Локомотив (Ярославль)
Отправлено 02 February 2014 - 02:07
Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев покинул свой пост.
Как сообщает официальный сайт железнодорожников, такое решение принято по личной просьбе 65-летнего специалиста и связано с состоянием его здоровья.
О том, кто возглавит клуб вместо Воробьева будет объявлено позднее.
Напомним, что на данный момент «Локомотив» с 72 очками занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ
Отправлено 02 February 2014 - 19:19
Экс-главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев прокомментировал свое расставание с ярославским клубом.
– Да, вот так получилось. Официальная версия – я ушел по состоянию здоровья. Оно у меня действительно не в порядке. 65 лет как никак…
– Но мы же совсем недавно встречались, вы были полны сил и планов…
– Повоевал и хватит. Ничего обидного для себя тут не вижу.
– И чем будете заниматься?
– Сейчас в Питере. У меня тут мастер-класс намечен.
– Так вы уже уехали из Ярославля?
– Пока нет. Но вот вернусь из Питера, соберу вещи и уеду.
– На другой должности в клубе не останетесь?
– Не хочу! И не останусь…
– Так, может, дело вовсе не в вашем здоровье? А в конфликте с руководством?
– У меня никакого конфликта ни с кем нет. А у руководства со мной – не знаю… Ушел я по состоянию здоровья.
– Трудно представить без вас нашу лигу. В будущем вернетесь?
– Это уже абстрактный вопрос. Посмотрим, – сказал Воробьев.
Интересно в чем реальная причина.
Отправлено 03 February 2014 - 19:34
Руководство ХК «Локомотив» достигло договоренности о том, что главную команду клуба на срок до конца сезона возглавит известный канадский специалист Дэйв Кинг. Напомним, что Кинг был главным тренером сборной своей страны на трех Олимпиадах, доходил с ней до финала. А в России он известен по работе с магнитогорским «Металлургом», вместе с которым завоевал бронзу Суперлиги и Кубок Шпенглера.
Помощниками Кинга в «Локомотиве» станут Дмитрий Юшкевич, работающий с нашей командой на протяжении последних двух сезонов, и Олег Петров – известный в прошлом российский нападающий, который завершал свою игровую карьеру в марте 2013 года в форме ярославского клуба.
Отправлено 03 February 2014 - 19:38
Изменения в тренерском штабе главной команды "Локомотива" стали, безусловно, главной и самой обсуждаемой новостью среди болельщиков команды. За комментарием ситуации, что называется из первых уст, пресс-служба обратилась к президенту клуба Юрию Николаевичу Яковлеву.
- Юрий Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, последние изменения в тренерском штабе «Локомотива». С чем связана отставка Петра Ильича Воробьева?
- Прежде всего, я хочу выразить огромную признательность Петру Ильичу за проделанную работу. Вы знаете, что нынешний сезон складывается для нашей команды очень непросто. В «Локомотиве» идет становление коллектива, и при этом мы строго придерживаемся своих принципов – наигрываем молодежь, в которой и видим будущее нашей команды. В том числе и поэтому осенью мы перевели Петра Ильича с должности главного тренера молодежной команды «Локо» в основную команду. Однако, работа на высочайшем уровне, в элите нашего хоккея, требует колоссальных затрат эмоций и здоровья. Воробьев много доверял молодежи, и мы увидели, что и команда в целом, и отдельные игроки из системы клуба способны на серьезный прогресс, наверняка они станут лидерами «Локомотива» на ближайшие годы. При этом, конечно, на Воробьева легла тяжелая нагрузка, а в 65 лет выдерживать человеку такой постоянный прессинг крайне непросто. Решение о расставании было сложным и для тренера, и для клуба, но считаю, что мы остаемся единомышленниками, и очень надеюсь, что в скором будущем наше сотрудничество продолжится.
- Когда и каким образом возник у клуба вариант с приглашением Дэйва Кинга? Почему клуб вновь обратил свой взор на иностранного специалиста.
- На данном этапе сезона нам было непросто найти специалиста действительно высокого уровня, который бы соответствовал и нашим взглядам на хоккей, и готов был бы оперативно включиться в работу и самое главное, чтобы этот человек был авторитетным тренером. К тому же, в канун Олимпиады список потенциальных кандидатов значительно сузился.
