Ф.К."Мордовия"
Отправлено 03 August 2012 - 12:33
Отправлено 03 August 2012 - 14:55
Саранск ждёт первой победы.
В матчах прошлого тура "Ростов" запомнился тем, что едва не обыграл дома "Анжи", а "Мордовия" — яркими высказываниями своего неординарного тренера Фёдора Щербаченко. Напомним, он разоблачил Дана Петреску, которого (дисквалифицированного на этот матч) видел выходящим из собственной раздевалки, а потом в экстренном порядке прячущимся в туалете краснодарского стадиона.
Внимания Щербаченко, к слову, удостоилось не только это. Тренера "Мордовии" серьёзно задело то обстоятельство, что прибывший на матч новоиспечённый главный тренер сборной России Фабио Капелло пообщался на этой игре только с Петреску и
СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. 3-й тур
"Мордовия" – "Ростов"
3 августа. Саранск. Стадион " Старт ". 19:00 мск.
Судья: Евгений Турбин (Москва).
Котировки букмекеров: 2.56 – 3.10 – 3.15.
"Когда меня спросили, с чем это может быть связано, не знал, что и ответить, — сказал Щербаченко. — Наверное, тренер сборной вполне мог бы заглянуть к обеим командам, поздравить с хорошей игрой или что-нибудь пожелать. Это пошло бы только на пользу его имиджу. На мой взгляд, если уж общаться, то со всеми. Помимо 16 тренеров Премьер-Лиги есть ещё и специалисты из первого дивизиона. Пока меня такое выборочное отношение итальянца к коллегам удивило. И оно лишний раз подтверждает мое мнение, что изменений в сборной, которых все ждут с его приходом, скорее всего, не будет".
В общем, видно, что в российском тренерском цехе появился нестандартный человек, не боящийся говорить то, что думает. Правда, команда его пока никак не может порадовать не то что первой победой – первым набранным очком. Пусть оба поражения, которые потерпела "Мордовия", были минимальными, ноль в графе "набранные очки" от этого не становится краше.
Что же до "Ростова", то он во втором туре имел все шансы победить, но невнимательность у собственных ворот на четвёртой добавленной минуте матча с "Анжи" превратила победу в ничью – 2:2.
"После матча с "Анжи" нам необходимо сделать правильные выводы, чтобы ещё раз не наступить на те же грабли, – заявил по мотивам прошедшей игры полузащитник "Ростова" Рэзван Кочиш. – Ни на секунду нельзя забывать, что матч длится от стартового до финального свистка арбитра. Мы же, похоже, на последних минутах встречи с "Анжи" уверовали в победу, что привело к потери концентрации. И, как следствие, позволили сопернику беспрепятственно разыграть стандарт".
В матче с "Мордовией" "Ростову" не поможет автор одного из голов в ворота "Анжи" — ветеран местного футбола Дмитрий Кириченко. Форвард получил повреждение четырёхглавой мышцы левого бедра и, по прогнозам местных эскулапов, выбыл из строя ориентировочно на две недели.
Ростовчане, понятное дело, не ждут сегодня легкой игры, несмотря на то, что играют с новичком Премьер-лиги. Вот мнение их тренера Миодрага Божовича: "Соперник — очень организованная команда. Команда, в которой очень хорошо видна рука тренера. Но они пока не выиграли ни одну игру. Думаю, что нам очень трудно будет там, к тому же там искусственное поле.
В любом случае я думаю, что по качеству мы лучше "Мордовии". Но это надо показать на поле. Решающим моментом в матче будет борьба, это сто процентов".
Ну и, конечно, нельзя не обойти вниманием матч молодёжных команда "Мордовии" и "Ростова", состоявшийся вчера. В нём хозяева одержали неожиданно крупную победу – 5:2, причём четыре мяча в их составе забил один футболист — нападающий Михаил Маркин. Парень явно рвётся в основной состав. Пусть Капелло пока "Мордовию" и не замечает.
Отправлено 03 August 2012 - 16:21
Молодец!Правильно,к хорошему надо приучать с малолетствамолодёжка мужики! там, говорят, прикол был: маркин бил пеналь и мяч сквозь сетку прошёл
![]()
завтра на стадион! хаха! поведу племянника, буду приучать великому
Все на футбол!Сегодня только победа!!!
Отправлено 03 August 2012 - 20:41
было просто здорово...
Отправлено 03 August 2012 - 20:49
Отправлено 03 August 2012 - 20:59
Главный тренер "Ростова" Миодраг Божович после гостевого поражения со счётом 0:3 от саранской "Мордовии" в рамках 3-го тура Премьер-Лиги признал, что соперник полностью переиграл его подопечных.
"Мы, к сожалению, играли до первого гола, который "Мордовия" забила после рикошета. После этого хозяева были лучше нас. Они начали действовать на контратаках. И хорошо, что "Мордовия" только три гола забила. Резюмируя, хозяева нас сегодня полностью переиграли. Можно поздравить "Мордовию" с хорошей игрой.
Любая команда в Премьер-Лиге играет на синтетике, и это не оправдание. Повторюсь, первый гол определил характер игры. Отмечу, что у "Мордовии" хороший тренер, который знает, чего хочет. В первых турах эта команда проиграла незаслуженно.
В перерыве говорил, что нельзя пропускать второй мяч. И тут же пропустили. В такой ситуации трудно отыграться, при условии что "сломались" Ангбва и Калачёв. В перерыве хотел сразу выпустить второго нападающего, но это было рискованно", — цитирует Божовича пресс-служба дончан
Отправлено 03 August 2012 - 21:09
Жалко,что такую игру пропустил .Скиньте плз кто-нибудь видео голов или полный обзор ,спасибо!
Мордовия только вперед!
Отправлено 03 August 2012 - 21:19
Отправлено 03 August 2012 - 21:21
«Я очень доволен результатом. Игрой тренер никогда не бывает доволен. Была хорошая самоотдача. Опасные моменты у наших ворот были, но не стопроцентные».
«Доволен тем, что «на ноль» сыграли. Я ребятам говорю, что с каждой игрой нужно по чуть-чуть добавлять, и мы стараемся вносить изменения в тактику. В том, что счёт крупный, ещё и повезло, но мы подарили праздник болельщикам», - рассказал Щербаченко в эфире «НТВ+».
Отправлено 04 August 2012 - 09:43
Над будет хоть в записи посмотреть игру
Отправлено 04 August 2012 - 13:14
«Мордовия» активна с первых же минут матча, и гол Осипова со стандарта выглядит логичным – 1:0. Сразу после забитого мяча фаны саранского клуба вывесили баннер, намекающий на знание «Божественной комедии» Данте: «Оставь надежду всяк сюда приезжий».
Уже в дебюте второго тайма все, по сути, решено: Плетикоса среагировал на удар Рустема Мухаметшина, но отбивает мяч прямо на ногу Дьякова – автогол и 2:0.
До конца матча было еще играть и играть, но с трибуны уже послышалась мелодия «Дня победы» в исполнении саранского трубача. И «Мордовия» в итоге довела дело до разгрома.
ЭКСПРЕСС-КОММАЕНТАРИЙ
Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Ростова»:
– «Мордовия» переиграла нас по всем статьям. В перерыве я предупреждал, что пропускать в начале второго тайма ни в коем случае нельзя. Но мы и тут умудрились пропустить.
Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер «Мордовии»:
– О, я смотрю, на столе «Пепси», а где же пиво?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P9MYyWPv2eA#t=3s
Отправлено 04 August 2012 - 13:38
Отправлено 04 August 2012 - 17:06
Отправлено 05 August 2012 - 19:19
Отправлено 06 August 2012 - 14:26
http://tickets.fc-mordovia.ru/
Отправлено 07 August 2012 - 09:05
Отправлено 07 August 2012 - 10:26
Отправлено 07 August 2012 - 19:46
Отправлено 07 August 2012 - 23:59
Голкипер:
Давид Юрченко, "Мордовия"
Крупный счёт не должен вводить в заблуждение: по крайней мере до второго гола "Ростов" сопротивлялся довольно толково, но Юрченко впервые отстоял на ноль и впервые не допустил ни одной ошибки, отстояв здорово.
Оборона:
Евгений Осипов, "Мордовия"
Фёдор Щербаченко отметил, что ничего удивительное в бомбардирской функции защитника нет – у него поставленный удар и умение исполнять стандарты. При этом Осипов и в защите нейтрализовал вместе с партнёрами Адамова и Ко.
Тренер тура:
Фёдор Щербаченко, "Мордовия"
"Мордовия" на старте показывала вполне осмысленный и симпатичный футбол, но без результата. В третьем туре наконец получилось и очки добыть, да как – разгромив крепкий "Ростов".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей