Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23459

#20941 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81073 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 11:07

РАШИД РАХИМОВ: «НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ПРОСМАТРИВАЛИСЬ, ОСОБЕННО ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ»

post_page_%D0%A0%D0%A0.jpg

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов подвел итоги товарищеского матча с «КАМАЗом» (5:1).

- У нас не было акцента на игру, должны были выполнить свою программу. Утром было тренировочное занятие. Сейчас после матча каждый сделает достаточно большой объем беговой работы. Мы все-таки хотели обратить внимание на те акценты, которые у нас были, еще раз их вспомнить. Применить то, что нарабатывали в течение недели. Хотя сложно все применить на фоне усталости, когда идут тяжелые тренировочные занятия. Но кое какие моменты просматривались, особенно во втором тайме.  
- В целом довольны сегодняшней игрой?
- Говорить о первой игре доволен или нет, неправильно. Возвращаясь к тому, что сказал, у нас не было акцента на свежести команды и на подготовке именно к этой игре. Конечно, побеждать приятно, но это не на первом плане сегодня.
- Состав, который выступал во втором тайме – прообраз стартового состава на сезон?
- Я надеюсь, у нас еще будут приобретения. Сегодня 20 минут играл Вуячич. Поэтому, говорить о том, что у нас только один стартовый состав, нельзя. Где-то нужно будет усиливать игру, где-то будут карточки, где-то будут травмы – это неизбежно в футболе. Поэтому должен быть костяк, должна быть обойма из игроков, которые могут в любой момент составить конкуренцию и заменить без потери качества тех, кто дисквалифицирован или травмирован.
- Вуячич только присоединился к команде, сразу забил. Как оцените его игровой отрезок?
- Пока никак не буду. Видно, что у него хорошие качества, достаточно неплохо играет головой, достаточно надежен внизу. Не только от него будет зависеть игра, но и от общекомандных действий. Определенно видно, что у него есть класс.
- Команда сегодня сыграла и в три центральных защитника, и в два. Выбираете схему?
- Не то, что выбираю. Я думаю, мы должны ее варьировать. Это не значит, что мы это будем делать. Если в одной из схем не будет надежности и не будет тех игроков, которые могут ее исполнять, конечно, мы не будем ей пользоваться.

• 0

#20942 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 11:08

КОНСТАНТИН НИЖЕГОРОДОВ НА ПРАВАХ АРЕНДЫ ПЕРЕШЕЛ В «АРСЕНАЛ»

post_page_%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3

Футбольные клубы «Рубин» и «Арсенал» достигли договоренности о переходе в тульский клуб на правах аренды до окончания сезона 2023/24 защитника Константина Нижегородова.
Успехов в новом клубе, Константин!

• 0

#20943 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 11:14

Советовался с Натхо, посмотрел Кремль, перешёл за миллион евро. Какого защитника нашёл «Рубин» в Сербии?

Игор уже забивает на сборах.

Накануне «Рубин» объявил о переходе 28-летнего Игоря Вуячича — первого легионера из иностранного чемпионата в это межсезонье. Он усилит позицию центрального защитника, где в Казани ввиду дефицита свободных кадров в РПЛ изначально хотели иностранца.

Интересный момент, что тот человек, кто вёл переговоры с Вуячичем, клуб уже покинул, и тем не менее серба связывают с Казанью большие планы: он подписался на три года. Подробности сделки — в нашем материале.

5acf-ab368a60aa9a7f7d0e5fabd9f084044f.jpФото: rubin-kazan.ru

В Казани мониторят балканский рынок

«Рубин» уже вторую неделю тренируется на своей базе в Казани и накануне провёл свой первый контрольный матч, обыграв «КАМАЗ» со счётом 5:1. Однако селекция клуба под РПЛ продолжается: слишком мало времени разделяет сезоны, чтобы собрать весь состав до начала сборов. Вслед за Мацеем Рыбусом, который перешёл в «Рубин» из «Спартака», к казанской команде на базе в Соцгороде присоединился черногорец Игор Вуячич.

Это первый иностранец, которого «Рубин» нашёл в это межсезонье за рубежом. Хотя основной акцент в селекции казанцы делают на российских игроках в силу понятных причин, были несколько факторов, которые склоняли клуб к легионерам. Во-первых, дефицит достойных игроков, доступных на внутреннем рынке, на некоторых позициях. Центральный защитник, где выступает Вуячич, как раз из таких. Там «Рубин» даже не пытался искать россин. Во-вторых, финансовые реалии. Не секрет, что цены на россиян завышены, а «Рубин» не обладает огромным финансовым ресурсом, чтобы скупать всех звёзд. Деньги под трансферы запрашиваются в отдельном порядке.

edbf-21229db6a65c40d7260a03a7a36b1460.jp

Из-за этого казанцы с самого начала мониторили балканский рынок: игрок, который может смотреться достойно на уровне РПЛ, стоит там дешевле, чем «российский аналог». К тому же, на этом рынке были хорошие связи с агентами у прежнего спортивного директора «Рубина» Эдуарда Сафонова. Ещё при прежнем руководстве казанского клуба он помогал привозить в Казань серба Джордже Деспотовича и хорвата Сильвие Бегича. А зимой, уже официально трудоустроенный в «Рубин», Сафонов подписал болгарина Димитара Миткова. Деспотович был лучшим бомбардиром «Рубина» в сезоне, где казанцы стали четвёртыми и завоевали еврокубки, Бегич долгое время помогал в защите. Митков же пока ищет себя в команде.

Как известно, Сафонов неожиданно покинул «Рубин» на прошлой неделе. Официальное объяснение — проблемы со здоровьем, из-за которых спортдиректор не мог продолжить работу. Были также версии, что спортдиректор разошёлся во взглядах на селекцию с тренерским штабом. В любом случае, завершала трансфер Вуячича новая команда во главе с Константином Дзюбой. «Рубину» повезло, что трансфер уже был на завершающей стадии, оставалось лишь оформить детали. Контракт с новичком подписан на три года.

При стоимости 4,5 млн евро, заявленной на немецком портале Transfermarkt, Вуячич обошёлся «Рубину» в миллион евро. Пока это единственный трансфер с выплатой комиссионных в это трансферное окно. Рыбус перешёл в Казань в статусе свободного агента, перед этим разорвав контракт со «Спартаком». Более того, Вуячич — это самая дорогая покупка «Рубина» за последние полтора года. В последний раз казанцы по-крупному усиливались летом 2021 года, когда в Казань приехали датчанин Андерс Дрейер и черногорец Сеад Хакшабанович. В общей сложности футболисты обошлись «Рубину» в 12 млн евро, которые в силу финансовых трудностей и обстановки с побегом легионеров на фоне СВО казанский клуб, к слову, выплачивает до сих пор. О подобных ресурсах на селекцию сейчас говорить не приходится.

c522-9520ae50868fd9ad2ab314173d60ffd5.jp
Вуячич плакал, когда прощался с «Партизаном»

Хакшабанович как партнёр Вуячича по сборной Черногории был одним из консультантов новичка «Рубина» перед переходом того в клуб. И хотя Сеад был одним из первых, кто воспользовался правом ФИФА приостанавливать контракты и покинул Россию, ничего плохого про Казань он не сказал. Даже в своих интервью после ухода Хакшабанович лестно отзывался о клубе и городе. Другим советником Игоря был Бибрас Натхо — бывший футболист «Рубина» и нынешний футболист «Партизана», где Вуячич играл последние четыре года. «Он много успел рассказать мне», — говорил Игор в интервью клубной-пресс-службе, которая также показала его видеозвонок с Бибрасом.

К слову, Вуячич — первый новичок «Рубина» в 2023 году, которого полноценно презентовали в своих соцсетях. Помимо дежурного релиза и фото с подписанием контракта, появились кадры, как футболист прогуливается по городу. Он прибыл в Казань ночным рейсом в воскресенье, после чего по настоянию медиаслужбы с объявлением перехода немного подождали. В понедельник Вуячича поводили по любимым местам досуга казанцев — парку Чёрное озеро, Казанскому Кремлю, Центральному стадиону. Конечно, это дежурная схема, но с чего-то нужно начинать.

28-летний Вуячич выступал в клубах Черногории, Польши, Сербии и сделал себе имя в «Партизане» — одном из самых популярных клубов Сербии. В 2021 году он особенно помог «Партизану» в Лиге конференций. В ответном матче с «Сочи» в третьем раунде квалификации он выбил мяч прямо из ворот на 103-й минуте, а в серии пенальти забил сам. В матче плей-офф с португальской «Санта-Кларой» он уже забил с игры, однако, команда уступила 1:2 и выбыла из турнира. За всё время, что Вуячич провёл в «Партизане», команда трижды становилась серебряным призёром чемпионата Сербии и трижды выходила в финал Кубка страны. Расставаясь с клубом, Вуячич не смог сдержать слёз, следует из видео на клубном канале.

Также у защитника большой опыт выступления в сборной Черногории. Туда он вызывался с юниорских возрастов, во взрослом команде на его счету 29 матчей. Осенью сборной предстоит выступать в отборочном турнире чемпионата Европы-2024.  В соперниках у черногорцев Литва, Болгария, Сербия и Венгрия.

Вуячич уже тренируется с «Рубином», более того, он уже забил «КАМАЗу» в контрольном матче накануне. А клуб тем временем продолжает селекцию: из тех позиций, которые планировалось усилить в точечном порядке, без трансферов остались атака и левый край обороны. С чем точно не будет проблем (по крайней мере, в количестве), так это с позицией центрального защитника — там, помимо Вуячича, играют Александр Мартынович, Егор Тесленко, Алексей Грицаенко и Константин Нижегородов.

• 0

#20944 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 11:16

• 0

#20945 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 11:19

«Рубин-2» под руководством Карадениза 7 июля сыграет первый контрольный матч в Казани

«Рубин-2» в рамках подготовки к старту в первенстве России среди коллективов дивизиона Б Второй лиги проведет контрольный матч с кировским «Динамо». Игра пройдет в пятницу, 7 июля, на учебно-тренировочной базе «Рубина».

В настоящее время «Рубин-2» тренируется на одном из натуральных полей клубной базы, занятия проходят ежедневно, двухразовые тренировки чередуются с одноразовыми. Руководит тренировочным процессом Гекдениз Карадениз, помогают ему воспитанник «Рубина» Ярослав Малолетков, который занимается с вратарями, и Марат Гиззатов, тренер академии «Рубина» и выступающей в чемпионате Татарстана любительской команды «Нэфис».

По информации «КВ», в ходе тренировочного процесса идет селекционная работа, не все игроки «Нэфиса» останутся в команде. Кроме того, с «Рубином-2» тренируются футболисты «Рубина», вернувшиеся из аренды, а также ряд игроков молодежной команды.47wK9skWQMY.jpg?size=920x614&quality=96&

• 0

#20946 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 07 July 2023 - 10:26

7 ИЮЛЯ НАЧИНАЕТ СЕЗОН МОЛОДЕЖНАЯ КОМАНДА

post_page_1.jpeg

7 июля состоится первый матч сезона в Молодежной футбольной лиге - 2023.
Соперником молодежной команды «Рубина» станет молодежка московского ЦСКА. Встреча пройдет на стадионе «Трудовые Резервы» и начнется в 15:00.
Вход свободный. Ждем вас на стадионе!

• 0

#20947 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 07 July 2023 - 10:28

С днём рождения, Рустам! 

Сегодня защитнику нашей команды Рустамжону Ашурматову исполнилось 27 лет e29da4.pngf09f929a.png

Желаем Рустаму крепкого здоровья, исполнения всех желаний и много побед с «Рубином»-AG12JgUFTI.jpg?size=864x1080&quality=95

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 07 July 2023 - 10:28

• 0

#20948 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 07 July 2023 - 10:30

Мы хотим больше точных дат! 

Сегодня также стало известно расписание матчей группового этапа Пути РПЛ FONBET Кубка России e29c85.png
В первом туре «Рубин» на выезде сыграет против «Ростова»: матч состоится 26 июля в 20:45 a3zSxpn3Mb8.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20949 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 07 July 2023 - 10:31

Стала известна дата первой игры «Рубина» в новом сезоне 

Стартуем 22 июля в 17:30 на «РЖД Арене» против московского «Локомотива» VoyC8NlHauw.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#20950 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 15:38

ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «РУБИНА-2»

post_page_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8

Главным тренером «Рубина-2» назначен легендарный полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз.

За 10 лет в «Рубине» (2008-2018) Гёкдениз Карадениз сыграл 300 матчей, забил 52 гола. Рекордсмен среди легионеров клуба по количеству сыгранных матчей. Лучший бомбардир команды в премьер-лиге – 39 голов. В составе нашей команды двукратный чемпион России (2008, 2009), обладатель Кубка России (2010), обладатель Суперкубка России (2010, 2012), бронзовый призёр чемпионата России (2010).
Марат Сафиуллин, президент правления АНО «ФК «Рубин»:
- Нам очень приятно, что Гёкдениз Карадениз снова с нами. Он легенда «Рубина», харизматичная личность, выдающийся игрок, а главное – настоящий патриот клуба и города. Мы вместе с членами правления решили вернуть его в «Рубин» и уверены, что он сумеет передать свои знания и умения молодому поколению. Хочу пожелать ему побед, успешной и плодотворной работы на тренерском посту!
Гёкдениз Карадениз, главный тренер ФК «Рубин-2»:
- Для меня большая честь вновь надеть форму с эмблемой «Рубина». Я провел здесь лучшие годы карьеры в качестве игрока, отдавался на поле, теперь постараюсь помочь клубу в новом качестве.
В сезоне 2023 года «Рубин-2» будет выступать в Группе 4 «Дивизиона Б» Второй лиги и будет являться частью системы ФК «Рубин». К предстоящему сезону «Рубин-2» готовится на клубной базе в Соцгороде и сегодня проведет контрольный матч с кировским «Динамо». В первом туре, который пройдет 16 июля, «Рубин-2» примет екатеринбургский «Урал-2».

• 0

#20951 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 15:40

ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ: «НАША ЗАДАЧА - ПОСТРОИТЬ МОСТИК МЕЖДУ АКАДЕМИЕЙ И ОСНОВНОЙ КОМАНДОЙ»

post_page_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4

Главный тренер «Рубина-2» Гёкдениз Карадениз ответил на вопросы журналистов после товарищеского матча с кировским «Динамо». Встреча прошла на базе «Рубина» и завершилась победой казанцев со счетом 3:1. Голами у хозяев отметились Айдар Каримов, Максим Жестоков и Александр Панцырев.

- Я благодарен за то, что был принято решение о создании команды «Рубин-2». Нам есть над чем работать, есть в чем прибавлять, мы видим свои слабые стороны и будем понемногу становиться лучше. Игроки адаптируются, привыкают друг к другу. То, что мы делаем на тренировках, мы хотим переносить и в игры. Победа – это хорошо, но главное, чтобы игроки обрели уверенность.
- Как у вас возник вариант с «Рубином»?
- Я время от времени приезжал в Казань. Даже когда я уезжал отсюда, я свою связь с Казанью не потерял. Я благодарен Раису Республики Татарстан Рустаму Нургалеевичу Минниханову, президенту клуба Марату Адиповичу Сафиуллину, всем, кто в руководстве клуба – некоторые из них были президентами клуба, когда я играл. Я каждому из них благодарен, что меня пригласили сюда. Я думаю, что «Рубин» совместными усилиями будет подниматься выше. Наша задача – построить мостик между основной командой и академией. Мы будем находиться в постоянной связи с академией, с их тренерами, и будем вместе готовить и воспитывать талантливых игроков и, если получится, отдавать их в основную команду.
- Когда произошел первый разговор? Сразу ли сказали да?
- Разговор был около трех месяцев назад. Да, я сразу ответил согласием. Если я чем-то могу быть полезен «Рубину», это не обсуждается. План развития клуба, который представило руководство, мне тоже очень понравился. «Рубин» - важная часть меня, поэтому я не раздумывая согласился.
- Сегодня на поле мы видели в том числе опытных игроков. Жестоков и Панцырев забили по голу. Опытные игроки в составе – временное явление?
- Турнир, в котором мы будем играть, представлен командами, где собраны опытные футболисты. Поэтому выступать только молодыми игроками было бы неверно. Если поставить только молодых, им будет очень сложно, а мы не хотим, чтобы наши молодые футболисты потеряли свою уверенность. У меня в команде всегда будет несколько опытных игроков, остальные будут молодые. Я уже сказал, что у нас в составе будут талантливые футболисты. И не только талантливые, а те, кто любит Казань, для которых наша команда будет родной.
- Сегодня мы видели, что в составе действительно все казанские игроки.
- Да, к тому же мы только собрались, поэтому времени выбирать состав у нас не было.
- У вас есть связь с Рашидом Рахимовым?
- Команда только создалась. Рашид Рахимов – уважаемый тренер, я уго тоже очень уважаю. То, что он будет просить, мы будем выполнять.
- Как вы отреагировали на вылет «Рубина» из Премьер-Лиги в прошлом году?
- Место «Рубина» - только в Премьер-лиге, так что здесь нет смысла что-то говорить. «Рубин» - тот клуб, который не может играть без задачи, он всегда должен бороться за высокие места. Я знаю руководство клуба – это те люди, которые будут ставить высокие задачи.

Товарищеский матч
Рубин-2 - Динамо (Киров) - 3:1 (0:1). 7 июля 2023. Казань. База ФК Рубин.
Голы: Каримов, 58; Жестоков, 68; Панцырев, 86 - Динамо, 33.
Рубин-2: Тушев (в), Гаврилов, Гильмутдинов, Камилов, Михайлов, Анисимов, Мухаметзянов, Николаев, Михайлов, Моторин, Курзенев.
Во 2-м тайме выходили: Губанов, Жестоков, Мусин, Савицкий, Авдалян, Текучев, Панцырев, Нусамиев, Анисимов, Каримов.

• 0

#20952 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 15:42

Сегодня проводим второй матч на сборах – в Москве против «Торпедо»

Игра пройдёт в закрытом режиме, поэтому трансляции не будет
ugAfu-RIQqA.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#20953 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 15:48

«Пусть забудет о словацком гражданстве и думает о российском». Чаврич – потенциальный новичок «Рубина»

В Казань едет ещё один серб?

«Рубин» продолжает работать на иностранном рынке: после подписаний Игора Вуячича и Мацея Рыбуса на пути в Казань ещё один серб – Александар Чаврич. Он забивает по 15 голов за сезон, считался одним из самых талантливых игроков Сербии своего поколения, думает об участии в сборной Словакии, а ещё имеет на руках предложение из Саудовской Аравии.

«БИЗНЕС Online» рассказывает о карьере серба и разбираем его сильные стороны.

31fa-7473eb4d450278898537f9b9e197fff9.jp
«Мы обещали ему трансфер»

До старта чемпионата России меньше чем две недели, и Рубин на пороге своего третьего подписания в летнее трансферное окно. На пути в Казань – 29-летний сербский футболист Александар Чаврич из «Слована». 

Как сообщает словацкое СМИ Sportnet, за серба в Казани заплатят 1,3 млн евро – также оценивает игрока портал Тransfermarkt. По нашей информации, «Рубин» предложил Чарвичу зарплату вдвое больше, чем в Словакии, но переговоры с клубом продвигаются медленно. «Слован» хочет получить от трансфера по максимуму. У Чаврича длительный контракт – до 2025 года.

Главный тренер «Слована» Владимир Вайсc объяснил позицию клуба в интервью словацкому изданию sport.aktuality.sk. «Он ведет переговоры о переходе. Посмотрим, останется он или уйдет, и мы внесем соответствующие коррективы. Мы пообещали ему всё оформить, когда он будет доволен и когда клуб тоже будет доволен. Нам тоже нужно заработать, чтобы усилиться другими игроками», – сказал Вайсc. 

В качестве дедлайна можно назвать 12 июля – тогда «Словану» предстоит сыграть в квалификации Лиги чемпионов против люксембургского клуба «Свифт Эсперанж». Вайсс пока не знает, рассчитывать ли ему на главного атакующего игрока. По крайней мере, 5 июля в контрольной игре против «Рапида» Чаврич не участвовал.

У Александара на руках есть предложения из Саудовской Аравии, да и «Слован» не хотел бы перед выступлениями в еврокубках терять своего лучшего игрока. Почему же Чаврич выбрал Казань? Серб не теряет надежд попробовать свои силы в европейских чемпионатах, несмотря на неудачный период в Бельгии и Дании и 29-летний возраст. «Слован» из года в год не может попасть в Лигу чемпионов и довольствуется выступлениями в квалификациях. В этом году и этого может не быть, так как руководство с большой неохотой усиливает команду, а клуб покинули 10 футболистов, в том числе и игроки основного состава прошлого сезона Марко Толич, Вернон де Марко, на очереди и Чаврич…

Кто такой Чаврич? 

В «Словане» собрано большое количество игроков, кто так или иначе блистал на европейской арене в разных чемпионатах. Например в центре поля играет Юрай Куцка – татуированный словак, большую часть карьеры который провёл в Италии, в «Милане» в частности. А ещё этим летом к команде присоединился бывший игрок «Тоттенхэма» Кевин Виммер, с капитанской повязкой выводит команду на поле сын главного тренера Владимир Вайс-младший. Но привилегия капитана совсем не из-за родственных связей. Вайс может и не провёл блестящую карьеру, но 10 лет назад его называли одним из талантливых игроков академии «Манчестер Сити». 

ae5a-a5624b438d519d9349d8a57e0121cc82.jp

И всё же, даже рядом с такими именами Чаврич – главная звезда команды. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром турнира, забив 15 мячей. Всего же в сезоне, в том числе и в Лиге конференций, Александар наколотил 24 мяча – лучший показатель в карьере. Серб провёл выдающийся сезон – это подтверждает и главный тренер: «Он исключительный игрок и проводит лучший сезон в своей жизни».

Чаврич – старожил «Слована»: он дольше всех среди действующих игроков находится в команде – с 2016 года, когда перешёл из бельгийского «Генка». Бельгийский вояж тогда ещё 20-летнего футболиста закончился провалом: он не смог закрепиться ни в «Генке», ни в датском «Орхусе», куда его отправляли в аренду. Хотя в обеих командах на него возлагали большие надежды, основываясь на  выступлениях за «ОФК Белград» и сборную Сербии до 19 лет.  «Его самое главное качество – скорость. Также можно обратить внимание на его голевое чутьё. В прошлом сезоне он забил двенадцать голов, а в этом сезоне уже забил три гола и сделал две передачи в четырех играх», – представлял Чаврича в «Генке» спортивный директор Герман Нийс в 2014 году. 

d229-7f472295ca97cfb9e25e073e6d64fa55.jp

Звёздным часом для Чаврича стал чемпионат Европы до 19 лет. Тогда сербы заняли первое место, а в составе загорелись новые звёзды, которых разобрали в различные европейские команды, – Александар Митрович, Сергей Милинкович-Савич, Урош Спайич. Что же до Чаврича, то он так и не дорос до главной команды, у него нет проведённых матчей и за сборную Сербии. 

Осев в Словакии с 2016 года, Александар даже был готов получить словацкое гражданство для выступлений за сборную. «У властей есть все необходимые документы от меня, и мне остается только ждать», – сказал он SPORT в мае. Теперь же, когда игрок с чемоданами на ступеньках трапа самолёта до России, не все болельщики хотели бы видеть Чаврича в майке сборной. Один из заплюсованных комментариев: «Пусть забудет о словацком гражданстве и думает о российском».

При этом Чаврич может ещё и выступать за сборную Хорватии – он родом из города Вуковара. Серб с хорватскими корнями может выступать за сборную Словакии… Такие сплетения из-за югославской войны в 90-е годы, а Вуковар и вовсе называют «хорватским Сталинградом», как бы подчёркивая символ борьбы страны за независимость. Углубляясь в историю города в период войны, говорится, что сербов выдавливали из Вуковара.  Всё это не могло не отразиться и на политических взглядах Александара. «Слован» при подготовке к сезону несколько лет назад должен был играть против клуба из Косово – но Чаврич наотрез отказался выходить на поле, не признавая независимость страны. СМИ связывают с переходом в «Рубин» косовара Мирлинда Даку, не помешают ли политические взгляды для совместной работы?

Рахимов перестраивает схему? 

По нашей информации, в начале лета главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов чётко дал понять, какие игроки нужны для усиления его команды. Левый фланг обороны после ухода Ильи Самошникова закрыли приобретением Мацея Рыбуса, усилились центральным защитником Игором Вуячичем и осталось как минимум два амплуа, где Рахимов ждёт новых игроков – это опорник и нападающий. 

0d23-3045373fe1e21a6f6544785263034a4e.jp

Кажется, что Чаврич не совсем вписывается в заданные критерии: серб играет на позиции вингера. В прошедшем сезоне казанцы редко когда использовали игроков на этой позиции, предпочитая играть в два нападающих, а фланги отдавали на откуп латералям Дмитрию Кабутову и Самошникову в схеме 3-5-2. Но стоит отметить, что в последних двух играх первенства Первой лиги против махачкалинского «Динамо» и «Родины» «Рубин» перешёл на 3-4-3, где место правого вингера занимал Александр Ломовицкий – то есть прямое место для Чаврича. 

«Я быстрый игрок, который всегда играл вперед. Я предпочитаю играть центрального нападающего, но меня также используют на фланге. Я хорошо бью обеими ногами, но не хочу много говорить о себе. Я предпочитаю показывать это на поле», – охарактеризовал себя Чаврич несколько лет назад.

А в «Генке» отмечали, что серб может закрыть несколько позиций. «Во время нашего скаутинга мы заметили, что он может легко адаптироваться. В системе 4-4-2 он может играть нападающего В системе 4-3-3 он может играть как слева, так и на правый фланг, очевидно ему понадобится период интеграции, но я убежден, что это хорошо для будущего».

Чавро (прозвище Александара в «Словане»), после переезда в Казань станет шестым сербом в истории «Рубина».  Если над трансфером Вуячича работал бывший спортивный директор Эдуард Сафонов, то Чаврича вели другие люди и ещё несколько недель назад игрока не было в списке кандидатов. Можно провести параллели с легендарным сезоном «Рубина» 2003 года, когда в трансферное окно казанцы усилились несколькими игроками из Чехии, сегодня в приоритете оказались сербы. 

Балканский рынок удобен для российских команд: игроки не подвержены европейским настроениям, цена не дороже, чем за российского футболиста, а высокие условия жизни и высокая зарплата всегда привлекала балканцев в Россию. В РПЛ более лояльный лимит на легионеров, чем в Первой лиге – одновременно в составе может выходить 8 иностранцев (в заявке можно и 13 игроков), тогда как в дивизионе ниже – 4. С учётом прихода Чаврича в Казани 7 легионеров: Рустам Ашурматов, Умарали Рахмоналиев, Дарко Йевтич, Джоэль Фамейе, Рыбус, Вуячич. В какой бы изоляции российский футбол не находился, за рынком игроков из РПЛ продолжают пристально наблюдать и даже в таком состоянии чемпионат России ничуть не уступает турнирам Сербии и тем более Словакии.

Антон Самойлычев

• 0

#20954 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 15:53

ТК Зимагулов: Рыбус выбыл из-за травмы

Защитник «Рубина» Мацей Рыбус выбыл из-за травмы. По этой причине игрок пропустил игру с КАМАЗом.Поляк получил повреждение буквально в первые дни после перехода в «Рубин».Z2n3pMkhieI.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#20955 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 15:53

• 0

#20956 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 09 July 2023 - 11:39

ТОРПЕДО – РУБИН – 1:1

post_page_photo_5282814172582761057_y.jp

7 июля «Рубин» сыграл свой второй контрольный матч на летних сборах. В столичных «Лужниках» наша команда встречалась с московским «Торпедо». «Рубин» пропустил в первом тайме, второй тайм прошел при полном преимуществе нашей команды, однако забить в ворота автозаводцев удалось лишь однажды. Встреча завершилсь вничью 1:1.
Следующий товарищеский матч «Рубин» проведёт 12 июля в Казани против самарских «Крыльев Советов».

Товарищеский матч
Торпедо (Москва) – Рубин – 1:1 (1:0). 8 июля 2023 года. Москва. БСА «Лужники».
Голы: Бородин, 11 - Кабутов, 68.
Стартовый состав «Рубина»: Дюпин (в), Рожков, Грицаенко, Мартынович, Вуячич, Кабутов, Рахмоналиев, Апшацев, Зотов, Фамейе, Уридия.
Во втором тайме выходили: Ширяев, Тесленко, Ашурматов, Безруков, Ломовицкий, Кузнецов, Бакаев, Костюков.
Стартовый состав «Торпедо»: Бабурин, Самсонов, Бородин, Калугин, Шляков, Юзепчук, Чурич, Усанов, Орехов, Манелов, Лебеденко.
На замены выходили: Балахонов, Иваньков, Горбунов, Енин, Стефанович, игрок на просмотре.

• 0

#20957 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 09 July 2023 - 11:40

РАШИД РАХИМОВ: « ХОРОШО, ЧТО СОЗДАЕМ МОМЕНТЫ»

post_page_photo_5282814172582761055_y.jp

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов подвел итоги товарищеского матча с «Торпедо» (1:1).
- Получились два разных тайма. Во втором «Рубин» имел полный перевес по опасным моментам. Почему?
- При этом забили мы только один мяч. Хорошо, что создаем эти моменты, их достаточно много. В первом тайме играли немножко неправильно в нашей позиционной атаке. Появлялись разрывы между линиями защиты и полузащиты. В то же время мы играли часто через флангового игрока, которого сами ставили под давление. Мы поправили этот момент. Потому что у нас группа игроков атаки плюс воьмерки действовали не совсем правильно. После того, как эти поправки произошли, мы стали сами много этих мячей получать. Если соперник выдергивался, то мы искали зону за спиной. Отсюда стали вот эти моменты появляться. И мы стали играть выше и агрессивнее в отборе, очень много мячей отняли. Во втором тайме эти поправки сыграли очень правильную роль.
- Вы чувствуете удовлетворение в части физического состояния игроков?
- Понятно, что у нас еще есть 10-12 дней, но мы видели по объему, по интенсивности, которая держит команда, все идет так, как планировалось. 
- Товарищеский матч прошел на главном стадионе страны. Какие у вас чувства по этому поводу?
- Мы не ставим во главу угла результат. Мы прекрасно понимаем, что нам нужно еще готовиться, отсюда были сделаны и замены. Да, играли на великолепном стадионе, но в любом случае эта игра носит предсезонный характер.

• 0

#20958 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 13:24

ОЛЕГ НЕЧАЕВ ПОКИНУЛ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ «РУБИНА»

post_page_%D0%9D%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B5

В связи с истечением срока контракта тренерский штаб главной команды «Рубина» покинул Олег Нечаев.
Спасибо Олегу Михайловичу за продуктивную работу и вклад в успехи клуба!

• 0

#20959 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 15:38

«РУБИН» ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С ОЛЕГОМ ИВАНОВЫМ

post_page_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB

«Рубин» продлил контракт с полузащитником Олегом Ивановым. Новое соглашение рассчитано до лета 2024 года.
Олег Иванов перешел в «Рубин» в мае 2022 года. В прошлом сезоне сыграл 23 матча, забил 2 гола и сделал 1 голевую передачу.

• 0

#20960 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81073 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 15:39

«РУБИН» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ДАНИИЛОМ РОДИНЫМ

post_page_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD

20-летний полузащитник Даниил Родин, который ранее выступал за «Кубань», подписал трехлетний контракт с «Рубином», после чего отправился в аренду в «КАМАЗ» до конца сезона 2023/24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей