Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4562

#2021 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 21:04

Уважаемая Zuul!

Если Вас не очень напряжёт,буду рад любой информации о скоростном беге в Вашем переводе! Найдячто-то, пытаюсь делать "машинный" перевод,но получается какая-то галиматья.Уверен,что такая информация будет весьма интересна не только мне.

Я правда рада, что кому-то результаты моих переводческих экзерсисов интересны, но в тоже время мне неловко. Я голландский никогда формально не учила, в Голландии никогда не жила, и на коньках/роликах тоже никогда не стояла. Так что конькобежную терминологию перевожу по картинкам. Вы просто помните, что возможны ошибки. Вот, например, в ролике по Дениса Юскова я перепутала vermogen и uithoudingsvermogen (мощь и выносливость). Заметила, уже когда отослала.

Мне кажется, что машинный перевод лучше работает внутри одной языковой группы. Попробуйте переводить с голландского на английский, может будет чуть понятнее. А вообще там многое теряется по пути к титрам. 

Посмотрю вечером 500м с прошлогоднего ЧМ по отдельным дистанциям. Но, правда, на стесняйтесь. Если какой-то выпуск NOS Studio Sport вам кажется интересным, пишите, я посмотрю. 

• 1

#2022 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 22:39

"Попробуйте переводить с голландского на английский...."

Так если бы в английском... 

" Если какой-то выпуск NOS Studio Sport вам кажется интересным, пишите, я посмотрю. "

Мне интересен абсолютно любой материал,касающийся скоростного бега на коньках - соревнований,тренировок, инвентаря.Даже если вы и допускаете какие-то неточности,то предыдущий и последующий текст всё разъясняют.И не обязательно самому бегать на коньках,что бы разбираться в них-тренер Олимпийского чемпиона 1964/1500м. А.Антсона -был тренер по лёгкой атлетике,правда на начальном этапе,но тем не менее.

• 0

#2023 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:40

Добрый вечер Всем.

Ну вот опять двадцать пять.

Определен основной состав сборной по конькам. И в этом году еще двоих, хотя правильнее троих отцепили от централа. При этом Алексей Кравцов - всех убеждает, что двери сборной не закрыты ни для кого. Только вот попасть на централ-фиг Вам.

Лучший сезон сборной и блеск медалей затмит проблемы наших коньков, но боюсь что если так и дальше будут события развиваться, то после ОИ в Корее Мы останемся у разбитого корыта, понятно что КП слиняет. А кому разгребать то что он оставит после себя???

И так КП решил что бессмысленно в России готовить длину у мужиков, не благодарное это дело, да и хлопотно и выставил из сборной и Чемпиона России -Евгения Серяева и серебряного призера Александра Румянцева. Логика КП- ну во первых он так стремился тренировать 5-6 человек, и оставаясь Главным тренером КП (жаловался, что времени ему не хватает) и решил эту проблему очень оригинально-оставил в своей группе- вообще четыре человека -Денис Юсков, Сергей Грязцов, Михаил Козлов, и Сергей Трофимов. Во вторых эти ребята не подведут и не будет критики в его адрес за длину. Как в случае с Румянцевым, а до него с Лаленковым. Руководил-руководил, да не доруководил. Ну и вышвырнул патриот наш оранжевый (КП) из сборной ребят. Ну так ведь проще. Иначе надо всем или хотя бы руководству (Минспорт и СКР) объяснять почему???? столь славная метода его НЕ РАБОТАЕТ. Или он сам не хочет РАБОТАТЬ?. Или не способен подготовить!!!!! из крепких мастеров спорта, даже МСМК- конькобежцев способных побороться за призы на мирах, Европах, да Км. Ну раз сам не способен-так выдели стайерскую группу-найди специалиста-энтузиаста. Конечно проше выезжать на таланте Кулижникова, Мурашова, Есина,  Юскова, Трофимова, а сейчас и Козлова, да и всей спринтерской группы Дорофеева. А в друг чем черт не шутит, да стрельнут и самого Свена Крамера завалят????Его же в Нидерланды не пустят.

Ну и принципиальность его (КП) на самом высоком уровне, она сравни с упорством ....-да она просто недостойна мужчины!!!! -второй год отцепляет от централа Юлию Скокову. Скокова на мире по сумме трех была 10-й, обыграла Ольгу Граф, и на ЧР была третьей-обыграла ставшую четвертой Елизавету Казелину. Ну и где спортивный принцип у КП? Точно -как у карточного шулера- результатами жонглирует так как ему надо. Ну если Ты Главный тренер-так создай всем одинаковые условия-расширяй сборную, а не режь ножом. Так если по два -три конькобежца будет КП  урезать-оптимизировать к ОИ нам уже и не нужен буде Главный тренер- хватит просто Старшего тренера или даже тренера. Кем руководить будет КП??? И Кравцов ему верит, в кулуарах пошепчутся- т.е. отчет в "тихаря" сделает КП-и будет дальше разваливать основу сборной- её базу-массовость. Уровень ЧР он уже опустил ниже плинтуса. За оставшиеся два года окончательно все развалит-курам на смех -сборная из 4 человек!!!!!-это мечта Кости Полтавца!!!! А после ОИ в Ю.Корее вообще патриот наш свалит за бугор в самые, что ни наесть родные Нидерланды!!! Под рефрен-Я тренировал Юскова, я тренировал Кулижникова!!!!

А кто разгребать его наследство, вернее (разбитое корыто) будет???

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 28 April 2016 - 18:52

• 1

#2024 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:55

Посмотрю вечером 500м с прошлогоднего ЧМ по отдельным дистанциям. Но, правда, на стесняйтесь. Если какой-то выпуск NOS Studio Sport вам кажется интересным, пишите, я посмотрю. 

Херенвен 2015, вторая 500ка - 34.38, пока это равнинный личник Паши, причем второй был малый, очень хороший был круг. Самый идеальный выход из второго малого для такой скорости из того что видел

• 1

#2025 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:04

И так КП решил что бессмысленно в России готовить длину у мужиков, не благодарное это дело, да и хлопотно и выставил из сборной ...

да ну глупости и опять фантазии. КП входит в исполком СКР?

Вот вчера было ключевое заседение исполкома, кто на нем был те и решили 

Денег урезали, кризис

• 0

#2026 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:47

Без GVL тут не разобраться.
Что будем делать с длиной? Опять все по углам готовиться будут, в одиночку((
  • 0

#2027 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:14

Без GVL тут не разобраться.
Что будем делать с длиной? Опять все по углам готовиться будут, в одиночку((

Использовать Ванин метод, ехать на годик-другой зарубеж,

Один наш стайер так и сделает, если получится какой-то бюджет наскребсти

• 0

#2028 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:23

Только только хотел сказать хоть бы пристроили Румянцева в команду какую нибудь. Серяев то привычный))
  • 1

#2029 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 06:26

Доброе утро Всем.

Очень странно слышать о кризисе.

Посмотрите статистику за 1квартал т.г. Прибыль Газпрома выросла в 6 раз!!!!! Прибыль РЖД в 5,8 раза!!!! И это кризис????

О прочих сырьевиках-газовиках-нефтянниках и не говорю. Золото-валютные резервы РФ за неделю выросли на 2,4 млрд. $!!!!! Называть -процесс перекладывания и ответственности и главное результатов за непрофессионализм правительства на население страны-кризисом абсолютно не правильно.

Ну находит же Россия 18 млрд. $ для "фантиков" из США!!! А на трех конькобежцев денег не нашли.

Ну а кто готовит предложения по составу сборной на исполком???? Ой! Костя Полтавец!!! он же главный тренер!. Видимо он рубаху рвал на себе за Скокову, Серяева и Румянцева ????? А в исполкоме супостаты - не вняли его доводам и обещаниям, что к ОИ он их подготовит на 5 с плюсом, и завалит нас медалями. То то я чувствую враги засели в исполкоме не дают Косте работать, не дают ему развернуться, и повести конькобежную России к светлому будущему!!!!

И очень интересно-почему это исполком в сборную не включает ни Чемпионов России, ни бронзовых призеров. Зачем тренерам и конькобежцам ВРАТЬ!!!

Вот будет ЧР тут и будет отбор. Ведь они готовятся-жилы рвут!!!! А во главу решений ставятся симпатии и антипатии. Это мелочно и позорно как для людей руководящих конькобежным спортом, так и для самой страны, если допускаются к руководству люди -НЕСПОСОБНЫЕ организовать правильно процесс.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#2030 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 19:43

Херенвен 2015, вторая 500ка - 34.38, пока это равнинный личник Паши, причем второй был малый, очень хороший был круг. Самый идеальный выход из второго малого для такой скорости из того что видел

Первая 500ка на ЧМ, да?

Перевела сам забег, но там по уму надо бы два или три кусочка вместе склеить в один файл. Кто-нибудь может склеить? Или посоветовать какую программу использовать?

• 1

#2031 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 18:08

Добрый вечер Всем.

А вот почему все таки КП не берет в сборную Чемпиона России на 5000м и 10000м Евгения Серяева?.Ну если пятерка у него проблемная 6.28сек, то на десятке то его вполне можно сделать конкурентным на равнине он бежит в Коломне 13.18сек. Правда на высоте он не смог раскрыться 13.16сек. -это не его уровень готовности, и вина тут в первую очередь КП.  Сначала отцепил от централа, а потом готовься сам. И Евгений обыграл всех кто готовился на централе. И его 8-е место на ЧМ по отдельным -это достижение. Он обыграл таких конькобежцев как Сьон Хон Ли и Барта Свингса, и Петю Михеля. И при хороших условиях он мог и лучше выступить, вполне побороться за 5-6 место. Он не потерян для коньков. Он не уступает по темпу бега даже лидерам, да он уступает в КСО, так и надо работать над увеличением прикладываемых усилий. А списывать его только враги могут. И как объяснили в исполкоме почему он не на централе? Вот просто чисто из принципа хочется знать!

Предположу- Да Ты чемпион России, и на 5000м и на 10000м, да как и Денис Юсков, и как Павел Кулижников, НО ТЫ НЕ ПАВЕЛ КУЛИЖНИКОВ!!!! Хочешь в сборную попасть переходи на спринт. Думаю полный абсурд. А он и для многоборья не потерян в этом сезоне он был 4-м на ЧР, и все рядом подготовить 500м получше 500м 37,94сек. и полуторку 1.50сек, его от третьего места отделило 0,75 балла. Так многие многоборцы бегут. А теперь когда Денис ушел из многоборья, кто у нас остался??? Грязцов, Трофимов И правильно Серяев!!! но он оказался не нужен в сборной. Такое впечатление-кому то в сборной облегчают жизнь. Но тем самым лишают достойного спарринг-партнера. У нас на длине нет ни кого лучше Евгения Серяева, так и надо его готовить!!!  и если еще и убрать спортивный принцип отбора, то Мы к ОИ точно ни кого не подготовим. Т.е. КП заранее Свену стелет дорогу к золоту.

В Нидерландах в профессинальных командах так сказать на "централе" готовиться порядка 100-120 человек. У нас другая система, и только 16 человек!!!!!

И как КР собрался завалить Свена Крамера??? Скорее всего он уже сдался на милость им. Вот и режет сборную.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#2032 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 18:31

Добрый день Всем и с праздниками! на выбор кто что празднует!

И еще по Евгению Серяеву. Для повышения эффективности его бега -один из вариантов -изменить углы, стопы -коленей-таза -на мой взгляд и по всем канонам конькобежным у него углы не соответствуют его росту. Проше говоря, он сидит в очень высокой посадке, минимум на 10 см его надо садить ниже. А для того, что бы сломать эти устоявшиеся углы, эту "крепотуру" -надо во всех тренировочных упражнениях специальных садить его на все 20см ниже, тогда в соревновательная посадка будет на 10см ниже. Это позволит и кинетику бедра-голени лучше и эффективнее использовать. Ну и велоподготовку снизить по объемам. Чрезмерное увлечение вело, вплоть до участия в серьезных соревнованиях, не дает эффекта, уверен сократи он этот велообъём-выбежал из 13мин. на десятке.

И еще момент. вот пытаюсь разобраться а кого берут в сборную?? По каким результатам и качествам дается предпочтение???.

И  в состав сборной в многоборную группу -Исполком по предложению КП включил Маргариту Рыжову. Ей 25 лет и она сейчас спринтер, даже больше средневик, а раньше была многоборка. В этом сезоне дальше 1500м она не стартовала. И пятак последний раз бежала в 2014 году и не так уж плохо 7.33сек. Затем переквалифицировалась в спринт. А зачем и почему??? Личный в этом сезоне на 500м 38,94сек. т.е. хороший результат для многоборки. И опять реверс в многоборье. А зачем??? Вот КП сам себе противоречит! Денис Юсков конькобежец с хорошей пятисоткой и уклоном на средние. И он продвигался в этом направлении не плохо и бронза и серебро ЧМ и ЧЕ по многоборью. И тут принимается кардинальное решение -Денис -специализация-1500м и 1000м. Без многоборья. Хорошо, он рекордсмен на равнине и 3-х кратный чемпион мира на полуторке и серебро на 1000м.

Но почему по Рыжовой абсолютно противоположное решение??? Хорошая пятисотка-переходи в многоборье. Может я (ни чего к ней личного) не вижу ее перспектив??? Но на равнине она и 1000м и 1500м на ЧР проиграла Скоковой. Скокова 4-5 -я Рыжова 8-9-я!!! Скокова не стартовала на 500м, Рыжова ни на трояке, ни на пятаке (как и Скокова), а собственно почему Рыжову пригласили на централ, а конькобежку ее обыгравшую (рекордсменку России) НЕТ!!!

Ну кто-то же должен в СКР и сборной объяснять такие решения??? 

Приведу пример глубокой старины- в 60 годах прошлого века в Сведловском "Спартаке" был конькобежец-Леонид Векшин. На всю жизнь запомнил его. Он был мужик уже возрастной 35 лет. Но он был рекордсмен Сведловской области на 3000м -4.33сек. По тем временам это был супер результат. И на соревнованиях, уже и нетренируясь серьезно, он выигрывал пусть и не много но выигрывал. И практически он попадал на все сборы, соответственно отцепляя молодых и амбициозных ребят. И роптания молодежи о том, зачем этого ветерана возить по сборам, мол не в коня корм, -дошли до Председателя Облсовета - Кот (вот такая фамилия) Владимира Даниловича и он сказал, пока его не обыграете нечего Вам делать на сборах. Вот такой простой спортивный принцип, закаливший не один десяток характеров.

А почему в сборной все под ковром??? все кулуарно??? Получается по принципу -Ты мне-Я тебе???

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 01 May 2016 - 18:45

• 1

#2033 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 19:12

Р.S.

Отправил письмо в СКР, буду ждать ответа:

"Добрый день.
К сожалению, на сайте СКР очень мало информации, в том числе по принимаемым решениям. 28 апреля Исполком СКР утвердил состав сборной по конькобежному спорту.
В связи с этим есть ряд вопросов, на которые нет ни где информации.
Прошу проинформировать конькобежную общественность по следующим вопросам:
1. В состав сборной не попал Чемпион России на 5000м и на 10000м Евгений Серяев. Так же не попал и серебряный призер ЧР Александр Румянцев. А почему???
И кто будет представлять РФ на ЧМ-2016/2017 по отдельным дистанциям на этих дистанциях??? И кого будут готовить к ОИ в Южной Корее???
2. В состав сборной не попала  уже второй год подряд рекордсменка страны на 1500м конькобежка Юлия Скокова. На ЧР по многоборью  она заняла третье место-обыграла Елизавету Казелину, попавшую в сборную, и на ЧМ 10-е место обыграла Ольгу Граф, попавшую в сборную. Вопрос-почему же она не включена в состав сборной согласно спортивного принципа как в Нидерландах??? Ведь там не смотрят на титулы-а попал или не попал по результатам.
3. В состав сборной в многоборную группу включена Маргарита Рыжова, проигравшая на ЧР по отдельным дистанциям на 1000м и на 1500м Юлии Скоковой, которая была 4-5-я, а Рыжова была 8-9-я???? Тем не менее в состав сборной включена Рыжова по каким результатам и по каким качествам??? Как тут быть со спортивным принципом отбора???"

--
С уважением,
Юрий Мотыгин

• 1

#2034 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 00:07

Вот это уже становится интересным. Ждем диалога!!!
  • 0

#2035 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 01:02

А ответ прост. Год назад Скокова сама сообщила в СМИ "у Абраткевича тренироваться не буду"
  • 0

#2036 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 01:06

По длине тоже все элементарно и уже писал. Минспорт, думаю именно он, сократил бюджет лишь до 16 человек, соответственно длину вовсе отцепили.

А иначе иначе убирать кого то из спринта, а они там все едут на медали в team sprint

Сообщение отредактировал Саша К.: 02 May 2016 - 01:09

• 0

#2037 mugai

mugai

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 07:53

По длине тоже все элементарно и уже писал. Минспорт, думаю именно он, сократил бюджет лишь до 16 человек, соответственно длину вовсе отцепили.

А иначе иначе убирать кого то из спринта, а они там все едут на медали в team sprint

Выше и раньше "горячо" обсуждалось "конькобежное хозяйство"... И что? Выпустили "пар" и замолкли! Конструктива ни в каких действиях СКР, Мутко и прочих структур не увидели... Саша К. подтверждает свой СТАТУС - непротивления злу насилием! Хотя его усилия и компетентность как ЗНАТОКА возросли и это радует!  За это ему огромное спасибо! КП опять на "КОНЕ" - как "с гуся вода"... Сегодняшние медали - здорово! А на олимпийских играх что выиграем?  Сейчас образно говоря, "поматросим да и бросим" - с выжатых лимонов что взять? Есть ли полноценный РЕЗЕРВ сегодняшним медалистам? Выдайте свой АНАЛИЗ неравнодушные ЗНАТОКИ! 

• 1

#2038 skater77

skater77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 08:32

Радует - заговорили о делах насущных, спасибо YVM. Не умаляя всезнайство СашаК, отмечу, что он способен лишь собирать информацию, что само по себе достойно восхищения. Но применить, анализировать, делать выводы, прогнозировать - с этим у него сложно... Потому позиция "за полтавца" выглядит смешной и неуклюжей, равно как и некоторые умозаключения. Говорю это не с целью ударить, а открыть перспективу роста Саше К. Очевидно что Полтавец решая свои корыстные проблемы откровенно пользуется тем, что Кравцов ничерта не понимает в коньках. Нахватался слов и все - никакого понимания. Как управленец в спорте он полное ничтожество! любой руководитель, уходя должен оставить дело, которым он занимается в лучшем состоянии чем принял. Что оставит Кравцов в 2018? пустыню. Если воспринимать конькобежный спорт как трех-четырех членов команды Полтавца и радостные покатушки ветеранов, то да, все хорошо. Если открыть глаза и посмотреть а увиденное осмыслить - то мы на грани завершения процесса под названием "конькобежный спорт в Росии!" Конечно СашаК и наблюдатели, почитывая спискейтингрезалтс видят успехи Юскова и Кулижникова, не понимая, что кроме этих двоих на всю страну есть еще от силы 12--15 спортсменов вынужденно заслуживающих внимания потому что других нет и не предвидится! ну может из старшего возраста и юниоров пара-тройка подрастет. И все. Надо избавиться от иллюзий. Тренеров способнных вырастить спортсмена единицы, новых молодых и талантливых еще меньше, основной костяк - преклонного возраста. Спортсмен, дорастая до 18-19 уже думает не о МС а о жизненных перспективах и зарабатывании денег... короче тема бесконечна.
Не думаю что будет ответ от СКР. Там просто некому... да и незачем. Там все хорошо!
  • 0

#2039 skater77

skater77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 08:40

И еще. Полтавец вправе тренировать на то на что умеет - на 1000, на 1500. Не вопрос. вопрос - где в сборной те кто умеет тренировать длину?! Мешают Полтавцу набирать очки перед возвращением в голандию? Почему не работает Акилов, почему отлучены Рубин, Петров? Россия не достойна бороться на длинных дистанциях в масстарте командной гонке или не умеем научить? Почему? потому что у руля СКР совсем не те люди, которые могут умеют и хотят развивать спорт.
  • 0

#2040 Totokonek

Totokonek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 09:04

Отличный анализ от skater77!
Но!
1. Америки вы не открыли никому! Такая ситуация в конькобежном спорте была еще при комарове(ниче не изменилось).
2. Утверждать, что Саша К. верит, любит и почитает талант Полтавца, оснований не вижу. Он всего лишь противопоставляет факты нападкам и обвинениям, предъявляемых Полтавцу(так уж сложилось что корень зла он, про СКР ни слова).
3. Какие рационалистические предложения вы готовы выдвинуть,чтобы изменить ситуацию в корне. Про тренерский состав я понял. Но как это поднимет на ноги резерв?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)