Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#2041 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 10:09

Суперталант Гётце упакован в вату
Изображение
Когда Марио Гётце открывает газету и находит правильный текст, то он, возможно, чувствует себя немного напоминающим самого себя. Молодой профи «Боруссии» находится как раз с клубом в Австрии, и газеты альпийской республики полны историй об известном Михаэле Грегориче.

В 15 лет и 361 день Грегорич несколько месяцев назад в своем дебюте в австрийской Бундеслиге забил свой 1-й гол за Капфенберг. Всего 3 контакта с мячем при его выходе на поле понадобилось ему, чтобы забить в ворота венской Аустрии. Отец Вернер Грегорич, который тренирует Капфенберг, сиял от счастья: «Для меня мечта жизни сбылась». Когда он 14 лет назад болел раком, он просил бога суметь снова в один день работать тренером и тренировать своего сына.
Ныне Гётце несколько старше, чем Грегорич, и так же нет никакой трагедии в истории, и так как уже на его счету стоят 5 матчей в Бундеслиге (дебют в 17 лет и 5 месяцев), он не может перегнать ракетный старт австрийца. Но общее этих двух игроков заключается в том, что они считаются суперталантами самой благородной категории и их клубы заняты по руки, чтобы упаковать их в вату и отградить от общественности.
К пресс-секретарю «Боруссии» Йозефу Шнеку вопросы в интервью в отношении к Гётце в Австрии поступали рядами. От бульварных журналов, специализированных изданий и газет. Шнек давал постоянно один и тот же ответ: «Сожалею, но наш тренер не хотел бы, чтобы игрок давал интервью».

Молодой Икар в элегантной колыбели
Прежде всего, Юрген Клопп не хотел бы, чтобы у молодого Икара таяли бы крылья, как и у некоторых его предшественников в Дортмунде. Зар Зенези (сейчас 25 лет) под руководством Маттиаса Заммера считался как «талант атаки столетия». Но в последний сезон он играл лишь за Айнтрахт Трир. Себастьяну Тирале (22 года) предсказывали грандиозную карьеру, а он между тем планирует новое начало карьеры в Оснабрюке. Даже Нури Сахин (21 год) вынужден был пойти окружным путем через Фейеноорд. И когда аренда истекла, Дортмунд его отдать. И только благодаря своей собственной настойчивости Сахин обязан тому, что в итоге у него получился хэппи-энд.
Гётце, чемпион Европы в составе сборной Германии до 17 лет и удостоенный в 2009 году золотой медали Фритца Вальтера в качестве лучшего немецкого воспитанника, должен не запутываться в скандалах СМИ, а созревать защищено от общественности. Еще несколько недель. До тех пор пока Юрген Клопп, который построил с большой долей мужества и упорства возможно самую элегантную колыбель для топ-талантов в Дортмунде, позволит выйти юному человеку в стартовом составе в первой официальной игре.

Обусловленные ростом мускульные повреждения
Если это случится, никто не будет сомневаться в том, что он видел, как Гётце убрал в течение 3 недель уч***ю «пуповину». Едва ли кто-то в нынешнем составе «Боруссии» так умело связывает координационные, кондициональные и технические способности с гибкостью, как Гётце. В системе Клоппа 4-2-3-1 он может играть на 4 позициях. Только роль опорника для молодого человека, который в силу своего роста в сезоне 2009/10 получил мускульные повреждения, не идет ему.
«Нас уже после завоевания титула чемпионов Европы поздравили с этим игроком», восхищается Ларс Риккен, координатор отдела по работе с собственными воспитанниками и сам бывший чудо-вундеркинд середины 90-х годов прошлого века. Скоро и сам Гётце хочет принимать поздравления. Он уже недалеко от того, чтобы вылезти из своего кокона. И если «Боруссия» сделает все правильно, из этого получится бабочка. И ее крылья не растаят.
Интересно бы на него посмотреть в стартовом составе. Эх, поскорей бы он раскрылся и стал бы новым настоящим талантом "Боруссии" в основной команде.
  • 0

#2042 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:07

Итоги тренировочных сборов
Изображение
Должно было это стать последним впечатлением, который останется висеть в головах людей, то вчера у «Боруссии» была бы проблема имиджа. Спортивное руководство клуба в финальный день тренировочных сборов в Австрии потерпело кораблекрушение.
Тренер Юрген Клопп и спортивный директор Михаэль Цорк передвигались на их каноэ не так искусно как в их повседневной футбольной работе. Каноэ опрокинулось и подарила этому дуэту невольное охлаждение при невероятных 41 градусах в воздухе. Поездка на каноэ была заключительным пунктом на тренировочных сборных мучений. «Клопп в этом году добавил еще и лопату», стонет защитник Патрик Овомойела. «Это было тяжело для всех нас», сказал бровочник Якуб Блащиковски.

От 2 до 3 тренировок в день назначал Юрген Клопп на тренировочных сборах в этой жаркой печи в Штегерсбахе. Вчера вечером команда отмечала окончание первой цели этапа подготовки в ресторане Штегерсбаха под названием «Wiaz’haus». Суп кремовый из тыквы, телячий шницель с грибной начинкой и ледяные фрикадельки абрикосов стояли на карте в меню.

Клопп: «Путь в команду короче, чем как-либо еще»
Многосторонних кадровых и тактических перестановок после мученических сборов в Штегерсбахе перед первой официальной игрой на Кубок Германии против Ваккер Бургхаузен (14 августа) ожидать не нужно. У новой команды будет лицо, которое походит на старое. А через средство ротации состава и резервисты получат игровую практику. «Кто не чувствует ввиду троекратной нагрузки, что путь в команду короче, чем как-либо еще, тот немного придурковат», говорит Клопп. Страха перед тем, что ему возможно придется принимать сложные решения, он не испытывает, скорее некоторую шизу насчет того, что «парни не достаточно себя покажут и вынужден буду выпускать людей играть в полформы».
Остается выжидать, будет ли придерживаться Юрген Клопп схемы 4-2-3-1, в которой Роберт Левандовски, купленный за 4,5 млн.евро, в матчах против Колумбии Флоридсдорф и Бурсаспора действовал скорее как инородное тело.

Контрольная точка Лукас Барриос
По слухам Юрген Клопп хочет выстраивать атакующую игру не на польском игроке («он воспринял бы в качестве желанной позиции любую, которую бы я ему предложил в стартовом составе»), а на Лукасе Барриосе, который ожидается в Дортмунде в понедельник. «Лукас забил в прошлом сезоне 19 голов. У меня есть возможность поставить его и посмотреть, как другие парни будут подстраиваться под это». Для крайнего случая он сохраняет возможность изменения схемы игры. По словам Клоппа, границы между схемами 4-2-3-1 и 4-4-2 крайне размыты. Только игра в обороне принимает немного другие контуры.
Вчера команда вылетела еще без Барриоса из Граца на игру-выставку в честь перехода экс-дортмундца Антонио Рукавины в Мюнхен, равно как и в честь 150-летия клуба Мюнхен 1860. Начало встречи – в субботу, в 17.30. И уже вечером того же дня команда ожидается в метрополии Вестфалии, то есть, в Дортмунде.
Опрокинутые в каноэ Клопп и Цорк совершают их домашнюю поездку в уверенности, что теперь каждый игрок «Боруссии» на вес золота. Персональный бюджет клуба на данный момент даже немного увеличен до 35 млн.евро. «Один или другой игрок – это стоит вне вопроса – должен будет покинуть клуб», говорит Клопп. Очевидно желаемо не только прощание с Нельсоном Вальдесом, который так же с понедельника вернется к службе в «Боруссию», так как он еще не нашел клуба, который готов выложить за него 5 млн.евро+зарплату. Клопп интегрировал бы в этом случае южноамериканца как полноценного кадра клуба. «Нельсон все-таки не крал никакого столового серебра», пошутил Клопп.

Юрген Клопп: «Когда мы прибудем домой, тренировки должны дать свой эффект!»
Изображение
Вторая часть подготовки к новому сезону заканчивается на этих выходных. «Когда мы прибудем домой, тренировки должны дать свой эффект!», пояснил Юрген Клопп в завершении тренировочных сборов в Штегерсбахе и сделал поэтому с очень дозируемой тренировкой в четверг и предстоящим свободным от тренировок воскресением два свободных дня.
После примерно 3 недель интенсивнейших тренировок Клопп сделал позитивно звучащий баланс. «Мы предоставили парням длинный отпуск, с которым они обошлись очень благоразумно. В соответствии с этим мы могли входить в тренировки на высоком уровне и тренировать большие объемы. В среднем у нас было 2 тренировки в день», сказал главный тренер.
С понедельника Дортмунд начнет свою 3-ю фазу подготовки. «Тогда мы хотим взобраться на следующую ступень», сказал Клопп, который объявил «тесты на скорость и выносливость, чтобы проверить, насколько удачными были предыдущие тренировки».
Параллельно те игроки, которые как в силу травм, так и по причине предоставленного дополнительного отдыха (Барриос, Суботич и Вальдес) не были вместе с ребатами, будут нарабатывать отставания. «Можно подсчитать, что никогда в предсезонной подготовке команда не бывает собрана целиком», полагает Клопп и не видит в этом никакой проблемы. Нападающий Лукас Барриос, который на своем первом чемпионате мира с Парагваем в карьере достиг четвертьфинала, находится уже на протяжении 5 дней в беговых тренировках. «И потом мы посмотрим, как мы сможем подвести его к оптимальному состоянию», заявил Клопп.
По причине травм 4 игроки либо вообще не смогли, либо смогли ограниченно тренироваться. «Лукаш Пижчек тренируется уже без повреждений и будет нагружаться постепенно увеличиваемым объемом», сказал Клопп. Лассе Собеч, по его словам, находится уже на пути к тренировкам вместе с командой. Оба вчера провели дополнительную тренировку.
«У Флориана Кринге все выглядит иначе. Винт еще реагирует». Но это вовсе не так необычно. Сверх этого, Ясин Ёзтекин жаловался на проблемы хорошо оперируемой полгода назад большой берцовой кости. Но в целом, согласно Юргену Клоппу, это относится для всех: «Ничего такого, чего нельзя было бы наверстать».
В виде клубов Мюнхена 1860 (в субботу) и Динамо Дрезден (в среду) «Боруссию» ожидают следующие 2 пробных камня. Предположительно Юрген Клопп будет придерживаться схемы 4-2-3-1, даже если Роберт Левандовски по типу игрока скорее как второй чистокровный нападающий лучше смотрелся бы рядом с Лукасом Барриосом. Различия между схемами скорее маргинальны, только в отношении игры в защите есть некоторые разграничения. Левандовски в предыдущих тестах показал с прилежностью и старанием, что он так же и в непривычной роли мог бы сыграться постепенно. Клопп обозначил игру новичка сразу как «фантастическое движение между двумя линиями».
Источник
  • 0

#2043 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:30

Нури Сахин: «В этом я близок к Швайнштайгеру»
Изображение

Нури Сахин оригинальничал в новой роли. Теперь он меряется силами со всеми великими. И надеется на помощь сразу двух тренеров. В интервью журналу Kicker 21-летний опорник «Боруссии» Дортмунд справку о своей роли в клубе. Кроме того, он хотел бы сделать прорыв в национальной сборной Турции.

Вы хотите стать лучшим опорником лиги. Как вы представляете это, герр Сахин?
Сахин: Я ставлю перед собой высокие цели. В этом случае это означает: я хочу относится к лучшим и оставлять след.

Если вы сравниваетесь с топ-звездами как Марк ван Боммель или Бастиан Швайнштайгер, то где вы видитесь?
Сахин: Никакого вопроса, оба в прошлом сезоне проделали прекрасную работу. Но я близок в этом к обоим.

Как велико отставание от ван Боммеля и Швайнштайгера?
Сахин: Мне не хватает только игр на международном уровне. Там я должен доказывать то, что раньше у меня не получалось. Швайнштайгер в ЮАР провел прекрасный чемпионат. После Хави и Иньесты он для меня лучший игрок чемпионата мира. Он показал все, что должен делать игрок на позиции опорника на поле.

Как мы сравниваем: только Мисимович и Ёзил в прошлом сезоне создали для партнеров больше голевых моментов, чем вы. Что это говорит?
Сахин: Мисимович и мой друг Мезут играют в атакующей полузащите, а я – в оборонительной. И если я при этом аналогично делаю много передач, как и они, то это нечто прекрасное. Этому я рад, и не только конкретно своим голевым передачам. 8 передач – это еще слишком мало.

Повышения мало. Дортмунд после ухода Александра Фрая не забил ни одного штрафного. Как это может быть?
Сахин: Мы должны это оставить как можно скорее. Но в прошлом сезоне так же было только 6 ситуаций со штрафными, которые могли привести к голам. И просто такого отличного исполнителя штрафных, как Фрай, на данный момент нет.

Что с вами при этом?
Сахин: При этом мы все должны брать на себя обязательства. Хорошо пробитый штрафной может решить игру.

При тест-игре в Вене в прошлую субботу вы неудачно реализовали шанс со штрафного и сердились по-страшному. Почему именно в такой игре так сердились?
Сахин: Меня занервировало, что мяч попал в перекладину. Это было бы подтверждением и хорошим моментом для самосознания, если бы мяч вошел в ворота чисто.

9 месяцев тому назад Юрген Клопп переквалифицировал вас в оборонительные полузащитники. Вы нашли сейчас свою идеальную позицию?
Сахин: Можно так сказать. Позиция ведь мне не была чужой. Год назад я играл полуслева в ромбе и заставлял себя оттягиваться, если Себастьян Кель шел в атаку. В роли перед защитой я могу разыгрывать свои сильные стороны лучшего всего, больше влиять на игру и лучше всего помогать команде. Я рад, что я имею так много контактов с мячем.

В среднем 77 за матч.
Сахин: Это достаточно важно для моей игры.

Между тем вы выиграли 53% своих единоборств. Является ли это для вас как для тонкого игрока в футболе много или все же нуждающимся в повышении?
Сахин: Я выигрываю больше единоборств, чем раньше. Я думаю, 53% - это порядочная, но конечно способная к увеличению цифра.

В Турции после короткого примеривания при поездке в США начинается сейчас время под новым главным тренером Гусом Хиддинком. Выведет ли он снова вашу страну вперед?
Сахин: Хиддинк – классный человек. Я находил даже его короткие высказывания уже замечательными. Он мне указал на вещи, которые раньше мне были незнакомы и непонятны.

Какие например?
Сахин: К примеру, как двигаются испанцы. Почему они так много владеют мячем.

Но все же вы знаете вашего идола Хави или Иньесту изнутри и наизусть.
Сахин: Я это так же думал.

Какие советы он вам смог дать?
Сахин: Он продемонстрировал мне, как я должен подстраиваться под мяч или как я должен его требовать. Хиддинк – это классный человек на уровне всего футбольного мира. У него и при Юргене Клоппе я в хороших руках. Я могу от счастья сказать, что у меня есть сразу 2 топ-тренера.

Будете ли вы чаще в составе сборной при Хиддинке, чем это было при Фатихе Териме?
Сахин: Это зависит только от меня. Именно поэтому мне так важна игра на европейском уровне. И поэтому я так был разозлен, что мы не попали в Лигу Чемпионов. Это есть и остается моей большой мечтой иметь успех с Турцией, уже в совместной к Евро-2012 отборочной группе с Германией, и при этом играть несущую роль.

Прежде вы прорыв в национальную сборную не совсем сделали.
Сахин: Это верно. Собственно, я уже должен был бы сыграть даже 40-50 матчей за сборную. Но сейчас мне только 21 год. Это вовсе неплохая цифра, но дело, которое я должен взять зубами.
Источник
Кстати, как много пересекается между Нури Сахином и Хиддинком. Во-первых, Хиддинк был тренером сборной России, которая играла в октябре 2009 года в Дортмунде, на поле "Боруссии". Во-вторых, Хиддинк стал тренером сборной Турции, в которой играет наш игрок "Боруссии" Нури Сахин и которая будет играть против Германии, причем вдруг в Дортмунде. В-третьих, Нури Сахин - игрок сборной Турции, выступает в Дортмунде и в "Боруссии", играя в Германии. Так что интересная взаимосвязь. И главное, что для Хиддинка встреча с Германией будет не новой, а вот для Сахина - да. :blink:
  • 0

#2044 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 21:17

как бы звездняк не подцепил, много себя хвалит.
  • 0

#2045 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 21:22

как бы звездняк не подцепил, много себя хвалит.

какой звездняк??? Во-первых, ему самому говорят те факты, которые его отличили в минувшем сезоне, что он должен говорить "Извините, это принадлежит не мне"?. Во-вторых, по показателям он как раз сыграл и в плане передач, и в плане голов лучше, чем ван Боммель и Швайнштайгер. Естественно, это еще не говорит, что он именно поэтому будто бы на уровне их, но учитывая, что "Боруссия" не Бавария, вот именно поэтому тем более его роль высока. И ему, в отличие от Швайни и ван Боммеля всего 21, а он уже как опорник отлично сыгрался.
Он имеет право себя хвалить, главное пока есть, за что. Так заменить Келя и быть важным элементом в центре поля в его возрасте смог бы не каждый. Сомневаюсь, что в его же годы Швайни, который был правым инсайдом тогда, смог бы так же сыграть :rolleyes:
  • 0

#2046 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 21:52

В том-то и дело, что в его возрасте лучше больше работать, а не болтать.
Ты только не нервничай)))
  • 0

#2047 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 22:29

В том-то и дело, что в его возрасте лучше больше работать, а не болтать.
Ты только не нервничай)))

он УЖЕ работает и его результаты видны. А болтает, если ты не заметил, пока еще не начался сезон. Сейчас все болтают, пока время есть :rolleyes:
  • 0

#2048 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 12:02

«Боруссия» разыгрывается после перерыва: 1:1 в гостях у Мюнхен 1860

На 150-й день рождения клуба TSV 1860 Мюнхен дортмундская «Боруссия» побывала в гостях. Произошло это на обратном пути из тренировочного лагеря Штегерсбах (Австрия) в субботу после обеда. Сюрпризы были, прежде всего, от арбитра данного матча, который подарил участнику второй лиги пенальти, который за «львов» забил Людвиг. Дортмундцы усилиями, кстати, не дортмундца Да Сильвы за десять минут до конца матча сравняли счет – 1:1. Благодаря ему Боруссия не проиграла. И остается в предсезонной подготовке непобежденной.

12.300 зрителей наполнили почти полностью распроданный стадион на Грюнвальдер Штрассе. В первом тайме они при проливном дожде увидели скучную игру, в которой был только один интересный момент: после фола на Левандовски бил штрафной Шмельцер, но к сожалению мяч попал прямо в руки к вратарю Кираю.

«Боруссия» выступила без капитана команды Себастьяна Келя – он после тяжелых тренировочных дней получил обещанный отдых и на поле не вышел.
Как и в тестовых играх до этой ситуация быстро поменялась после смены флангов: Кирай теперь должен был работать намного точнее. Он смог отбить атаку Хуммельса, которую он совершил головой на 50-й минуте. Через пять минут Куба вместе с Левандовски смогли-таки добиться опасной ситуации у ворот Кирая, но она не увенчалась успехом для «Боруссии».
Однако гол был забит в совсем другие ворота: после единоборства между Нсереко и Овомойелой ко всеобщему удивлению арбитр назначил штрафной удар в пользу мюнхенцев, который на 70-й минуте Людвиг забил в середину ворот «Боруссии». Пятью минутами позже Нсереко имел возможность забить еще один гол в ворота «Боруссии», но потерял ее точно также, как и Да Сильва на 76-й минуте.

Гости выровняли счет на 80-й минуте после углового -1:1. Немного позже Гётце имел возможность забить победный гол, но этого ему сделать не удалось. На 85-й же минуте появилась вторая такая возможность, но уже у Кубы. К сожалению, мяч пролетел над перекладиной. Так и закончился этот матч. Следующая тестовая игра «Боруссии» состоится в среду с Динамо Дрезден.

24.07.2010 Товарищеский матч. Мюнхен (12300 зрителей)
Мюнхен 1860 – «Боруссия» 1:1
Голы: 1:0 Людвиг (70., пенальти), 1:1 да Силва (80.)

«Боруссия»: Вайденфеллер - Пижчек (64, Овомойела), Хуммельс, Суботич (64. Сантана), Шмельцер (46. Деде) - Сахин (64. Фойлнер), Бендер (64. Да Сильва) - Кагава (46. Куба), Левандовски, Гросскройц (46.Гётце) - Рангелов (64. Хайнал).
Голы: 1:0 Людвиг (70., пенальти), 1:1 Да Сильва (80.).

Голы встречи

Мне в целом игра понравилась со стороны нашей команды, несмотря на то, что долго не могли забить и что пропустили первыми в неочевидном пенальти. С нашей стороны была хорошая активность, много созидательных действий и работы флангами. Кагава очень нравится, действительно талант и с отличным дрибблингом. Конечно, соперники пока еще не клубы Бундеслиги, но уже что-то есть.
  • 0

#2049 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 22:28

Если кому интересно - ссылка на полный матч против 1860- http://www.abendzeit...tsv_1860/200627
  • 0

#2050 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 09:18

Если кому интересно - ссылка на полный матч против 1860- http://www.abendzeit...tsv_1860/200627

именно тут я смотрел и трансляцию встречи. На удивление четкая картинка была
  • 0

#2051 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 11:29

Нельсон Вальдес: «Никто не может меня прогнать прочь!»
Изображение

Все выходит на конфронтацию! Нападающий «Боруссии» Дортмунд изменил свое мнение и хочет отныне все же остаться в клубе! Клуб уже перешагнул кадровый бюджет в размере 35 млн.евро еще на 2 млн.евро и планирует и дальше расстаться с парагвайцем. С понедельника Вальдес начинает тренироваться вместе с командой. Мы его поймали по телефону.

Ваш голос кажется уставшим. Мы вас разбудили?
Вальдес: Нет, я бодрствую. Однако обратный путь из Парагвая через Асунсьон, Монтевидео и Мадрид был крайне утомителен. Нам понадобилось в целом 25 часов и радуемся теперь, наконец, снова быть здесь.

Ваш собственный менеджмент говорит о 4 предложениях от клубов. 2 серьезных предложения должны быть депонированы через посредников в «Боруссии». Когда вы снова складывать будете чемоданы?
Вальдес: На данный момент ничего не указывает на то, что это случится быстро. Я только прочитал о таких предложениях, но ничего конкретного у меня нет. В ближайшие дни я переговорю с тренером насчет того, есть ли еще для меня здесь смысл быть в спортивном плане.

А если нет, то вы тогда покинете «Боруссию»?
Вальдес: Нет, это еще не сказано. У меня хороший контракт, который еще имеет срок действия 2 года. Вы знаете, прошедший год был катастрофой для моей семьи: дом сгорел, собака умерла. Теперь мы сняли новый дом в Унне, мои дети и моя жена чувствуют себя здесь прекрасно. Я должен это учитывать.

Вы же сами говорили, однако, что ваше имя в Германии «запятнано»…
Вальдес: Да, я это сказал, и это в целом верно. Но во время чемпионата мира я получил уверенность в себе. Я планирую здесь снова полностью еще раз стартовать. Я не убегаю от этого как маленький ребенок!

Трансферный баланс «Боруссии» на данный момент немного негативен (примерно минус 5 млн.евро). Клуб поставил себе цель явно убрать этот минус. А что, если клуб обновит желание попрощаться с вами?
Вальдес: Если я этого не хочу, то меня никакой человек не может заставить покинуть клуб. Никто не может меня просто прогнать прочь! Были бы мои качества и мой таланты недостаточны, чтобы помочь Дортмунду, я тогда вынужден был бы задуматься. Но это не мой случай.
Лучше пусть Рангелова продавали бы, не понимаю, зачем держать в составе непонятно, кого, когда Вальдес как боец может понадобиться. У Рангелова качеств Вальдеса нет, болгарин - игрок чисто штрафной, он даже как Барриос не двигается активно.
  • 0

#2052 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 21:28

надеюсь избавимся и от него, и от Рангелыча.
Форвардов и так хватает.
  • 0

#2053 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 23:34

Первая тренировка после Штегерсбаха: Барриос и Вальдес включаются

После утомительных и, прежде всего, потогонных тренировок при температурах более 30 градусов в австрийском Штегерсбахе профессионалов «Боруссии» Дортмунд снова настигли в минувший понедельник будни. При теперь 20 градусах это было уже более комфортно, да еще разразившийся дождь встретил игроков, когда они вступили в 12.41 по московскому времени на территории тренировочного поля.

Уже на 40 минут раньше на территорию площадки вступил «Боб Парагвай 1», как заметил остроумно Юрген Клопп. Под этой шуткой понимались Лукас Барриос и Нельсон Вальдес, которые впервые спустя своих 3-недельных отпусков тренировались вместе с командой. Они сперва были отправлены на пробежку, прежде чем присоединились к команде и приняли участие в тренировках.

Так же помимо двух участников чемпионата мира, так же и Лассе Собеч и Дамьен Ле Таллек так же впервые участвовали в тренировках после своих вылеченных травм. Себастьян Кель же по причине больших нагрузок в тренировочном лагере Штегерсбаха взял паузу. Так же не было в составе с командой и 4 юношей (Марка Хорншу, Йоханнеса Фохера, Даниэля Гинжчека и Марко Штиперманна), так как они в полдень отправились вместе со второй командой на другие тренировочные сборы.
Однако плохая погода удерживала часть команды от неинтенсивной тренировки. После того, как сначала всеми игроками были проведены упражнения в собачьей упряжке, затем в дальнейшем ходе тренировок были упражнения на точность паса и на удары по воротам. Земля была скользкой, поэтому не было ничего удивительного, что или одна, или другая фланговая передача улетала слишком далеко. Однако, это помогало примерно 50 зрителям, которые прятались на краю тренировочного поля под зонтами. Таким образом, они могли рассматривать в руках новый мяч Бундеслиги Torfabrik, прежде чем бросить его подбежавшему игроку.

Так же было проведено обычное и всем известное разогревочное упражнение, которое обычно наблюдают фанаты на стадионе перед матчами «Боруссии». НО на этот раз оно было проведено, конечно, «не только» для разогрева, но и под внимательными взглядами тренерского штаба. При этом игроки выставились кругом, как и в известной игре «Свинья в середине», и перепасовывались мячем. А 2 игрока в середине пытались поймать передачи. Это упражнение, которое не особенно ущемляло в удовольствии игроков, требовало однако высокой концентрации и быстрой и точной игры в короткий пас.
После хороших 80 минут работы с мячем Юрген Клопп и Зелько Бувач позвали команду на совместный обед. «Первая тренировка была суровой, но я прекрасно себя чувствую в Дортмунде и уже радуюсь первому туру Бундеслиги», констатировал насквозь промокший, но довольно подмигивавший Барриос. Свой отпуск он провел вместе со своим сыном в Аргентине, но теперь рад быть в Дортмунде. «Эйфория в Парагвае после выхода в 1/4 финала была конечно огромной, но я сейчас высоко мотивирован с сегодняшнего дня отдавать за «Боруссию» все», подчеркнул парагваец, прежде чем он снял в раздевалке свое промокшее тренировочное обмундирование.
Что ж, с возвращением в Дортмунд!!
  • 0

#2054 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 01:24

"Боруссия" сыграет сегодня против восточногерманской "Баварии" - против дрезденского Динамо
Изображение

Третья фаза подготовки к новому сезону бундеслиги в полном разгаре. После первых тренировочных дней и австрийского тренировочного лагеря в Штегерсбахе команда Боруссии Дортмунда снова в Вестфалии и занимается она продолжением интенсивной подготовки. Завтра, в среду вечером начнется следующая тестовая игра против Динамо Дрезден. Игра, которая для обеих команд состоится под девизом "черно-желтая страсть”, начнется в 21 час по московскому времени на стадионе им. Рудольфа Харбига в Дрездене.

Юрген Клопп при этом придает этой встрече очень важное значение:”После игры с Динамо Дрезден у нас до начала сезона будут еще две тестовых игры, прежде чем мы услышим свисток в начале первой встречи в бундеслиге. Я думаю, это все насчет значения”, - сказал тренер Боруссии о предстоящей встрече,- "Дрезденцы точно будут серьезным и неприятным противником на поле. Против них придется играть без ошибок”.

Его подопечные при этом медленно и верно должны пройти через последние тренировочные недели. На утренней тренировке отсутствовали четыре футболиста: любимец публики Деде, который в понедельник на тренировке получил разрыв мускульных волокон на правом бедре (2 недели паузы минимум), а другие три игрока не в такой тяжелой ситуации. Димитар Рангелов сегодня утром жаловался на легкую травму колена и ему разрешили не участвовать в тренировке. То же самое и у Свена Бендера, который пожаловался на проблемы со спиной. "У Себастьяна Келя после тренировок в Штегерсбахе началась индивидуальная тренировочная программа. Это нормально. Мы хотим не навредить Себастьяну”,- объяснил нам Юрген Клопп отсутствие капитана команды.

Если говорить о тестовой игре завтра, то Клопп вынужден думать о левой оборонной стороне. Ведь наряду с Деде на тренировке не было и второго участника действия Марселя Шмельцера. Он жаловался на проблемы с бедром и после обеда поехал на обследование к командному врачу Др. Маркусу Брауну – диагноз – растяжение бедренного волокна. По словам профессора медицины Маркуса Брауна, двадцатидвухлетний футболист будет сидеть на скамье пять дней.

На вопрос, кто вместо них будет исполнять роль защитников в матче против Динамо Дрезден, тренер дал свой ответ, назвав Лукаша Пижчека:”Он может быть правым нападающим, а также и левым нападающим. В общем он и в обороне неплох”.

На сегодняшней утренней тренировке в центре внимания находилась работа с мячом. Примерно 200 зрителей в Бракеле ждали сегодня 40 минут, прежде чем футболисты Боруссии появились на поле. Спортсмены выполняли сперва силовые упражнения в тренажерном зале. После этого отрабатывались передачи на флангах с обеих сторон. Долгое ожидание стоило того – после тренировке команда позаботилась о том, чтобы раздать автографы всем желающим, а также сделать столько фото, сколько хотели фанаты.
Источник
Сегодня мы сыграем свой товарищеский матч против дрезденского Динамо. Если бы сейчас было бы ГДР и ФРГ, то про Динамо можно было бы сказать, что нам предстоит сыграть против восточногерманской Баварии, потому что по количеству титулов именно Динамо Дрезден является самым титулованным клубом бывшего ГДР. И кроме того, достаточно сказать, что именно оттуда через Штутгарт к нам пришел Маттиас Заммер - один из лучших футболистов своего времени и единственный игрок "Боруссии" и восточногерманского футбола, который не только стал чемпионом Европы, но и лучшим игроком Европы!
Так что нам предстоит сыграть с очень интересным соперником.

Вот на таком стадионе нам предстоит сыграть сегодня

Изображение

Рудольф-Хербиг-Штадион вместимостью 32066 зрителей! И это у команды 3-й лиги! Мне стадион напоминает стадион Локомотива, который, кстати, вмещает чуть меньше!
  • 0

#2055 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 13:05

Товарищеский матч
Динамо (Дрезден) - "Боруссия" 1:2
Голы: 0:1 Кагава (25.), 1:1 Гундерсен (65.), 1:2 Барриос (76.)

Ну что же, вчера просто классно закончился товарищеский матч против Динамо! Кагава забил свой первый гол за Дортмунд (пусть пока и неофициальный), а Барриос забил уже сразу в своем первом матче после возвращения из отпуска и как в большинстве матчей прошлого сезона забил победный гол! Красавцы! А Барриос есть Барриос! :rolleyes:
"Боруссия" в предсезонной подготовке непобедима! :)
Более подробно отпишу позже
  • 0

#2056 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 14:32

2:1 в Дрездене: Кагава и Барриос забивают за сильно игравшую «Боруссию»
Изображение
Шинджи Кагава со своим первым голом за «Боруссию» и Лукас Барриос со своим первым голом после чемпионата мира за клуб – вот имена снайперов при победе «черно-желтых» во вчерашней товарищеской игре в гостях у дрезденского Динамо на глазах 23000 зрителей. 5-я команда Бундеслиги прошлого сезона показала прекрасный футбол и внесла закономерную победу в свой актив.

«Когда мы приедем домой, то результаты тренировок покажут свое действие», высказался в свое время после завершения тренировочных сборов в Австрии Юрген Клопп. И действительно его команда в третьей с конца товарищеской игре перед официальным стартом в сезоне матчем на Кубок Германии 14 августа против Ваккер Бургхаузена уже в первом тайме была решительной и сильно играющей и смогла прибавить не только как в последних встречах лишь во втором тайме. Уже на 5-й минуте встречи «Боруссия» обозначила свой первый голевой момент. После фланговой передачи от Кагавы Левандовски, который в схеме 4-2-3-1 играл вчера в качестве номинального единственного форварда, пришел будучи свободно стоящим к удару головой, но ударил неправильно и мяч пролетел мимо. Не прошло и 10 минут, как это был Гросскройтц, который имел следующий момент: атакующий полузащитник ворвался в штрафную, мощно пробил и вынудил вратаря Динамо Кирстена сделать красивое спасение ворот – только кончиками пальцев он смог перевести мяч за перекладину (13.). 6 минут спустя Кирстен снова показал свое умение, когда он удар Левандовски парировал на угловой.
Участник третьей лиги Германии был опасен только в середине первого тайма, когда Вайденфеллер видимо переоценил себя и только Сахин вынужден был выбить мяч на угловой. Но из этого получилась контратака «черно-желтых». Левандовски продемонстрировал прекрасное видение поля и класс, когда он мастерски выложил мяч Кагаве и японец прекрасным ударом головой в противоход вратарю послал мяч в ворота. 0:1 на 27-й минуте. Левандовски и Куба после этого имели шанс увеличить счет до 0:2, но каждый раз мастером своего дела был вратарь Динамо Кирстен. Так же и в силу соотношения угловых (5:1) счет 1:0 в пользу «Боруссии» был закономерен после первого тайма.

Так же и после смены сторон Дортмунд определял происходящее на поле и мог бы заранее уже поставить все метки для уверенной победы. После навеса от Блащиковски Левандовски послал снаряд в перекладину, но Хайнал послал рикошет обратно в сторону ворот, но на этот раз Кирстен смог парировать удар невероятным рефлексом (50.). 5 минут спустя перед воротами Динамо появился вышедший на замену Гётце, но Кирстен все-таки смог отбить мяч левой рукой. Сразу после этого Хайнал пробил подъемом стопы почти с середины поля, но у Кирстена было в этот день везение и он смог отразить мяч в перекладину.
И по сути из ничего Динамо смогло сравнять счет. Удар головой Бюрера после углового Вайденфеллер еще смог парировать, но на добивании быстрее всех был Гундерсен. 1:1 на 65-й минуте. Клуб 3-й лиги пошел забивать даже 2-й гол, Хуммельс в критичной ситуации смог все-таки выбить мяч. Но затем «Боруссия» сыграла умную контратаку через Блащиковски, который сыграл точно в стык вышедшей обороне и в стиле бомбардира вышедший на поле Барриос забивает победный мяч. 1:2 на 76-й минуте. Хайнал в конце встречи попал в сетку с внешней стороны.

В следующей и предпоследней товарищеской встрече 4 августа на Вестфаленштадионе «Боруссии» предстоит сыграть против Манчестер Сити.

28.07.10 Товарищеский матч. Дрезден. Рудольф-Хербиг-Штадион (23000 зрителей)
Динамо (Дрезден) – «Боруссия» 1:2

Голы: 0:1 Кагава (27.), 1:1 Гундерсен (65.), 1:2 Барриос (76.)

Состав «Боруссии»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Пижчек – Сахин (Да Силва, 82), Бендер (Фойлнер, 72) – Куба (Хорншу, 78), Кагава (Хайнал, 46), Гросскройтц (Гётце, 46) – Левандовски (Барриос, 60)
  • 0

#2057 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 11:34

тренер вратарей Вольфганг де Беер сам мастерит тренировочную программу
Изображение

У Романа Вайденфеллера мячи летят около ушей. Они бьются о перекладины, летят то туда, то сюда. Никогда не знаешь, в каком направлении полетит мяч и с какой дистанции. "Никогда нельзя предугадать”,- говорит сам вратарь.

Тренер Вайденфеллера Вольфганг "Тедди” де Беер поставил себе цель – усовершенствовать реакцию своего подопечного. "В игре”,-говорит он,-"часто бывает так, что мячи летят с короткой дистанции. В таких случаях нет времени, чтобы осознанно реагировать. Помогают только рефлексы и молниеносная реакция – к этому мы и пытаемся приучить наших вратарей посредством тренировок”.

Молниеносная реакция
Де Беер всегда был снайпером. Он бьет по выстроенным в ряд мячам – Вайденфеллер видит только рикошеты и должен реагировать. Часто тренер бьет мячи в разные их части. Чтобы намеренно изменить траекторию полета мяча. Вратарь вынужден реагировать молниеносно и не допускать промедлений.

Это уникально в Бундеслиге: де Беер сам смастерил пусковую установку, которая отправляла мячи в сторону ворот. "Я неплохой умелец. Это не было трудно”,- говорит он о своем изобретении.

"Один рабочий день. И все было готово”,- рассказывает де Беер. Вайденфеллер считает:”Я действительно рад, что Тедди такой умелый мастер. Без стены, которую он смастерил я бы не смог представить своих тренировок”.
прикольная установка, надеюсь, что пропускать Вайденфеллер будет теперь меньше :rolleyes:

Дортмунд увольняет водителя своего автобуса
Изображение

Восемь лет он работал вместе с "Боруссией" – возил футболистов на своем автобусе „MAN Lions Top Star" (460 л.с., 12 м длиной) зигзагами по Германии ко всем стадионам бундеслиги. Но теперь для Удо Р. работа закончилась…

Слишком часто заблуждались? Боруссия увольняет своего водителя!

В пятницу в 10.15 обе стороны встретились в рабочем суде города Дортмунда. Удо Р. борется против своего увольнения. 20 000 евро, которые предлагает ему BVB являются для него слишком малым вознаграждением.

Главное обвинение: Удо Р. слишком часто терял дорогу. К тому же по словам адвоката "Боруссии" Ларса Тизена (38) среди спонсоров появились разногласия.

Тизен в процессе: ”В 2008 году уже было одно предупреждение и многочисленные разговоры. Он не был готов к дороге, очень часто терял путь. Доходило и до печальных ситуаций”.

Обвинения, с которыми Удо Р. не соглашается: ”Мне не в чем упрекать себя. Не было ничего, что могло бы оправдать увольнение”,- сказал водитель в интервью газете BILD.

А его адвокат Вольфганг Пинкепанк говорит: ”Моему подзащитному сейчас 55 лет. Он больше не сможет найти себе работу водителя. Мы хотим, чтобы он и дальше работал на своем месте. Теперь мы попробуем найти решение вне суда”.

Удо Р. и Боруссия – посмотрим,чем это кончится.
мда, интересная ситуация получается! Впервые слышу о публичном увольнении водителя. :unsure: Впрочем, водитель командного автобуса - это не просто там водитель автобуса Москва - Питер :lol:
  • 0

#2058 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 14:18

Мохамед Зидан вполне может уехать служить на родину на 2 года... мдеее
  • 0

#2059 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 15:16

Мохамед Зидан вполне может уехать служить на родину на 2 года... мдеее

эта старая новость уже. Я о ней писал тут еще в начале июля. :unsure:
Может быть еще и не уедет. Суд решит в конце августа.
  • 0

#2060 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 11:56

Лукас Барриос – топ-нападающий "Боруссии"
Изображение

Это произошло в апреле после победы Боруссии над Нюрнбергом со счетом 3:2. Один турецкий журналист был настолько впечатлен голами Лукаса Барриоса, что спросил Юргена Клоппа:”Что бы Вы делали, если бы Стамбульский Бешикташ летом предложил чек за южноамериканского чудо-нападающего”?

Тогда Клопп подергал свою футболку и сказал:”Вы даже не можете себе представить, сколько нулей должно стоять в таком чеке!” Барриос, чей договор с Дортмундом закончит свое действие только 30 июля 2014 года в BVB считается не продаваемым. По крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не захочет расстаться с минимум 20 миллионами евро. То, что это случится после чемпионата мира без голов в исполнении Барриоса, скорее невероятно.

Никакой рекламы, только честный труд
Топовый нападающий бундеслиги никогда не занимался собственной рекламой на самых больших футбольных сценах мира. Сам он, конечно же, видит это по-другому. "Я присутствовал тогда на поле, когда Парагвай пережил исторический триумф в четвертьфинале. То, что я не забил ни одного гола на ЧМ не играет большой роли”.

"Нет такого понятия как "или” в команде или сборной. Я пытаюсь смотреть на вещи позитивно. Обстоятельства я воспринимаю, скорее, как позитивный стресс. Перед этим у меня нет страха. ”,- говорит Барриос.

Точка опоры в нападении "Боруссии"
Дебаты о перестановках бессмысленны, ведь Клопп в Барриосе видит точку опоры нападения в "Боруссии". "У нас есть возможность его переставить и тогда мы увидим, кого надо было переставлять”,- говорит Юрген Клопп. Барриос говорит, что для него это честь, раз тренер так считает. Возможно, это лишь логические заключения после необыкновенно успешного проявления талантов Барриоса в прошлом сезоне.

В сезоне 2009/2010 Лукас после фазы адаптации (семь игр без голов) забил 19 раз и подготовил 5 других голов. Восемь раз он забивал важный гол, который приводил к 1-0, и 35% всех голов BVB в этом сезоне на его счету. И только у нюрнбергского футболиста Альберта Буньяку большее участие в голах его команды (37,5%).

В международном окошке
Все это не осталось без положительных последствий, говорит Барриос, положа локти на стол и показывая свою татуировку на плече – колючая проволока и футбольные мячи. "Перед чемпионатом мира было очень много предложений из больших клубов. Шахтёр Донецк, Зенит Санкт – Петербург.”

В следующем сезоне парагваец, вероятно, останется без поддержки своего друга Нельсона Вальдеса ("Мне очень грустно оттого, что он должен уйти”). Барриосу в одиночку придется работать над тем, чтобы позиционировать себя как футболиста мирового класса. 59 фолов совершил Барриос в прошлом сезоне. Больше, чем кто –либо в Дортмунде. "Это доказывает, что я очень много и усердно работаю на поле”, - говорит Барриос.

P.S. Нельсоном Вальдесом интересуется французский Олимпик. Возможно, что уже на этой неделе придет ясность в этом вопросе и Вальдес покинет нас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей