Никлас Бэкстрем: «Когда Овечкин сел на скамейку после гола, подтолкнул его, чтобы он встал»
Теги Вашингтон Александр Овечкин видео НХЛ Ларс Никлас Бэкстрем
Нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем рассказал, что помог партнеру по команде Александру Овечкину встать, когда болельщики аплодировали в честь 1000-го набранного очка россиянина в НХЛ.
«Он сидел на скамейке, и я легонько подтолкнул его, чтобы он встал. Он должен удостаиваться таких поздравлений, потому что набрал 1000 очков в таком [небольшом] количестве матчей (880 – прим. Sports.ru). Это очень впечатляет. Все почести ему. Он нереальный игрок, за которым весело наблюдать.
Он каждый матч усердно трудится, ничего нового. Он хочет забивать, хочет помогать команде так, как он может. Честно говоря, не думаю, что мы были как-то удивлен. Разве что тем, что прошло всего 35 секунд, когда он забил. Но это типично для такого парня, как он», – сказал Бэкстрем.
Washigton Capitals
Отправлено 12 January 2017 - 15:18
Отправлено 12 January 2017 - 15:18
Евгений Кузнецов: «Все видели, как Овечкин сегодня был заряжен»
Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мнением о достижении партнера по «Кэпиталс» Александра Овечкина, в матче с «Питтсбургом» (5:2) набравшего 1000-е очко в НХЛ.
«Думаю, сразу легче стало, [когда Овечкин забил], очень приятно. Очень переживал за него, хотел, чтобы он побыстрее уже это сделал, я уже так в сторону [уходил], и все дальше, дальше.
Думаю, все всё видели, как он был заряжен сегодня. Мы сегодня все правильно и хорошо играли», – сказал Кузнецов.

Отправлено 12 January 2017 - 15:19
Барри Троц: «Когда Овечкин только коснулся шайбы, уже было понятно, что что-то произойдет»
Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц поделился мнением о достижении капитана своей команды Александра Овечкина, набравшего 1000 очков в НХЛ.
«Все были очень рады, что это не заняло у него много времени. Это было великолепное начало матча и для него, и для всей команды. Когда он коснулся шайбы, уже было понятно, что сейчас что-то произойдет, я видел по его особому взгляду. Очень рад за него.
Знаю, что парни были восхищены им, это небольшая история. В Монреале я сказал ему: «Здорово, что ты сравнялся с Морисом Ришаром здесь, но я думаю, это значит, что ты наберешь 1000-е очко дома, перед нашими болельщиками. Он сделал это, и это заняло недолго времени», – сказал Троц.

Отправлено 12 January 2017 - 15:21
Отправлено 14 January 2017 - 16:22
«Вашингтон» забросил 6 безответных шайб «Чикаго», Овечкин набрал 1 очко
«Вашингтон Кэпиталз» одержал разгромную победу над «Чикаго Блэкхоукс» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча прошла в «Веризон-центре» в Вашингтоне и закончилась со счётом 6:0 в пользу хозяев.
В составе «столичных» дубль оформил Джей Бигл (7-я и 59-я минуты), ещё по голу забили Никлас Бекстрём (7), Бретт Коннолли (18), Том Уилсон (38) и Ти Джей Оши (49). Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин записал в свой актив одну результативную передачу. Голкипер «Кэпиталз» Брэйден Холтби оформил шат-аут, отразив 24 броска по своим воротам.
Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов провёл на льду 17 минут, защитник Дмитрий Орлов — 21 минуту. Форварды «Чикаго» Артём Анисимов и Артемий Панарин отыграли по 18 минут.

Отправлено 14 January 2017 - 16:23
Барри Троц вышел на 7-е место в истории лиги по числу проведенных матчей
Главный тренер «Кэпиталс» Барри Троц провёл 1402-й на посту главного тренера и вышел на 7-е место в истории НХЛ, обогнав Рона Уилсона.
На 6 месте расположился Кен Хичкок (1446 матчей), на 5 - Дик Ирвин (1449). Лидируют по этому показателю Скотти Боумэн – 2141 матч.

Отправлено 14 January 2017 - 16:24
Три звезды матча

Отправлено 14 January 2017 - 16:24
Брэйден Холтби оформил шестой шатаут в сезоне и 29-й в карьере
Вратарь «Вашингтона» провёл шестой матч на 0 в сезоне 2016/17. Всего в карьере 27-летнего канадца теперь 29 сухих матча в 278 играх.
Рекорд «Вашингтона» по количеству шатаутов принадлежит Олафу Колцигу, на счету которого 35 «сухарей».

Отправлено 14 January 2017 - 16:25
Никлас Бэкстрем вышел на 11 место в истории «Вашингтона» по количеству сыгранных матчей
Встреча против «Чикаго» стала для шведского форварда «Кэпиталз» 694-й в национальной хоккейной лиге, что позволило Бэкстрему выйти на 11 место в истории «Вашингтон» по количеству проведенных матчей.
На 10 строчке расположился Олаф Колциг, на счету которого 711 игр за «Вашингтон».

Отправлено 14 January 2017 - 16:25
Джоэл Кенневилл: «Ничего хорошего о сегодняшней игре «Чикаго» не скажешь»
Главный тренер «Чикаго» Джоэл Кенневилл прокомментировал поражение от «Вашингтона» (0:6).
«Ничего хорошего о сегодняшней игре не скажешь. В этой игре был очень важен старт, и мы не сумели справиться с этой задачей. Второй период провели лучше, но в первом мало контролировали шайбу и дали сопернику создать кучу моментов.
Во втором периоде немного вернулись в игру, но счет был уже 0:4, что является слишком большим разрывом для матча с такой хорошей командой», – сказал Кенневилл.
Отправлено 14 January 2017 - 16:26
Барри Троц: «У «Вашингтона» тянули канат все четыре звена, в этом наша сила»
Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц поделился мнением о победе над «Чикаго» (6:0).
«Я сравниваю командную работу с перетягиванием каната. Сегодня у нас тянули все четыре звена, все забивали голы. В этом наша сила.
Сейчас у нас непростой календарь, и нам нужно распределять нагрузку так, чтобы не все ложилось на плечи наших лидеров», – сказал Троц.

Отправлено 14 January 2017 - 16:26
Холтби - вторая звезда дня в НХЛ
НХЛ подвела итоги очередного игрового дня.
Третьей звездой назван форвард «Каролины» Джефф Скиннер, набравший 3 (2+1) очка в матче с «Баффало» (5:2).
Второй звездой стал голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби, не пропустивший ни одного гола в матче с «Чикаго» (6:0) при 24 сэйвах. Этот шатаут стал для него 6-м в сезоне.
Первой звездой признан капитан «Айлендерс» Джон Таварес, сделавший хет-трик в ворота «Флориды» (5:2) и пересекший отметку в 500 набранных очков в лиге.

Отправлено 14 January 2017 - 16:27
Карл Алзнер первый игрок в истории «Вашингтона» сыгравший 500 матчей подряд в НХЛ

Отправлено 15 January 2017 - 16:20
Бэкстрем – первый игрок «Вашингтона» набравший 40 очков в сезоне 2016/17
Набрав 2 очка в матче против «Чикаго» нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем стал первым игроком команды с 40 очками в регулярном сезоне 2016/17. На данный момент Бэкстрем входит в 10-ку лучших бомбардиров НХЛ.
Лучший бомбардир НХЛ Коннор Макдэвид набрал 50 очков.

Отправлено 15 January 2017 - 16:21
Сегодня перед матчем «Вашингтон» - «Филадельфия» пройдет церемония посвященная Никласу Бэкстрему – первому игроку в истории «Кэпиталз» сделавшему 500 голевых передач.
Напомним, что игра с «Филадельфией» начнется в 20:30 по московскому времени.

Отправлено 16 January 2017 - 07:02
«Вашингтон» разгромил «Филадельфию», Овечкин и Кузнецов отметились передачами
«Вашингтон Кэпиталз» на домашней арене одержал разгромную победу над «Филадельфией Флайерз», встреча завершилась со счётом 5:0. Команда Барри Тротца продолжает свою победную серию, которая достигла девяти матчей.
Дубли на свой счёт сумели записать Джастин Уильямс и Мэтт Нисканен, ещё одна заброшенная шайба на счету Андре Бураковски. Российские форварды «Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сделали по одной результативной передаче. Сухой матч оформил голкипер Филипп Грубауэр.

Отправлено 16 January 2017 - 07:03
Бэкстрему вручили золотую клюшку за 500 результативных передач
Нападающий «Вашингтона» Ларс Никлас Бэкстрем получил золотую клюшку.
Подарок был вручен форварду перед началом матча с «Филадельфией». Швед получил золотую клюшку от «Вашингтона» за то, что достиг рубежа в 500 результативных передач в регулярных чемпионатах НХЛ.
Нападающий стал первым игроком в истории столичной команды, сделавшим 500 голевых передач. Форвард достиг этого рубежа на прошлой неделе в матче с «Оттавой» (1:0). Сейчас на счету шведа уже 505 результативных передач.

Отправлено 16 January 2017 - 07:05
«Вашингтон» вышел на первое место в лиге!
Сегодня «Вашингтон» одержал девятую победу подряд, разгромив «Флаерз» - 5:0. Это позволило «Кэпиталс» возглавить таблицу НХЛ с 63 очками после 43 матчей.

Отправлено 17 January 2017 - 17:43
«Питтсбург» выиграл у «Вашингтона» в овертайме
«Питтсбург Пингвинз» нанес поражение «Вашингтон Кэпиталз» со счётом 8:7 в овертайме очередного матча регулярного чемпионата НХЛ.
Команды устроили настоящий триллер. Сначала гости оторвались на три шайбы, затем позволили хозяевам забить пять подряд, а после команды устроили перестрелку, в которой с финальной сиреной был зафиксирован равный счёт. В овертайме уже на 35-й секунде победу «Питтсбургу» точным ударом принёс Конор Шири.
На счету российского форварда «Питтсбурга» Евгений Малкина хет-трик. В составе «Вашингтона» Александр Овечкин сделал две голевые передачи, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов отметились одной голевой передачей.

Отправлено 17 January 2017 - 17:44
Джастин Уильямс: «Матч с «Питтсбургом» был похож на игру 1988 года»
Форвард «Вашингтона» Джастин Уильямс прокомментировал поражение от «Питтсбурга» (7:8 ОТ).
«Мы, конечно, предполагали, что легко не будет. Да, все было хорошо, мы повели 3:0, и до этого у нас все складывалось. Но «Питтсбург» не собирался сдаваться, они не собирались говорить что-то типа: «Ну ладно, может, в следующий раз». Они собирались нажать и сделали это.
Все покатилось, как снежный ком. Это было похоже на матч дивизиона Смайта 1988 года, а не то, чего бы мы хотели», – сказал Уильямс.
Отметим, что в апреле 1988 года состоялся похожий по счету матч между «Питтсбургом» и «Вашингтоном» (7:6), в котором Марио Лемье забросил 4 шайбы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей