Локомотив (Ярославль)
Отправлено 21 March 2014 - 07:12
Главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг после поражения от СКА (0:1) в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина сказал, что не знает способа, как улучшить «физику» подопечных за такое короткое время, поэтому просто постарается их правильно мотивировать.
- Мы играли против сильного соперника, — приводит слова канадского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Наша команда выглядела немного уставшей, исполнение было не на высоком уровне. Мы должны действовать лучше, чтобы противостоять СКА.
— После серии с московским «Динамо» прошло два дня. В пятницу новый матч со СКА. Как вы готовите команду, чтобы она выдержала этот марафон?
- За такой короткий промежуток времени невозможно улучшить физическое состояние хоккеистов. Мы просто разберем прошедший матч, укажем на ошибки и постараемся создать нужный моральный настрой.
Отправлено 21 March 2014 - 07:14
Форвард «Локомотива» Микелис Редлихс после поражения от СКА (0:1) в первом матче ¼ финала Кубка Гагарина отметил, что ярославцам не удалось показать свой хоккей.
- Наверное, нам не хватило эмоций, — сказал Редлихс. — Вообще, можно сказать, что мы не в свой хоккей играли. Согласен, что по накалу, по напряжению матч не был похож на наши игры против московского «Динамо», и мне трудно объяснить, почему. Сейчас надо отдохнуть, может, тренер сделает коррекции перед вторым матчем. В пятницу нам нужно будет лучше играть. Питерцы играют дома, а мы на выезде, хотя, конечно, это не оправдание.
Отправлено 21 March 2014 - 21:15
Ну прямо матч-триллер.
С победой! Молодцы!
Отправлено 23 March 2014 - 09:06
Главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг после победы над СКА (5:4 ОТ) во втором четвертьфинальном матче Кубка Гагарина отметил игру канадского голкипера ярославского клуба Кертиса Сэнфорда.
- Это был очень тяжёлый матч, — приводит слова Кинга корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — СКА — отличная команда. Всё могло повернуться как в одну, так и в другую сторону. У «Локомотива» хорошо сыграл вратарь — это стало главным победным фактором.
— Ваша команда забросила трижды кряду. Это заслуга «Локомотива» или недоработка СКА?
- И то, и другое. «Локомотив» пытался надавить на СКА. Нам повезло, что смогли реализовать ошибки соперника. Как сказал Юкка Ялонен, всё может случиться в овертайме…
— Сутки назад вы говорили о том, что при таком графике очень сложно восстановить команду физически. Но в этом матче ваши подопечные выглядели даже свежее, чем хоккеисты СКА? Какое средство в итоге нашли?
- У нас молодая команда, что оказывает своё влияние. Мы смогли восстановиться. Но это была игра ошибок, как я уже сказал.
Отправлено 23 March 2014 - 09:07
Форвард ярославского «Локомотива» Сергей Коньков после победы над петербургским СКА (5:4 ОТ) во втором четвертьфинальном матче Кубка Гагарина сказал, что он и его партнеры по команде не обращают внимания на усталось.
- Для нас очень хорошо, что мы зацепили одну победу в выездной серии со СКА, — приводит слова Конькова корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — Если бы мы уехали из Санкт-Петербурге со счетом 0:2, для нас все было бы крайне тяжело. СКА — команда очень мастеровитая, и умеет выжимать максимум из своих возможностей. Но наша команда хорошо поработала и выровняла положение в серии.
— При счете 2:4 верили, что можно отыграться?
- Мы не думали об этом. Просто старались играть правильно, идти на ворота соперника, а там уже как сложится. Получилось удачно.
— До матчей со СКА у вас была очень тяжелая серия с «Динамо». Как «Локомотив» чувствует себя физически? Усталость есть?
- Это не имеет значения. Нам просто нужно выходить на лед и играть. На все остальное не нужно обращать внимания.
Отправлено 23 March 2014 - 09:09
Защитник ярославского «Локомотива» Илья Горохов после победы над петербургским СКА (5:4 ОТ) во втором четвертьфинальном матче Кубка Гагарина сказал, что верил в свою команду до самого конца.
- Мы победили за счет единства коллектива, — приводит слова Горохова корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — Всегда надо верить в себя до самого конца. Тогда все получится. Этот матч в очередной раз доказал эту истину.
— Перед ярославскими матчами психологическое преимущество теперь на стороне «Локомотива»?
- Нет. Будут такие же напряженные матчи, как и в Санкт-Петербурге. Ни у кого сейчас нет преимущества.
— Как вы думаете, серия будет долгой?
- Я не могу давать прогнозы. Я не гидрометцентр.
— Как меняется тактика «Локомотива» в зависимости от того, дома вы играете или в гостях?
- Не знаю. Думаю, вам виднее. Вы же все специалисты, всё напишите. А мы потом с удовольствием почитаем.
Отправлено 23 March 2014 - 09:18
Тренер «Атланта» и коренной петербуржец Максим Соколов отметил, что СКА во втором матче серии ¼ финала Кубка Гагарина с «Локомотивом» (4:5 ОТ) получил приличный щелчок по носу, но остается фаворитом, рассказал, откуда Ярославль черпает силы на плей-офф, раскритиковал безжалостный регламент КХЛ и высказался за приглашение арбитров из-за океана.
— Удивлены результатом второго матча в серии СКА — «Локомотив»?
- Удивлен. Но отмечу, что «Локомотив» в последних играх проснулся и начал забивать, — приводит слова Соколова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — «Динамо» забили в последних матчах много, нереально много для такого соперника, и в Питере во втором матче умудрились в концовке отыграться и вырвать победу в овертайме. Ребята почувствовали вкус игры, запах плей-офф, уверенность какая-то возникла после победы над действующим чемпионом, и они это все реализуют.
— Для СКА такое поражение — удар?
- Не сказал бы, что удар, но щелчок по носу приличный. Питерцам пора понять, что все готовятся, все могут играть в плей-офф, и каждый может выиграть у каждого. Этому доказательство многие матчи нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина: противостояние «Магнитка» — «Адмирал», «Динамо» — «Локомотив» показательны в этом плане. Хоккей у нас серьезный, если бы еще судьи были под стать, было бы совсем интересно. А то возникают абсурдные моменты, когда засчитывают голы, которых не было и негде их увидеть, как в матче «Лева» и «Донбасса». Чем надо было руководствоваться, чтобы засчитать этот гол?
— Вопросы по судейству и трактовке моментов с нарушениями возникают в каждом матче. Что с этим делать?
- Нам надо воспитывать кадры, без этого никуда. К сожалению, многие арбитры просто не понимают хоккей, многие сами не играли, а если и играли, то не на том уровне, на котором должно быть восприятие игры. Зачастую у нас получается, что игрок падает — это автоматически удаление, а вот на грязь в игре судьи закрывают глаза. Мы то, поигравшие, знаем, что парень, который стоял до конца, часто получает удаление ни за что, в то же время сейчас много глупейших ситуаций, когда люди имитируют на себе удары в область головы, и арбитры на это ведутся.
— Выход ли приглашать арбитров из-за океана, в частности, из АХЛ?
- Я только «за»! Но, мне кажется, чтобы было полезнее, надо чтобы в паре работали наш судья и приглашенный, чтобы легионеры опыт передавали, делились правильным пониманием игры, тонкостями судейского кодекса. Надо, чтобы свистки на поле были понятны абсолютно всем — спортсменам, тренерам, болельщикам на трибуне.
— И все же, откуда у ярославцев берутся силы на спасение? Ведь матчи идут подряд, времени на отдых у них не было и видно, что физически они играют на грани.
- Мне кажется, есть тут доля везения — это раз. Вся команда заряжена и дышит как один организм — фортуна это чувствует. А во-вторых, у ребят сейчас невероятная заряженность — я немного знаю это состояние. Люди сейчас настолько сконцентрированы на игре, что даже плохо воспринимают реальность, они живут в одном монотонном ритме — куда-то перемещаются, ложатся спать, встают, едут на игру. Они сейчас, конечно, очень уставшие, но сверхмотивированные, и эти эмоции позволяют им играть на таком высоком уровне. И еще я хочу сказать: вот этот регламент КХЛ — он не позволяет людям элементарно восстанавливаться, две игры подряд плюс еще овертаймы — людям не игравшим трудно объяснить, что надо себя жутко уставшего, сначала до предела завести, а потом еще как-то суметь остановиться, чтобы заснуть и началось восстановление. А это просто невозможно, когда между играми меньше 20 часов. Организм начинает черпать дополнительные ресурсы и полностью выхолащивается. Хотя бы один день пауза между играми должна быть. Тем более, когда речь идет о овертаймах до первой заброшенной шайбы — это может продолжаться бесконечно.
— Можно ли предположить, как будет развиваться серия?
- Я думаю, каждый матч теперь такой будет! В одну, максимум, в две шайбы, от ножа, с борьбой на каждом метре — все будут пластаться. Каждая игра в серии будет очень упорная. На данный момент в моих глазах ничего не поменялось: СКА — фаворит, просто ему потребуется больше энергии, больше сил, чтобы пройти такого несгибаемого соперника, как «Локомотив».
— Признаете, что за СКА болеет только Питер и окрестности, а за Ярославль — вся страна, о чем сказал в репортаже Сергей Гимаев?
- Конечно, нет! Согласен, у СКА пока еще нет таких мощных корней, чтобы иметь массу фанатов в других регионах, хотя, я знаю, они все-таки есть — многие люди любят СКА, а те, кто был на играх в Петербурге, очень положительно отзываются о клубе. Да, конечно, аура и в Ярославле особая, но все-таки я не соглашусь с утверждением, что за СКА стоит только Ленинградская область, а за Ярославлем — вся Россия. Это некоторое заблуждение.
— Но, согласитесь, многие симпатизируют «Локомотиву» в связи с той трагедией, которая произошла в 2011 году.
- Без сомнения. Чувство жалости, чувство горечи за тех ребят — оно есть, и то, что век их был так короток — это накладывает отпечаток, вызывает желание эмоционально помочь «Локомотиву» у всех людей. Но спорт есть спорт, побеждает сильнейший. На льду встречаются два равных бойца, и чувство жалости или трепета перед соперником, как бы ему не было трудно, это неприемлемо для большого спорта. Тем не менее, есть эта человеческая составляющая, и именно она, наверное, и помогает двигаться команде в память о тех парнях, которые должны были быть здесь, но их нет рядом.
Отправлено 23 March 2014 - 11:11
"..— Признаете, что за СКА болеет только Питер и окрестности, а за Ярославль — вся страна, о чем сказал в репортаже Сергей Гимаев?"..Прикольно Гимаев сказал))Максим Соколов: СКА получил щелчок по носу
Тренер «Атланта» и коренной петербуржец Максим Соколов отметил, что СКА во втором матче серии ¼ финала Кубка Гагарина с «Локомотивом» (4:5 ОТ) получил приличный щелчок по носу, но остается фаворитом, рассказал, откуда Ярославль черпает силы на плей-офф, раскритиковал безжалостный регламент КХЛ и высказался за приглашение арбитров из-за океана.
— Удивлены результатом второго матча в серии СКА — «Локомотив»?
- Удивлен. Но отмечу, что «Локомотив» в последних играх проснулся и начал забивать, — приводит слова Соколова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — «Динамо» забили в последних матчах много, нереально много для такого соперника, и в Питере во втором матче умудрились в концовке отыграться и вырвать победу в овертайме. Ребята почувствовали вкус игры, запах плей-офф, уверенность какая-то возникла после победы над действующим чемпионом, и они это все реализуют.
— Для СКА такое поражение — удар?
- Не сказал бы, что удар, но щелчок по носу приличный. Питерцам пора понять, что все готовятся, все могут играть в плей-офф, и каждый может выиграть у каждого. Этому доказательство многие матчи нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина: противостояние «Магнитка» — «Адмирал», «Динамо» — «Локомотив» показательны в этом плане. Хоккей у нас серьезный, если бы еще судьи были под стать, было бы совсем интересно. А то возникают абсурдные моменты, когда засчитывают голы, которых не было и негде их увидеть, как в матче «Лева» и «Донбасса». Чем надо было руководствоваться, чтобы засчитать этот гол?
— Вопросы по судейству и трактовке моментов с нарушениями возникают в каждом матче. Что с этим делать?
- Нам надо воспитывать кадры, без этого никуда. К сожалению, многие арбитры просто не понимают хоккей, многие сами не играли, а если и играли, то не на том уровне, на котором должно быть восприятие игры. Зачастую у нас получается, что игрок падает — это автоматически удаление, а вот на грязь в игре судьи закрывают глаза. Мы то, поигравшие, знаем, что парень, который стоял до конца, часто получает удаление ни за что, в то же время сейчас много глупейших ситуаций, когда люди имитируют на себе удары в область головы, и арбитры на это ведутся.
— Выход ли приглашать арбитров из-за океана, в частности, из АХЛ?
- Я только «за»! Но, мне кажется, чтобы было полезнее, надо чтобы в паре работали наш судья и приглашенный, чтобы легионеры опыт передавали, делились правильным пониманием игры, тонкостями судейского кодекса. Надо, чтобы свистки на поле были понятны абсолютно всем — спортсменам, тренерам, болельщикам на трибуне.
— И все же, откуда у ярославцев берутся силы на спасение? Ведь матчи идут подряд, времени на отдых у них не было и видно, что физически они играют на грани.
- Мне кажется, есть тут доля везения — это раз. Вся команда заряжена и дышит как один организм — фортуна это чувствует. А во-вторых, у ребят сейчас невероятная заряженность — я немного знаю это состояние. Люди сейчас настолько сконцентрированы на игре, что даже плохо воспринимают реальность, они живут в одном монотонном ритме — куда-то перемещаются, ложатся спать, встают, едут на игру. Они сейчас, конечно, очень уставшие, но сверхмотивированные, и эти эмоции позволяют им играть на таком высоком уровне. И еще я хочу сказать: вот этот регламент КХЛ — он не позволяет людям элементарно восстанавливаться, две игры подряд плюс еще овертаймы — людям не игравшим трудно объяснить, что надо себя жутко уставшего, сначала до предела завести, а потом еще как-то суметь остановиться, чтобы заснуть и началось восстановление. А это просто невозможно, когда между играми меньше 20 часов. Организм начинает черпать дополнительные ресурсы и полностью выхолащивается. Хотя бы один день пауза между играми должна быть. Тем более, когда речь идет о овертаймах до первой заброшенной шайбы — это может продолжаться бесконечно.
— Можно ли предположить, как будет развиваться серия?
- Я думаю, каждый матч теперь такой будет! В одну, максимум, в две шайбы, от ножа, с борьбой на каждом метре — все будут пластаться. Каждая игра в серии будет очень упорная. На данный момент в моих глазах ничего не поменялось: СКА — фаворит, просто ему потребуется больше энергии, больше сил, чтобы пройти такого несгибаемого соперника, как «Локомотив».
— Признаете, что за СКА болеет только Питер и окрестности, а за Ярославль — вся страна, о чем сказал в репортаже Сергей Гимаев?
- Конечно, нет! Согласен, у СКА пока еще нет таких мощных корней, чтобы иметь массу фанатов в других регионах, хотя, я знаю, они все-таки есть — многие люди любят СКА, а те, кто был на играх в Петербурге, очень положительно отзываются о клубе. Да, конечно, аура и в Ярославле особая, но все-таки я не соглашусь с утверждением, что за СКА стоит только Ленинградская область, а за Ярославлем — вся Россия. Это некоторое заблуждение.
— Но, согласитесь, многие симпатизируют «Локомотиву» в связи с той трагедией, которая произошла в 2011 году.
- Без сомнения. Чувство жалости, чувство горечи за тех ребят — оно есть, и то, что век их был так короток — это накладывает отпечаток, вызывает желание эмоционально помочь «Локомотиву» у всех людей. Но спорт есть спорт, побеждает сильнейший. На льду встречаются два равных бойца, и чувство жалости или трепета перед соперником, как бы ему не было трудно, это неприемлемо для большого спорта. Тем не менее, есть эта человеческая составляющая, и именно она, наверное, и помогает двигаться команде в память о тех парнях, которые должны были быть здесь, но их нет рядом.
Отправлено 23 March 2014 - 13:03
Отправлено 23 March 2014 - 14:45
Отправлено 23 March 2014 - 19:11
Нижний Новгород Болеет за Ярославский Локомотив Ребятам удачи желаем
Спасибо!!!!
Отправлено 23 March 2014 - 19:11
«Локомотив» одержал уверенную победу над СКА в третьей встрече четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, которая прошла в Ярославле.
В первом периоде соперники действовали осторожно, а во второй двадцатиминутке железнодорожники нашли путь к воротам Александра Салака. Владислав Картаев забросил вторую шайбу в плей-офф, открыв счет во встрече. Спустя две минуты лучший бомбардир СКА Роман Червенка выравнял игру. Однако больше питерцам забросить не удалось. Зато Егор Аверин и Сергей Плотников вновь огорчили голкипера СКА. Под занавес встречи Сергей Коньков седьмым в плей-офф точным броском в створ пустых ворот довел преимущество хозяев до трех шайб.
Эта победа стала для ярославцев второй подряд. Они вышли вперед в серии до четырех побед.
Четвертый поединок пройдет 24 марта вновь в Ярославле.
Кубок Гагарина. ¼ финала
Третий матч
«Локомотив» (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
Голы: Червенка, 26:29 — Картаев, 24:04. Аверин, 37:48. Плотников, 49:11. Коньков, 58:06 (п.в.)
Счет в серии — 2:1
Отправлено 23 March 2014 - 19:29
Отправлено 25 March 2014 - 07:06
Отправлено 25 March 2014 - 18:21
24.03.2014
Всего неделю назад «Локомотив» проводил седьмой матч серии с московским «Динамо», теперь наша команда уже проводила четвертый матч серии с питерским СКА. График плей-офф – вещь беспощадная, времени на отдых у команд катастрофически не хватает.
Важность же четвертого поединка полуфинала Западной конференции было сложно переоценить, в середине серии ценность победы в каждой новой встрече возрастает, имеет существенное психологическое значение. Благодаря успеху в предыдущей встрече, ярославцы захватили лидерство в серии, однако это обещало лишь еще более тяжелый матч на следующий день, поскольку «армейцам» отступать было уже, по сути, некуда, да и одержать три победы подряд в тяжелом противостоянии равных соперников удается крайне редко.
По сравнению с предыдущей встречей, изменения в составе команд были минимальными: у «железнодорожников» и вовсе не было ни одной замены в заявочном листе, у «армейцев» отсутствовал нападающий Александр Кучерявенко, чье место в четвертой тройке занял Андрей Сигарев, в предыдущей встрече выполнявший роль 13-го нападающего.
Активное начало встречи в исполнении гостей было, в целом, предсказуемым, поэтому уже в первой смене Торесену, вылезавшему на ворота, удалось создать весьма опасный момент – шайба прошла рядом с дальней штангой. Еще через некоторое время похожий маневр совершил Ковальчук, выбравшийся на чистый лед, бросавший с близкого расстояния, но не попавший в створ. Примерно такое же смещение Плэтта на центр зоны завершилось броском в створ, шайба пошла низом, однако, Салак успел свести щитки и отвести угрозу. Команды продолжали играть в открытый хоккей, поэтому моменты стабильно возникали на обоих концах площадки, например, Торесен не сумел обработать шайбу после передачи Червенки, а у ярославцев быстрая атака с участием Плотникова и Апалькова завершилась броском Даниила в дальнюю штангу, до гола не хватило считанных сантиметров. Первые пять минут соперники провели на высоких скоростях, можно было вспомнить целый ряд моментов, после чего характер игры несколько изменился, стало больше силовой борьбы, игроки обоих коллективов провели сразу несколько красивых силовых приемов. Потом наступило некоторое затишье, которое на 10-й минуте прервалось шайбой Антона Малышева, которая оказалась в сетке ворот «железнодорожников» после не самого сильного броска, но перед Сэнфордом был создан трафик, так что наш голкипер толком не видел полет шайбы.
Ярославцы постарались перевести игру к чужим воротам, удалось организовать ряд неплохих моментов: Аверин шел на ворота, но шайба так и осталась лежать около штанги, Плэтт бросал с чистого льда, но снова не сумел переиграть Салак, который вновь перекрыл весь низ, Галимов отправлял шайбу вдоль ворот, но Конькову в борьбе не удалось до нее добраться. «Железнодорожники» владели территориальным преимуществом, организовывали атаки, но вскрыть оборону гостей не удавалось. Последняя пятиминутка первого периода началась с двух хороших бросков в исполнении Плотникова и Холоса, Сергей пытался отправить шайбу в ближний угол, а Йонас – воспользоваться скоплением игроков перед воротами, однако дважды снаряд разминулся со створом. Затем случилось первое в матче удаление – малым штрафом был наказан Михаил Пашнин. Если накануне гости не использовали ни одной попытки, то теперь на реализацию уже первого большинства они потратили всего 18 секунд. Автором шайбы стал Мортенссон, с близкого расстояния добивший снаряд после броска Червенки из правого круга вбрасывания. На волне успеха питерцы провели еще одну острую атаку, Тихонов исполнил передачу от правого борта, а Шипачев удачно подставил клюшку – третья шайба за период и вторая за минуту оказалась в сетке ярославских ворот. До окончания первого периода соперники провели еще несколько смен, но если у «железнодорожников» в атаке немного разладилось, то «армейцев» развитие событий полностью устраивали, они спокойно доиграли первый период.
На старте второго игрового отрезка гости придерживались той же тактики, стараясь как можно больше контролировать шайбу, заставляя ярославцев тратить дополнительные силы на отбор шайбы, на прессинг. Первую полноценную атаку нашей команде удалось организовать на пятой минуте, когда Плотников пытался вырваться на оперативный простор и преуспел бы в этом, если бы Семенов не нарушил правила. Первое большинство в матче у хозяев получилось не очень опасным для ворот СКА, лишь под занавес численного преимущества удалось расставиться в чужой зоне, кистевым броском отметился Егор Яковлев, но шайба прошла рядом со штангой. Инициатива осталась за ярославцами, в одной из следующих атак фирменным кистевым броском со входа в зону отметился Плэтт, однако Салак успешно вступил в игру, забрав шайбу в ловушку. И все-таки активность игроков «Локомотива» не прошла даром: на 9-й минуте Яковлев подключился к атаке, Сергей Плотников сделал своевременную передачу, а Егор в касание отправил шайбу в сетку, сократив разрыв в счете до двух шайб.
Правда, такая разница в счете сохранялась всего на протяжении 30 секунд, пока быстрая контратака гостей не завершилась голом Барабанова, отправившего шайбу в сетку после броска партнера. Конечно, ярославцы снова бросились отыгрываться, что привело к острым контрвыпадам, самый опасный из которых завершился броском Торесена с чистого льда, в том эпизоде Сэнфорд спас свои ворота. Время второго периода перевалило за свой экватор, а затем «железнодорожники» во второй раз за встречу остались в меньшинстве. За следующие две минуты наиболее запоминающимся моментом стал проход Александра Черникова, который обыграл нескольких соперников, однако не сумел отправить шайбу мимо Салака. Через две минуты после окончания штрафа Картаева хозяева снова остались в меньшинстве, на скамейку штрафников был отправлен Кронвалл. За первую минуту питерцы не сумели добраться до нашей зоны, затем же смогли расставиться, шайбой на правом краю традиционно завладел Червенка, потом снаряд оказался у Тихонова, который броском с того же правого края нашел возможность отправить снаряд мимо Сэнфорда. За 3 минуты и 47 секунд до окончания второго периода преимущество питерцев достигло четырех шайб, при счете 1:5 команды и ушли на второй перерыв.
В третьем периоде ворота «Локомотива» защищал Виталий Колесник, впервые по ходу нынешнего плей-офф вышедший на лед. Виталию сразу же пришлось вступить в игру, поскольку малый штраф Аверина еще не успел закончиться, а очередной розыгрыш в исполнении представителей звена Мортенссона был очень острым, так что Колесник несколько раз за первую минуту по-настоящему выручил партнеров. Затем Червенка нарушил правила в чужой зоне, так что гости во второй раз за встречу остались в меньшинстве. Ярославцы вновь потратили достаточно много времени на то, чтобы закрепиться в зоне питерцев, после чего нанесли несколько бросков, но с ними либо уверенно справлялся Салак, либо же шайба шла мимо ворот. На волне численного преимущества хозяева, несмотря на счет и накапливавшуюся усталость, продолжали атаковать, подключались защитники, например, Вишневский бросал с острого угла, а Коньков в борьбе перед воротами пытался изменить направление полета шайбы. Затем встречу очередным свистком остановил один из главных арбитров, усмотревший нарушение правил в действиях Плотникова, которому пришлось провести две минуты на скамейке штрафников. При игре в большинстве гости угрожали воротам Колесника бросками с разных дистанций, но Виталий справился со всеми из них, что позволило «Локомотиву», на этот раз, отбиться в меньшинстве. Через полторы минуты численное преимущество получили уже ярославцы, по воротам Салака бросали Коньков и Апальков, но у Сергея атака акцентированной не получилась, а после контакта с клюшкой Даниила снаряд прошел рядом со штангой. Последние 5 минут третьего периода ознаменовались серией удалений, под занавес которой хозяева остались втроем против четверых, практически сумели отбиться, но за 8 секунд до сирены шайба все-таки оказалась в сетке после броска Ковальчука.
«Локомотив» потерпел первое поражение на своем льду при Дэйве Кинге, а счет в полуфинале Западной конференции вновь стал равным. Следующая встреча пройдет в Санкт-Петербурге 26 марта, на ярославский лед команды вновь выйдут в пятницу, 28 марта.
СТАТИСТИКА МАТЧА
«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)
24 марта 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9071 зрителей
Судейская бригада: Р.Гофман, А.Анисимов; А.Захаренков, А.Садовников
Шайбы забросили: 0:1 – Малышев – 1 (Хафизуллин, 09:20); 0:2 – Мортенссон – 2 (Торесен, Червенка, 15:36, бол); 0:3 – Шипачев -1 (Тихонов, 16:33); 1:3 – Яковлев – 1 (Апальков, Плотников, 28:48); 1:4 – Барабанов – 1 (29:12); 1:5 – Тихонов – 2 (Червенка, Мортенссон, 36:13, бол); 1:6 – Ковальчук – 3 (59:52, бол)
Удаления: Пашнин (Л, 15:18); Семенов (С, 24:37); Картаев (Л, 30:43); Кронвалл (Л, 34:33); Аверин (Л, 38:23); Червенка (С, 41:07); Плотников (Л, 46:28) Рясенский (С, 50:09); Редлихс (Л, 54:36); Макаров (С, 54:36); Макаров (С, 58:00); Аверин (Л, 58:00); Пашнин (Л, 58:56)
Штраф: 16-10; Большинство: 0/3-3/7; Броски по воротам: 24 (4+11+9) – 36 (8+12+16); Вбрасывания: 25-21; Блокированные броски: 5-1; Силовые приемы: 32-15
Счет в серии: 2:2
Лучшие игроки матча: Алекандр Салак, Роман Червенка (оба – СКА), Эмиль Галимов («Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 40:00-60:00); Яковлев-Кронвалл, Аверин-Апальков-Плотников; Любушкин-Васильев, Плэтт-Спруктс-Редлихс; Вишневский-Холос, Коньков-Картаев-Галимов; Горохов-Пашнин, Черников-Петров-Капустин
СКА: Салак; Александров-Даллмэн, Торесен-Мортенссон-Червенка; Семенов-Чудинов, Поникаровский-Каблуков-Ковальчук; Хафизуллин-Рясенский, Тихонов-Шипачев-Макаров; Юдин, Сигарев-Малышев-Барабанов
В первый день очередной рабочей недели продолжились финальные соревнования Чемпионата России среди игроков 1997 года рождения. "Локомотив"-97 после победы над "Авангардом" встречался с московским "Динамо". Соперники хорошо знают друг друга, поскольку, помимо финальных соревнований, регулярно встречаются и во время Открытого Первенства Москвы. Ярославцы на 9-й и 11-й минуте первого периода усилиями Михаила Есаяна и Александра Полунина забросили по шайбе, обеспечив себе, казалось, неплохое преимущество. Первый период завершился при счете 2:0, а уже к 14-й минуте второго игрового отрезка "динамовцы" смогли сравнять счет. Решающий рывок подопечные Андрея Емелина смогли предпринять в последние 4 минуты второго периода, за которые забили сначала при игре "5 на 3", а потом "5 на 4". Полунин и Есаян оформили по дублю, преимущество снова стало довольно комфортным. На 7-й минуте третьего периода Денис Алексеев закрепил успел нашей команды, а окончательный счет был установлен после гола Александра Жебелева. 5:3 - победа "Локомотива"-97, который за тур до окончания предварительного этапа гарантировал себе первое место в группе. На следующий день "железнодорожники" встретятся с "Алтаем", 25 марта определится и соперник по четвертьфиналу, который будет сыгран через день.
"Динамо"-97 - "Локомотив"-97 - 3:5 (0:2, 2:2, 1:1)
Шайбы забросили: 0:1 - Есаян (Полунин, Алексеев, 08:22); 0:2 - Полунин (Жилов, Белавский, 10:39); 1:2 - Петунин (Жебелев, 27:24); 2:2 - Ли (Зборовский, Чебыкин, 33:56, бол); 2:3 - Полунин (Сидоров, Белавский, 36:54, бол); 2:4 - Есаян (Сидоров, Белавский, 38:03, бол); 2:5 - Алексеев (Есаян, Полунин, 46:19); 3:5 - Жебелев (Зборовский, 54:24)
Удаления: Политов (Л, 13:33); Юртайкин (Л, 22:35); Сидоров (Л, 32:48); Юшкевич (Л, 33:39, 2+10 мин); Заречный (Д, 36:38); Чебыкин (Д, 36:38); Полунин (Л, 41:05); Петунин (Д, 43:06); Командный штраф (Д, 51:52)
Состав "Локомотива"-97: Артамкин; Сидоров, Соколов, Сероштан, Емельянов, Юшкевич, Белавский, Меляков, Прохоров; Данилов, Кучеренко, Политов, Бобылев, Иванов, Жилов, Юртайкин, Есаян, Крикуненко, Фатеев, Курдявцев, Полунин, Алексеев
Если игроки 1997 года рождения уже имеют весьма неплохой опыт выступления на финальных соревнования, то для ребят 1999 года рождения поединок против сверстников из ЦСКА стал первым на столь серьезном уровне. Опять же соперник подопечным Бориса Пушкарева был хорошо знаком по Открытому Первенству Москвы, но определенное волнение у ярославцев все равно присутствовало. Встреча для нашей команды началась не слишком удачно - с пропущенной на 4-й минуты шайбы. В первом периоде, который, кстати, начинался в 8 утра по московскому времени, счет сравнять так и не удалось, а за 3 с половиной минуты до окончания второго игрового отрезка "армейцы" увеличили отрыв в счете. Своевременным оказался гол Дениса Морозова, забитый за 10 секунд до окончания второго игрового отрезка при игре в большинстве. На шестой минуте третьего игрового отрезка Захар Рудый счет сравнял, но выйти вперед "железнодорожникам" так и не удалось. Это получилось сделать москвичам, которые за 4 минуты и 22 секунды до сирены вернули себе лидерство. К счастью, уже через 39 секунд свой гол забил Кирилл Слепец, переведший встречу в овертайм. Там зрители заброшенных шайб не увидели, победителя должна была выявить серия буллитов. В ней голевой оказалась лишь одна попытка - попытка Никиты Аноховского, он и принес "Локомотиву"-99 такую важную победу. На следующий день ярославцы вновь сыграют утренний матч, соперником станет еще одна московская команда - "Динамо".
"Локомотив"-99 - ЦСКА-99 - 4:3 Б (0:1, 1:1, 2:1)
Шайбы забросили: 0:1 - Павленко (03:28); 0:2 - Стаценко (Павленко, 36:27); 1:2 - Морозов (Зенчиков, Стальнов, 39:50, бол); 2:2 - Рудый (Волков, Козлов, 45:41); 2:3 - Максимов (Белоцкий, 55:38); 3:3 - Слепец (Рудый, 56:17); 4:3 - Аноховский (65:00, победный буллит)
Удаления: Максимов (Ц, 00:26); Передрий (Ц, 18:32); Козлов (Л, 18:50); Галыгин (Ц, 21:34); Моисеев (Л, 27:04); Бицадзе (Ц, 39:02); Анохин (Ц, 49:09); Рудый (Л, 50:05); Передрий (Ц, 50:05)
Состав "Локомотива"-99: Мельников; Корендясев, Гловацкий, Моисеев, Волков, Штайгер, Молчанов, Павликов; Зенчиков, Морозов, Стальнов, Червоненко, Рудый, Денисенко, Коваленко, Колесников, Шабалин, Козлов, Жуков, Аноховский, Слепец
Отправлено 25 March 2014 - 19:11
Отправлено 26 March 2014 - 07:09
2-1 счёт в серии.Я думаю,что мы победим СКА,несмотря на это поражение.Вперёд Локо!
2-2 счет в серии и сегодня игра в Питере. Болеем за наших ребят!!!
Отправлено 26 March 2014 - 21:15

Ярославский «Локомотив» одержал победу над петербургским СКА в пятом матче ¼ финала Кубка Гагарина, выйдя вперед в серии — 3:2.
Хозяева льда первыми вышли вперед в самом начале второго периода, но уже к его концу подопечные Дэйва Кинга вели с перевесом в одну шайбу.
В третьей двадцатиминутке ярославцы забросили третью шайбу в матче, в самой концовке питерцы усилиями Патрика Торесена в меньшинстве отквитали один гол, но на большее времени уже не хватило.
Следующая игра серии пройдет в Ярославле 28 марта.
Кубок Гагарина. ¼ финала
Пятый матч
СКА (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Голы: Даллмэн, 22:18 (бол.). Торесен, 57:39 (мен.) — Горохов, 30:04 (бол.). Галимов, 38:39. Аверин, 40:32 (бол.).
Счет в серии — 2:3.
Ну Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 27 March 2014 - 05:14
Отправлено 27 March 2014 - 07:06
Решать надо..решать)))
Валидола, да побольше надо брать завтра
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей