Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#2041 federalstrorm

federalstrorm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 02:09

Не до оценили канадцев! Первую шайбу пропустили и все пошло, поехало. Каждый сам с собой играл! Когда смотрю такие матчи немного противно становится! Такое ощущение что наши ребята просто катаются туда сюда! По какой только причине? :unsure: остается..... - "додумай сам".

Никак сам Третьяк собственной персоной к нам пожаловал <_< Тыкскыть.. с официальной версией...

А вообще, я женщин очень уважаю, поэтому объясню. Смотрите, какая тема. Слово "недооценили" в спорте читается как "не имели объективной информации".
"Каждый сам с собой играл" - читается как "безобразная тренерская работа".

Теперь переписываем Ваш пост правильными словами, исключив "принуждение к миру"...
-----------------------------------------------------------------------------------------

Получаем:
Не имели объективной информации о сопернике. Безобразная работа тренерского штаба - несыгранность пятерок. Когда смотрю такие матчи просто противно становится. По какой причине? (причину Вы сами и озвучили)
  • 0

#2042 maalder

maalder

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 04:14

В данной теме стали появляться предложения об исправлении конкретных спортивных ошибок тренерского штаба сборной России. Принимать или не принимать их - право Быкова В.А.. То, что они появляются - это уже хорошо, возможно тренерскому штабу легче будет выбирать из множества вариантов, чем из одного. Правильность выбранной линии мы сможем оценить на чемпионате в Германии.

В свою очередь поясню про заказной характер хоккея. США и Канада, по причине низкого рейтинга чемпионате по хоккею в Германии, будут проводить следующую линию - на Олимпиаде были настоящие, сильные сборные, и на чемпионат мира они не поедут, поэтому кто будет чемпионом 2010 неважно. Предлагаю активно рушить данный миф.
Если НХЛ настолька сильна, то разве не найдётся там достаточное количество игроков команд, выбывших из Кубка Стэнли, чтобы ещё раз доказать "превосходство" заокеанской школы? Считаю возможным реагировать на комментарии о величии североамериканской школы только в одном ключе - А ПОДТВЕРДИТЕ КА ПАРНИ ЭТО В ГЕРМАНИИ ЕЩЁ РАЗОК. Или что, когда эфиры не зашкаливают и на Вас не смотрят америкосы по ТВ, кишка тонка? Что, кроме игроков олимпийских сборных, никто не умеет играть в хоккей в НХЛ?
Заокеанские режиссёры, мы ждём! Докажите, что я не прав. Иначе я окончательно уверюсь в мысли, что спектакль Канада США был поставлен по сценарию.
  • 0

#2043 maalder

maalder

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 05:13

Уважаемые участники форума, в силу обстоятельств покидаю тему до 10 марта. После возвращения рад буду вернутсья к обсуждению перспектив сборной.
Хотя я и сторонник финала по заказу Канада-США, вместе с тем хотелось бы вынести на рассмотрение следующее предложение.
Целесообразно ли включение в тренерский штаб сборной России специалиста, отслеживающего тактику и стиль наставников национальных сборных во время их работы в клубах? Такой специалист мог выделять характерные шаги тренеров в определённых ситуациях, что может помочь предвидеть установки и шаги тренеров команд-соперниц нашей сборной.
Спасибо. До встречи.
  • 0

#2044 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 09:24

Уважаемые участники форума, в силу обстоятельств покидаю тему до 10 марта. После возвращения рад буду вернутсья к обсуждению перспектив сборной.
Хотя я и сторонник финала по заказу Канада-США, вместе с тем хотелось бы вынести на рассмотрение следующее предложение.
Целесообразно ли включение в тренерский штаб сборной России специалиста, отслеживающего тактику и стиль наставников национальных сборных во время их работы в клубах? Такой специалист мог выделять характерные шаги тренеров в определённых ситуациях, что может помочь предвидеть установки и шаги тренеров команд-соперниц нашей сборной.
Спасибо. До встречи.

а еще можно выдвинуть кандидатуру тренера сразу,есть предложения?
  • 0

#2045 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:01

Я мыслил исходя из того, чтобы сделать двух наводчиков для Ильи. Радулов в этом отношении с Моро рядом не стоял. Т.е. как бы ударная пятерка. А в защиту к ним Волка с Гончаром кинуть, никого страховать не надо будет - Волк с Дацюком прекрасно отыграют.

Как раз Радулов придает баланс этой тройке. Снайпер+Плеймейкер+Агрессия. Строится игра на Дацюке, так же как и в Детройте. Ковальчук - Зеттерберг, Радулов - Холмстрем. Не изобретая велосипед мы таким образом ставим Дацюка в привычные условия + закидываем к ним пару Гончар(Лидстрем)-Тютин(Рафальски) = готовое звено,которое рассчитано на Пашу и Гончара,как ведущих игру. Что же насчет твоей пары: Гончар-Волч, то остаются сомнения, потому как оба защитника медленные.

Номинально сделать их третьим звеном, дабы не выходить на чекеров Канадцев. А Канадцы пусть укатывают пятерку Малкина. И в принципе, я не скажу, что Моро плохо в обороне играет, кстати. Моро и Дацюк - это мастерюги, т.е. люди делающие результат, а на максающие мимо пустых углов (хотя Морозов этим тоже отличился -по шайбе не попал).

Да хоть пятым сделай, толку не будет,потому как Канадский штаб смотрит на игру,а не на номер. И исходя из этого подбирает свои звенья.

Здесь я думал пятерку, которая будет возить по зоне и выводить на бросок Ковальчука. Плюс Моро может бросить, плюс тот же Дацюк, хотя это и не его "пианино". А в основном, чтобы запирать в зоне канадцев, чего вообще не были ни в одной смене. Толком в зону заехать не могли.

Вот как Радулов для запирания больше годится, потому как КТО из твоей тройки полезет на пятак для борьбы/заслона/создания рикошета? Дацюк? А кто будет розыгрыш вести? Тогда может быть Ковальчук? Всем известно,что Илья снайпер,потому как раз его броски должны кем-то подправляться и добиваться. И его броски должен кто-то закрывать от взгляда вратаря. Так может быть это Морозов? Опять мимо,потому как Моро в еще меньшей степени полезен на пятаке. Хотелось бы подчеркнуть: Именно такая твоя тройка может сработать на больших площадках,но на НХЛ-овских это малоэффективно.

Ведь на самом деле, тройка Кови-Дацюк-Афиноген оказалась единственной, хоть немного боеспособной в этой игре. Считаю, что только из-за Дацюка. Афиногенов просто выступал в "своем лучшем качестве" - мэд Макс "бей-беги". Раньше хоть кидал, щаз даже этого нет. Ни дать ни взять, Королюк не лучших времен. Скорости вагон - мысли тележка. Очень много Макс терял. Плюс контроль шайбы - вообще не его конек.

А знаешь почему? Потому что там были: Снайпер(Кови)-Разыгрывающий(Паша)-Агрессор(Афтоген). И правильно считаешь что из-за Дацюка,потому как центр всегда связует оба края.
Насчет Макса не соглашусь, его потому взяли на ОИ и ставил БиЗ в меньшинство, что он полезен как в атаке,так и в защите.
Контроль шайбы ,да не "конек",а вот разрез обороны противника с помощью скорости Макса это без сомнений его "конек".
Правильное использование(в атаке) Афиногенова было наглядно показано во втором нашем голе в игре с Канадой.

Дацюк-Малкин.. Хм. Не думаю, что два центра в одном звене это усиление. Хоккей - классовая игра всетки. Малкин - центр. Если бы мог лучше играть крайнего - играл бы. С другой стороны Дацюк везде может иргать. Но транжирить Дацюка на роль крайнего - слишком шикарное удовольствие.

Выделенное: А вот это опять неверное мышление для маленькой площадки. Каждый год это доказывается в НХЛ сотни раз разными командами. Самый яркий пример удачности постановки двух центров в одно звено является Марло(ц)-Торнтон(ц)-Хитли.
Вот как раз если бы Малкина поставили на правый край,то для него ничего бы не изменилось,потому как решающие моменты в Питсбурге играются именно так: Кросби-центр,Малкин-справа. Роль Кросби у нас сможет сыграть Дацюк,потому как в плане "мозгов" Паша точно не уступит Сиду.

Поэтому, не хватило Фролова в команде - именно в эту пятерку. Поэтому не хватило Зубова - прикрыть разваливающихся казанцев. Не хватило чуть-чуть, получилось 7 штук..

Насчет "нехватки Фролова" полностью согласен. 13-ый форвард,который выходил бы в спецбригадах, был бы нашим ответом Бержерону.
А вот насчет "нехватки" Зубова есть сомнения. Тот же Павол Демитра наглядно показал,что без скорости или хотя бы резкости на НХЛ-овских площадках защитнику нечего(Никулин, а он как минимум не медленней Зубова). Учитывая это и еще явный спад в скорости и агрессии Зубова(в этом сезоне), Сергей не смог бы вытянуть матч с ,конкретно Канадой.
  • 0

#2046 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:10

В данной теме стали появляться предложения об исправлении конкретных спортивных ошибок тренерского штаба сборной России. Принимать или не принимать их - право Быкова В.А.. То, что они появляются - это уже хорошо, возможно тренерскому штабу легче будет выбирать из множества вариантов, чем из одного. Правильность выбранной линии мы сможем оценить на чемпионате в Германии.

В свою очередь поясню про заказной характер хоккея. США и Канада, по причине низкого рейтинга чемпионате по хоккею в Германии, будут проводить следующую линию - на Олимпиаде были настоящие, сильные сборные, и на чемпионат мира они не поедут, поэтому кто будет чемпионом 2010 неважно. Предлагаю активно рушить данный миф.
Если НХЛ настолька сильна, то разве не найдётся там достаточное количество игроков команд, выбывших из Кубка Стэнли, чтобы ещё раз доказать "превосходство" заокеанской школы? Считаю возможным реагировать на комментарии о величии североамериканской школы только в одном ключе - А ПОДТВЕРДИТЕ КА ПАРНИ ЭТО В ГЕРМАНИИ ЕЩЁ РАЗОК. Или что, когда эфиры не зашкаливают и на Вас не смотрят америкосы по ТВ, кишка тонка? Что, кроме игроков олимпийских сборных, никто не умеет играть в хоккей в НХЛ?
Заокеанские режиссёры, мы ждём! Докажите, что я не прав. Иначе я окончательно уверюсь в мысли, что спектакль Канада США был поставлен по сценарию.

подчеркнутое: ФАКТ с которым глупо спорить.
Как человек,который следит за НХЛ,и знает игру практически всех кандидатов в Канадскую сборную, скажу,что твои доводы(насчет "актерских талантов хоккеистов") смешны.
  • 0

#2047 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:11

Спасибо. До встречи.

Не просто целесообразно,а просто необходимо.
  • 0

#2048 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:34

Не просто целесообразно,а просто необходимо.

ну и..кто по вашему мнению достоин?
  • 0

#2049 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:53

ну и..кто по вашему мнению достоин?

Ларионов,Фетисов,Могильный...
  • 0

#2050 Neverminder

Neverminder

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:59

В общем посмотрим, кто приедет от команд северной америки на ЧМ и сравним, пока что получается подозрительная, а может и вполне естественная "домашность" этих команд.
Быкова, пинай или не пинай теперь (какой он бездарь и ничего-то он не понимает в хоккее, тренер-то он совдеповский) но он, пока, единственный, при ком был получен удобоваримый результат. Лучше не нашли. А вот слова Бэбкока или кого там, о том, что "одна страна пыталась всем доказать, что она лучше всех играет в хоккей, а мы (сиречь кОнадцы "из деревни") показали, кто тут на самом деле крут" - это больше напоминают злорадство, шапкозакидательство и отмазы. Не подобает тренеру так себя вести... про...бали 2 ЧМ ПОДРЯД и не надо тут ля-ля. На утверждения о том, что все ОИ, проводимые в других странах, и все ЧМ по определению - кал, потому что лучших мы не отпускаем, не нужно обращать внимания. Такая болезненная реакция тренерского штаба канадцев после этой победы - лишь подтвердение того, что они хотят выигрывать везде и всегда, на ЧМ им не наплевать, но далеко не всегда у них это получается.
Ну а вообще по поводу спорта - он у нас как и вся страна начиная с 90-ых катился в одно глубокое место, прежде всего по политико-экономическим и социальным причинам, так что о победах надо забыть, ну собственно что и показала олимпиада. С хоккем будет то же самое, только чуть медленне.
  • 0

#2051 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:03

согласна! ;) но вот с Фетисовым не соглашусь..а кстати к вам кандидатура Петра Ильича Воробьева?))хотя бы в качестве помошника главного тренера.я считаю он достоин.отличный тренер.Но вобще не хочу сказать что Быков плохой тренер.

Сообщение отредактировал Vanilla-1791: 04 March 2010 - 11:03

• 0

#2052 buyer

buyer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:36

Очень обидно что кроме тренера, массажиста, менеджера и прочего люда в сборной не нашлось места звездочётам и попросту умеющим читать и считать нумерологию каждой личности в сборной, когда б и результаты имели в итоге другие ;)
  • 0

#2053 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:03

согласна! :rolleyes: но вот с Фетисовым не соглашусь..а кстати к вам кандидатура Петра Ильича Воробьева?))хотя бы в качестве помошника главного тренера.я считаю он достоин.отличный тренер.Но вобще не хочу сказать что Быков плохой тренер.

Воробьев? Хм... В принципе Воробьев - тренер старой школы, поэтому сомневаюсь ,что он сможет достойно следить за событиями в НХЛ,кроме этого Петр Ильич слишком авторитарен со своими методами работы, потому может "закрыть" главного тренера,а это ТШ не нужно. Лучше всего под так называемого "скаута" НХЛ годится ранее игравший,а еще лучше занимавшийся тренерской деятельностью в НХЛ... Пока лучше кандидатуры Фетисова сложно придумать.
  • 0

#2054 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:12

Не до оценили канадцев! Первую шайбу пропустили и все пошло, поехало. Каждый сам с собой играл! Когда смотрю такие матчи немного противно становится! Такое ощущение что наши ребята просто катаются туда сюда! По какой только причине? :rolleyes: остается..... - "додумай сам".

И все-таки перед тем как написать пост на форум, необходимо прочитать хотя бы 3-4 последние страницы. Подобную воду народ писал на первых страницах, сейчас диалог идет уже другой(прочитайте пожалуйста хотя бы последнюю страницу).
От себя: На днях Первый канал представил проект("Ванкувер. Проверка на прочность"), в котором в деталях была объяснена победа Канады в общем зачете. Кратко: еще семь лет назад, после того как узнали о проведении у себя олимпа, были взяты на вооружение определенные кадры, которые воспитывались и подготавливались 7 лет, на них тратились деньги, за ними пристально следили и т д. Они должны были выигрывать олимп. План , как видно, удался.Но я не об этом. Канада готова была сквозь землю провалиться, чтобы выиграть обще командный зачет: помимо строительства спортивных объектов, огромнейшие деньги тратились на подготовку этих спортсменов. Но все понимали, что даже победа в общем зачете будет пресной без золота в хоккее, то есть, если сказать, что им позарез нужно было золото в хоккее - не сказать ничего. Стоит ли говорить на что они были готовы пойти ради достижения этой цели...Nabokov forever!!!
  • 0

#2055 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:51

Чтобы научиться играть, нужно играть. Как КХЛовцы это могут сделать,
если на международные турниры ездят Овечкин и его друзья по лиге.
А "специалисты" на форуме потом обсуждают, как Зарипов и Морозов помешали
игре.
Не могу вспомнить, не Набоков ли защищал ворота в 2002г.,когда наши так же
"красиво" проиграли?
  • 0

#2056 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:06

игре.
"красиво" проиграли?

Он
"Красиво проиграли",а напомните когда мы красиво выйграли?
  • 0

#2057 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:15

Воробьев? Хм... В принципе Воробьев - тренер старой школы, поэтому сомневаюсь ,что он сможет достойно следить за событиями в НХЛ,кроме этого Петр Ильич слишком авторитарен со своими методами работы, потому может "закрыть" главного тренера,а это ТШ не нужно. Лучше всего под так называемого "скаута" НХЛ годится ранее игравший,а еще лучше занимавшийся тренерской деятельностью в НХЛ... Пока лучше кандидатуры Фетисова сложно придумать.

с этим соглашусь,но он ведь может и взглядом свежим на НХЛ посмотреть ;) и тактик он замечательный.Кто как не он лучших защитников воспитывает!Если он за защиту возьмется-конфетку сделает из нашей сборной! :rolleyes:
  • 0

#2058 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:16

игре.
"красиво" проиграли?

а когда Набоков выигрывал ни слова о его провалах не было-все молчали или восхищались им..нельзя так....всякое бывает. :rolleyes:

Он
"Красиво проиграли",а напомните когда мы красиво выйграли?

;)
  • 0

#2059 federalstrorm

federalstrorm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:22

Лично для меня появление в сборной Ларионова означало бы некоторый знаменательный момент в истории. Приблизительно такой-же, как появление Федорова в Квебеке- после многолетнего перерыва. Саша Могильный также величайшая личность.

Не соглашусь по Фетисову. Мне кажется, в его разуме произошло значительное смещение от профессионального спорта в сторону "ура-патриотизма". Собственно, Фетисов давно гос. чиновник.

Только это все .. как бы. Ну, я бы не менял Славу Быкова. Если человек способен осознать свои просчеты (что мы сможем увидеть вскоре), то перспективнее его главного тренера для России я не вижу.
-----------------

А по составам, я думаю, что будя мы с Вами тренерами сборной, проверили бы кто прав на паре матчей предварительного этапа:-)
  • 0

#2060 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:56

Лично для меня появление в сборной Ларионова означало бы некоторый знаменательный момент в истории. Приблизительно такой-же, как появление Федорова в Квебеке- после многолетнего перерыва. Саша Могильный также величайшая личность.

Не соглашусь по Фетисову. Мне кажется, в его разуме произошло значительное смещение от профессионального спорта в сторону "ура-патриотизма". Собственно, Фетисов давно гос. чиновник.

Только это все .. как бы. Ну, я бы не менял Славу Быкова. Если человек способен осознать свои просчеты (что мы сможем увидеть вскоре), то перспективнее его главного тренера для России я не вижу.
-----------------

А по составам, я думаю, что будя мы с Вами тренерами сборной, проверили бы кто прав на паре матчей предварительного этапа:-)

Выделенное: Тебе кажется.
А так я его не навязываю,просто если посмотреть его послужной список,то лучше кандидатуры не найти.

По Быкову согласен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей