Хоккей
Отправлено 03 March 2010 - 17:44
Отправлено 03 March 2010 - 18:03
Быков В.А.:— Безусловно, это было ясно всем, ясно и нашим ребятам. Здесь важно было освобождать зону как можно быстрее и делать острые контратаки. Но я ещё раз повторю: даже когда мы уходили вперёд, не успевали возвращаться вовремя.
Вопрос: — Хватило ли знаний о сопернике?
Быков В.А.: — Да, безусловно. У нас было достаточно информации, мы смотрели записи с их матчами, в том числе и с теми, которые они провели здесь.
Вопрос: — За счёт чего вы планировали обыграть сборную Канады и что не получилось реализовать?
Быков В.А.: — За счёт своих лучших качеств: быстрота, нестандартные решения, хорошая отработка назад. Помешал это реализовать наш сегодняшний соперник.
Пока без комментариев
Отправлено 03 March 2010 - 18:11
Майк Бэбкок: — Сейчас не время глубокого анализа. Скажу только про Россию. Зря на них все ополчились. Наша встреча вполне могла закончиться с другим результатом. И даже победить могли вовсе не мы.
Отправлено 03 March 2010 - 18:17
А знаешь почему он так сказал?Вопрос: — Как, на ваш взгляд, выступили европейские сборные?
Майк Бэбкок: — Сейчас не время глубокого анализа. Скажу только про Россию. Зря на них все ополчились. Наша встреча вполне могла закончиться с другим результатом. И даже победить могли вовсе не мы.
Потому что был момент: Макс Афиногенов РАЗ смог избавиться от опеки, тут же получает пас на ход от Ковальчука, выходит один-на один с Луонго и забрасывает шайбу.
Отправлено 03 March 2010 - 18:30
Хочу внести некоторую ясность. Я так вцепился в версию о предсказуемости матча Россия - Канада не потому, что другие версии меня не устраивают. Я лишь хочу рассмотреть ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ варианты поражения нашей сборной в последующем. Просто следует задать себе вопрос: а что если версия о заказном характере матча Россия - Канада на 100% верна? При таком раскладе исправление тактических ошибок, ошибок в подборе игроков, может не принести желаемого эффекта, и сборная опять проиграет.
Лично моя цель - помочь разобраться, установить ключевую причину поражения, дабы избежать этого в будущем. Если я буду не прав (что будет видно уже на чемпионате мира в Германии), я признаю, что ошибался и признаю теорию изжившей себя. В конечном итоге всё должно быть подчинено интересам сборной России. Спасибо
Отправлено 03 March 2010 - 19:06
Всё же повезло парню, а то пришлось бы в России стоять под "проливным дождём" ругательств и проклятий спортивных болельщиков
Отправлено 03 March 2010 - 19:38
А так у них всегда!! Чють что,так сразу жопу в горсть и в кусты подальше от народа!!!СВОЛОЧЬ!!!Полностью поддерживаю.
Кроме того, повеселило известие о больничном Тягачёва по возвращению в Москву. Диагноз - воспаление лёгких. Подкосили таки бедного парня суровые ванкуверские морозы и невыносимая канадская стужа. Объявили бы по ТВ, куда можно принести связанные бабушкой тёплые носочки для внучка.
Интересно, Дима с Вовой придут навестить больного, поддержать, так сказать, в нелёгкую пору уставшего от трудов праведных государева мужа?
Отправлено 03 March 2010 - 19:40
Искренняя благодарность, давно так не смеялсяА так у них всегда!! Чють что,так сразу жопу в горсть и в кусты подальше от народа!!!СВОЛОЧЬ!!!
Отправлено 03 March 2010 - 19:57
Понравилась сама идея: как бы я подготовил сборную... Представить себя на месте Быкова...Попытаюсь...все-таки весь провал можно списать на ТШ.
А) Как надо было сделать ДО начала ОИ...
1)по составу:минус Афиногенов либо Зиновьев,плюс Сапрыкин (Радулова без него особо видно не было). По защитникам вроде все нормально, стоит отметить, что впервые за последние годы не взяли в сборную кого-то из великой казанской пятерки (Прошкина), ну конкуренция все объясняет. Саша Еременко вполне бы сошел за Семена Варламова.
Вообще, очень жаль, что опять же из-за конкуренции не взяли таких суперских игроков, как Сапрыкин, Терещенко, Сушинский, Кулемин, Фролов. Приятно удивил Дацюк(раньше его почти не зн.): скоростной, инициативный, разноплановый и т д.
Насчет скаутов - абсолютно правильно: мало знать игру соперников, надо знать их звенья, отслеживать все изменения по ходу турнира (вообщем знать не хуже своих).
Про чехов: прошу вспомнить игру(повторюсь):победили - одно название: последнюю можно не считать, да плюс их незасчитанная: ничья получается...Так что 3 игры ни к черту...
Про клюшки - очень интересно...и правдиво!
P.S. Все-таки, уважаемый, никто из нас не имеет хотя бы морального права критиковать Быкова (на вашем-БиЗ), мы можем лишь предполагать. Результат складывается из мелочей, обстоятельств, не видимых нам, зрителям. Nabokov forever!!!
Отправлено 03 March 2010 - 20:08
Крутой пост. С заказом полностью согл.!!! В мае посмотрим, остынем и там уже можно будет сильнее порассуждать. Nabokov forever!!!Отрабатывать версии о спортивных причинах поражения сборной России - дело специалистов и околоспортивной общественности. В свою очередь пока уверен на 100 % в заказном характере игры Канада Россия. Переубедить меня сможет только достойный реванш.
Хочу внести некоторую ясность. Я так вцепился в версию о предсказуемости матча Россия - Канада не потому, что другие версии меня не устраивают. Я лишь хочу рассмотреть ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ варианты поражения нашей сборной в последующем. Просто следует задать себе вопрос: а что если версия о заказном характере матча Россия - Канада на 100% верна? При таком раскладе исправление тактических ошибок, ошибок в подборе игроков, может не принести желаемого эффекта, и сборная опять проиграет.
Лично моя цель - помочь разобраться, установить ключевую причину поражения, дабы избежать этого в будущем. Если я буду не прав (что будет видно уже на чемпионате мира в Германии), я признаю, что ошибался и признаю теорию изжившей себя. В конечном итоге всё должно быть подчинено интересам сборной России. Спасибо
Отправлено 03 March 2010 - 20:16
Понравилась сама идея: как бы я подготовил сборную... Представить себя на месте Быкова...Попытаюсь...
1)по составу:минус Афиногенов либо Зиновьев,плюс Сапрыкин (Радулова без него особо видно не было). По защитникам вроде все нормально, стоит отметить, что впервые за последние годы не взяли в сборную кого-то из великой казанской пятерки (Прошкина), ну конкуренция все объясняет. Саша Еременко вполне бы сошел за Семена Варламова.
Вообще, очень жаль, что опять же из-за конкуренции не взяли таких суперских игроков, как Сапрыкин, Терещенко, Сушинский, Кулемин, Фролов. Приятно удивил Дацюк(раньше его почти не зн.): скоростной, инициативный, разноплановый и т д.
Насчет скаутов - абсолютно правильно: мало знать игру соперников, надо знать их звенья, отслеживать все изменения по ходу турнира (вообщем знать не хуже своих).
Про чехов: прошу вспомнить игру(повторюсь):победили - одно название: последнюю можно не считать, да плюс их незасчитанная: ничья получается...Так что 3 игры ни к черту...
Про клюшки - очень интересно...и правдиво!
P.S. Все-таки, уважаемый, никто из нас не имеет хотя бы морального права критиковать Быкова (на вашем-БиЗ), мы можем лишь предполагать. Результат складывается из мелочей, обстоятельств, не видимых нам, зрителям. Nabokov forever!!!
Забавно про Дацюка написали. По моему мнению- это лучший русский хоккеист уровня Ларионова. Кстати, кто следит за матчами НХЛ, мог заметить, что то как сыграл Паша на этой Олимпиаде - примерно 50% от того, что он показывает в Детройте. И даже при 50% он на голову выше всех остальных.
Пока наши не поймут, что разница между словами звезда и мастер размером в пропасть - будем получать перкулей. Звезд в нашей команде было вагон, а мастеров - три. Федоров (старый), Дацюк (50%) и Морозов (не на пике форме с неформенными партнерами). Кстати, Морозов из НХЛ ушел именно потому, что он "стеклянный". Моро в свое время играл в тройке Лемье - а это не хухры мухры. Просто он не может играть в силовой хоккей, ломается быстро. Именно это - причина того, что он в КХЛ.
На деле, если не уменьшим площадки (читай "сделаем хоккей более скоростным и силовым"), то ловить нечего будет. Слишком большая разница в тактике. Тупо некуда уехать от борьбы и в 2 раза меньше времени на принятие решения....
Именно поэтому постаревшие игроки продолжают играть в КХЛ - лиге больших площадок.
Тут есть еще момент... Уменьшив площадки мы выкинем за борт очень многих игроков, таких как тот же Федоров. В общем, есть много ньюансов.
Повторюсь, насчет Дацюка просто "порадовался". Это ВЕЛИЧАЙШИЙ хоккеист, равных ему вообще нет в России сегодня.
Если бы Быков с Захаром не щелкали клювами, то они бы пятерки не под Малкина делали, а под Дацюка.
Вот пятерка, которая бы доминировала всегда в этом составе:
Ковальчук - Дацюк- Морозов
Обосновываю - Кови и Моро - офигенные друзья по жизни. Кови чисто шутер, Моро - снайпер+умный игрок, Дацюк просто мега центр.
Быков и Захаркин просто БОЛВАНЫ. Со своим колхозным хоккеем (все звенья равны, всем равное время)приперлись в сердце хоккейного мира. Так в дворовый хоккей можно играть. Так можно дворовые команды формировать. Или быть "мечтателями", уверенными в том, что наши ЛУЧШЕ всех.
А это неудивительно. Помните слова Быкова - не приедет Ковальчук, у нас Мозякин есть. Быков либо просто врет, либо искренне и наивно считает, что это игроки одинакового уровня.
И еще, мне кажется Быков искренне верит в какую-то фигню, типа "вот, главное чтобы патриотизм, дружба народов, равное время, все одинаковые и тогда самый маленький гном вдруг станет чемпионом мира".
Между прочим, Быков не первый раз "исполняет". Овечкин в третьей пятерке чекеров чего стоит - на проигранном чемпе 2007. Или "оборонительная пара меньшинства Овечкин, Малкин... Или Семин на пике формы, который едет мимо чемпионата.
Быков реально совдеповский тренер. Ну мне так кажется...
Отправлено 03 March 2010 - 20:34
А после чего???? Нуко, напрягаем память... Середина 3 периода. Горим две шайбы и ОЧУДО Быков восстанавливает казанское звено, выпускает Кови на третью пятерку, которой он закатывает как с куста. (Гимаев: НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТО ТО, ЧТО НАПРАШИВАЛОСЬ ВЕСЬ ТУРНИР... С жуткой тоской в голосе) Называется - "пронесло". Это че - тренерская мысль? Упираться в колхозный хоккей, пока не загоришься? Формировать всю предвариловку абсолютно нерабочие сочетания? Сами посмотрите, это все в сборной Быкова раз за разом повторяется.
Главная заслуга Быкова - в том, что он умеет настроить команду играть, да игроки стали в сборную ехать. По мне, так его место - помощник тренера. Идеальный вариант.
И потом, вот что я подумал. Сборная Быкова уже просчитана всеми. Вспомните последний Евротур. Мы стали "сосать" почти у всех и еле вытягивать игры в овертайме.
БИЗ объясняют это тем, "на нас настраиваются так". Если им не скинут с лица розовые очки, и не вычистят мозг от пафосной шелухи, то они блин и будут так думать. Мол - не потому мы с трудом выиграли что нас тактически уделали, а потому, что "на нас особенно настраиваются". Вот же чушь, надоело слушать ей-Богу.
Приезжают финны собранные из кого попало и выносят нафиг на евротуре. О!. На нас они просто так настроились. Вот что тоже обрыдло слушать.
Фиговый Быков тактик. Образования ему не хватает. Человек отличный. И парни за него реально погибать будут. Только вопрос: "накой пень такие сложности - с погибанием за родину", если у тебя в команде в 10 раз больше классных мастеров и ты играешь против дворовой команды финнов????
-------------------------------------------------------------
П.с. С течением времени все больше убеждаюсь, что это была реальная сила нашей сборной. Привыкшие к тому, что они работают в глобальной машине НХЛ ребята поплыли, когда поняли, что их разделывают как сопляков, и они даже не понимают куда и что делать. Паника тренеров - как результат паника игроков. Ошибки, потери и 6-1. Точный повтор "подвига" сборной Ярцева по футболу.
Отправлено 03 March 2010 - 20:56
В Детройте Паша получает много времени,потому и кажется что там он старается больше.Забавно про Дацюка написали. По моему мнению- это лучший русский хоккеист уровня Ларионова. Кстати, кто следит за матчами НХЛ, мог заметить, что то как сыграл Паша на этой Олимпиаде - примерно 50% от того, что он показывает в Детройте. И даже при 50% он на голову выше всех остальных.
Пока наши не поймут, что разница между словами звезда и мастер размером в пропасть - будем получать перкулей. Звезд в нашей команде было вагон, а мастеров - три. Федоров (старый), Дацюк (50%) и Морозов (не на пике форме с неформенными партнерами). Кстати, Морозов из НХЛ ушел именно потому, что он "стеклянный". Моро в свое время играл в тройке Лемье - а это не хухры мухры. Просто он не может играть в силовой хоккей, ломается быстро. Именно это - причина того, что он в КХЛ.
На деле, если не уменьшим площадки (читай "сделаем хоккей более скоростным и силовым"), то ловить нечего будет. Слишком большая разница в тактике. Тупо некуда уехать от борьбы и в 2 раза меньше времени на принятие решения....
Именно поэтому постаревшие игроки продолжают играть в КХЛ - лиге больших площадок.
Тут есть еще момент... Уменьшив площадки мы выкинем за борт очень многих игроков, таких как тот же Федоров. В общем, есть много ньюансов.
Повторюсь, насчет Дацюка просто "порадовался". Это ВЕЛИЧАЙШИЙ хоккеист, равных ему вообще нет в России сегодня.
Если бы Быков с Захаром не щелкали клювами, то они бы пятерки не под Малкина делали, а под Дацюка.
Вот пятерка, которая бы доминировала всегда в этом составе:
Ковальчук - Дацюк- Морозов
Обосновываю - Кови и Моро - офигенные друзья по жизни. Кови чисто шутер, Моро - снайпер+умный игрок, Дацюк просто мега центр.
Быков и Захаркин просто БОЛВАНЫ. Со своим колхозным хоккеем (все звенья равны, всем равное время)приперлись в сердце хоккейного мира. Так в дворовый хоккей можно играть. Так можно дворовые команды формировать. Или быть "мечтателями", уверенными в том, что наши ЛУЧШЕ всех.
А это неудивительно. Помните слова Быкова - не приедет Ковальчук, у нас Мозякин есть. Быков либо просто врет, либо искренне и наивно считает, что это игроки одинакового уровня.
И еще, мне кажется Быков искренне верит в какую-то фигню, типа "вот, главное чтобы патриотизм, дружба народов, равное время, все одинаковые и тогда самый маленький гном вдруг станет чемпионом мира".
Между прочим, Быков не первый раз "исполняет". Овечкин в третьей пятерке чекеров чего стоит - на проигранном чемпе 2007. Или "оборонительная пара меньшинства Овечкин, Малкин... Или Семин на пике формы, который едет мимо чемпионата.
Быков реально совдеповский тренер. Ну мне так кажется...
С Ковальчук-Дацюк-Морозов не соглашусь. Потому как Паша задолбается отрабатывать за этих двух в обороне. Оба края неумеют играть в обороне, поэтому вместо Морозова,который уступает Ковальчуку в физике лучше поставить агрессивного вингера типа Радулова или Афиногенова. А можно вообще сделать: Ковальчук-Дацюк-Малкин + Гончар-Тютин! Получается модель "Пингвинов" Гэрен-Кросби-Малкин + Гончар-Итон.
А насчет Быкова: Реально пока он даже рядом не стоит с тем же Бебкоком,что уж там про Лемера говорить))) НО! Налицо его прогресс, он постоянно растет, делает работу над ошибками. Думаю ,что главным показателем его дееспособности будет ЧМ в Германии.
Насчет уменьшения площадок: Несоглашусь с тем что Федоров не потянет... Как раз ОИ показали что рано списывать Сергея. А сами площадки надо уменьшать, иначе мы никогда не заставим наших парней использовать силовую игру.
Насчет Мозякина: Самое смешное что "Мозя" по стилю похож на Ковальчука. Оба снайперы,которые эффективно атакуют с позиций, только Илья в разы мощнее Сергея.
Отправлено 03 March 2010 - 20:59
Ну не порти ты о себе впечатление ей-Богу! Нафига сравниваешь ногомяч с хоккеем?И вообще, вспомнить наши два победных чемпа. Квебек вытащил Ковальчук.
А после чего???? Нуко, напрягаем память... Середина 3 периода. Горим две шайбы и ОЧУДО Быков восстанавливает казанское звено, выпускает Кови на третью пятерку, которой он закатывает как с куста. (Гимаев: НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТО ТО, ЧТО НАПРАШИВАЛОСЬ ВЕСЬ ТУРНИР... С жуткой тоской в голосе) Называется - "пронесло". Это че - тренерская мысль? Упираться в колхозный хоккей, пока не загоришься? Формировать всю предвариловку абсолютно нерабочие сочетания? Сами посмотрите, это все в сборной Быкова раз за разом повторяется.
Главная заслуга Быкова - в том, что он умеет настроить команду играть, да игроки стали в сборную ехать. По мне, так его место - помощник тренера. Идеальный вариант.
И потом, вот что я подумал. Сборная Быкова уже просчитана всеми. Вспомните последний Евротур. Мы стали "сосать" почти у всех и еле вытягивать игры в овертайме.
БИЗ объясняют это тем, "на нас настраиваются так". Если им не скинут с лица розовые очки, и не вычистят мозг от пафосной шелухи, то они блин и будут так думать. Мол - не потому мы с трудом выиграли что нас тактически уделали, а потому, что "на нас особенно настраиваются". Вот же чушь, надоело слушать ей-Богу.
Приезжают финны собранные из кого попало и выносят нафиг на евротуре. О!. На нас они просто так настроились. Вот что тоже обрыдло слушать.
Фиговый Быков тактик. Образования ему не хватает. Человек отличный. И парни за него реально погибать будут. Только вопрос: "накой пень такие сложности - с погибанием за родину", если у тебя в команде в 10 раз больше классных мастеров и ты играешь против дворовой команды финнов????
-------------------------------------------------------------
П.с. С течением времени все больше убеждаюсь, что это была реальная сила нашей сборной. Привыкшие к тому, что они работают в глобальной машине НХЛ ребята поплыли, когда поняли, что их разделывают как сопляков, и они даже не понимают куда и что делать. Паника тренеров - как результат паника игроков. Ошибки, потери и 6-1. Точный повтор "подвига" сборной Ярцева по футболу.
Отправлено 03 March 2010 - 21:24
Отправлено 03 March 2010 - 21:58
А как же матч Детройт-Вашингтон? Там тоже применяли "Чудо ЛУЧ"?
Овечкин не смог нанести ни одного броска в том матче!
Прикинь? Это же ЗАГОВОР против России! Срочно отправляй письмо в
P.S. А верно говорят ,что весной и осенью у
Отправлено 03 March 2010 - 22:29
Тогда завязывай вообще хоккей смотреть...Только что пришло в голову. А что если канадцы договорились еще в Квебеке?!
Если такое всплывет я точно перестану...
Отправлено 03 March 2010 - 23:33
Ну не порти ты о себе впечатление ей-Богу! Нафига сравниваешь ногомяч с хоккеем?
Я сравнил не сами виды, а физические ощущения от поедания ушата помоев. По мне, и там и тут размер корыта был приблизительно одинаков.
Отправлено 03 March 2010 - 23:48
В Детройте Паша получает много времени,потому и кажется что там он старается больше.
С Ковальчук-Дацюк-Морозов не соглашусь. Потому как Паша задолбается отрабатывать за этих двух в обороне. Оба края неумеют играть в обороне, поэтому вместо Морозова,который уступает Ковальчуку в физике лучше поставить агрессивного вингера типа Радулова или Афиногенова. А можно вообще сделать: Ковальчук-Дацюк-Малкин + Гончар-Тютин! Получается модель "Пингвинов" Гэрен-Кросби-Малкин + Гончар-Итон.
Я мыслил исходя из того, чтобы сделать двух наводчиков для Ильи. Радулов в этом отношении с Моро рядом не стоял. Т.е. как бы ударная пятерка. А в защиту к ним Волка с Гончаром кинуть, никого страховать не надо будет - Волк с Дацюком прекрасно отыграют.
Номинально сделать их третьим звеном, дабы не выходить на чекеров Канадцев. А Канадцы пусть укатывают пятерку Малкина. И в принципе, я не скажу, что Моро плохо в обороне играет, кстати. Моро и Дацюк - это мастерюги, т.е. люди делающие результат, а на максающие мимо пустых углов (хотя Морозов этим тоже отличился -по шайбе не попал).
Здесь я думал пятерку, которая будет возить по зоне и выводить на бросок Ковальчука. Плюс Моро может бросить, плюс тот же Дацюк, хотя это и не его "пианино". А в основном, чтобы запирать в зоне канадцев, чего вообще не были ни в одной смене. Толком в зону заехать не могли.
Ведь на самом деле, тройка Кови-Дацюк-Афиноген оказалась единственной, хоть немного боеспособной в этой игре. Считаю, что только из-за Дацюка. Афиногенов просто выступал в "своем лучшем качестве" - мэд Макс "бей-беги". Раньше хоть кидал, щаз даже этого нет. Ни дать ни взять, Королюк не лучших времен. Скорости вагон - мысли тележка. Очень много Макс терял. Плюс контроль шайбы - вообще не его конек.
Дацюк-Малкин.. Хм. Не думаю, что два центра в одном звене это усиление. Хоккей - классовая игра всетки. Малкин - центр. Если бы мог лучше играть крайнего - играл бы. С другой стороны Дацюк везде может иргать. Но транжирить Дацюка на роль крайнего - слишком шикарное удовольствие.
Поэтому, не хватило Фролова в команде - именно в эту пятерку. Поэтому не хватило Зубова - прикрыть разваливающихся казанцев. Не хватило чуть-чуть, получилось 7 штук..
Отправлено 03 March 2010 - 23:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта