ФК Рубин
Отправлено 17 September 2023 - 18:26
Отправлено 18 September 2023 - 14:51
РУБИН – ЗЕНИТ - 0:3

«Рубин» уступил «Зениту» в 8-м туре МИР РПЛ.
МИР – Российская Премьер-Лига. 8 тур
Рубин – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:1). 17 сентября 2023. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Шафеев (Волгоград).
Голы: Изидор, 8; Кассьера, 55; Клаудиньо, 59.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Ашурматов, Вуячич (к), Грицаенко, Рожков, Иву, Зотов (Апшацев, 75), Ранджелович (Чумич, 75), Фамейе (Вада, 61), Даку.
Зенит: Кержаков (в), Сантос, Алип (Круговой, 87), Эракович, Караваев, Барриос, Клаудиньо (Васильев, 66), Вендел (Ду Кейрос, 70), Изидор (Сергеев, 66), Мантуан (Сутормин, 46), Кассьера.Казанцы пропустили быстрый гол – уже на 8-й минуте Изидор на грани офсайда получил передачу и реализовал выход один на один. «Рубин» поддавил перед перерывом и в начале второго тайма, но забили снова гости. Кассьера замкнул прострел с фланга. Окончательный счет в матче установил Клаудиньо, завершивший быструю контратаку своей команды, разогнал которую от своих ворот Вендел.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 18 September 2023 - 14:52
Отправлено 18 September 2023 - 14:53
РАШИД РАХИМОВ: «СЫГРАЛИ НАИВНО, СЕГОДНЯ «ЗЕНИТ» ПО КЛАССУ НАС ПРЕВОСХОДИТ»
Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов на пресс-конференции подвел итоги матча с «Зенитом» (0:3).
- Как отметите дебют новичков? Ранджеловича, Чумича, Вады?
- Пока ничего не могу сказать. Они тренировались один день6 им играть с листа достаточно сложно, они не знают команду, не знают чемпионат, не знают, во что мы играем. Все это только теоретически, на практике они это не проходили.
- Несмотря на результат, какие-то положительные стороны игры «Рубина» можно выделить?
- Положительно выделять при поражении неправильно. Нужно анализировать ошибки, которые допустили. По моему мнению, мы сыграли очень наивно. Пропустили первый в контратаке, второй гол – это первый же подход во втором тайме, третий гол пропустили после нашего стандарта опять в контратаке. Сегодня «Зенит» показал, что по классу нас превосходит.
- По статистике игроки «Зенита» часто попадают в офсайд. Общались на эту тему со своими защитниками?
- Нам показалось, что при первом голе был офсайд. Почему его не проверили, я не знаю. Там даже по линии травы видно, что голова и корпус впереди во время паса. Видимо, посчитали, что не могут так часто они быть в офсайде.
- Вы говорили, что Вада и Ранджелович в команде один день, но вы их выпустили. А Кузнецов, Лисакович в команде не один год. Почему?
- Здесь не надо никакой логики искать.
- Вы просили трансферы, что было абсолютно закономерно. Но сейчас нужно минимум месяц, чтобы они сыгрались. Где наигранные комбинации?
- Вы хотите все увидеть за один день? Кузнецов и Лисакович были до этого. Нам нужно посмотреть, что новички из себя представляют. Видеть их на видео или в другой команде – это одно. А как одни будут адаптироваться у нас… Того же Ранджеловича мы знаем хорошо, и он себя очень неплохо проявлял, и сегодня он себя неплохо проявлял. Наверно любого из них, кого бы ни выпустили, - Кузнецова, Лисаковича, Ваду, Чумича – по классу наверно они не превосходят Клаудиньо, Барриоса, Вендела. Будем честны, на сегодня «Зенит» по классу сильнее, сегодняшний матч это показал. Меня просто удивила наша реакция на эти моменты. Наивность, легкость, с которой мы эти моменты пропустили. Прокручивая эти моменты сейчас, я не нахожу стопроцентных моментов у «Зенита», где они нас закрыли, прессинговали, не забили опасные моменты. По большому счету, они забили почти все, что создали. Это неприятно, но мы видим, что есть определенный уровень у игроков соперника.
- Было видно, особенно в начале игры, что у «Зенита» проблемы с выходом из обороны в атаку, когда «Рубин» высоко накрывал Кержакова и защитников. Почему не удалось это воплотить в голы?
- Вот вам еще один ответ. Когда нас накрывали, соперник сохранял эти мячи, не терял быстро. Мы же, выигрывая мячи, после 2-3-го паса их теряли. Тот прессинг, те отборы, которые происходили, не приносили пользы от прессинга. Это исполнительское мастерство соперника. Фаза выхода из обороны в атаку у нас была некачественная.
- Довольны ли вы работой клуба в трансферное окно?
- Мы взяли игроков, конечно, немного опоздали. У нас были определенные проблемы, нужно с пониманием отнестись. В клубе тоже хотели и искали возможности усилиться. Получилось поздно, но ничего не поделаешь. Придется в цейтноте все это вписывать.
- Можете дать комментарий по судейству? Свистки были в обе стороны.
- Наверно они были в обе стороны, но те, которые определили: и голевой момент, Даку убегает, его хватали за майку, но даже не дали свистка. Отсюда возникает вопрос. Этот момент мог быть ключевой. Еще несколько эпизодов было таких. Отсюда у меня были возмущения. Но я не говорю, что это главное в нашем поражении. Мы должны находить свои ошибки. Впереди мы должны были доводить даже при счет 0:3…
- Не видите ли вы вратарской проблемы? По продвинутой статистике команда пропустили на 7-8 голов больше, чем должна была.
- Можно сказать, что вратарь допускает ошибки, но все нужно брать в комплексе. До того, как мы пропустили, были эпизоды, которые нужно анализировать. Сводить к тому, что виноват только вратарь, неправильно. Я видел момент, которые провели к этим ситуациям. Может, где-то Юра не выручил, но можно было не доводить до таких моментов и сыграть надежнее.
- Это можно было назвать случайностью, но это происходит регулярно. «Рубин» практически не допускает моментов у своих ворот, но пропускает.
- В каком из сегодняшних мячей можно винить вратаря? Можно сказать, что он мог выручить, но я не вижу в этих моментах, что можно обвинить его одного. Я знаю об этой продвинутой статистике, но она меня никак не успокаивает. Везение тоже должно присутствовать, но его пока нет.
Отправлено 18 September 2023 - 14:54
АЛЕКСЕЙ ГРИЦАЕНКО: «НАДЕЕМСЯ, НОВИЧКИ ДОБАВЯТ КОМАНДЕ КАЧЕСТВА»

Защитник «Рубина» Алексей Грицаенко подвёл итоги матча РПЛ против «Зенита» (0:3).
- Тренер на пресс-конференции отметил, что голы пропустили легкие.
- Да, я согласен с этим. Какой-то супернеординарной передачи не было, чтобы поставить в тупик оборону. При первом голе обычная передача за спину, с которой мы должны справлять. Второй гол – простая подача. Пропускаем легкие голы, сами недовольны этим. Будем разбирать, смотреть на ошибки, пытаться исправить.
- Какое внимание уделяется взаимодействию игроков обороны на тренировках и на теориях?
- Достаточно времени уделяем обороне: и с фланговых передач, и позиционная атака соперника, и контратаки. Третий гол пропустили – правильнее было свалить игрока на своей половине поля и прервать атаку в самом начале. Тренерский штаб на это указывал, что нужно быть умнее, не бежать 80 метров, а где-то сыграть тактически, сделать тактический фол. В том моменте хотели отобрать мяч чисто, но «Зенит» хорошо выбежал.
- Много новичков. Насколько это серьезное усиление?
- Мы вместе провели буквально две тренировки. Тяжело что-то сказать сейчас. Но в целом все ребята неплохие, видно, что есть мастерство. Все надеемся, что они нам помогут, добавят качества.
- Уже несколько клубов РПЛ отправили тренеров в отставку. Есть ли угроза отставки Рахимова, как считаете?
- Считаю, это не ко мне вопрос. Решение принимает руководитель. Разговоров никаких в клубе об этом нет.
- «Рубин» - самая пропускающая команда. Случайность это или закономерность?
- Сегодня получили три, но «Зенит» наверно забил все, что было. Много угроз у наших ворот не припомню. Получили от «Спартака» четыре, где после второго гола рассыпались. Может, физически тогда подсели. Разбираем все моменты, нам указывают на все ошибки. Каждая игра состоит из новых моментов. Мы этим недовольны, и сами пытаемся этого не допускать. Где-то недоработали. В игре с «Динамо» пропустили фееричные голы. Будем этот компонент игры улучшать.
Отправлено 18 September 2023 - 14:55
Отправлено 18 September 2023 - 14:56

Отправлено 18 September 2023 - 15:02
«Вы хотите за один день всё увидеть?» «Рубину» с «Зенитом» не помогли даже новички
Чемпиону помог судья, засчитав гол из офсайда.
«Рубин» принимал «Зенит» в матче 8-го тура чемпионата России, но даже после подписания пятерых новичков на казанскую команду не ставили – слишком уж силён действующий чемпион России. Опровергнуть эти ожидания «Рубину» не удалось: казанцы проиграли со счётом 0:3.
Чем «Зениту» помог судь, как показали себя новые игроки и какого нападающего у соперников экс-форвард обеих команд Александр Бухаров считает похожим на себя – в материале «БИЗНЕС Online».

Неудачи Семака на «Ак Барс Арене»
«Ак Барс Арена» для «Зенита» – стадион исторически значимый. Совсем недавно питерцы здесь победили ЦСКА в матче за Суперкубок (1:1, 5:4 пен), а в 2016 году в финале Кубка России «Зенит» обыграл всё тот же ЦСКА (4:1). Но с «Рубином» у Семака возникали сложности.
Здесь он ни разу не побеждал будучи главным тренером «Уфы», проигрывал и с «Зенитом», например в легендарном матче, когда Денис Макаров убежал с центра поля и забил гол в последние секунды матча. Так что у Семака над «Рубином» на «Ак Барс Арене» за четыре матча была всего одна победа – в 2018 году.

Эту статистику Семак весомо подправил, крупно обыграв «Рубин» со счётом 3:0. Но, как признался специалист после матча, у его команды многое не получалось. «В целом справились за исключением небольших моментов, где-то сыграли не так, как нам хотелось бы. Во втором тайме смогли забить хорошие мячи: и в быстрой атаке, и после фланговой атаки. Достаточно цельная, хорошая и трудовая победа», – сказал тренер на послематчевой пресс-конференции.
При этом чемпион страны не впечатлил. Питерцы владели мячом и порой заигрывались на своей половине поля – что приводило к атакам хозяев. «Рубин» в атаке тоже идеями не блистал и моменты создавались либо с помощью подач с флангов или с дальних ударов – но ни один мяч так и оказался в сетке ворот.
Изидор забил из офсайда, на Даку не зафиксирован фол
«Зенит» открыл счёт на 8-й минуте после гола Вильсона Изидора. Для него эта встреча стала дебютной в составе «Зенита» после перехода из «Локомотива», а перед игрой его поддержал бывший футболист «Зенита» Малком, поэтому свой забитый мяч он посвятил ему.
«Посвящаю гол моей семье, моей девушке и моим друзьям, которые мотивируют меня каждый день. А ещё Малкому, потому что перед матчем он написал мне: «Сегодня ты забьешь, я уверен». Я подумал: «Окей, посмотрим». Оказалось, он был прав, так что я посвящаю этот гол ему», – передаёт слова Изидора клубная пресс-служба.
Красивая история и красивый жест, но гол француза засчитывать было нельзя. В момент передачи Изидор находился в офсайде, но к помощи VARа прибегать даже не стали.
«В моменте с голом Изидора офсайд был. Почему его не проверили – я не понимаю. Даже по игровой линии видно, что голова и корпус впереди в момент паса. Видимо, судьи посчитали, что они не могут быть так часто в офсайде», – считает Рахимов.
На этом список ошибок арбитра Рафаэля Шафеева не закончился. В центре поля Страхиня Эракович чуть не содрал майку с Мирлинда Даку. Албанец даже остановился в ожидании свистка, но его так и не было.
Окончательно Рахимов вышел из себя в концовке матча, когда судья, по его мнению, неправильно назначили выброс из аута. В ответ Шафеев наградил Рахимова жёлтой карточкой. При этом после матча Рахимов дипломатично высказался об арбитре, учитывая, что за критику можно получить штраф и дисквалификацию.

«Наверное, судья свистел в обе стороны. Но если говорить про голевые моменты, когда Даку, например, не смог убежать, его держали за майку. В этой ситуации даже не дали свистка! Этот момент мог стать ключевым, потому что Даку мог убежать. Из-за этого у меня было определенное возмущение. Но при этом я не говорю, что это главный момент в нашем поражении», – сказал Рахимов.
Новички не помогли
«Рубин» в последний день трансферного окна объявил о подписании пятерых новых футболистов – Валентина Ваду, Уроша Дрезгича, Егора Шамова, Лазара Ранджеловича и Николы Чумича. Такую активность в последний день переходов из российских клубов не проявлял никто, поэтому казанцы стали главным ньюсмейкером трансферного дедлайна.
С закрытия трансферного окна прошло всего три дня, а все новые футболисты уже оказались в заявке «Рубина» на матч с «Зенитом». Как говорится, с корабля на бал. Более того, Ранджелович и вовсе заиграл с первых минут. Чумич и Вада вышли на замену. Но оценивать готовность и тем более игру всё же рано. Игроки всего несколько тренировок провели вместе с командой, что и стоит ли говорить о наигранных связях?

«Вы хотите за один день всё это увидеть? Что касается новичков, мы хотели проверить их в игре, увидеть, на что они способны. Давайте будем честны и скажем, что на сегодняшний день «Зенит» просто по классу сильнее нас», – констатировал Рахимов.
Проблемы в обороне
«Рубин» пропускает больше всех в РПЛ – 18 мячей. У ближайшего преследователя «Ростова» их 16. Единственный вывод, к которому приходят игроки и главный тренер – нам не везёт и залетают супернеожиданные голы. Это может быть раз или два, но когда такие неожиданности происходят из матча в матч, похоже уже на системность. Уровень исполнительского мастерства соперников в РПЛ намного выше и то пространство, которое даёт «Рубин» сопернику приводит к пропущенным мячам.

«Пропускаем легкие голы, сами недовольны этим. Будем разбирать, смотреть на ошибки, пытаться исправить. Сегодня получили три гола, но «Зенит» забил все моменты, что были. Много угроз у наших ворот не припомню», – считает защитник казанцев Алексей Грицаенко.
Особая встреча
Среди действующих и бывших футболистов «Рубина» немало тех, кто пробовал свои силы в команде из Санкт-Петербурга. Леон Мусаев и Даниил Кузнецов переходили в статусе одних из лучших воспитанников школы «Зенита», но не смогли закрепиться в главной команде. Кстати говоря, Кузнецова «Зенит» всё ещё может вернуть обратно – зимой для клуба из Санкт-Петербурга будет действовать опция обратного выкупа за 4,5 млн евро. После матча Семак долго беседовал с Кузнецовым возле коридора в подтрибунку – поздравлял с вызовом в сборную.
А Егор Сорокин? Он уроженец Санкт–Петербурга, но никогда не играл за «Зенит», хотя в памяти его матч против – когда в 2018-м году защитник отметился дублем в ворота команды Сергея Семака. В интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что готов был сыграть сегодня. «Я даже в заявку не попал, но вероятность сыграть была. Тренер решил не включать в заявку. Своё физическое состояние я оцениваю хорошо, я готов играть», – сказал Сорокин после матча.
А ещё оба клуба связывает Бухаров. Александр карьеру завершил и работает в академии «Рубина», тренируя нападающих. Но в бытность действующего игрока из «Рубина» переходил в «Зенит». Он и Мусаев перед матчем возле клубного магазина давали автографы любому желающему. Леон пока не может принимать участие из-за травмы – игрок все ещё восстанавливается от разрыва крестообразных связок. Зато Бухаров – звезда любого поколения, к нему выстраивалась отдельная очередь. Для «БИЗНЕС Online» Бухаров рассказал кого поддерживал в матче и самом памятном матче против «Зенита».

«С точки зрения болельщика – я буду поддерживать «Рубин». С точки зрения профессионала – буду оценивать игру нападающих. Нападающие «Зенита» мне не очень нравятся, а в «Рубине» симпатизирую Даку – есть у него схожие черты с моей игрой. Для меня самый запоминающийся матч против Зенита» – это когда победили 4:1 на Центральном стадионе. Я тогда забил два гола, у нас ещё и удаление было. А вот в качестве болельщика… Наверное, это когда Дзюба не забил пенальти в конце, и Макаров убежал через всё поле», – сказал Бухаров.
Перед игрой Александр сделал символический удар по мячу. К центру поля бывший футболист вышел вместе с сыном.
«Рубин» застревает в зоне стыков
В среду казанцам предстоит сыграть матч группового этапа Кубка России против «Ростова» Валерия Карпина – в третий раз за последние два месяца. Пока у команды Рахимова с ростовчанами статистика удручающая – два поражения и ни одного забитого мяча. А вот дальше – важный цикл из трёх матчей чемпионата, в которых предстоит сыграть против соседей по турнирной таблице «Факела» и «Ахмата», но и «Краснодара».
Критически важно казанцам в этих матчах перед октябрьской паузой на игры сборных набрать максимум очков – иначе можно вообще упасть в прямую зону вылета. Конечно, в Воронеже не бывает просто ни одной команде чемпионата, но в этом сезоне у себя дома «Факел» набрал всего 4 очка. «Ахмат» после назначения на пост главного тренера Мирослава Ромащенко вообще ни разу не проиграл в 5 матчах, а за «Краснодар» говорит их 1-е место в турнирной таблице.
Чемпионат России. 8-й тур
Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:1)
17 сентября, «Ак Барс Арена»
0:1 – Изидор, 8
0:2 – Кассьерра, 56
0:3 – Клаудиньо, 59
Рубин: Дюпин, Кабутов, Вуячич, Ашурматов, Грицаенко, Рожков, Зотов (Чумич, 72), Ранджелович (Апшацев, 71), Иву, Фамейе (Вада, 62), Даку
Зенит: Кержаков, Караваев, Алип, Эракович, Дуглас Сантос, Барриос, Клаудиньо (Васильев, 66), Вендел (Ду Кейрос, 70), Мантуан (Сутормин, 46), Кассьерра, Изидор (Сергеев, 66)
Предупреждения: Кабутов (18), Зотов (62), Вендел (67), Сутормин (89).
Отправлено 18 September 2023 - 15:07
На сегодняшнем матче присутствовало 

болельщиков 

Спасибо за вашу поддержку! 
Отправлено 18 September 2023 - 15:08
Агент Лунева: «Рахимову и Галактионову пора на отдых. А в первую очередь пора сменить руководство обоих клубов»
– Рахимову и Галактионову пора на отдых. А в первую очередь пора сменить руководство обоих клубов. Без шансов на успех с теми, кто работает сейчас в руководстве, структуре и тренерских штабах, – написал Смирнов в своем Telegram-канале.
Отправлено 18 September 2023 - 15:10
Ранджелович не согласился с Карпиным: «В РПЛ можно развиваться — здесь много больших клубов».
«Игра сложилась не лучшим образом, я очень сильно этим опечален. Тем не менее я думаю, что мы могли добиться сегодня большего. Все дело в том, что мы свои моменты, которые создали, не использовали, а соперник свои использовал. будем работать, будем прибавлять. Я обещаю, что к следующим играм мы сделаем все возможное, чтобы вновь вернуться в игру.
«В последние дни окна возникло предложение из Казани. Времени на принятия решения много не требовалось. Уже играл в России, мне нравится РПЛ, нравится местная инфраструктура. Я счастлив быть здесь. Много знаю о «Рубине». Большой клуб. Делаю все на благо новой команде, чтобы вернуть ее на лучшие позиции. В РПЛ можно развиваться, безусловно. Много больших клубов, матчей. Все условия для прогресса хорошие. Замечательная инфраструктура. Из России можно уехать в лучшие лиги мира. Уже были примеры.
— Сегодня на матче было мало болельщиков.
— Да, один из важнейших матчей по вывеске. Возможно, ожидал большего числа зрителей. Наверное, есть причины. Возможно, они связаны с Fan ID. Спасибо всем, кто добрался до матча.
Отправлено 19 September 2023 - 12:46
FONBET Кубок России возвращается!
Кубковый матч с «Ростовом» состоится уже послезавтра в 17:15 на «Ак Барс Арене» 
Для посещения матча Карта Болельщика НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Kazan is the capital of Tatarstan! Поддержи команду на стадионе вместе с Генри 

Отправлено 19 September 2023 - 12:48
Руслан Безруков: Были варианты с «Факелом», «Акроном» и «Пари НН». Как я понял, главный тренер на меня рассчитывает
– В последние дни трансферного окна ходили слухи о вашем уходе из «Рубина». Вам что-то известно?
– Были варианты, мне агенты говорили об этом. Как я понял, главный тренер рассчитывает на меня, поэтому переговоры зашли в тупик.
– Какие это были клубы?
– Еще до начала сезона с «Факелом» был вариант, потом «Акрон» и «Пари НН».
– Ходили слухи, что Рахимов сказал, что вы нужны ему для тренировок. Как к этому относитесь?
– Я не знаю, как там было на самом деле. Моя задача тренироваться, играть и прогрессировать. Надеюсь, это будет получаться в нынешнем клубе. В каждом матче буду показывать все, что я могу, – рассказал Безруков.
Отправлено 20 September 2023 - 10:52
В 17:15 играем против «Ростова!
Кубок России без FAN ID, поэтому после работы сразу бежим на стадион
ДЕНЬ МАТЧА 
«Рубин» - «Ростов»
«Ак Барс Арена»
Кубок России

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 20 September 2023 - 10:55
Отправлено 20 September 2023 - 10:56
Продолжаем выездную серию игр
На этой неделе едем в Оренбург
Матч против «Оренбурга-2» пройдет 23 сентября в 16:00 по Москве на стадионе «Газовик» 
Отправлено 20 September 2023 - 19:33

Отправлено 21 September 2023 - 15:17
«РУБИН» УСТУПИЛ «РОСТОВУ» В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ

«Рубин» сыграл вничью с «Ростовом» в основное время матча 4-го тура группового этапа FONBET Кубка России. На мяч Германа Игнатова наша команда ответила точным ударом Марата Апшацева.
По регламенту турнира, в случае ничейного исхода по итогам 90 минут игры назначается серия пенальти. В серии 11-метровых точнее оказались гости, которые получили за победу два очка и сохранили лидерство в группе (8 очков), «Рубин» заработал одно и остался четвертым (4 очка). Казанцам на групповом этапе осталось сыграть гостевые встречи с «Уралом» (5 очков) и «Локомотивом» (7 очков).
FONBET Кубок России. Групповой этап. 4 тур.
Рубин – Ростов (Ростов-на-Дону) – 1:1 (2:4 пен.). 20 сентября 2023. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Чебан (Москва).
Голы: Апшацев, 49 – Игнатов, 27.
Голы в серии пенальти: Вуячич, Коновалов – Тугарев, Голенков, Щетинин, Игнатов.
Рубин: Янович (в), Безруков, Дрезгич, Мартынович (к), Ширяев, Сорокин (Вуячич, 85), Апшацев (Рахмоналиев, 79), Коновалов, Кузнецов (Ранджелович, 66), Чумич (Фамейе, 85), Уридия (Даку, 79).
Отправлено 21 September 2023 - 15:18
РАШИД РАХИМОВ: «ПРОПУСТИЛИ ЛЕГКО, НО ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ НЕПЛОХИЕ»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов на пресс-конференции подвел итоги матча с «Ростовом» (0:1).
- Можно назвать этот матч матчем упущенных возможностей?
- В первом тайме у нас были кое-какие ошибки, позиционные. И в первом тайме после пропущенного мяча были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать. Пропустили мы опять очень легко. Это не понравилось. А дальнейшие действия были неплохие. Во втором тайме мы поправили начало нашей атаки. По первому тайму любой аут, даже с половины поля соперника, наши центральные защитник отходили на 30 метров назад, в итоге им бросали мяч назад и начинали атаку от нашей штрафной. Хотя можно было начать атаку на половине поля соперника. Естественно, во втором тайме эти моменты нужно было поправить, мы стали более близко играть к мячу, быстрее подбирали эти мячи и развивали позиционную атаку. Во втором тайме неплохо реагировали на все моменты и могли выиграть. Но в футболе так случается: не забили свои моменты и проиграли по пенальти.
- У вас был долгий разбор с командой. По поводу чего?
- Разбор не устраивается в таких случаях, просто сказали, какие ошибки допустили. Самоотдача была неплохой, желание, но не воплотили в победу. В концовке небольшой офсайд, когда Даку хорошо разобрался. Это не позволило выиграть игру. Но пенальти – это лотерея, я бы не стал кого-то обвинять.
- С чем связано решение замены Рахмоналиева на Апшацева перед матчем? Можете прокомментировать игру Апшацева? Первый тайм провел неровно, во втором вышел и забил. Это тренерский успех?
- Это его успех, он играет для себя, для команды. В последнее время были не очень удачные матчи, мы с ним разговаривали после матча с «Зенитом», я ему сказал, над чем работать, что поправить. Видно, что появилось желание играть вперед, атаковать соперника, вступать в прессинг, появляться в штрафной. Отсюда забитый мяч. Что касается замены. У нас планировался выйти Вада, но с ним возникли проблемы, дискомфорт. Так как из списка А должно было быть минимум 6 человек, нам пришлось сделать эту дополнительную замену.
- С начала сезона «Рубин» сыграл с «Ростовом» уже три матча. Почему не удается обыграть команду Карпина?
- Надо забивать свои моменты. 5-6 моментов можно было реализовывать. Если ты не забиваешь, ты не выиграешь ни у кого. Хотят забить, но пока не получается. Мне важно увидеть самоотдачу, оно присутствует.
- Чем можно объяснить низкую результативность команды?
- Сложно это объяснить. На тренировках я заостряю на этом внимание. Если на тренировках есть наглость, агрессия в действиях, это может перерасти в игру. Эти замечания идут постоянно в тренировочном процессе.
- Можно сказать, что нападающие теряют уверенность6 поэтому в серии пенальти к мячу подходили защитники?
- Нет, нельзя. Здесь выбор был такой: спросили, кто может бить, ответили все защитники.
- Гол Комарова в Ростове, мяч Скопинцева, сегодня. В чем причина того, что защита не может выводы сделать?
- Я на это обратил внимание с самого начала. У нас мало позиционных ошибок, но сегодня опять ее дорпустили. Когда Ширяев выбросился на игрока, хотя на фланге находится игрок, который может получить мяч. Ты остаешься в полупозиции, а потом этого игрока сопровождаешь, не прерывая атаку. Но это чисто человеческий фактор. Мы на всех нарезках обращаем внимание на позиционную игру в обороне. Но ты не можешь изменить быстроту мышления, футболист должен принимать решение, исходя из ситуации.
- Эти перестроения отрабатываются на тренировках?
- Вы думаете, мы этого не делаем? Вы тоже ошибаетесь, это человеческий фактор. Ты не будешь ошибаться, только если ничего не будешь делать
Отправлено 21 September 2023 - 15:20
ЕГОР СОРОКИН: «НЕРВОЗНОСТИ НЕТ, НУЖНО ДОСТОЙНО ПРОВЕСТИ ЕЩЕ ДВА МАТЧА В ГРУППЕ»
Защитник «Рубина» Егор Сорокин подвёл итоги матча FONBET Кубка России против «Ростова». Это первый матч Егора за «Рубин» после возвращения в Казань. Встреча завершилась победой гостей в серии пенальти.
- Сегодня реализации не хватило, чтобы победить?
- Думаю, любая мелочь играет важную роль. Это и организация атаки, правильное понимание друг друга. Чтобы не терять мячи в простых ситуациях и не тратить много сил на возврат мяча. В совокупности, думаю, вот этих моментов нам не хватило, чтобы выиграть. Не получилось довести до завершения, чтобы был железобетонный момент, который мы могли завершить. Хотя в конце Даку вышел, забил, но из вне игры. «Рубин» - клуб с историей, поэтому нужно прибавлять.
- Дебютный матч, но тебя заменили в концовке. Почему?
- Это наверно вопрос больше к тренеру. Понятно, что я немного подустал, хотя был готов играть матч до конца. Это решение тренера, которое я уважаю, тренеру со стороны виднее. Рассуждать по этому поводу не могу.
- «Рубин» на последнем месте в группе. Права на ошибку нет?
- Да, непростая ситуация. Было бы здорово выиграть, это добавило бы нам положительных эмоций перед выездной игрой с «Факелом», там будет тяжелая игра. Но не все потеряно в кубке. Права на ошибку наверно нет, будут сложные игры с «Локомотивом» и «Уралом». Нужно будет их достойно провести, действовать лучше командно.
- Как чувствуете себя в команде?
- Скучал по «Рубину», стадиону, базе, по футболу.
- Какой микроклимат в команде? Нет ли напряжения от того, что сезон идет не так?
- Нервозности нет, это хорошо. Паники на корабле нет. Это должно нас объединить еще больше, чтобы мы из этой ситуации выбрались по ступенькам как можно выше.
Отправлено 21 September 2023 - 15:22
РАИЛЬ АБДУЛЛИН: «ЛЕГКИХ СОПЕРНИКОВ В НАШЕЙ ЗОНЕ НЕТ, КАЖДАЯ ИГРА БУДЕТ НЕПРОСТОЙ»
Клубная пресс-служба пообщалась с защитником «Рубина-2» Раилем Абдуллиным. Вспомнили начало карьеры, обсудили возрождение второй команды и ещё много интересного.
- Раиль, начнем с начала, твой футбольный путь начался в Академии ФК «Рубин» и ты даже привлекался в основную команду. Что можешь рассказать о том времени?
- Да, все верно. в 7 лет пришел в клуб, прошел всю академию, молодежку, был в обойме главной команды и даже успел сыграть пару матчей. Есть одна история, я о ней ещё не рассказывал. Помню, когда я только начинал тренироваться в основной команде, в составе еще были Филипп Уремович и Ивелин Попов. Они, увидев меня, сразу дали мне прозвище Скотти Пиппен, из-за внешней схожести с легендарным баскетболистом «Чикаго Буллз».
- Насколько нам известно, ты привлекался на сборы основы, когда Гекдениз Карадениз, твой нынешний главный тренер ещё был в статусе игрока. Какие воспоминания о том времени?
- Да, всё так. Был момент, когда мы с основной командой поехали в Сочи, чтобы провести там недельный цикл. Позвали молодых футболистов, в числе которых оказался и я. Тогда тренером был Курбан Бекиевич Бердыев, который сразу, перед первой тренировкой строго запретил нам идти в силовую борьбу с Караденизом в упражнениях. И правильно, а то не дай Бог бы случайно нанесли ненужную травму «казанскому месси». Тогда я понял, насколько легендарен наш сегодняшний коуч.
- Однако, в какой-то момент ваши пути с родным клубом разошлись. Скажи, почему так произошло?
- В 2020 году, когда вернулся из аренды в нижнекамском «Нефтехимике», стало понятно, что клуб не особо рассчитывает меня, поэтому хотелось быть там, где тебя хотят видеть. Непростая ситуация на самом деле получилась. У меня появился вариант уехать в Европу и попробовать свои силы там. Договорился с «Рубином» о расторжении контракта, пожали руки и остался свободным агентом. На самом деле, был хороший вариант заграницей и все документы были на руках, съездил, но все получилось не так, как хотелось бы и не срослось по причине всеми известного нами вируса и регистрации документов. Юношеский максимализм на тот момент зашкаливал, хотя были достойные варианты остаться в России. По прошествию времени, возможно, стоило принять другое решение, но это мой выбор, мой путь, ни о чем не жалею, хороший опыт! Как дальше складывалась карьера, это уже другая история.
- Как состоялось твое возвращение в клуб?
- Ещё в начале года ходили слухи, что планируется возрождение «Рубина-2». Когда узнал об этом, то был рад, потому что нужна вторая команда для того, чтобы у выпускников академии был тот переходный момент в профессиональный, мужской футбол. К сожалению, концовка прошлого сезона в бывшей команде смазалась, весной получил неприятную травму и вылетел на 3 месяца. по истечении контракта вернулся в Казань, восстанавливался дома, как только был готов физически, позвонил руководству клуба и предложил свою кандидатуру, после нескольких тренировок было принято решение о подписании контракта. Хотелось бы поблагодарить руководство клуба и тренерский штаб за предоставленную возможность и шанс вернуться в родной клуб!
- Легко ли прошла адаптация в команде, остались ли старые знакомые?
- На самом деле, адаптации как таковой и не было, потому что всех парней знал и меня все знали. С кем-то играли вместе еще в молодежке, пересекались в академии, с тренерским и административным штабом тоже были знакомы, работали вместе, поэтому вернулся как к себе домой!
- Насколько сложно для тебя конкурировать с игроками на твоей позиции?
- У нас очень талантливый и качественный подбор игроков, поэтому здоровая конкуренция всегда идет только на пользу!
- Как тебе Карадениз в роли тренера? Что можешь отметить в тренировочном процессе?
- Безусловно, Гёкдениз Карадениз — это легенда не только нашего клуба, но и всего российского футбола. Поэтому его бэкграунд дает о себе знать. Приятно быть подопечным такого профессионала и набираться у него опыта. Его философия и требования соответствуют прогрессивному футболу, тренировочный процесс интенсивный и довольно интересный. Все работают с большим удовольствием. К слову, могу сказать, что даже сейчас он мог бы спокойно играть на высоком уровне, иногда показывает нам свой уровень.
- Как проходит общение с ним во время тренировок, мешает ли языковой барьер?
- У нас в команде есть переводчик, который полностью доносит его мысли до нас до и после тренировок, а также на теориях. Если надо быстро что-то нам подсказать, то общаемся на языке футбола, с этим проблем нет.
- Какой микроклимат сейчас в команде, со всеми ли нашел общий язык и взаимопонимание?
- Команда у нас дружная и коллектив боевой, поэтому все друг с другом хорошо общаются и ладят. Был период, когда мы становились «командой», единим целым, притирались друг к другу, но сейчас это позади и считаю, что каждый из нас готов биться друг за друга на поле. Это видно по последним матчам команды.
- Расскажи, как вам даются дальние выезды на автобусах? Насколько они мешают в подготовке к играм?
Лично для меня, дальние выезды не в новинку, после 20 часов пути в одну сторону уже ничего не страшно. Берем в дорогу подушки, одеяла, коврики, каждый расстилает себе место, поэтому определенный комфорт у каждого есть. Приезжаем за сутки до игры, время на восстановление и для того, чтобы прийти в себя есть. Не думаю, что это как-то должно влиять на результат. Это реальность Второй Лиги.
- Кстати, в этом сезоне, после возрождения Рубина-2, у вас хорошая поддержка даже на выездах. Что скажешь про болельщиков?
- Конечно, хочется поблагодарить наших фанатов и болельщиков за поддержку и веру в команду. Даже на самых дальних выездах вы приезжаете, и мы играем как дома. Приходите на домашние игры, смотрите трансляции, следите за нами в социальных сетях, продолжайте поддерживать и гнать нас вперед, для нас это очень важно! Мы играем для вас и сделаем всё, чтобы радовать нашу публику результатом и красивой игрой в каждом матче!
- После первого круга «Рубин-2» в середине таблицы. Как оценишь этот результат?
- Все мы знаем какое было начало сезона, с какими проблемами столкнулось руководство клуба и сами игроки, что сильно повлияло на результат и на то, какой был старт чемпионата. По ходу сезона сыгрывались, как я уже подметил выше, становились командой, единым целым, старались понять друг друга, поэтому считаю, что то, где мы сейчас находимся, это не наше место. Мы должны быть намного выше.
- Что скажешь о своей игре в прошедших матчах? В какой ты сейчас форме?
- В первую очередь я рад вернуться на поле, в родной клуб, играть в родном городе. Много пропустил из-за травмы, поэтому не скажу, что сейчас показываю тот футбол, который хотел бы от себя видеть. Физически чувствую себя уже намного лучше, вошел в игровой ритм и тонус, поэтому от игры к игре буду стараться радовать себя и болельщиков красочной игрой, тем более домашние стены сильно в этом помогают!
- Впереди ответные матчи, какие цели у команды на заключительный отрезок чемпионата?
- Впереди у нас 8 финалов, поэтому нужно идти от игры к игре, побеждать в каждом матче и подниматься как можно выше в турнирной таблице!
- А индивидуальные цели уже поставил перед собой?
Работать, выкладываться на каждой тренировке и игре, прогрессировать и развиваться как футболист. На соседних полях тренируется главная команда, поэтому лучшей мотивации быть не может. Хочется вернуться на самый высокий уровень, моя задача делать всё, что зависит от меня и пахать, а там уже как даст Всевышний.
- Рубин-2 пропускал 10-тур (должны были играть с «Зенитом» из Ижевска, но команда снялась до начала турнира) и было больше времени на тренировки. Как вы готовились к матчу с «Оренбургом-2»?
Недельный цикл ничем особо не отличался, только чуть увеличили нагрузки. В конце недели провели двухстороннюю игру, вместо официального матча, а так, работали в обычном режиме.
- Какие ожидания от предстоящей игры? «Оренбург-2» сложный соперник?
- Легких соперников в нашей зоне нет, поэтому каждая игра будет непростой. Мы едем в Оренбург только за победой и тремя очками, другого настроя быть не может.
Отправлено 21 September 2023 - 15:28
«Хватит уже курить!» «Рубин» вновь уступил Карпину – на этот раз в серии пенальти
Уже третье поражение подряд.
«Ростов» – непреодолимое препятствие для «Рубина» в этом сезоне. Команды встречались три раза, и каждый раз казанцы уступали. Вот и накануне в домашнем матче «Рубин» не смог взять своё в серии пенальти. Не помогли даже новые решения по составу.
Арбитр-женщина, серия пенальти и попытка Рашида Рахимова объяснить неудачную серию команды – в материале «БИЗНЕС Online».

«Рубин» не может победить «Ростов» в пяти матчах подряд
В сезоне, когда «Рубин» вылетал из РПЛ, команда побила все возможные антирекорды и можно сосчитать на пальцах одной руки, кого казанский клуб в том году обыгрывал. Так что любая встреча против команды РПЛ – это продолжение неудачной серии. В этом плане «Ростов» – не исключение. Команду Валерия Карпина казанцы не могут победить в пяти матчах подряд, в трёх из них – при Рашиде Рахимове. Со своим бывшим одноклубником по «Спартаку» 90-х Валерием Карпиным главный тренер «Рубина» встречается как никогда часто.
В этот раз Рахимов вновь вышел к полю раньше своего визави и долго искал глазами бывшего партнёра. Карпин на поле появился чуть ли не самым последним, и Рахимов уже знал в чём причина. «Хватит курить уже!» – сказал он с усмешкой, пожимая руку Карпина.
11 замен
Настаник хозяев пытается снять это заклинание, в каждом из матчей выставляя новый состав. Вот и сейчас у казанцев было 11 замен по сравнению с прошлой игрой с «Зенитом».
Удивился отсутствию Александра Зотова даже в составе защитник «Ростова» Денис Терентьев. Выходя на разминку футболистов встречали дети из академии «Рубина», выстроившись в коридоре. Терентьев увидел знакомое лицо: «Тимоха! Братишка! Как у тебя дела? А где батя?» – интересовался Денис у сына Зотова. Александр получил отдых после матча с «Зенитом» и не попал даже в заявку. Терентьев, к слову, тоже не сыграл.
Чем же пытался удивить Карпина Рахимов? В центре защиты вышел 20-летний серб Урош Дрезгич, на фланге обороны – Максим Ширяев, а наконечником в атаке стал Мераби Уридия. Главный тренер колебался до последнего, ведь с первых минут в центр поля должен был выйти Валентин Вада, но по состоянию здоровья его было решено не включать в заявку на игру и вместо него было решено выпустить Умарали Рахмоналиева. Меньше чем за час до игры Рахимов передумал и поставил вместо него в старт Марата Апшацева – и не прогадал: полузащитник забил единственный мяч команды в игре. Кстати говоря, с передачи новичка Николы Чумича, для которого это стало первым полезным действием в футболке казанской команды.
«Вы думаете, мы этого не делаем?»
Несмотря на изменения, рисунок игры и схема осталась прежней – от своих канонов клуб не отступает. Не изменяет команда и своим привычкам – вновь пропускает простой гол в свои ворота. «Рубину» забил 18-летний центральный защитник Герман Игнатов дальним ударом – для него это вообще был дебютный матч. Состав ростовчан больше напоминал список молодёжной команды, ведь средний возраст, по словам Карпина, был чуть больше 20 лет. Но даже так «Ростов» способен был наказать эту оборону «Рубина».
Более чем неуверенно в моменте с пропущенным голом сыграл Ширяев. Бросился прессинговать, но не вступил в отбор, провожая Игнатова практически до штрафной площади, позволив ударить по воротам. За это действие игрок заслуживает критики, но Максим играл не на своей профильной позиции.
Рахимов объясняет, что все пропущенные голы в последних матчах – это индивидуальные ошибки, которые не предсказать. Но из ранга случайных они перешли к системным.
«Ты остаешься в полупозиции, а потом этого игрока сопровождаешь, не прерывая атаку, – комментировал наптавник действия Ширяева. – Но это чисто человеческий фактор. Мы на всех нарезках обращаем внимание на позиционную игру в обороне. Но ты не можешь изменить быстроту мышления, футболист должен принимать решение, исходя из ситуации. Вы думаете, мы этого не делаем на тренировках? Это человеческий фактор. Ты не будешь ошибаться, только если ничего не будешь делать».
Судья-женщина
Ничейный счёт основного времени изменил Мирлинд Даку, забив гол в компенсированные минуты. Игрок уже побежал праздновать, но его остановил арбитр встречи Сергей Чебан, указал на линейного арбитра с поднятым флагом – Екатерина Курочкина увидела офсайд в моменте взятия ворот. Да, на правой бровке в матче работала женщина и это уже становится вполне рядовым событием. Например кубковую игру «Балтика» – «Крылья Советов» обслуживала Вера Опайкина в качестве главного судьи.
Правда, не все футболисты привыкли к представительницам прекрасного пола на поле, прикладывая словцом решения арбитра. Во втором тайме в моменте с борьбой с игроком соперника Даниил Прохин стал громко возмущаться незафиксированным нарушением, но за свою коллегу тут же вступился Чебан. «Проха! Не кричи! Возьми себя в руки» – осадил молодого игрока арбитр.
После незасчитанного гола Даку игра успокоилась, и матч медленно но верно шёл к серии пенальти. На последних секундах за верховой мяч боролись Даку и Виктор Мелёхин и в момент приземления нападающий «Рубина» придавил голову к газону игрока «Ростова». Мелёхин потерял сознание и лежал пока не подбежала бригада арбитров. Трагедии удалось избежать – спустя минуту игрок поднялся, а после матча Карпин рассказал о его состоянии: «Был удар в висок, потерял сознание. Сейчас сидит в раздевалке, разговаривает»..
Снова поражение в серии пенальти
Номинально «Рубин» в основное время «Ростову» не проиграл, потому что после основных 90 минут команды ждал поединок точности с пенальти. Никита Медведев против Никиты Яновича. Подопечные Виталия Кафанова против коллег Сергея Козко. Пока игроки отправились на водопой оба тренера вратарей готовили своих подопечных. Кафанов спрятал Медведева почти за козырёк скамейки запасных, показывая разные альбомные листы с подписями и фото. «Даку вот так бил с пенальти с «Динамо» – здесь внимательнее». Но эти наработки не пригодились.

«Рубин» первым начал серию – к мячу подошёл Рахмоналиев и промахнулся. А дальше у казанцев взял на себя ответственность Игор Вуяичич и точно реализовал попытку. Игорь Коновалов тоже последовал его примеру. А вот удар Уроша Дрезгича Медведев парировал. Этот сэйв скорее больше на инстинктах, потому как в своей карьере Дрезгич вообще не бил 11-метровые, и в целом похвально, что 20-летний игрок в дебютном матче взял на себя такую ответственность. Но логичный вопрос: почему не идут бить пенальти нападающие? «Здесь выбор был такой: спросили, кто может бить. Ответили все защитники», – рассказал Рахимов.
Выходит так, что нападающие ментально не готовы. Ноль голов «Зениту», гол после рикошета «Нижнему Новгороду». Помимо проблем в обороне теперь у казанцев и трудности с реализацией – нападающие Даку, Джоэль Фамейе, Уридия просто молчат. «На тренировках я заостряю на этом [результативности] внимание. Если на тренировках есть наглость, агрессия в действиях, это может перерасти в игру. Эти замечания идут постоянно в тренировочном процессе», – объяснил проблему Рахимов.
Стоит отметить игру молодого Яновича. Ему на откуп отдали Кубок России, чтобы голкипер набирался опыта во взрослом футболе, конкурировал за основное место в составе. В матче Никита сделал несколько сэйвов, но в серии не смог отразить ни один удар. В интервью «БИЗНЕС Online» Янович рассказал о своей тактике: «Пытался реагировать на удары с пенальти? Не на всех мячах, пытался и гадать. Не могу сказать, что пенальти – это лотерея. Где-то я мог сыграть лучше».

Шлейф неудачной серии пенальти «Рубина» длиться с сезона 2014/15 – тогда казанцы последний раз участвовали в подобной лотерее. И тоже проиграли. В четвертьфинале Кубка России против «Локомотива» казанцы также уступили 2:4, а не реализовали свои попытки Гёкдениз Карадениз и Марко Ливайя.
Возвращение Никиты Медведева
Никита Медведев долгое время был игроком «Рубина», но сидел скамейке запасных за спиной Юрия Дюпина. После вылета из РПЛ кажется, что Леонид Слуцкий сделал ставку именно на Медведева – он выходил в старте в последнем туре в РПЛ и в первом матче в первенстве Первой лиги. Совершенно неожиданно за Медведевым летом 2022-го пришёл «Ростов». На подписании вратаря лично настаивал Кафанов. Но после возвращения Никиту настигла травма, из-за которой он пропустил практически весь сезон.
Сегодня тренерский штаб доверяет Медведеву матчи Кубка России и в матче против своей бывшей команды Никита вышел с первых минут. Наверное, Медведева можно назвать героем матча – ведь он парировал удар в серии и принёс своей команде победу и в целом не скажешь, что Никита был без футбола целый год – уверенные действие и по-хорошему голодная глаза до игры в футбол. После матча Медведев разгуливал по микст-зоне ни раз выходя и возвращаясь в раздевалку. Никита чувствовал себя как дома и по-хозяйски себя вёл шутя с журналистами, обнимаясь с бывшими партнёрами по «Рубину» и даже мешая журналистам брать интервью у Яновича – Медведев во время ответа молодого вратаря «Рубина» подошёл и обнял коллегу.
«Никита, что было написано на бутылке с водой? Подсказки?» – спрашивал у вратаря журналист. «Да там Михаил Осинов мотивационные речи написал» – шутливо отвечал Медведев, но так и не раскрыл секрет, но добавил, что рад вернуться в Казань и важно, что команда победила.
Что будет дальше в Кубке России?
Положение в группе В розыгрыша Кубка России принимает более отчётливые черты. «Рубин» снова на последнем месте, но матч с «Ростовом» принёс в в копилку команды Рахимова одно очко. Отрыв первого места – уже четыре балла и с уверенностью можно сказать, что следующий матч станет решающим для казанской команды.
«Рубину» предстоит провести две оставшиеся игры на выезде: против «Локомотива» в Москве и «Урала» в Екатеринбурге. Но даже если «Рубин» не сможет занять первые две строчки, то пропуском в дальнейший этап станет 3-е место – оно отправит команду в сетку Пути регионов. 4-е место завершит для казанцев выступление в турнире.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей