Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23488

#20261 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81118 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 19:00

МИХАИЛ КОСТЮКОВ: «БУДЕТ МАТЧ «ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ»

post_page_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E

Полузащитник «Рубина» Михаил Костюков рассказал о подготовке к матчу с «Балтикой». Игра состоится 30 октября на Ак Барс Арене.
- Каждая игра – это праздник, так что с хорошим настроением готовимся к хорошей игре с хорошим соперником.
- «Балтика» идет на втором месте. Что можешь сказать о ней?
- Если они идут на втором месте, значит, хорошая команда. Наверно достаточно дружный коллектив у них, посмотрим их хорошенько, разберем и, думаю, будем готовы к ним.
- Насколько эта игра будет важной?
- Конечно, можно сказать, что игра за шесть очков. Мы в каждой игре настраиваемся только на победу, поэтому будем стараться выиграть и порадовать болельщиков.
- Фамейе эту игру пропускает. Это потеря?
- Конечно. Фамейе сыграл большую часть матчей в стартовом составе, но у нас есть хороший резерв, который, думаю, его успешно заменит.
- Слуцкий против Игнашевича. Это придает какую-то дополнительную мотивацию?
- Наверно это скорее вопрос к Леониду Викторовичу.
- Ты забил в матче с «Краснодаром-2». Какую-то дополнительную мотивацию это придает?
- Конечно, положительные эмоции. Когда ты забиваешь, особенно после длительного перерыва, много положительных эмоций, которые заставляют тебя двигаться вперед.

• 0

#20262 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 15:01

РУБИН - БАЛТИКА. ДЕНЬ МАТЧА

post_page_IMG_20221030_100827_623.jpg

Сегодня на Ак Барс Арене в 16-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги «Рубин» примет калининградскую «Балтику». Начало матча в 15.00.
Парковка и вход на арену
Для всех желающих будут работать бесплатные парковки P4, P7 и большая парковка P9. Со схемой заезда можно ознакомиться в разделе «Парковка».
ВНИМАНИЕ! Вход на территорию стадиона - через ворота G2 и G6. Входные ворота G2 расположены рядом с воротами G1, у парковки P1. Для зрителей стадион откроется в 13.30.
Трансляция
Матч можно будет посмотреть в прямом эфире на cайте «Матч ТВ», в Rutube и на Кинопоиске.
Судьи
Игру обслужит бригада арбитров в следующем составе: Сергей Цыганок (Владивосток) — Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Александр Богданов (Верея), резервный судья — Герман Коваленко (Казань), инспектор — Фейзудин Эрзиманов (Московская область), делегат – Петр Петухов (Москва).
Факты
- Первый матч между соперниками состоялся 2 мая 1961 года. В рамках первенства СССР по классу «Б» казанская «Искра» обыграла «Балтику» на её поле со счётом 2:1 (у казанцев отличились Ян Урясов и Юрий Теленков).
- В Казани «Рубин» и «Балтика» провели друг с другом 6 матчей. Дважды выиграли хозяева, три игры закончились вничью. Единственную победу гости смогли одержать в далёком 1966 году (0:1).
- Предыдущая встреча «Рубина» и «Балтики» состоялась более 20 лет назад. В сезоне 2001 года соперники встретились в первом дивизионе. Матч первого круга в Казани закончился победой «Рубина» – 2:1 (у хозяев оба гола на счету Звездана Любобратовича, у гостей отличился Сергей Кушов). Во втором круге была зафиксирована ничья – 1:1 (голы: Сергей Чудин – Михаил Зизилев).
content_14_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%8
14 августа 2000 года. «Рубин» - «Балтика» - 4-0. В атаке форвард казанцев Давид Ражо.
История встреч
В официальных матчах «Рубин» и «Балтика» встречались 14 раз: 8 – в первенстве СССР, 6 – в чемпионате России (первая лига). На счету казанцев 6 побед при 3 поражениях, ещё 5 матчей закончились вничью. Разница мячей 20-13 в пользу «Рубина».
Все матчи
14 матчей
Рубин – 6
Балтика – 3
Ничьи – 5
Разница мячей – 20 (Рубин) – 13 (Балтика)
Матчи в Казани
6 матчей
Рубин – 2
Балтика – 1
Ничьи – 3
Разница мячей – 8 (Рубин) – 4 (Балтика)
content_1961_%D0%B3%D0%BE%D0%B4._%D0%9F%
1961 год. Программа к первому матчу между «Рубином» и «Балтикой»

• 0

#20263 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 16:57

#РубинБалтика 3e283a3.png:3e283a3.pngHd18e2Tnto0.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20264 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 17:10

РУБИН – БАЛТИКА – 3:3

post_page_%D0%A0%D1%83%D0%B1_%D0%91%D0%B

«Рубин» сыграл вничью с «Балтикой» в 16-м туре МЕЛБЕТ Первой Лиги. По ходу встречи наша команда уступала 1:3, но проявила характер и отыгралась.
Голами в составе нашей команды отметились Дмитрий Кабутов, Егор Тесленко и Виталий Лисакович.

МЕЛБЕТ Первая лига. 16 тур
Рубин – Балтика (Калининград) – 3:3 (1:2). 30 октября 2022. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Цыганок (Владивосток).
Голы: Кабутов, 43; Тесленко, 58; Лисакович, 87 – Гузина, 2, 37; Остойич, 47.
Рубин: Дюпин (в), Попов (Фаттахов, 56), Грицаенко, Тесленко, Кабутов, Апшацев, Иванов (к) (Костюков, 56), Зотов, Безруков (Бакаев, 73), Горбунов (Муллин, 85), Лисакович.
Запасные: Беленов (в), Корец (в), Нижегородов, Рожков, Косарев, Моисеев, Моторин.

• 0

#20265 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:13

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «МОЛОДЦЫ, ЧТО ПРОЯВИЛИ ХАРАКТЕР»

post_page_%D0%9B%D0%92%D0%A1.png

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Балтикой» (3:3) на пресс-конференции.

- Очень эмоциональная игра, которая для нас складывалась очень сложно. На первых минутах первого и второго таймов мы пропускали очень быстрые мячи и все время приходилось отыгрываться. Очень рад, что смогли отыграться. И концовку после третьего гола пытались дожать, пытались создавать моменты. Большие молодцы, что проявили характер и в такой непростой кадровой ситуации те люди, которые есть, и на замену сегодня вышли, добавили и в плане движения, и в плане качества. Поэтому могу поблагодарить ребят за то, что как минимум проявили характер.
- Чем объяснить неудачные старты обоих таймов?
- Если бы мы могли объяснять футбол, то все было бы гораздо проще. Каждый эпизод он свой, они не одинаковые. Сегодня было на вторых минутах, когда-то бывает позже, когда-то раньше.
- Было много свистков, аутов, странных решений. Можете что-то на эту тему высказать?
- А какой смысл говорить на эту тему? Не буду говорить. Это что-то изменит?
- Почему Дзагоев пропустил матчи. Когда ждать Самошникова и Мартыновича?
- Дзагоев получил небольшое повреждение в концовке матча с «Акроном», он эту неделю пропустил и не тренируется. Сроки восстановления Самошникова, Дзагоева и Мартыновича… У них несерьезные травмы, поэтому идет вопрос на дни. Может быть, к следующие игре, может быть, через игру. Каждый день смотрим на их состояние и пытаемся понять, будут они готовы или нет.
- В концовке выпускали Муллина. Почему решили оставить при этом Лисаковича? Почему не стали освежать позицию центрфорварда?
- Так как мы уже стали играть длинными передачами, нужно было переходить на игру в два нападающих. Держать в такой вертикальной игре двух центральных полузащитников не было смысла.
- Сергей Игнашевич сказал, что последние 25 минут особых предпосылок не было к тому, чтобы «Балтика» упустит инициативу. Он сказал, что мяч три раза залетел в их штрафную и это привело к трем голам. Вы как считаете, «Рубин» играл довольно разнообразно?
- Я могу сказать то же самое в другую сторону, что мяч три раза залетел в нашу штрафную, и это привело к трем пропущенным мячам. Я еще могу вспомнить стопроцентный момент Костюкова, который он не реализовал со стандарта, в упор попав во вратаря. В концовке момент у Муллина, несколько проникающих передач было. Я не совсем согласен с такой оценкой. Можно говорить о том, что и «Балтика» считаное количество раз дошла до нашей штрафной площади. Не знаю, какое количество ударов было у них в створ, но у них чуть ли не стопроцентный показатель реализации.
- В чем причина таких перепадов по ходу одного матча? В концовке первого тайма «Рубин» играл яростно, с желанием, в концовке матча тоже, а в начале и середине нет.
- Вы задаете вопросы примерно похожие на такие: в чем причина, когда ты проживаешь жизнь, у тебя бывают яркие моменты, неудачные моменты, положительные эмоции, отрицательные эмоции, моменты, когда ты полон жизненных сил, моменты, когда тебе этих сил не хватает. На это невозможно ответить. Если теоретически взять лучший фрагмент любой команды в мире и сказать «давайте играйте так все 90 минут», то этот футбол все будут смотреть с утра до ночи в любом чемпионате. Но есть масса обстоятельств, когда что-то не складывается, игрок ошибся, поник, потом ему нужно сделать хорошее действие. Футбольный матч как жизнь, он состоит из массы эпизодов, ситуаций, а мы пытаемся все время его разложить, как математическую формулу. Тогда футбол бы не смотрели в таком количестве, все бы просто смотрели шахматы, где ты лучше Карлссона можешь играть, потому что смотришь компьютер и можешь говорить ему «лошадью ходи». И то там высочайшего уровня гроссмейстеры ошибаются, допускают зевки. В игре, где все больше связано с рационализмом, чем с физической усталостью. Никто в мире не может ответить на этот вопрос.
- Как повлиял на вашу команду уход с поля Кашчелана?
- Я был полностью поглощен действиями своей команды. На наши действия это никак не повлияло.
- Пресс-служба «Рубина» презентовала этот матч, как противостояние учителя и ученика. На ваш взгляд, футбол, который Сергей Игнашевич строит в «Балтике», похож на тот, что вы строили в ЦСКА в свое время?
- Ты не можешь строить один и тот же футбол в разных командах, даже с разными составами одной и той же команды. Есть считанное количество тренеров в мире, которые могут строить футбол, как говорил Лобановский, «под систему», где футболисты подстраиваются под систему. Как правило все-таки система подстраивается под футболистов, потому что ты можешь прервать любую систему. Если футболисты не готовы к твоим требованиям, то требования нужно менять. Я не стал бы сравнивать. То, что у Сергея Николаевича есть свое видение и своя философия, и то, что «Балтика» является безусловно тренерской командой, это однозначно. А насколько что сопоставимо и похоже? Даже «Балтика» прошлого сезона и «Балтика» этого сезона не очень похожи, потому что меняются люди. Главное, чтобы при любом варианте состава прослеживалось то, что тренер от команды требует. У Сергея Николаевича это явно прослеживается.

• 0

#20266 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:15

Турнирная таблица после 16 туровvhGmjZGgeoE.jpg?size=864x1080&quality=96

• 0

#20267 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:57

ДМИТРИЙ КАБУТОВ: «У НАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, И МЫ БУДЕМ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ»

post_page_%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%82

Защитник «Рубина» Дмитрий Кабутов поделился мнением о матче с «Балтикой» (3:3). В этой встрече Дмитрий отметился голом и голевой передачей.
- Ничья – это потеря очков или напротив добытое очко?
- Если говорить изначально, то мы настраивались на победу, но исходя из того, как складывался матч, то наверно это все-таки очко в копилку.
- Почему такое плохое начало обоих таймов? Сразу пропускали.
- Бывают такие моменты, такие голы нестандартные. Первый в голову попало, второй просто в бедро попало. Бывает такое.
- Пенальти был на ваш взгляд?
- Не знаю, надо смотреть.
- В первом тайме болельщики освистывали команду. Заслуженно? 
- Это их вопросы, пусть сами разбираются, мы сами будем разбираться в своей игре.
- Во втором тайме они поддерживали.
- У нас свои задачи, мы будем их выполнять. Как болельщики к нам относятся, это их проблемы и вопросы.
- Как вам состояние поля?
- В идеальном состоянии.

• 0

#20268 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:58

АЛЕКСЕЙ ГРИЦАЕНКО: «МЫ МОГЛИ ВЫРВАТЬ ПОБЕДУ»

post_page_%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0

Защитник «Рубина» Алексей Грицаенко поделился мнением о матче с «Балтикой» (3:3).
- В моменте с первым пропущенным голом было неудачное действие или там нарушили правила на вас?
- Нет, там никакого нарушения не было, просто я уже подстраивался выбивать мяч, произошел чирк. Малейший чирк и сыграл с нами злую шутку, так скажем.
- У «Балтики» одна из сильных сторон ее стандарты. Как готовились?
- Готовились, знали, как они буду играть и что будет большое количество подач с фланга. Где-то справились. Но пропустили два нелепых гола, и пенальти тоже Юра выручил, немного не хватило.
- Пенальти спорный был? Тесленко заплел ноги?
- Так скажем, что спорный, надо смотреть еще, чтобы понять точно. В игре тяжело было понять. Вроде бы и в мяч сыграл, вроде бы и через ноги.
- Как так произошло, что во втором тайме команда совсем по-другому начала играть. Что сказал Слуцкий в перерыве?
- То, что было в перерыве, оставим в раздевалке. Все понимали, что мы та команда, у которой есть запас, чтобы добавить. Непонятно, почему с первого тайма так не играли. Опять же это игра, и протекает она по-разному. Переломили самое главное ход встречи, начали давить соперника, создавали моменты. Могли и выиграть, были подходы, хорошие моменты. После подачи с фланга у Миши Костюкова, во вратаря попал. Полметра правее или левее, был бы гол. Могли выигрывать эту игру.
- Такое слабое начало связано со скованностью?
- Мы смотрели на ход игры. Понятно, что у каждой команды свои заготовки, присматривались друг к другу. Ну и, повторюсь, во втором тайме добавили, были моменты, могли выигрывать. У «Балтики» тоже был момент в конце. Считаю, ничья закономерна в плане моментов. Но могли «додушить» и вырвать победу. 
- Болельщики освистывали команду, во втором тайме отношение изменилось. Заслуженно освистывали?
- Могу сказать, что когда болельщики поддерживают и говорят положительные слова, мы с поля это чувствуем. Когда тебя гонят вперед, то другие эмоции. Хотелось бы, чтобы независимо от результата, нас гнали вперед, а мы делали бы свою работу. Спасибо им за сегодняшнюю поддержку. Не лукавлю, было слышно их поддержку во втором тайме. В том числе благодаря им удалось создавать столько моментов и забить два мяча во втором тайме. Спасибо им.

• 0

#20269 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:36

ЕГОР ТЕСЛЕНКО: «ПО САМООТДАЧЕ, ДУМАЮ, ВОПРОСОВ НЕТ НИ К КОМУ»

post_page_DJA_5032.jpg

Защитник «Рубина» Егор Тесленко поделился мнением о матче с «Балтикой» (3:3). В этой игре Егор отметился голом, который стал для него уже вторым в сезоне.
- Пропустили быстрый гол, постарались реабилитироваться. Пропустили после пенальти, не буду говорить был он или не был, все будет видно на видео. Забили свой гол, пытались контролировать, пытались играть в футбол. Что-то получалось, что-то нет. Все бились с желанием, борьбу никто не проигрывал. Во втором тайме тоже пропустили стандарт, тоже нелепый. После того, как мы забили второй гол, появилась уверенность, что мы можем дожать. Когда сравняли, пытались еще, не останавливались на ничье, пытались забить еще. Ничья с прямым конкурентом дома не очень хорошо, но с учетом того, что мы дважды проигрывали в два мяча, это неплохо.
- С одной стороны, пропустили три мяча, но с другой стороны, сумели собраться, проявить характер. Какие эмоции превалируют?
- Тяжело сказать. Да, какие-то индивидуальные ошибки допустили, где-то еще что-то. Но с учетом того, как все бились, какое было желание, думаю, по самоотдаче вопросов нет ни к одному футболисту. Все старались сделать все, что могли.
- Как ты забивал? Вспомни эпизод.
- Не помню, с чего началась атака: был ли это стандарт и почему я остался в штрафной. Марат Апшацев подавал с фланга, я услышал крик вратаря, что он выходит и кричит «я!». Я просто прыгнул, зная, что мне нужно поймать мяч в верхней точке и просто чиркнуть. Так и получилось.
- В чем причина того, что команда пропустила два таких быстрых гола в начале каждого тайма?
- Тяжело ответить, потому что голы, особенно первый, нелепые. Подача, сброс, перекладина, как-то залетел в ворота. Потом пенальти. Это футбол, все бывает. Мы молодцы, что бились до конца.

• 0

#20270 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:23

• 0

#20271 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:29

«Как болельщики к нам относятся – это их проблемы»: Слуцкий чудом вытащил ничью с «Балтикой»

«Рубиновые» хамили болельщикам и опустились до ругани в адрес арбитров

Домашний матч «Рубина» с «Балтикой» получился захватывающим. Казанцы «горели»: 0:2 и 1:3, однако сумели отыграться. Героем матча стал Дмитрий Кабутов, но вот затем один из лучших игроков команды позволил себе лишнее в обращении к болельщикам. Важной частью игры стали действия судьи и реакция на них тренеров «Рубина». Как узнал корреспондент «БИЗНЕС Online», активная критика судейства продолжилась после матча.

5e8e-005ef4dd4ea08c7a413ff5505881f675.jp
Герой и антигерой

В домашнем матче против «Балтики» «Рубин» выдал триллер. Прямой конкурент казанцев за выход в РПЛ забил уже на второй минуте. Еще один гол пришел на 37-й после пенальти. Но под гнетом ощущения полной безнадеги дело спас защитник Дмитрий Кабутов. Он забил свой пятый гол в сезоне и по этому показателю сравнялся с Джоэлем Фамейе. Во втором тайме Дмитрий вновь помог команде: именно с его подачи забил и сделал счет 3:3 Виталий Лисакович. Кабутова, безусловно, можно назвать героем матча. Но после игры Дмитрий не совладал с эмоциями. В первом тайме болельщики «Рубина» стали освистывать команду, футболисту это не понравилось. «Мы сами будем разбираться в своей игре, — сказал потом Дмитрий в микс-зоне. — У нас свои задачи, и мы будем их выполнять. Как болельщики к нам относятся — это их проблемы, к ним вопросы». И это при том, что в середине первого тайма казанцы не просто проигрывали, но не нанесли ни одного удара в сторону ворот соперника и вообще не могли отобрать у «Балтики» мяч. И ладно если бы «Ак Барс Арена» была бы переполнена зрителями, но матч посетили 3 295 болельщиков. В этот промозглый день они пришли на трибуны ради команды и, наверное, были вправе ждать от нее чего-то интересного.

Сразу вспомнился Илья Самошников, который после поражения от «Арсенала» в ответ на вопрос о неоправданных ожиданиях болельщиков сделал отсылку к фразе Андрея Аршавина: «Ваши ожидания — ваши проблемы». «Фанаты — это те люди, которые должны поддерживать команду и помогать ей даже в сложном положении. А когда такая ситуация и происходят неподобающие выкрики в сторону нас и главного тренера… Я негативно отношусь к такому и не желаю общаться с такими людьми», — говорил защитник казанцев. С подобным отношением «Рубин» сведет посещаемость своих игр к нулю, впрочем команда уже близка к этому.

К счастью, в клубе есть люди типа Алексея Грицаенко. «Спасибо болельщикам за сегодняшнюю поддержку. Во втором тайме благодаря им мы смогли забить два мяча и создать много моментов», — заявил защитник «Рубина».

Героем 

У кого вновь виноваты судьи

Одной из главных тем встречи стало качество судейства Сергея Цыганка. Казанские тренеры еще в первом тайме высказывали претензии главному арбитру, и одна из таких попыток поговорить закончилась желтой карточкой для Слуцкого, вторая — красной для Олега Кузьмина. Но даже она не успокоила казанцев. После финального свистка помощник Слуцкого Сергей Козко высказывал резервному арбитру Герману Коваленко: «Ты же местный, ну так же нельзя!» А другой помощник, Олег Веретенников, говорил на совсем повышенных тонах, скатываясь на ругань и почти угрожая. От судьи его смог отодвинуть только сотрудник службы безопасности «Рубина». Скорее всего, слова Веретенникова попали в судейский рапорт по итогам встречи.

Уже в подтрибунном помещении негодовал еще один тренер казанцев — Александр Дутов, который обратил внимание на неправильно вброшенный соперником аут. Наставник указывал на то, что футболист «Балтики» оторвал от земли обе ноги — в таком случае мяч должен был перейти сопернику.

После игры Слуцкий отказался высказываться на тему судейства. «Смысл об этом что-то говорить, что-то изменится, что ли?» — закрыл тему тренер. Но она может всплыть, если история с перепалками перетечет в юридическую плоскость. Удаление одного помощника — терпимо и совсем не критично. Но, если будут дисквалификации и у других сотрудников, Слуцкому станет тяжелее вести игру.

b06b-45f03b485cee30f4ad984b82f3e90c41.jpПосле 

«У вас хороший тренер и хороший клуб»

В Казани в этом году стараются каждый домашний матч провести в своих соцсетях по отдельному сценарию. Встреча с «Балтикой» медиаслужбой «Рубина» была подана через противостояние «учитель – ученик» в лице Слуцкого и наставника калининградцев Сергея Игнашевича. Оформление — в духе «Звездных войн». Выглядело довольно неплохо, но концепция «учитель – ученик» заставляла задаться вопросом, а считает ли вообще Игнашевич себя учеником Слуцкого. Да, у тренера «Рубина» есть настоящие преемники в лице, например, братьев Березуцких, которые не только играли под его руководством, но и трудились в качестве помощников в штабе «Витесса», Игнашевич же сошелся со Слуцким, будучи состоявшимся 30-летним футболистом, а как тренер и вовсе с ним не пересекался. Сам Сергей ответил на соответствующий вопрос уклончиво: «Все мои тренеры — мои учителя».

На той же пресс-конференции Игнашевич заявил, что «Рубин» создал совсем немного моментов. «Не было предпосылок к тому, что мы пропустим два мяча. Я не могу сказать, что была россыпь моментов у наших ворот: 3 раза мяч залетел в нашу штрафную, и два гола мы пропустили. Поэтому говорить о том, что мы упустили инициативу, было бы как-то неправильно», — заявил главный тренер «Балтики».

6192-024290395b4f996d38c70621422ec397.jp

У Слуцкого спросили, согласен ли он со словами коллеги. «Могу сказать то же самое в другую сторону — что мяч 3 раза залетел в нашу штрафную и это привело к трем пропущенным, — ответил он. — Могу еще вспомнить 100-процентный момент Костюкова, когда он попал во вратаря после выполнения стандарта. Момент у Муллина. Несколько проникающих передач… Я не совсем согласен с такой оценкой. Можно сказать, что и „Балтика“ считаное количество раз дошла до нашей штрафной. Не знаю, какое количество ударов было у них в створ, но, думаю, чуть ли не 100-процентный показатель [реализации]».

Как таковой перепалки между тренерами не было, скорее это можно назвать заочным спором. По сути, оба тренера и правы, и неправы одновременно. Одно можно сказать точно: в Казани в этот день важнейшие очки потеряли обе команды, цель которых — выход в РПЛ. «Балтика» могла сократить отставание от идущей первой «Алании», а «Рубин» в случае победы и вовсе сделал бы рывок в три позиции, но по итогам тура Казань только на 5-м месте.

«Рубин» (Казань) – «Балтика» (Калининград) — 3:3 (1:2)

Александр Дегтярёв

• 0

#20272 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:36

• 0

#20273 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:08

19 ЛЕТ НАЗАД «РУБИН» ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

post_page_19.jpeg

19 лет назад, 1 ноября 2003 года, «Рубин» впервые завоевал медали Чемпионата России.
По ходу сезона-2003, который стал для «Рубина» дебютным в Премьер-лиге, команда под руководством Курбана Бердыева смогла обыграть таких «зубров», как московские «Спартак», «Торпедо», «Динамо» и ЦСКА. Причем «Спартак» казанцы обыграли дважды.
В последнем туре сезона-2003 «Рубин» встречался с московским ЦСКА. В случае победы над армейцами, уже обеспечившими себе звание чемпионов страны, казанцы выходили на третье место. Переполненные трибуны Центрального стадиона стали свидетелями невероятного матча, в ходе которого «Рубин» проигрывал, но в концовке смог добиться волевой победы со счетом 3:2. Вместе с той памятной победой наш клуб завоевал первые в своей истории медали чемпионата России.

• 0

#20274 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:13

• 0

#20275 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:16

Томаш Чижек: Бердыев — идеальный стратег, он умел подготовить команду к любому сопернику

«Бердыев – отличный тренер, очень сильный стратег. Он всегда умел идеально подготовить команду к любому сопернику. Он хорошо чувствовал слабые и сильные качества соперника, мог нам объяснить, что делать, где больше атаковать, а когда стоит сделать акцент на оборону», – приводит слова Чижека Metaratings.ruRp7FMujH-ls.jpg?size=748x578&quality=96&

• 0

#20276 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:18

Слуцкий попросил найти вратаря и центрального защитника

Приоритетными трансферными целями для казанского «Рубина» являются усиление позиций вратаря и центрального защитника, - рассказал корреспонденту KazanFirst человек, знакомый с ситуацией. Сообщается, что главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий не очень доволен опытной вратарской бригадой – Юрий Дюпин и Александр Беленов (голкиперам на двоих 70 лет).

«Рубин» в нынешнем сезоне пропустил 21 гол. Для сравнения – столько же пропустила «Родина», которая идет на 16-м месте. Помимо этого, в минус вратарям ставят не слишком уверенную игру ногами.

Вторая трансферная цель – центральный защитник. После травмы Али Аднана, который изначально подписывался, как фланговый игрок, в центре обороны возникли большие проблемы. Травмирован и опытный Александр Мартынович, который в нынешнем сезоне выглядит не безупречно. В последних матчах связку в центре обороны составляют Егор Тесленко и Алексей Грицаенко. На позицию вратаря рассматриваются российские кандидаты, защитника ищут среди легионеров.enamGW3lA2Q.jpg?size=1280x862&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 01 November 2022 - 15:18

• 0

#20277 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 02 November 2022 - 13:08

«Рубин» подписал контракт с узбекским защитником Ашурматовым

По информации Metaratings.ru, защитник «Навбахора» и сборной Узбекистана Рустам Ашурматов продолжит карьеру в «Рубине».

Футболист подписал контракт с казанским клубом на 3,5 года и присоединится к команде зимой на правах свободного агента.28mvB0z6KfE.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#20278 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 02 November 2022 - 13:09

Агент Слуцкого Кристиан Эмиле объяснил, почему «Рубин» не смог продать Хвичу за 20 млн евро

«Рубин» просил в самом начале 20 миллионов евро. Сейчас кажется, что это даже мало для игрока такого калибра. Но во время пандемии клубы не были готовы вкладывать такие деньги. Особенно за игрока из РПЛ, у которой не так много преуспевающих игроков в Европе. Забавно, что тогда «Вест Хэм» потратил 30 – 35 миллионов евро на Николу Влашича из ЦСКА, хотя именно Кварацхелия был лучшим игроком в российской лиге

У Хвичи при этом были предложения из Европы, но все они не отвечали запросам «Рубина». Всё, что тогда обсуждалось, было в районе 10 миллионов евро. Может быть, «Рубин» пошёл бы на такую цену через год», – рассказал Эмиле в интервью инсайдеру Фабрицио Романоn-JPq5OPJ-k.jpg?size=881x483&quality=95&

• 0

#20279 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 15:05

У Лисаковича нашли 200 штрафов. Он гонял по Казани на Mercedes с белорусскими номерами

Ему грозит административный арест.

Нападающий «Рубина» и сборной Беларуси Виталия Лисаковича стал участником дорожного скандала: сегодня его задержали впервые за время пребывания в Казани после неоднократного нарушения правил дорожного движения, как выяснил «БИЗНЕС Online».

В «Рубине» применять санкции к игроку не намерены.

153c-a2ae0fdba5131a121d0c70fda295393d.jpВиталий 

«Нормальный парень, скандалов не устраивал»

Сегодня инспекторы ГИБДД РТ задержали необычного нарушителя – Лисаковича. 24-летний игрок управлял Mercedes с белорусскими номерами. Номер машины и стал поводом для остановки водителя – республиканские камеры зафиксировали у него не меньше 200 неоплаченных нарушений ПДД, большая часть из которых касаются скоростного режима. 

За одно нарушение скорости полагается штраф в 500 рублей, следовательно, в один день футболисту будет начислен штраф на сумму в 100 тыс. рублей. Как сообщили источники нашего издания, нападающий «Рубина» вел себя спокойно. «Нормальный парень, скандалов не устраивал, сопротивления не оказывал», – передал ход задержания собеседник «БИЗНЕС Online». После выявления личности и объяснения совершенных правонарушений инспекторы Лисаковича отпустили.

В «Рубине» нашему изданию сообщили, что Лисакович только сегодня узнал, что у него есть штрафы. «За всё время в Казани его впервые остановили сотрудники ГИБДД. Так как ему не приходили письма о наличии штрафов, игрок просто не знал об их существовании», – отметили в пресс-службе. Также клуб заявил, что не будет применять санкций к футболисту, но поможет ему разобраться в ситуации. Как напомнили в «Рубине», следующий матч с махачкалинским «Динамо», который состоится в воскресенье на выезде, Лисакович пропустит из-за перебора карточек.

Селфи, гол Уэльсу, бан от сборной: кто такой Лисакович?

Прямо сейчас Лисакович – лучший бомбардир «Рубина» с шестью голами в 14-ти матчах. При этом мало кто назовёт его лучшим или самым любимым игроком казанцев. Всё ещё свежо в памяти «знаменитое» селфи форварда в матче 30-го тура прошлого сезона с «Уфой». Лисакович открыл счёт в первом тайме и затем отправился праздновать с командой, достав откуда-то телефон и сделав фото на память. Но затем «Рубин» растерял лидерство, а Лисакович, более того, смазал пенальти в концовке встречи. После досадного промаха «Рубин» лишился любых шансов на сохранение прописки в РПЛ и вылетел из премьер-лиги.

Лисакович перешёл в «Рубин» в зимнее трансферное окно сезона 2021/22. Контракт с ним был заключён на 3,5 года, казанский клуб заплатил «Локомотиву» ориентировочно 1,5 млн евро. «Рубин» приметил его на матчах сборной Беларуси, которая из-за запрета УЕФА вынуждена была играть на нейтральной территории. В качестве таковой был выбран Центральный стадион в Казани, куда приехала лучшая сборная мира по версии ФИФА Бельгия и ведомая знаменитым Гарэтом Бейлом команда Уэльса. Последнему Лисакович, главный игрок сборной Беларуси, смог забить.

86d7-9279af83459a50fcd194379123d4e621.jpФото: 

Описывая футболиста, специалисты говорят не только про его атакующие качества, но и тяжёлый характер. Во второй половине 2022 года форвард успел подпортить отношения как в «Рубине», так и в сборной. В белорусских СМИ сообщалось, что у него конфликт с Леонидом Слуцким. Сам «Рубин» это отрицал, однако, долгое время Лисакович не выходил в стартовом составе команды. Затем стало известно, что футболист проигнорировал вызов в сборную Беларуси и не брал трубку на звонки из тренерского штаба. И пускай в команде не так много исполнителей уровня Лисаковича, к нему применили санкцию: форварда не вызывают в сборную по сей день.

Нечто похожее в «Рубине» было в 2020 году, когда в ДТП попал нападающий и самый дорогой игрок казанцев при Слуцком Иван Игнатьев. Находясь за рулём BMW M5, он въехал в Hyundai Solaris. Выяснилось, чтонападающий всего за год 174 раза нарушил правила дорожного движения и у него было десять неоплаченных штрафов.

Алексей Лучников , Артур Валеев

• 0

#20280 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81118 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 20:23

С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

post_page_4_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%

В России 4 ноября отмечается День народного единства. История даты начинается с освобождения Москвы от польских захватчиков. В 1612 году народное ополчение, возглавляемое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, выбило захватчиков из столицы. Это привело к окончанию так называемого Смутного времени на Руси. С 2005 года 4 ноября является праздничным днем и отмечается как День народного единства.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей