aRCHie91
Интересно было бы обсудить, что ты думаешь по поводу того, какие задумки и планы были у БиЗ по ходу этой Олимпиады.
Т.е. попробовать проследить их логику формирования звеньев. Начиная с предварительного этапа, заканчивая вариантом с восстановлением Вашингтонской тройки.
Дело в том, что во всех играх я лично не видел ни единого намека на командный хоккей, который преподносился как главный тезис Быкова. Помните: "Да, Илья не забивает, но посмотрите как он полезно играет на команду".
Т.е. мне хочется понять причину того, что ни в одном матче сборная не демонстрировала убедительной игры. Кстати, выигрыш у Чехов - мое мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ мастерство Малкина в завершении двух комбинаций. Т.е. именно высочайший исполнительский класс одного игрока. По идее, мы должны были проигрывать и Чехам тоже.
Перед Ои обладая форвардами: Овечкин,Ковальчук,Дацюк,Малкин,Афиногенов,Семин,Морозов,Зарипов,Зиновьев,Козлов,
Радулов,Федоров.
Зарипов-Зиновьев-Морозов.
Сразу напрашивается восстановление тройки ЗЗМ. Что и было выполнено. Хотя сразу же эксперты, заговорили о возможной недееспособности этой тройки против команд исповедающих С-А стиль игры. Подтвердилось сполна.
Овечкин-Дацюк-Семин.
Овечкин же ,тоже вполне обосновано, ставился рядом с Семиным. Правда в этой,как кажется, очевидной паре, есть одна важная деталь. В Вашингтоне они играют в разных звеньях, сделано это для того ,чтобы вместо одной ударной тройки было две. Могло это сказаться на ихнем взаимопонимании? А то. А могло ли сказаться то что они привыкли что всё звено работает на них? Тоже безусловно.
А кто у них будет центром? Три явных кандидата: Дацюк,Малкин,Федоров.
Сразу скажу,что лично я ставил Дацюка(до ОИ). Объяснял я это тем,что Овечкин-Семин ребята атакующие,которые любят завершать атаки, потому им требуется умный центр,который ,помимо паса, сможет их страховать в обороне. В принципе так поступил и ТШ. Только по моему мнению ключевым игроком должен был стать Дацюк,а в реале им стал Овечкин. Более того Ови-Сема очень часто не замечали Дацюка и старались атаковать вдвоем. Из этого БиЗы сделали заключение, что Павел не сыграется с Шуриками, и в спешном порядке сделали рокировку Малкина и Дацюка. Что в прочем и определило исход матча с Чехией.
Почему они не поставили Федорова? Вероятно из-за того ,что Сергей не молодеет,и потому ему было бы сложно поддерживать темп ,который задают Шурики. Кроме этого факта,так же учитывалось то что в таком раскладе Дацюку придется играть в 3,4,-ой тройке. Таки е игроки как Павел должны получать максимум времени на льду.
Почему СРАЗУ БиЗы не поставили Малкина к Овечкину?
Ковальчук-Малкин-Афиногенов.
Пытаясь создать первое ударное звено БиЗы не могли забыть и про вторую тройку,в которой 100% оказывалась бывшая пара краев Ковальчук-Афиногенов. Учитывая то ,что ранее Малкин играл с Ильей, БиЗы решили не изобретать "велосипед" и пошли по простому и логичному пути.
Итак учитывая то ,что три из четырех троек собраны, осталось написать Козлов-Федоров-Радулов.
Итого на бумаге мы получаем: Две сверх ударные тройки(О-Д-С и К-М-А),которые благодаря сыгранным парам
должны были решить проблемы сыгранности.
Одну тройку,которая скорее сдерживающая,нежели атакующая(К-Ф-Р).
одну тройку,которая по определению не должна иметь проблем с взаимопониманием(З-З-М)
Выделенное: Латвия 2-8. Не убедительно, разве? Чехия 2-4, по моему тоже убедительно,особенно если учесть тот факт ,что Чехия одну из шайб забила в меньшинстве.
Первая шайба: наши выиграли борьбу на пятаке благодаря которой шайба оказалась у Малкина. Шайба Козлова: Действия Радулова,который поборолся за шайбу в центре зоны Чехов.
Что же насчет третьей шайбы в ворота Чехии. Начало комбинации пошло от силового приема Овечкина. Четвертая же шайба родилась от действий Дацюка в своей зоне. Вообще хоккей это командная игра и все шайбы являются плодами командной игры. Не стоит преуменьшать вклад в успех остальных игроков.
А вообще я уже отписывал про ошибки и находки БиЗов, полистай странички. Буквально вчера писал.