Добрый день Всем и с праздниками! на выбор кто что празднует!
И еще по Евгению Серяеву. Для повышения эффективности его бега -один из вариантов -изменить углы, стопы -коленей-таза -на мой взгляд и по всем канонам конькобежным у него углы не соответствуют его росту. Проше говоря, он сидит в очень высокой посадке, минимум на 10 см его надо садить ниже. А для того, что бы сломать эти устоявшиеся углы, эту "крепотуру" -надо во всех тренировочных упражнениях специальных садить его на все 20см ниже, тогда в соревновательная посадка будет на 10см ниже. Это позволит и кинетику бедра-голени лучше и эффективнее использовать. Ну и велоподготовку снизить по объемам. Чрезмерное увлечение вело, вплоть до участия в серьезных соревнованиях, не дает эффекта, уверен сократи он этот велообъём-выбежал из 13мин. на десятке.
И еще момент. вот пытаюсь разобраться а кого берут в сборную?? По каким результатам и качествам дается предпочтение???.
И в состав сборной в многоборную группу -Исполком по предложению КП включил Маргариту Рыжову. Ей 25 лет и она сейчас спринтер, даже больше средневик, а раньше была многоборка. В этом сезоне дальше 1500м она не стартовала. И пятак последний раз бежала в 2014 году и не так уж плохо 7.33сек. Затем переквалифицировалась в спринт. А зачем и почему??? Личный в этом сезоне на 500м 38,94сек. т.е. хороший результат для многоборки. И опять реверс в многоборье. А зачем??? Вот КП сам себе противоречит! Денис Юсков конькобежец с хорошей пятисоткой и уклоном на средние. И он продвигался в этом направлении не плохо и бронза и серебро ЧМ и ЧЕ по многоборью. И тут принимается кардинальное решение -Денис -специализация-1500м и 1000м. Без многоборья. Хорошо, он рекордсмен на равнине и 3-х кратный чемпион мира на полуторке и серебро на 1000м.
Но почему по Рыжовой абсолютно противоположное решение??? Хорошая пятисотка-переходи в многоборье. Может я (ни чего к ней личного) не вижу ее перспектив??? Но на равнине она и 1000м и 1500м на ЧР проиграла Скоковой. Скокова 4-5 -я Рыжова 8-9-я!!! Скокова не стартовала на 500м, Рыжова ни на трояке, ни на пятаке (как и Скокова), а собственно почему Рыжову пригласили на централ, а конькобежку ее обыгравшую (рекордсменку России) НЕТ!!!
Ну кто-то же должен в СКР и сборной объяснять такие решения???
Приведу пример глубокой старины- в 60 годах прошлого века в Сведловском "Спартаке" был конькобежец-Леонид Векшин. На всю жизнь запомнил его. Он был мужик уже возрастной 35 лет. Но он был рекордсмен Сведловской области на 3000м -4.33сек. По тем временам это был супер результат. И на соревнованиях, уже и нетренируясь серьезно, он выигрывал пусть и не много но выигрывал. И практически он попадал на все сборы, соответственно отцепляя молодых и амбициозных ребят. И роптания молодежи о том, зачем этого ветерана возить по сборам, мол не в коня корм, -дошли до Председателя Облсовета - Кот (вот такая фамилия) Владимира Даниловича и он сказал, пока его не обыграете нечего Вам делать на сборах. Вот такой простой спортивный принцип, закаливший не один десяток характеров.
А почему в сборной все под ковром??? все кулуарно??? Получается по принципу -Ты мне-Я тебе???
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 01 May 2016 - 18:45