7 января на культурный манер

При нашей встрече лесная дорога была дремучей, прямо скажем, выглядела диковато - глубокий снег, метель, сугробы - зато, когда мы расставались она уже весело жужжала на культурный манер. - Знаете, наверное, это те чувства, которые испытывал профессор Хиггинс к Элизе Дулиттл.

Путевые заметки
Всё путешествие сопровождалось проделками богов, которые едва ли не лишали рассудка, во всяком случае я не могу их понимать и едва возьмусь трактовать. Ранним утром в дни каникул на остановках общественного транспорта не особенно многолюдно, считай я и какой-то парень с сумарями. Потом, объявилась светловолосая женщина, скажем так, средних лет. За парнем подъехала машина, видимо, так было условлено. И вот, эта машина чем-то не понравилась блондинке, она принялась носком ботинка - это были сапоги - швырять в неё снегом. Я так понимаю, что это была сама Снежная Королева, но почему-то в ранний час не в духе, видать, ночь была не из лёгких.
Не вокзале из всех пассажиров запомнилась старушка в платке, нутриевой шубе и валенках, а с ней ядрёная девица с широким лицом, чуть ли не в лисьем малахае. (эдакий молодец,как из песни "когда я на почте служил ямщиком) В вагоне в третьем купе сидел молодой человек, пассажиры дремали в предрассветных сумерках, а он нет, внимательно за всем следил, похож на жеребёнка "стригунка".
На обратном пути в деревне заметил автомобиль с милиционерами и местных жителей с труднопредсказуемым поведением.
В электричке досталось место во втором купе, в первом расположилась древняя старушка, которая из вороха одежды обозначала своё присутствие миру пошлым лицом в виде печёного яблока, трудно сказать: живая или нет. Прошли контролёры, двери между вагонами остались открытыми. И вот, в тамбур соседнего вагона нетвёрдой походкой выбирается преклонного возраста доходяга, расстёгивает штаны и принимается всех оскорблять, что он там показывал знает только бабка, с остальных мест подробностей было не видать.
Потом по вагону прошли упитанные молодые люди - комсомольцы средних лет: мужчина и женщина, не особенно привлекательной наружности. Выбрались в тамбур и хохочут. Трудно сказать, что их так рассмешило. Смеялись-смеялись и упали в проём между вагонами. Это их отрезвило, поднялись уже серьёзными. Хорошо, что не стали искать виновного в своей неудаче...
Приехали, иду по улице. Какой-то гражданин (похож на соседа по дому) гладит овчарку. Почему-то любезности привлекли собачку поменьше - не-то пуделя, не-то болонку - так, овчарка так на неё рявкнула. Пришлось поторопиться, чтобы не попасть в свару.
На остановке, какой-то гражданин всё записывал в блокнот, прямо на морозе. Поклал блокнот на лавку и пишет! (для этого ему пришлось согнуться)
В маршрутке в попутчики достались влюблённые, держались за руки. - Ах, ах, как мило! Прямо, как в частушке.

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 07 January 2022 - 18:20