Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23405

#21061 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80994 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 16:58

УГОЧУКВУ ИВУ: «НАША КОМАНДА ОБЛАДАЕТ СИЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ»

post_page_%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D1%87%D1%83

Полузащитник «Рубина» Угочукву Иву ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке в среду. Футболист рассказал о подготовке к матчу со «Спартаком» и поделился ожиданиями от этой встречи. Матч состоится 5 августа на «Ак Барс Арене».
- Как Казань? Успели познакомиться с городом, со всей командой?
- Казань – очень красивый город с замечательными людьми.
- Уже поняли сильные и слабые стороны своей новой команды изнутри?
- Думаю, у нас очень хорошая команда, мы можем достичь большего, чем от нас ждут. Если посмотрите на две наши первые игры в чемпионате, то мы могли взять шесть очков. Это сделать не получилось, не хватило удачи. Думаю, наша команда обладает хорошими сильными качествами.
- Как оцените чемпионат России? С кем-то из своих партнеров по сборной Армении советовались при переходе? Может быть, со Сперцяном или Байрамяном?
- Со Сперцяном я действительно разговаривал перед переходом. Он очень высоко отзывался об уровне чемпионата России. Сказал, что это хороший шаг для меня.
- Доводилось ли уже слышать сравнение с Макбетом Сибайей – бывшим игроком «Рубина»?
- Да, я слышал о нем. Я знаю, что этот футболист играл за «Рубин», но сравнений таких еще не слышал. Посмотрим.
- Наверно даже играя в чемпионате Армении, вы слышали о «Спартаке». Есть понимание, что это за команда?
- Да, конечно. В футбольном мире все знают о «Спартаке», но это футбол, где выигрывают не имена, а футболисты, которые выходят на поле и бьются.

• 0

#21062 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:01

Минус один. «Родина» взяла в аренду Савицкого до конца сезона

В договоре прописана опция выкупаt0PfaDF2uEc.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21063 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:05

«В каком мы состоянии? Все побритые, подстриженные». «Рубин» готовится к «Спартаку» с Даку, но без Рыбуса

Первый топ-матч сезона в Казани. 

5 августа «Рубин» принимает на «Ак Барс Арене» московский «Спартак». Накануне казанцы провели на базе открытую тренировку для журналистов, где чувствовалась заряженность на соперника, ведь некоторые футболисты «Рубина» в своём прошлом тесно связаны с красно-белыми.

Кто из травмированных вернулся в строй, кого считают фаворитом в предстоящем и считает ли главный тренер Рашид Рахимов нужным по-особенному настраивать команду на «Спартак» – в нашем материале.

a48b-93d6829c84616d238ff7ee684672a723.jp
Спартаковцы из «Рубина» по-особому настраиваются против бывшей команды

Расставленные в строгом порядке фишки разного цвета, слаломные шесты торчащие из газона и Рахимов, сурово проверяющий каждый метр между инвентарём. Даже на тренировке – максимальная концентрация на, казалось бы, незначительных деталях. Кажется, что за каждым измеряемым метром он уже видит упражнение и эффект от него на поле. Обычно, такими вещами занимаются помощники, но Рахимов держит под контролем даже такие вещи. 

А на другой половине поля в одиночестве чеканит мяч Александр Зотов. Для него это особенный матч, ведь он воспитанник «Спартака». Рядом – ни одного партнёра, а главный тренер даже не замечает своего футболиста как будто это в порядке вещей. Тишину разбивают лишь громкие удары по мячу, когда Александр высоко посылает его вверх и одним касанием вновь кладёт его на газон.

7e03-864ac2bb50a84ef17e4cdf1a92b3f25b.jp

Рабочий процесс нарушили включившись поливалки – Рахимову они напомнили о стоящих у бровки журналистах, которые  сходу задали вопрос: «В каком состоянии команда?». «Вы сейчас останетесь на тренировку, посмотрите. Все побритые, подстриженные», – сказал главный тренер, почесав слегка отросшую щетину.

Шутил Рахимов и на тренировке, возможно, тем самым хотел показать игрокам максимальное спокойствие, уверенность, чтобы те не перегорели до матча: «Я не думаю, что их нужно настраивать как-то. Раздражаться не нужно. Да, достаточно серьезный соперник, с хорошими качественными игроками. Значит, и настрой должен быть соответствующий. Если «Спартак» приезжает в Казань, понятно, что вокруг матча будет много разговоров и ажиотажа. Там где «Спартак», всегда этот ажиотаж присутствует и это нормально. Но все-таки мы не первый день в футболе и в такой степени это на нас не должно влиять». 

Рахимов на своём опыте знает, что такое «Спартак» – он выступал там в 90-е годы в качестве игрока, однако отмечает, что у бывших спартаковцев в его команде – Зотова, Олега Иванова, Александра Ломовицкого нет особого настроя на бывший клуб – это было, как выразился специалист, 100 лет назад.

25b3-c345ab124827aa35ac4853f3aa9e9c40.jp
«Рубин» способен подпортить нервы «Спартаку»

Давно прошла и последняя встреча команд. «Рубин» не принимал «Спартак» у себя дома вот уже два года. В августе 2021-го казанцы дома победили москвичей со счётом 1:0 благодаря точному дальнему удару Ильи Самошникова. Сколько воды утекло с того времени! Буквально через несколько дней «Рубин» вылетел из еврокубков, проиграв польскому «Ракуву», команда Леонида Слуцкого медленно, но верно сползала вниз в турнирной таблице и в итоге вылетела из РПЛ по итогам сезона 2021/22. Пока «Рубин» отсутствовал в сильнейшей лиге, руководство «Спартаком» принял испанский специалист Гильермо Абаскаль, так что для него это будет первая встреча в столице Татарстана, как и первая игра против команды Рахимова. 

Сейчас «Спартак» приезжает в Казань в статусе не только фаворита матча, но и одного из претендентов на победу в чемпионате. В первых двух матчах  красно-белые обыграли «Оренбург» (3:2) и «Балтику» (2:1) – деля первую строчку с «Краснодаром». «Рубин» же, напротив, пока ставит задачи поскромнее. Бывший футболист «Спартака» и «Рубина» Денис Бояринцев считает, что москвичам в Казани будет тяжело. 

«Я не считаю «Рубин» аутсайдером как в чемпионате, так и в этом матче. На старте сезона казанцы провели две неплохие игры, сыграя вничью с «Локомотивом» и «Оренбургом». Скажу больше, что в отдельных моментах «Рубин» был к победе даже ближе, но не повезло. Если говорить о «Спартаке», то не скажу, что красно-белые особо в чем-то сильнее. Стартанули хорошо, да, одержали две победы, набрали очки, но в Казани их ждёт непростая игра. Встречи против «Рубина» в Казани «Спартаку» всегда давались  непросто. Сегодня «Рубин» – крепкая, боевая команда, способная подпортить нервы», – сказал Бояринцев в интервью «БИЗНЕС Online».

И правда: статистика красно-белых в матчах в Казани имеет отрицательный баланс – всего 7 побед в 22 матчах.

e362-b96a5e51ec9a724eb15b92a5970a20c0.jp
«Спартак»? Да, я слышал о такой команде»

Разбившись на группы по интересам игроки шли к футбольному полю. Игор Вуячич на ломаном русском поздоровался со всеми присутствующими: «Здравствуйте». Где-то на заднем фоне доносилось попытка произнести подобное от Угочукву Иву. Нигерийский игрок с армянским паспортом. согласился впервые в казанской карьере побеседовать с журналистами и рассказать об ощущениях после первых двух игр. 

«Думаю, у нас очень хорошая команда, мы можем достичь большего, чем от нас ждут. Если посмотрите на две наши первые игры в чемпионате, то мы могли взять шесть очков. Это сделать не получилось, не хватило удачи. Думаю, наша команда обладает хорошими сильными качествами. В футбольном мире все знают о «Спартаке», но это футбол, где выигрывают не имена, а футболисты, которые выходят на поле и бьются», – сказал Угочукву.

6999-4649f65ec807fc9f6c0912fa0ae30c75.jp
Что с травмированными?

В сравнении с предыдущими двумя матчами чемпионата – в «Рубине» пополнение в общей группе. Вместе с командой приступил к тренировкам Виталий Лисакович, который, как отмечал Рахимов, пропускал матчи из-за травм. Виталия было сложно найти в общей группе игроков. Его розовые бутсы должны были выделяться среди остальных, но, как минимум, ещё у пятерых футболистов бутсы такого же цвета.

В этом сезоне Лисакович пока не сыграл ни минуты и даже не попадал в заявку. После летних сборов игрок почувствовал дискомфорт в колене и отправился на обследование. Сообщалось, что у игрока и тренера недопонимание, но Рахимов в интервью нашему изданию расставил все точки над i: «Мы очень хотим, чтобы Виталик стал командным игроком. У него есть для этого все качества. Нет, у нас нет с ним никаких конфликтов», – говорил Рахимов. 

Пока главный тренер беседовал с журналистами, игроки по ребячески сбились в кучу бить пенальти. Защитники, нападающие – неважно, все соревновались в мастерстве. Но среди них не хватало как минимум одного футболиста – Мацея Рыбуса. Поляка болельщики особенно заждались. Мацей перешёл в клуб в летнее трансферное окно, но не сыграл ни одного матча и, более того, получил повреждение на одной из первых тренировок сбора.

На вопросы о Рыбусе Рахимов показывает пальцем на соседнее поле: «Там он тренируется, выполняет хорошую работу с длинными ускорениями, поэтому в ближайшее время будет в группе». Остаётся загадкой, выйдет ли против своего бывшего клуба Рыбус. Илья Рожков, кончено, не без труда но справляется на позиции левого защитника, но 18-летнего футболиста физически не хватает на всю игру. К тому же у Рыбуса свой счёт на «Спартак»: Абаскаль усадил Мацея в глубокий запас в прошлом сезоне и будет шанс доказать, что зарубежный специалист ошибался.

82fd-b57aba6f3ffb7e9b8babc3026a685d0b.jp

С «Оренбургом» Мирлинд Даку в первом тайме получил небольшое повреждение – врачи несколько минут осматривали футболиста и только после разрешили продолжить матч, пока Мирлинд, прихрамывая, пытался разбегаться. «Какое состояние у Даку? Нет, он сел поплакал из-за того, что не забили (смеется). Нет, повреждения нет, все нормально», – рассказал о состоянии игрока Рахимов.

В субботу на «Ак Барс Арене» «Рубин» пройдёт очередную проверку на прочность. Против другого московского топ-клуба – «Локомотива» – казанцы получили лишь положительные отзывы о своём выступлении. Как будет теперь?

Антон Самойлычев

• 0

#21064 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:07

Минус ещё один. «Кубань» взяла в аренду ФаттаховаJN8oJjVA328.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21065 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 17:50

С днём рождения, Ива! 

Сегодня полузащитнику нашей команды Олегу Иванову исполнилось 37 лет e29da4.pngf09f929a.png
Желаем Олегу крепкого здоровья, исполнения всех мечт и желаний и новых побед с «Рубином» W68xK8G9GuE.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21066 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 17:52

• 0

#21067 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 11:46

ДЕНЬ МАТЧА | 3e283a3.png ТУР

«Рубин» f09f869a.png «Спартак»

f09f9592.png 17:30 | «Ак Барс Арена»Ve0wnoZ4MeI.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21068 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 11:47

С днём рождения, Бака! 

Сегодня полузащитнику нашей команды Солтмураду Бакаеву исполнилось 24 года e29da4.pngf09f929a.png

Желаем Солтмураду крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, новых побед с «Рубином» и больше голов и результативных передач vinvDIruJnQ.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21069 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 19:35

Уступаем «Спартаку» 

#РубинСпартак 1e283a3.png:4e283a3.pngvh746ctOI0g.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21070 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 20:24

РУБИН – СПАРТАК – 1:4

post_page_DJA_0568.jpg

«Рубин» уступил московскому «Спартаку» в 3-м туре МИР РПЛ.

МИР – Российская Премьер-Лига. 3 тур
Рубин – Спартак (Москва) – 1:4 (1:1). 5 августа 2023. Казань. Ак Барс Арена. 17 804 зрителя. Судья – Кукуляк.
Голы: Иву, 39 – Бонгонда, 19; Медина, 59; Игнатов, 67; Промес, 73.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Мартынович (к), Вуячич, Грицаенко, Рожков (Рыбус, 72), Иву, Зотов (Иванов, 65), Апшацев (Рахмоналиев, 72), Фамейе (Лисакович, 72), Даку (Уридия, 79).

• 0

#21071 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 20:24

РАШИД РАХИМОВ: «МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ РЕАКЦИЯ КОМАНДЫ НА ВТОРОЙ МЯЧ»

post_page_%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов на пресс-конференции подвел итоги матча со «Спартаком» (1:4).

- Первые минуты ваша команда полностью доминировала. Это была ваша ставка или «Спартак» отошел и позволил это сделать?
- Мы планировали начинать игру очень активно. Мы должны были забивать на первых минутах, у Фамейе был момент, было два эпизода забить. Пропустили мы наверно в первой атаке «Спартака», когда не должны были пропускать. Хотя мы прекрасно понимаем уровень исполнительского мастерства игроков «Спартака». Но мне понравилась реакция команды на первый пропущенный гол. Мы продолжали играть, выглядели очень неплохо, сравняли счет. И второй тайм начался неплохо с нашей стороны, но меня очень удивил второй простой мяч и реакция после него. Мы просто выбились из колеи и 15 минут были в каком-то нокауте, отсюда пропустили еще два мяча. Я и команде сказал, что была очень нехорошая реакция на второй пропущенный мяч. Ничего не предвещало его, вообще ничего, и вдруг мы пропускаем такие мячи. И дальше мы уже не сумели вернуться в игру.

• 0

#21072 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 11:12

ИЛЬЯ РОЖКОВ: «БУДЕМ АНАЛИЗИРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ»

post_page_DJA_0637.jpg

Защитник «Рубина» Илья Рожков дал свой комментарий в микст-зоне после матча со «Спартаком» (1:4).
- Илья, насколько сегодня было сложно смотреть на трибуны? Домашняя игра по сути превратилась в выезд.
- Я вообще на это не обращаю внимание, когда выхожу на поле. На то, что кричат болельщики «Спартака», не обращаю внимание. С первым свистком я отстранен от внешних факторов.
- В первые 10 минут «Рубин» создавал много моментов. Что потом пошло не так?
- До определенного момента игра была равная. После пропущенного гола нам нужно было взбодриться, но быстро пропустили третий. Будем анализировать, сделаем выводы и будем двигаться дальше.
- Чемпионат продолжается. Какие у команды цели? Твои личные цели?
- Цели у команды самые высокие. Личные задачи - закрепиться в составе. Понятно, что есть конкуренция, но эта конкуренция только придает сил. Только так можно прогрессировать. Но в любом случае я отдаюсь полностью команде, хочу приносить команде пользу.
- Игра против «Спартака» была пока самой сложной в сезоне?
- Я бы так не сказал.
- Многие говорят о том, что в РПЛ команды выровнялись, нет большого разрыва в классе. Согласен?
- Согласен с тем, что каждый соперник очень серьезный

• 0

#21073 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 11:14

МАЦЕЙ РЫБУС: «НУЖНО НАБИРАТЬ КОНДИЦИИ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТОП-ФОРМУ»

post_page_%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D1%83%D1%81

Защитник Мацей Рыбус, дебютировавший в «Рубине» в матче против своей бывшей команды «Спартака», поделился своим мнением об игре. Встреча завершилась победой гостей со счетом 4:1, Рыбус вышел на замену на 72-й минуте при счете 1:3.
- Мацей, вы сегодня дебютировали за «Рубин». Результат не самый лучший. Какие эмоции от игры?
- Конечно, не так мы хотели сыграть, слишком много пропустили. Моменты у нас были хорошие, особенно до первого гола ребята хорошо играли. Во втором тайме то же самое, а потом пропустили три гола, не должны так легко пропускать.
- Насколько вы готовы к тому, чтобы играть регулярно?  
- Вчера только провел тренировку с командой. Понятно, что много пропустил. Тренер дал мне несколько минут, чтобы вышел на поле. Было тяжело, почти месяц не тренировался с командой. Сейчас надеюсь на лучшее.
- «Спартак» - ваша бывшая команда. Было принципиально сыграть против них?
- Нет. Я в хороших отношениях со всеми в «Спартаке». Расторгли контракт по согласию сторон, никаких обид нет. Принципиально не было, к тому же я до конца не был готов и не знал, смогу ли сыграть против «Спартака». Главный тренер решил меня выпустить.
- Как тебе «Спартак»? Может претендовать?
- Пока рано, только три тура прошло. Неплохо играют ребята.
- Не жалеете, что покинули «Спартак» этим летом?
- Я мало играл, последние полгода, можно сказать, вообще не играл, так что нужно было какое-то решение принимать.
- Как проходит процесс адаптации в Казани?
- На четвертый день сборов я получил травму. Почти две недели вообще не тренировался, потом индивидуально. Так что много пропустил, ребята играли уже несколько товарищеских матчей, потом чемпионат, кубок. Нужно набирать кондиции и возвращаться в топ-форму.
- Как вам казань?
- Красивый город, мне нравится.
- Насколько было сложно играть при трибунах, которые болеют за соперника?
- До первого гола я не сразу понял, думал, это наши болельщики, потом посмотрел на трибуну, они радуются, оказалось, это болельщики «Спартака». «Спартак» такой клуб, что в каждом городе есть свои фанаты. За «Спартаком» ездят из других городов.
- Руководство республики и клуба говорило, что хочет видеть «Рубин» на первых позициях. Вы в команде обсуждаете задачи выиграть трофей?
- Команда еще в прошлом сезоне играла в ФНЛ, так что сложно сразу после выхода в Премьер-Лигу говорить об этом. Понятно, что если все будет складываться, как мы хотим, тогда можно говорить о высоких местах. Пока есть над чем работать.

• 0

#21074 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 11:19

«Мы будто играли выездной матч». «Рубин» проиграл «Спартаку» на глазах у красно-белой «Ак Барс Арены»

Рахимов требует усиления.

«Рубин» потерпел уже второе поражение в сезоне, но если «Ростову» команда Рашида Рахимова уступила с минимальной разницей в счёте (0:1), то от «Спартака» казанцы пропустили 4 мяча. Счёт не совсем показывает реальный рисунок игры – красно-белые могли забить гораздо больше. За поражением «Рубина» на «Ак Барс Арене» наблюдало 17 804 зрителя, и, судя по клубным пристрастиям болельщиков, итоговой победе «Спартака» большинство из них было только рады. 

Какие положительные стороны отметил главный тренер хозяев, как арбитр Евгений Кукуляк помог «Рубину» и почему казанский клуб не использует весь свой потенциал по мнению Романа Нагучева – в материале «БИЗНЕС Online».

af5a-e14a7106d1b2c16dfbfbb8293a74b250.jp
«У «Рубина» будут большие проблемы в нынешнем сезоне»

«Спартак» в этом сезоне вступил в новый цикл надежд о чемпионстве. На старте сезона команда Гильермо Абаскаля одержала две победы и делила первую строчку в турнирной таблице с «Краснодаром». И чтобы не отпускать своих конкурентов, красно-белым было необходимо побеждать в Казани, так как в пятницу «Краснодар» победил и оторвался на три очка. 

«Рубин» не смог у себя дома остановить набравший ход московский клуб и проиграл со счётом 1:4. хотя, казалось бы, начинался матч с положительных моментов. Джоэль Фамейе в первые пять минут имел два убойных момента перед воротами Александра Максименко, но в обоих ему чего-то не хватило. После стартового штурма «Спартак» оклемался и завёл карусели возле ворот казанцев. 

На 19-й минуте спартаковец Тео Бонгонда первоклассно реализовал выход один на один с Юрием Дюпиным. Тонкий проникающий пас от Александра Соболева отрезал последних защитников, а Бонгонда без сопротивления воспользовался моментом. Гол получился издевательски простым – где же были защитники? Главный тренер «Рубина» на пресс-конференции рассказал, какие установки давал обороне. 

«Мы говорили о том, что нам нужно обороняться вперёд. Нельзя давать спартаковцам разворачиваться, набирать скорость, принимать мячи. Первый их гол так и случился. Вместо того, чтобы напрячь игрока, оставить его спиной к нашим воротам, мы даем возможность ему развернуться. Бонгонда тут же бежит за спину, получает передачу и забивает», – отметил Рахимов, назвав линию атаки «Спартака» одной из сильнейших в лиге на сегодня.

Спустя несколько минут забил уже Соболев, снова выйдя один на один с Дюпиным. Но главный арбитр даже не позволил игроку начать праздновать, зафиксировав положение вне игры. Но если в этом моменте всё было в рамках правил, то при забитом голе «Рубина» остались вопросы. На 38-й минуте Руслан Литвинов в подкате выбил мяч из под ног Марата Апшацева на линии штрафной площади «Спартака». Игроки «Рубина» уверены: это пенальти, а вот спартаковцы вообще были в недоумении, что это нарушение, якобы Литвинов сыграл в мяч. В любом случае, «Рубин» получил право на штрафной удар и воспользовался им, сравняв счёт в первом тайме. Отличился новичок Угочукву Иву.

346c-8b14a64595f4bf500f51ddd69a220c49.jp

«У «Рубина» будут большие проблемы, если его игра будет такой же скромной»

А затем «Рубин» словно переключили. Во втором тайме казанцев просто раскатали. «Спартак» очень просто забил три мяча и при особом настрое мог бы довести количество до более крупных цифр, но московские футболисты явно пижонили, пытаясь сыграть пятками и прокинуть мяч между ног соперника. Рахимов считает, что до второго пропущенного гола его команда выступила хорошо, а все остальные не вытекали из логики игры. «До 58-й минуты все было нормально, не нужно было ничего менять», – говорил главный тренер.

В интервью «БИЗНЕС Online» комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев поделился мнением, какие проблемы у «Рубина» уже имеют цикличный характер. «Рубин» проводит все матчи по одному сценарию – у них удачные первые таймы, но вторые – одинаково удручающие. Возможно, есть проблемы в функциональной готовности, потому что в какие-то моменты «Рубин» встаёт.  У меня сложилось впечатление, что у «Рубина» будут большие проблемы в нынешнем сезоне, если его игра будет такой же скромной. Есть ощущение, что футболисты не до конца понимают что у них за стиль, что нужно делать. А соперники попадаются слаженные, которые давно работают со своими тренерами. Они представляют, как им играть. А у «Рубина» всё ещё ведётся работа в этом направлении», – считает Нагучев.

9721-23fe3b5bbeb3dcec007f87aeddef3c05.jp
Ждать ли «Рубину» новичков?

После поражения Рахимов уже привычно высказался на тему селекции. «Рубин», по его словам, недоукомплектован. «Мы хотим усилить команду, думаем о приобретениях. Надеюсь, в ближайшее время это произойдет. Мы должны понимать, что качество нашей игры должно сохраняться, когда мы делаем замены», - сказал главный тренер.

Решили исход матча замены Абаскаля. Главный тренер «Спартак» на 57-й минуте выпустил новичка команды Хесуса Медину – он перешёл летом из ЦСКА и до игры в Казани не принимал участия в матчах. Первым же касанием он забил – легендарный дебют перебежчика из стана злейших врагов красно-белых. Если у москвичей со скамейки выходит игрок сборной Парагвая, то Рахимов в укрепляет центр поля 37-летним Олегом Ивановым, а также Мацеем Рыбусом, который восстанавливался от травмы. Как он признался в интервью «БИЗНЕС Online», что только на днях впервые приступил к тренировкам с основной командой. «Я начал тренироваться с командой только вчера. Понятно, что много пропустил, тренер дал мне несколько минут сыграть на поле. Было тяжело», – сказал Рыбус после матча. Чем-то отметиться за отведенное время новичок не смог – к тому моменту игра была сделана. 

731f-39b25f8a0c425854dc21451e488a5274.jp

Усиливаться «Рубин» ещё будет. По информации «БИЗНЕС Online», клуб ищет атакующего центрального полузащитника, левого защитника и центрального защитника. В этих списках в приоритете – легионеры. Они и сегодня задают тон игре казанской команды – все голы за «Рубин» забивали только иностранцы. Со «Спартаком» отличился  Иву, с «Оренбургом» –  Фамейе, а Мирлинд Даку забил в дебютном матче против «Локомотива». Правда, для нападающего это так и остаётся единственным полезным действием за последние три игры.

Со «Спартаком» Даку вообще был одним из малозаметных игроков на поле. Как говорит главный тренер, Даку ещё не готов физически. «Он еще не набрал кондиций. Мы не можем ему дать максимальную нагрузку в тренировочном процессе. Мы должны его просто вывести на три недели из состава и хорошо загрузить. Но мы не можем этого сделать в этой ситуации. Он старается. Да, ярко дебютировал. Но эти моменты, где он будет выглядеть не очень хорошо, будут присутствовать», – предупредил Рахимов. 

Разочарован игрой Даку и Нагучев. «Сегодня мне Даку не понравился. За весь репортаж я произнёс его фамилию раза четыре. Фамейе более активен, настырный, больше вовлечен в процесс. А Даку так и остался жить прошлым успехом с «Локомотивом». 

342e-3ac3abe78c1153085342cbc64f9d6e49.jp
Домашний стадион не поддержал «Рубин»

На «Спартак» традиционно всегда приходит много болельщиков: накануне их было 17 804 на «Ак Барс Арене». Это самая посещаемая игра для «Рубина» в сезоне и, возможно, самый посещаемый матч тура. Объясняется это тем, что болельщики пришли на «Спартак». «Ак Барс Арена» и вправду была раскрашена в красно-белые цвета – большая часть зрителей смотрела матч в символике московского клуба, а когда команды выходили на предматчевую разминку весь стадион скандировал: «Спартак». Это даже смутило игроков «Рубина» – они явно не были готовы к тому, что у себя дома они будут обделены любовью своих же зрителей.

«Мы будто играли выездной матч в Москве, – огорчился Рахимов. – У «Спартака» много болельщиков, они приезжают со всей страны, болеют. Что в этом случае можно сделать? Ты должен продолжать играть. Понятно, это бросилось в глаза после того, как игроки вышли на поле, и началось скандирование стадионом: «Спартак». Небольшое удивление это вызвало, но из-за этого игру бы не остановили, поэтому надо было играть». 

Конечно, остались и те, кто поддерживал клуб из Татарстана. В частности можно было обратить внимание на фан-сектор, где после бойкота фан-движения Fan ID нашлись новые желающие поддержать команду. Их было не так много, они были не такими громкими, но всё привычные атрибуты болельщиков были при них: барабаны, шарфы, кричалки. Клуб даже нарисовал для них баннеры «Рубин» должен светиться!» и «Побеждать», которые, впрочем, смотрелись искусственно. Даже на фанатской трибуне «Рубина» стояли люди, ищущие внимания Соболева и Максименко, крича слова поддержки «Спартаку». 

67a3-286d068ed6967b91e0684ac43e2930e7.jpФото: 
Впереди – только топ-команды

На старте у «Рубина» календарь не из лёгких, но и для возвращенца из Первой лиги не бывает проходных матчей. Во вторник, 8 августа, казанцы в матче за Кубок России сыграет против «Локомотива». Это уже вторая встреча в этом сезоне – в первом туре команды сыграли вничью (2:2). А в выходные – игра с «Ростовом», тоже вторая по счёту. 

Именно команда Валерия Карпина нанесла первое поражение  Рахимову в качестве главного тренера «Рубина». Смогут ли казанцы взять реванш? «Ростов» в треьбем туре тоже крупно проиграл «Крыльям Советов» (1:5). А «Локо» в московском дерби ничего не смог противопоставить ЦСКА – 1:4. Так что в соперниках у «Рубина» команды, мотивации у которых будет хоть отбавляй.

Чемпионат России. Третий тур

Рубин (Казань) – Спартак (Москва) – 1:4 (1:1)
5 августа. «Ак Барс Арена». 17 804 зрителя 
0:1 – Бонгонда, 19
1:1 – Иву, 39
1:2 – Медина, 58
1:3 – Игнатов, 67
1:4 – Промес, 73
Рубин: Дюпин, Вуячич, Рожков (Рыбус, 72), Грицаенко, Кабутов, Мартынович, Иву, Апшацев, Зотов (Иванов, 65), Фамейе (Лисакович, 73), Даку (Уридия, 78)
Спартак: Максименко, Денисов, Хлусевич, Джикия, Литвинов, Зобнин (Медина, 58), Мозес (Игнатов, 58), Перейра (Умяров, 78), Соболев, Промес, Бонгонда (Пруцев, 78).
Предупреждения: Фамейе (24), Хлусевич (35), Иву (72), Лисакович (84)

Антон Самойлычев

• 0

#21075 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 11:26

Бакаев: «Рубин проиграл «Спартаку» по делу. Это полностью наша вина»

— Какие эмоции остались от игры?
— Все по делу. Проиграли. Будем дальше работать. Больше добавить нечего.

— Что произошло с командой после перерыва?
— Во втором тайме неплохо начали, а потом случился отрезок, где мы допустили ошибки, пропустили, и все.

— Полностью вина «Рубина»?
— Естественно. Игроков, всей команды.

— Ты доволен своим игровым временем?
— Нет, не доволен, но я работаю и не опускаю голову. Дождусь рано или поздно.

— На что «Рубин» способен после возвращения в РПЛ?
— Тяжело сказать, будем выкладываться в каждой игре, мы способны отдаваться на поле все 90 минут и дарить болельщикам эмоции.

— Что-то сказал тренер в раздевалке?
— Что-то сказал, но это останется в раздевалке. Все было культурно.

— Рашид Рахимов — самый эмоциональный тренер в твоей карьере?

— Как по мне, вроде да, — передает слова Бакаева корреспондент Sport24 Андрей Бабич.T8Jw3zESmXc.jpg?size=1280x856&quality=96

• 0

#21076 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 17:41

• 0

#21077 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 18:56

Айбатов: «Результатом недовольны, будут сделаны выводы»

«Кто же может быть доволен таким результатом? Понятно, что недовольны. Проведём разбор с тренерским штабом: будут сделаны определённые выводы.

Нет печали от поражения. О какой печали может идти речь? Это футбол. Я думаю, что многие из вас помнят времена, когда «Рубин» побеждал в гостях у «Барселоны» со счётом 2:1. Наверное, в «Барселоне» недолго грустили по этому поводу, да? Так и в нашей ситуации», — сказал Айбатов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым.nMun3pF20wk.jpg?size=920x708&quality=96&

• 0

#21078 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 20:32

#Рубин2Носта 0e283a3.png:0e283a3.pngV3squ_FSNwY.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21079 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 11:41

ILt33_80-Ic.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21080 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80994 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:10

​​С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИГОР!

post_page_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80.jpeg

Сегодня защитнику нашей команды Игору Вуячичу исполнилось 29 лет.
Желаем Игору крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, побед с «Рубином» и исполнения всех желаний!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей