Перейти к содержимому

Фотография

Главные Тренеры Сборной России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2374

#2041 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 16:44

В своем постскриптуме ты не совсем прав,задай себе вопрос,если не привлекать молодых игроков в сборную на крупные международные турниры,то какие игроки из них могут вырасти в будущем для сборной,могу тебе сказать,что практически никакие,просто в сборной должен быть сплав молодости и опыта,вот тогда молодые игроки начнут расти в профессиональном плане и со временем станут очень мастеровитыми игроками на мировом уровне.

Не путайте психологическое привыкание к топ уровню и обучение. Таверасам и Овечкиным ненужны обкатки о которых идет речь и в клубах они не на лавках. ТШ не должен из лавочнеков делать Ковальчуков. Если в ыне родились ими - вы не вырастите.
  • -3

#2042 Sbi

Sbi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 17:08

Как "махать клюшкой",должны учить в ДЮСШах,а не в сборной!:D
  • 1

#2043 KissMY

KissMY

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 18:48

Ну в общем то, название форума все объясняет!!Теперь Билялетдинов-главный тренер сборной России по хоккею!!!Что думаете по этому поводу???

Наш хоккей стал похож на мексиканский сериал :D
  • 0

#2044 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 20:32

Думается что ЗХБ начнет "поход" удачно. Будут взяты этапы евротура,скорее всего снова появятся медали ЧМ. Цель вот только - Золото на ЗОИ в Сочи. Тут,как один товарищ правильно заметил, ВСЕ исключительно "ЗА" кандидатуру Била. Весь смак ситуации в том,что больше НЕТ каких-либо альтернатив. По-крайней мере нам это преподносят именно так. Казалось бы. Прошло три полноценных сезона КХЛ. Все три раза обладателями кубка становились отечественные специалисты. Один только что снял полномочия ГТ сборной. Тут же поставили двукратного обладателя кубка Гагарина. Логично до невозможности. Выглядит это так ,как будто мнение ЗХБ и не спрашивали. Так сказать, верхи сделали предложение от которого невозможно отказаться. Рисуется картина ,как 28 июня ЗХБ будет ставить подпись внизу контракта под дулом пистолета. Подняв глаза на многочисленные статьи про этот блокбастер "Who is the Next?",не нахожу цитат новоявленного "мессии". Зато вовсю мелькают милые нашему сердцу фамилии Путин,Мутко,Третьяк,Тихонов,Назаров,Фетисов,Ковальчук и т.д. кто-то предложил, кто-то из них одобрил,кто-то проявил личное участие,а кто-то отделался коротким интервью. Причём все говорят одно и тоже. В головы читателей/публики вдалбливается одна четкая и простая мысль: "Билл - это то что надо! Он справится с поставленной задачей!". ВСЁ! Авансов выдали тучу. А народ/пипл хавает,как когда-то в некоем 2010-м году перед ЗОИ в Ванкувере. Боже упаси вас подумать,что я сомневаюсь в профпригодности Зинетуллы Хайдаровича! Что вы! Каменщик как раз хороший,вот только кирпичей для кладки нет,ну почти,так чуть-чуть. Игроки! Кто сейчас по праву считается мировой звездой с Российским паспортом,которые останутся в строю к 2014 году? Перечислим? Овечкин,Ковальчук,Дацюк,Малкин(в последнее время не айс да еще и травма,способная стать хронической), Сёмин,Волченков(домосед мирового уровня),Радулов,Брызгалов. Всё... Маловато будет,не считаете? Да,подрастут(а может и нет) Кузнецов,Орлов,Кицын,Тарасенко (теоретически эти четверо могут в 14-м году вращаться в АХЛ) ну будет им 21-23 года в Сочи,глядишь обретет стабильность Бобровский,но и этих ребят недостаточно для полного комплекта.

ФХР А ведь как красиво всё сделали,а? После ЗОИ в Ванкувере НИЧЕГО сделано не было,на начавшийся олимпийский цикл попросту наплевали! Голую ,извиняюсь, задницу прикрыли решением дать шанс Быкову с Захаркиным. Всё! Это всё на что способилось ФХР. ЧМ 2010,никому не нужный мы сыграли в финале с Чехами. серебро на ЧМ в Олимпийский год - ничто. 2011 год - 4-ое место на ЧМ в словакии. И тут ФХР "зашевелилось". Отставка БиЗов и вознесение Била,как спасителя. И даже больше скинулись умишком и придумали как им еще протянуть на своих рабочих местах в кабинетах ФХР. Всё то что сейчас происходит я называл/называю/буду называть очковтирательством Чиновники от хоккея просто продлили жизнь поставив нового тренера на полпути к ЗОИ и поставив ему ТАКИЕ условия. Фактически Билу со сборной нет нужды брать ЧМ,и любые промахи,провалы будут списаны по одной фразе "Это часть подготовки к Сочи". И всё,ни у кого не возникнет вопросов. Дамы и господа ,мы теряем хоккей!
  • 1

#2045 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 20:47

Вам может ЧМ и ненужный, а нам - болельщикам нужный. Другим сборным - нужный. Может дело в вас?) Вообще непонятно на чем основаны ваши ожидания в победах евротура и медалей ЧМ.. Пока всё против этого...
  • 0

#2046 vesel-sky

vesel-sky

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:27

Те игроки взялись из другой инфраструктуры и общества. Что имеем сейчас показывают драфты НХЛ и составы КХЛ...
Некого обкатывать.
PS и уж точно это должен делать не ТШ национальной сборной. Сборная - это лицо перед миром, а не ясли для обучения.

Чего Вы заладили как пономарь: "" Некого обкатывать...Некого обкатывать..."" ??!
Молодёжи у нас хватает - нужно их только "обкатать" в самой сборной, чтоб они стали настоящими бойцами сборной !!!
А сборная - это не икона, а боевая команда ! И по другому игроков сборной не подготовить - как вводить их в сборную и "обкатывать" в играх !!!
Извините, но Вы ни черта не понимаете как проходит моральная и психологическая подготовка игрока, чтоб он мог играть на высшем уровне !

• 3

#2047 vesel-sky

vesel-sky

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:39

Если не привлекать молодых игроков в сборную на крупные международные турниры,то какие игроки из них могут вырасти в будущем для сборной,могу тебе сказать,что практически никакие,просто в сборной должен быть сплав молодости и опыта,вот тогда молодые игроки начнут расти в профессиональном плане и со временем станут очень мастеровитыми игроками на мировом уровне.

Вот - учитесь Fanferf1 понимать психологию спорта у человека, который занимался спортом и понимает психологию спорта !!!

Тогда Вашу голову не будут посещать глупые мысли, типа :
Сборная - это лицо перед миром, а не ясли для обучения.

• 2

#2048 vesel-sky

vesel-sky

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:00

Не путайте психологическое привыкание к топ уровню и обучение. Таверасам и Овечкиным ненужны обкатки о которых идет речь и в клубах они не на лавках. ТШ не должен из лавочнеков делать Ковальчуков. Если в ыне родились ими - вы не вырастите.

Причём здесь Овечкин?! Зачем его "обкатывать" ?
Что это Вашу голову так колбасит ?! Разговор идёт по подготовке молодёжи в сборную !!!

А ТШ как раз и должен находить и делать Ковальчуков ! Это - его задача !

P.S.
О каком Таверасе Вы тут толкуете ? Об актёре ?
  • 1

#2049 vesel-sky

vesel-sky

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:12

Как "махать клюшкой",должны учить в ДЮСШах,а не в сборной!:D

Вам бы почитать сначала о чём здесь идёт разговор,
а уж потом "махать своим постом" !
Если для Вас психологическая подготовка и "махание клюшкой" - одно и тоже, то, извините, но с Вами просто не о чем будет беседовать !
А Ваша фраза будет к месту в другой опере !!!
  • 1

#2050 Sbi

Sbi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 06:03

Если для Вас психологическая подготовка и "махание клюшкой" - одно и тоже, то, извините, но с Вами просто не о чем будет беседовать !

Для меня,одно и тоже!...Извиняю!...Не беседуйте!...Пока!...(а вообще-то,лечите нервы и относитесь к другим взглядам,даже не профессиональным,терпимее)...
Изображение
  • -3

#2051 regina0424

regina0424

В хоккей играют настоящие мужчины...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 06:22

Чего Вы заладили как пономарь: "" Некого обкатывать...Некого обкатывать..."" ??!
Молодёжи у нас хватает - нужно их только "обкатать" в самой сборной, чтоб они стали настоящими бойцами сборной !!!
А сборная - это не икона, а боевая команда ! И по другому игроков сборной не подготовить - как вводить их в сборную и "обкатывать" в играх !!!
Извините, но Вы ни черта не понимаете как проходит моральная и психологическая подготовка игрока, чтоб он мог играть на высшем уровне !

Привет!Ну чтобы молодые игроки могли попасть в сборную их прежде всего должны поставить в основы клубов,в которых они играют,потому что только тогда ГТ сборной будет иметь представление о том,как тот или иной игрок действует на площадке и уже исходя из этого подбирать ему партнеров по нападению либо защите,а у нас только в нескольких клубах наши чемпионы мира среди молодежи играют в основе,точно могу назвать только 3:Кузнецов в "Тракторе",Тарасенко в "Сибири" и Панарин в "Витязе",кроме них я больше не знаю кто из наших молодых игроков выходит в основе своего клуба,еще есть Денис Голубев,который отыграл аж 4 (!) матча за сезон в составе "Ак Барса". Твой ответ у меня в личке я видела.
  • 6

#2052 regina0424

regina0424

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 06:34

Для меня,одно и тоже!...Извиняю!...Не беседуйте!...Пока!...(а вообще-то,лечите нервы и относитесь к другим взглядам,даже не профессиональным,терпимее)...
Изображение

По поводу твоего замечания относительно того,что "психологическая устойчивость и махание клюшкой одно и тоже" могу сказать,что ты не прав,ведь махать клюшкой можно научить даже обезьяну,а вот с психологической устойчивостью дело обстоит совсем не так,могу привести 2 самых ярких примера психологической устойчивости,это ЧМ-2008 в Квебеке,когда наши ребята не сдались,проигрывая канадцам после 2-х периодов 4-2 и в итоге вырвали золото,которое как считали канадцы уже висело у них на груди,а второй пример,это финал МЧМ в этом году,ведь несмотря на не слишком честное судейство и проигрыш после 2-х периодов 0-3 наша молодежь нашла в себе силы не сдаться и все-таки взяла золото МЧМ,психологическая устойчивость заключается прежде всего в том,чтобы не сдаваться и идти вперед,что и продемонстрировали наши сборные в 2008-м и 2011-м году.
  • 6

#2053 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 08:12

Глупыш, пора начинать обдумывать, что пишут и, что Вы пишите. Это уже цирк напоминает.
  • -3

#2054 Sbi

Sbi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 08:38

По поводу твоего замечания относительно того,что "психологическая устойчивость и махание клюшкой одно и тоже" могу сказать,что ты не прав,ведь махать клюшкой можно научить даже обезьяну,а вот с психологической устойчивостью дело обстоит совсем не так...

Ну а если говорить серьёзно,то набирать в ДЮСШ и учить "махать клюшкой" нужно изначально - психологически устойчивых подростков.Или выявлять их в приод подготовки.Во взрослую проффессиональную команду должны приходить игроки психологически устойчивые.В сборную команду-тем более.В сборной должна вестись работа по частичной психологической адаптации(на матч,период,стресс травмирования и тд.)Но проводить работу по воспитанию психологической устойчивости игрока в сборной,мне кажется поздновато...Нет?
  • 1

#2055 Sbi

Sbi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 09:04

,могу привести 2 самых ярких примера психологической устойчивости,это ЧМ-2008 в Квебеке,когда наши ребята не сдались,проигрывая канадцам после 2-х периодов 4-2 и в итоге вырвали золото,которое как считали канадцы уже висело у них на груди,а второй пример,это финал МЧМ в этом году,ведь несмотря на не слишком честное судейство и проигрыш после 2-х периодов 0-3 наша молодежь нашла в себе силы не сдаться и все-таки взяла золото МЧМ,психологическая устойчивость заключается прежде всего в том,чтобы не сдаваться и идти вперед,что и продемонстрировали наши сборные в 2008-м и 2011-м году.

Можно привести пример ЧМ 1978 года,когда за примерно 5-6 минут до конца матча,мы получили шайбу в ворота и счёт стал 2-1 в пользу Канады...Матч закончился 2-4 и мы стали чемпионами мира 1978 года(после перерывов 1976,1977).Можно привести и обратный пример:ЧМ 1976 года,где мы проиграли полякам 6-4,а перед ЧМ на ОИ-76 выиграли у них 17-1(причём тот единственный гол забросил Гусев,в собственные ворота).Или ОИ-80(Лейк-Плэсид),где мы проиграли в решающем матче США 6-4,хотя перед этим,по прибытию в Лейк-Плесид мы выиграли у них(товарищеский матч)10-2(кажется,точно не помню).Но это всё -"недоработки тренеров",а не психологическая неуравновешенность игроков.Пофамильный список этих сборных не позволяет сомневаться в психологической устойчивости игроков.:rolleyes:
  • 1

#2056 virra

virra

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:26

ЗХБ не так прост. Если согласился - значит чувствует в себе силы. Получится ли? Посмотрим... Очень хочется верить, что получится. Для болельщиков важны не только медали, но и хорошая игра команды, и интересный рисунок игры, и самоотдача игроков и еще много составляющих. Вот и посмотрим, ждать осталось не так много :). (Вот бы еще АБ тренера хорошего. :rolleyes: )
  • 0

#2057 regina0424

regina0424

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 16:13

Ну а если говорить серьёзно,то набирать в ДЮСШ и учить "махать клюшкой" нужно изначально - психологически устойчивых подростков.Или выявлять их в приод подготовки.Во взрослую проффессиональную команду должны приходить игроки психологически устойчивые.В сборную команду-тем более.В сборной должна вестись работа по частичной психологической адаптации(на матч,период,стресс травмирования и тд.)Но проводить работу по воспитанию психологической устойчивости игрока в сборной,мне кажется поздновато...Нет?

Я с тобой не согласна,хочу задать тебе вопрос.Ты где-нибудь видел психологически устойчивых подростков? Я проработала учителем много лет и просто таких не видела,я считаю,что психологически устойчивыми их должны сделать в ДЮСШ,ведь просто так они такими не станут,также психологическую устойчивость должны прививать родители,вот и всё мое мнение по поводу того,что учить "махать клюшкой" надо уже психологически устойчивых подростков. Теперь перейду к твоему следующему ответу на мой комментарий,могу тебе сказать что ты бы еще вспомнил 80-е года,когда наша сборная СССР,называемая во многих зарубежных странах "Красной машиной" громила всех и вся,ты не забывай,что это разные сборные и разные эпохи. Если решишь поспорить дальше,пиши лучше в личку.
  • 6

#2058 Sbi

Sbi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 17:04

Я с тобой не согласна,хочу задать тебе вопрос.Ты где-нибудь видел психологически устойчивых подростков? Я проработала учителем много лет и просто таких не видела,я считаю,что психологически устойчивыми их должны сделать в ДЮСШ,ведь просто так они такими не станут,также психологическую устойчивость должны прививать родители,вот и всё мое мнение по поводу того,что учить "махать клюшкой" надо уже психологически устойчивых подростков.

Согласен,перегнул...Но согласен с тем,что психологическую устойчивость следует воспитывать у подростков,а не взрослых дядей,зарабатывающих миллионы в клубах(НХЛ,КХЛ-не важно).

Теперь перейду к твоему следующему ответу на мой комментарий,могу тебе сказать что ты бы еще вспомнил 80-е года,когда наша сборная СССР,называемая во многих зарубежных странах "Красной машиной" громила всех и вся,ты не забывай,что это разные сборные и разные эпохи. Если решишь поспорить дальше,пиши лучше в личку.

Получается,что тогда играли "железные коммунистические фанатики",а сейчас"нежные(душевно),неустойчивые, и тд..?!
Вероятнее всего,что у нас с Вами большая разница в возрасте и мы по разному многое воспринимаем...:rolleyes:
  • 0

#2059 regina0424

regina0424

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 17:15

Согласен,перегнул...Но согласен с тем,что психологическую устойчивость следует воспитывать у подростков,а не взрослых дядей,зарабатывающих миллионы в клубах(НХЛ,КХЛ-не важно).
Получается,что тогда играли "железные коммунистические фанатики",а сейчас"нежные(душевно),неустойчивые, и тд..?!
Вероятнее всего,что у нас с Вами большая разница в возрасте и мы по разному многое воспринимаем...:rolleyes:

У взрослых дядей,которые зарабатывают миллионы,она уже должна быть,иначе грош им цена. А по поводу твоего второго ответа могу сказать,что мы болели за одну и ту же сборную СССР,просто тогда был неписанный закон,что если ты проиграл ЧМ или,ни дай Бог,ОИ ты мог остаться просто отщепенцем,без ничего,ведь согласись,что такое было в те времена,я как-то 1-2 года назад видела интервью Третьяка,в котором он рассказал,с какими чувствами они возвращались в СССР после проигрыша ОИ-80 в Лейк-Плесиде,а вообще-то,если ты хочешь и дальше спорить по этому вопросу,то пиши в личку,лучше спорить там.
  • 6

#2060 regina0424

regina0424

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 20:25

Регина не слушай этих матершинников!

Не слушаю и даже не читаю :)
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1