Основные моменты из недавнего послематчевого интервью рулевого «Горожан» Пепа Гвардиолы по итогам встречи 5-го раунда Кубка Англии против «Ньюкасла» (1:3):
◉ О радости от улучшения игры «Манчестер Сити» во вторых таймах, их регулярном проседании по ходу сезона, упущенном более выгодном положении в АПЛ из-за этого и о том, что стало причиной провалов команды в заключительные 45 минут:
«Я счастлив, потому что в последних трех играх наши вторые таймы были очень похожи на первые. Весь сезон мы сильно проседали во втором тайме, иначе мы бы уже были в невероятном положении в Премьер-лиге. Это потому, что у нас не было достаточно инструментов — игроков, доступных, чтобы внести некоторые изменения».
◉ О непонимании судейских решений, намерении защищать «Манчестер Сити», рекордах, принадлежащих команде и ему лично, а также о предстоящей двухматчевой дисквалификации:
«Есть некоторые моменты, которые мне трудно понять. Потому что фол на Жереми [Доку] слишком очевиден. Я не буду молчать! Такое случалось много-много раз. Есть вещи, которые я не могу понять спустя 10 лет. Пересмотрите этот момент. Конечно, я буду защищать Доку и свою команду, ведь они продолжают это делать. Нам [«Ман Сити»] принадлежат все рекорды в этой стране, приношу свои извинения судьям. Все рекорды! У нас также есть тренер с наибольшим количеством желтых карточек — этот рекорд принадлежит мне. Я так горжусь этим! Ладно, что есть, то есть. Желтая карточка вполне заслужена. У нас дисквалификация на две игры, у нас будут каникулы, а команда продолжит играть».
◉ О слабой реализации Тиджани Рейндерса и команды в целом:
«Тиджани [Рейндерс] мог забить три гола! Я думаю, единственное, о чем я сожалею сегодня — и это меня немного беспокоит в текущем сезоне — это то, что мы упускаем слишком много явных, простых, простых моментов. Это единственное, что нам нужно серьезно улучшить. Мы должны эффективнее завершать атаки».
◉ Об Омаре Мармуше:
«Омар — топ-форвард в плане завершения; особенно его второй гол — это его главное качество. Ему нужно немного прибавить в игре в ограниченном пространстве и немного улучшить свое первое касание, но сегодня он провел фантастический матч. Он это заслужил, я очень рад и счастлив за него!»
◉ О Филе Фодене:
«Шаг за шагом он вернется. Его динамика все еще при нем. В тот момент, когда он сделает шаг к тому, чтобы расслабиться и просто делать свое дело, он даст нам в финальной [трети]... Набраться смелости, чтобы стать невероятно свободным в своих мыслях, в своей душе, чтобы проявлять свой невероятный талант в финальной трети. Такого типа игроки, большие-большие таланты, должны находиться в определенной структуре, иначе это невозможно. Они должны самовыражаться. И в тот момент, когда он совершит одно удачное действие, он вернется, потому что он всегда способен помогать и делать разницу...»
◉ О Райане Аит-Нури

:
«В последних матчах Аит-Нури сделал большой шаг вперед. Он понимает, чего мы хотим, что нужно делать. Его мастерство в обращении с мячом просто феноменально. Он дает нам дополнительные варианты для передач, в обороне он более агрессивен и быстр, чем многим кажется. И в вопросе работы по линии — он становится лучше».
◉ О Райане Шерки:
«Он всегда прислушивается к тому, что ему говоришь. Я приятно удивлен его отношением к делу, но мне нужно, чтобы его талант проявлялся у чужих ворот, поскольку он уникален. Шерки великолепно пасует и видит поле — прямо как Де Брюйне! Выпуская Кевина, я всегда хотел, чтобы он играл как можно ближе к чужой штрафной, а не справа в защите. Да, играть в ограниченном пространстве непросто, но Райан умеет находить свободные зоны, чтобы проявлять свой талант... Я всегда хочу видеть талант Райана Шерки, дай нам это! Но все, о чем я прошу — играй на 10 метров выше. Его талант рядом с Родри? Мне это не интересно... [Я хочу видеть его] рядом с Эрлингом. Живи ближе к штрафной. Делай что хочешь, но живи рядом с ней, потому что он уникален. Ему нравится опускаться чуть глубже, но он еще молод. Его цифры и влияние в первом сезоне в Премьер-лиге колоссальны. Я в восторге от того, что он нам дает, как он старается...»
◉ О трансформации «Манчестер Сити» в текущем сезоне, необходимости быстрого прогресса ради борьбы за титулы на его финишном отрезке и уверенности в том, что следующая кампания станет для клуба более успешной:
«Мы находимся в процессе многочисленных изменений. Если мы сможем учиться быстрее, еще ничего не потеряно — мы можем подойти к последнему месяцу с шансами [на трофеи]. Но я абсолютно уверен: следующий сезон будет лучше, следующий сезон будет лучше. У меня нет сомнений...»
◉ О близости возвращения Рико Льюиса в строй, наличии у него «чего-то особенного», высоком уровне доверия к этому защитнику и причинах, по которым он получал меньше игрового времени в нынешнем сезоне:
«Он на грани возвращения. Почти вернулся. Я всегда очень полагаюсь на Рико [Льюиса], в нем есть что-то особенное. Игра [против] «Вильярреала», который сейчас идет третьим в Ла Лиге, топ-команды, они даже в ЛЧ провели хороший сезон... Я очень ему доверяю. Возможно, дело лишь в персональной опеке, меньшем количестве зон между линиями, меньшем количестве позиций там [из-за чего он играл не так много]. Но я очень ему доверяю. Мне нравится Рико, очень, очень, очень!»

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 11 March 2026 - 12:07