Перейти к содержимому

Фотография

ХК СКА (Санкт-Петербург)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4874

#2061 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:59

Осталось только выиграть,на динамо большой зуб ещё за прошлый год.В каждом отдельном матче надо им мстить.

Если бы Кови, Бобрик и Тарасик остались, даже сомнений не было бы, выиграли бы дома.
А так, смотреть надо, но отрыв от них надо сохранить.

не надо мстить,надо играть.....не ПО же.

У нас с ними 2 матча подряд дома/вгостях, мстить подразумевается коллегой, не выходить и убивать хоккеистов Динамо, а выигрывать, именно по спортивному принципу прежде всего, а мстить - значит больше, принципиальность этой встрече, в Москве динамики сильнее всех, а противостояние никто не отменял. :)
  • 4

#2062 Tracer bullet

Tracer bullet

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5155 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:16

не надо мстить,надо играть.....не ПО же.

Мстить победами,переигрывая,а не выпуская Артюхина всех крошить.Изображение
  • 4

#2063 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:46

Изображение
Изображение
Изображение

• 4

#2064 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:34

Состав СКА пополнят Касутин, Тимкин и Вишневский

По информации издания «Спорт день за днем», до окончания периода дозаявок (1 февраля), состав СКА пополнят еще три игрока: вратарь «Витязя» Иван Касутин, еще один хоккеист из чеховского клуба Евгений Тимкин и защитник «Атланта» Иван Вишневский.

В нынешнем сезоне Касутин провел 30 матчей, одержал 6 побед, отразив 92,9 процента бросков при коэффициенте надежности 2,6.

На счету Тимкина 22 (10+12) очка в 42 матчах при показателе полезности «0» и 34 минутах штрафа.

У Вишневского 6 (2+4) баллов за результативность при показателе полезности «–10» и 12 минутах штрафа.

Источник: Спорт день за днем

Хорошее усиление будет . особенно рад Касутину Изображение
  • 4

#2065 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:39

Один так, один!

Буду топить все равно! :)

Гол: Калинин Дмитрий (СКА). Ассистенты: Тихонов Виктор (СКА), Макаров Игорь (СКА). Счёт 1:0.

• 4

#2066 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:32

Гол: Клименко Глеб (СКА). Ассистенты: Александров Юрий (СКА), Артюхин Евгений (СКА). Счёт 2:1
  • 3

#2067 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:00

Проиграли, и всё тут...
На матч в Москве никаких иллюзий... :angry: :( <_<
  • 4

#2068 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:08

Изображение

• 4

#2069 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:39

Юкка Ялонен: Я уже недели две назад говорил, что мы ищем вратаря

Главный тренер СКА Юкка Ялонен назвал причины поражения в матче КХЛ от московского «Динамо» (2:3).

– Мы играли достойно, жестко, старались. Имели хорошие шансы на победу, как и «Динамо». Игра была равной. Проблема в том, что мы не смогли забить достаточного количества голов. Часто вместо того, чтобы бросать, игроки отдавали передачи. Над этим надо работать. Кроме того недоволен тем, как команда действовала, пропустив третью шайбу. Мы подсели, в первую очередь, морально. Нужно было больше идти в прессинг, играть агрессивнее. Только последние минуты третьего периода нам в этом плане удались.

– Ошибся ли Илья Ежов в моменте с первым голом «Динамо»? СКА ищет нового вратаря?

– Я уже недели две назад говорил, что мы ищем вратаря. В такой сильной лиге играть с одним вратарем не может ни одна команда. Подчеркну: мы выигрываем и проигрываем как команда, не может победить или проиграть один хоккеист.

– Как считаете вы, кто больше потерял из-за окончания локаута в НХЛ?

– Мы, тренеры, не любим рассуждать на тему, что было бы. Мы сосредоточены на том, кто есть на данную минуту. Да, целый ряд игроков в связи с окончанием локаута вернулся в клубы НХЛ, но что теперь об этом думать? Мне на ваш вопрос ответить больше нечего, нужно работать с теми, кто есть в распоряжении.

– Вам было бы интересно сыграть в Бруклине?

– Я даже не знал о таких планах. Хорошо, что сыграли в Петербурге – иначе пришлось бы слишком много перемещаться по миру.

– Что с Афиногеновым?

– Он травмирован и в следующем матче принять участие не сможет.

– Игрой Рамстедта довольны?

– Он сыграл неплохо, но может действовать еще лучше. Он уже выходил на лед в Риге, там выглядел лучше, чем сегодня, но и соперник был более сильный. Рамстедт обязательно прибавит, – рассказал Ялонен.

• 4

#2070 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:40

Глеб Клименко: Потихоньку уже начинаем готовиться к плей-офф. Желательно занять первое место в регулярном чемпионате

После поражения от московского "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:3), нападающий СКА Глеб Клименко признался, что ему понравилось играть в одном звене с новичком Тему Рамстедтом.

- Наверное, хочется посетовать на результат. Сейчас в раздевалке с командой обсудили игру? Обидней всего уступать "Динамо"?

- Да, естественно. "Динамо", можно сказать, наш принципиальный соперник, поэтому всегда обидно проигрывать именно им. Но считаю, что играли нормально. Матч был тяжелый как для нас, так и для соперника. Я бы сказал, что это была "плей-оффовская" игра, поэтому она была интересна и для нас, и для зрителей. Обидно, что уступили.

- С "Динамо" намечается определенная серия, в которой будет решаться судьба первого места. Как будете настраиваться на следующую игру?

- Сделаем определенные выводы. Завтра посмотрим, поговорим, наверное, посмотрим видео и все обсудим более подробно.

- Тренер на вас сейчас ругался или сказал, что все нормально?

- Нет, не ругался. Сказал, что пока рано делать выводы и кого-то конкретно обвинять в поражении.

- В принципе до плей-офф еще месяц. Есть ощущение, что этот момент неумолимо приближается, или все идет своим чередом?

- Да, мы потихоньку уже начинаем готовиться к плей-офф. Тем не менее желательно занять первое место в регулярном чемпионате.

- Как вам в той тройке, где вы сегодня играли?

- Мне очень нравится! Отличные партнеры. Мы создавали много моментов и имели шансы забить.

- Когда вас стали наигрывать именно в этом звене?

- Вчера.

- Чем, на ваш взгляд, вызвана серия удалений СКА в первом периоде?

- Судья вначале удалял игроков соперника, затем стал удалять нас. Ничего особенного – так бывает.

Источник: СЭ

• 4

#2071 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:44

Дмитрий Калинин: Ковальчук действительно был нашим лидером

После поражения от московского "Динамо" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ (2:3) капитан СКА Дмитрий Калинин выразил надежду, что в ответном матче его команде удастся подобрать ключи к обороне соперника.

- В самом начале предполагалось, что этот матч пройдет в Бруклине. Вам как-то помог тот факт, что в итоге играли дома?

- Конечно. Для болельщиков это большой плюс, потому что они смогли прийти и поддержать свою команду, а для команды плюс как раз в этой поддержке.

- Может быть все-таки хотелось сменить обстановку?

- Не думаю, что такой долгий перелет положительно сказался бы на физическом состоянии игроков. Мне кажется, организаторы приняли правильное решение.

- Вы играли в "Рейнджерс". Как думаете ,смогли бы собрать в Бруклине большую аудиторию?

- Я думаю, да. Тем более, если бы локаут продолжился, то пришло бы огромное количество людей, соскучившихся по хоккею.

- Что не получилось у команды в сегодняшней игре?

- Немного не повезло в реализации моментов. У нас было достаточно много возможностей забить голы и спокойно выиграть эту игру. Но не получилось.

- Как думаете, в ответном матче в Москве удастся подобрать ключи к обороне "Динамо"?

- Очень на это надеюсь. У нас будет собрание, разберем все сегодняшние ошибки и сделаем какие-то выводы.

- Локаут в НХЛ закончился и Ковальчук уехал. Сложно без него?

- Да, он действительно был нашим лидером. Постоянно доказывал это на льду и в раздевалке, поэтому, конечно, тяжеловато. Но, что случилось, то случилось.

- За то время, пока Ковальчук был капитаном СКА, смогли что-нибудь перенять у него полезное для себя?

- Не могу сказать, что у него были какие-то особенные свои моменты. Он просто изначально был нашим лидером, поэтому, надеюсь, в будущем какие-то положительные моменты помогут нам сплотиться и играть как следует.

- Сами способны взять на себя эту лидерскую роль?

- Постараюсь, конечно. Но, могу сказать, что у нас такая команда, что каждый может проявить себя в тех или иных моментах и взять лидерство в свои руки.

• 4

#2072 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:50

Тарасенко назвал свой дебют сном наяву

Изображение

Владимир ТарасенкоРоссийский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, начавший карьеру в НХЛ с дубля в ворота «Детройта» (6:0) в стартовом матче регулярного чемпионата, поблагодарил партнеров за помощь, а также отметил, что немного нервничал перед игрой.

- Перед игрой немного нервничал, — приводит слова Тарасенко официальный сайт «блюзменов». — Счастлив быть здесь. Благодарю партнеров, которые помогли мне забросить обе шайбы. По поводу моего первого гола могу сказать, что все получилось как во сне!

Напомним, что следующий матч команда Кена Хичкока проведет в Нэшвилле против местных «хищников».
  • 2

#2073 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:55

Ковальчук набрал 1000-е очко

Изображение

Илья Ковальчук, Фото © REUTERSРоссийский форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, отдавший голевую передачу в стартовом матче регулярного чемпионата НХЛ против «Айлендерс» (2:1), набрал 1000-е очко в карьере. Таким образом, на счету экс-капитана петербургского СКА стало 500 заброшенных шайб и столько же результативных передач.

Ковальчук стал девятым российским членом так называемого «Клуба 1000». До него подобный бомбардирский рубеж покорили Сергей Федоров, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Алексей Ковалев, Александр Могильный, Алексей Яшин, Вячеслав Козлов и Алексей Морозов. Действующими хоккеистами из них остаются лишь Ковалев («Флорида»), Козлов («Спартак») и Морозов («Ак Барс»).
  • 2

#2074 Tracer bullet

Tracer bullet

ЗМС

• Пользователи
  • 5155 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:20

Тарасенко назвал свой дебют сном наяву

Изображение

Владимир ТарасенкоРоссийский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, начавший карьеру в НХЛ с дубля в ворота «Детройта» (6:0) в стартовом матче регулярного чемпионата, поблагодарил партнеров за помощь, а также отметил, что немного нервничал перед игрой.

- Перед игрой немного нервничал, — приводит слова Тарасенко официальный сайт «блюзменов». — Счастлив быть здесь. Благодарю партнеров, которые помогли мне забросить обе шайбы. По поводу моего первого гола могу сказать, что все получилось как во сне!

Напомним, что следующий матч команда Кена Хичкока проведет в Нэшвилле против местных «хищников».

Видел голы Тарасенко,это отпад.Если у него дальше так попрёт,то вырастет в звезду.Молодец не потерялся,как иногда бывает.
  • 2

#2075 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:32

Да, Вова мощно начал! рад за него Изображение

Изображение

• 2

#2076 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:58

Видел голы Тарасенко,это отпад.Если у него дальше так попрёт,то вырастет в звезду.Молодец не потерялся,как иногда бывает.

Да, Вова мощно начал! рад за него

Добрый день, парни! :)

Жаль конечно что они тут не остаются, в силу разных обстоятельств, было бы интересней, кмк.
  • 2

#2077 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:14

Илья Ежов: Может, в матче с "Динамо" очень много думал...

Основной вратарь СКА Илья Ежов после неудачно проведенного матча с московским "Динамо" (2:3) не стал отказываться от комментариев .

- Илья, главный вопрос - что произошло?

- Такие матчи иногда бывают. Конечно, хочется, чтобы подобное никогда не происходило, но это спорт, в нем случаются ошибки. Да, после игры давило чувство ответственности. Команда выглядела хорошо, я мог выручить, но так сложилось. Надо забыть этот матч и идти вперед.

- Никогда не видел вас в таком подавленном состоянии, как после матча с "Динамо". Неужели это была самая плохая игра в карьере?

- Один из самых плохих пропущенных голов - это точно. Когда такое случается в домашних стенах, очень неприятно. Да еще и во встрече с таким соперником.

- После первой пропущенной шайбы вы с удивлением посмотрели на ловушку. Думали, с ней что-то случилось?

- Нет, она немного прогнулась. У вратарей иногда такое бывает.

- Лукин и Коньков забросили первые шайбы в сезоне...

- (Вздыхает.) Хоть кому-то сделал приятное. Молодой парень (Лукин) меня поблагодарил на рукопожатии после матча. Хотелось ему в тот момент ответить... Но решил для себя, что постараюсь ответить в следующем матче, уже во вторник. Своей хорошей игрой.

- Все больше слухов о том, что в СКА приедет Касутин. Следите за этими "новостями"? Нервируют они вас?

- Тренер давно нам открыто сказал, что голкипера будут искать. Это часть бизнеса, мы все к подобному привыкли, не только вратари, но и полевые игроки.

- Не тяжело выступать так энергично в каждом матче - после того как Бобровский провел большую часть сезона?

- Нельзя об этом задумываться. Вообще если начинаешь на льду думать - это мешает. Может, в матче с "Динамо" очень много думал...

- Знаете, как преодолеть последствия матча с динамовцами?

- Через работу. Выходить на лед и стараться изо всех сил. Только так. Каждый день надо делать шаг вперед. Ниже после упомянутого матча планка опуститься не может.

• 2

#2078 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:16

Сергей Светлов: Переговоры со СКА о переходе Вишневского ведутся

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов поделился впечатлениями от гостевой победы над рижским «Динамо» (5:4) и прокомментировал информацию о переходе в СКА защитника Ивана Вишневского.

- Хорошая игра была. В общем-то, уверенно мы ее контролировали. Повели в счете 5:1. Хорошие моменты использовали. Но в последнем отрезке игра обострилась, соперник почувствовал нашу слабинку, чуть расслабились. Пошел активный хоккей, команда чуть дрогнула. Так-то три гола совершенно не нужных в нашу сторону. От хорошей игры с хорошим настроением какой-то плохой осадок остался. Но, тем не менее, победа у нас. Я очень доволен тремя очками. «Динамо» – очень сильный соперник, мобильный, хороший. В общем-то, выиграть в Риге не так легко. Так что я очень доволен.

- Насколько верна информация о переходе Вишневского в СКА?

- Селекционная работа ведется, переговоры ведутся. Будет переход – сообщим. Пока ничего конкретного сказать не могу. Но переговоры идут. Так что подождем.

Источник: Советский Спорт

• 2

#2079 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:28

...- (Вздыхает.) Хоть кому-то сделал приятное. Молодой парень (Лукин) меня поблагодарил на рукопожатии после матча. Хотелось ему в тот момент ответить... Но решил для себя, что постараюсь ответить в следующем матче, уже во вторник. Своей хорошей игрой.
...

Моложец, Ёжик, что не отреагировал, подобное поведение вполне было прогнозируемо, со стороны соперника, а доказывать лучше на льду.
Спокойствия тебе Илья, и уверенности, получится, выкинь этот матч из своей памяти.

По молодому парню.. забросил конечно красавец, спору нет, но вот благодарность его, ему вернется в 100 размере, уверен в этом. :)

Сергей Светлов: Переговоры со СКА о переходе Вишневского ведутся
...- Насколько верна информация о переходе Вишневского в СКА?

- Селекционная работа ведется, переговоры ведутся. Будет переход – сообщим. Пока ничего конкретного сказать не могу. Но переговоры идут. Так что подождем.

Источник: Советский Спорт

Защ коненчо - хорошо, хороший защ - отлично, но что с вторым вратарём, где движение флотом, так сказать, как сказать? :blink:
  • 2

#2080 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 09:39

Игорь Макаров: Совсем не хочется знакомиться с миром шоу-бизнеса

Изображение

Игорь Макаров. Фото: © ska.ruНападающий СКА Игорь Макаров в интервью корреспонденту Sportbox.ru Алексею Шевченко рассказал о своих 17 передачах в этом сезоне, трудности понимания правил Лерой Кудрявцевой и о том, почему принял решение покинуть «Чикаго».

- Вы уже сделали 17 передач в нынешнем сезоне, а это личный рекорд.

- У меня всегда ведь передач было больше, чем голов. Да, цифра необычная. Видимо, партнеры стали лучше реализовывать моменты. Возможно, и моя игра изменилась - стал более спокойным.

- Вы в этом сезоне установили и еще один личный рекорд – пять очков в одном матче.

- Вы про игру с «Донбассом», когда мы победили 9:2? У нас там отличная тройка была с Клименко и Кучерявенко. Раньше на таком уровне я пять очков, конечно, не набирал. В детстве было, как-то и семь очков, но на взрослом уровне не получалось.

- В этом сезоне у СКА сменился тренер. Как вы отнеслись к отставке Милоша Ржиги?

- Я с ним не первый год, так что привык к его характеру. Знаете, мы предполагали, что увольнение может произойти. Что-то такое в воздухе витало, да и сам Милош признавался, что ждал отставки.

- Ржига плакал после отставки. А вы?

- Да никто у нас в раздевалке не плакал. Я слез Ржиги тоже не видел. Он зашел после того, как ему сообщили об увольнении, попрощался со всеми. Никаких совместных ужинов, никаких подарков на память не было.

- Сейчас в раздевалке стало спокойно? Юкко Ялонен не производит впечатление человека, который много кричит.

- Типичное финское поведение. Я же в детстве играл в Финляндии, когда мне было семь лет, провел там два года. Так что, таким темпераментом меня не удивить.

- В совершенстве знаете финский? А то Александр Осипов из «Атланта» год пытался выучить одну фразу, выучил и забыл через 15 минут после того, как сказал.

- Могу сказать только «спасибо». Язык действительно трудный, поэтому я общался на английском. Между прочим, я там, наверное, встречался с новичком нашей команды Теему Рамстедом. Ему же тоже 25 лет. Но, конечно, этого я не помню. Позже выясним.

- Сейчас начался чемпионат НХЛ, и все мы следим за успехами «воспитанника» питерской школы Летанга из «Питтсбурга». Человека, который столько отдал СКА.

- Да-да, понимаю вашу иронию. Я читал, что ему дали какие-то огромные подписные бонусы, но в это не в верю. Вряд ли он действительно получал деньги. С Крисом мы виделись один раз. Он зашел в раздевалку, со всеми познакомился, и больше мы его не видели.

- Рядом с кем он сидел в раздевалке? Сейчас интересна каждая мелочь.

- В раздевалке он был один раз, когда знакомился с командой. Ему, кажется, освободили место, но он даже баул не приносил. Крис с нами ни разу не тренировался. Такое же бывает, кто знал, что локаут прекратится именно в это время.

- Вы тоже могли бы сейчас играть за океаном.

- Мог, но, видимо, не сложилось. Я был в том году одним из лучших в тренировочном лагере, но мне так и не давали шансов в «Чикаго». Однажды я к ним подошел и сказал, что возвращаюсь домой.

- А они?

- Заволновались. Мол, что случилось, мы тобой так довольны, почему ты уезжаешь. Удивительные люди, сами же все прекрасно понимают. Я им и объяснил, что в «Чикаго вызывают всех, кроме меня. И какой смысл мне там находиться?

- Есть логика. Сейчас мы вот ждем, когда вы попадете на страницы светских изданий.

- Из-за того, что я встречаюсь с Лерой Кудрявцевой? Знаете, чем больше узнаю о шоу-бизнесе, тем меньше мне хочется быть в этой тусовке.

- Что не так?

- Там очень много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кроме того, отношения там не самые идеальные. Да и потом, мне это все не очень интересно, правда. Я, конечно, что-то спрашиваю, узнаю, но, получая информацию, понимаю, что это все не мое.

- Когда Евгений Алдонин был женат на Юлии Началовой, то футболисты ЦСКА, наоборот, с удовольствием посещали все мероприятия в шоу-бизнесе.

- Так это же футболисты, с ними все понятно. Мне кажется, что я там ни с кем не найду общий язык.

- Лера уже понимает хоккей? Критикует, если вы неправильно отдали передачу или допустили позиционную ошибку?

- Куда там! Правила все пытаемся изучить, но пока безуспешно. Вот с линиями на льду четкого понимания нет. Я объясняю, что такое офсайд, что такое проброс. Но Лера все еще путается. Пока ей ясно, что на льду по шесть человек и есть какие-то линии.

- Зато вы, наверное, сейчас легко разбираетесь в российской эстраде. Отличите Лепса от… Ну не знаю.

- …от Лазарева? Ха-ха. Лепса и так все хорошо знали, да и вообще, за эстрадой следили. Но у нас в команде за музыку отвечает Федор Федоров. Скачивает, ставит в раздевалке.

- А что не вы?

- О, тут веселая история. Музыкой пытался заниматься Володя Тарасенко, но мы сразу проигрывали. Я как-то принес свои записи – тоже проиграли. А у Федора все проверено.

- Сейчас в СКА можно узнать не только о шоу-бизнесе, но и о мире большого тенниса.

- Да, мы, кстати, в теннис играем. У меня довольно неплохо получается. Максим Афиногенов хорошо играет.

- Говорят, что лучший в теннисе – Никита Филатов.

- Кстати, я его в прошлом году обыграл. Мы отдыхали на Бали и встретились с ним на корте. Была страшная заруба, но я победил. Взял за счет физических данных, загонял его по корту.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 110

0 пользователей, 110 гостей, 0 скрытых пользователей