Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#2061 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 16:52

Невен Суботич: «В игре против Манчестер Сити мы меримся силами в максимуме!»

2 команды, которые на следующей неделе начнут бороться за выход в групповую стадию Лиги Европы, собираются провести серьезный товарищеский матч: в среду вечером (начало в 22 часа) на Вестфаленштадионе сойдутся 5-ые команды своих лиг в прошлом сезоне, «Боруссия» Дортмунд и Манчестер Сити. Фаворитом встречи считается, конечно, укомплектованный игроками на сумму более 75 млн.евро клуб с британских островов. «Но мы не без шансов», говорит Лукас Барриос. «Позади нас – лучшие фанаты Европы».

В среду можно будет снова почувствовать, наконец, атмосферу еврокубков на самом крупном стадионе Германии. Это предпоследний товарищеский матч перед первой официальной игрой 14 августа на Кубок Германии в гостях у Ваккер Бургхаузена, которая в силу географического положения верхнебаварской общины получает и без этого международный оттенок: аэропортом, где приземлится «Боруссия», будет Зальцбург, ночевать команда будет на австрийской стороне реки Зальцах, в общине Ах.

С игрой против Манчестер Сити для «Боруссии» начинаются «еврокубковые недели», которые находят свой апогей двумя матчами плей-офф на Лигу Европы 19 и 26 августа (жеребьевка – 6 августа). «В игре против Манчестера мы сможем увидеть, какого калибра команды могут нас ожидать в квалификации», говорит Матс Хуммельс. И его партнер по центральной защите подчеркивает, Невен Суботич: «Тут мы будем мериться силами на максимуме. Это команда, которая будет играть в футбол по-настоящему. Теперь приступим к делу».

Атакующий потенциал Манчестер Сити грандиозен. Чемпион мира Давид Сильва новый в команде, ЯЯ Туре имеет имя международного звучания. «Это важное определение наших сил - при взгляде на Лигу Европы и на первые трудные матчи Бундеслиги. Речь идет о том, чтобы запастись уверенностью в себе и привыкнуться к уровню Лиги Европы», поясняет Лукас Барриос, который, возможно, вместе с Шинджи Кагава возьмет завтра центральные атакующие позиции. Юрген Клопп в любом случае был восхищен качествами и талантом японца еще перед выигранным матчем в Дрездене (2:1).
В атаке наш тренер имеет огромный выбор, а вот сзади, после отсутствия Пижчека и Деде, положение несколько напряженное. К счастью, Марсель Шмельцер, основной левый крайний защитник прошлого сезона, снова принял участие в общекомандных тренировках. Патрик Овомойела так же излечил свои проблемы в области ахилловых сухожилий и по идее должен сыграть, так что 4 защитников прошлого сезона будет в полном составе.

Возможный состав «Боруссии»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Сахин – Блащиковски, Кагава, Гросскройтц – Барриос (Левандовски)
В запасе: Лангерак – Сантана, Бендер, Фойлнер, Хайнал, Гётце, Вальдес, Рангелов, Левандовски.
Отсутствуют: Зидан, Деде, Пижчек
Арбитр встречи: Гвидо Винкманн
Кстати, завтра, перед игрой, опубликую интересную и познавательную статью по поводу игр "Боруссии" против английских клубов в товарищеских матчах
  • 0

#2062 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 01:02

Лукас Барриос: «Я огорчен, что Нельсон Вальдес должен уйти»
Изображение

В сборной Парагвая они продолжают играть спина к спине. Но в дортмундской «Боруссии» их пути расходятся. Это еще Лукас Барриос должен перебороть. 25-летний нападающий говорит при этом о своем новом партнере Роберте Левандовски, о длинных путях поездки в сборную и высокой квоте фолов.

Высказывания Юргена Клоппа должны были на прошлой неделе так интерпретироваться, что вы в последнее время могли делать только беговые упражнения. Это верно?
Барриос: Как выглядит мое тело, то об этом мне не нужно давать никаких объяснений. Я сурово работаю над своей физикой, я чувствую себя хорошо и я здоров.

Достаточно здоровы для Клоппа?
Барриос: Я здесь всего 1 неделю, при победе в Дрездене сыграл всего полчаса и при этом сразу забил гол. Это, однако, говорит о многом.

Вы знаете, собственно, кто в прошлом сезоне в составе «Боруссии» совершил больше всего фолов?
Барриос: Не имею представления.

Поразительно вы ведете статистику с 59 фолами.
Барриос: Однако, это доказывает, что я много работаю на поле.

В среду «Боруссия» сыграет против Манчестер Сити. Допускает ли этот матч выводы, что Дортмунд уже созрел для Европы?
Барриос: Это важное определение наших сил для нас – при взгляде на Лигу Европы и первые тяжелые матчи в Бундеслиге. Речь идет о том, чтобы запастись уверенностью в себе и свыкнуться с уровнем Лиги Европы.

Манчестер Сити бросил на данный момент 75 млн.евро на трансферном рынке, «Боруссия» - только добрых 5 млн. Чувствует ли себя Дортмунд в сравнении с такими клубами карликом?
Барриос: «Боруссия» уже давно великий клуб и постоянно растет. А что касается фанатов, то в этом отношении мы не должны прятаться ни за каким клубом в Европе.

Несмотря на приобретение Роберта Левандовски, Клопп обозначает именно вас в действующей схеме 4-2-3-1 в качестве точки опоры в нападении, для которой он ищет подходящего ассистента. Это льстит вам?
Барриос: Для меня это честь, если так думает тренер. Но я бы и в другой схеме игры так же подходил бы команде.

В 2009 году вам понадобилось 8 матчей, чтобы забить первый гол. Что вы можете посоветовать Левандовски, чтобы у него дела пошли быстрее?
Барриос: Левандовски не нужны советы. Он – игрок сборной Польши, который в свой 21 год уже обладает достаточным опытом. Я уверен: толчками, порывам найдет себя в Бундеслиге.

На следующей неделе вы должны будете вылететь в Асунсьон на товарищеский матч Парагвая против Коста-Рики. Чувствуете ли вы себя уже несколько упавшим в настроении в связи с дальними поездками, длительными перелетами и постоянной сменой климата?
Барриос: Парагвай сделал мне возможным осуществить мою мечту об участии на чемпионате мира. Насколько загрузочны будут игры сборной сейчас, я сказать не могу. Для этого мне не хватает показателей опыта. Но я пытаюсь позитивно рассматривать мои вызовы в команду. Поэтому обстоятельства эти я воспринимаю скорее как позитивный стресс. Страха перед этим у меня нет.

И так же нет страха от последствий? Клопп исключает ваше участие в матче на Кубок Германии 14 августа.
Барриос: Тогда сыграет другой. Все-таки решает тренер.

Вы заложили с 3 голами в первых 3 встречах за Парагвай старт как по учебнику, но при этом не забили на чемпионате мира. Оцениваете ли вы отсюда игру в ЮАР как разочарование?
Барриос: Я был при том событии, что Парагваю удалось впервые в истории попасть в четвертьфинал. Это делает турнир для меня настоящим прекрасным опытом. То, что я не забил ни одного мяча, не играет никакой роли.

В предверрие чемпионата мира разрастались слухи о смене клуба. Были ли у вас конкретные предложения?
Барриос: Были некоторые предложения от великих клубов.

От Шахтера или Зенита?
Барриос: Спросите об этом у Михаэля Цорка.

Спрашивали ли вы у Цорка о предложениях?
Барриос: Это дело клуба. Для себя я могу только подчеркнуть: я очень счастлив в Дортмунде.

«Боруссия» хочет продать Нельсона Вальдеса. Это расстраивает вас?
Барриос: Нельсон – большой игрок и он – мой друг. Он в начале игры за Дортмунд очень сильно мне помогал. Поэтому есть чисто личные причины, если я скажу: я огорчен, что Нельсон Вальдес должен уйти. Но критику в адрес спортивного руководства я не делаю.

Понимаете ли вы, что Вальдес продается?
Барриос: Это не в моей власти. Должен Вальдес уйти, то он, конечно, устроится в хорошей команде.
Давай, Пантера, разгрызи завтра орла МС!!!
  • 0

#2063 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 12:58

«Боруссия» против Манчестер Сити: товарищеская репетиция перед официальными матчами и Лигой Европой
Изображение

Сегодня, в 22 часа по московскому времени нашей команде предстоит провести свой предпоследний товарищеский матч на пути к началу сезона и к плей-офф Лиги Европы против Манчестер Сити. Несмотря на то, что матч носит статус товарищеского и что после этой встречи у «Боруссии» запланирована игра с Арминией, все же, это последний товарищеский матч серьезного уровня, в котором встречается, впервые за все время сборов, по-настоящему серьезный соперник. Ведь дело не в том, что встречаются 5-ые команды своих лиг из прошлого сезона в Германии и Англии. Еще главное то, что Манчестер Сити обладает как составом, так и деньгами, которые равносильны большому крепкому клубу Европы! Именно все это предопределяет для «Боруссии» как очень важную и ответственную встречу. Не будем забывать, что игра против Манчестер Сити – это так же некая репетиция перед матчами плей-офф на Лигу Европы, где, вполне возможно, в соперниках может достаться нам клуб такого же калибра.

Несмотря на то, что в составе Манчестер Сити в матче против наших дортмундцев не будет сегодня ни главной звезды атаки Тевеса, ни новых приобретений Жерома Боатенга, Яя Туре и Давида Сильвы, тем не менее, даже с остальными игроками соперник с британских островов предстает грозной силой. Кроме того, отчасти, это же обещает игру интересной, так как по сути команды будут потенциально равны по силам. Это дает надежду на интересный футбол не только со стороны нашего клуба, но и со стороны обоих участников встречи. Так же и главный тренер МС Роберто Манчини не будет присутствовать на матче. Это связано с тем, что его отец на данный момент серьезно болеет, и ему необходимо присутствовать рядом с ним. Тем не менее, даже под тренерством помощника итальянца Брайана Кидда эти игроки могут показать все свои умения и способности. В этом можно не сомневаться. Для «Боруссии» же это последняя настоящая проверка сил, потому что последний матч против Арминии все же в значимости и в актуальности теряет явно свое значение.

Матч против Манчестер Сити еще и интересен с точки зрения противостояния «Боруссии» с английскими клубами. Общеизвестно, что клубы Германии и Англии всегда горячо соперничают в очных встречах, даже если это происходит в рамках товарищеских встреч. Поэтому предлагаю вашему вниманию краткий обзор истории встреч «Боруссии» с английскими клубами в товарищеских матчах. Думаю, что это будет интересно, посколько официальные матчи клуба, в целом, достаточно известны.
Для дортмундской «Боруссии» это будет 36-я товарищеская игра против клубов Англии в ее 100-летней истории! Не могу утверждать наверняка, но больше ни с какими представителями ведущих европейских лиг у «Боруссии» нет такого достаточно богатого количества встреч на уровне товарищеских матчей.

Самая первая встреча «черно-желтых» с представителями Англии в товарищеских матчах состоялась 60 лет назад, когда 24 мая 1950 года «Боруссия» принимала Тоттенхем и проиграла ему со счетом 0:4. Кстати, интересный факт: именно против «шпор» Дортмунд провел свой первый товарищеский матч из клубов с Британских островов, и именно со «шпорами» так же был последний на данный момент товарищеский матч, когда в рамках 100-летнего юбилея Фейеноорда в 2008 году Тоттенхем выиграл у «Боруссии» со счетом 3:0.
Если анализировать историю товарищеских встреч «Боруссии» с английскими клубами, то львиная доля матчей (23 игры) прошли между 50-70-х годов XX века. А так же именно с Англией у «Боруссии» наибольшее количество как товарищеских, так и общих встреч. Это объясняется тем, что после поражения фашистской Германии во Второй мировой войне страна была поделена на 4 зоны оккупации. И земля Северный Рейн-Вестфалия, которая тогда была просто Вестфалией и к которой относится город Дортмунд, попала именно под британскую зону оккупации. Поэтому, когда в 1949 году закончилась оккупация этих земель, то было логично, что немецкие футбольные объединения этого региона Германии часто играли с английскими футбольными командами. Отчасти это стало некоторой «данью» этой оккупации. Именно поэтому после завершения оккупирования Вестфалии как части британской зоны «Боруссия» играла часто товарищеские матчи с британскими командами. Отсюда и такое количество встреч. Но уже с 1970 по 2008 годы состоялось всего 13 встреч, которые были растянуты по времени достаточно сильно. Например, «Боруссия» не играла с английскими командами с 1984 по 1992 год и с 1992 по 2000 год, а так же с 2000 по 2006 год.

Краткая статистика
Товарищеские матчи «Боруссии» с английскими клубами
24.05.1950 «Боруссия» - Тоттенхем 0:4
09.05.1951 Дерби Каунти – «Боруссия» 1:1
12.05.1951 Тоттенхем – «Боруссия» 2:1
14.05.1951 Свиндон Таун – «Боруссия» 2:1
07.05.1954 Плимут Аргил – «Боруссия» 0:4
23.05.1954 Челси – «Боруссия» 1:6
29.05.1954 «Боруссия» - сборная британской армии 1:2
12.10.1954 Уотфорд – «Боруссия» 4:1
14.10.1954 Лутон Таун – «Боруссия» 1:0
16.10.1954 Сандерленд – «Боруссия» 3:2
23.10.1957 Лестер Сити – «Боруссия» 1:0
10.08.1958 «Боруссия» - Лестер Сити 2:1
07.05.1959 «Боруссия» - Вест Хэм 3:1
20.05.1960 «Боруссия» - Болтон 0:1
28.05.1960 «Боруссия» - Болтон 3:2
19.04.1967 Лестер Сити – «Боруссия» 6:0
29.07.1967 «Боруссия» - Вест Хэм 4:1
09.08.1967 Хаддерсфилд Таун – «Боруссия» 1:0
11.08.1967 Манчестер Сити – «Боруссия» 4:0
30.05.1968 «Боруссия» - Манчестер Сити 2:1
17.12.1968 «Боруссия» - Лестер Сити 2:0
26.07.1969 «Боруссия» - Арсенал 2:2
08.08.1970 «Боруссия» - Хаддерсфилд Таун 1:0
05.10.1971 Олдэм Атлетик – «Боруссия» 0:0
27.07.1974 «Боруссия» - Астон Вилла 0:1
05.08.1975 «Боруссия» - Ливерпуль 0:2
03.08.1976 «Боруссия» - Лидс 2:1
23.07.1977 «Боруссия» - Квинс Парк Рейнджерс 0:2
28.07.1978 «Боруссия» - Арсенал 0:1
27.04.1981 Лидс – «Боруссия» 2:0
04.08.1984 «Боруссия» - Ливерпуль 0:1
27.07.1992 «Боруссия» - Ливерпуль 3:2
06.08.2000 Миддлсбро – «Боруссия» 0:2
05.08.2006 «Боруссия» - Тоттенхем 1:1
03.08.2008 Тоттенхем – «Боруссия» 3:0

Итого: 35 товарищеских матчей с английскими клубами: 12 побед, 4 ничьи и 19 поражений (44:57).

Последняя победа (06.08.2000) – 2:0 (над Миддлсбро)
Последняя ничья (05.08.2006) – 1:1 (с Тоттенхемом)
Последнее поражение (03.08.2008) – 0:3 (от Тоттенхема)
Самая крупная победа (23.05.1954) – 6:1 (над Челси)
Самая зрелищная ничья (26.07.1969) – 2:2 (с Арсеналом)
Самый зрелищный матч (23.05.1954) – 6:1 (над Челси)
Самое крупное поражение (19.04.1967) – 0:6 (от Лестер Сити)
Наибольшее количество встреч – с Тоттенхемом и Лестер Сити (по 4 матча), а так же с Ливерпулем (3 встречи)

Отмечу, что поражение от Лестер Сити 19 апреля 1967 года со счетом 0:6 считается так же самым крупным поражением «Боруссии» в товарищеских встречах.

Применимо к сегодняшней встрече, стоит сказать, что с Манчестер Сити «Боруссии» так же приходилось уже встречаться в рамках товарищеских матчей, но вот официально – никогда. Первая игра состоялась на номинальном поле МС 11 августа 1967 года, и тогда был крупный успех англичан со счетом 4:0. Однако, реванш, пусть и некрупный, состоялся почти год спустя, когда 30 мая 1968 года «Боруссия», уже будучи хозяйкой поля, выиграла со счетом 2:1.

В еврокубках «Боруссия» провела 13 встреч с английскими командами: 6 побед, 2 ничьи и 5 поражений (14:21). Кстати, тоже интересный факт: самое крупное домашнее поражение «Боруссии» как в официальных матчах, так и в еврокубках нанесла именно английская команда. Это сделал Манчестер Юнайтед в рамках 2-го раунда Кубка Ярмарок 11 ноября 1964 года, разгромив Дортмунд со счетом 6:1 на вестфальском стадионе.

Всего же на счету «Боруссии» с учетом всех соревнований и товарищеских встреч 48 матчей против английских соперников – 18 побед, 6 ничьих и 24 поражения (58:78).

Forceman
  • 0

#2064 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 23:05

Товарищеский матч
«Боруссия» - Манчестер Сити 3:1
Голы: 1:0 Барриос (9., пен.), 1:1 Жо (11.), 2:1 Кагава (50.), 3:1 Левандовски (81.)

Просто шикарный матч провела «Боруссия» сегодня! Такой четкой игры я не видел в нашем исполнении давно!! Очень все красиво было и по делу была победа! Пенальти было 100%, голы – настоящие! Владение мячем – почти на 60%!! Очень классно!! Клопп шикарно подготовил команду к сезону!! Ни одного поражения и победа в такой шикарной игре!
Кагава - это просто суперталантищее!! Он - герой матча! Кстати, сегодня голы и игру по сути сделали 2 юных таланта - Кагава и Гётце!
Красавцы!!

Ииииххаааа!!!

• 0

#2065 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 02:28

3:1 над Манчестер Сити: не по-товарищески красивая победа «Боруссии»
Изображение

Дортмундская «Боруссия» кажется вполне хорошо собранной перед настоящими официальными матчами и играми на плей-офф Лиги Европы: за 10 дней до игры на Кубок Германии против Ваккер Бургхаузена и за 2 недели до плей-офф Лиги Европы Дортмунд обыграл звездный ансамбль Манчестер Сити со счетом 3:1. Лукас Барриос, Шинджи Кагава и Роберт Левандовски забили голы за «черно-желтых», а талант Марио Гётце стал автором двух голевых передач.

То, что футбол может быть замечателен и увлекателен даже перед такой, скорее очень скромной для привычной посещаемости Вестфаленштадиона публикой, доказали 32000 зрителей, которые превратили почти на половину заполненный стадион в бодрое место для игровых событий.
Насколько серьезно воспринял матч против 5-й команды из Премьер-лиги Юрген Клопп, доказывал взгляд на состав стартовый: Шинджи Кагава, как и в последней игре в Дрездене (2:1), принял центральную позицию под нападающими. Роберт Левандовски сперва занял место на скамейке. Вместо легко травмированного Гросскройтца (он получил удар по икрам на тренировке) краткосрочно вышел Марио Гётце в стартовом составе команды, которая заботилась после сильного дождя на влажном и при этом очень быстром газоне о владении мячем и над игрой.
«Боруссия» обозначала большое владение мячем и могла получать хорошие моменты в игре против очень крепких физически британцев тогда, когда играла быстро и поперек, как например, на 8-й минуте, когда Овомойела сыграл на Кагаву, японец включил большую скорость, Гаррет Бэрри опоздал со спасительным движением и уложил Кагаву в штрафной площади на газон. Барриос (а не Сахин!) взял мяч в руки и четко реализовал пенальти в левый угол ворот. 1:0 на 9-й минуте!

Но ведение в счете не продержалось и 2 минут. После длинной передачи от Яя Туре на правый фланг Райт-Филлипс имел все время мира, чтобы успеть все сделать, Шмельцер его поздно атаковал и не смог предотвратить фланговую подачу. На дальней штанге Суботич опоздал с рывком и не смог предотвратить гол Жо. 1:1 на 11-й минуте.

Защита «Боруссии» в принципе была порой под проверкой достаточно неплохо игравшего соперника и не всегда выглядела хорошо. Например, как на 25-й минуте, когда Адебайор более или менее беспрепятственно смог навесить в штрафную, Жо продрался в центр, но попал в прекрасно среагировавшего Вайденфеллера. Несмотря на некоторые хорошие комбинации, к которым почти всегда был причастен Кагава, «Боруссия» против физически крепкого соперника почти действительно больше не приходила на завершающий опасный удар и могла быть очень довольная ничьей 1:1 после первого тайма.
Хотя при этом могло быть и 2:1: после ошибки Коларова в воздушной борьбе с Овомойелой арбитр Винкманн решился на назначение вновь пенальти в пользу «Боруссии» на 45-й минуте. И снова пытался Барриос, снова с некоторым промедлением удара и снова в левый угол, но на этот раз удар был не так плотен, не так мощен и стал легкой добычей Харта.

Это было одновременно последнее действие Барриоса в этой встрече. Во 2-м тайме Юрген Клопп вывел в центр нападения Левандовски. Кагава должен был пока оставаться. И японец продолжал колдовать и дирижировать на поле. после классной комбинации через Сахина и Гётце именно он на 50-й минуте ударом с левой позиции вновь вывел вперед «Боруссию». 2:1! Дортмундская «Боруссия» теперь все лучше держала нити игры, но при этом при острых фланговых передачах соперника не всегда плотно действовала.
Но не только Кагава, который после выхода на поле Хайнала на 65-й минуте перешел на правый фланг, обратил на себя внимание. Так же и Левандовски показал свой класс: свой же забитый гол он начал сам прекрасным пасом на Гётце, который мудро отпасовал назад в штрафную. И Левандовски стоял там, где должен быть нападающий и хладнокровно послал мяч в ворота. 3:1 на 81-й минуте! Для Гётце, который вот так волей судьбы заменял Гросскройтца, это был второй голевой пас в матче.

В целом, второй тайм не имел по своему накалу и интересу равноценности с первым таймом. Но для Юргена Клоппа это было важное определение состояния сил и возможностей своего клуба и игроков за 14 дней до старта в Лиге Европы. И там, возможно, могло бы состояться новое свидание с Манчестер Сити…

04.08.2010 Товарищеский матч. Турнир Summer of Champions. Дортмунд. Вестфаленштадион (31200 зрителей)

«Боруссия» - Манчестер Сити 3:1
Голы: 1:0 Барриос (9, пен. фол на Кагаве), 1:1 Жо (11.), 2:1 Кагава (50., Гётце), 3:1 Левандовски (81., Гётце)

Составы команд
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела (Хорншу, 83), Суботич, Хуммельс (Сантана, 65), Шмельцер – Кель (Бендер, 65), Сахин (Фойлнер, 88) – Куба (Хайнал, 65), Кагава, Гётце – Барриос (Левандовски, 46)
Манчестер Сити: Харт (Гивен, 46) – Ричардс (Забалета, 46), К.Туре, Компании, Коларов – Райт-Филлипс (Беллами, 65), Я.Туре (Айрлэнд, 58), Бэрри (Лескотт, 58), Джонсон (Бридж, 58) – Жо, Адебайор (Санта Крус, 46)
Очень все понравилось! Гётце и Кагава - суперталанты! Японца вообще можно в старте выпускать! Никакой робости, быстр, смекалист, неплохой удар и главное умишко есть! ;)
А сама игра вообще отлично смотрелась. Не было даже такого периода в матче, чтобы скучно было.
Молодцы, так держать! Команда, чувствуется, вполне готова вступить в официальный сезон и жаждет его ;)
  • 0

#2066 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 02:43

Обзор голов встречи ;)

• 0

#2067 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 13:00

Концерн MAN – новый партнер «Боруссии» Дортмунд
Изображение

Группа MAN – c начала этого нового сезона Бундеслиги новый партнер «Боруссии» Дортмунд. «Боруссия» Дортмунд и MAN – это богатые традициями бренды, которые стоят за длинной историей успеха.
«Мы рады, что «Боруссия» Дортмунд так же и в ближайшие годы будет ездить на эксклюзивном автобусе MAN Lions Coach. Команда, тренер и официальные лица могут полагаться на высокий комфорт своего автобуса», говорит Клаус Штальманн, член правления MAN SE. К сезону 2010/11 мюнхенский производитель автобусов и моторов входит в партнерство с «Боруссией» на несколько лет и таким образом завершил новую кооперацию с клубом Бундеслиги после предыдущих партнерств с Баварией, Гамбургом, Вольфсбургом и Кайзерслаутерном. В новый сезон «Боруссия» стартует с новым эксклюзивным командным автобусом марки MAN.

Ханс-Иоахим Ватцке: «Мы собрали только лучшие впечатления от автобусов марки MAN. Поэтому мы радуемся новому автобусу и обширному партнерству с традиционным концерном из Мюнхена. Спустя 7 лет мы пересаживаемся к старту сезона на новую модель автобуса, которая, можно надеяться, будет везти нас дальше к спортивным успехам».
На фанатов автобус команды оказывает особенное очарование. Поэтому MAN и «Боруссия» в новом сезоне представляют различные фан-акции вокруг «мифа автобуса команды». Так, например, поклонники «Боруссии» могут впервые определить сами имя нового автобуса. На официальном сайте «Боруссии» (www.bvb.de) они имеют с сегодняшнего дня возможность через контактный формуляр передать варианты имени для автобуса. Лучшие варианты будут опубликованы для всеобщего голосования на домашней странице клуба. И победит тот участник, чей вариант получит наибольшее количество голосов. И в качестве приза этот фанат будет присутствовать при крестинах автобуса на Международной автомобильной выставке в Ганновере в качестве крестного отца. Сверх этого, в будушем фанаты получают возможность самим еще ближе изучить «миф командного автобуса». Концерн MAN позволяет перестраивать прежний автобус команды, в котором еще недавно сидели звезды «Боруссии» такие, как Барриос, Деде, Суботич или Хуммельс, в MANschaftbus*. В будущем эта необычная модель будет применяться для различных фан-акций.
И для фанатов сразу же открываются двери нового автобуса «Боруссии»: MAN и дортмундский клуб в течение всего сезона будут предоставлять эксклюзивную поездку на выездную игру клуба тем фанатам, которые выиграет ее право.
Автобусы марок MAN и NEOPLAN используют многие топ-команды Европы и Латинской Америки: среди прочих Милан, Челси и Манчестер Сити особенно используют автобусы класса Lux марки MAN. Так же и бразильские звезды футбола по пути с автобусами MAN: национальная сборная Бразилии и 15 команд первой лиги этой страны ездят на автобусах этого концерна. В Германии ровно половина (9) участников Бундеслиги используют автобусы этой марки.

Дортмунд ездит на MANе: автобус «Боруссии» MAN Lions Coach – на данный момент важная составная часть профессионального футбола. Здесь перед матчами игроки имеют последние спокойные моменты, чтобы настроиться на игру и сконцентрироваться. После встреч они в автобусе отмечают победы или переживают поражения. Оснащение автобуса «Боруссии» эксклюзивно и отвечает всем требованиям современной поездки. MAN Lions Coach с 480 л.с. может в любой момент выиграть для «Боруссии» Кубок: в целом 32 сидячих места в полной коже при длине автобуса в 13,8 метров предлагает обширное пространство для расположения. 9 столов электрически подвижны и располагают вместе с тем всемерным комфортом. Современные кухонные принадлежности, как например, микроволновая печь, горячий автомат для прохладительных напитков, машина для приготовления кубиков льда и высококачественная кофеварка делают возможными приготовление блюд и напитков. 4 холодильника заботятся об охлаждении напитков.
На 4-х 19-дюймовых мониторах при помощи присоединенного спутникового устройства и устройства цифрового видеодиска, включая возможность многоканального просмотра, в каждом сиденье пассажира, игроки могут видеть либо фильмы для разрядки, либо настраиваться на игру: с тренерского места так же возможна видеопрезентация, так что на пути к игре команда может получить еще последние тактические указания. Автобус оснащен беспроводным Интернетом и с наличием 230-вольтовыми соединениями в каждом кресле игроки могут использовать для разрядки и снятия напряжения портативный компьютер.

*Намек на обыгрывание сочетания имени концерна и слов «командный автобус» - Mannschaft (команда) и bus (автобус)
На автобусах этой марки я ни разу не ездил. :unsure: На Neoplan ездил :)
  • 0

#2068 StIGRW

StIGRW

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2237 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 14:01

Очень не плохая команда Боруссия Д! Всегда мне нравилась! Удачи им в новом сезоне!
  • 0

#2069 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 22:57

Мы сеянные!!!
  • 0

#2070 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 23:08

Мы сеянные!!!

Это просто замечательно! Это многое для нас определяет и прежде всего определяет уровень возможного соперника, который нам достанется. :P
Антон Путило забил на 90-й минуте встречи 3-й гол за Динамо Минск в матче против Маккаби Хайфы (3:1) и таким образом вывел "Боруссию" Дортмунд снова в число 37 сеянных команд!!!
  • 0

#2071 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 01:35

«Боруссия» относится к «сеянным» командам при жеребьевке на Лигу Европы

Когда сегодня в 15.30 в штаб-квартире УЭФА в Ньоне будут определяться в жеребьевке пары плей-офф Лиги Европы, то «Боруссия» Дортмунд будет относится к 37 «сеянным» командам турнира и может надеяться при этом на в спортивном отношении легкую задачу в матчах 19 и 26 августа.
Однако что путь в групповую стадию будет не простой прогулкой, это показано было вчера в третьей и предпоследней стадии ответная ничья 2:2 между Штутгартом и явным аутсайдером из Мельде (коэффициент 4,480), который вел со счетом 2:0 и мог, таким образом, выкинуть швабов из турнира. Поэтому, какой бы соперник нам ни достался, нужно относится к нему с уважением и вниманием.

После игр Лиги Чемпионов во вторник и среду «Боруссия» Дортмунд (коэффицент 14,841) сперва выбыла из числа «сеянных» команд, но «отыграла» свои позиции зато в четверг благодаря вылету в Лиге Европы более высоких по рейтингу команд – Олимпиакоса (54,979), Динамо Бухареста (28,898) и Маккаби Хайфы (19,775). Таким образом, «Боруссия» занимает в пока все еще неофициальном посевочном листе 35-е место. Лучшие 37 из 74 команд, которые оспорят матчи плей-офф 19 и 26 августа, при жеребьевке «посеяны» и не могут встретиться друг с другом. Таким образом, такие соперники, как Ливерпуль, Ювентус, Порто, ЦСКА, ПСВ, Спортинг, Манчестер Сити и стамбульские клубы Галатасарай, Фенербахче и Бешикташ дортмундскому клубу в соперники не достанутся.
Куда ведет путь Дортмунд, решит судьба и жеребьевка. УЭФА в предобеденный четверг создаст 8 жеребьевочных групп: 5 с 5 посеянными и 5 непосеянными клубами, равно как 3 корзины по 4 посеянные и непосеянные команды в каждой. И из этого всего с 15.30 по московскому времени будут сообщаться первые пары. Право первой домашней игры разыгрывается дополнительно. В группах жеребьевки учитываются региональные особенности и делается так, чтобы команды из одной страны не могли встретиться. Победители плей-офф квалифицируются на групповую стадию, равно как и 10 проигравших команд в 4-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов и Атлетико (Мадрид), защищающий титул.

«Боруссия» Дортмунд на жеребьевке будет представлена финансовым директором Хансом-Иоахимом Вацке и директор по организации и управлению, доктор Кристиан Хоккенджос.
Жду с нетерпением! Очень надеюсь, что, наконец-то, первые игры не станут последними для "Боруссии"!
  • 0

#2072 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:58

ВНИМАНИЕ! Известны точно 5 потенциальных клубов,из которых может достаться в соперники нашему клубу в плей-офф!! Это Грассхопперс, Трабзонспор, Утрехт, АИК Сольна Швеция и Агдам Карабах из Азербайджана!

Все соперники, кроме пожалуй азербайджанского клуба, не такие и слабые! Так что ждем непременно наиболее оптимального жребия :rolleyes:
В принципе, шведский АИК не соперник: в национальном чемпионате команда 15-я и ей угрожает вылет, так что сами понимаете, у нее мысли не о Лиге Европы :mellow:
  • 0

#2073 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 13:45

Самый большой стадион Германии Вестфаленштадион скоро будет вмещать еще больше!
Изображение

Посетители Вестфаленштадиона больше не должны во время матчей вытягивать шеи. 168 сидячих мест на Северной трибуне в блоке 8 должны превратиться в 336 стоячих мест. Таким образом, скоро самый большой стадион Германии будет вмещать уже 80720 человек.
Как подтвердил доктор Кристиан Хокенджос, соответствующий заказ на строительство поставлен, но еще не утвержден. «Удасться ли перестройка к старту Бундеслиги, поэтому отсюда это под вопросом». Хокенджос, который является руководителем в области управления и организации в «Боруссии» и коммерческим директором стадиона, однако, исходит из того, что стоячие места будут возведены еще до сентября. «Мы рады повысить качество для наших гостей на стадионе», говорит Кристиан Хокенджос.

2905 стоячих мест в гостевом секторе
Реконструкции предшествовали претензии посетителей, что якобы был плохо виден обзор из-за решетчатого забора. Таким образом, «Боруссия» предоставляет в будущем фанатам приезжающих команд 2905 стоячих мест. Хотя по положению она обязана предоставлять всего лишь только 2445.
Потому что согласно положениям немецкой футбольной лиги, каждый клуб должен предоставлять гостевым фанам 10% от домашних стоячих мест (Южная трибуна вмещает 24455 стоячих мест). Таким образом, дортмундский клуб даже превышает норму на 460 стоячих мест.
Хокенджос поясняет мотивировку: «Область стоячих мест примерно в 15 из 17 домашних встреч всегда раскупается». И с этой небольшой перестройкой Вестфаленштадион к тому же еще больше утверждает свое главное место как самый вместительный стадион Германии.

83000 зрителей
Нынешняя вместимость стадиона в 80552 зрителя таким образом повышается до 80720 зрителей. «Этим самым был бы начат поворот тенденции», радуется Хокенджос. Все-таки в недавние годы арена «Боруссии» вмещала даже 83000 зрителей – после 3-й ступени строительства стадиона в 2003 году.
А при переоснащении стадиона к чемпионату мира 2006 года было отнято 1500 мест. Преобразование защитно-релевантных мероприятий дальше сократило вместимость стадиона – к старту сезона 2006/07 в распоряжении зрителей было 80708 мест. Но теперь, с этого сезона, стадион «Боруссии» возвращается и даже на 12 мест перекрывает эту цифру. Теперь Вестфаленштадион ждет в гости 80720 зрителей. На еврокубковых и международных матчах разрешены только сидячие места.
Очень классно! Я рад, что посещаемость теперь немного, но станет еще больше! :rolleyes: И пусть гости стоят, чем собственные фанаты :mellow:
  • 0

#2074 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 14:08

5 возможных соперников «Боруссии»

«Боруссия» Дортмунд размещена при жеребьевке на матчи плей-офф Лиги Европы 19 и 26 августа в 4-й корзине. Возможные соперники – это: Грассхопперс (Швейцария), Трабзонспор (Турция), Утрехт (Голландия), АИК Сольна (Швеция) и Агдам Карабах (Азербайджан). Жеребьевка начнется в 15.30 на канале Евроспорт, а пока коротко о соперниках.

Рекордный чемпион Швейцарии и обладатель Кубка Швейцарии цюрихский клуб Грассхопперс – самый сильный из возможных соперников. Грассхопперс был поставлен на 41-е место в списке команд с коэффициентом в 12,675 и таким образом чуть-чуть упустил прыжок в список сеянных 37 команд. В прошлом сезоне Грассхопперс с 65 очками занял третье место в чемпионате после Базеля (80) и Янг Бойз (77). Но на данный момент команда не в форме: только с 2 очками после 3 матчей она занимает 9-е и предпоследнее место в таблице. Клуб играет на знаменитом стадионе Летцигрунд (вмещаемость 26600 зрителей).

Не слабее можно и классифицировать клуб Трабзонспор (коэффициент 10,390/48-е место в списке клубов), который с 1976 по 1984 годы был 6-кратным чемпионом Турции и помимо клуба Бурсаспора, единственный нестамбульский клуб, который добивался чемпионского звания. Сюда же добавляются 8 национальных кубков. Равно как и Грассхопперс, клуб из портового города Турции не вынужден был играть матчи в 3-м раунде, а как и «Боруссия», квалифицировался на плей-офф в качестве 5-й команды турецкой суперлиги. Играет Трабзонспор на стадионе Хюсейн-Авни-Акер на 19649 мест.

На 55-м месте в списке клубов Лиги Европы поставлен Утрехт из Голландии с коэффициентом 7,309. Утрехт попал в плей-офф через 2 уверенные победы (1:0 и 3:1) в предыдущем раунде над 4-й командой Швейцарии клубом Люцерн. 1 чемпионский титул (1958 год) и 3 кубка Голландии (в последний раз в 2004 году) стоят на визитной карточке этого голландского клуба. Утрехт выступает на почти полностью заново перестроенном стадионе Галгенваард (24500 зрителей). В прошлом сезоне Эредивизи Утрехт занял 7-е место.

4-й возможный соперник – это самый успешный клуб Швеции: АИК Сольна. 11 чемпионских титулов выиграли футболисты этого клуба в истории, в последний раз в 2009 году. В 3-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов этот клуб не смог пройти своего соседа по Скандинавии клуб Русенборг (0:1 и 0:3) и поэтому попал только в Лигу Европы. В текущем сезоне клуб из провинции Стокгольм только 15-й после 17 туров и как предпоследней команде чемпионата ей угрожает вылет. В рейтинге УЭФА АИК поставлен на 64-е место с коэффициентом 3,838.

5 мест позади располагается команда-сюрприз из Азербайджана. Агдам Карабах с коэффициентом 2,599. В 3-м квалификационном раунде была выбита более крепкая польская Висла (1:0 и 3:1), а ранее – североирландский Портадаун (2:1 и 1:1). С момента захвата города Агдама армянскими военными в 1993 году клуб проживает в Баку в Каспийском море.
отмечу интересный факт: вместимость стадиона "Боруссии" больше, чем общая вместимость всех стадионов 5 возможных соперников дортмундского клуба :blink:
  • 0

#2075 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 14:54

Даа,Карабах попался нам,интересно из Москвы туда долго ехать ? :blink:
  • 0

#2076 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 14:56

BORUSSIA DORTMUND - Агдам Карабах!!!

Изображение
Изображение

Жребий тот, который и мечтать не мог иметь!!!! Отлично! :blink:
  • 0

#2077 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 15:02

Даа,Карабах попался нам,интересно из Москвы туда долго ехать ? :lol:

нехило ехать :lol: уж из Германии подавно
А подпись-то у тебя моя B) Это она мне принадлежит )))
  • 0

#2078 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 16:20

Господи.... Дома побеждать и на выезде побеждать. Какие ещё варианты? Самое время подумать о коэффициентах УЕФА с таким соперником. Идеальный жребий.
  • 0

#2079 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 16:36

Господи.... Дома побеждать и на выезде побеждать. Какие ещё варианты? Самое время подумать о коэффициентах УЕФА с таким соперником. Идеальный жребий.

вот и я про то же :) Достался самый слабый в нашей корзине соперник ;)
  • 0

#2080 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 16:59

Мнения ответственных лиц клуба насчет жеребьевки
Изображение

Ханс-Иоахим Ватцке, финансовый директор «Боруссии»: Карабах выбил из розыгрыша польскую Вислу, которая играла в польской лиге очень хорошую роль. Большая неизвестная команда из Азербайджана в любом случае заслуживает наше уважение. Мы будем решительно браться за выполнение нашей задачи.

Доктор Райнхард Раубаль, президент клуба: «Я присутствовал в последний год в Баку вместе со сборной Германии. Под руководством Берти Фогтса сборная Азербайджана сделала большие шаги. Карабах Агдам я считаю решаемой задачей. Мы должны ее только решить».

Михаэль Цорк, спортивный директор клуба: «Мы немедленно соберем все имеющиеся у нас сведения о команде из Азербайджана. То, что путешествие на Каспийское море далеко и тяжеловато, не играет никакой роли. Мы хотим просто попасть в групповую стадию Лиги Европы».

Юрген Клопп, главный тренер клуба: «Кто выбивает польского вице-чемпиона, того нужно воспринимать всерьез. Для «Боруссии» с ее опытом международных встреч эта задача не будет проблемой. В нашей конечной цели ничего не меняется. Мы хотим попасть в групповую стадию и принимаем задание».

Себастьян Кель, капитан: «Агдам Карабах? Нужно посмотреть в атлас. Даже несмотря на дальнюю поездку я говорю: в спортивном плане нам мог бы достаться более серьезный соперник. Мы пройдем в групповую стадию!»
Кель приколол своим ответом :) Надо и правда еще посмотреть на карте, где этот клуб существует ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей