Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23486

#20441 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81114 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:16

АЛЕКСЕЙ ГРИЦАЕНКО: «ОПРОБОВАЛИ НОВЫЕ МОМЕНТЫ В ИГРЕ»

A_aSSDpUkmU.jpg?size=864x1080&quality=95

Автор одного из мячей в ворота «Акрона» защитник Алексей Грицаенко поделился мнением об игре (4:2).
- Первый матч после отпуска, после долгого перерыва. Есть к чему стремиться, что улучшать. В первых матчах наверно всегда где-то не хватает точности, взаимопонимания. Для этого впереди длинные сборы, будем потихоньку исправлять.
- В новой для себя схеме играли – в три центральных защитника.
- Привыкаем. Хотелось очень нам самим посмотреть, как у нас будет получаться. Потому что за шесть полноценных дней тяжело наверно сразу всю информацию усвоить. Все, что усвоили, пытались показать сегодня. Постепенно будем привыкать, добавлять.
- С этой схемой игра команды принципиально меняется?
- Меняется многое. Новые требования, новые моменты.
- Насколько тяжело было входить в матч после долгого перерыва между играми?
- В отпуск немножко игровой тонус теряется. В сезоне матч за матчем, и игровой тонус держится. Поэтому, повторюсь, где-то есть неточности, где-то взаимопонимание нужно улучшать.
- Что произошло на первых секундах второго тайма, когда пропустили быстрый мяч?
- Да мы сами не поняли. Прибавили немножко интерес игре. Посмотрим, разберем. Ничего страшного.
- Вспомни свой забитый гол.
- Пошел прессинг на чужой половине, отобрали мяч, Виталя Лисакович покатил на пустые ворота. Ничего особенного.
- Как так вышло, что центральный защитник оказался на позиции замыкающего?
- Опять же это новые моменты в игре, нюансы тактики.

• 0

#20442 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:18

• 0

#20443 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:19

Яровинский: «Думаю, даже останусь жить в Казани. Мне здесь очень нравится»

— Что думаешь о перспективах «Рубина»? Чего нам всем ждать?
— Этого я не знаю... Сейчас есть спортивная составляющая: прекрасная команда. Считаю, будет нешуточная борьба за выход в РПЛ. Надеюсь, у «Рубина» получится ее выиграть.

— При этом все ожидали, что «Рубин» будет доминировать в первой лиге.
— Я много говорил об этом и повторюсь снова: не нужно недооценивать ФНЛ и считать, что у «Рубина» какая-то команда «галактикос», которая всех порвет. Это не так. ФНЛ — тяжелейшее соревнование, где надо отдать должное всем. Необходимо быть реалистами.

— У вас в коллективе перед сезоном не было недооценки? Может, вы не ко всему оказались готовы: к полям, судейству...
— Нет, мы как раз понимали, что будет сложно. Но все вокруг считали, будто «Рубину» будет легко. Это раздражало.
Да, кто-то воспринимает эти слова так, будто мы соломку стелим. Но люди, которые хорошо знают ФНЛ и с которыми я общался — коллеги, футболисты, тренеры, — все говорили: «Ребята, это будет жестко». Однако в медиа и публичном пространстве мы слышали рассказы о том, как «Рубин» должен всех вынести. Но внутри клуба мы ожидали тяжелой борьбы. И получили ее.

Верю, что команда справится и решит задачу. Буду за нее болеть и всячески переживать. Вообще я стал большим поклонником Татарстана. Думаю, даже останусь жить в Казани. Мне здесь очень нравится. Ближайшие годы я точно хочу провести здесь.

— Неожиданно!
— Да, дети у меня здесь учатся и занимаются в секции, семья обжилась. Нам нравится в Казани. И по возможности я обязательно буду ходить на матчи «Рубина».

Хочу обратиться к болельщикам «Рубина»: продолжайте поддерживать команду, несмотря ни на что. Знаю, что вы терпеливые. Я не буду кричать, что вы — лучшие болельщики в мире. Но скажу, что в Казани живут очень хорошие и приятные люди. И если они будут ходить на стадион и поддерживать свою команду, это будет отлично. Я бы очень хотел, чтобы они посещали матчи и доброжелательно относились к клубу — так, как это прочувствовал я. Казань — классный город, который заслуживает, чтобы его представляли классная хоккейная и футбольная команды.

Хочется сказать спасибо, что все эти три года люди подходили на улицах и говорили добрые и ободряющие слова, выражали поддержку. Пусть это будет и дальше. Желаю команде удачи. Для меня это были прекрасные три года.

Обязательно буду болеть на трибуне стадиона в Казани, но уже в качестве болельщика «Рубина»!L097Z6EnYQc.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#20444 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:20

Яровинский: Вариант с приглашением Гаранина был бы лучшим для «Рубина»

— Ты говорил о переговорах с Вадимом Гараниным. Все сорвалось, так как стало понятно, что вы уходите?
— Да, конечно. Когда ты приглашаешь тренера, то должен четко понимать, что ты с ним будешь нести ответственность за все происходящее. И будешь ему всячески помогать. Когда я понял, что не останусь в «Рубине», то и мои переговоры с Гараниным завершились. Но уверен: если бы остался, мы бы сотрудничали.

— Если смотреть на рынок свободных тренеров, то для «Рубина» это был чуть ли не лучший вариант.

— Да, я согласен. Но ты не можешь пригласить тренера, когда сам уходишь. Я считал, что на тот момент вариант с Гараниным был лучшим.b5D-W8ahKWw.jpg?size=1280x720&quality=96

• 0

#20445 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:21

Виталий Лисакович: «После ухода Слуцкого всё поменялось»

— Есть ли изменения в плане игры после смены штаба?
— Да, всё поменялось. Абсолютно всё, увидите в сезоне, — сказал Лисакович корреспонденту «Матч ТВ». — Схема другая, требования другие. Комфортно ли мне? Не знаю, мы футболисты, нам надо выполнять все требования тренера. У него есть цели и задачи, нам важно выполнять то, что он говорит.

Прошедшая неделя была очень тяжелой, постоянно бегали, готовились. Ноги болят, задняя болит, но ничего — выдержал. Всё хорошо всё равно, сыграть 45 минут — это здорово. Игра и тренировка — это разные вещи. Мне было несложно вернуться к работе после отпуска, который был чуть длиннее обычного.

— Как команда реагирует на изменения в руководстве клуба?

— Меня как футболиста это вообще не касается. Меняется руководство, для нас всё остается прежним: надо выходить на поле и делать свою работу, — сказал Лисакович.mUIfXwIez40.jpg?size=1280x813&quality=96

• 0

#20446 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:27

Новая схема, капитан Тесленко и забивающие защитники. Первый матч «Рубина» в 2023 году

«Рубин» меняется под звуки стройки.

Зимний тренировочный сбор «Рубин» традиционно проводит в турецком Белеке. Но в этом году уже без Леонида Слуцкого, Рустема Сайманова и Олега Яровинского. Новый «Рубин» под руководством Юрия Уткульбаева уверенно обыграл «Акрон», продемонстрировал новичков команды и новый стиль с пятью защитниками.

«БИЗНЕС Online» рассказывает, как прошёл первый контрольный матч в 2023 году.

Ф5b1e-38c35a97b90a3e718c3dcba2975edc47.jp

Два воспитанника с первых минут, Тесленко с капитанской повязкой

«Рубин» сыграл третий матч под руководством Уткульбаева и снова победил. Новая команда сыграла в старых декорациях: на фоне трансляции можно было заметить всё то же недостроенное здание, которое было здесь год назад. На фоне проезжающих мимо большегрузов и звуков стройки Уткульбаев показал, как он строит новый «Рубин». С первых минут новый главный тренер выпустил 17-летнего защитника Илью Рожкова, а на правый край обороны поставил другого воспитанника – Ленара Фаттахова, который при Слуцком получал игровое время лишь потому, что попадает под критерий лимитчика. Вернулся в состав Александр Саплинов после травмы – он не играл с августа, так что это тоже своего рода усиление из недр резерва. 

Состав на первый тайм можно назвать экспериментальным, ведь если брать в пример хотя бы последнюю встречу в первенстве Первой лиге против «Нефтехимика» (2:0), из основы здесь  только Руслан Безруков и Юрий Дюпин. На эту игру с капитанской повязкой вышел Егор Тесленко. 21-летний защитник вообще капитанит не только впервые в «Рубине», но и в карьере. В такой защитной компании дебютировал Рустам Ашурматов, который не так давно присоединился к команде. У новичка не было даже фамилии на спине, в отличие других игроков. Наличие трёх центральных защитников в составе говорил о том, что казанцы сыграют в пять защитников.

Оставался лишь открытым вопрос, кто займёт место нападающих в схеме 5-3-2, ведь ни Джоэль Фамейе, ни Виталий Лисакович не вышли в первом тайме. Уткульбаев открыл новую позицию для Солтмурада Бакаева – он вышел в двойку нападения вместе с Саплиновым.

66a6-d47dbe114037b40bac1a4a619ab58a96.jp

После стартового свистка «Акрон» уверенно взял мяч под свой контроль. Уже на 8-й минуте тольяттинцы открыли счёт, но боковой судья зафиксировал офсайд. Через 3 минуты – снова опасный момент. Нападающий «Акрона» перекинул мяч через Дюпина, но не попал в створ – за вратаря сыграла перекладина. После этого отпускное настроение кончилось, и «Рубин» взялся за дело, не позволив создавать опасные моменты у своих ворот. Бакаев, Саплинов и Горбунов прессинговали центральных защитников,  Безруков и Артём Попов усиливали давление на краю флангов.

В конце концов, благодаря отбору Бакаева на чужой половине поля, казанцы провели быструю контратаку и Саплинов закатил мяч в пустые ворота. Через 3 минуты Бакаев отличился сам. Обычно игроки не празднуют забитый мяч в контрольных играх – не те эмоции, но Бакаев прыгал от радости. Для Солтмурада этот мяч важен с психологической точки зрения. Осенью игрок получал совсем мало игрового времени, хотя на старте сезона Слуцкий рассматривал Бакаева как основного игрока. Правда, к 30-й минуте Солтмурад был заменён – повреждение не позволило доиграть хотя бы тайм до конца.

Мартынович жаловался на тренировки, а в игре совершил глупый привоз

Во втором тайме на поле вышли игроки, напоминающие основной состав. На поле появились Алан Дзагоев, Александр Зотов, Дмитрий Кабутов, Александр Мартынович, Лисакович, дебютировал Умарали Рахмоналиев, а на бровке вышел вернувшийся из аренды Александр Ломовицкий. В общем, заменили всех, остался лишь Дюпин в воротах. Режиссёр трансляции показал любопытных гостей на трибуне: за игрой следили Андрей Талалаев из «Торпедо» и Роман Шаронов из хабаровского «СКА-Хабаровска». Если интерес Шаронова можно объяснить тем, что он неразрывно связан с «Рубином», то присутствие Талалаева можно объяснить разве что интересом к какому-либо игроку из двух команд.

b7a4-f0b4d0cb619fa59aa6fdddc031fe4d48.jp

Комфортный счёт 2:0 после первого тайма позволял спокойно продолжить игру, но через 10 секунд после стартового свистка Мартынович устроил шоу. «Рубин» спокойно разыграл мяч с центра поля, но пас назад Мартыновича вышел фатальным – ветеран не только не принял передачу, но и упустил нападающего к воротам один на один с Дюпиным – 2:1. Не так давно пресс-служба «Рубина» выпустила ролик, с лайв-комментариями игроков во время тренировок, где Мартынович был недоволен беговой работой, сказав: «Пусть бегают те, кто играть не умеет». Напортачив, Мартынович исправился через 2 минуты – забил в ворота соперника показывая партнерам, что исправился.

Из тройки центральных защитников второго тайма не забил только Константин Нижегородов, потому как Алексей Грицаенко установил окончательный счёт 4:2. Нижегородов заработал пенальти в свои ворота на 65-й минуте и получил жёлтую карточку на 82-й. 

На трибунах сидели Костюков и Самошников, но Аднана всё ещё нет

Те, кого не было в заявке на матч – наблюдали за игрой на трибуне. Джоэль Фамейе, Александр Беленов не переоделись в спортивные костюмы. Сидели рядом с партнёрами Михаил Костюков и Даниил Кузнецов у которых травмы. Михаил получил повреждение недавно – в игре 13 ноября против «Енисея», а вот Даниил лечится ещё с лета, он получил разрыв крестообразной связки в августе. 

b1b3-816b9f42bfd2f97148e35df04162f3e5.jp

Так и не приехал в команду из Ирака Али Аднан, у которого травма и клуб обещал его возвращение в Белек чуть позднее основной команды. Зато с командой Илья Самошников, чья эпопея с переходом пишет всё новую и новую главу. У крайнего защитника заканчивается контракт летом и сейчас он может вести переговоры о переходе в другой клуб без ведома «Рубина», либо за компенсацию перейти уже этой зимой. «Чемпионат» сообщает, что Илья договорился о переходе в «Локомотив» летом на правах свободного агента, а «Матч ТВ» говорит о возможном переходе уже зимой. Однако спортивный директор московского клуба опроверг информацию, что клуб о чём-то договорился с игроком.

Следующая игра «Рубина» начнётся в субботу в 11:00 против клуба из чемпионата Болгарии «Берое».

Контрольный матч

Рубин – Акрон – 4:2 (2:0)
1:0 – Саплинов, 21
2:0 – Бакаев, 24
2:1 – Гираев, 46
3:1 – Мартынович, 48
3:2 – Палиенко, 65
4:2 – Грицаенко, 87
Состав «Рубина» в первом тайме: Дюпин, Фаттахов, Рожков, Тесленко, Ашурматов, Попов, Апшацев, Горбунов, Безруков, Саплинов, Бакаев
Состав «Рубина» во втором тайме: Дюпин, Ломовицкий, Нижегородов, Мартынович, Грицаенко, Кабутов, Рахмоналиев, Зотов, Дзагоев, Муллин, Лисакович

Антон Самойлычев

• 0

#20447 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 14:52

Грицаенко — о схеме игры «Рубина»: «Меняется многое. Новые требования, новые моменты»

«Первый матч после отпуска, после долгого перерыва. Есть к чему стремиться, что улучшать. В первых матчах, наверное, всегда где-то не хватает точности, взаимопонимания. Для этого впереди длинные сборы, будем потихоньку исправлять.

Игра в три центральных защитника? Привыкаем. Хотелось очень нам самим посмотреть, как у нас будет получаться. Потому что за шесть полноценных дней тяжело сразу всю информацию усвоить. Все, что усвоили, пытались показать. Постепенно будем привыкать, добавлять.

Принципиально ли меняется игра команды с этой схемой? Меняется многое. Новые требования, новые моменты.

В отпуск немножко игровой тонус теряется. В сезоне матч за матчем, и игровой тонус держится. Поэтому, повторюсь, где-то есть неточности, где-то взаимопонимание нужно улучшать», — приводятся слова Грицаенко на сайте клуба.guYGPTwwbXE.jpg?size=1280x818&quality=96

• 0

#20448 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 14:53

Геркус планирует привести в «Торпедо» Лисаковича

По информации «РБ Спорт», московское «Торпедо» ведет переговоры с казанским «Рубином» о переходе нападающего Виталия Лисаковича.
Накануне стало известно, что совет директоров «Торпедо» отказался от подписания контракта с Артемом Дзюбой. Форвард может отправиться в состав одного из конкурентов москвичей в чемпионате России.

Президент «Торпедо» Илья Геркус ведет переговоры о трансфере нападающего «Рубина» Виталия Лисаковича. Белорус – достаточно известный для России футболист, он хорошо адаптирован к чемпионату страны. При этом «Рубин» может отпустить форварда, поскольку клуб испытывает небольшие финансовые проблемы.rhIQghl34Nc.jpg?size=1280x812&quality=96

• 0

#20449 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:33

Завершаем первый сбор победой над болгарским «Берое» 

Голы на счету Фамейе и Муллина e29abd.png

#РубинБерое 2e283a3.png:0e283a3.pngcuORBYsoBug.jpg?size=864x1080&quality=95

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 21 January 2023 - 18:34

• 0

#20450 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:38

«200 очков, ха!» «Рубин» легко разобрался c соперником из Болгарии на сборах

Драка, красные и травмы – необычный комплект для контрольного матча.

«Рубин» одержал вторую подряд победу на зимних сборах в Турции. Команда Юрия Уткульбаева переиграла болгарский клуб «Берое» со счётом 2:0. Голы забивали Джоэль Фамейе и Камиль Муллин. Казанцы получили в соперники очень неприятный коллектив, который грубостью и фолами выводил игроков «Рубина» из себя. С другой стороны футбол от «Берое» был очень низкого уровня. Этой игрой казанцы завершили первый сбор в Турции и теперь получат несколько дней выходных. В ближайшую среду игроки вновь соберутся уже на второй сбор, который пройдёт в том же отеле в Белеке. 

9257-40d4b81ac0d85c876a00ef4d8b6890b2.jp

Политического скандала удалось избежать

«Рубин» до последнего рисковал остаться без соперника – перед матчем болгарская федерация футбола запретила своим играть с российскими клубами. «Левски» отказался играть со «Спартаком» и «Уралом», а сам «Берое» отменил игру с другим клубом из России – «Нижним Новгородом». Но казанцы избежали такой участи, и матч всё-таки состоялся. Видимо, в «Берое» забыли, что Татарстан тоже находится в России.

Середняк из чемпионата Болгарии на фоне выступающего в Первой лиге «Рубина» смотрелся командой, совсем не вытягивающий уровень. Для примера: за весь матч казанцы нанесли 17 ударов и 5 раз попали в створ, тогда как у «Берое» ударов было ровно 0. Отыгравший в воротах Александр Беленов по сути только играл в пас с защитниками – реальной работы у него не было вообще.

3382-4099db1da77309d3d0a197d7830992c7.jp

Зато игра с «Берое» получилась излишне грубой. Причём болгары сами начали жестить и сами в итоге и поплатились. 16-номер и капитан команды Симеон Мечев весь первый тайм бегал за футболистами «Рубина» и бил их по ногам. Полузащитник намеренно грубо действовал, чем в одном из эпизодов совершенно вывел из себя Александра Зотова. Обычно очень спокойный полузащитник казанцев вскипел после грубейшего фола соперника и полез в драку. Серьёзной стычки удалось избежать, но футболисты успели пободаться, за что были удалены. Если бы не этот эпизод, Мечев на свою красную рано или поздно наиграл бы.

В «Рубине» нашли свой ответ – во втором тайме на замену вышел Валерий Чуперка, который стал действовать в стиле Мечева и нанёс травму двум игрокам соперника. Зачем это нужно в контрольном матче на сборах – совершенно непонятно, но футболистам «Берое» ответили.

Травмы в этом матче были не только у футболистов «Берое». Нападающий «Рубина» Александр Саплинов не смог доиграть до конца первого тайма и был заменён на 37-й минуте. То, что нападающий снял бутсу, уходя с газона – плохой знак. Ту же ногу Александр ломал прошлой осенью и совсем недавно и вернулся в состав, восстановившись после повреждения как раз к этим зимним сборам. Да, у «Рубина» нет проблем с качественными нападающими, но снова потерять высокорослого форварда, который уже успел забить в «товарке» с «Акроном», как минимум грустно.

«Рубин» окончательно перешёл на схему с пятью защитниками

Важная деталь матча с «Берое» в том, что «Рубин» закрепил игру при схеме в пять защитников. Теперь казанцы играют с совершенно иной расстановкой, что должно помочь при игре в обороне. Клуб из Болгарии не дал этого проверить, не проведя ни одной опасной атаки, но некоторые выводы и вопросы уже можно сделать и задать.

Во-первых, у «Рубина» очень хорошая обойма центральных защитников, с которой точно не страшно входить в сезон. Есть опытный Александр Мартынович, находящиеся в самом соку Алексей Грицаенко и Рустам Ашурматов, а также молодые Егор Тесленко и Константин Нижегородов. К ним присоединился и 17-летний воспитанник академии Илья Рожков, родившийся в Зеленодольске. Игрока из ЮФЛ активно задействуют в тренировках основной команды, за которую он сыграл в обоих контрольных матчах и пока смотрелся вполне уверенно.

3875-8ed64dba9b1be0f8ccb08455ca4e037b.jp

Но если для центральных защитников на поле добавилось ещё одно место, то игроки других позиций потеряли возможность выходить в стартовом составе. Проблема «Рубина» при переходе на схему в пять защитников – куда теперь девать чисто атакующих фланговых игроков? Как применять в игре футболистов, оборонительные навыки которых не позволяют им заменять Самошникова и Кабутова на краях обороны? Солтмурад Бакаев, Даниил Кузнецов, Руслан Безруков, Александр Ломовицкий – все эти футболисты будут конкурировать между собой за несуществующее место на краю атаки. Выходить в подыгрыше под нападающим – только одна позиция, тем более справиться с новой ролью смогут не все вышеперечисленные. Не будет откровением, если кто-то из этих исполнителей начнёт поиск новой команды, где ему будет проще показать себя в привычной роли на поле.

Фамейе забил лучший мяч зимних сборов

Казанцы отличились в этом матче всего двумя голами, хотя должны были отличаться как минимум 3-4 раза. В игре с «Берое» бросилось в глаза, что футболисты не стесняются бить со средней и дальней дистанции. Это напомнило праймовый «Рубин» образца 2021 года, когда до 4-го места в РПЛ удалось дойти во многом благодаря точным дальним ударам. В этом матче успеха выстрелы из-за штрафной не принесли, но если эту историю в казанской команде наигрывают, значит весной будет немало красивых голов.

Что же касается красивых мячей, то в игре с «Берое» оба были именно такими. Высокую планку задал Джоэль Фамейе, забивший потенциально самый яркий гол на нынешних сборах, пусть они только начались. Ганский форвард отличился уже на 17-й минуте первой для себя игры в календарном году, попав по мячу влёт.

f0b4-bbc8305b79d1dbfd18c0bd1a1a763c5c.jp

Ещё один гол на свой счёт записал Муллин. Но тут красота была в комбинации. Мартынович сделал точный длинный пас на линию штрафной, Ломовицкий чётко в касание скинул партнёру, а татарский форвард «Рубина» пробил без обработки. Дважды ударившийся об перекладину мяч добавил моменту красоты. Празднуя гол, Камиль пошутил «200 очков, ха!», сделав отсылку к дворовой игре «300».

Контрольный матч

Рубин (Казань) – Берое (Болгария) – 2:0 (1:0)
1:0 – Фамейе,17
2:0 – Муллин, 67
Состав «Рубина» в первом тайме: Беленов, Кабутов, Мартынович, Тесленко (Грицаенко, 26), Ашурматов, Самошников, Зотов, Горбунов, Дзагоев, Фамейе, Саплинов (Косарев, 36)
Состав «Рубина» во втором тайме: Беленов, Фаттахов, Грицаенко, Мартынович (Тесленко,62) , Рожков, Попов, Иванов, Безруков, Ломовицкий, Муллин, Косарев
Удаления: Мечев (43), Зотов (43)

Александр Дегтярёв

• 0

#20451 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:39

• 0

#20452 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 13:48

• 0

#20453 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 13:50

ДЖОЭЛЬ ФАМЕЙЕ: «ВСЕ ХОТЯТ ПОБЕЖДАТЬ ДАЖЕ В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ»

LiQzW7u-lFM.jpg?size=864x1080&quality=95

Автор первого гола в ворота «Берое» Джоэль Фамейе поделился мнением об игре (2:0).

- Хорошая игра, хорошая командная работа. Все здорово.
- Сложно было играть после такой значительной паузы в матчах?
- Да, для любого непросто играть после длительной паузы между матчами. Но мы здесь для того, чтобы тренироваться и набирать форму.
- Вспомни свой гол. Он получился очень красивым.
- Была хорошая передача с фланга от Кабутова, я же сыграл в завершении, я всего лишь сделал свою работу. У меня было немало моментов, можно было забивать и больше. Так что нужно работать. Поэтому мы здесь и работаем на сборах – чтобы улучшать свою игру. Команда победила, и это сейчас самое важное.
- Игра получилась жесткой, с большим количеством стыков. Почему?
- Несмотря на то, что это товарищеская игра, все хотят победить. В любой игре важно побеждать.

• 0

#20454 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 13:51

КАМИЛЬ МУЛЛИН: «ПРОВЕЛИ ХОРОШИЙ ПРОДУКТИВНЫЙ СБОР»

07kuTMkp4VU.jpg?size=864x1080&quality=95

Автор второго гола в ворота «Берое» Камиль Муллин поделился мнением об игре (2:0).
- Хорошая игра, хороший соперник. Мы пытались наиграть те связки, которые тренировали на первом сборе. Спарринг есть спарринг. Эмоции от гола? Все сделал Саня Ломовицкий, мне оставалось только забить.
- Во втором тайме стало много стыков, игра стала жесткой. Почему?
- Наверно никто не хотел уступать, все хотели показать, на что способны. Поэтому такая игра получилась – на стыках. Хорошо, что без травм. Все живы-здоровы. За день до игры прошли нужные процедуры, поэтому играл без груза в ногах. Спасибо физиотерапевтам.
- Что можешь сказать по итогам первого сбора?
- Хороший продуктивный сбор. Сделали объем работы. Хорошо, что все без травм. Это на первом сборе, на начальной стадии подготовки самое главное.

• 0

#20455 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 15:33

C «КРЫЛЬЯМИ» СЫГРАЕМ В 17.00

Y4QCirnuOoo.jpg?size=864x1080&quality=95

Утверждено время начала товарищеского матча с самарскими «Крыльями Советов». Встреча состоится 28 января в турецком Белеке и начнется в 17.00.

Второй сбор «Рубина» продлится с 25 января по 5 февраля в Белеке. Помимо спарринга с «Крыльями» на этом сборе наша команда также сыграет с «Навбахором» из Узбекистана (1 февраля, 15.00) и с «Уфой» (5 февраля, 11.00).

• 0

#20456 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 15:36

Агент: Ломовицкий хочет помочь «Рубину» вернуться в РПЛ

«В конце 2022 года в «Рубин» пришло новое руководство, а Ломовицкий хочет помочь казанцам вернутся в РПЛ. Другие варианты он сейчас не рассматривает.

У нас на руках есть 3–4 конкретных предложения, но в аренду Ломовицкий не пойдет. У него долгосрочный контракт с «Рубином», в команде его все полностью устраивает. Единственный вариант, при котором Саша может уйти, если какой‑нибудь клуб сделает предложение о полном выкупе прав на него. И эта команда должна ставить перед собой серьезные задачи, не бороться за выживание. Как‑никак, «Рубин» — серьезный клуб, который сейчас попал в определенную яму, но пытается из нее как можно быстрее выбраться», — приводит слова Мижигурскиса Sport24.-xqDFroWtNM.jpg?size=1280x1280&quality=9

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 24 January 2023 - 15:36

• 0

#20457 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 10:07

С днём рождения, Леон! 

Сегодня полузащитнику нашей команды Леону Мусаеву исполнилось 24 года e29da4.pngf09f929a.png

Желаем Леону крепкого здоровья, семейного счастья, скорейшего возвращения на футбольное поле и много незабываемых матчей в футболке «Рубина»! uEuwspXBODA.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20458 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:26

Трое воспитанников «Рубина» отправилось на второй сбор 

Вместе с основной командой на второй сбор прилетели воспитанники клубной академии нападающий Даниил Моторин, полузащитник Денис Макаров и защитник Дамир Багаутдинов KACKsiCQXRk.jpg?size=1280x1024&quality=9

• 0

#20459 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 09:45

Григорян – об Уткульбаеве: «Его принцип – мало шума и ажурного футбола»

«Мы видели его «Нефтехимик». Принцип: мало шума и много усилий. Мало ажурного и комбинационного футбола, но характер у команды всегда был. Как и баланс, сдвинутый в область обороны. В «Рубине, правда, такой подбор игроков, что здесь перекос, полагаю, будет в атаку

Вижу солидный «Рубин», который бьется за каждое очко в тяжелых матчах и легко берет их там, где они плохо лежат. Другой вопрос: каким «Рубин» предстанет в РПЛ? В том то, что казанцы выйдут, у меня сомнений мало. Думаю, они и со Слуцким вышли бы» («ФНЛ с Ильёвым»)Cew9tbHYoJs.jpg?size=1146x757&quality=96

• 0

#20460 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81114 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 09:48

«У нас отобрали финал ЛЧ, кто же даст провести это?» Казань лишили матча за Суперкубок УЕФА

Последняя капля для перехода в Азию?

В 2022-м году УЕФА выкинул наши клубы из еврокубков, отстранил сборную, разрешил легионерам бежать из РПЛ, несмотря на контрактные обязательства, отключил от трансляций международных матчей. Тренд продолжился и в 2023-м году, стало понятно из заседания исполкома союза накануне. На нём было принято решение о переносе из Казани игры за Суперкубок. Теперь в России нет ни одного предстоящего события от УЕФА.

Но в РФС по-прежнему ждут, что УЕФА вернёт Россию.

50c4-5c244a97a4e972606e4e039be26a31a7.pn

Матч за Суперкубок УЕФА перенесли в Грецию

Первые прогнозы, что Казань лишится встречи победителя Лиги чемпионов и Лиги Европы, можно было сделать ещё в феврале 2022 года, когда УЕФА отстранила все сборные и клубы и заодно перенесла финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга. Однако роковое решение по Суперкубку, сложилось впечатление, в европейском союзе максимально оттягивали. То ли из надежды на восстановление отношений с Россией, то ли из-за формальностей – таких, как необходимость собрать под это дело представителей исполкома УЕФА и провести среди них голосование.

«Думаю, шансов сохранить Суперкубок нет. О решении не объявляют просто из-за того, что ещё не было заседаний исполкома», – доводилось слышать от одного функционера РФС ещё в августе.

И вот, накануне заседание наконец-таки состоялось в Швейцарии. На нём, кстати, должен был присутствовать президент РФС Александр Дюков, один из 16-ти членов исполкома, но в своём желании сохранить топ-матч он был абсолютно одинок. По итогам УЕФА сообщил, что встреча перенесена из Казани в Афины. Причин такому решению названо в релизе не было, но всем понятно, в чём дело. Надеяться на мировые события в России, когда на Украину готовятся поставлять танки, было бы глупо. В РФС отметили, что решение по переносу было ожидаемым и не имеет отношения к спорту. В министерстве спорта РТ подчеркнули, что Казань была полностью готова принять матч за Суперкубок. 

«Никто и не надеялся, что УЕФА сохранит матч Суперкубка в Казани, – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» почётный президент РФС Вячеслав Колосков. – Это решение вытекает из логики УЕФА и ФИФА. Раз у России отобрали финал Лиги чемпионов, кто же даст провести Суперкубок? Это просто невозможно».

УЕФА вновь ждёт скандал?

Чем известен стадион им. Георгиоса Караискакиса (героя войны за независимость), где будет разыгран Суперкубок УЕФА 16 августа? Во-первых, объект уступает «Ак Барс Арене» по вместимости. В Казани – 45 тыс. зрителей, тогда как в Афинах – 32 тысячи. Столица Татарстана опытнее в проведении международных матчей и соревнований, а в Афинах ни разу проводились европейские топ-матчи, уровня финала и полуфинала. Во-вторых, местные болельщики отличаются буйным нравом. Часто в домашних еврокубковых матчах фанаты «Олимпиакоса» нападают на приезжих гостей с дубинками и ножами, бывает, что достаётся и журналистам. У фанатов совсем недружественные отношения, например, с «Баварией» – их ультрас атаковали даже на матче юношеской Лиги чемпионов в 2019 году. Ехать в Афины на матч Суперкубка как минимум для немецких болельщиков будет опасно.

10ac-ad60a9e7e00ee3cfe9039fc33e655b4a.jpорький опыт с переносом матча в другую страну. Вместо Санкт-Петербурга матч «Ливерпуль» – «Реал» провели в Париже на «Стад де Франс», а президент страны Эммануэль Макрон уверял – Франция готова к финалу. Встреча запомнилась не столько футболом, а скандалом. Перед входом на стадион образовалась давка, на трибуны не пускали болельщиков с билетами, а полиция во избежание беспорядков травила людей слезоточивым газом. Что-то подсказывает, что в России такого удалось бы избежать.

605a-07d01aebdecc34ccd26e2effdf3baa72.jp

Как Казань получила Суперкубок

Право провести матч за Суперкубок УЕФА Казань получила в 2020 году. Тогда Дюков, только что занявший должность президента РФС, активно налаживал взаимодействие с УЕФА по поводу турниров. Россия стала соорганизатором чемпионата Европы-2021, выиграла право на проведение матча Лиги чемпионов. Все матчи должны были пройти в родном для Дюкова Санкт-Петербурге. И ещё один турнир – Суперкубок УЕФА – было решено доверить Татарстану – самому надёжному региону в плане проведения больших спортивных событий. Сыграли свою роль и связи мэра Казани Ильсура Метшина в футбольном мире, оставшиеся со времён его президентства в  «Рубине» и членства в исполкоме РФС. 

Когда Казань была одобрена как кандидат от России на проведение матча исполкомом, началась кропотливая работа по подготовке заявки. Казани нужно было ответить сразу на 500 вопросов от УЕФА. Налаживались и дипломатические связи. Делегация от Татарстана во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым в 2019 году отправилась в Стамбул, где проходил матч за Суперкубок между  «Челси» и  «Ливерпулем». Сам матч имел второстепенное значение, важнее всего было побеседовать с главой УЕФА Александером Чеферином.

Матч Суперкубка УЕФА мог не достаться Казани из-за заявки на финал ЛЧ от Санкт-Петербурга. Матчи за Суперкубок УЕФА до 2012 года проводились только в одном городе на протяжении нескольких лет – Монако, а после он стал гастролировать по Европе. То, что Санкт-Петербург выбрали местом проведения финала ЛЧ усложнило выбор города-хозяина для проведения Суперкубка. Может ли одна страна на протяжении двух лет подряд принимать главные матчи Европы? Выяснилось, что может. В конце концов, казанская заявка победила, опередив конкурентов из Ирландии и Албании.

В августе этого года столица РТ должна была стать центром футбольного мира с десятками тысяч иностранных болельщиков, лучшими игроками, десантом функционеров ФИФА, УЕФА, представителей политических и бизнес-элит. Сколько же могла заработать Казань на топ-матче европейских команд можно лишь догадываться. Суперкубок прошлого года прошёл в Хельсинки и принёс в казну города более 15 млн евро, но и город, и футбольный стадион существенно меньше, чем «Ак Барс Арена» и столица Татарстана.

863b-5939c3611dd75ff18e58d63d16363e0e.jp

Дюков всё ещё рассчитывает на УЕФА?

Несмотря на потерю евроматча в Казани, РФС всё ещё надеется восстановить отношения с УЕФА. Два дня назад – 24 января – представители РФС и УЕФА впервые встретились в этом году. Видимо, это работа по той самой рабочей группе совместно с европейским союзом, о которой в РФС объявляли под конец года, задвинув идею с переходом в азиатскую конфедерацию. После встречи появились сообщения, что возвращение российских клубов в Европу может начаться с детских и женских команд. Пока нет речи о возвращении мужских команд, хотя отбор на Евро-2024 стартует в марте, на ЧМ-2026 – осенью.

Выходит, что УЕФА одной рукой даёт, а другой отнимает? Колосков считает, что отмена матча в Казани не имеет ничего общего с рабочей группой УЕФА и РФС. «Они обсуждали абсолютно другие моменты. Речи о Казани даже не было, ведь все прекрасно понимали, какое решение будет вынесено по Суперкубку. Разговор шёл о возвращении российских команд, пока, как известно, сошлись на женском и детском футболе, что движение начнётся с них», – сказал Колосков нашему изданию.

Антон Самойлычев

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей