ФК Рубин
Отправлено 08 May 2023 - 13:27
Отправлено 09 May 2023 - 14:52
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Дорогие ветераны, дети войны, все те, кто пережил непростые послевоенные годы, примите поздравления в этот славный День Победы!
От всей души желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости, добра!
Отправлено 09 May 2023 - 14:55
С днём рождения, Олег Саныч!
Сегодня легендарному защитнику и капитану, а ныне тренеру нашей команды Олегу Кузьмину исполняется 42 года 

Желаем Олегу Александровичу крепкого здоровья, преданности любимой работе и новых побед с «Рубином»! 
Отправлено 09 May 2023 - 14:57
Грицаенко пропустит матч «Рубина» с «Акроном» из-за дисквалификации
Футболист получил желтую карточку в игре с «Краснодаром-2», которая стала для него четвертой в нынешнем сезоне.
Отправлено 09 May 2023 - 14:58
Отправлено 10 May 2023 - 11:09
Кучаев — о борьбе за выживание в «Рубине»: ментально — это самое тяжёлое в футболе
— В это время год назад ты был в «Рубине». Собираясь в Казань, мог представить, чем все закончится?
— Нет, даже близко. Разве зимой кто-то мог представить подобное?
— В ЦСКА ты всю жизнь бился за топ-места. Борьба за выживание — это другое?
— Да, давление намного больше. По-моему, Викторович (Леонид Слуцкий. — Прим. «СЭ») цитировал какого-то футболиста: «Самый сложный этап в моей карьере — не конкуренция за чемпионство, а борьба за выживание». Ментально — это самое тяжелое в футболе. Риски намного выше. Было непросто.
— Ты как-то говорил, что никогда не смотришь в таблицу. А когда шла борьба за выживание, изучал расклады?
— Вообще не хотелось этого делать. Ты просто слышишь вокруг, на каком месте команда и что нужно. Но в таблицу я правда никогда не смотрел. При этом очень хотел, чтобы «Рубин» остался, и прилагал все усилия: разговаривал с молодыми о том, что надо вылезти из кожи вон, но ни в коем случае не допустить вылета, разрывался на поле, старался подчищать вообще за всеми. До финального свистка последнего матча ни секунды не терял надежды и верил, что худший сценарий не случится...
Отправлено 11 May 2023 - 15:11
«РУБИН» ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С «АКРОНОМ»

«Рубин» продолжает подготовку к матчу 31-го тура Мелбет – Первой лиги против тольяттинского «Акрона».
Накануне подопечные Рашида Рахимова провели тренировку на поле стадиона «Ак Барс Арена».
Матч «Рубин» - «Акрон» состоится 13 мая на «Ак Барс Арене». Начало в 18.00. Билеты – в продаже на сайте и в кассах стадиона.
Отправлено 11 May 2023 - 15:13
ДЕВУШКИ ПРОВЕДУТ ПЕРВЫЙ ДОМАШНИЙ МАТЧ В ГОДУ

13 мая на стадионе «Трудовые резервы» состоится первый домашний матч женского футбольного клуба «Рубин» в 2023 году. Наши девушки примут московское «Динамо». Эта игра начнется в 11.00.
Женская молодежная команда «Рубин» также 13 мая на «Трудовых резервах» проведет первый домашний матч в году – в 16.00 против «Ростова».
Приглашаем всех желающих поддержать «Рубин» в этих матчах. Вход свободный.
Отправлено 12 May 2023 - 18:18
ДИМИТАР МИТКОВ: «ГОТОВИМСЯ, ВЫПОЛНЯЕМ ТРЕБОВАНИЯ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА»

Нападающий «Рубина» Димитар Митков рассказал о подготовке к матчу с «Акроном». Игра состоится 13 мая на «Ак Барс Арене».
⁃ Димитар, как проходит подготовка к матчу?
⁃ Все идёт по плану, готовимся в обычном режиме, выполняем требования главного тренера. Все выкладываются на 100 процентов на тренировках, как обычно.
⁃ Какое настроение в команде после четырех побед подряд?
⁃ Каждая победа добавляет команде уверенности, это чувствуется. Нет ничего приятнее побед! Думаю, мы должны продолжать в том же духе.
⁃ Вы провели уже четыре игры под руководством Рашида Рахимова. Сейчас уже лучше понимаете требования нового тренера?
⁃ Да, конечно! Мы каждый день тренируемся под руководством нового тренера, хорошо работаем. Все становится лучше с каждым днём.
⁃ Слышал ли ты, что «Акрон» стал настоящей грозой московских клубов в Кубке России? Команда прошла «Спартак», «Динамо» и «Локомотив» на своём пути.
⁃ Да, слышал про это. Но это не проблема для нас, потому что мы в первую очередь сосредоточены на своей собственной игре. Мы работаем над ней и готовы к игре!
Отправлено 12 May 2023 - 18:18
Отправлено 12 May 2023 - 18:21
С днём рождения, Фаттах!

Отправлено 13 May 2023 - 17:20
День важнейшего матча
Сыграем с тольяттинским «Акроном» в 18:00 на «Ак Барс Арене»
Билеты – в кассах стадиона и на сайте tickets.rubin-kazan.ru 
Вернёмся вместе! 

Отправлено 13 May 2023 - 17:22
«РУБИН» ПРИСОЕДИНИТСЯ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»

13 мая на стадионе «Ак Барс Арена» перед матчем «Рубин» - «Акрон» пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы.
Каждый зритель матча прямо на стадионе сможет поддержать ветеранов и принять участие в акции «Красная гвоздика». На территории «Ак Барс Арены» представители благотворительного фонда «Память поколений» будут раздавать символические значки в виде памятного цветка. Специально к матчу компания ФОНБЕТ выкупила более 2500 значков, чтобы каждый болельщик на стадионе смог получить свой значок бесплатно. А все средства, полученные от компании ФОНБЕТ за значки, фонд «Память поколений» направит на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.
Акция «Красная гвоздика» стартовала 20 апреля в 76 регионах РФ и продлится до 22 июня. Акция проходит по всей России уже 8-й год подряд. Волонтеров, распространяющих значки «Красная гвоздика» за пожертвования, можно встретить на улицах своих городов и на массовых мероприятиях. Также приобрести значки можно на маркетплейсах.
Откроет матч «Рубин» - «Акрон», совершив символический удар по мячу, Шахназаров Александр Рубенович, 95-летний ветеран Великой Отечественной войны.
С первых дней войны Александр Рубенович работал на строительстве оборонительных сооружений параллельно с учёбой в речном техникуме. В апреле 1942 года попал на буксир «Волховстрой» Волго-танкерного пароходства кочегаром, а в июле 1942 года, когда началась Сталинградская битва, судно вошло в состав Волжской военной флотилии и обслуживало переправу с левого берега Волги на правый. Позже участвовал в подъёме судна «Красин». В 1944 году добровольцем ушёл в армию. Поступил в Сталинградское военное артиллерийское училище.
В 1953 году переехал в Казань, где 25 лет проработал в Казанском суворовском училище и 18 лет – в Казанском национальном исследовательском техническом университете им. Туполева. Среди студентов, которых он учил и воспитывал один Герой Советского Союза и 8 Героев России. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью за «Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».
Отправлено 13 May 2023 - 17:27
В чем заключается «сказка «Акрона»? Кто из родственников главного тренера тольяттинцев становился чемпионом России в составе «Рубина»? Как завершилась игра первого круга?
Ответы на эти и другие вопросы и все самое интересное о команде гостей и предстоящем матче – в традиционной предматчевой digital-программке 

Отправлено 13 May 2023 - 17:30
Отправлено 13 May 2023 - 19:59
ЕСТЬ 5 ПОБЕД ПОДРЯД!
Одолели «Акрон» благодаря голам Ашурматова, Уридии и Фамейе 
Вернёмся вместе! 
#РубинАкрон
:

Отправлено 14 May 2023 - 14:07
РУБИН – АКРОН – 3:2

«Рубин» одержал победу над тольяттинским «Акроном» на «Ак Барс Арене».
МЕЛБЕТ Первая лига. 31 тур
Рубин – Акрон (Тольятти) – 3:2 (3:1). 13 мая 2023. Казань. Ак Барс Арена. 10 317 зрителей. Судья – Шафеев (Волгоград).
Голы: Ашурматов, 4; Уридия, 7; Фамейе, 17 – Апеков, 13; Эльдарушев, 90+.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Ашурматов, Мартынович (к), Тесленко, Самошников, Зотов, Апшацев (Ломовицкий, 84), Дзагоев (Иванов, 67), Уридия (Митков, 67), Фамейе (Лисакович, 84).
Запасные: Беленов (в), Янович (в), Набиуллин, Ширяев, Нижегородов, Попов, Горбунов, Безруков.
Отправлено 14 May 2023 - 14:08
РУСТАМЖОН АШУРМАТОВ: «ИГРАЛИ НЕПЛОХО, НО МОГЛИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ»

Защитник «Рубина» Рустамжон Ашурматов поделился мнением о победе над «Акроном» (3:2).
- С победой! Классный гол забил. Расскажи, как это было.
- Честно говоря, удачно получилось. Хорошая передача была, поэтому забил.
- Вышел в стартовом составе. Насколько доволен своей игрой сегодня?
- Я могу сказать, что играл неплохо, но могу ещё лучше.
- Первый гол «Акрон» забил из под тебя. Как так получилось?
- Да, можно было встречать его. Но так случилось, что соперник очень удачно пробил.
- «Рубин» уже практически оформил выход в Премьер-лигу. Эти мысли в голове держите?
- Нет, мы не думаем об этом. В каждой игре стараемся, максимально отдаемся, чтобы взять три очка.
- Что в перерыве говорил тренер?
- Тренер попросил играть ещё лучше и прессинговать впереди. Могли бы выступить еще лучше, но так случилось, что сами себя мучили в конце.
- Когда соперник забил второй гол в концовке?
- Да, там друг друга не поняли, поэтому так случилось. Но вроде бы в целом играли хорошо.
Отправлено 14 May 2023 - 14:09
РАШИД РАХИМОВ: «МОГЛИ ЗАБИТЬ ПЯТЬ ИЛИ ШЕСТЬ И СПОКОЙНО ЗАКОНЧИТЬ»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов подвел итоги матча с «Акроном» (3:2) на пресс-конференции.
- Я не доволен двумя голами, которые мы пропустили. К сожалению, мы их сами себе привезли. Но если брать в целом тот настрой, который был, то желание, которое было, объём работы – они были великолепны. По всему полю постоянно мы играли в давление, очень много ситуаций с прессингом было, очень много мячей мы выигрывали. Но все равно мы же понимаем, что ошибки есть, и эти ошибки – это тот самый анализ, который мы должны проводить и исправлять. Я команде сказал, что есть три ключевых слова, которые должны быть подкреплены действиями. Я об этом сказал, и все они были подкреплены, все эти действия были. Это концентрация, ее мы увидели во многих моментах. Команда была агрессивна, у нее был азарт. И у команды была уверенность. В конце я сказал, что осадок оставило то, что эта уверенность в некоторых моментах переросла в самоуверенность, и это наказуемо – этого нельзя делать. Все остальное было нормально.
- Действия Фамейе на поле – это что? Нехватка мастерства? Непонимание того, что он должен забивать и снимать все вопросы?
- Я команде тоже сказал. Здесь мы не можем говорить только о Джоэле. Сколько у нас моментов было? После прессинга в углу Митков должен был принимать и забивать, а он уходит в линию, и там никого нет. Великолепный проход Самошникова – отдаешь передачу, забиваешь. Фамейе отдаешь, забиваешь. Моментов много. Поэтому я сказал, что вместо того, чтобы забить 5-6, мы, к сожалению, два пропускаем. Глядя на счет, кажется, что такой матч был тяжелый. Я сказал игрокам, что если проанализируете, то вы же могли все закончить с результатом 5:1 или 6:1. Такие моменты бывают. Вы думаете, Джоэль не хотел забить? Все они хотели забить. Если бы не хотели, то не создавали бы эти моменты.
- Можно ли назвать самоуверенностью выход Джоэля Фамейе один на один, когда он начал обводить?
- Мне кажется, нет. Самоуверенность – это когда мы играем в пас, и у нас все проходит, но потом мы начинаем выдумывать, давать передачи, которые не проходят в этой ситуации, нет надёжности. Ты сам ставишь партнера под давление своими действиями. Поэтому ни в коем случае эти уверенные действия не должны переходить в такую фазу, где игрок отдает передачу, не думая о том, что с партнером в этот момент, он думает о себе. Красивая передача не нужна, она должна быть надежная и уверенная, чтобы не было проблем. Это появляется эпизодами, но в целом по игре мы видели, какой настрой был.
- Снова два разных тайма: в первом тайме три забитых гола, во втором пропускаем. Как можете это объяснить?
- Первый тайм – это минимум три незабитых мяча. Представьте, если бы все они были забиты, вы бы этот вопрос не задавали.
- Может быть, у игроков разное футбольное образование, и одни не всегда понимают других? У Зотова и Иванова высочайшая культура паса, складывается впечатление, что Зотова не понимают некоторые игроки.
- Невозможно, чтобы все атаки прошли хорошо. Каждый из них допускает какой-то брак. Но для меня важно, чтобы их действия были направлены на то, чтобы они были полезны команде в атакующих действиях, и это стараются делать все. У кого-то культура паса такая, допустим у Иванова. Кто-то чуть похуже может отдать эту передачу, но эта нацеленность присутствует у всех. Невозможно им предъявить претензии. Нужно понимать, что все имеют разный уровень и технической готовности, и умения, и видения, и амплуа разные.
- Впереди матч в Калининграде. У вас есть принципиальная задача занять первое место?
- Мы уже говорили с командой, что хотим пройти весь отрезок с максимальным количеством очков. Естественно, мы поедем туда играть и доказывать, что мы не зря сейчас показываем такой футбол.
- В своей работе вы смотрите в завтрашний день?
- 20 число – это даже не завтрашний день, я смотрю уже через неделю. Мы давно подготовили тренировочный план недели, что мы будем делать, над чем работать. Если говорить о планах на месяц и дальше, то пока мы не решили задачу, хотя какие-то мысли есть. Говорить о конкретных позициях, о конкретных игроках пока не можем.
- Тот факт, что команда может решить задачу по выходу в Калининграде, будет давить на команду психологически?
- Не думаю. Мы дадим концентрацию на этот матч на 90 минут – то, что мы делали и до этого. Я вижу, как ребята работают в тренировочном процессе, как выкладываются. Не думаю, что это давление будет присутствовать.
- «Акрон» в Кубке России и в Первой лиге – две разные команды. К какому «Акрону» готовились вы и всё ли получилось из задуманного?
- У нас получилось очень многое. Сегодня важный момент, на который мы обратили внимание, что мы сразу накрываем соперника наверху. Обратили внимание, что все их розыгрыши от ворот начинаются пасом защитника вратарю. Поэтому мы попросили, чтобы даже не два нападающих бежали во вратаря, как делали другие команды против них, а бежал атакующий из тройки игрок и он перекрывал правую ногу вратаря. Чтобы он убирал под левую, а с левой ноги у него очень много передач незрячих. И вы видели по первому тайму у нас многие эпизоды получались. А во втором тайме ему дали возможность принимать мяч правой, и он делал все эти передачи, и они выходили в атаку. Поэтому если мы говорим о тактических заданиях, то многие были выполнены. И готовились мы к «Акрону», который… Для «Акрона» матчи против таких команд, как «Рубин» и «Балтика», или Кубок против команд Премьер-лиги – это совершенно другой эмоциональный настрой. И у них такой настрой сегодня присутствовал. Нам нужно было показать свои сильные качества и не дать «Акрону» сыграть так, как он сыграл в Кубке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей