Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#2061 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:56

Он
"Красиво проиграли",а напомните когда мы красиво выйграли?

Последнюю олимпиаду мы выиграли в 20 веке.Думается мне, без
Набокова. И, вообще, я в нашем хоккее ничего красивого не
помню, кроме двух последних ЧМ. Можно было бы и этому радоваться,
но последнюю неделю одолевает мысль, что это была случайность.
ОИ-2002 в Северной Америке выиграли североамер.
ОИ-2006 в Европе выиграли европейцы.
ОИ-2010 в Северной Америке выиграли североамериканцы.
Интересно.
  • 0

#2062 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:59

Последнюю олимпиаду мы выиграли в 20 веке.Думается мне, без
Набокова. И, вообще, я в нашем хоккее ничего красивого не
помню, кроме двух последних ЧМ. Можно было бы и этому радоваться,
но последнюю неделю одолевает мысль, что это была случайность.
ОИ-2002 в Северной Америке выиграли североамер.
ОИ-2006 в Европе выиграли европейцы.
ОИ-2010 в Северной Америке выиграли североамериканцы.
Интересно.

Случайность? Ну-ну.
  • 0

#2063 alihanova

alihanova

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:01

Не до оценили канадцев! Первую шайбу пропустили и все пошло, поехало. Каждый сам с собой играл! Когда смотрю такие матчи немного противно становится! Такое ощущение что наши ребята просто катаются туда сюда! По какой только причине? :rolleyes: остается..... - "додумай сам".

Либо отдали должок за 2 ЧМ, либо заплатили за Сочи. Строго ИМХО.
  • 0

#2064 donchak

donchak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:08

Были тут теории, что наши сами слили эти ОИ, в обмен на победу в Сочи.
У меня немного другая теория. Не верю я, что Великий Третьяк мог в таком участвовать.
Вот моя теория....

Образовалось у меня пара мыслишек в ходе олимпийского турнира.
И финальный матч только усилил ощущения.
Еще до начала ОИ многие эксперты говорили, что для этих Игр идеальным будет именно финал Канада-США. Как с экономической, так и с политической точек зрения.
Но до начала соревнований все это выглядело как фантастика.
Я не смотрел финал. Прочитал отчет в интернете.
Поразительно примитивно срежиссированный сюжет) Голливудский хэппи-энд просто!
Даже очередность заброшенных шайб – это просто верх безвкусия)
Сначала очень сильная команда Канады захватывает инициативу и забрасывает ДВЕ шайбы (не четыре и не шесть)). Затем путем титанических усилий героическая сборная США сравнивает счет за двадцать секунд до конца матча). Далее овертайм. И канадцы все-таки вырывают победу! И кто-бы вы думали забивает? Как кто? Это же великий Сидни Кросби – самая большая надежда Канады! Он не блистал весь турнир, но в финале забивает «золотой» гол!
Такой сюжет наводит на мысль о нагло, абсолютно не скрываясь, срежиссированном турнире.
Большой Брат присматривает за вами…
Мысль о «теории заговора», честно говоря, пришла ко мне после полуфинала США-Финляндия.
ШЕСТЬ шайб за ДЕСЯТЬ минут!!! В ворота Мики Кипрусоффа!!! Команде, которая почти целиком состоит из игроков НХЛ(это про отмазы «маленьких площадок»), и это в крайне мотивированном матче за выход в финал Олимпиады!
До него я целый день думал, что же могло стать причиной такого провала сборной России.
И вдруг ситуация стала проясняться. Россия и Финляндия были главными конкурентами наших героев. И шансы проиграть были очень немаленькие. Но ведь финал Канада-США просто жизненно необходим. И вот Большой Брат берется за дело…
И на нас, и на финнов было оказано ВОЗДЕЙСТВИЕ. Природа этого воздействия мне , конечно, неизвестна. Но предположить можно разные варианты. Разработки воздействий подавляющих волю велись и ведутся. Это мог быть к примеру ультразвук под скамейкой запасных, какой-нибудь аэрозоль, распыленный в раздевалке или автобусе. Ну, про подмешивание чего-нибудь в пищу или воду, тоже не надо забывать. Это из разряда технических факторов.
А ведь возможны еще и всякие колдуны, вуду, шаманы и остальная мистика))) Но с нас достаточно и техногенных возможностей…
Однако, парни явно переборщили с дозой, или просто перестраховались… Это я про шесть «финских» шайб, две полностью развалившиеся топовые команды, двух замененных топвратарей. Ведь негатив так и пер с телеэкрана, я чувствовал его даже кожей. Потоньше надо действовать, господа…
Игры США-Швейцария и Канада-Словакия только подтвердили это. Подключать такой ресурс на игры с заведомо слабыми соперниками смысла не было, так ведь можно и 20-0 наиграть))) Но без помощи Большого Брата американцы забили швейцарцам только одну шайбу, а канадцы вообще чуть до овертайма не доигрались со словаками. Хотя если-бы в полуфинал на канадцев вышли шведы, то счет первого тайма был бы тоже что-то типа 5-0. Разумеется в пользу канадцев. Шведы- ребята серьезные и пускать полуфинал на самотек никто бы не позволил.
Думаю, что ни игроки, ни тренеры заокеанских команд об этом конечно не знают. Они настоящие профи и им не нужны победы, добытые таким образом. Но финал очень напомнил договорничок)
Теперь выводы: если это правда, то весь профессиональный спорт и хоккей в частности, можно спокойно херить. И проводить игры двор на двор на ящик пива.
Но пока не пойман – не вор.
В свете вышеизложенного, есть предложение : вместо психологов и чиновников взять в штат команд на такие турниры людей из ФСО. Кто не знает – это Федеральная Служба Охраны. Эти ребята охраняют первых лиц государства. У них-то точно есть оборудование для обнаружения и нейтрализации таких ВОЗДЕЙСТВИЙ. Пользы будет гораздо больше.
Обращаюсь ко всем: если вам не безразлична судьба нашей сборной, перестаньте лить грязь на таких людей как Набоков, Дацюк, Овечкин, Федоров, Ковальчук и Быков! Они здоровье свое оставляют за престиж страны!
Подумайте головой! Ну не могут же они разучится играть в хоккей в решающем и принципиальнейшем матче. Все это очень темная история. Поддержите своих, если вы настоящие РОССИЙСКИЕ болельщики!

С подобной трактовкой деталей олимпийского хоккейного турнира я, пожалуй, могу согласиться. От североамериканцев подобного ждать очень можно. Это их методы.
К скаанному могу добавить что и под скамейку канадцам могли чего-нибудь подсунуть. То-то они как бешенные весь первый период отмоталичь. Я таких скоростей и сборной СССР не припомню.
  • 0

#2065 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:15

С подобной трактовкой деталей олимпийского хоккейного турнира я, пожалуй, могу согласиться. От североамериканцев подобного ждать очень можно. Это их методы.
К скаанному могу добавить что и под скамейку канадцам могли чего-нибудь подсунуть. То-то они как бешенные весь первый период отмоталичь. Я таких скоростей и сборной СССР не припомню.

Прикалываешься?
  • 0

#2066 federalstrorm

federalstrorm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 16:45

aRCHie91

Интересно было бы обсудить, что ты думаешь по поводу того, какие задумки и планы были у БиЗ по ходу этой Олимпиады.

Т.е. попробовать проследить их логику формирования звеньев. Начиная с предварительного этапа, заканчивая вариантом с восстановлением Вашингтонской тройки.

Дело в том, что во всех играх я лично не видел ни единого намека на командный хоккей, который преподносился как главный тезис Быкова. Помните: "Да, Илья не забивает, но посмотрите как он полезно играет на команду".

Т.е. мне хочется понять причину того, что ни в одном матче сборная не демонстрировала убедительной игры. Кстати, выигрыш у Чехов - мое мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ мастерство Малкина в завершении двух комбинаций. Т.е. именно высочайший исполнительский класс одного игрока. По идее, мы должны были проигрывать и Чехам тоже.
  • 0

#2067 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 17:39

aRCHie91

Интересно было бы обсудить, что ты думаешь по поводу того, какие задумки и планы были у БиЗ по ходу этой Олимпиады.

Т.е. попробовать проследить их логику формирования звеньев. Начиная с предварительного этапа, заканчивая вариантом с восстановлением Вашингтонской тройки.

Дело в том, что во всех играх я лично не видел ни единого намека на командный хоккей, который преподносился как главный тезис Быкова. Помните: "Да, Илья не забивает, но посмотрите как он полезно играет на команду".

Т.е. мне хочется понять причину того, что ни в одном матче сборная не демонстрировала убедительной игры. Кстати, выигрыш у Чехов - мое мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ мастерство Малкина в завершении двух комбинаций. Т.е. именно высочайший исполнительский класс одного игрока. По идее, мы должны были проигрывать и Чехам тоже.

Перед Ои обладая форвардами: Овечкин,Ковальчук,Дацюк,Малкин,Афиногенов,Семин,Морозов,Зарипов,Зиновьев,Козлов,
Радулов,Федоров.

Зарипов-Зиновьев-Морозов.
Сразу напрашивается восстановление тройки ЗЗМ. Что и было выполнено. Хотя сразу же эксперты, заговорили о возможной недееспособности этой тройки против команд исповедающих С-А стиль игры. Подтвердилось сполна.

Овечкин-Дацюк-Семин.
Овечкин же ,тоже вполне обосновано, ставился рядом с Семиным. Правда в этой,как кажется, очевидной паре, есть одна важная деталь. В Вашингтоне они играют в разных звеньях, сделано это для того ,чтобы вместо одной ударной тройки было две. Могло это сказаться на ихнем взаимопонимании? А то. А могло ли сказаться то что они привыкли что всё звено работает на них? Тоже безусловно.
А кто у них будет центром? Три явных кандидата: Дацюк,Малкин,Федоров.
Сразу скажу,что лично я ставил Дацюка(до ОИ). Объяснял я это тем,что Овечкин-Семин ребята атакующие,которые любят завершать атаки, потому им требуется умный центр,который ,помимо паса, сможет их страховать в обороне. В принципе так поступил и ТШ. Только по моему мнению ключевым игроком должен был стать Дацюк,а в реале им стал Овечкин. Более того Ови-Сема очень часто не замечали Дацюка и старались атаковать вдвоем. Из этого БиЗы сделали заключение, что Павел не сыграется с Шуриками, и в спешном порядке сделали рокировку Малкина и Дацюка. Что в прочем и определило исход матча с Чехией.
Почему они не поставили Федорова? Вероятно из-за того ,что Сергей не молодеет,и потому ему было бы сложно поддерживать темп ,который задают Шурики. Кроме этого факта,так же учитывалось то что в таком раскладе Дацюку придется играть в 3,4,-ой тройке. Таки е игроки как Павел должны получать максимум времени на льду.
Почему СРАЗУ БиЗы не поставили Малкина к Овечкину?

Ковальчук-Малкин-Афиногенов.
Пытаясь создать первое ударное звено БиЗы не могли забыть и про вторую тройку,в которой 100% оказывалась бывшая пара краев Ковальчук-Афиногенов. Учитывая то ,что ранее Малкин играл с Ильей, БиЗы решили не изобретать "велосипед" и пошли по простому и логичному пути.
Итак учитывая то ,что три из четырех троек собраны, осталось написать Козлов-Федоров-Радулов.

Итого на бумаге мы получаем: Две сверх ударные тройки(О-Д-С и К-М-А),которые благодаря сыгранным парам должны были решить проблемы сыгранности.
Одну тройку,которая скорее сдерживающая,нежели атакующая(К-Ф-Р).
одну тройку,которая по определению не должна иметь проблем с взаимопониманием(З-З-М)

Выделенное: Латвия 2-8. Не убедительно, разве? Чехия 2-4, по моему тоже убедительно,особенно если учесть тот факт ,что Чехия одну из шайб забила в меньшинстве.
Первая шайба: наши выиграли борьбу на пятаке благодаря которой шайба оказалась у Малкина. Шайба Козлова: Действия Радулова,который поборолся за шайбу в центре зоны Чехов.
Что же насчет третьей шайбы в ворота Чехии. Начало комбинации пошло от силового приема Овечкина. Четвертая же шайба родилась от действий Дацюка в своей зоне. Вообще хоккей это командная игра и все шайбы являются плодами командной игры. Не стоит преуменьшать вклад в успех остальных игроков.
А вообще я уже отписывал про ошибки и находки БиЗов, полистай странички. Буквально вчера писал.
  • 0

#2068 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 17:56

о, я смотрю обсуждение в теме стало напоминать последние (как впрочем и почти все предыдущие, но последние были особенно вкусны) выборы президента США. кто поймет о чем я - тот поймет, тому спасибо +)
  • 0

#2069 Lenchikk

Lenchikk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 18:16

так огорчает, что и в молодежке у нас далеко не все в порядке, чем дальше тем все хуже выступления на международном уровне. Правда не раз уже говорилось, что берут не лучших, а кто больше платит или по блату. Отсюда вопрос КОМУ платят??? тренеру?? или на тренера давят руководители ФХР и платят уже им??? Так Третьяк как президент ФХР разве не в курсе таких дел? он разве не может никак повлиять на такую ситуацию, если нет, то КТО может???
  • 0

#2070 gedelena

gedelena

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:05

По моему личному мнению в ванкувере все уже было заранее распределено кому какие медали. И само собой это распределили канадцы и американцы. Они использовали свои разработки(это касается излучение) для того чтобы в определенном соревновании вывести определенного им спортсмена,также подляны сделанные исскуственно,и применение допинга. Сейчас многие говорят слабая подготовка, да я согласен ну это только у некоторых, в основном большая часть наших спортсменов была хорошо подготовлена. Я еще бы ниче несказал если наш спортсмен был на последних местах и с ним что нибудь да случалась, а именно заметьте как только наш идет реально на золото с ним случается какието канфузы(и это было много раз, врядли такое можно назвать случайность). Я считаю против нас было использовано излучение, например Шипулин(на старте чувствовал себя хорошо, шел первым, и тут же на последнем круге случайным образом у него темнеет в глазах, человек чуть ли не теряет сознание, был первым стал чуть ли не последним), хоккеисты(сейчас многие говорят что наши сдали, так явно не играя да еще с таким счетом никто не сдает матчи(это был бы полный маразм), здесь скорей всего было использовано излучение на подавление воли(причем с финнами поступили также)(я не исключаю что канадцы еще и допинг использовали) и заметьте такое случилось не с кем либо, а именно с двумя сильнейшими командами…. Кстати на Кости Цзю( в последнем бое с американцам Рикки Хаттоном ), тоже явно было использовано излучение, Костя его почти победил даже в нокаут отправил, а потом случайным образом Цзю не стого ни с сего как пьяный стал и был грушой для битья,на Шипулине примерно тоже самое было использовано. И еще официальный пример когда грузины поднялись против саакашвили, и военные разгоняли народ как раз с помощью американских генераторов( т.е. посылали с помощью них излучение, и люди чувствовали необузданный страх и просто разбегались), в ванкувере все использовалось на основе этих разработок.

вы полностью подтвердили мою гипотезу, о психотропном оружие. об этом я писала здесь, но меня мало кто поддержал. кстати латвийские биотлонисты, тоже жаловались на неизвестно откуда взявшуюся боль в горле, кашель, слезотечение. в той гонке где шел Шипулин!
  • 0

#2071 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:22

вы полностью подтвердили мою гипотезу, о психотропном оружие. об этом я писала здесь, но меня мало кто поддержал. кстати латвийские биотлонисты, тоже жаловались на неизвестно откуда взявшуюся боль в горле, кашель, слезотечение. в той гонке где шел Шипулин!

А может их вообще инопланетяне похитили? Не,ну я же слышал массу историй по телеку про похищения НЛО.
  • 0

#2072 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:33

о, я смотрю обсуждение в теме стало напоминать последние (как впрочем и почти все предыдущие, но последние были особенно вкусны) выборы президента США. кто поймет о чем я - тот поймет, тому спасибо +)

я ща мозг сломаю... объясните плиззз
  • 0

#2073 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:36

почему же - я, можно сказать, поддержал. я, как и сказал, считаю такую версию вполне имеющей право на жизнь. потому как доказательств против нее нет, а за - тоже нет ;). просто мне кажется другие, закулисные методы - проще и дешевле. мы все равно если и узнаем - то лет через 50, не ранее. хотя кто их знает. в любом случае, то, о чем вы говорили - в истории уже имели место быть такие эксперименты, в шахматах. при чем родоначальники этой идеи - ученые из СССР. это вполне известные факты

А может их вообще инопланетяне похитили? Не,ну я же слышал массу историй по телеку про похищения НЛО.

а что вы кидаетесь? да, версия вызывает улыбку, но если вести себя научно, то вполне можно допустить. или вы сомневаетесь, что как минимум в некоторых странах велись и ведутся исследования в рамках создания психотронных и психотропных методов воздействия на вероятного противника?
  • 0

#2074 alihanova

alihanova

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:39

Почему СРАЗУ БиЗы не поставили Малкина к Овечкину?

Потому что и один и второй - игроки с шайбой. Посмотри матчи Кэпиталс и Пингвинов. Им нужно не только максимум айстайма, но и максимум времени с шайбой. В одном звене двоих таких держать бессмысленно.
  • 0

#2075 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:42

Потому что и один и второй - игроки с шайбой. Посмотри матчи Кэпиталс и Пингвинов. Им нужно не только максимум айстайма, но и максимум времени с шайбой. В одном звене двоих таких держать бессмысленно.

Умница, возьми в привычку дочитывать до конца!
  • 0

#2076 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:44

почему же - я, можно сказать, поддержал. я, как и сказал, считаю такую версию вполне имеющей право на жизнь. просто мне кажется другие, закулисные методы - проще и дешевле. хотя кто их знает. в любом случае, то, о чем вы говорили - в истории уже имели место быть такие эксперименты, в шахматах. при чем родоначальники этой идеи - ученые из СССР. это вполне известные факты

Первые упоминания о "психотропном оружии" можно увидеть в романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев":"...Остапа понесло...-Вы не поверите,-говорил он,- как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве."

Вы об этих фактах глаголите?
  • 0

#2077 gedelena

gedelena

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:59

почему же - я, можно сказать, поддержал. я, как и сказал, считаю такую версию вполне имеющей право на жизнь. потому как доказательств против нее нет, а за - тоже нет ;). просто мне кажется другие, закулисные методы - проще и дешевле. мы все равно если и узнаем - то лет через 50, не ранее. хотя кто их знает. в любом случае, то, о чем вы говорили - в истории уже имели место быть такие эксперименты, в шахматах. при чем родоначальники этой идеи - ученые из СССР. это вполне известные факты

не, закулисные методы, мне кажется, дороже и небезопаснее. во первых - если знают трое- знают все. т.е. возможна утечка. во вторых- можно взять и не выполнить договор. в третьих-испытание оружия .
  • 0

#2078 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 20:01

а что вы кидаетесь? да, версия вызывает улыбку, но если вести себя научно, то вполне можно допустить. или вы сомневаетесь, что как минимум в некоторых странах велись и ведутся исследования в рамках создания психотропных методов воздействия на вероятного противника?

Нафига Канадцам пользоваться "психотропным оружием" ,когда и так могут победить?
На минутку, мы проиграли родоначальникам хоккея, которые могут выставить три равных состава. У нас есть такой же резерв качества?
Почему идет такая недооценка тренерских возможностей Бебкока,Рафа,Хичкока,Лемера?
И если вы никогда не слышали таких фамилий,то это не говорит,что они не профессионалы.
  • 0

#2079 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 20:06

Первые упоминания о "психотропном оружии" можно увидеть в романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев":"...Остапа понесло...-Вы не поверите,-говорил он,- как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве."

Вы об этих фактах глаголите?

мне нравятся люди с юмором, я и сам испытываю в этой теме постоянное непреодолимое желание шутить, частенько это делаю. однако я про известную серию 1978 за звание чемпиона мира Карпов - удравший Корчной. о том, что всяческие попытки-эксперименты проводились с обеих сторон (а матч был крайне принципиален политически) - не скрывал позже и Анатолий. и тут суть не в том, что там у них получилось или не получилось. какая разница. попытки были - и этого факта нам достаточно. не думаю что подобные исследования прекращены в наши дни
в любом случае, если дальше следовать за мыслью и гипотетичски предположить что разработки ведутся, то где-то ведь их нужно испытывать? почему бы не на ОИ. по-моему, идеальные условия. но сам я, напомню - не сторонник этой теории. просто не отрицаю возможность

кстати, в то, что большинство спортсменов в спорте высших достижений принимают допинг и ОИ это отчасти соревнование ученых - вы наверное тоже не верите? ;)
  • 0

#2080 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 20:07

Если дочитала...

Овечкин - силовой форвард с нехилыми снайперскими способностями.
Малкин - универсальный центрфорвард.
Вместе они как раз имеют перспективу, хотя бы из-за того что играют НА РАЗНЫХ позициях.
В одном звене бессмыслено(АБСОЛЮТНО) держать двух ВРАТАРЕЙ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей