Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23397

#21081 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80966 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:12

ДЕНЬ МАТЧА | FONBET КУБОК РОССИИ 

«Рубин» f09f869a.png «Локомотив»

f09f95a0.png 18:30 | «Ак Барс Арена» HfkI2OO4Lig.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21082 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:27

«Попал Хвиче в голеностоп, и Слуцкий больше не ставил справа». Воспитанник «Рубина» теперь в «Кубани»

Интервью Ленара Фаттахова.

В последние годы «Рубин» не баловал воспитанниками казанского футбола в своём составе, но Ленар Фаттахов был одним из немногих, кому всё-таки удалось пробиться в команду. 20-летний футболист заслужил свой шанс от Леонида Слуцкого, пережил с командой вылет в Первую лигу и возвращение в РПЛ. Но Фаттахов так и не стал крепким игроком обоймы казанского клуба. Чтобы получить практику и игровое время Ленар перешёл в аренду в «Кубань» - команду из Первой лиги.

В интервью «БИЗНЕС Online» игрок рассказал, как его подкалывал Слуцкий, каким был на тренировках Хвича Кварацхелия и рассчитывает ли он ещё сыграть за «Рубин».

15ef-b409d077530587aaec4adda90786f9b5.jp 
«Рубин» – особая команда для меня, но сейчас все мысли о «Кубани»

– Ленар, буквально на прошлой неделе вы стали игроком «Кубани». Как появился этот вариант и почему решили уйти в аренду?

– Знал про возможность перейти в «Кубань» давно. Был в курсе, что и руководство, и тренерский штаб заинтересованы во мне, за что очень благодарен и постараюсь теперь сделать все, чтобы принести максимум пользы команде.

– Варианта остаться в «Рубине» не было?

– Считаю, что на данном этапе карьеры мне правильнее было уйти в аренду. Самое главное – это игровая практика. Нужно набираться опыта. Понятно, что для меня как для воспитанника клуба, «Рубин» – особая команда, но сейчас у меня все мысли только о «Кубани». Уже успел почувствовать, что это серьёзный клуб с богатой историей и традициями. Команду любят во всем регионе.

1d5c-9cb6c45a9b7aeed4ff94d5876592576a.jp 

– У «Кубани» не получился старт чемпионата, команда потерпел 3 поражения. Как думаете, с чем это связано?

– Мне сложно говорить об этом, всё-таки я приехал в Краснодар только на прошлой неделе. Ничего страшного не произошло, впереди ещё очень много матчей. Тем более это ФНЛ – особый турнир с точки зрения выносливости, дистанция здесь очень длинная. Важно, не то как ты стартовал, а как будешь финишировать. Тем более, в важнейшем матче с «Волгарем» мы одержали победу и набрали три очка.

– Кто-то из ваших нынешних партнеров по команде успел произвести впечатление?

– Сложно кого-то выделить. Отметил бы в целом, что команда очень хорошая, отличный подбор игроков. Есть ребята, у которых огромный потенциал. Возьмём того же Нури Абдокова, забившего оба мяча в ворота «Волгаря». Посмотрите, как изменилась наша игра с его выходом на поле. Сразу появились голевые моменты, возможности забить. Мне кажется, это очень перспективный игрок. Не просто так он стал одним из лучших бомбардиров Первой лиге в прошлом сезоне.

63c5-a23fbfbe3945addc3775acb7e475024f.jp 
«Слуцкий говорил: «Прокидывай и беги»

– Как начинался ваш путь в футболе?

– Меня мама отвела на футбол. Я занимался в школе «Тасмы». Помню, что на первую тренировку пришёл в джинсах и обычных кроссовках. Играли ребята 2001-го и 2002-го гоов, они были старше меня, но я сразу неплохо проявил себя: забил 6–7 голов. А потом уже был отбор в «Рубин» из 150 человек. Нас разделили на несколько групп: проходил первый этап отбора, потом – второй. В конечном итоге осталось два состава и нас взяли в клуб. С того момента я учился в академии. В 18 лет попал в основу.

– Помните, как вас первый раз пригласили в основную команду?

– Когда игроки основы уехали в свои сборные, нас из молодёжки человек шесть пригласили. Как раз была товарищеская игра против «Краснодара». Я всегда мечтал играть за главную команду, а когда меня поставили с «Краснодаром», естественно, присутствовало волнение. Но через пару минут оно прошло. Наверное, пока это была лучшая игра в моей жизни. После неё через два дня была запланирована восстановительная тренировка. Леонид Викторович ко мне подошел и сказал, что я остаюсь и буду тренироваться с ними. 

– Насколько долгий был период между тренировками с основой и вашим дебютом в РПЛ в игре с ЦСКА?

– Прошло где-то полгода. Первую игру с ЦСКА запомнил очень хорошо. Я сидел на скамейке в первом тайме, раз гол, два гол. Потом ещё и удаление. Слышу, как Леонид Викторович говорит помощнику: «Ну что, кого выпускаем? Кузнецова или Фаттахова?» Выбрали меня. Я сижу и думаю – ничего себе! На адреналине весь, нервничаю. Когда выходил, счёт уже 1:4 не в нашу пользу. Слуцкий мне говорит: «Не волнуйся, прояви себя как умеешь. Прокидывай, беги». Первый раз получил мяч – смог обработать, ничего такого. Потом у нас удалили Бегича, и играть стало намного тяжелее.

– Одно из первых ваших действий – это жёлтая карточка. Как такое произошло?

– Хотел прокинуть, но мяч далеко отпустил и попал сопернику в голеностоп. Могла быть и красная. Судья пожалел меня немного, сказал: «Ладно, жёлтую дам».

– Тот сезон, когда вас подтянули в основу был непростой. Считаете ли вы, что отъезд легионеров помог вам дебютировать в основе?

– Думаю, да. У нас не очень много игроков осталось, а легионеры были главными действующими лицами, кто ведёт за собой команду, – Абильдгор, Хакшабанович, Квара. Когда они уехали, у меня появился шанс.

e888-a302a61ac6d30c76164b5e9d6b0445ae.jp 
«Один раз мы вчетвером тренировались. Играли в квадрат 3 в 1, побили по воротам»

– На ту игру Хвича был капитаном. Он что-то говорил команде, может, прощальную речь? Ведь это был его последний матч за «Рубин».

– Да, мы знали, что он уходит. Леонид Викторович на установке сказал, что капитаном будет Хвича. После игры ничего такого не было, просто попрощался со всеми. Отдельного обращения не было.

– Следите за Хвичей в Италии?

– Конечно, Кварадона! (Смеётся).

– На тренировках вы часто играли против него. Что в нём особенного, на ваш взгляд?

– Да, я всё время против него играл. Он слева в атаке, а я, соответственно, справа в защите. С ним было тяжело: у него галики «жидкие», он всегда накручивает. Есть На предыгровой как то раз он меня прокинул, а я в подкате ему в голеностоп попал и Леонид Викторович после этого на правый край меня больше не ставил (смеётся).

– Какие у него перспективы, на ваш взгляд?

– В этом году он уже попал в топ-игроков, стал чемпионом Италии и если так продолжит выступать, точно закрепится в 10-ке лучших футболистов.

9682-5067e85f624cd9355a37e8b2242588e9.jp

– Вы застали всех легионеров последней эпохи. Кто, кроме Хвичи, вас удивлял на тренировках?

– Хван Ин Бом. Такое ощущение, что мяч прилипал к его ногам – вообще было не отобрать. Передачи, как у Пирло. Ещё бы отметил Абильдгора. С ним бороться за мяч... Я даже в верховые единоборства против него не вступал – это бесполезно. Ему даже Дзюба верховую борьбу проигрывал.

«На теории у Слуцкого больше всего попадает крайним защитникам»

– Как вы переживали вылет «Рубина» в Первую лигу?

– Думал, как такое могло случиться. Я даже не помню тех времен, когда «Рубин» играл в ФНЛ. Было много переживаний. А что с мной будет, а что с игроками? Мы не могли принять то, что случилось в игре с «Уфой». Было морально тяжело.

– В раздевалке кто-нибудь взял слово после поражения?

– Нет, была тишина, все молчали. Некоторые были в слезах и переживаниях.

– А Слуцкий?

– Он ничего не сказал. Зашёл и тут же куда-то ушёл.

– После вылета был ли разговор у Слуцкого с командой? Объяснял, что будет дальше?

– Мы ещё думали, что вдруг РПЛ расширится до 18 команд. Может, всё-таки будут стыковые матчи… Поэтому в отпуск ушли не сразу, тренировались дня три-четыре. А когда официально объявили, что точно будем в ФНЛ, Слуцкий сказал, что верит в меня и на следующий сезон я остаюсь в команде.

cdc1-50ccd856a2107f1187a949526082192b.jp 

– Новый сезон – практически новая команда. Как проходили сборы?

– Когда Саня Мартынович, Олег Иванов, Александр Зотов пришли, я думал – команда мастеров. С таким составом сто процентов нужно бороться за первое место. Когда начались тренировки, я увидел, как Олег Иванов пешком всех обыгрывал. Вообще в шоке был.

– Были мысли, что теперь, после вылета – это мой шанс играть в основе?

– Думал об этом. Если буду также тренироваться, то шанс дадут.

– В итоге дали этот шанс?

– Четыре раза я вышел на замену. Причём в первой игре с «Родиной» появился на поле на 15-й минуте – поменял Самошникова. У него что-то заболело. Болельщики в голосовании признали меня вторым лучшим игроком матча. Был приятно удивлён. Затем я стал первым кандидатом на выход на поле. Играл с КАМАЗом, с первых минут начинал с «Волгой».

– Говорят, что Слуцкий очень любит критиковать крайних защитников. Это подмечал и Юрий Жирков. Это так?

– Всё верно, больше всех крайним защитникам попадает.  После «Волги» я даже на теорию не хотел приходить (смеётся).

«После ЦСКА Слуцкий хотел уйти. На следующий день: «Извините, всё забыли, работаем дальше»

– Вы были в роли лимитчика в Первой лиге. Как вам это правило, оно помогает молодым игрокам?

– Это правильно, потому что молодые ребята должны развиваться и проявлять себя.

– До зимних сборов как бы вы оценили своё игровое время?

– Для меня всё было нормально, получал игровое время, хотя всегда хочется большего. И на тренировках меня ставили с основными игроками. Так что в целом все было неплохо.

– Но затем случился уход Слуцкого. Как тот период команда переживали, как его восприняли?

– Для нас это было неожиданно, когда сказали собираться в зале для теории. В 11 часов мы собрались и Викторович сказал: «Я ухожу». Мы все в шоке сидели. Фамейе чуть ли не слезах, глаза внизу. Неожиданно было и от того, что последний матч мы не проиграли. Была надежда, что может остынет ещё, передумает, но нет. Я потом лично поговорил с Леонидом Викторовичем, поблагодарил, а он дал мне напутствие. Мы до сих пор общаемся, он подбадривает, звонит. Не без подколов.

– Говорят, что и до этого момента у него были попытки уйти из клуба. После вылета, после той же игры с ЦСКА был заказан стол в ресторане и он хотел объявить команде об уходе.

– После ЦСКА он точно хотел уйти и сказал нам об этом. Тренировались уже без него. А на следующий день он снова здесь (смеётся). «Извините, всё забыли, работаем дальше».

– После Слуцкого назначили Уткульбаева. Было понимание, что больше игрового времени не будет?

– Нет, иногда меня наигрывали в стартовом составе на краю нападения. С «Уфой» я весь второй тайм разминался, думал, что меня выпустят минут на пять-десять. Но не выпустили.

719c-cbb4f07f5ec44bc7092ac9e994cd29fe.jp

– То есть Уткульбаев уже не видел тебя в защите?

– Он мне сказал, что видит меня не крайним защитником, а крайним нападающим. Я работал с ним в молодёжке и играл там крайнего нападающего.

– Но он не был тренером, а был руководителем системы.

– Он всем тренерам подсказывал, какую схему выбрать, как лучше играть.

– У Слуцкого есть история, что из крайних полузащитников он любит делать крайних защитников. Например Самошников. Вам сложно было перестроиться?

– Я где только не играл: в защите, полузащите, нападении. Без разницы где играть. А что Самоха? Он и так везде бегает!

2f73-1ba84947a021e6200b7474a3a9395fa3.jp
«Александр Мартынович шутил: «Легенда вернулась» 

– Изначально вас взяли на зимние сборы, но в конце вас уже не было с командой. Что произошло, почему от основной команды отцепили?

– В начале сбора Юрий Анварыч говорил, что берём, хочу тебя видеть. На 4-й сбор я не попал и вообще мало играл, хотя неплохо себя проявлял. Да, что-то и не получалось, но я старался и было желание работать. К концу третьего сбора вообще перестал играть. Начал задумываться почему так? Отдельно тренировался от команды.

– Может, был какой-то конфликт с тренером?

– Нет, никакого конфликта. Он мне сказал, я тебя вижу крайним нападающим, а мы играли в схему 5-3-2, где не было крайних нападающих. Также и про Бакаева, и Кузнецова можно сказать.

–Вы, пусть и немного, но поиграли в РПЛ, играли в Первой лиге, а потом твас отправляют в ЮФЛ. Как  это переживали?

– Очень переживал. Было неприятно. Близкие поддерживали, спасибо им за это.

– В итоге Уткульбаев ушёл. Появились мысли, что сейчас всё изменится?

– Даже иногда подтягивали к основе – пару раз тренировался. Рашид Маматкулович и Олег Александрович позвали. Давно ребят не видел и Александр Мартынович пошутил: «Легенда вернулась». Потом, только раз позвали и после этого всё – сказали народу хватает.

b2f3-551571f78afb0a14145503faa61d8cba.jp

– Что вы ожидали, когда назначали Рахимова главным тренером?

– Я знал, что у него огромный опыт в РПЛ, что это сильный специалист. Также у него в штабе работает Олег Александрович Кузьмин, с которым мы уже работали вместе.

– У вас остаётся надежда, что с Рахимовым всё же удастся поработать?

– Конечно, я очень хочу поработать с Рашидом Маматкуловичем. Это было бы очень интересно и полезно для меня. Плюс я знаю всех тренеров, всех игроков. Адаптацию проходить не придётся. Но для этого мне нужно с лучшей стороны проявить себя в «Кубани». 

Антон Самойлычев

• 0

#21083 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:30

• 0

#21084 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:32

Агент Лунева рассказал, какую зарплату «Рубин» предложил вратарю

— Предлагали ли мы «Рубину» Лунева? Меня забавляют формулировки наших журналистов. На рынке есть свободный агент, команда определяется с необходимостью подписания нового игрока, в данном случае вратаря, и общение может иметь место. Мы никого не навязываем. Андрей — достаточно качественный игрок, чтобы мы его кому-то навязывали. Нас спрашивали, проявляли определенный интерес, мы общались с руководством «Рубина». Но мы не озвучивали никаких финансовых условий. Мы сказали, что если вам интересно — предлагайте. Если я озвучу условия, которые нам предложил «Рубин», думаю, все над этим посмеются.

— «Рубин» предложил больше миллиона рублей в месяц?

— Нет. Хотя даже в Первой лиге игроки казанского клуба получали больше. Все выглядит так, что непонятно, нужно ли это все «Рубину». Каких-либо опасений по здоровью или отсутствию игровой практики клуб нам не озвучивал. Тем более странно слышать такую позицию из СМИ, ведь очевидно, что она исходит именно из клуба. Тренер вратарей Сергей Козко звонил Андрею, проявлял заинтересованность, спрашивал про финансовые условия, на что Андрей ответил — сделайте предложение сами. Мы рассмотрим. Мы за финансовыми условиями не гонимся, нас волнуют уровень заинтересованности в Андрее и мотивация в его подписании, но мы, конечно, понимаем, какие условия есть у других футболистов и какая разница того, что предлагает «Рубин» Андрею с условиями сопоставимых по уровню игроков. При этом вопрос с «Рубином» на сегодня не закрыт, они продолжают думать. И мы к клубу в любом случае относимся с уважением.0EKqGX6QcMM.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#21085 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:33

Дзюба не прилетел в Казань на матч с «Рубином»

Форвард «Локомотива» Артем Дзюба не прилетел с командой на кубковый матч в Казань, сообщает «Матч ТВ». У форварда травма. Отметим, что нападающий был заменен по ходу проигранного матча против ЦСКА в чемпионате (1:4).wztObC3EUq0.jpg?size=735x490&quality=96&

• 0

#21086 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:36

• 0

#21087 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:08

РУБИН – ЛОКОМОТИВ – 0:1

post_page_DJA_6917.jpg

«Рубин» уступил «Локомотиву» в FONBET Кубке России.

FONBET Кубок России. Групповой этап. 2 тур.
Рубин – Локомотив (Москва) – 0:1 (0:0). 8 августа 2023. Казань. Ак Барс Арена. 9 243 зрителя. Судья – Москалев (Воронеж).
Гол: Сарвели, 63.
Рубин: Янович (в), Рыбус (Безруков, 46), Тесленко, Ашурматов, Вуячич (Грицаенко, 46), Кузницов, Иванов (к) (Иву, 65), Рахмоналиев (Апшацев, 70), Ломовицкий, Уридия (Даку, 70), Лисакович.
Локомотив: Гилерме (в), Фассон, Баринов (к), Сарвели, Изидор (Пиняев, 46), Миранчук (Глушенков, 46), Ненахов, Куликов, Самошников (Тикнизян, 46), Морозов, Рыбчинский (Марадишвили, 65).

• 0

#21088 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:09

РАШИД РАХИМОВ: «ИГРАЕМ ХОРОШО, НО САМИ СЕБЯ РЕЖЕМ КАКИМИ-ТО ЭПИЗОДАМИ»

post_page_DJA_6982.JPG

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов на пресс-конференции подвел итоги кубкового матча с «Локомотивом» (0:1).

- С какими ожиданиями выходили на игру и с какими трудностями столкнулись в матче?
- Столкнулись с хорошим соперником, определенного уровня и исполнительского мастерства. С командой определенного класса. Даже с тем количеством замен, которые у нас были, я считаю, что мы провели матч на достаточно хорошем уровне. К сожалению, и я об этом сказал команде, мы пока занимаемся мазохизмом. И играем хорошо, и сами себя режем какими-то эпизодами, не доигрываем какой-то эпизод. И сегодня по игре не было никаких претензий. Ошибся на выходе вратарь, не доиграл эпизод другой игрок, получаем гол и все. Я команде сказал: пора наверно прекратить это делать.
- «Рубин» не может выиграть у «Локомотива» на протяжении 13 матчей. Последняя победа была в 2017 году. Есть в этом какой-то злой рок? В первом матче сезона упустили победу на последних минутах, сегодня Янович ошибся досадно.
- Я так не смотрю на эти вещи. Серии для журналистов. Каждая игра – это отдельная игра и другая история. Я такие подсчеты не веду вообще.
- Не было ли соблазна сегодня более основной состав выпустить? Все-таки команда на старте сезона пока ни одной победы не одержала. Неудачная серия продолжается.
- Это разве неудачная серия? Да, нет побед, это неприятно. Но мы могли первые две игры чемпионата выиграть, тогда все выглядело по-другому. Про качество, то, что делают ребята, я не могу им сказать: вы не доигрываете, отрабатываете номер, не двигаетесь. Они все делают правильно, в плане организации игры все хорошо. Естественно исполнительского мастерства должно быть больше, чтобы реализовывать ситуации.
- Сегодня снова команда не очень хорошо отреагировала на гол. После ухода Иванова игра совсем пропала, Даку два раза получил мяч.
- Да, надо сказать, что после того, как ушли Вуячич, Иванов мы стали больше терять мяч. Этого контроля мяча, который у нас был в первом тайме, стало меньше. Чем больше ты теряешь мяч, тем больше ты под давлением соперника. Но даже в этом случае мы допускали много технического брака. Это то, о чем я говорю – исполнительское мастерство. Сказать, что у наших ворот были моменты, мне сложно. Был прострел во втором тайме, а больше не было ничего.
- Чем можно объяснить ошибку Яновича? Неопытность? Недостаток игрового тонуса? Говорили с ним?
- Нет, сейчас для чего говорить? Он сам прекрасно понимает, анализирует этот момент. Он понимает, если пошел на выход, значит нужно играть этот мяч. Я не считаю правильным сейчас ему после матча об этом говорить. Это неправильно. Он и сам переживает. Так случилось.
- Когда вернется в строй Игорь Коновалов?
- Когда я его вылечу, тогда он и вернется.
- Вы довольны сегодня командой?
- Я поражением недоволен, но я должен оценивать ситуацию. Когда есть определенная безнадежность в игре, когда ты видишь, что тебя просто разрывают, и ты не знаешь, что делать, тогда да. Переживать надо за результат, потому что его нет, нужно еще в каких-то компонентах добавить. Но сама игра не оставляет удручающего впечатления. Нужно поправлять какие-то моменты, мелочи, которые определяют игру, которые часто решают результат.
- Серия из пяти матче без побед давит ли на вас лично? Нет ли мыслей, что шансов на ошибку больше нет, поэтому нужно выпускать более атакующий состав?
- Нет, так не думаю. Мы понимаем, что игра была через два дня на третий, поэтому полного восстановления у многих игроков нет. Естественно, эта ротация должна была присутствовать. Нужно было посмотреть, кому дать отдохнуть. Сегодня не было Мартыновича, Дюпина, Иву не выпустили в опорную зону. Изменения были по плану: играли Ломовицкий, Кузнецов. Рыбус только вышел после травмы, и у нас было запланировано, что он и Вуячич получат по 45 минут максимум. Отсутствие побед, естественно, давит. Но какое это отсутствие? Если ты уступаешь явно по игре любому сопернику, тогда да, наступает момент, что надо что-то менять. А когда ты понимаешь, что все идет нормально, мы наказываем себя сами, не доигрывая какие-то эпизоды, недорабатываем какие-то моменты, допускаем технический брак в простой ситуации, пропускаем контратаку. Это те самые детали, о которых я говорю и команде сказал. Нет ни одной неважной детали в игре. Нужно стремиться, чтобы не допускать этих моментов, не терять концентрацию все 90 минут. Сегодня в принципе это было, но Янович вышел, другой игрок потерял своего игрока, хотя я им всем говорю: не нужно бояться ответственности за эпизод, берите ее на себя. Только так вы поможете партнеру.
- Если после побед приходила самоуверенность, то после поражений может прийти неуверенность.
- Может. Но мы постараемся этого не допустить. Они горят, они хотят, желают побед, это видно. Это нужно перебороть. В карьере у меня уже было такое не один раз, когда много матчей было без побед. Но нужно было терпение, нужно было идти к тому, что это можно исправить. Я это проходил и в «Ахмате», и в Перми. В Перми мы не выигрывали 9 матчей, было 6 ничьих и 3 поражения. Ничего, в итоге заняли восьмое место.
- Сегодня Кузнецов сыграл 90 минут, был активен особенно в первом тайме. Довольны ли вы его игрой?
- Доволен, потому что он вышел после длительной паузы, и у него была очень тяжелая травма, он долго не играл. Ему нужно было набрать определенные кондиции. Мы видим, что у него и в тренировочном процессе есть качества: скорость, умение обыграть один в один. Сейчас постепенно он будет набирать форму. Естественно, мы его поэтому и оставляли, никуда не отдавали, потому что были видны определенные задатки. Но сегодняшний матч уже история, нужно думать о следующем.
- Можно ли говорить о том, что на позиции фланговых игроков есть здоровая конкуренция?
- Пока нельзя говорить. Мы ищем на эти позиции игроков. Потому что при той схеме, при которой играем, фланговые игроки – это большой объем работы, мобильность, постоянно покрывать такие расстояния. Все, кто играет в такую схему, зачастую меняют игроков как раз на этих позициях, потому что выдержать этот объем непросто.
- У Лисаковича был особый настрой на матч, много лез в борьбу. Возможно ли его увидеть на поле в играх чемпионата в ближайших матчах?
- Все возможно. Если он будет себя проявлять и вписывать свои действия в командные, то да. Мы можем сейчас брать только за счет командных действий.
- Следующий матч с «Ростовом» на выезде. Есть ли реваншистские настроения?
- Мы хотим набрать очки и выиграть. За этим и поедем. Мы же не думаем куда-то поехать и проиграть. Для меня важно, чтобы не было равнодушных на поле, чтобы они хотели играть, отдавались игре, выкладывались. Не будет ошибок – будет ноль в обороне, забьем свои мячи.

• 0

#21089 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:10

ОЛЕГ ИВАНОВ: «ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ПО СЧЕТУ, НО МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ»

post_page_DJA_0439.jpg

Капитан «Рубина» Олег Иванов в микст-зоне подвел итоги кубкового матча с «Локомотивом» (0:1).

- Соперник забил, мы нет. Хотя игра была равная. Настоящий кубковый матч.
- Пока у «Рубина» ничьи и поражения. Какой настрой у команды? Спортивная злость или депрессия?
- Спортивная злость всегда присутствует, без нее в спорте делать нечего. Проигрывать неприятно, но мы видим, что показываем на поле. С тем же «Спартаком», который выглядит очень достойно и, если будет так же продолжать, будет претендовать за высокие места. Мы пока в самом начале своего пути, движемся от матча к матчу. Понятно, огорчает и нас, и болельщиков, что нет побед. По игре видно, что большую часть игру мы не уступили. Да, есть проблемы по счету, но, думаю, мы на правильном пути. Вливаются новые ребята и календарь тяжелый. Пока не так сильно укомплектованы, чтобы играть на два турнира.
- Может, пришло время командой собраться? Без тренеров?
- Мы регулярно собираемся. Я, честно говоря, не вижу упаднического настроения. Да, тяжело, работаем, но мы знаем, чего хотим. Ближайшая игра покажет, куда мы идем, на что можем рассчитывать. Наверно будет очень интересная игра с точки зрения того, что мы и «Ростов» проиграли последнюю игру в чемпионате. Отступать будет некуда, горячий матч будет.
- Вратарь извинился в раздевалке? Вы его поддержали?
- Он еще молод, наверное, не хватает практики игры на высоком уровне. Нет, не извинялся. Когда человек ошибается, сам все прекрасно понимает, наоборот, мы его поддержали. Плохой опыт тоже опыт.
- В каких компонентах игры нужно прибавлять?
- В завершении. Если брать в целом игру, наверно у «Локомотива» не было явных моментов. Был удар Баринова в первом тайме в руки Яновичу и удар Пиняева мимо. Честно говоря, больше не припомню. Кубковая игра. Если бы не эта досадная ошибка, то ничейный результат.

• 0

#21090 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:19

«Мы занимаемся мазохизмом» «Рубин» проиграл «Локомотиву» и не побеждает уже 5 матчей

На сколько затянется серия?

В 2-х матчах с «Локомотивом» «Рубин» показал две разные команды, но ни одна из них не смогла победить. Накануне казанцы уступили «Локо» в игре группового этапа Кубка России (0:1) и в этом они вообще не знают вкуса побед.

Как Рашид Рахимов экспериментирует тренер с составом, за счет чего собирается преодолеть неудачную серию и почему, по мнению экс-тренера сборной России Бориса Игнатьева, «Рубин» рано списывать со счетов – в материале «БИЗНЕС Online».

43ab-f4bb183050d4014076b5724c0e13926b.jp

Рахимов даёт отдых лидерам

После крупного поражения в прошлом туре чемпионата России от «Спартака» (1:4) от «Рубина» в матче с «Локомотивом» ждали здоровой, по-спортивному злой реакции. Но этого не случилось. Начнем с того, что на игру с железнодорожниками Рашид Рахимов выбрал вообще принципиально иной состав субботнему матчу против красно-белых. Тренер дал отдохнуть основным игрокам. Кажется, что для казанского клуба Кубок – это совсем не про турнирные задачи, а место для отдыха игроков, экспериментов и ротации. 

Конечно, и «Локомотив» тасует футболистов в кубковой встрече, но это совсем разные уровни сопротивления. У железнодорожников запасной голкипер – это Гильерме, резервист Владислав Сарвели и Илья Самошников. Таких кадров на скамейке «Рубина» нет и в помине. Чтобы выиграть «Рубину» даже против такого «Локомотива» необходимы лучшие игроки состава, но, как признался Рахимов, из-за  физического состояния футболисты готовы играть не больше тайма.

«Мы понимаем, что игра была через два дня на третий, поэтому полного восстановления у многих игроков нет. Естественно, эта ротация должна была присутствовать. Нужно было посмотреть, кому дать отдохнуть. Сегодня не было Мартыновича и Дюпина, а ещё Иву не выпустили в опорную зону. Изменения были по плану: играли Ломовицкий, Кузнецов. Рыбус только вышел после травмы», – сказал Рахимов. 

уя0bc1-f8d85520f43131dfc7031e1176f1fb33.jp

Даже после предматчевой тренировке Рыбус шёл насквозь мокрым от пота. На свободном русском поляк своё состояние охарактеризовал аналогом слова «ошеломительно». В итоге весь матч Мацей так и не провёл – его заменили после перерыва. «У нас было запланировано, что он и Вуячич получат по 45 минут максимум», – пояснил главный тренер.

В Москве, когда команды играли в матче чемпионата России, «Рубин» предстал острой, контратакующей командой. Появилась даже небольшая надежда, что этот «Рубин» будет не по зубам любому сопернику. Но чем дальше шёл матч сейчас, тем больше «Рубин» стал играть с оглядкой на табло со счётом. И спустя 2 недели после дебюта в РПЛ, «Рубин» сегодня – это сухая и прагматичная команда, которая контролирует мяч ради минимизирования ошибки. Но кто боиться совершить ошибку – тот её и совершает.

Ошибка воспитанника

Матч неминуемо бы закончился поражением одного из клубов – по регламенту Кубка России в случае ничьи команды бьют послематчевые пенальти. И судя по манере игры – игроки к этому подсознательно настраивались. Ноль ударов в створ за первый тайм, а на бутылке с водой у вратаря Никиты Яновича уже были распечатаны подсказки на случай серии с пенальти. Там были номера игроков «Локо» и кто в какой угол будет бить. Эти заготовки так и не пригодились. 

На 63-й минуте после подачи с углового Владислав Сарвели беспрепятственно переправил мяч в сетку. Молодой голкипер казанцев ошибся на выходе и пролетел мимо мяча – так что для форварда «Локо» не было труда попасть в пустые ворота. Конечно, для 20-летнего игрока это драма. Тренерский штаб на старте сезон решил, что клубу не за чем искать усиления во вратарскую позицию, и роль сменщика Юрия Дюпина доверили своему воспитаннику Никите. Пока надежд голкипер не оправдывает: за два матча в Кубке, где играет Янович, по воротам «Рубина» нанесли всего четыре удара в створ и два из них завершились голом. Янович пока не выручает. 

263c-fcdb3078dd67bfbaea2d95a194bef081.jp

«Он сам прекрасно понимает, анализирует этот момент. Он понимает, если пошел на выход, значит нужно играть этот мяч. Я не считаю правильным сейчас ему после матча говорить об этом. Это неправильно. Он и сам переживает. Так случилось. К сожалению, и я об этом сказал команде, мы пока занимаемся мазохизмом. И играем хорошо и сами себя режем какими-то эпизодами, не доигрываем какой-то эпизод. И сегодня по игре не было никаких претензий. Ошибся на выходе вратарь, не доиграл эпизод другой игрок, получаем гол и все. Я команде сказал: пора прекратить это делать», – сказал Рахимов после матча.

«Этому «Рубину» нужно ещё немного времени»

Даже после гола «Рубин» так и не создал у ворот Гильерме ничего вразумительного. Перекатывания мяча до верного, подача в штрафную на удачу – всё это так и не привело к голу – лишь к 2-м ударам в створ из 8 попыток. 

«Команды большую часть матча провели в центре поля, не имея опасных атак, – подводит итог встречи бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью «БИЗНЕС Online», –  Такой сценарий игры оставлял болельщиков без опасных моментов у ворот. Но всё изменилось после выхода во втором тайме Пиняева, Глушенкова – благодаря им Михаил Галактионов освежил атакующую игру своей команды. «Рубин» же перестроился только после пропущенного гола, но все их атаки сводились к забросам вперёд. На победу они не наиграли, но нельзя сказать, что команда плохо выступает. Они только вышли из Первой лиги, и видно, что игроки адаптируются, ищут лучшие сочетания. Могу сказать точно, что «Рубин» ни сколько не слабее рядом стоящих команд РПЛ, хотя раньше, вышедшие клубы из ФНЛ были на голову слабее конкурентов. Этому «Рубину» нужно ещё немного времени». 

У Рахимова нет плана Б?

Пока в игре «Рубина» нет резервной схемы, где приходилось бы тасовать состав исходя из имеющихся по амплуа игроков. Ставшие ещё весной стандартной схема 5-3-2 активно используется и в РПЛ, и Кубке России. В этом случае стабильность не равно качество, потому что на некоторых позициях играют футболисты, которые вообще раньше не видели себя в этой роли. В первую очередь это касается Руслана Безрукова и Даниила Кузнецова. Оба игрока вышли на фланги обороны – из атакующих фланговых полузащитников Рахимов пытается слепить латералей, как Гус Хиддинк совершил открытие с Юрием Жирковым на Евро 2008. 

Меньше всего в основе команды на позиции правого защитника ожидалось увидеть Кузнецова – он никогда в своей карьере не играл латераля, однако, чтобы дать отдых Дмитрию Кабутову, главный тренер решил выпустить 20-летнего футболиста на незнакомую ему позицию. Справился ли он? В атакующих действиях Кузнецов проявил свои лучшие качества: дриблинг, обводки один в один, подачи/ Но огрехи при отборе ярко бросались в глаза – из-за нехватки опыта игры в обороне Даниил часто выбрасывался на соперника, теряя тем самым позицию. О нахождении в команде такого футболиста болельщики и вовсе могли позабыть – весь прошлый сезон Кузнецов пропустил из-за разрыва крестообразных связок.  

А вот Руслан Безруков уже во втором матче Кубка играет слева в обороне. В интервью нашему изданию Руслан признался, что готов выступать на любой позиции где его видит тренер: «Я максималист и свою игру оцениваю сдержанно. Для меня это всего второй матч на этой позиции, хотя на сборах наигрывали в центре, как 8-ку. С другой стороны, позиция латераля для меня даже удобнее: игра на фланге где больше свободы. Я стараюсь больше погружаться в эту позицию, запрашиваю аналитику. Кажется, с каждым матчем получается всё лучше», – сказал Руслан. 

d821-36faf3f43fa8f90498ff85394bb306bb.jp

Рашид Рахимов неоднократно говорил, в том числе и в интервью «БИЗНЕС Online», что на предсезонных сборах команда наигрывала разные схемы, только за 5 матчей с начала чемпионата мы увидели лишь одну – ту же, что и была в прошлом сезоне. Всё те же 3 центральных защитника и 2 форварда впереди, которая, увы, пока не приносит победного результата. Мощный Мирлинд Даку и мобильный Джоэль Фамейе показали лучшую игру только в игре с «Локо», а дальше – Даку вообще не отметился полезным действием ни в одном из матчей, Фамейе забил «Оренбургу» благодаря удачному рикошету и не смог реализовать два убойных момента со «Спартаком».

«Для меня важно, чтобы не было равнодушных на поле, чтобы они хотели играть, отдавались игре, выкладывались. Не будет ошибок – будет ноль в обороне, забьем свои мячи», – сказал Рахимов после матча с «Локо». Добыть результат благодаря сухарю может и похвально, но будут ли голы в атаке? 

Самошникова дважды пропустил в домик от 20-летнего футболиста

Особой эта встреча стала для Ильи Самошникова – после ухода из «Рубина» он впервые вернулся в Казань и вышел с первых минут за «Локомотив». В чемпионате России в 1-м туре против «Рубина» Илья отдал голевую передачу выйдя на замену и бурно отпраздновал этот момент с новыми партнёрами. Но теперь тренер сменил его сразу после перерыва. 

Сильные качества Самошникова – это атакующие действия. Илью никогда нельзя было назвать супер обороняющимся футболистом, но свои огрехи он нивелировал в атаке. В «Локо» у него меньший простор действий – ему уже не позволительно взять мяч и протащить его до штрафной через всё поле. Наглядно показал слабость игры Ильи один в один при обороне Даниил Кузнецов. 20-летний игрока дважды прокинул мяч в между ног своему сопернику. После первого раза Самошников тут же сфолил, схватив Кузнецова за майку. Во втором – досталось одноклубнику Лукасу Фассону. После того, как мяч пересёк линию поля на угловой, Илья на громких тонах высказывал Лукасу, что тот его не страхует и должен действовать ближе. Илья даже не дал вставить и слова Лукасу, просто отмахнувшись рукой. 

020c-103fa10c45e5ff394dfb52db89fb6885.jp

В перерыве Галактионов снял Самошникова с игры – выпустил Наира Тикнизяна. Быть может, Илья эмоционально перегорел перед матчем? «Нет, я так не думаю. Сделали определенные замены, но замены Самошникова и Миранчука связаны с карточками, так как боялись, что любой неосторожный фол может привезти к удалению». 

Болельщиков меньше, чем на «Спартаке»

Со «Спартаком» на трибунах «Ак Барс Арены» присутствовали почти 18 тысяч болельщиков – неплохие цифры для времён Fan ID. А вот встреча в Кубке могла наглядно показать, сколько же придёт зрителей без паспорта болельщика – их не набралось и 10 тысяч (9 243 зрителя). Зато на одну встречу прервали бойкот фанаты. 

Они расположились на родной трибуне. Барабаны, баннеры – всё при них. Но первыми словами после затишья стали совсем нецензурные – «Великий, могучий…», кажется, клубу не миновать штрафа от КДК РФС за скандирование ненормативной лексики на трибунах. 

bcf5-cbc58f5277eccc66aa1fbcdd4d53fa7f.jp

Фанаты не умолкали ни на минуту, выпуская весь пар за накопившиеся 4 игры без большого футбола. Правда, следующий матч придётся ждать до 29 августа – тогда приедет «Урал» на матч Кубка России. 

5 матчей без побед – не предел? 

Любая серия рано или поздно заканчивается. До старта сезона у «Рубина» был период без поражений достигший 22 матча, то есть с октября 22-го года казанский клуб не знал поражений. И этот сезон команда Рахимова начала с мажорной ноты – сыграв вничью с «Локомотивом» в Москве. Но спустя 2 недели у клуба уже совсем другое настроение, от беспроигрышной команда перешла в категорию безвыигрышной – 5 матчей «Рубин» не может победить. 

Последнее место в группе, 13-е место в чемпионате и всего 4 гола в пяти встречах – о былой уверенности игроков не осталось и следа, давит ли такое положение дел на тренерский штаб?

«Отсутствие побед, естественно, давит. Но какое это отсутствие? Если ты уступаешь явно по игре любому сопернику, тогда да, наступает момент, что надо что-то менять. А когда ты понимаешь, что все идет нормально, мы наказываем себя сами. Игроки горят, они хотят, желают побед, это видно. Это нужно перебороть. В карьере у меня уже было такое не один раз, когда много матчей было без побед. Но нужно было терпение, нужно было идти к тому, что это можно исправить. Я это проходил и в «Ахмате», и в Перми. В Перми мы не выигрывали 9 матчей, было 6 ничьих и 3 поражения. Ничего, в итоге заняли восьмое место», – сказал Рахимов после игры.

Впереди по календарю «Рубину» будет совсем не легче: «Ростов», «Крылья Советов», «Динамо» и «Урал» в Кубке. Нет ни одной команды, которая хуже «Рубина». «Упаднического настроения нет, но мы знаем, чего мы хотим, и будем к этому стремиться. Я думаю, что ближайшая игра уже покажет, куда мы идем и на что можем рассчитывать. Будет очень интересная игра с точки зрения того, что мы последнюю игру проиграли и «Ростов» проиграл последнюю игру. Я думаю, отступать всем некуда и будет горячий матч», – считает вице-капитан «Рубина» Олег Иванов.

Кубок России. Групповой этап.

Рубин (Казань) – Локомотив (Москва) – 0:1 (0:0)
8 августа.  «Ак Барс Арена». 9 243 зрителя
0:1 – Сарвели, 63
Рубин: Янович, Рыбус (Безруков, 46), Тесленко, Ашурматов, Вуячич (Грицаенко, 46), Кузнецов, Иванов (Иву, 64), Рахмоналиев (Апшацев, 70), Ломовицкий, Уридия (Даку, 70), Лисакович
Локомотив: Гилерме, Фассон, Морозов, Ненахов, Самошников (Тикнизян, 46), Баринов, Куликов (Карпукас, 57), Рыбчинский, Миранчук (Пиняев, 46), Изидор (Глушенков, 46), Сарвели
Предупреждения: Миранчук (10), Самошников, (17), Лисакович, (29), Вуячич, (45+1), Рахмоналиев, (48), Баринов, (54), Тесленко (73).

Антон Самойлычев

• 0

#21091 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:23

Безруков: «По игре есть прогресс. Нужно прибавлять»

«Результат негативный. Хочется побеждать в каждом матче. Эмоции плохие. Но по игре есть прогресс. Показали качественный футбол. Нужно прибавлять. Мой финт во время матча? Да я часто так принимаю мячи. Для меня это важно в плане эмоций, чтобы словить кураж. Надо больше таких действий. Пять матчей без побед? Мы прибавляем. Думаю, со временем результат придет», — сказал Безруков.zS-vxquUT-o.jpg?size=1280x846&quality=96

• 0

#21092 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:24

Талалаев: «У «Рубина» есть игра, а у «Локомотива» — деньги»

— Рахимов только комплектует состав«Рубина». После 17 сентября будет понятно, во что играет команда. Пока рано делать выводы. Рахимова после трех игр отправлять в отставку? В моменте с голом просто ошибся вратарь, нужно реализовывать свои моменты. У «Рубина» есть игра, а у «Локомотива» — деньги, — сказал Талалаев в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ».UlIo78OO4-4.jpg?size=1280x719&quality=96

• 0

#21093 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 16:19

• 0

#21094 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 14:28

Попов вновь накидывает на Рахимова

«Его постоянно выхватывает камера, там по эмоциям понятно то, что Рахимов при любом моменте ругается на своих футболистов, у нет не позитивный настрой. Он не говорит о том, как надо продолжать действовать, а отмечает то, как ребята плохо сыграли»_RcayL7JnMY.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21095 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 14:31

Наша первая выездная игра состоится

в Миассе 

В это воскресенье в 15:00 по Мск f09f9592.pngDdo87YDZUs8.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21096 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 15:50

Матч пройдёт в субботу в 20:00 и состоится на «Ростов Арене» 

Верим в команду вместе с нашим болельщиком Вячеславом! e29da4.pngf09f929a.png4WC6LQRI8Kw.jpg?size=863x1080&quality=95

• 0

#21097 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 15:53

Р. Билялетдинов: Тренерская мысль Рахимова видна. По содержанию «Рубин» не проваливается

«Можно ли уже говорить о тренерской непригодности Рахимова? На мой взгляд, про провальный старт сезона говорить не стоит. Надо смотреть на содержание игры. Провальный результат может быть. Бывает так, что не везёт команде, два-три тура не набирает очки, остаётся с нулём. У меня такая же ситуация в молодёжном составе «Химок», тоже без очков три матча. Но на то есть свои объективные причины. Так же и в «Рубине». Смена поколений, смена чего-то ещё… У каждой команды своя история. Если костяк сохранён и вдруг потеряно что-то, надо разбираться в подготовке. Но сказать, что «Рубин» провалил старт сезона, нельзя. Содержание игры опровергает этот тезис. По игре провалов нет», — приводит слова Билялетдинова «Татар-информ».bzXf9ijwSxQ.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#21098 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 09:16

ДЕНЬ МАТЧА4e283a3.png ТУР

«Ростов» f09f869a.png «Рубин»

f09f9592.png 20:00 | «Ростов Арена» cOlWAfNKt0U.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21099 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 15:28

#РостовРубин 3e283a3.png:0e283a3.pngvCBHQ_9uGfc.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21100 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80966 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 15:31

РОСТОВ – РУБИН – 3:0

XPzuPx5Ybvc.jpg?size=1280x853&quality=95

«Рубин» уступил «Ростову» в 4-м туре МИР РПЛ. Все три мяча хозяева забили во втором тайме.

МИР – Российская Премьер-Лига. 4 тур
Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин – 3:0 (0:0). 12 августа 2023. Ростов-на-Дону. Ростов Арена. Судья – Сухой.
Голы: Комличенко, 52; Лангович, 78; Голенков, 88.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Мартынович, Грицаенко, Ашурматов, Рожков (Лисакович, 34), Рахмоналиев, Иванов (Иву, 66), Апшацев (Зотов, 66), Кузнецов, Даку.
Ростов: Песьяков (в), Чернов, Прохин, Вахания (Лангович, 65), Мелёхин, Акбашев (Щетинин, 65), Уткин, Глебов, Ионов (Байрамян, 65), Мохеби (Семенчук, 89), Комличенко (Голенков, 78).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)