Считаю, что в лице мистера Кинга нам удалось найти оптимальную кандидатуру. Болельщики его прекрасно помнят по работе со сборной Канады. Три Олимпиады во главе такой сборной не требуют комментариев. Этот специалист, где бы ни работал – в НХЛ или России, всегда проявлял себя профессионалом высокого уровня.
- Какая задача стоит перед новым тренерским штабом на конец сезона?
- В любой ситуации, как бы тяжело не было, наш клуб остается максималистом. Я несколько раз говорил и повторю сейчас – если не ставить перед собой цели побеждать, то в спорте вообще ничего нельзя достичь. В первую очередь нам сейчас необходимо пробиться в плей-офф, показать хорошую игру на финише регулярного чемпионата, а затем думать и о хорошем выступлении в кубковых матчах.
- Зависит ли продление контракта с Дэйвом Кингом от конечного результата «Локомотива» в этом сезоне?
- Без комментариев.
- Когда Дэйв Кинг присоединится к команде и начнет исполнять свои обязанности?
- Надеюсь, что в ближайшее время мы оформим все юридические и трудовые формальности, которые позволят мистеру Кингу приступить к работе в нашей команде.
Отправлено 05 February 2014 - 22:41

Фото: Димка Волков
Защитник ярославского «Локомотива» Илья Горохов рассказал об изменениях в тренерском штабе, слухах о конфликте с главным тренером и состоянии здоровья Петра Воробьева.
— Были ли какие-то слухи, что главного тренера могут отправить в отставку?
- Нет, не было никаких слухов, — отметил хоккеист.
— И вот вы узнали. Ваша первая реакция?
- Я очень уважаю тренера Петра Воробьева. Ценю то, что он сделал лично для меня, как для хоккеиста. И, если честно, то расстроился, узнав, что он не будет руководить клубом.
— Ну, а как хоккеист команды? Не добавит ли это нервозности коллективу, который борется за место в плей-офф.
- Нет, в этом смысле я встретил новость спокойно. В чем-то понимаю руководство клуба. Но подробно комментировать не буду.
— Ходили слухи, что одна из причин отставки — конфликт тренера с игроками. Мол, он отменил выходные во время олимпийской паузы и призвал всех на двухразовые тренировки чуть ли не сразу.
- Все это неправда. Нам было выделено пять выходных, как было и рекомендовано профсоюзом лиги. Возможно, Петру Ильичу это и не понравилось, но он был вынужден согласиться. Никаких конфликтов по этому поводу не было.
— Можно ли сказать, что судьбу Петра Воробьева предрешили последние два матча перед перерывом, а особенно поражение в Минске?
- Последние поражения были, наверное, частью решения руководства клуба. Но, мне кажется, что стороны вообще расстались по обоюдному согласию. Есть у меня такое внутреннее убеждение.
— Вряд ли. Петр Воробьев в шоке и, кажется, обиделся.
- А что он сказал?
— Что уезжает из Ярославля и не будет работать в клубе ни в каком качестве. А в клубе сообщили, что у тренера были проблемы со здоровьем. Они были?
- Некорректный вопрос, я не хочу на него отвечать. Но скажу, что Петр Воробьев всегда выглядел бодро.
— Отставке главного тренера обрадовались «Атлант» и «Северсталь». Все опасались, что Воробьев сумеет за месяц сделать вашу команду мощной, а вы вообще остались без штаба, да еще и непонятно, когда Дейв Кинг приедет.
- Я чувствую напряжение из-за турнирного положения клуба. Но мы ведь сами в этом виноваты, а не главный тренер. На лед выходим мы, а не он. И вину за неудачи в турнире нельзя перекладывать только на Воробьева. Уж 0:0 мы могли сыграть в каких-то играх. Конечно, все сейчас понимают, что придется очень непросто в концовке турнира.
— Были ли у Петра Воробьева проблемы во взаимоотношениях с игроками. Все-таки в хоккее все изменилось. Надо по-другому общаться с хоккеистами, да и игра стала другой.
- Думаю, что во всех клубах между тренером и хоккеистами возникают маленькие конфликты, и «Локомотив» — не исключение. Но не было чего-то очень серьезного. За рамки нормальной рабочей деятельности ничего не выходило.
— Сейчас клуб возглавит Дейв Кинг. Что может измениться?
- Я с Кингом незнаком и никогда не работал. Но надеюсь, что руководство «Локомотива» хорошо подумало и приняло решение о назначении, осознавая, что он именно нам подойдет.
— Не кажется ли вам, что «Локомотив» в очередной раз ошибся. Снова неоднозначная кандидатура, снова риск.
- Ох, давайте я отвечу так: время покажет.
Алексей Шевченко, Sportbox.ru
Отправлено 08 February 2014 - 18:52
Заслуженный тренер России Владимир Плющев отметил, что отставка Петра Воробьева с поста наставника «Локомотива» — неправильное решение.
- Отставок в нынешнем сезоне регулярного чемпионата КХЛ было, конечно, немало — и ожидаемых и неожиданных, — сказал Плющев. — Но мне непонятна сложившаяся ситуация с Петром Воробьевым, которого я очень уважаю как коллегу и как человека. Петр Ильич взял «Локомотив», когда он находился в очень сложном турнирном положении, и в кротчайший срок сумел создать лицо команды. И «Локо» сейчас идет в зоне плей-офф. Отказываться от услуг такого заслуженного специалиста, думаю, неправильно. Тем более что этот канадский специалист в своих, скажем так, «выдающихся» публикациях дал понять, что не совсем благожелательно относится к нашей стране.
Напомним, что новым главным тренером ярославского «Локомотива» был назначен канадец Дэйв Кинг.
Отправлено 12 February 2014 - 16:21
Отправлено 23 February 2014 - 13:07
Отправлено 25 February 2014 - 18:12
Возвращение короля
Когда в мае 2005 года 57-летний канадец Дэйв Кинг впервые возглавил российский клуб, еще не было КХЛ, за океаном только что отгремел лишь второй локаут из трех, его юные подопечные Евгений Малкин и Николай Кулемин еще ходили в молодых и перспективных, а канадский тренер считался экзотикой. У самого Кинга за плечами было шесть относительно недавних сезонов главным тренером в «Калгари» и «Коламбусе», а на момент приема на работу в «Металлург» он два сезона искал себя в европейском хоккее, с переменным успехом трудившись в «Гамбурге». Так что, как тренер он был в неплохой форме. В России ему предстояло с первого же захода выиграть регулярный чемпионат, дойти с «Магниткой» до полуфинала плей-офф и уступить в упорнейшей серии с «Авангардом». Сначала команды обменялись победами на Урале, а затем дважды подряд в овертаймах удача улыбнулась именно Омску в домашней части серии. После этого был новый сезон, неудачный старт, увольнение, наделавшая немало шума книга «King of Russia», еще два сезона в Германии, после чего старина Дэйв вновь перемахнул через океан и устроился в систему «Финикса», где и пребывал вплоть до предложения из Ярославля. Казалось бы, когда тебе 66 лет и стабильная работа, уже не должно тянуть на приключения, но Кинг не был бы собой, если бы не попробовал еще раз поработать главным.
Итак, давайте попробуем разобраться, что всё это значит, и что Кинг может дать «Локомотиву» на данном этапе исторического развития. Понятно, что берут его с прицелом на сезон уже будущий, этот уйдет на адаптацию, вхождение в курс дела, обустройство на новом месте и так далее. Понятно, что опыта, харизмы, влияния на игроков у него на порядок больше, чем у Тома Роу, который так и не смог придумать, как же донести свои идеи до хоккеистов. Ему нет необходимости вникать в специфику европейского хоккея - на него он достаточно насмотрелся еще в 80-е, выигрывая медали Олимпийских игр и чемпионатов мира со сборной Канады, не говоря уже о более позднем времени. Возраст? Может быть, еще полгода назад это кого-то смущало бы, но нынешний пример Майка Кинэна в той же самой Магнитке показывает, что это не такая уж проблема. «Металлург» при Кинге играл результативно и раскованно, не потерпев ни одного поражения дома в регулярке, а зрелищность - это то, чего так не хватало хоккею «Локо» в последнее время, тем более, что и с прагматичной игрой Петра Воробьева команда балансировала на грани непопадания в плей-офф.
Приглашение Кинга подразумевает и его помощь в комплектовании. Последние три года Дэйв работал тренером по развитию игроков - то есть отслеживал наиболее перспективных парней из фарм-клуба и помогал им дорасти до основной команды «Койотов». Так за последние годы в рядах аризонцев неплохо заиграли выходцы из фарма форвард Роб Клинкхаммер и защитник Майкл Стоун, на подходе еще один игрок обороны Джордан Шварц. Стало быть, Кинг отлично знает рынок игроков в низших лигах Северной Америки, откуда вполне можно вытащить талантливых, недорогих и голодных до побед игроков. То, что это в принципе возможно, нам чуть ли не ежегодно доказывает, например, рижский генменеджер Нормунд Сейейс. Да и качественная доводка молодых российских игроков до уровня КХЛ, чем не забывал заниматься Петр Ильич - это тоже немаловажный будущий фронт работ нового наставника. А в клубной системе есть с кем работать, посмотрите хотя бы на текущее место «Локо» в своей конференции МХЛ. Да и не секрет, что не все опытные игроки в восторге от методов работы Воробьева, и этот фактор явно снижал круг потенциальных новичков, к Кингу многие пойдут намного охотнее.
Какие могут быть минусы? Канадец довольно долго не был главным: со времени его ухода из Маннгейма прошло уже около пяти лет, что является серьезным сроком, особенно в его возрасте. Да, есть пример того же Кинэна, который с 2009 года отдыхал, время от времени работая экспертом на телевидении, но все-таки, справедливости ради, «Железный Майк» - это несколько иной уровень и ему вернуться в ритм несколько проще. Нынешний «Локомотив» - это не «Магнитка»-2005 с её отличным подбором игроков, и не «Металлург» нынешний, в Ярославле Дэйва ждет нервная и жесткая борьба за место в восьмерке с первых же дней, а Юрий Яковлев - это президент, принимающий кадровые решения еще быстрее, чем тогдашний Геннадий Величкин. Если не будет мощного старта, то топор увольнения может быть занесен над головой наставника достаточно быстро, что будет серьезно нервировать ветерана, привыкшего к не самой пыльной работе ассистента и девелопмент-коуча. Хотя, в любом случае, возвращение Кинга в Россию - это будет само по себе любопытно.
Отправлено 26 February 2014 - 07:11
Форвард "Локомотива" Даниил Апальков рассказал о работе с новым главным тренером клуба Дэйвом Кингом. Хоккеист отметил, что канадский специалист за позитив и улыбки раздевалке.
"Могу сказать только хорошее. Кинг – позитивный тренер, который всегда хочет, чтобы в раздевалке был позитив, улыбки. Он умеет вовремя разрядить обстановку, если возникает напряжённость. В бытовом плане ничего нового не заметил, а в тренировках различия есть. Тренировались также по два раза в день, но занятия у Кинга были короткие и совсем другие. Если у Воробьёва занятия были по полтора часа и больше, то с Кингом тренируемся, как правило, немногим больше часа. Зато поражает интенсивность. Работаем над построением игры в обороне, уделяем внимание выходу в атаку из своей зоны. Немного по-другому разыгрываем большинство", — цитирует Апалькова "Ярославский спорт".
Отправлено 27 February 2014 - 06:49
Ярославский «Локомотив» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ добился победы над екатеринбургским «Автомобилистом».
По ходу встречи хозяева льда уступали с разницей в две шайбы, однако во втором периоде сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед.
Победную шайбу в свой актив записал норвежский защитник железнодорожников Йонас Холес, реализовавший численное преимущество.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Локомотив» (Ярославль) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 5:3 (0:1, 3:1, 2:1)
Голы: Коньков, 27:23. Галимов, 29:31. Плэтт, 34:27. Холес, 45:18 (бол.). Аверин, 59:59 (бол., п.в.) – Симаков, 00:53. Дево, 23:00. Виклунд, 41:51.
Отправлено 28 February 2014 - 21:23
«Локомотив» в матче регулярного чемпионата КХЛ уверенно переиграл «Югру», отправив в ворота гостей шесть шайб.
Ярославский клуб одержал вторую подярд победу после возобновления сезона и сохранил восьмую строчку на Западе. Потерявшая всякие шансы на выход в плей-офф «Югра» занимает 11-е место в таблице Восточной конференции.
Отправлено 02 March 2014 - 11:00
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение наказать форварда ярославского «Локомотива» Игоря Мусатова на четыре игры за грубый фол на защитнике «Югры» Кирилле Дьякове.
Напомним, на 36-й минуте матча «Локомотив» — «Югра» Мусатов нанёс оппоненту удар в голову и был удалён до конца игры.
Отправлено 03 March 2014 - 06:30

Ярославский «Локомотив» уверенно обыграл омский «Авангард» в рамках встречи регулярного чемпионата КХЛ. В составе хозяев дублем отметился белорусский нападающий Джефф Плэтт.
Ярославцы остались на восьмом месте на Западе, а «Авангард» остался 10-м в Восточной конференции. Отметим, что железнодорожники оформили себе выход в плей-офф турнира.
«Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Омск) — 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
Голы: Плэтт, 20:37, 46:57. Плотников, 43:13. Капустин, 56:31 — Попов, 19:58
Так держать МОЛОДЦЫ
Отправлено 03 March 2014 - 18:12
По информации Hockey Fans, 53-летний специалист уже подписал контракт со «Слованом» и возглавит клуб из Братиславы после чемпионата мира в Минске.
Кроме того, в услугах канадца также заинтересованы ярославский «Локомотив» и немецкий «Адлер Мангейм».
Напомним, что на Олимпиаде в Сочи сборная Швейцарии прекратила борьбу в 1/8 финала, уступив команде Латвии
Отправлено 05 March 2014 - 06:27
По окончании последних встреч регулярного чемпионата КХЛ стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина.
Плей-офф КХЛ стартует в пятницу 7 марта. В этот день свои матчи проведут команды Запада, днем позже состоятся вторые встречи в парах этой конференции, а также первые матчи на Востоке. Напомним, что серии длятся до четырех побед.
Кубок Гагарина. 1/8 финала
Запад
(1) «Динамо» (Москва) — (8) «Локомотив» (Ярославль)
(2) СКА (Санкт-Петербург) — (7) ЦСКА (Москва)
(3) «Лев» (Прага) — (6) «Медвешчак» (Загреб)
(4) «Донбасс» (Донецк) — (5) «Динамо» (Рига)
Восток
(1) «Металлург» (Магнитогорск) — (8) Адмирал (Владивосток)
(2) «Барыс» (Астана) — (7) «Автомобилист (Екатеринбург)
(3) «Ак Барс» (Казань) — (6) «Сибирь» (Новосибирск)
(4) «Салават Юлаев» (Уфа) — (5) «Торпедо» (Нижний Новгород)
Расписание
Запад: 7,8 марта; 10,11 марта, 13 марта*, 15 марта*, 17 марта*
Восток: 8,9 марта, 11,12 марта, 14 марта*, 16 марта*, 18 марта*
* — если понадобится
Отправлено 05 March 2014 - 06:28
Ярославский «Локомотив» на своей площадке переиграл астанинский «Барыс» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ.
Успех хозяев в этой встрече предопределили три быстрых гола в исполнении защитника Ильи Любушкина, а также латвийских форвардов Яниса Спруктса и Микелиса Редлихса.
«Барыс» остался на второй позиции в Восточной конференции, а «Локомотив» финишировал в регулярном чемпионате восьмым на Западе.
«Локомотив» (Ярославль) — «Барыс» (Астана) — 4:1 (3:0, 0:1, 1:0) — ВИДЕО
Голы: Любушкин, 1:14. Спруктс, 3:20 (бол.). Редлихс, 5:36. Аверин, 54:15 — Рахманов, 32:09.
Отправлено 07 March 2014 - 07:03
Лучшим защитником назван Юусо Хиетанен из «Торпедо», в четырех матчах набравший 4 (2+2) очка. Форвардом недели стал игрок «Локомотива» Сергей Плотников, в четырех встречах набравший 8 (3+5) очков.
Вратарь «Спартака» Игорь Шестеркин признан лучшим новичком. Из четырех матчей один он провел «на ноль», пропуская в среднем 1,72 гола и отразив 94,44 процента бросков.
Отправлено 08 March 2014 - 15:31
Пока хороши ребята...удачи!Пишем в этой теме что думаем об игре одной из самых стабильных команд отечественного хоккея.
Отправлено 10 March 2014 - 21:16
Ярославский «Локомотив» обыграл московское «Динамо» в третьем матче серии плей-офф Кубка Гагарина.
Победную шайбу в этой встрече забросил нападающий хозяев Юрий Петров.
Четвертая игра в противостоянии «Локомотив» - «Динамо» пройдет 11 марта в Ярославле.
Кубок Гагарина
1/8 финала
Третий матч
«Локомотив» (Ярославль) — «Динамо» (Москва) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Голы: Плэтт, 08:26 (бол.). Петров, 46:41. - Комаров, 43:26 (бул.).
Общий счет — 1:2.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей