Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2081 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:50

Олег, сам-то веришь этим обещаниям? И что такое "популярные" соревнования? Кто определять-то будет? (сорри за кучу вопросов...) :lol:
А повторы - НУЖНЫ:
1. Не все могут смотреть онлайн.
2. Молодежь не видела наших прошлых ПОБЕД. :rolleyes:

Я не то что верю,я просто принимаю это как есть на данный момент.Моё личное мнение-учитывая развитие кабельных телесетей в России,крайне преждевременно реорганизовывать единственный спортивный канал.Эту реорганизацию обьясняют отсутствием денег,но почему-то эти деньги легко находятся на проведение различных сомнительных мероприятий.Так уж сложилось,что чиновники любого уровня всегда идут по одному пути-сначала разрушают,что не сами строили,а потом на всё забивают.Я думаю,что примерно через год этот новый телеканал полностью перестанет быть спортивным.

#2082 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:52

А что там? Постоянное нагнетание обстановки и опубликование вымыслов пользователей?
На данный момент было заверено,что телеканал сохранит свою спортивную направленность.Показ популярных спортивных соревнований будет сохранён,уберут только повторы-типа лучшие матчи Шинника 1985 года.В освободившееся эфирное время вставят молодёжные передачи или кино.

Тоже смущает, на самом деле очень много спортивных событий матчей,соревнований и т.д.Чем то будут жертвовать :rolleyes:
  • 0

#2083 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 12:43

Таня, тем лучше для спорта (для биатлона - в частности)! :lol: Больше народу будут смотреть (привыкли уже к "шоумам") :lol:

Да, Серёжа Иваныч, наш народ весёлый. ;)
Куда ни посмотришь – везде шутники.
Все уже наелись хлеба – теперь хотят зрелищ.
А Дима Губерниев может из любого мероприятия сделать народный Праздник типа Балагана, так любимого нашим русским народом. :lol:
  • 0

#2084 sova159

sova159

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:32

Вот мы тут и ведём беседы больше года, что он больше шоумен, чем комментатор.

А мне совсем не кажется, что больше. Скорее напротив, комметарий плюс шова, а не наоборот. Губешик и цифирек много даёт, и правила напоминает, и по ходу замечает интересные моменты... Вполне даже хороший текущий комментарий. И орёт почти всегда к месту - уж коль отвлеклась, не зрю, а тока слухаю, знаю, завопил - надо бечь к ящику, чёт тама взаправду интересное. Да и личная инфа совсем не лишняя. Каждый биатлонист личность, интересно же, чем дышит, когда лыжи снимает. Тем более, если болеешь по-европейски. А то, что петросянит порой - так это ж здорово. Победе наших не порадуемся, так хоть поржём по ходу гонки.
  • 0

#2085 myasnik-09

myasnik-09

ЗМС(Золотой мой Спартак)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:43

Попов-лучший,а Губер слишком много говорит о личной жизни спортсменов,о футболистах сборной России,пусть лучше греблю ведет!
  • 0

#2086 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 15:05

Да, Серёжа Иваныч, наш народ весёлый. :P
Куда ни посмотришь – везде шутники.
Все уже наелись хлеба – теперь хотят зрелищ.
А Дима Губерниев может из любого мероприятия сделать народный Праздник типа Балагана, так любимого нашим русским народом. :rolleyes:

А куда деваться: работаем с тем народом, какой есть (на седня!). :lol: Но ГУбыч все-таки "жжет", а это немаловажно! :lol:
  • 0

#2087 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 15:56

Юр, а ты заглянь наверх странички: народ (форумисты) думают по другому (80 % !) :lol:

К сожалению попса всегда нравилась большему количеству, классика сложней
  • 0

#2088 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 16:06

Попов-классика? :lol: Ну ты,Юра,загнул? :P

#2089 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 16:16

Попов не плохой комментатор, но не воспринимаю я нормально его комментарий, тараторит и без выразительности как-то... Не айс одним словом:lol:
  • 0

#2090 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 16:57

Вааааще-то здесь серьезные люди (это по поводу "попса") и голосят именно они! (но никто не обиделся!!!! :lol: )
  • 0

#2091 miker1

miker1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 17:18

курдюков
  • 0

#2092 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:30

Вааааще-то здесь серьезные люди (это по поводу "попса") и голосят именно они! (но никто не обиделся!!!! :rolleyes: )

Хорошо, что не обиделись, хотя странно, что серьезным людям нравится Губерниев
  • 0

#2093 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:38

Все, наверное, хороши по-своему:rolleyes::)
  • 0

#2094 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 22:09

Дмитрий Губерниев

"Комментатор не должен быть нейтральным, это бред!"

Что изменилось с приходом нового руководства Союза биатлонистов России?
-No comments

Как вы традиционно готовитесь к репортажу?
-Сейчас мои друзья исследуют немецко-норвежские ресурсы на предмет каких-нибудь интересных кадров. На канале «Спорт» есть великий человек – Роман Коровкин, который находит сведения в интернете и всячески мне помогает. Ромик – это человек, без которого я просто погиб бы, самому перелопатить такое количество информации совершенно невозможно. Хотя я и сам стараюсь – регулярно просматриваю спортивные сайты, общаюсь с людьми. С Кущенко будем встречаться за несколько дней до гонок, созваниваться с тренерами. Делаю это постоянно.

Комментатор не должен быть нейтральным, это бред! Комментатор, работая на том или ином канале, представляющем страну, должен болеть за своих. Если он этого не делает – он идиот. Это, разумеется, не относится к комментаторам интернациональных каналов – например, «Евроспорта». Будет странно, если Сергей Курдюков, вещающий на русском языке для всего бывшего Советского Союза, начнет выделять одну команду, не обращая внимания на остальных. Но я знаю, что Сережа все равно болеет за нашу сборную.

Почему я не должен привносить в эфир свои личные симпатии? Конечно, в новостях это будет лишним, а в репортаже или еженедельной программе – это мое право как комментатора и ведущего.

Что касается симпатий – в нашей команде мне нравятся все. Но в каждом сезоне, каждой отдельной гонке события разворачиваются вокруг того или иного человека, и они заставляют о нем говорить отдельно. Вот я летом обратил внимание на голые ноги Магдалены Нойнер, все этому порадовались – сейчас посмотрим, как она будет в облегающем комбинезоне выглядеть. Правда, что касается качества фигур – то здесь на первом месте сборная России. Наши женщины – самые красивые, это неоспоримо.

На каком месте биатлон в списке ваших любимых видов спорта?
-Одно из первых. Мне нравятся все виды, которые я комментирую, но учитывая социальные функции биатлона, его колоссальные рейтинги – конечно, я его выделяю. Однако это не значит, что, например, к чемпионату Европы по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре, я буду готовиться менее страстно.

Чем, на ваш взгляд, биатлон так притягивает зрителей?
-Мне кажется, биатлон – это качественно сделанный сериал, где играют лучшие в мире актеры. Представьте сериал в российском кино, где играли бы, например, Майкл Дуглас и другие суперзвезды Голливуда. Огромный, захватывающий, с разнообразными концовками. И у зрителя есть возможность поболеть за наших Кармелит и их женихов.

Алексей Попов

"Биатлон для меня находится на третьем месте, причем давно."

Что изменилось с приходом нового руководства Союза биатлонистов России?
-Что касается общения прессы с командой, то лично для меня не изменилось ничего. Объясню почему: в отличие от Дмитрия Губерниева, я не ездил на этапы Кубка мира. А когда у нас возникала необходимость пригласить кого-то в студию, например, в «Неделю спорта», то проблем не возникало и раньше, и ее нет сейчас. Если говорить о Сергее Кущенко, то я его знаю еще по баскетболу, и когда он приходил на программу, то оставлял наилучшее впечатление.

Надеюсь, что спортивный аспект с приходом нового руководства будет организован лучше. Чтобы биатлонисты занимались именно спортом. Потому что очень часто у нас бывает так, что спортсмен занимается бытом. Думаю, что в этом плане поможет опыт Кущенко, который успешно работал в баскетболе. Надеюсь, что этот опыт будет перенесен в биатлон.

Как вы традиционно готовитесь к репортажу?
-Особых секретов не открою. Это просмотр всевозможных новостей, сайтов, работа со статистикой, справочными материалами. Поскольку достаточно хорошо знаю три иностранных языка, то стараюсь смотреть и зарубежные сайты. Думаю, что российские СМИ весьма неплохо освещают биатлон. Он становится все более популярным, и о нем теперь много пишут в России.

На каком месте биатлон в списке ваших любимых видов спорта?
Биатлон для меня находится на третьем месте, причем давно. Следил за ним еще до того, как начал его комментировать, практически с детства. Естественно, автоспорт – абсолютный приоритет. Плюс есть любимый игровой вид – регби.

Чем, на ваш взгляд, биатлон так притягивает зрителей?
Есть несколько факторов. Во-первых, он очень хорошо снят. Любое хорошее соревнование можно «запороть» плохим показом. И наоборот, мне доводилось видеть шутовские зрелища вроде настольного хоккея или дартса, но при этом хорошо снятые и с огоньком откомментированные.

Во-вторых, в биатлоне есть непредсказуемость. Спорт, результат которого известен заранее, не вызывает большого интереса. Здесь же, как бы ни складывалась гонка, всегда есть вероятность промаха лидера на последнем огневом рубеже. Или, не дай бог, два-три промаха. Если человек отстрелял «чисто», то, к сожалению, всегда можно упасть на последнем отрезке. Две фазы соревнований – бег и стрельба, на каждом рубеже которой все может поменяться – держат людей в напряжении. Люди замирают во время стрельбы каждого из наших спортсменов.

Здесь как раз третий секрет популярности. Это слово «наши». Потому что достаточно тяжело болеть исключительно за иностранцев. Для этого нужно потрясающее знание предмета. В той же «Формуле-1» россиян до сих пор не было, тем не менее, есть большая устойчивая аудитория. Она годами смотрит, болеет, знает каждого иностранного спортсмена. То же самое есть и в биатлоне. У многих иностранных биатлонистов есть большие фан-клубы в России. Но естественно, что большая часть аудитории болеет за наших атлетов, и это нормально.

#2095 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:27

Ну у Губерниева биатлон на одном из первых мест,может,он тоже бронзу имел ввиду?:P
  • 0

#2096 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:32

Эх, Света... Так все в этом мире непостоянно... Было уютно, а станет - см. тему "работа канала Спорт" :lol:

Биатлон-это постоянная величина,а на каком канале я буду его смотреть,это дело десятое.Биатлон то никуда не денется:P

А мне совсем не кажется, что больше. Скорее напротив, комметарий плюс шова, а не наоборот. Губешик и цифирек много даёт, и правила напоминает, и по ходу замечает интересные моменты... Вполне даже хороший текущий комментарий. И орёт почти всегда к месту - уж коль отвлеклась, не зрю, а тока слухаю, знаю, завопил - надо бечь к ящику, чёт тама взаправду интересное. Да и личная инфа совсем не лишняя. Каждый биатлонист личность, интересно же, чем дышит, когда лыжи снимает. Тем более, если болеешь по-европейски. А то, что петросянит порой - так это ж здорово. Победе наших не порадуемся, так хоть поржём по ходу гонки.

:lol: Такого же мнения(иной раз)

Хорошо, что не обиделись, хотя странно, что серьезным людям нравится Губерниев

Серьёзные может и не обиделись,а вот я могу,кстати :lol:
  • 0

#2097 MaxiRodrigez

MaxiRodrigez

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:56

Попов!
  • 0

#2098 MaxiRodrigez

MaxiRodrigez

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:56

2е сообщение глук
  • 0

#2099 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:54

Серьёзные может и не обиделись,а вот я могу,кстати :(

"Если мы правильно Вас поняли, то Вы не это хотели сказать"... :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#2100 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:36

"Если мы правильно Вас поняли, то Вы не это хотели сказать"... :lol: :lol:

Так и есть :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1