Перейти к содержимому

Фотография

Кто из биатлонистов вызывает у вас антипатию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3290

#2041 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 10:05

А есть другой способ? :o

У меня - есть! На ощупь! :lol: Зрительное восприятие может подводить (освещение, одежда и т.п.), а кода левой рукой - одну, а правой - другую, результат близок к абсолютному! <_< :lol: ;)

От антипатий к спортсменам, уже на антипатии друг к другу перешли. Может прекратите?

На это могу сказать тока следующим:

Изображение

Ну, а чтоб им не было так обидно, следующий прикол:

Изображение

И под конец: ребята, вы адекватные люди? :blink: Тема как называется? Все изложенное на предыдущих 4 стр. - в тему "Межсезонье"! :P
  • 0

#2042 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 10:27

Действительно. Я иногда заходила в эту тему, чтобы почитать, но никогда не вступала в прения, ибо не видела в этом смысла. Просто просьба - давайте будем уважать друг друга, и не переходить на личности. Пожалуйста :blink:

Уж кто бы об этом говорил! :lol: За деревьями леса не видишь? Начни с себя!
  • 0

#2043 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 17 June 2010 - 11:43

Ну да, убойное, согласен. Но ведь они для этого и тренируются, чтобы повышать уровень своей тренированности. А как они тренировалась, на сколько им повысили уровень функциональной подготовки за летне-осенний период подготовки ни я ни вы не знали. Так что такой вариант отметать нельзя. Встали на лыжи где-то за 5 недель до первого этапа. Для набора формы, как раз и требуется 5-6 недель, так что да, теперь то можно сказать, что у них был тогда пик. Расчитывали на 2 пика и спад между ними, но не получилось.
Нойнер ничего не оттягивала, оттягивали тренера. И потом, плато нельзя оттянуть, его закладывают в летне-осенний период, а оттянуть можно пик формы. По тому как немцы бежали в сентябре и как бежали в декабре, можно сделать вывод, что за лето было сделано большой объём скоростной работы, а потом, начиная с октября, месяца полтора делалась только длительная низкоинтенсивная работа, скоростные были редки. Вот немкам и потребовался месяц, чтобы разбежаться. При таком построение треровочного процесса пик формы получается более качественным и более длительным, что мы и пронаблюдали на немках начиная с этапа в Италии.

Кое в чём вы меня убедили…Но вполне возможно что для первого пика был всё же форсаж и как итог ранняя спортивная форма с вытикающими последствиями в дальнейшем - эт не исключаю тож, кстати кажись перед олимпиадой Хелена заболела(может и от нагрузки такой), в принципе в начале сезона как она начала регулярно завоёвывать подиумы я надеялся что нагрузки будут снижать раньше т.е. для того что б сам пик не был именно оружием побольше призовых мест нахапать, а форма подымалась как по спирали что б второй пик был соответственно выше первого т.е. спад должен был искусственным быть, а его долго не было т.е. затянули с первым пиком и не сменили направленность тренировок и объёмов, и зацепили таки глубокий спад или то и другое вместе было… - имею ввиду и форсаж при первом пике.
Вы правильно говорите, и ещё такой вопрос: когда должен по вашему наступить был спад между двумя пиками, за сколько времени до олимпиады? – ведь нужно после того как сбросить, потом и подымать, не кажется ли что мало времени было до олимпиады?
Моё мнение что косяк Пихлера конкретный, - ведь и Зидек тож вроде с Хеленой на пару в кубке мира лидировали...
Что касается немецких биатлонисток, то грамотно в кратце рассказали т.е. лично для меня по крайней мере.
Я знаю такое планирование макроцикла в контексте локальной мышечной выносливости, в кратце и опуская многое: в подготовительном этапе постепенно возрастает аэробная нагрузка, но не только ММВ медленные мыш.волокна(непрерывный и переменный метод на скорости анаэробного порога) но и БМВ(интервальный спринт, аэробно-силовой метод, интервальная тр. и т.д.) но с условием несущественного закисления. –эт ключевое правило т.е. тренировки носят истинно аэробную направленность.
Этап имеет два подэтапа. В первом этапе допускаются упражнения отличающиеся по биомеханики от соревновательной деятельности т.е. сил.выносливость. На втором подэтапе используются в большей степени соревновательные упр. на уровне АнП т.е. вероятно то что вы подразумевали под скоростными тренировками летом, и этот этап постепенно переходит в предсоревновательный, где акцент на аэробную тренировку падает и следовательно падают и упражнения с соревновательной скоростью и в объёме. т.е. как мне кажется что именно на это время должны приходится первые этапы кубка мира, и именно на первых этапах не рвать все старты, а как вы сказали разбегаться, я думаю эт как раз то слово что нужно.
Вопрос: а какую именно скоростную работу должны выполнять биатлонисты летом?
А что вы имели ввиду под низкоинтенсивная работа, и насколько длительная? Мне эт не нравится, получается что сперва бегал как спринтер, а потом как стаер, и насколько редки скоростные в это время?

Эх...готов выслушать критику)

Так ради общего развития: в гребле на байдарках и каноэ, где основной старт это ЧМ и ОИ, одной из причин поражения нашей сборной в Афинах была названа двухпиковая подготовка в олимпийском сезоне, так как пришлось готовиться и к стартам что б добрать олимп. лицензии.

Сообщение отредактировал Georg_g: 17 June 2010 - 11:45

• 0

#2044 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 11:54

Ого :blink: , сейчас почитаю!))
  • 0

#2045 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 11:58

Вживую мы их вместе все-равно не увидим, так что остается фото. :lol:

Надо же как познавательно)))Вообще то я писала к тому, что сравнивать толщину ног спортсменок по фото- уже смешно,и я бы поняла если бы это обсуждали мужчины ( от нечего делать в межсезонье ) но когда этот спор между мужчиной и женщиной- это не только смешно, но и странно, даже в межсезонье:blink:
Georg_g
Прочтите название темы.
  • 0

#2046 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 17 June 2010 - 12:03

Надо же как познавательно)))Вообще то я писала к тому, что сравнивать толщину ног спортсменок по фото- уже смешно,и я бы поняла если бы это обсуждали мужчины ( от нечего делать в межсезонье ) но когда этот спор между мужчиной и женщиной- это не только смешно, но и странно, даже в межсезонье:lol:
Georg_g
Прочтите название темы.

Я прошу не делать мне замечания,- эт лишнее, я прекрасно вижу где я нахожусь, я продолжил всего льшь разговор здесь начатый.
  • 0

#2047 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:08

Georg_g
Прочтите название темы.

Здесь уже постов 80 не по теме, так что я удивляюсь, как тут ещё всё админы не удалили)))
  • 0

#2048 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 17 June 2010 - 12:12

Здесь уже постов 80 не по теме, так что я удивляюсь, как тут ещё всё админы не удалили)))

Удалят, дак удалят...по моему этим постом хоть перепалки и стычки разбавил здесь)
  • 0

#2049 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:23

Да я понимаю что ты не согласен, но в любую дискуссию в данном разделе влезаешь с единственной целью - пустить очередную долю слюны на своего лося. В пару кисо нашей. Нет других интересов, прекрасно, но и мне в очередной раз навязывать эту фигню не надо.

а я разве навязывал? просто сказал, как я вижу. не нравится тебе лось- ради Бога, я не против.

Потому что падать некуда :lol:

но комментс. Кристина и Иваныч все сказали. Прочитай- там мысли (и картинки) для таких как ты. :unsure:

Надо же как познавательно)))Вообще то я писала к тому, что сравнивать толщину ног спортсменок по фото- уже смешно,и я бы поняла если бы это обсуждали мужчины ( от нечего делать в межсезонье ) но когда этот спор между мужчиной и женщиной- это не только смешно, но и странно, даже в межсезонье:lol:
Georg_g
Прочтите название темы.

Для меня тоже странно почему корoлева Александрина так переживает за внешность других девушек. Не тока здесь...но и в портале спртс.вру. :lol:

Сообщение отредактировал Alar5: 17 June 2010 - 12:38

• 0

#2050 MIKADOS

MIKADOS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:29

Вы сначала разберитесь, кто с кем и почему спорил, а потом уже пишите. :lol: Я не спорила ни с кем, я просто высказалась по теме.
У меня антипатию вызывает Нойнер, и я попыталась понять, почему. Из моего поста можно было понять, что антипатия к Нойнер далеко не только из-за ее слов. Так что, Ваше суждение о сути моих антипатий не совсем верно.
Да, я придаю значение тому, кто и что говорит, ведь именно по словам приходится узнавать незнакомых людей или людей, которых не видишь в жизни. Согласна, что слова - это только слова, их можно неправильно понять или передать, не всегда словам можно верить и т.д., но все дело в том, что иногда словом можно и убить.

Не обижайся, Ал_Мел. Я не хотел тебя обидеть.
Просто меня всегда удивляет, как мы, люди, любим обсуждать всё, что говорят другие.
Слово – это всего лишь инструмент для передачи своих мыслей окружающим.
И не всем удаётся правильно их изложить, а другим правильно их понять (в этом мы с тобой солидарны).
Согласен, словом можно ранить, но только очень впечатлительных.
А, вообще, не стоит обращать внимание на слова человека, пока близко не узнаешь его.
И все эти интервью, статьи в изложении журналистов надо воспринимать очень осторожно, не сразу верить тому, что там написано.

Просто просьба - давайте будем уважать друг друга, и не переходить на личности. Пожалуйста :lol:

Пожалуй, эти слова стоит сделать девизом данного форума.
  • 0

#2051 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:40

У меня - есть! На ощупь! Зрительное восприятие может подводить (освещение, одежда и т.п.), а кода левой рукой - одну, а правой - другую, результат близок к абсолютному!

:lol: :lol: У Вас есть возможность щупать спортсменок? :lol: ;)

но комментс. Кристина и Иваныч все сказали. Прочитай- там мысли (и картинки) для таких как ты. :P

А самому не осилить? Необходимо ссылаться на слова других?

Для меня тоже странно почему корлева Александрина так переживает за внешность других девушек. Не тока здесь...но и в портале спртс.вру. :lol:

:unsure: :blink: А ты ничего не попутал? На спортбокс у меня 6 сообщений в блоге Васильева по поводу молодежи. (+ сообщения, которые удалил Уткин по поводу фигурного катания). Всё! Где ты нашел сообщения, я не знаю. :lol:

Пожалуй, эти слова стоит сделать девизом данного форума.

Это утопия ;)
  • 0

#2052 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 17 June 2010 - 12:43

Это утопия :lol:

Привет Саша)
Хотел поесть пойти, а ты смешишь, хорошо хоть во рту нечего не было :lol:
  • 0

#2053 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:45

Если никаких шагов для этого не предпринимать, то естественно утопия :lol:
  • 0

#2054 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:46

А самому не осилить? Необходимо ссылаться на слова других?

:lol: :unsure: А ты ничего не попутал? На спортбокс у меня 6 сообщений в блоге Васильева по поводу молодежи. (+ сообщения, которые удалил Уткин по поводу фигурного катания). Всё! Где ты нашел сообщения, я не знаю. :lol:

я ж дурачок. :lol:

стиль очень знакомый...может это клон. :blink:

у меня антипатия к флуду в ветке биатлона...так что перестанем (просто чтоб в тему пост попал). :lol: ;)
  • 0

#2055 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:54

Кое в чём вы меня убедили…Но вполне возможно что для первого пика был всё же форсаж и как итог ранняя спортивная форма с вытикающими последствиями в дальнейшем - эт не исключаю тож, кстати кажись перед олимпиадой Хелена заболела(может и от нагрузки такой), в принципе в начале сезона как она начала регулярно завоёвывать подиумы я надеялся что нагрузки будут снижать раньше т.е. для того что б сам пик не был именно оружием побольше призовых мест нахапать, а форма подымалась как по спирали что б второй пик был соответственно выше первого т.е. спад должен был искусственным быть, а его долго не было т.е. затянули с первым пиком и не сменили направленность тренировок и объёмов, и зацепили таки глубокий спад или то и другое вместе было… - имею ввиду и форсаж при первом пике.
Вы правильно говорите, и ещё такой вопрос: когда должен по вашему наступить был спад между двумя пиками, за сколько времени до олимпиады? – ведь нужно после того как сбросить, потом и подымать, не кажется ли что мало времени было до олимпиады?
Моё мнение что косяк Пихлера конкретный, - ведь и Зидек тож вроде с Хеленой на пару в кубке мира лидировали...
Что касается немецких биатлонисток, то грамотно в кратце рассказали т.е. лично для меня по крайней мере.
Я знаю такое планирование макроцикла в контексте локальной мышечной выносливости, в кратце и опуская многое: в подготовительном этапе постепенно возрастает аэробная нагрузка, но не только ММВ медленные мыш.волокна(непрерывный и переменный метод на скорости анаэробного порога) но и БМВ(интервальный спринт, аэробно-силовой метод, интервальная тр. и т.д.) но с условием несущественного закисления. –эт ключевое правило т.е. тренировки носят истинно аэробную направленность.
Этап имеет два подэтапа. В первом этапе допускаются упражнения отличающиеся по биомеханики от соревновательной деятельности т.е. сил.выносливость. На втором подэтапе используются в большей степени соревновательные упр. на уровне АнП т.е. вероятно то что вы подразумевали под скоростными тренировками летом, и этот этап постепенно переходит в предсоревновательный, где акцент на аэробную тренировку падает и следовательно падают и упражнения с соревновательной скоростью и в объёме. т.е. как мне кажется что именно на это время должны приходится первые этапы кубка мира, и именно на первых этапах не рвать все старты, а как вы сказали разбегаться, я думаю эт как раз то слово что нужно.
Вопрос: а какую именно скоростную работу должны выполнять биатлонисты летом?
А что вы имели ввиду под низкоинтенсивная работа, и насколько длительная? Мне эт не нравится, получается что сперва бегал как спринтер, а потом как стаер, и насколько редки скоростные в это время?

Эх...готов выслушать критику)

Так ради общего развития: в гребле на байдарках и каноэ, где основной старт это ЧМ и ОИ, одной из причин поражения нашей сборной в Афинах была названа двухпиковая подготовка в олимпийском сезоне, так как пришлось готовиться и к стартам что б добрать олимп. лицензии.

Критики никакой не будет))) почти не будет))
Ну ранний выход на пик формы - это и подразумевает форсирование формы. Про болезнь не слышал, но если это так, то это многое объясняет. Ведь Олофоссон хоть как-то бежала на ОИ. Хелена совсем провалилась. И заболела она не от нагрузок, а от того, что находилась в форме. Когда человек выходит на пик формы, то иммунитет падает в десятки раз(почти каждыю зиму спотыкаюсь о эти грабли :lol: ). А нагрузок спортсмены почти и не выполняет. Моё мнение по поводу спада, что это ходьба по лезвию ножа. Пик формы обычно делается 2 раза в год. не советуют делать его больше, так как это является стресовой ситуацией для организма, и именно из за того, что это стрессовая ситуация, непривычная организму, имуннитет и снижается и начинаются болезни при наборе формы. При этом говоря о двух пиках, имеют в виду, что один должен быть зимой, а второй летом!!! а тут получается, что первый в декабре, второй через 2,5 месяца, это почти утопия. Но если они хотели так покрасоваться своими скоростями перед своими болельшиками, то и нужно было после него, максимум, после этапа в Хохфильцине, уезжать на сборы, и там начинать делать объёмы на низкой интенсивности, не делая интенсивной работы, чтобы заглушить форму, "законсервировать" её на более поздний срок. И пропустив 3 этапа, вернуться на них перед ОИ. Ездя по этам, тяжело выполнять Объёмныю работу и при этом бегая гонки ЭКМ ты как никак не заглушишь форму.

где акцент на аэробную тренировку падает и следовательно падают и упражнения с соревновательной скоростью и в объёме.
Только ошибся тут. понижается количество Анаэробной работы, количество аэробной роботы как раз наоборот повышается.
В целом, да всё правильно!))

ну да, я немного ошибся. не скоростная работа, а высоко интенсивная, это более правильное и обширное название.
Используется разная. Смортя какая цель преследуется: Тренровка на МПК, Тренировка на АнП, Тренировка на базовую скорость, и скоростоно-силовая работа. И для каждого из этих видов тренировок можно использовать бег, лыжероллеры или имитацию.
Про то, что я имею ввиду под низкоинтенсивной работой я написал чуть выше. Это пренировке на жировом обмене, как правило, они выполняются на пульсе примерно 120-135 ударов. И они довольно длительные. от 2,5 часов, до.... ограничения почти нет. делают лыжники такие тренировки иногда и по 7 часов. Это тренировки направленные на то, чтобы раскачать левый желудочек сердца. как правило такие тренировки используют в период с мая по июль и в октябре месеце, иногда в ноябре, когда первые недели катаются на лыжах.
При погашении формы, делаю примерно 2 тренировки по 1,5-2,5 часа, на такой интенсивности и 1-2 скоростных в неделю.

про Афины, не помню как наши там провалились, но находясь на сборах, познакомился с парнем. и сидели с ним и смотрели греблю, как раз когда наши выйграли в четвёрке и парень радовался там за какого-то дядю Лёшу в составе четвёрки и переживал, что его отец не попал в этот состав...
  • 0

#2056 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:57

Привет Саша)
Хотел поесть пойти, а ты смешишь, хорошо хоть во рту нечего не было :lol:

А что я такого сказала? ;) У людей с разными интересами всегда найдется повод поспорить. Когда с человеком невозможно разговаривать, то идет переход на личности. С этим просто ничего не сделаешь.
Тем более любовь с Аларом (видимо, взаимная). Лишь бы Incinerator это не увидел. :lol: :lol:

стиль очень знакомый...может это клон. :unsure:

у меня антипатия к флуду в ветке биатлона...так что перестанем (просто чтоб в тему пост попал). :lol: :lol:

У меня там такой же ник, как и здесь. И писала там несколько месяцев назад. :blink:

Ой, не надо, постоянно флудишь.
  • 0

#2057 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 17 June 2010 - 13:15

Критики никакой не будет))) почти не будет))

про Афины, не помню как наши там провалились, но находясь на сборах, познакомился с парнем. и сидели с ним и смотрели греблю, как раз когда наши выйграли в четвёрке и парень радовался там за какого-то дядю Лёшу в составе четвёрки и переживал, что его отец не попал в этот состав...

Всё что сказал, я всё тож понял, кое- что знал, а вот по кое чему в личку напишу, что б эту тему так много не закидывать сообщениями не по теме)
  • 0

#2058 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 13:20

:lol: :lol: У Вас есть возможность щупать спортсменок? :lol: :lol:

Саш, только тех, кто НЕ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ АНТИПАТИЮ ! :unsure: :blink: :lol: (хотя и не только биатлонисток... ;) )
  • 0

#2059 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 14:02

Какие у вас тут обсуждения интересные! (В первый раз зашла в эту тему). Только на последних страницах обсуждаются уже не спортсмены. :)
Лично ни к кому антипатии не чувствую, но вызывают антипатию и неуважение отдельные высказывания самих биатлонистов и тренеров, и если высказывания Реша меня, мягко говоря, взбесили, то поведение Чудова - насторожило, надеюсь, что это всего лишь от усталости (поклонники Чудова, не бросайтесь в меня тапками, но так себя порядочные люди не ведут, я имею в виду, не выносят проблемы на обсуждение публики). А вообще всех наших биатлонистов (и биатлонисток) очень люблю. :unsure:
  • 0

#2060 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 17:14

а я разве навязывал? просто сказал, как я вижу. не нравится тебе лось- ради Бога, я не против.

дважды подряд. Ты навязываешь мне сравнение, которое естетсвенно подразумевает ответ что она страшна. Довольно непорядочно ибо на нашем форуме поклонников горнолыжного спорта и с десяток не наберется, а лосеводов как грязи, еще и каждый второй стукач. А о принципах модерации здесь все в курсе.

поэтому еще раз предлагаю не цитировать меня в биатлонных разделах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей