Правильно,потому что наши умеют ТАК проиграть,что после этого проигрыша охота телевизор в форточку выкинуть!Вспомним хотя бы тот факт,что на ЕВРО мы поехали только за счет Харватов,до этого виртуозно проиграв Израилю.Наши вообще большие мастера проигрывать именно те игры которые проигрывать никак нельзя-так как после проигрыша обычно наша сборная с треском вылетает с отборочных циклов каких-либо чемпионатов,проигрывая при этом обычно довольно слабой команде.Хотя до этого свои шансы на победу они расценивают как "выше средних"! А то,что было в Мариборе даже проигрышем назвать язык не поворачивается-откровенно слили матч.При этом эти люди считают себя профессионалами и звездами первой величины!Ну раз они так считают,то и спрашивать с них будем соответственно.Тупые отмазы типа "не настроились","не смогли прийти в себя после гола забитого в Москве","недооцинили соперника" не прокатят.Как может ПРОФЕССИОНАЛ не настроитса на матч от судьбы которого зависит все дальнейшее прибывание на турнире?Я не знаю-это надо быть конкретным мудаком не иначе....
Спустя несколько дней после матча со Словенией было много всего сказано в адрес нашей сборной.
Да, понятно, проиграли,не попали на ЧМ, да-трагедия. Возникает вопрос - как все-таки воспринять это поражение - как временную и неожиданную неудачу (ведь такие неудачи случались и с такими грандами как Англия, Голландия, Франция) или, как закономерность и реалии нашего Российского футбола и какая она наша эта сборная России на самом деле, какое у нее настоящее лицо? Давайте вместе с вами уважаемые участники этого форума попытаемся ответить на эти вопросы, которые волнуют я, думаю, не одного нашего болельщика. Так вот, мы все надеемся или надеялись, что настоящая сборная России - эта та команда, которая вернулась с Евро 2008 (хотя поражения в двух матчах того же Евро от Испании с общим счетом 1-7 в актив никак не занесешь). В отборе на ЧМ-2010, соперничая со сборной Германии за 1-е место в группе, мы восхищались качеством игры второго тайма с немцами и в принципе неплохой игрой с теми же немцами в Москве, хотя обе мы проиграли.
И вот настал, что называется "ссудный день" - стыковые матчи со сборной Словении. Не буду сейчас вдаваться в подробности этого противостояния, результат его все знают. Но мне почему то вспомнилось, как мы выходили на ЧЕ-08. Ведь тот отбор в принципе мы провалили, выдрав победу у англичан, наша команда, также безвольно и бесхарактерно проиграла немотивированному Израилю. Только в случае со Словенией за нас уже некому было побороться, как это сделала Хорватия на прошлом отборе, тогда сложилось впечатление, что хорваты хотели, чтобы Россия поехала на ЧЕ больше, чем мы сами. Я не перебираю историю, просто хочется разобраться, что за такая хитрая психология у наших футболистов?
Давайте вернемся к нашим реалиям. Кто составляет костяк нашей сборной - игроки "Зенита" и "ЦСКА". Наши отдельные "легионеры", за исключением может Аршавина,не то, что не блещут, но и в состав то не всегда попадают. Какой уровень нашего внутреннего чемпионата мы все прекрасно знаем (кто-то называл его болотом). Те же "Зенит" и "ЦСКА" после уходов Адвоката и Газзаева соответственно начали как-то деградировать (сюда можно также включить и Московское "Динамо"). Команды, которые претендуют на чемпионство поставляют в сборную страны всего одного игрока (Семак) и все!
Бороться что называется до последней капли, стиснув зубы, не переходя на истерическую агонию в случае неудачи и до последней секунды матча наши игроки не приучены. Не приучены в первую очередь тренерами наших Российских клубов. Перед Евро-08 у Хиддинка было время, чтобы успеть из игроков сделать бойцов и он сделал. Сейчас к сожалению у него столько времени не было, как и не было сборной России на поле в Мариборе, той России, которую мы ожидали видеть.
Мы посмеивались над сборной Словении, мол не чета нашим бравым парням, но если взять каждого словенского игрока в отдельности, то мы увидим, что каждый из них представляет клубы сильнейших Европейских чемпионатов, до которых Российскому еще расти и расти, и тренеру сборной Словении уж точно не пришлось рассказывать своим игрокам, как надо "убиваться" на поле.
Так могла ли наша сборная пройти Словению? Сами словенцы говорят, что они больше наших хотели на ЧМ(неужели наши не хотели?) и отдали ради этого все. Но скажите разве меньше хотели поехать на ЧМ теже Босния, Ирландия или Украина и разве у них не горели глаза и не было желания чего то доказать футбольному миру? Просто им противостояли действительно, согласно посева, более классные команды и победили они именно за счет своего класса по сумме двух встреч. К сожалению у нашей сборной такого класса не оказалось. Мы все-таки еще не вышли на тот уровень, когда, показывая даже невнятную игру, за счет одного полумомента решать исход поединка. Нам по-прежнему нужно "умирать" на поле и доказывать все снова и снова, чтобы добиваться положительного результата, что мы чего то стоим в мировом футболе.
P.S. Все таки меня серьезно задевает и не дает покоя еще одно обстоятельство. Едет к нам в гости сб. Германии и все игроки говорят, что за победой и выигрывают. Словенские футболисты, тренеры, эксперты говорят, что мы никогда на своем поле не проигрываем и мол Россию тоже на колени поставим и ставят. Не обидно за державу, а? Характера и уверенности в своих силах у нашей сборной еще не хватает, ведь они еще в Москве эту дуэль приграли.