Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23486

#20341 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81114 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 10:44

Экс-игрок «Рубина» Ливайя: я был в шоке, когда узнал, что клуб вылетел из РПЛ

«Я знаю, что «Рубин» вылетел из РПЛ. Я был в шоке, когда узнал, честно! Не знаю, что могло произойти с ними. К сожалению, я не слежу за командой, у меня нет времени смотреть российский чемпионат»

«Бердыев может возглавить «Сочи»? Это тренер, который делает акцент на беговой работе. Мне не нравилось с ним работать, потому что я совсем не играл, а потом ушёл из команды», — передаёт слова Ливайи корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.FA2YclL2Ykk.jpg?size=1200x800&quality=96

• 0

#20342 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:00

Бердыев попросил иранский «Трактор» освободить его от должности главного тренера

– В последние время стал часто подниматься вопрос о моем возвращении в российский футбол. И переговоры с каждым днем становились все более серьезными. По этой причине я попросил руководство «Трактора» о своем уходе. Разлука с этой командой происходит только по необходимости, по потребностям российского футбола и моему моральному долгу. Я должен вернуться в эту страну, – приводит слова Бердыева пресс-служба «Трактора».uMktmtf7QUA.jpg?size=780x440&quality=96&

• 0

#20343 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:02

Канчельскис: Слуцкий красиво вешает лапшу на уши. Возьмут в РПЛ, если расскажет сказки

«Слуцкий хорошо и красиво вешает лапшу на уши. Если руководителям такое понравится, то всё возможно. Как говорится: «Красиво поёт, красиво шьёт». У Слуцкого не было результата ни в одной команде, кроме ЦСКА. Любой тренер в ЦСКА может дать результат. Во времена Слуцкого там была вся сборная России.

Возьмут в РПЛ, если расскажет сказки. У нас руководители такие: нужно красиво дуть в уши — и всё. Слуцкий это умеет», — сказал Канчельскис в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым.enamGW3lA2Q.jpg?size=1280x862&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 25 November 2022 - 20:02

• 0

#20344 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:07

Попытка номер три: коалиция с Ротенбергами или как Бердыев вернется в РПЛ раньше «Рубина»
После ухода из «Рубина» в 2019 году карьера Курбана Бердыева пошла по наклонной. А после провала в Иране и Казахстане стало казаться, что идеи некогда титулованного тренера ушли в небытие. Но, кажется, судьба преподнесла ему очередной шанс. Почему Бекиич в «Сочи» – это не ошибка и как тренер вернется в РПЛ раньше «Рубина» – в материале «ТИ-Спорт».

0f9cf64dc406043a57d82b8443ab619d.jpg

«Я должен вернуться в Россию»
Пресс-служба иранского «Трактора», которым до этого момента руководил Курбан Бердыев, сегодня опубликовала пост, в котором говорится о намерении 70-летнего специалиста отказаться от занимаемой должности и вернуться в Россию. В заявлении Бердыева отмечается, что дело не в деньгах, а в моральном долге.
«В последние дни поднимался вопрос о моем возвращении в российский футбол. Переговоры с клубом из России были серьезными, и сегодня я официально попросил руководство «Трактора» освободить меня от занимаемой должности. Дело не в деньгах. Я ухожу только из-за морального долга и в связи с потребностями российского футбола.
Я должен вернуться в Россию. Мое присутствие в «Тракторе» позволило мне лучше узнать болельщиков, членов команды и иранский народ. Теперь нас связывают дружеские отношения. Надеюсь, совет директоров и руководство клуба поймут мою ситуацию. Предполагаю, что смогу помочь «Трактору» в будущем», – заявил Бердыев.
Официально об уходе тренера из «Трактора» еще не сообщалось, но думается, что это лишь дело времени. Клуб с одним из самых дорогих составов в стране прозябает в середине чемпионата, так что вряд ли болельщики из Тебриза будут сильно грустить по данной потере. Единственная сложность – с уходом Бердыева в клубе назреет и серьезнейшая перестройка. «Трактор» по классике заполонили его многолетние друзья: от Ивана Данильянца до Дмитрия Кириченко. Теперь тренер и его штаб готовы к новому вызову, но уже в России.

kurban-berdyev-prazdnuet-70-letie_166141

Ротенберг оказался самым настойчивым
На протяжении последнего месяца главным кандидатом на то, чтобы заполучить Бердыева, назывался футбольный клуб «Сочи». Из аргументов – южане не имеют главного тренера, зато имеют лидеров на футбольном поле в виде Кристиана Нобоа, Сослана Джанаева, Ибрагима Цаллагова, Тимофея Маргасова и других. Все те, кто уже выступал под руководством Бердыева в разные периоды карьеры.
Однако за приход в «Сочи» 70-летнего туркменского специалиста ратуют не только футболисты, но и функционеры. Так, по информации сразу нескольких источников, главным лоббистом по возвращению Бердыева в Россию является футбольный агент Павел Андреев, тесно связанный с Борисом Ротенбергом. Известный олигарх принимает в «Сочи» все кадровые и спортивные решения, а несколько лет назад он уже и сам активно звал Бекиевича в клуб.

a73925c77d08eaa1e83c8daf9551934a.JPG

Тогда специалист отказался, сославшись на отсутствие тренерского штаба и не самое благоприятное время для возвращения в российский футбол. Сейчас же для этого сошлись все звезды: не нужно приходить на чужое место, команду можно взять зимой (как любит сам Бердыев), знакомые лица как на поле, так и в кабинетах, возможность пошуметь с интересной командой.
Думается, если возвращение туркменского наставника в Премьер-лигу все же состоится, то при таком варианте выиграют все возможные стороны: начиная от тренера и клуба и заканчивая лигой и нейтральными зрителями.

Бердыев в «Сочи» – не ошибка. Его футбол стал другим
Другой вопрос, какой футбол будет показывать «Сочи», если возвращение специалиста все же случится? Многие наверняка помнят закрытую игру «Рубина» и «Ростова», а сам Бердыев зачастую ассоциируется у футбольных болельщиков со схемой в пять защитников и так называемым автобусом.
Но в иранском «Тракторе», несмотря на локальный провал, он сумел привить команде атакующий футбол. 14 голов забитых и 14 пропущенных в 11 матчах. В чемпионате Ирана его команда была одной из самых забивающих и пропускающих одновременно, что говорит о том, что крен в сторону обороны – это уже не про Бердыева.

35c02d83edbd9086a7b2adf6cc642ed8.jpg

К тому же помочь с построением атакующего футбола в «Сочи» ему могут экс-тренер южан Вадим Гаранин и все тот же агент Павел Андреев. Первый оставил Бердыеву вектор развития, основанный на комбинационном игре, а также огромный штаб из скаутов и аналитиков. Второй же способен посодействовать построению команды, привезя тренеру самых талантливых молодых футболистов страны.
Тесная связь Андреева с самарскими «Крыльями Советов» ни для кого не секрет. Но и ей может настать конец, если Бердыев возглавит «Сочи». Тогда вполне резонно стоит ждать, что огромная часть выходцев из «Чертаново», многие из которых уже являются игроками сборной России, отправится на юг страны. А если приправить всю эту молодую команду опытными «мужиками» в лице Нобоа и Джанаева, то у Бердыева может получиться очень интересная и грозная команда по меркам чемпионата России.

a7cdd496cd862defd79a5d7ed8426516.JPG

Бекиич вернется в РПЛ раньше, чем «Рубин»
Примечательно, что помимо «Сочи» без постоянного тренера сейчас находится и «Рубин». Однако в Казань Бердыева уже никто давно не сватает. Оно и неудивительно: и клуб, и тренер, и болельщики считают, что это уже пройденный этап.
Однако именно Бердыев – единственный тренер за всю историю «Рубина», выводивший клуб в высшую лигу страны. И не исключено, что специалист будет косвенно помогать своей бывшей команде выбраться из болота Первой лиги. Произойдет это, правда, лишь в том случае, если его давний соратник Юрий Уткульбаев избавится от приставки «и. о.» и будет руководить «Рубином» полноценно.
«В перерыве я звонил Курбану Бекиевичу, мы консультировались. Он смотрел телетрансляцию и подсказал несколько вещей, которые нужно перестроить. После игры Бердыев сам позвонил и поздравил всех.
Ребята были очень рады. Они ощущают пристальное внимание со стороны главного тренера и стараются его не подводить», – говорил Уткульбаев, руководивший на тот момент молодежной командой «Рубина». Кто знает, возможно, контакты друг друга у специалистов еще остались.

• 0

#20345 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:14

«В Казани меня прибивал «БИЗНЕС Online». Слуцкий нашёл ещё одну причину провала?

Тренер недоволен журналистами – ему не давали отдыхать и «повалять дурака».

Вряд ли кто-то мог представить, что после всего произошедшего с «Рубином» в 2022 году (отъезд легионеров, провальная весна, вылет из РПЛ, вялый старт в Первой лиге и многое другое), а также через 10 дней после ухода Леонида Слуцкого придётся обсуждать квизы.

Но именно к этому подтолкнул нас экс-главный тренер команды своим недавним появлением на ютубе и рядом резких заявлений в адрес «БИЗНЕС Online». Мы решили сопроводить их своим комментарием.

9807-f84cc6c81b60b9518e0db1a9f8f5d0b2.jpФото: 

Слуцкого «прибили» не журналисты, а его результаты

В эти дни Леонид Слуцкий мог бы готовить «Рубин» к последнему матчу года против «Нефтехимика» (и, кстати, с наступлением зимней паузы его решение об отставке выглядело бы более логичным), но вместо этого он комментирует чемпионат мира в московской студии ютуб-проекта «Коммент.Шоу». Слуцкий повторял, что хочет говорить лишь о матчах в Катаре, а не о работе в «Рубине». Тем не менее, ведущие провоцируют его вопросами, и специалиста периодически пробивает на воспоминания о Казани. Например, вчера именно так он поддержал разговор в студии о взаимоотношениях тренеров с журналистами.

«Всегда есть местные журналисты или СМИ, которые постоянно хейтят собственную команду. Неважно, кто её тренирует, как она играет, на каком она месте — такой вот интерес. Это было и в Самаре, и в Казани», — сказал Слуцкий, а затем отметил наше издание. «В Казани меня прибивал «БИЗНЕС Online». И не только меня, они всегда против [местных команд]! Они «Ак Барс» прибивают!» — заверил тренер.

В ЦСКА, подчеркнул затем Слуцкий, подобного с ним не происходило. Объяснил это тренер тем, что за столичной командой следит множество СМИ, которые дают разные нарративы, а за провинциальным (такую характеристику использовал сам Слуцкий) «Рубином» якобы только «БИЗНЕС Online». Не будем спорить с этим утверждением, но усомнимся, что дело только в разнице между столицами и провинцией. В ЦСКА у Слуцкого тоже были неудачные периоды, но он выигрывал трофеи в России, добивался успеха в Лиге чемпионов и всегда вёл борьбу за самые высокие места. А что в «Рубине»?

— Начнём с положительных моментов, они тоже были. Слуцкий спас команду от вылета в ФНЛ и, не менее важно, подарил клубу надежду на дальнейший успех. А после занял с командой четвёртое место в турнирной таблице и стал главной сенсацией чемпионата России. Также вернул «Рубин» в еврокубки, в которых казанцы не играли шесть лет.

— Слуцкий раскрыл Хвичу Кварацхелию, Оливера Абильдгора, Хвана Ин Бома и других ярких игроков. Оставим за скобками провальный кейс с Иваном Игнатьевым, который за 2,5 года забил за «Рубин» только три гола (и то с пенальти). Потраченные на него 7 млн евро были компенсированы 5 млн за продажу Карла Старфельта в «Селтик» и 10 млн за продажу Дениса Макарова в «Динамо».

55f4-8cc34fe5b2371bc361cff6e597135130.jp

— Но что потом? Слуцкий с позором вылетел в первом же раунде Лиги конференций от «Ракува». Вся польская команда стоила меньше, чем один Кварацхелия.

— Слуцкий покинул «Рубин» перед зимней паузой на 10-м месте. Кварацхелия оставался в составе, как и лучший бомбардир прошлого сезона Джордже Деспотович. Клуб продал Макарова, но купил Андерса Дрейера за 6 млн евро и Сеада Хакшабановича за 6,5 млн. Почти все лидеры «Рубина» вызывались в сборные своих стран. Короче говоря, место в таблице не соответствовало уровню игроков.

— Слуцкий не вывел «Рубин» из крутого пике, когда легионеры уехали из России, идовёл команду до первого в истории клуба вылета во второй дивизион Трагедия для Казани, Татарстана, всего российского футбола. Ряд специалистов, в том числе Курбан Бердыев, говорили, что «Рубин» мог сохранить место в РПЛ с оставшимися игроками.

— Слуцкий собрал (и за это его стоит похвалить) сильнейший состав из тех, что видела Первая лига в последние годы, но ни разу не вывел команду в зону прямого выхода в РПЛ, то есть на первое или второе место в таблице А проработал он 18 туров… Вместо убедительных побед «Рубин» проигрывал «Енисею» и «Волге», катал ничьи с «Уфой» и «Нефтехимиком», смотрелся слабее лидеров турнира «Алании» и «Балтики».

Описывая все эти события, наша редакция не хотела выдавать чёрное за белое — равно как и наоборот. Когда всё шло в гору, на наших страницах можно было прочитать, как Слуцкий успешно открывает новых звёзд европейского футбола, строит вместе с Саймановым новый проект в «Рубине», нацеленный на поиск перспективных игроков и их продажей в большие клубы, наводит с молодым, ярким и атакующим «Рубином» страх на всех лидеров РПЛ. А когда всё покатилось вниз и дошло до крупнейшей катастрофы в истории татарстанского футбола, мы выступили с анализом, что дальше Слуцкому и «Рубину» не по пути. Можете поднять наши тезисы из майского материала. Это мнение разделяло абсолютное большинство специалистов, в том числе Слуцкий, когда «Рубин» скатал унылую ничью с «Енисеем» (0:0) и тренер попросился в отставку.

Хотя в том, что сам Слуцкий оценивает результаты клуба объективно, можно усомниться. «Я считаю, что в «Рубине» у меня всё получилось великолепно», — сказал он в воскресенье, явно не понимая, какой мощнейший удар получила республика с вылетом «Рубина» из элиты российского футбола.

24b9-60c0b04c3dab9f8579ccba67c91b3284.jpФото: 

Слуцкий сам указал на причину неудач «Рубина»

В последнем выпуске «Коммент.Шоу» Слуцкий вспомнил о нашем издании дважды. Во второй раз он сделал это, когда высказывался на тему публичности в его профессии. Несмотря на всю ответственность своей работы, главный тренер имеет право на досуг и может позволить себе сходить в театр, посетить КВН, поучаствовать в квизе. А с последним, сокрушался Слуцкий, в Казани ему мешал «БИЗНЕС Online».

«Мы ходили всё время на квизы в Казани. Были там своей командой: аналитики, тренеры, футболисты — интересная штука получилась. И «БИЗНЕС Online» специально зарегистрировал команду под другим ником, — сообщал Слуцкий своим коллегам по эфиру. — Они садились рядом с нами и на протяжении всей игры то что-то фотографировали, смотрели, какой вопрос мы взяли, наблюдали, на каком мы месте, что и как. Естественно, мы перестали туда ходить. Потому что мы ходим туда расслабиться и дурака повалять, интересно провести вечер. А по существу ты весь в объективах».

Сначала проясним, что «БИЗНЕС Online» не заявлялся на какие-либо квизы а на сайтах, нашего издания не появлялось никаких репортажей со Слуцким в таком образе. Но это технические детали. По-настоящему важен другой момент. С одной стороны, Слуцкий своим появлением на самых разных площадках в самых разных качествах добивался репутации одного из самых известных, самых открытых, самых медийных людей российского футбола. С другой, его возмущает, что на публичном мероприятии его фотографируют и вообще относятся к его персоне с повышенным вниманием. Разве квиз проходил за закрытыми дверями без возможности регистрации любому участнику и любой команде? И почему всё это не возмущало, скажем, Артёма Дзюбу, который в то время тренировался с «Рубином», ходил вместе со Слуцким на квизы, но в отличие от него не боялся сообщать об этом в соцсетях?

Открытостью на таких мероприятиях Слуцкий хотя бы мог компенсировать их главный недостаток. Своим высказыванием он в очередной раз указал, что в «Рубине» под его началом главным был не футболГлавный тренер на то и главный, чтобы своим примером влиять на футболистов, задавать им рамки, за которые им нельзя выходить. Если босс так рьяно отстаивает своё право на «классно провести вечер» и «расслабиться», то с какой стати футболисты должны вести себя по-другому? Почему они должны умирать на поле и нести на себе тяжёлое бремя по возвращению «Рубина» в элиту российского футбола? Почему они не имеют права расслабиться, играть себе в удовольствие, посмеяться с Дзюбой, сыграть в квиз?

aff4-c45f11dae0bac9d59b13011dd16295e9.jp 

Конечно, любой человек имеет право на досуг и свободное время, но лично нам тяжело представить Бердыева или любого другого тренера в истории «Рубина», поигрывающего между делом в квизы и отстаивающего своё право на это после череды неудач. Любой, кто занимал эту должность до Слуцкого, понимал всю ответственность и все риски, которые с ней приходят И эту позицию Слуцкий, сам себе назло, усилил выступлением в защиту Виталия Лисаковича. Форвард, напомним, сделал селфи во время празднования гола в ворота «Уфы» в 30-м туре прошлого сезона. После этого перформанса нападающий не забил рещающий 11-метровый в концовке игры, а «Рубин» попрощался с РПЛ. Тренер уже высказывался по этой ситуации, но накануне счел нужным в очередной раз поддержать Лисаковича. Слуцкий сказал, что ему «по барабану» как праздновал мяч нападающий, а те, кто ждал от него наказаний футболисту за селфи, просто не понимают футбол.

Вдобавок, Слуцкий вспомнил, как Лисакович просто хамил в лицо болельщикам «Рубина» на встрече перед началом сезона. «Кстати, был очень смешной момент! Лисакович — такой парень, который за словом в карман не лезет. На встрече с болельщиками его спросили: «Как вы вообще ночь спали после этой игры, как пережили незабитый пенальти?» Он ответил, что приехал домой и уснул!» «А мы не спали!». А он говорит: «А вы и не бегали!» — вспомнил  Слуцкий эту некрасивую историю, а затем громко рассмеялся.

Смеётся ли кто-нибудь сейчас в Казани вместе со Слуцким?

Артур Валеев , Александр Дегтярёв

• 0

#20346 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 11:20

РУСЛАН БЕЗРУКОВ: «ЭТОТ МАТЧ ДЛЯ МЕНЯ - МОТИВАЦИЯ»
post_page_1.jpeg

Полузащитник «Рубина» Руслан Безруков рассказал об ожиданиях от матча с «Нефтехимиком». Игра состоится 27 ноября на Ак Барс Арене.

- Подготовка проходит очень хорошо. Готовимся к матчу. Это заключительный матч в этом году. Настроение отличное. Мотивация на этот матч колоссальная, и нужно его обязательно выигрывать. Не хочется, чтобы сезон заканчивался, но все равно нужно отдохнуть.
- Насколько эта игра принципиальная для тебя?
- Каждая игра принципиальная. Но я буду выходить на эту игру с другими эмоциями. Я многих там знаю, теплые впечатления остались от команды. Конечно, в каждой игре хочется показывать свой максимум, но в этой игре настрой будет совсем другой.
- Что можешь сказать о «Нефтехимике»?
- «Нефтехимик» - очень хорошая команда, с хорошим тренером. Боевая, тренерская команда. Думаю, будет интересный матч, атакующий и с их стороны, и с нашей. Ожидаю от этого матча многого.
- В первом круге ты играл за «Нефтехимик», сейчас за «Рубин». Можно сказать, что ты прочувствовал «эль-татарико» с двух сторон.
- Да. Я так и хотел почувствовать дерби с двух сторон.
- Название «эль-татарико» тебе нравится?
- Да. Еще когда в первом круге играли мне очень понравилось название. И идея про турнир татарстанских команд интересная.
- Последний матч года. Как избежать чемоданного настроения?
- Лично у меня никогда нет такого настроения. Потому что я в основном всегда дома, или тренируюсь в отпуск. Поэтому этот матч для меня - мотивация. После него мы несколько месяцев, можно сказать, вообще серьезные матчи играть не будем. Поэтому хочется этот матч сыграть на максимуме, получить с него положительные эмоции и победить. Важно и с турнирной, и эмоциональной точек зрения закончить год на мажорной ноте.

• 0

#20347 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 12:06

ПРИВОДИ МАМУ НА ФУТБОЛ В ДЕНЬ МАМЫ

post_page_IMG_20221126_145559_931.jpg

Приглашаем вас и ваших мам на матч с «Нефтехимиком» 27 ноября!
Приобретайте билет себе, а билет для вашей мамы вы получите бесплатно.
Билеты можно получить только в кассах стадиона «Ак Барс Арена»! При себе нужно иметь ваш паспорт, паспорт вашей мамы и ваше свидетельство о рождении.

• 0

#20348 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 12:07

ВЛАДИМИРУ БИКАНОВУ - 75

post_page_%D0%91%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD

26 ноября исполнилось 75 лет футболисту, тренеру и руководителю, ветерану татарстанского футбола Владимиру Викторовичу Биканову.
Биканов Владимир Викторович родился 26.11.1947 года. Выступал за команды мастеров: «Нефтяник» (Бугульма), «Буровик» (Альметьевск). После окончания карьеры был футбольным тренером, функционером, внёс большой вклад в развитие футбола в Республике Татарстан. Через казанский «Электрон», в котором он длительное время работал тренером и руководителем, прошло много известных казанских футболистов, игроков «Рубина».
От всей души поздравляем с 75-летним юбилеем, желаем счастья, здоровья и благополучия!

Фото - Федерация футбола Республики Татарстан

• 0

#20349 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 12:11

День матча e29da4.pngf09f929a.pngGphqIbNZNGs.jpg?size=810x1080&quality=96

• 0

#20350 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 12:14

• 0

#20351 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 12:19

«По фамилии не скажешь, что я татарин». Безруков из «Рубина» – о борьбе на поясах, игре за клуб Басты и словах Самошникова

Большое интервью новичка казанцев.

Обе команды объединяет Руслан Безруков, который летом, уже по ходу сезона, перешёл в Казань из «Нефтехимика» и готовится к принципиальной встрече с бывшей командой.

В интервью «БИЗНЕС Online» 20-летний полузащитник рассказал, каким местом «Рубина» в турнирной таблице он был бы доволен, как он боролся на поясах в Ростове-на-Дону, почему Илья Самошников и Дмитрий Кабутов обратились к болельщикам казанцев и часто ли Баста бывал в раздевалке своего клуба.

Примечание: мы записали интервью с Русланом  незадолго до того, как из «Рубина» ушёл главный тренер Леонид Слуцкий. Задать вопрос об уходе наставника и приходе на его место в роли и.о. Юрия Уткульбаева у нас возможности уже не было.

4014-ad2bf5448e913a7131ae7f705b62d89f.jp

«Слова Самошникова? Это было сказано на эмоциях»

– Руслан, вы пришли в «Рубин» в момент, когда результаты у команды поползли вниз. Изнутри было видно, что стало причиной трёх поражений кряду?

– Сразу сложно сказать. Думаю, мы проигрывали ключевые эпизоды. Они складывались не в нашу сторону. Мы могли доминировать и вести всю игру, но потерять концентрацию в одном эпизоде и за счёт этого пропускали гол. На самом деле для команды глобально это хорошо. Такие периоды бывают у всех и после подобных отрезков ты выбираешься сильнее. Конечно, нехорошо, что мы теряли очки. Но мы закалились и с каждым матчем теперь играем лучше и лучше.

– Как Слуцкий реагировал на тот отрезок? Может штаб как-то менял процесс тренировок?

– На самом деле тренировочный процесс не менялся. Он уже идеально выстроен и прописан на длительное время. Менять его смысла не было, да и подход тренеров не менялся, что логично. Да, бывают ошибки и негативные результаты. Просто надо пройти такой период и у нас получилось это сделать. Важно, чтобы в будущем такое с нами не повторилось.

8437-90f301e094d2b160a327ceb1014a168c.jp

– В тот период начал копиться негатив болельщиков к игрокам. И не так давно Самошников и Кабутов ответили фанатам. Что происходит, команда обиделась на своих болельщиков?

– Такое происходило сразу после матчей. Скорее это было сказано на эмоциях. Мы благодарны нашим болельщикам, которые ходят на домашние игры и летают/ездят на дальние выезды, например, в Хабаровск. Это очень многое значит, мы это ценим. Конечно, я в команде недавно, но точно не заметил никаких обид. Благодарен болельщикам за то, что нас поддерживают. Мы постараемся играть в футбол, который хотят видеть они, и будем радовать их чаще.

– «Рубин» идёт недалеко от лидеров. Каким бы местом вы были довольны по итогам осенней части?

– Я был бы доволен первым местом и отрывом очков в 20 Был бы доволен, если выиграем оставшиеся матчи, чтобы весной поправлять турнирную ситуацию. Надо подниматься выше и по итогу стать первыми.

– Заключительный тур этого года у «Рубина» с «Нефтехимиком». Насколько важная лично для вас игра?

– На самом деле очень важный матч. Даже не с той целью, чтобы что-то доказать, а чтобы получить удовольствие от футбола. Я был с этими ребятами, хочется наконец «пощупать» их и сыграть с «Нефтехимиком». Это будет интересная игра, которую я очень жду, я в предвкушении. Главное, чтобы команда выиграла.

«Большинство игроков «Нефтехимика не знали, что я перехожу в «Рубин»

– В казанский клуб вы перешли из «Нефтехимика», перешли летом и сходу заиграли в стартовом составе. Как у вас получилось так быстро адаптироваться после перехода из второй лиги?

– Да я не думаю, что футбол сильно отличается. В СКА были хорошие исполнители, команда собиралась исключительно под задачу выхода в ФНЛ. Поэтому переход не был резким. Я уже на сборах в Нижнекамске почувствовал, что могу быть в команде в числе лидеров, смогу брать на себя игру. В «Нефтехимике» тоже высококлассные футболисты. Но это в большей степени тренерская команда, в которой надо сражаться и биться, много бегать.

– На ваш переход в «Рубин» напрямую повлиял очный матч в составе «Нефтехимика». Но что вы в ней такого сделали?

– Я ждал ту игру, потому что такой соперник – очень хотелось себя проявить и показать свой максимум. При этом не могу сказать, что это был мой лучший матч, просто хорошо выступил. Отметить особо нечего, просто старался и выполнял установку.

6780-8be84c0eaf2d5d3061729fbc62a3a813.jp

– Для «Нефтехимика» это был сверхважный матч?

– Да, за победу нам обещали выплатить двойные премиальные. Понятно, что у нас каждый настраивался сам выходя на каждый матч. Но «Рубин» команда с такой историей… Была особая мотивация.

– Проходит игра и после этого вы узнаёте об интересе от «Рубина». Как это было?

– Мне ещё перед матчем агент сообщил, что проявили интерес. Сказали, что за мной будут наблюдать в этом матче. Перед игрой у них был разбор и какой-то акцент был сделан на мне. А уже после матча сказали, что зимой может быть переход. Но уже чуть позже агент позвонил и сказал, что клуб хочет меня купить уже сейчас. Особо не долго думая, согласился.

– Не было сомнений, что слишком рано сделали этот шаг?

– На самом деле были. В основном даже не у меня, а у родителей. Я-то считаю, что конкуренция – это всегда хорошо. Такой клуб с таким задачами – это огромный плюс для моей карьеры. Я был только «за». Единственное, мучали сомнения родителей о переезде по ходу сезона. Думали, что я тут буду сидеть на скамейке. Я тоже думаю, что главное – играть. В итоге заверил их в том, что от меня всё будет зависеть. Как себя проявлю, так и будет: заиграю или нет.

– А что вообще в «Рубине» привлекло в первую очередь: условия, тренер, потенциал?

– История клуба – это очень важно, но не первоочерёдно. Важнее всего задача по выходу в премьер-лигу. Тут собраны высококлассные партнёры. Команда играет в атакующий футбол, который я люблю.

48e5-dd7af89c80f74ea4fa6023d5e3c85acf.jp

– В «Нефтехимике» не обиделись, что вы так резко сорвались, даже не стали дожидаться зимы?

– Вообще большинство игроков в команде не знали о том, что я перехожу в «Рубин». До последнего матча не сообщал. Тогда играли с «Волгарём» и до этой встречи знали только близкие друзья, а также тренерский штаб. Тренеры, кстати, со скепсисом отнеслись к этому. «Выбирай сам, но наше мнение, что тебе туда ещё рано». Наверное, было желание удержать меня в команде. Ну а после заключительной игры пожелали удачи и сказали, что всё зависит от меня самого.

– А партнёрам-то в итоге вы как сказали?

– Матч закончился, мы выиграли. У всех в раздевалке было хорошее настроение. Главный тренер вначале всех поздравил с победой а затем объявил «Один из наших игроков уходит сейчас». Кто-то из парней спросил: «А кто это?» Тренер ответил, что я. Следующий вопрос: «А куда?» В «Рубин». И все хлопать начали! На самом деле там очень хороший коллектив, в этом сила «Нефтехимика». Я со многими ребятами стараюсь поддерживать связь. Прикипел к ним в общем.

– Вы сказали, что выбрали «Рубин» из-за задачи выйти в РПЛ. А в «Нефтехимике» какая задача ставилась?

– Тоже целью был выход в премьер-лигу. Но другой вопрос, получится это сделать или нет. Возможности всё-таки разные. «Нефтехимик» мне тоже нравился, но чаша плюсов у «Рубина» оказалась тяжелее.

– «СКА-Ростов» и «Нефтехимик» всё таки не такие большие команды относительно «Рубина». Был от чего-то вау-эффект после прихода сюда?

– Да, конечно. Банальные вещи удивляют. На базе условия лучше, в этом чувствуется, что клуб амбициозен, у него есть задачи и условия для этого есть. Каждый кабинет, куда здесь не заходил, вызывал «вау!». Здесь всё есть, чтобы расти в профессиональном плане.

«Помню, как боролся на поясах на сабантуе. Меня сильно засудили!»

– В одном из интервью вы говорили, что вы – татарин. По фамилии так не скажешь. Расскажите про корни.

– Да, по фамилии не скажешь, что я чистокровный татарин. Но это так: у меня родители  – и мама, и папа – татары. В Ростове в целом нас не очень много, поэтому я не особенно знаю язык. Но когда переходил сюда, мама сказала «Поедешь на родину и будешь учить язык».  знаю основные слова. Когда собирались гости, они говорили между собой на татарском, но в обычные дни со мной и сестрой в основном говорили по-русски.

– В Ростове есть татарская диаспора?

– Это в основном родственники или близкие знакомые. Но татар, конечно, несравнимо меньше даже в сравнении с Нижнекамском. Эти встречи были на чьих-то днях рождениях, свадьбах, религиозных праздниках.

– В Ростове проводят сабантуй?

– Да, конечно! Я даже помню, как детстве боролся на поясах. Меня сильно засудили! Мог выиграть, но что-то неправильно посчитали. До сих пор обидно!

– Недавно матч в татарском стиле проводил «Ак Барс». Говорят, вы довольно часто бываете на их матчах?

– Из-за того, что я вырос в южном городе, я очень мало знаю о хоккее, но мне очень нравится этот вид спорта. Там у нас есть только команда ВХЛ. Помню, как посмотрел сериал «Молодёжка» и влюбился в этот вид. Да и в целом давно хотел сходить на хоккей и баскетбол. Когда перешёл в «Нефтехимик», мне друзья сказали, что в Нижнекамске есть хорошая команда. Запланировал сразу после начала сезона обязательно сходить. Но получилось так, что я перешёл в «Рубин» и на хоккейный «Нефтехимик» так и не сходил. Удалось дойти до арены уже тут. Был на матчах «Ак Барса» четыре раза: в первых трёх команда проигрывала, а на четвёртый раз побеждала. Очень приятная атмосфера, мне очень понравилось. Людей много приходит болеть за них.

– В Казани спортивные клубы конкурируют за внимание зрителей. Как «Рубину» сделать такую же атмосферу на матчах, как у «Ак Барса»?

– Очень многое зависит от условий. Сейчас всё-таки на улице похолодало, а на хоккейной арене всегда тепло. Поэтому люди туда более охотно идут. онечно, нам своей игрой нужно зазывать болельщиков на трибуны, показывать результат. Не зря в нас люди верят. Если показывать максимум, их будет всё больше и больше.

Игра в клубе Басты и начало карьеры в «Ростове»

– Если верить Transfermarkt, вы не воспитанник «Ростова» и пришли в академию относительно поздно. Расскажите, как всё на самом деле?

– У Transfermarkt не совсем правильная информация. Могу рассказать, как всё было. Вообще в футболе я с 7 лет. Начинал в команде «Юность России», там год поиграл. Это команда из Ростова-на-Дону. Там я сначала занимался карате. Когда бегал вокруг здания, тренер приметил меня и забрал с собой. Я прозанимался год, но получилось так, что тренер, у которого я был, решил уйти. Вместе с ним в ФК «Звезда» перебралась половина нашей команды, включая меня. Два года поиграл там, после чего тренер «Ростова» приметил меня и пригласил. Так выходит, что в «Ростове» я отыграл практически 11 лет.

d7b6-2ddf18ce0534c44526e619558dbabbd6.jp

– Про академию «Ростова» известно не так много. Что она из себя представляет?

– Раньше академия «Ростова» ничем особенно не выделялась среди многих. Но в последние годы проделана очень большая работа, изменилась полностью стратегия. Когда директором академии стал Роман Станиславович Адамов, условия стали улучшаться. Тренеры стали приходить более квалифицированные, которые проходили стажировки за границей. Тогда же детские команды стали ездить на международные турниры, начали играть с «Миланом» и другими грандами. Когда я был в их возрасте, подобного представить было нельзя. Сейчас воспитанникам даётся большой шанс через подобные игры прогрессировать.

– Подавали мячи на еврокубковых матчах?

– Да! У меня есть фотки и со старого стадиона, и с нового, когда уже Карпин работал с командой. Я там сзади него стоял (улыбается).

– В «Ростове» вы играли за молодёжку в тот момент, когда вместо основного состава с «Сочи» в РПЛ сыграла команда ЮФЛ. Был вариант, что вы сыграете в том матче?

– Я был на год старше ребят из той команды. Хотя там тоже играли парни 2001 и 2002 годов рождения. Просто в тот момент я уже тренировался с основным составом. Помню, как разом заболели пять человек и я подумал, что это мой шанс выйти в матче с «Сочи». Тренировались, готовились к нему. Должны были заселяться на базу и перед этим сдали тесты. В итоге вечером выясняется, что у меня положительный тест. Впоследствии уже всех закрыли и решили не выпускать, пока вообще все не вылечимся.

– Что говорили, обсуждая с командой ту ситуацию?

– Конечно, говорили.Больше всего вопросов было к поступку «Сочи». Смысл играть им с детьми вообще? Но для «Ростова» это получился небольшой пиар-ход – о клубе написали все. А для пацанов выпал шанс сыграть на таком уровне. Потом приезжал на сбор в Азов, когда выздоровел, и видел, как вратарь той команды давал интервью Урганту. Просто телефон ему кто-то из пацанов одолжил, и он по нему разговаривал.

– После молодёжки в вашей карьере был «СКА-Ростов». Расскажите, как оказались в команде?

– Был сложный период после «Ростова». Я не понимал, каким будет моё будущее, но знал, что нужно что-то новое и что необходимо двигаться дальше. «Ростов» предлагал продлить контракт, но я решил пойти другой дорогой – пробиваться наверх через низшие лиги. Хотелось играть.

Вначале было несколько вариантов, но они пропали. Сначала несколько дней тренировался со СКА. Посмотрел на эту команду, которая там собиралась совершенно новая. Мне понравилось, но решил посмотреть ещё вариант. Потом поехал в «Черноморец». Меня уже хотели подписывать, но узнали, что должны выплатить «Ростову» компенсацию за меня как за воспитанника. 300 или 400 тысяч. Средств на это у них не оказалось, а в СКА снова позвонили и сказали, что готовы за меня заплатить. Год в «СКА-Ростов» для меня получился очень продуктивным. Вообще это команда с историей и достижениями.

– Этот клуб три года назад выкупил Баста. Интересно, он вообще появляется на играх и участвует как-то в жизни команды?

– Мне рассказывали, что за год до меня он появлялся чуть ли не каждый месяц. Но при мне он был только один раз, на матче с «Чайкой». Тогда, помню, он даже привёз с собой болельщиков из Москвы. А вот в раздевалку потом не заходил, поэтому я его особо вживую и не видел.

– То есть пообщаться с ним не удалось?

– Ну да. У нас в основном с ним поддерживал связь капитан команды. Ему задавал вопросы, Василий на них отвечал и всё. Думаю, он работает с клубом удалённо. Внутри есть управленцы, которым он делегирует обязанности.

ДОСЬЕ «БИЗНЕС Online»
Руслан БЕЗРУКОВ
Амплуа: Полузащитник
Дата рождения: 21 марта 2002
Место рождения: Ростов-на-Дону
Карьера: «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2018–2021, «СКА-Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2021/22, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2022, «Рубин» (Казань) 2022 – по н.в.

Александр Дегтярёв

• 0

#20352 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 16:56

Одерживаем сухую победу над «Нефтехимиком» благодаря голам Дзагоева и Нижегородова «Рубин» - «Нефтехимик» 2:0

Вернёмся вместе! e29da4.pngf09f929a.png  a9CCn44RRZg.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20353 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 17:01

РУБИН – НЕФТЕХИМИК – 2:0

lc41Pe9mhKU.jpg?size=1280x833&quality=95

«Рубин» одержал победу над нижнекамским «Нефтехимиком» в заключительном матче 2022 года. Встреча на Ак Барс Арене завершилась со счетом 2:0, голами отметились Алан Дзагоев и Константин Нижегородов. После этой игры команда отправляется в отпуск и соберется вновь в январе.
С первых минут казанцы владели инициативой и создавали постоянное давление на ворота соперника. Нижнекамцы в этой встрече предпочли действовать от обороны, и долгое время им удавалось сдерживать натиск «Рубина». Однако на 31-й минуте Алану Дзагоеву удался точный удар в «девятку» после передачи Джоэля Фамейе. Спустя еще полчаса после подачи с углового Константин Нижегородов головой аккуратно переправил мяч в дальний угол и установил окончательный счет.
«Рубин» под руководством Юрия Уткульбаева в двух матчах перед зимней паузой одержал две победы и с хорошим настроением отправляется на отдых.
МЕЛБЕТ Первая лига. 20 тур
Рубин – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:0 (1:0). 27 ноября 2022. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Кукуляк (Калуга).
Голы: Дзагоев, 31; Нижегородов, 60.
Рубин: Дюпин (в), Самошников (к), Грицаенко, Нижегородов, Кабутов, Попов, Зотов, Дзагоев (Иванов, 73), Безруков (Горбунов, 57), Фамейе (Муллин, 78), Лисакович (Тесленко, 78).
Запасные: Беленов (в), Фаттахов, Мартынович, Рожков, Бакаев, Апшацев, Косарев, Моторин.

• 0

#20354 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 18:51

ЮРИЙ УТКУЛЬБАЕВ: «БЫЛА ЗАДАЧА ВЫСТУПИТЬ МАКСИМАЛЬНО УДАЧНО В ЭТИХ ДВУХ МАТЧАХ»

NUtu6r1CEQE.jpg?size=864x1080&quality=95

Исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» Юрий Уткульбаев подвел итоги победного матча с «Нефтехимиком» (2:0) на пресс-конференции.
- Думаю, что ребята сыграли хорошо. Большую часть матча мы владели инициативой, создавали моменты. Я не считал, но их было достаточно, чтобы уже в первом тайме решить исход матча. Да, были периоды, когда нам приходилось делать паузу в игре, но мы дисциплинированно оборонялись и практически ничего не дали создать опасного у своих ворот. В концовке сделали замены, чтобы не обострять игру, а большее ее успокоить, уверенно довести 2:0 до конца. Может быть, с этим было связано что немножко в обороне мы понадежнее сыграли, не было такой фееричной концовки, зато мы спокойно довели матч, без нервов, дополнительного времени и всего остального. Так что ребятам спасибо за эту часть чемпионата.
- Еще по матчу в Уфе показалось, что «Рубин» старается быстрее двигать мяч, больше играть в касание. В Уфе получалось не очень, сегодня это проходило чаще. Показалось, что за эти игры «Рубин» в касание играл чаще, чем за 18 предыдущих. Как удалось донести до игроков, что мяч должен двигаться?  
- Мы просто поставили цель доставлять мяч на чужую половину поля, быстрее проводить быстрые атаки по возможности. То, что ребята это могут, мы не сомневались.
- Что можете сказать по поводу Виталия Лисаковича? Все-таки такой хороший момент загубил, уходил на замену недовольный.
- Думаю, что он больше не доволен моментами, которые не использовал. Он очень полезно сыграл и в Уфе, считаю, что полезно и продуктивно сыграл и в этом матче. Особенно по первому тайму были хорошие моменты и комбинации через него проходили. Я думаю, он расстроен из-за того, что не забил. Потому что чуть-чуть поправку не сделали, что мяч замерзает, сцепление мяча с бутсами не всегда такое же, как летом. Думаю, будь потеплее, он бы исполнил этот момент. Я не думаю, что это недовольство командой или кем-то еще, а больше собой. А то, что он умеет играть и завершать, он доказал в первой части. Не так много времени имел, а забил восемь голов. Думаю, что еще прибавит в этом.
- Можете резюмировать, что вы с момента вашего прихода в команду изменили в тренировочном процессе, с точки зрения игры?
- Больше времени ушло на знакомство с футболистами, на личные беседы, пришлось чуть-чуть направить ребят использовать их сильные качества. Я не думаю, что можно глобально что-то поменять за это время. Предоставил им возможность проявлять свои лучшие качества на поле.
- Вы сказали про личные беседы. В каком моральном состоянии была команда, когда вы пришли?
- Я не хочу сказать, что они были в каком-то подавленном состоянии. Просто было видно, что отдельные футболисты были не совсем востребованы, тот же Лисакович. С Нижегородовым нужно было беседу провести. Сначала он вышел по жуткой необходимости, потому что были сложности с травмированными, простывшими. Сейчас надо было наоборот его чуть-чуть осадить, сказать, чтобы играл надежнее. Потому что бывает, что первый удачный матч может смениться на провальный. Вот такие беседы. Это не настрой на великие дела, а придать ребятам, которые нечасто выходили на поле, уверенности.
- Игра с «Нефтехимиком» была принципиальной или это рядовой соперник?
- Как он может быть рядовым? Я боролся с чувствами, чтобы не прыгать от радости, когда мы забивали. Скажут, радуется, что Нижнекамск пропускает. Как он может быть рядовым? Только доброе соперничество с приятными воспоминаниями. Тем более там столько ребят играет, которые при мне были.
- В Нижнекамске боялись, что вы их заберете.
- Я то как это могу сделать? Тут желание футболистов нужно.
- После игры вы подошли к фан-сектору.
- Я поблагодарил. Люди скандировали мою фамилию, я обозначил им уважение. Самое главное, чтобы болельщики переживали за команду «Рубин». Тут не дело в Уткульбаеве, Петрове, Сидорове. Они должны болеть за команду. Что бы ни происходило с командой, они должны за нее переживать, поддерживать, всячески помогать. Мне кажется, это самое главное. Вне зависимости от того, кто руководит. Может быть, даже вне зависимости от того, как играет игрок. Я не увидел у футболистов пренебрежительного отношения или отсутствия самоотдачи. Это футбол, бывает, хорошо складывается, бывает, не очень. Футболисты такие же живые люди, у которых может быть разное настроение, разное состояние, не дай бог проблемы с семьей или еще что-то. Все ребята хотят, с удовольствием играют, и, конечно, мы ждем поддержки от болельщиков. А расслабиться футболистам не дадут руководители и тренеры.
- У вас есть понимание, что будет дальше? Был разговор какой-то?
- Задача стояла в ближайшие два матча выступить максимально удачно. Сейчас будет время поговорить о дальнейшем, встретимся с руководителями, выслушаем их пожелания, может быть, выслушают мои пожелания. Думаю, что в ближайшее время какое-то решение будет принято.
- Вы лично готовы возглавить «Рубин»?
- Я в «Рубине» готов работать на любой позиции. Это мой клуб, с которым мы в 1997 году выходили из второй лиги в первую. С 1996 года я как профессиональный футболист. А вообще я начинал играть в футбол в академии «Рубина» у Клещева классе во втором. Это мой клуб, и я с удовольствием буду работать в «Рубине».
- «Одна жизнь – одна команда» - это про вас?
- Почему? Я во всех командах Татарстана работал. Даже на родину в Казахстан съездил. Здесь другая история. Сюда можно приезжать отовсюду, зная, что прекрасный город и великая команда. Так что будем работать на благо «Рубина».
- «Рубин» вышел на второе место. Как оцените турнирную позицию и в целом дискуссию на тему того, что у «Рубина» не самый сильный состав?
- Я считаю, что «Рубин» меньше всех пострадал в плане результата и положения в таблице из тех команд, которые вылетели. Хотя сменилось процентов наверно 80 состава. Это очень непросто. Я всегда был за то, чтобы сезон заканчивался в ноябре-декабре, а начинался в марте. За это время можно создать команду. А когда у тебя закончился сезон, через 20 дней новый чемпионат, а у тебя люди приходят и приходят… Нужно обязательно время. Не бывает, что щелкнул пальцем, собрал любых футболистов. У нас и в других видах спорта такие были примеры. Не бывает, что собрали 18 разных людей, которые в разных командах играли, и вдруг вы хотите, чтобы по мановению палочки все получалось. Это трудоемкий длительный процесс: притирка тренерского состава, футболистов, понимание, потому что каждый работал в разных командах с разными требованиями. Считаю, что команда боеспособная и готова выполнять большие задачи. Раз мы чудесным образом оказались на втором месте, очень хорошо.

• 0

#20355 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:27

Михаил Костюков: «Уход Слуцкого стал неожиданностью, но команда отреагировала двумя победами»

– Как ваше здоровье? Известна ли степень вашей травмы?
– Уже лучше. Это не рецидив предыдущего повреждения, к зимним сборам должен быть готов.

– Когда начнутся зимние сборы?
– Пока точной даты нет, сейчас уходим в отпуск.

– Поедете в Катар?
– Нет, Катар только по телевизору.

– За кого болеете?
– Трудно сказать, наверное за бразильцев. Понравилось, как сыграли первую игру против Сербии.

– Как команда приняла отставку Слуцкого?
– Я не принимал участие в тренировочном процессе после того, как Леонид Викторович ушёл. Занимался индивидуально. Для меня это было неожиданностью. Как видите, команду отреагировала двумя победами.

– То есть сравнить тренировочные процесс у Уткульбаева и Слуцкого вы не можете?

– Я не могу, но ребятам нравится, – передаёт слова Костюкова «БИЗНЕС Online».hhdz6nKWiTM.jpg?size=1280x824&quality=95

• 0

#20356 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:28

Уходим на зимний перерыв третьими 6kAVz1XlR94.jpg?size=864x1080&quality=95

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 28 November 2022 - 12:15

• 0

#20357 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 12:19

Безруков: «Для нас было неожиданно, что «Нефтехимик» начали играть в пять защитников»

— Сложно было играть в таких условиях?
— То, что последний матч в году был 27 ноября, не совсем идеально с точки зрения погоды. Но в целом интересный матч, поэтому особо не заметили сложностей с погодой. Хотелось просто насладиться игрой, победить и получить положительные эмоции. Думаю, у нас получилось.

— «Нефтехимик» - одна из команд, которые меньше всех в лиге пропускают. За счет чего удалось забить два мяча и контролировать всю игру?
— Думаю, в первую очередь за счет командной работы, за счет выигранного подбора. Конечно, для нас было неожиданно, что они начали играть в пять защитников, но мы правильно среагировали на это, по ходу игры перестроились и в свою очередь преподнесли сюрприз «Нефтехимику».

— Леонид Слуцкий ушел в отставку. Это было неожиданно?
— Да, это было достаточно неожиданно. Никто об этом не знал, нам объявили в зале теории перед тренировкой. Что поделать, у нас еще два матча было впереди, нужно было перестраиваться. Грустить особо времени не было, нужно было готовиться к следующему сопернику. Сейчас будет время погрустить в отпуске.

— Никто из игроков не ходил к руководству, не просил, чтобы его оставили?
— Было сложно что-то изменить, это было его решение. Мы ничего не могли сделать.

— Юрий Уткульбаев что-то изменил в тренировочном процессе?
— Конечно, у каждого тренера свой тренировочный процесс. Было ожидаемо, что будут какие-то изменения. Начали больше работать над оборонительными аспектами, быстрым выходом в атаку.

— Сейчас команда уходит в отпуск. Уже кто-то объявил, что покинет клуб зимой?

— Нет, пока праздновали победу. Все узнаем в отпуске.LIQY5QNzQ30.jpg?size=1280x803&quality=96

• 0

#20358 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 12:24

Чуперка: «С хорошим настроением уходим на перерыв»

— Вы не играете уже несколько матчей. Что случилось?
— Мы готовились к игре где-то тура четыре назад, и за два дня до матча я потянул сухожилие. Надеюсь, к сборам подойду. Еще есть немного дискомфорт.

— Как можно оценить первую часть сезона?
— Думаю, что начало немного втягивались, все-таки новый коллектив. А уже в серединке с переменным успехом, но в целом нормально. А концовку уже забрали. Очень важная концовка, потому что и мы поднялись в таблице, и победы пошли. С хорошим настроением уходим на перерыв.

— Как оцените свою игру в этой части сезона?
— Конечно, хотелось лучше, но травма немного подвела. Это футбол, такое бывает.

— Как восприняли отставку Леонида Слуцкого? Ждали?
— Конечно, это было неожиданно, ничего не предвещало. Перед тренировкой сообщили, никто не ждал. Это его решение, все ребята благодарны ему за работу. Как получилось, так получилось.

— Вы пока не принимаете участие в тренировочном процессе?

— Да, я пока на поле не выхожу.Z1yBH3pU58I.jpg?size=1280x796&quality=96

• 0

#20359 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 12:26

Нижегородов: «Команда играет не за тренера, а за клуб. «Рубин» - большой клуб»

— Поздравляем с победой, с голом. Это первый гол на профессиональном уровне. Какие эмоции?
— Положительные. В такой непростой игре, в холодную погоду выиграли. Уходим на перерыв на мажорной ноте.

— Отец уже поздравил?
— Конечно, родители поздравили. Хочется уже с ними увидеться, давно не виделись. Поздравили друзья, близкие.

— После смены тренера две победы. Как на команде сказалось? Коллектив встряхнуло это?
— Я бы не сказал, что как-то отразилось. Команда играет не за тренера, а за клуб. «Рубин» - большой клуб, и каждый футболист играет за клуб. Как выходили на поле, так и выходим играем. Две игры – два положительных результата. Команда выходит на поле и делает результат, старается выиграть.

— Насколько удивились, когда Уткульбаев поставил вас в старте на игру с «Уфой»? И сегодня в концовке играли опорника. Были разговоры на эту тему?
— Разговоры пусть останутся между нами. Дело футболиста тренироваться, работать, делать свое дело. У каждого свой шанс, свой момент всегда будет. Мое дело тренироваться, а там уже как тренер решит, так и будет. Он решил поставить в стартовый состав, спасибо ему. Я делал все, что было в моих силах.

— Почему, а ваш взгляд, Слуцкий не давал шанс, даже когда были травмированы основные игроки?
— У меня были микроповреждения, стечение обстоятельств. Когда мог выходить в стартовом составе, я был то травмирован, то микроповреждения были. Сейчас был жив здоров, попал в стартовый состав. Слава богу, команда победила.

— Уход Леонида Слуцкого был шоком?
— Да, команда была шокирована. Леонид Викторович многое сделал для клуба, спасибо ему большое. Но мы все профессионалы, должны с любым тренером выходить на поле и делать результат.

— Планы объявляли по сборам?
— Пока нет. Поблагодарили за первую часть сезона.

— Как эту часть сезона оценишь?

— Конечно, такая команда как «Рубин» должна быть на первом месте. Но я считаю, что после первой части сезона второе место с небольшим отставанием это нормально. Думаю, плодотворно проведем сборы и во второй части сезона должны быть в двойке. Будем претендовать на первое место, догонять «Балтику».hIhOIGbL4jM.jpg?size=1256x840&quality=96

• 0

#20360 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 12:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей