ЦСКА? Скоро начнётся матч... посмотримнайди себе альтернативу на период "средненьких" результатов - как там ЦСКА?
Светлана Слепцова
Отправлено 15 March 2009 - 14:19
Отправлено 15 March 2009 - 14:35
ЦСКА? Скоро начнётся матч... посмотрим
ну вот тебе и отдушина!
Отправлено 15 March 2009 - 14:51
Ну нельзя же быть таким нытиком!Так всех поклонников распугаешь....Надо завоёвывать любовь иностранцев,не только соотечественников)Света-будь немного пообщительнее и помилее)Бери пример с Лены Нойнер,и тоже станешь самой популярной биатлонисткой мира)Молоденькая,успехи ещё могут придти-верь в это!А вот ещё небольшой нюанс. Вчера, видимо, Светка снова слезу пустила после своего этапа, ведь не просто так она очень долго ходила в очках, даже на этой фотке...
Отправлено 15 March 2009 - 15:07
Пример с Нойнер она уже, по-моему, пробывала брать в конце декабря 2008 - начале января 2009 гг. Результат мы наблюдаем сегодня. Не пошли Светке на пользу "медные трубы" - всеобщее признание. Быть перспективной - далеко не значит стать великой!Ну нельзя же быть таким нытиком!Так всех поклонников распугаешь....Надо завоёвывать любовь иностранцев,не только соотечественников)Света-будь немного пообщительнее и помилее)Бери пример с Лены Нойнер,и тоже станешь самой популярной биатлонисткой мира)Молоденькая,успехи ещё могут придти-верь в это!
Отправлено 15 March 2009 - 15:52
Каким образом "всеобщее признание" не пошло ей на пользу? Считаешь, она "звездочку" подхватила?Не пошли Светке на пользу "медные трубы" - всеобщее признание. Быть перспективной - далеко не значит стать великой!
Быть перспективной - уже немало, а очень даже много! Главное воплотить это в реальность в будущем.
Отправлено 15 March 2009 - 16:44
Да, считаю что подхватила. Спортсменом года стала в двух или более местах. Лучшим новичком. Жёлто-красная майка. Бесконечные пресс-конференции и дифирамбы на каждом углу... Всё это психологически было очень не вовремя. Очень быстрый взлёт почти на самый верх. Как говаривал Граф Дуку:"чем выше задерёшь нос, тем больнее упадёшь".Каким образом "всеобщее признание" не пошло ей на пользу? Считаешь, она "звездочку" подхватила?
Быть перспективной - уже немало, а очень даже много! Главное воплотить это в реальность в будущем.
А вот на счёт перспективности... тут всё не так просто. Очень может быть что её перехвалили и где-то переоценили (я тоже замечен был в этом). А затем последовали неудачи... вот и покатилась вниз... и с каждой неудачей становится всё хуже и хуже...
Отправлено 15 March 2009 - 16:55
ну, может и подхватила чуток, ниче страшного в этом не вижу. Теперь вот познала, как быстро можно терять форму. Остается только надеяться, что все это грамотно учтется в будущем при подготовке.Да, считаю что подхватила. Спортсменом года стала в двух или более местах. Лучшим новичком. Жёлто-красная майка. Бесконечные пресс-конференции и дифирамбы на каждом углу... Всё это психологически было очень не вовремя. Очень быстрый взлёт почти на самый верх. Как говаривал Граф Дуку:"чем выше задерёшь нос, тем больнее упадёшь".
Отправлено 15 March 2009 - 17:00
Ну это само собой, будем надеяться конечно. Просто всегда трудно если пару месяцев назад тебя на руках носили, а сейчас каждый готов упрекнуть, подколоть (особенно журналисты).ну, может и подхватила чуток, ниче страшного в этом не вижу. Теперь вот познала, как быстро можно терять форму. Остается только надеяться, что все это грамотно учтется в будущем при подготовке.
Отправлено 15 March 2009 - 17:08
Ну это само собой, будем надеяться конечно. Просто всегда трудно если пару месяцев назад тебя на руках носили, а сейчас каждый готов упрекнуть, подколоть (особенно журналисты).
зато мудрости прибавится
Отправлено 15 March 2009 - 17:14
Пока от Светки не веет мудростью, лишь разочарованием (моё мнение).зато мудрости прибавится
Отправлено 15 March 2009 - 17:38
Отправлено 15 March 2009 - 17:47
Олег, я всё это прекрасно осознаю, но всё же сравнивать Светку с остальными не стал бы. У неё, по-моему, несколько особый случай. Нойнер не показывала результата совсем короткий промежуток времени (грубо говоря лишь на 2 этапе).Стас,у всех спортсменов есть время взлётов и падений.Некоторые по году вообще не показывают результат.Для Светы, в данный момент,занимать 7 место-очень большое достижение.Вспомни где была Нойнер в начале и середине сезона,в третьем десятке и кучей промахов.Просто она вышла на пик формы,а у Светы он прошёл.И не стоит винить её одну,она находится в команде,и за состояние Светы должны отвечать и тренеры и врачи,всё же она одна из лидеров мирового биатлона.
Про пик формы... Значит у Светки был пик лишь на 3-м этапе, а у Нойнер он с самого Рупольдинга длится, да?
Да и на счёт винить её... в принципе все кругом отвечают за неё, может быть именно поэтому у неё такие проблемы в психологии, может быть нужно стать посамостоятельнее? И лидером мирового биатлона Светка с середины января уже не является... (может только для нас - её болельщиков).
Отправлено 15 March 2009 - 18:02
Я тебе говорю-одна из лидеров,или на данный момент 7-е место в Общем зачёте это что,место неуклюжей юниорки?И лидером мирового биатлона Светка с середины января уже не является... (может только для нас - её болельщиков).
Отправлено 15 March 2009 - 18:15
7 место... А я и не говорил что она неуклюжая юниорка. Просто номер 2 в нашей сборной (ну а если АА и ЕЮ не отстраняли, то была бы уже 4 номером). А в остальном она пока не дотягивает. Нужна стабильность. Поэтому склонен говорить о 2-3 годах, не меньше. Лишь спустя этот срок сделаем выводы, насколько она оправдала свою перспективность.Я тебе говорю-одна из лидеров,или на данный момент 7-е место в Общем зачёте это что,место неуклюжей юниорки?
Отправлено 15 March 2009 - 18:37
7 место... А я и не говорил что она неуклюжая юниорка. Просто номер 2 в нашей сборной (ну а если АА и ЕЮ не отстраняли, то была бы уже 4 номером). А в остальном она пока не дотягивает. Нужна стабильность. Поэтому склонен говорить о 2-3 годах, не меньше. Лишь спустя этот срок сделаем выводы, насколько она оправдала свою перспективность.
Стас, я вот уже который пост Ваш читаю и никак не могу понять, Вы считаете, что Света должна постоянно занимать место в тройке призеров? Быть первым номером нашей сборной? Быть стабильной на протяжении всего сезона? Но это нереально, по крайней мере на данный момент. Во-первых, она еще достаточно молода. Но при том в свои юные годы она достигла уже таких результатов, которые и многим более опытным спортсменкам пока только могут сниться в самых прекрасных снах. Во-вторых, возможно, есть доля истины в том, что эта слава слишком рано обрушилась на ее хрупкие плечи и ей тяжело совмещать успешные выступления с разного рода чествованиями ее имени.
И на мой взгляд, хорошо, что сейчас она не первый номер в сборной – значит есть к чему стремиться. И уверена, что перспективность свою она уже оправдала, а в дальнейшем докажет и свой класс. Побольше веры в саму себя и поменьше слез, психологических травм и внезапных заболеваний. Все будет хорошо!
Отправлено 15 March 2009 - 18:47
Отправлено 15 March 2009 - 18:55
Я понимаю это и не раз соглашался, что нереально быть в тройке постоянно. Однако не ниже определённого уровня (допустим до болезни это было 15-17 место). Вот это - стабильность. И это реально. Я уже смирился, просто я переоценил её возможности. И теперь просто рассуждаю, прикидываю и не жду от неё вообще никаких результатов.Стас, я вот уже который пост Ваш читаю и никак не могу понять, Вы считаете, что Света должна постоянно занимать место в тройке призеров? Быть первым номером нашей сборной? Быть стабильной на протяжении всего сезона? Но это нереально, по крайней мере на данный момент. Во-первых, она еще достаточно молода. Но при том в свои юные годы она достигла уже таких результатов, которые и многим более опытным спортсменкам пока только могут сниться в самых прекрасных снах.
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 15 March 2009 - 19:01
Объективности ради.Олег, я всё это прекрасно осознаю, но всё же сравнивать Светку с остальными не стал бы. У неё, по-моему, несколько особый случай. Нойнер не показывала результата совсем короткий промежуток времени (грубо говоря лишь на 2 этапе).
Про пик формы... Значит у Светки был пик лишь на 3-м этапе, а у Нойнер он с самого Рупольдинга длится, да?Это не пик, это стабильность и высокий класс (к сожалению), а у Светки лишь всплеск "минутный".
Света стабильные результаты показывала до Рупольдинга включительно - 5 этапов. Ее места: 18,5,3,2,2,3,1,8,5,5,5.
Обратите внимание, если не считать первую индивидуалку - все время в 8-ке, а 9/11 результатов - и вовсе в 5-ке.
Отправлено 15 March 2009 - 19:03
Единственное что хотел сказать, так это то, что Светка жёлтую майку потеряла во время этапа, который она пропускала, а Нойнер форму набрала чуть раньше. Смысл в том, что в этот момент она уже начинала заболевать, поэтому винить себя в потери майки - она совершенно не должна.У меня создалось такое впечатление, что на Слепцову довольно-таки сильное психологическое воздействие оказала потеря желтой майки и почти одновременный с первым событием набор своей привычной спортивной формы нойнер. Ко всему прочему - последствия болезни, проклятие последнего выстрела в стойке, отсюда и неуверенность в своих силах... Sally права, Светка не может пока стабильно выступать в течение всего сезона - опыта у нее пока маловато. Посмотрим, как все изменится после подготовки к следующему сезону...
Отправлено 15 March 2009 - 19:09
Стас, я же написала "почти одновременный набор формы"... Никто и не говорит, что она себя в этом должна была винить, но это её надломило - сначала Катя Юрьева её обошла (Светка из-за болезни очки теряла с каждой гонкой и наблюдала, как тает её задел прочности в тотале), потом немки подтянулись... всё одно к одному, и всё не в Светкину пользу...Единственное что хотел сказать, так это то, что Светка жёлтую майку потеряла во время этапа, который она пропускала, а Нойнер форму набрала чуть раньше. Смысл в том, что в этот момент она уже начинала заболевать, поэтому винить себя в потери майки - она совершенно не должна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей