Основные моменты с недавней пресс-конференции главного тренера «Горожан» Пепа Гвардиолы
перед матчем с «Вулверхэмптоном»:
◉ О спаде команды в последних матчах:
«Вы думаете, хорошая или плохая игра зависит только от Родри
? Дайте ему время. Он [отсутствовал] 11 месяцев. Нужно время на восстановление. Я знаю причину, по которой мы сейчас испытываем трудности. Я на 100% знаю, что произошло с командой. Я знаю это. Постарайтесь дать немного больше времени. Этого будет достаточно? Я не знаю... Я знаю, что это катастрофа — набрать 13 очков в Лиге чемпионов, я это знаю. Есть 8 команд с 13 очками, одна из них — одна из лучших команд в мире. Для них это нормально, но для нас это катастрофа. Наши стандарты так высоки, ребята».
◉ О том, дебютирует ли Марк Гехи
за «Манчестер Сити» в предстоящем матче:
«Да. Это очень хороший трансфер, учитывая, что он центральный защитник. Действительно хороший».
◉ О том, вернутся ли Матеуш Нунеш
и Нико Гонсалес
в матче с «Волками»:
«У Нунеша вирус, поэтому нужно посмотреть, что скажут врачи. Нико, думаю, не будет».
◉ О Бернарду Силве
:
«Вы даже не представляете, какой игрок Бернарду Силва! Этот клуб будет по нему скучать! Надеюсь, он может продлить, я не знаю, на сколько веков. Особенный. Этот парень [показывает], что значит играть в футбол и быть бойцом; этот парень знает все правила. Абсолютно все».
◉ О решении группы капитанов «Манчестер Сити» вернуть деньги болельщикам, посетившим выездной матч против «Буде-Глимт»:
«Это одна из лучших групп капитанов, которые были у «Ман Сити» с тех пор, как я здесь; Бернарду [Силва], Рубен [Диаш
], Родри, Эрлинг [Холанд
] — выдающиеся. Выдающиеся. Во многих вещах, во многих деталях, в том, как они близки к клубу, к команде, как принимают решения на благо…»