Задом на перёд
гадание на кофейной гуще
Пока утром через весь город тащился в троллейбусе на вокзал насмотрелся в окно (прямо, как Милена Фармер из кареты) , увидел много интересного. Не самый ранний час, публика другая. Особенно запомнились старушки: одна тащит ранец внучке - понятное дело, возле Фабрики Химчистка разобиженная, с прыщом на не щеке (у меня тоже сейчас прыщ) идёт пешком - решила куда-то "прошвырнуться", вслед ей такой же комплекции, но бодренькая, жизнерадостная, потом хромая ковыляет - куда они с утра идут, не первой свежести женщина на работу едет, накрашенная - прям, неприлично - интересно где работает. Меня те что возле Химчистки заинтересовали. С чемоданами были, каждое утро кто-либо с чемоданом едет (не обязательно на вокзал).
Поход Пятилетка (пл.18 км.)- Стяжное
Решил проделать туже дорогу в обратном направлении. Задом на перёд она выглядит даже наряднее. Но поди разберись, где у неё зад, а где перёд?! Просто, тот дуб возле которого меня подловила собака, теперь меня встречал. Собака со своим хозяином ездила за дровами, на "Волге". С приближением зимы, в деревне обнаружился ажиотаж с дровами. Надо понимать, что местные жители потянулись на поклон в лесхоз. Так это или не так можно только гадать. Сейчас уровень жизни зажиточных поселенцев не подразумевает зависимость от лесников. Могу только гипотетически, по внешним признакам судить о положении дел в Лесном Департаменте. Как происходит смена поколений и с какими знаниями приходят выпускники ВУЗов, какую меру власти получают в лесничествах. Лично я, в своё время, с дипломом Петербургского технического ВУЗа остался не у дел и был рад реализовать себя рабочим лесхоза. Должность туриста, конечно, гораздо престижнее! Однако, надо учесть, что соблюдать лесопосадки советских времён дело скучное и бесперспективное и тянут, поддерживая социалистический темп, лесозаготовители жадные лапы к последним уголкам живой природы!
Мне, как туристу, лесопосадки совсем не нравятся!
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 17 November 2021 - 22:13