Не путайте психологическое привыкание к топ уровню и обучение. Таверасам и Овечкиным ненужны обкатки о которых идет речь и в клубах они не на лавках. ТШ не должен из лавочнеков делать Ковальчуков. Если в ыне родились ими - вы не вырастите.В своем постскриптуме ты не совсем прав,задай себе вопрос,если не привлекать молодых игроков в сборную на крупные международные турниры,то какие игроки из них могут вырасти в будущем для сборной,могу тебе сказать,что практически никакие,просто в сборной должен быть сплав молодости и опыта,вот тогда молодые игроки начнут расти в профессиональном плане и со временем станут очень мастеровитыми игроками на мировом уровне.

Главные Тренеры Сборной России
Отправлено 24 June 2011 - 16:44
Отправлено 24 June 2011 - 17:08

Отправлено 24 June 2011 - 18:48
Наш хоккей стал похож на мексиканский сериалНу в общем то, название форума все объясняет!!Теперь Билялетдинов-главный тренер сборной России по хоккею!!!Что думаете по этому поводу???

Отправлено 24 June 2011 - 20:32
ФХР А ведь как красиво всё сделали,а? После ЗОИ в Ванкувере НИЧЕГО сделано не было,на начавшийся олимпийский цикл попросту наплевали! Голую ,извиняюсь, задницу прикрыли решением дать шанс Быкову с Захаркиным. Всё! Это всё на что способилось ФХР. ЧМ 2010,никому не нужный мы сыграли в финале с Чехами. серебро на ЧМ в Олимпийский год - ничто. 2011 год - 4-ое место на ЧМ в словакии. И тут ФХР "зашевелилось". Отставка БиЗов и вознесение Била,как спасителя. И даже больше скинулись умишком и придумали как им еще протянуть на своих рабочих местах в кабинетах ФХР. Всё то что сейчас происходит я называл/называю/буду называть очковтирательством Чиновники от хоккея просто продлили жизнь поставив нового тренера на полпути к ЗОИ и поставив ему ТАКИЕ условия. Фактически Билу со сборной нет нужды брать ЧМ,и любые промахи,провалы будут списаны по одной фразе "Это часть подготовки к Сочи". И всё,ни у кого не возникнет вопросов. Дамы и господа ,мы теряем хоккей!
Отправлено 24 June 2011 - 20:47
Отправлено 24 June 2011 - 22:27
Чего Вы заладили как пономарь: "" Некого обкатывать...Некого обкатывать..."" ??!Те игроки взялись из другой инфраструктуры и общества. Что имеем сейчас показывают драфты НХЛ и составы КХЛ...
Некого обкатывать.
PS и уж точно это должен делать не ТШ национальной сборной. Сборная - это лицо перед миром, а не ясли для обучения.
Молодёжи у нас хватает - нужно их только "обкатать" в самой сборной, чтоб они стали настоящими бойцами сборной !!!
А сборная - это не икона, а боевая команда ! И по другому игроков сборной не подготовить - как вводить их в сборную и "обкатывать" в играх !!!
Извините, но Вы ни черта не понимаете как проходит моральная и психологическая подготовка игрока, чтоб он мог играть на высшем уровне !
Отправлено 24 June 2011 - 22:39
Вот - учитесь Fanferf1 понимать психологию спорта у человека, который занимался спортом и понимает психологию спорта !!!Если не привлекать молодых игроков в сборную на крупные международные турниры,то какие игроки из них могут вырасти в будущем для сборной,могу тебе сказать,что практически никакие,просто в сборной должен быть сплав молодости и опыта,вот тогда молодые игроки начнут расти в профессиональном плане и со временем станут очень мастеровитыми игроками на мировом уровне.
Тогда Вашу голову не будут посещать глупые мысли, типа :
Сборная - это лицо перед миром, а не ясли для обучения.
Отправлено 24 June 2011 - 23:00
Причём здесь Овечкин?! Зачем его "обкатывать" ?Не путайте психологическое привыкание к топ уровню и обучение. Таверасам и Овечкиным ненужны обкатки о которых идет речь и в клубах они не на лавках. ТШ не должен из лавочнеков делать Ковальчуков. Если в ыне родились ими - вы не вырастите.
Что это Вашу голову так колбасит ?! Разговор идёт по подготовке молодёжи в сборную !!!
А ТШ как раз и должен находить и делать Ковальчуков ! Это - его задача !
P.S.
О каком Таверасе Вы тут толкуете ? Об актёре ?
Отправлено 24 June 2011 - 23:12
Как "махать клюшкой",должны учить в ДЮСШах,а не в сборной!
Вам бы почитать сначала о чём здесь идёт разговор,
а уж потом "махать своим постом" !
Если для Вас психологическая подготовка и "махание клюшкой" - одно и тоже, то, извините, но с Вами просто не о чем будет беседовать !
А Ваша фраза будет к месту в другой опере !!!
Отправлено 25 June 2011 - 06:03
Если для Вас психологическая подготовка и "махание клюшкой" - одно и тоже, то, извините, но с Вами просто не о чем будет беседовать !
Для меня,одно и тоже!...Извиняю!...Не беседуйте!...Пока!...(а вообще-то,лечите нервы и относитесь к другим взглядам,даже не профессиональным,терпимее)...

Отправлено 25 June 2011 - 06:22
Привет!Ну чтобы молодые игроки могли попасть в сборную их прежде всего должны поставить в основы клубов,в которых они играют,потому что только тогда ГТ сборной будет иметь представление о том,как тот или иной игрок действует на площадке и уже исходя из этого подбирать ему партнеров по нападению либо защите,а у нас только в нескольких клубах наши чемпионы мира среди молодежи играют в основе,точно могу назвать только 3:Кузнецов в "Тракторе",Тарасенко в "Сибири" и Панарин в "Витязе",кроме них я больше не знаю кто из наших молодых игроков выходит в основе своего клуба,еще есть Денис Голубев,который отыграл аж 4 (!) матча за сезон в составе "Ак Барса". Твой ответ у меня в личке я видела.Чего Вы заладили как пономарь: "" Некого обкатывать...Некого обкатывать..."" ??!
Молодёжи у нас хватает - нужно их только "обкатать" в самой сборной, чтоб они стали настоящими бойцами сборной !!!
А сборная - это не икона, а боевая команда ! И по другому игроков сборной не подготовить - как вводить их в сборную и "обкатывать" в играх !!!
Извините, но Вы ни черта не понимаете как проходит моральная и психологическая подготовка игрока, чтоб он мог играть на высшем уровне !
Отправлено 25 June 2011 - 06:34
По поводу твоего замечания относительно того,что "психологическая устойчивость и махание клюшкой одно и тоже" могу сказать,что ты не прав,ведь махать клюшкой можно научить даже обезьяну,а вот с психологической устойчивостью дело обстоит совсем не так,могу привести 2 самых ярких примера психологической устойчивости,это ЧМ-2008 в Квебеке,когда наши ребята не сдались,проигрывая канадцам после 2-х периодов 4-2 и в итоге вырвали золото,которое как считали канадцы уже висело у них на груди,а второй пример,это финал МЧМ в этом году,ведь несмотря на не слишком честное судейство и проигрыш после 2-х периодов 0-3 наша молодежь нашла в себе силы не сдаться и все-таки взяла золото МЧМ,психологическая устойчивость заключается прежде всего в том,чтобы не сдаваться и идти вперед,что и продемонстрировали наши сборные в 2008-м и 2011-м году.Для меня,одно и тоже!...Извиняю!...Не беседуйте!...Пока!...(а вообще-то,лечите нервы и относитесь к другим взглядам,даже не профессиональным,терпимее)...
Отправлено 25 June 2011 - 08:12
Глупыш, пора начинать обдумывать, что пишут и, что Вы пишите. Это уже цирк напоминает.Чего Вы заладили как пономарь: "" Некого обкатывать...Некого обкатывать..."" ??!
Отправлено 25 June 2011 - 08:38
Ну а если говорить серьёзно,то набирать в ДЮСШ и учить "махать клюшкой" нужно изначально - психологически устойчивых подростков.Или выявлять их в приод подготовки.Во взрослую проффессиональную команду должны приходить игроки психологически устойчивые.В сборную команду-тем более.В сборной должна вестись работа по частичной психологической адаптации(на матч,период,стресс травмирования и тд.)Но проводить работу по воспитанию психологической устойчивости игрока в сборной,мне кажется поздновато...Нет?По поводу твоего замечания относительно того,что "психологическая устойчивость и махание клюшкой одно и тоже" могу сказать,что ты не прав,ведь махать клюшкой можно научить даже обезьяну,а вот с психологической устойчивостью дело обстоит совсем не так...
Отправлено 25 June 2011 - 09:04
Можно привести пример ЧМ 1978 года,когда за примерно 5-6 минут до конца матча,мы получили шайбу в ворота и счёт стал 2-1 в пользу Канады...Матч закончился 2-4 и мы стали чемпионами мира 1978 года(после перерывов 1976,1977).Можно привести и обратный пример:ЧМ 1976 года,где мы проиграли полякам 6-4,а перед ЧМ на ОИ-76 выиграли у них 17-1(причём тот единственный гол забросил Гусев,в собственные ворота).Или ОИ-80(Лейк-Плэсид),где мы проиграли в решающем матче США 6-4,хотя перед этим,по прибытию в Лейк-Плесид мы выиграли у них(товарищеский матч)10-2(кажется,точно не помню).Но это всё -"недоработки тренеров",а не психологическая неуравновешенность игроков.Пофамильный список этих сборных не позволяет сомневаться в психологической устойчивости игроков.,могу привести 2 самых ярких примера психологической устойчивости,это ЧМ-2008 в Квебеке,когда наши ребята не сдались,проигрывая канадцам после 2-х периодов 4-2 и в итоге вырвали золото,которое как считали канадцы уже висело у них на груди,а второй пример,это финал МЧМ в этом году,ведь несмотря на не слишком честное судейство и проигрыш после 2-х периодов 0-3 наша молодежь нашла в себе силы не сдаться и все-таки взяла золото МЧМ,психологическая устойчивость заключается прежде всего в том,чтобы не сдаваться и идти вперед,что и продемонстрировали наши сборные в 2008-м и 2011-м году.

Отправлено 25 June 2011 - 13:26

Отправлено 25 June 2011 - 16:13
Я с тобой не согласна,хочу задать тебе вопрос.Ты где-нибудь видел психологически устойчивых подростков? Я проработала учителем много лет и просто таких не видела,я считаю,что психологически устойчивыми их должны сделать в ДЮСШ,ведь просто так они такими не станут,также психологическую устойчивость должны прививать родители,вот и всё мое мнение по поводу того,что учить "махать клюшкой" надо уже психологически устойчивых подростков. Теперь перейду к твоему следующему ответу на мой комментарий,могу тебе сказать что ты бы еще вспомнил 80-е года,когда наша сборная СССР,называемая во многих зарубежных странах "Красной машиной" громила всех и вся,ты не забывай,что это разные сборные и разные эпохи. Если решишь поспорить дальше,пиши лучше в личку.Ну а если говорить серьёзно,то набирать в ДЮСШ и учить "махать клюшкой" нужно изначально - психологически устойчивых подростков.Или выявлять их в приод подготовки.Во взрослую проффессиональную команду должны приходить игроки психологически устойчивые.В сборную команду-тем более.В сборной должна вестись работа по частичной психологической адаптации(на матч,период,стресс травмирования и тд.)Но проводить работу по воспитанию психологической устойчивости игрока в сборной,мне кажется поздновато...Нет?
Отправлено 25 June 2011 - 17:04
Согласен,перегнул...Но согласен с тем,что психологическую устойчивость следует воспитывать у подростков,а не взрослых дядей,зарабатывающих миллионы в клубах(НХЛ,КХЛ-не важно).Я с тобой не согласна,хочу задать тебе вопрос.Ты где-нибудь видел психологически устойчивых подростков? Я проработала учителем много лет и просто таких не видела,я считаю,что психологически устойчивыми их должны сделать в ДЮСШ,ведь просто так они такими не станут,также психологическую устойчивость должны прививать родители,вот и всё мое мнение по поводу того,что учить "махать клюшкой" надо уже психологически устойчивых подростков.
Получается,что тогда играли "железные коммунистические фанатики",а сейчас"нежные(душевно),неустойчивые, и тд..?!Теперь перейду к твоему следующему ответу на мой комментарий,могу тебе сказать что ты бы еще вспомнил 80-е года,когда наша сборная СССР,называемая во многих зарубежных странах "Красной машиной" громила всех и вся,ты не забывай,что это разные сборные и разные эпохи. Если решишь поспорить дальше,пиши лучше в личку.
Вероятнее всего,что у нас с Вами большая разница в возрасте и мы по разному многое воспринимаем...

Отправлено 25 June 2011 - 17:15
У взрослых дядей,которые зарабатывают миллионы,она уже должна быть,иначе грош им цена. А по поводу твоего второго ответа могу сказать,что мы болели за одну и ту же сборную СССР,просто тогда был неписанный закон,что если ты проиграл ЧМ или,ни дай Бог,ОИ ты мог остаться просто отщепенцем,без ничего,ведь согласись,что такое было в те времена,я как-то 1-2 года назад видела интервью Третьяка,в котором он рассказал,с какими чувствами они возвращались в СССР после проигрыша ОИ-80 в Лейк-Плесиде,а вообще-то,если ты хочешь и дальше спорить по этому вопросу,то пиши в личку,лучше спорить там.Согласен,перегнул...Но согласен с тем,что психологическую устойчивость следует воспитывать у подростков,а не взрослых дядей,зарабатывающих миллионы в клубах(НХЛ,КХЛ-не важно).
Получается,что тогда играли "железные коммунистические фанатики",а сейчас"нежные(душевно),неустойчивые, и тд..?!
Вероятнее всего,что у нас с Вами большая разница в возрасте и мы по разному многое воспринимаем...
Отправлено 25 June 2011 - 20:25
Не слушаю и даже не читаюРегина не слушай этих матершинников!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей