться на максимум.
- Было много разговоров о том, что Леонид Слуцкий хотел уйти. Было какое-то давление на него?
- Я не Леонид Викторович, поэтому не могу сказать. Но каждый из парней, выходит на поле и кто сидит на скамейке, они готовы и за тренера и за команду отдавать все силы и просто умирать на поле. Такого нет, что кто-то недорабатывает из-за тренера, наоборот все стараются выкладываются на максимум.

• 0

#20253 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 10:38

ИГОРЬ ГОРБУНОВ: «В КОЛЛЕКТИВЕ У НАС ВСЕ ХОРОШО»

post_page_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83

Полузащитник «Рубина» Игорь Горбунов поделился мнением о матче с «Краснодаром-2» (5:2).
- Начало матча трудное получилось. Сначала немного недопонимали, как прессинговать, но потом разобрались и стало полегче играть. Забили голы, хорошие, я считаю. Руслан Безруков там хорошо на фланге разбирался. Главное победили и идем дальше.
- В момент, когда тебя заменили, казалось, что еще много сил. Не было обидно, что сняли так рано?
- Нет. У нас все замены равносильные, все хотят играть, проявлять себя. Силы были, но там ребята не слабее.
- Были поражения, было давление трибун. Удалось этот момент переломить?
- Две победы есть, а футбол без поражений не бывает. Извлекли уроки. Надеюсь, эта серия продлится подольше. Выводы сделаны. Что не получалось, исправили, стало получаться. У нас был план, и мы его придерживались.
- Как атмосфера в команде? Расслабились после двух побед?
- Никто не расслаблялся и когда поражения были, работали, трудились. Просто где-то не получалось. Но я повторяю, надеюсь, мы все исправили. В коллективе у нас все здорово. От этого и обиднее поражения, потому что в коллективе у нас все хорошо, футболисты хорошие. Побед не было, от этого было чуть грустно. Главное серию побед продолжить и всё будет хорошо.
- Кто главный конкурент «Рубина»?
- Не знаю, мне главное, чтобы «Рубин» был повыше и все.

• 0

#20254 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 10:39

АЛЕКСЕЙ ГРИЦАЕНКО: «С ПРОПУЩЕННЫМИ МЯЧАМИ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ»

post_page_%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0

Защитник «Рубина» Алексей Грицаенко поделился мнением о матче с «Краснодаром-2» (5:2).

- С победой, но пропустили два мяча. Для обороны не самый лучший показатель.
- Согласен, не самый лучший. Будем работать. Главное, что сейчас выиграли. С пропущенными мячами будем разбираться.
- Игра против команды из Краснодара принципиальная была?
- Да сейчас я бы не сказал. Игра, которую надо было обязательно выигрывать, что мы и сделали. Какой-то принципиальности, думаю, скорее не было, чем была.
- После двух побед «Рубин» вышел на позитив?
- Будем надеяться. Хорошая и важная победа была в Хабаровске. Непростой перелет. Она была сильно нужна. Рады, хорошее настроение перенесли на эту игру. Надеюсь, и на последующие тоже перенесем.

• 0

#20255 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 10:41

Ворвались в зону стыковb7N4kxN1rHU.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20256 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 17:01

• 0

#20257 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:09

Валерий Чалый: «Вылет «Рубина» в ФНЛ — преступление. Разочарован, что Слуцкий не ушел»

— Команда вылетела в первую лигу и то, что сделали с ней — это преступление! Сердце кровью обливается. При всем уважении к коллегам по цеху, не может «Рубин» ТАК играть в ФНЛ, ну не имеет права! Да, случаются неудачные результаты, но вот так смотреться в плане качества футбола клуб такого уровня не должен. Да, в Первой лиге сложно: поля искусственные, много переездов, тренировочный процесс рвется, многие крепкие коллективы ФНЛ привыкли к этому ритму и оказывают серьезное сопротивление. Но «Рубин» — большой клуб, должен со всем этим справляться.

— Что думаете о работе Леонида Слуцкого? Не удивлены, что он до сих пор в «Рубине»?
— Уверен, что «Рубин» решит задачу и выйдет в РПЛ. А по поводу удивления... Нет, я не удивлен, а разочарован.

— Слуцкий на вопрос про то, что у него сильный состав, отвечал, что «Рубин» не покупал Мбаппе и что у него совсем новая команда. Такие оправдания состоятельны?

— Легче всего со стороны обсуждать тренера и говорить про него какие-то вещи. Это неправильно, некорректно. О Слуцком и так много рассуждений. Скажу так: не знаю ни одного тренера в мире, кроме Слуцкого, у которого был бы такой кредит доверия. Об этом недавно говорил Билялетдинов, соглашусь с ним.5IhJ2iZ5vsE.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#20258 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:12

Кабутов – незаметный герой «Рубина». Это лучший правый защитник лиги

Присмотритесь к цифрам, это – топ.

Дмитрий Кабутов пришёл в «Рубин» летом после вылета команды в Первую лигу. Он сходу стал основным защитником, надёжно закрыв проблемную позицию справа. За 15 туров первенства Первой лиги Кабутов 12 раз выходил в стартовом составе – это говорит о доверии главного тренера Леонида Слуцкого, а также о полезности игрока на поле.

Мы обратились к данным платформы Instat и выяснили, что Кабутов – лидер не только казанской команды, но и всей Первой лиги.

c609-e3f237b1fe60d50f11d596b63fa21520.jp

Лучший по гол+пас команды – защитник

После вылета «Рубина» в Первую лигу часть игроков несколько сдала по сравнению с прошлыми сезонами, когда клуб выступал в РПЛ. Многие новички не могут полноценно закрепиться в новом для себя клубе. Вроде бы, прошла уже половина сезона, но процесс притирки ещё не завершился, везде есть неровности и шероховатости.

На этом фоне выделяется Дмитрий Кабутов, который за 14 матчей сумел забить четыре мяча – больше, чем за три последних сезона вместе взятых. Для защитника – неплохая статистика, а учитывая, что сезон ещё не завершён, он может побить и личный рекорд. Выступая за «СКА-Хабаровск» в сезоне 2018/19 он уже забивал четыре гола, но в «Рубине», видимо, останавливаться не намерен.

Прямо сейчас в казанском клубе защитник – третий бомбардир, уступая лишь форвардам Джоэлю Фамейе и Виталию Лисаковичу всего один мяч. Также на счету Кабутова три результативные передачи, столько же у Игоря Горбунова и Александра Зотова, но те провели на поле меньше времени, поэтому в рейтинге находятся выше. Однако суммарно по гол + пас Кабутов – лучший в команде, что весьма неожиданно для игрока его позиции. Футболист в целом сильно заточен на атаку, он принял участие в девяти голевых атаках и по этому показателю он третий в команде (у Фамейе – 12, у Зотова – 10).

Лучше всего Кабутов раскрывается именно в подходах к чужим воротам и для этого есть отдельная статистика. Например, ключевые передачи. Они отличаются от обычных тем, что приводят к опасному моменту у ворот соперника, но не к голу. По этому показателю Кабутов – второй в лиге, у него 12 успешных ключевых передач из 21-ой попытки. Лучше только полузащитник «Алании» Артур Галоян, у которого столько же действий, но больше сыгранных матчей.

Защитник «Рубина» также среди лидеров лиги по передачам в штрафную площадь: он выполнил 124 попытки, из которых 62 стали успешными. Лучше него только полузащитник КАМАЗа Александр Гаглоев. Кстати, по количеству навесов Кабутов стал третьим в лиге (22 успешных попыток из 69-ти), а выше него – только те же Галоян и Гаглоев. При этом такое соседство для Кабутова можно назвать успехом, ведь полузащитники сейчас одни из лучших в лиге, лидеры гонки бомбардиров и ассистентов.

749a-233e04aeb8612715d3d3b1db555d64b0.pn

Получается, что Кабутов – топ по меркам игроков всей лиги, но что, если взглянуть только на его позицию, на конкурентов футболиста по защитникам на правой бровке? Мы обнаружим тотальную доминирование футболиста казанского клуба. InStat поставил его на первое место среди остальных игроков той же позиции, по их метрикам он набрал 225 баллов.

Стоит обратиться к действиям Кабутова в обороне. Из того, что бросается в глаза, – Кабутов за 90 минут матча совершает пять перехватов и шесть подборов, и это средний результат для правых защитников в лиге. Но большинство других его показателей просто космос. Также за матч он совершает по четыре попытки отбора и 65% случаев выходит из ситуации победителем. Да, по лиге есть игроки, которые предпринимают по шесть попыток отбора (Алексей Рыбин и Аркадий Солоп из «Кубани», Александр Носов из «Волгаря»), но у них слишком мало игровых минут по сравнению с Кабутовым.

Игрок «Рубина» и по меркам всей лиги неплох в отборах, занимая общее 12-е место: у него суммарно 35 успешных попыток из 54-х. Похожая ситуация с единоборствами, в них за игру он вступает 18 раз в среднем, в 10-ти выходит победителем. Получается, в 55%. И этот результат выше среднего по защитникам, там процент не поднимается выше 50-ти.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

А ещё Кабутов – с отрывом лучший дриблёр среди правых защитников. Он совершает по 4,7 попыток обвести соперника в ситуации один в один за игру. При этом 3,1 из этих попыток завершаются успехом, то есть 66% его обводок работают. Кстати, помните Хвичу Кварацхелию? В осенней части прошлого сезона его процент успешных обводок составлял 55. Конечно, игроки выполняют разные роли, в качестве оппонентов у них разные футболисты, да и общее количество попыток дриблингу у Хвичи было куда больше. Но тем не менее...

Есть и проблемы

Разумеется, Кабутов не идеальный футболист, есть и у него проблемные точки. Например, защитник слишком часто теряет мяч, по этому показателю он занимает седьмое место во всей лиге. За 14 матчей он потерял мяч 146 раз, из них 24 раза – на своей половине поля. Тем не менее, слишком часто результативными этими ошибки не становятся, больше с этим грешит его партнёр с противоположной бровки Илья Самошников. Илья допустил уже пять таких ошибок в 13-ти играх.

Ещё в категорию «минус» можно отнести и некоторые элементы борьбы. Он 25 раз нарушал правила, по этому показателю он стал пятым в общем списке по лиге. За это футболист три раза получал жёлтые карточки. В Первой лиге, в отличие от РПЛ, дисквалификация следует после трёх подобных нарушений, поэтому встречу с «Краснодаром-2» Кабутов пропускал.

А единоборства на втором этаже у футболиста вообще ниже среднего показателя для правых защитников. За 90 минут в среднем он вступает в верховую борьбу 2,5 раза, тогда как в среднем по лиге этот показатель составляет 3,4 раза. Но такие цифры легко объяснить – рост Кабутова составляет всего 173 см, бороться за верховые мячи и тем более побеждать в них крайне сложно.

27a5-c3b85627d6c02c7fe203fcc1baf210ce.pn

Также у игрока есть небольшие проблемы с точностью передач, успешными они получаются только в 72%. Хуже Кабутова здесь только защитник «Волгаря» Александр Носов (у него 68%). Только стоит учитывать, что Кабутов провёл на поле времени больше, чем вдвое. В этом компоненте игроку «Рубина» ещё стоит поднажать.

Особенно ярко проблемы в точности передач были выражены на старте сезона, когда зачастую передачи и в особенности подачи Кабутова шли в молоко. Тем не менее, со временем количество вопросов к нему снизилось. Но и в последней игре точность подводила игрока, в матче с «Акроном» он навесил семь раз, до партнёра мяч дошёл лишь дважды.

«Рубин» подписал Кабутова во время летнего трансферного окна, причём переговоры с ним начались практически сразу же после завершения сезона РПЛ. Через пару дней после 30-го тура тренер казанцев Олег Веретенников позвонил напрямую тогда ещё игроку «Уфы», но тот не дал ответ сразу – башкирская команда тогда должна была играть в стыках за сохранения места в элитном дивизионе.

Помимо «Рубина» у футболиста были предложения от других клубов, однако после встречи в Москве с главным тренером казанцев Леонидом Слуцким он сразу решил присоединиться к его банде. Как защитник рассказывал в интервью нашему изданию, причиной перехода не стали даже завышенные зарплаты, о которых сообщалось в прессе. «Я не могу сказать, что контракт сильно поменялся. Да, он чуть другой, но разница незначительная. Другие команды, которые мне предлагали новое соглашение, предлагали плюс-минус одинаковые условия», – говорил тогда он.

1acc-4f73ba052d606f65b6a3e20f6e885803.jp

Тем не менее, до своего переезда Кабутов в предыдущих командах наигрывался в качестве правого полузащитника, а иногда и нападающего. Здесь же ему сразу сказали, что видят в качестве защитника, однако сильно перестраиваться футболисту не пришлось. «У «Рубина» такая тактика, что крайние защитники выполняют очень много работы в атаке. Поэтому могу сказать, что особого перестроения не было, функционал близкий. Да, есть нюансы, но их постоянно подсказывают. Будем всё это впитывать и двигаться вперёд», – говорил перед стартом сезона Кабутов.

Доволен приобретением был и Слуцкий. «В позапрошлом сезоне он стал лучшим ассистентом ФНЛ, отдал больше 20 голевых передач, играя за «Крылья». Это очень качественный футболист, который доказывал свой уровень во всех командах, в которых играл. Мы считаем, что это очень серьезное приобретение», – говорил специалист, подводя итоги трансферной кампании.

Как мы видим, сейчас Кабутов – лучшее приобретение клуба, пока другие футболисты продолжают адаптироваться. Конечно, прошло меньше половины сезона и преждевременно делать какие-то выводы о нём, но прямо сейчас очевидно – футболист крайне качественный и пригодится «Рубину» для выхода в РПЛ.

Артур Шипилов

• 0

#20259 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 11:13

• 0

#20260 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 18:59

ДАНИИЛ МОТОРИН: «СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ ПОДСКАЗЫВАЮТ И ПОМОГАЮТ»
post_page_%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80

18-летний нападающий «Рубина» Даниил Моторин рассказал о подготовке к матчу с «Балтикой». Игра состоится 30 октября на Ак Барс Арене.
- Ты полгода тренируешься с основой. Какие впечатления?
- Впечатления хорошие, мне нравится. И тренировочный процесс, и как все проходит. Игровую практику получаю в ЮФЛ. Меня все устраивает, считаю, что прогрессирую, расту. Если сравнить с тем моментом, когда я сюда приходил в июне.
- Тренировочный процесс сильно отличается от того, что в ЮФЛ?
- Отличия есть. Нагрузки больше в основе. Здесь и тренажерный зал, и преактивация. Но в целом тренировочный процесс похож.
- Старшие партнеры тебе помогают, подсказывают?
- Да, конечно. Много людей, которые могут подойти, подсказать и во время тренировки, и после тренировки в раздевалке, как действовать лучше в той или иной ситуации. Общение достаточно хорошее с игроками как старшего возраста, так и с ровесниками.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей