Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#2121 HockeyPlayer80

HockeyPlayer80

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 17:44

2 aRCHie91:

да ты пойми, эксперт - расклад по этим цифрам и очкам да, работает в НХЛ. я думаю (дказать не могу, поэтому не настаиваю) - что это отчасти элемент шоу, вот и всё! но это и не важно, этот подход не работает прменительно к олимпиадам и никогда не работал! так, стану поменьше ставить восклицательных знаков. так вот ОИ это уникальный вид соревнований и никогда такими рраскладами невозможно ничего расписать. иначе бы Канада частенько выигрывала бы на ОИ где бы они не проводились, а это далеко не так. чаще всего Канада и США не может пробиться даже в полуфинал или финал, не то что выиграть! исключения - только 2 случая финала США - Канада и оба мистическим образом когда ОИ на северо-американском континенте, в том и суть что это совсем не адекватный итог!
и это не только хоккей, это очень многие олимпийские виды. потому что ОИ это уникальный турнир здесь все бьются до конца
а если бы так можно было раскладывать по очкам и понятно было бы кто победит - то смысл вобще проводить олимпиаду
понятное дело, что я не утверждаю что Канада и США фуфловые команды или были не готовы! очень сильные, готовы на всю катушку! но им рисковать было нельзя!
снова и снова тебе задают другие вопрос (и я его) задал - почему наши так вяло играли и шведы тоже! достаточно посмотреть игры. особенно Шведы - это показательно! причем тут травмированные, проскандалившие и т п Зеттерберг и другие! это не ответ на вопрос почему Швеция играла в полсилы и почему Францен не катился на скамейку а плыл по льду со скоростью 1 км/час, что совершенная глупость (он что - тоже был травмирован или задавлен морально словаками что не мог нормально как всегда доехать?) - конечно нарушение численного и словаки реализуют численное! твоими раскладами ответить на этот вопрос невозможно, вот к чему я и другие клонят!. то что кто-то попал или не попал в сборную, на том или ином месте в звене находится или сколько очков до ОИ заработал или сколько минут в среднем за игру до этого проводил на льду в НХЛ - никак не отвечает почему олимпийские чемпионы нифига не боролись за выход в полуфинал, хотя могли - и это мы все видели когда они сравнивали счет до 2:2, довольно легко, 2 шайбы за 40 секунд - и этот промежуточек они отыграли не со 100% упорством
и тоже самое - правильно extract_ намекал! - у Канады по твоим раскладам (и по всем раскладам) мощнейшая профессиональная оборона! тот же Даути. да , он великолепен но где он был за 5 минут до конца матча, когда Зедник и Хандзуш в упор без помех расстреливали ворота как хотели! он же суперпрофессионал, где он был - это нормальная ошибка? его даже не было видно на камере в тот момент. а если ты скажешь да нормально, все ошибаются - то тогда опять же все эти твои расклады получается не катят, ведь даже суперДаути с кучей очков, баллов может так лажануться в ответственный момент матча и позволить словакам сократить отставание а позже чуть не сравнять! что тогда эти цифры и расклады, если словаки (которые в них где-то в конце, а единственный ку кого очков нормально - это Мариан Габорик но где его шайбы?) так "возили" канадосов в конце, то есть как бы на равных или даже с преимуществом?! или то что Кросби и Хитли, эти супермастера никто не спорит - бросали в этом матче скучно, открыто и прямо во вратаря?
или как могли эти сильнейшие суперзащитники мира с кучей очков на последней минуте в матче с США так накосячить, что даже комменаторы на канале Спорт расстроились? все эти "расклады" никак не ответят на это!
я не спорю все эти подсчеты важны, но неспособны дать ответ на вопрос почему все это происходило (они наоборот, противоречат). а доводы extract_-а и другие людей, верящих в "сливы" матчей - можно в это верить или не верить но предлагают ответы на эти вопросы, и достаточно адекватно!
и то что я сейчас перечислил - это только малая часть всех таких нелепостей!
поэтому я хочу не доказать что extract_, maalder и другие говорят верно - а что это вполне может быть! сценарий. и нет никаких причин отвергать такой взгляд!
и я не понимаю почму этого не может быть что тут необычного? как я писал тут в комментах под новостью об отставке Тягача - почему хитростью и силой сделать из Косово большую американскую базу (чем он и является сейчас) - это нормально, а помочь организовать победу хоккеистам на домашней олимпиаде - это фантастика? или то, что многие северо-американские компании во время 2 мировой войны заработали на всех сторонах конфликта - это уже особо и не секрет и нормально, а организовать к примеру политическими методами давление на какую-то там хоккейную сборную - это невероятно?
так что я просто убужден, что такой вариант отбрасывать нельзя и никто еще настоящих веских доводов против него не привел! а только технические и организационные ответы!
  • 0

#2122 HockeyPlayer80

HockeyPlayer80

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 17:54

Вот против кого надо письма писать!

а никто не спорит они продали наш спорт. и кстати extract_ идеи которого ты называешь бредовыми - очень много и верно написал как раз что говорилось в этой передаче! это говорит что как минимум он и другие здесь - не дураки!!! пример:

если найдете - киньте пожалуйста ссылку, очень интересно почитать
я почти уверен, что здесь 4 фактора в сумме:
1. СССР развалился, в СНГ и в 1 очередь в России возник хаос в спортивной сфере (как и в других), вследствие чего мы стали терять часть медалей. они "перетекли" к другим сборным, которые шли следом, не могут же они никуда деться. в первую очередь - Норвегии и Германии, во вторую - к сша и канаде. поэтому если вы посмотрите - в течение 90х первые места в медальных зачетах как правило принадлежат Германии и Норвегии, далее мы + наши северо-американские друзья
2. СССР развалился, в СНГ и в 1 очередь в России возник хаос во всех сферах, мы потеряли престиж, вес и рычаги давления в мире, вследствие чего наши бывшие глобальные политические и военные противники потеряли страх и стали скупать все, приобретать все больше влияния в международных спортивных организациях. апофеозом сего был 2002 год
3. включение в ОИ множестава новых видов с рубежа 80-90 и до наших дней, которые мы не развивали благодаря ТягоМуткам, поскольку Тягач до сих пор называет фристайл, шорт-трек и керлинг новыми видами спорта, которые нужно начинать развивать, а меж тем первые два вида уже 18 лет в олимпийской программе, керлинг - 12
4. некоторое развитие спорта в сша и канаде (в-основном новых видов, что и дало дивиденты - см. пункт 3). плюс еще, ссылаясь на п.2, настаиваю что вопрос КАКИЕ будут включаться новые виды спорта - с начала 90х активно лоббируется именно сша и канадой, стоит лишь посмотреть на эти виды. это те виды, где северные америкосы "впереди планеты всей", особенно показателен кёрлинг, являющийся 2 по популярности зимним видом спорта после хоккея в Канаде и сша

и мне такие рассуждения нравятся потому что я сам так думаю!! вот я писал на другом форуме:

Cкажу ещё словечко по поводу программы ОИ...Мне вот непонятно,почему не включают в программу зимних ОИ хоккей с мячом? Уж коль скоро керлинг давно в программу ОИ включён,чем же хоккей с мячом хуже???

его уже экспериментально включали, в 1952, в качестве демонстрационного вида спорта! тогда не прижился потому что мало в каких странах в него играют, непопулярен. а супервпечатления он не произвел настолько чтобы стали у себя популяризировать. это тогда! а сейчас, с 90х, это попросту невозможно, потому что если вы заметите почти все новые виды спорта, продвигающиеся на включение в ОИ - это виды популярные в северной америке!!!

в этой передачи точно об этом и говорил Константин Ремчуков
  • 0

#2123 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:20

а никто не спорит они продали наш спорт. и кстати extract_ идеи которого ты называешь бредовыми - очень много и верно написал как раз что говорилось в этой передаче3; это говорит что как минимум он и другие здесь - не дураки!!! пример:

и мне такие рассуждения нравятся потому что я сам так думаю!! вот я писал на другом форуме:

в этой передачи точно об этом и говорил Константин Ремчуков

А какие еще виды спорта северо-американские???
Тут и считать ничего не надо,нужно развивать виды спорта,а не делить их по национальной принадлежности.
Может стенка на стенку введем в ОИ???
Введение видов спорта диктуют не страны,а телевидение.
  • 0

#2124 Andersen_05

Andersen_05

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:26

Харош тут уже всякую чушь писать. Как раз у кого была своя голова на плечах, тот понял всё как понял, не тебе тут объяснять.
Про 1972 год. Кто тогда играл из наших в НХЛ? Какие возможности давления были у функционеров НХЛ того времени, на наших? Cейчас всё больше Канадцев причастных к победе в Ванкувере говорят как они удивлены таким общественным резонансом в России, и сразу начинают расхваливать наших и говорить как они готовились на этот матч, круче чем на финал и т.д. Смешно мля.

Возможности, возможностями, а ту супер серию Наша сборная уступила, в великолепной борьбе но.... уступила
  • 0

#2125 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:04

А какие еще виды спорта северо-американские???
Тут и считать ничего не надо,нужно развивать виды спорта,а не делить их по национальной принадлежности.
Может стенка на стенку введем в ОИ???
Введение видов спорта диктуют не страны,а телевидение.

глубокоуважаемый Valdemarro, где вы набрали такую карму ? `) вы уже почти будда
вы чертовски верно говорите, однако телевиденье это уже второй этап. а сначала в демонстрационных целях виды спорта, популярные "дома", лоббируют те, кто имеет больший вес на международной спортивной арене. таким образом, это дает им некоторый задел - ведь у них дома виды уже популярны и развиты, остальным странам догонять. но вы правы, тут в-общем-то ничего страшного и нет, зато виды спорта развиваются. пример - Швейцария и горные лыжи. Швейцарии хватило 4 года чтобы догнать и обогнать некоторых лидеров, 2 золота это очень круто. мы бы уже давно конкурировали с сильнейшими в шорт-треке или фристайле, если бы стремились развивать. я говорю "мы", но имею ввиду понятно кого )

2 HockeyPlayer80:
однако спасибо за поддержку
  • 0

#2126 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:08

Наконец-то задан адекватный вопрос-почему проиграли?
Никто не говорит-коньки,клюшки,плохое оборудование бла-бла-бла...
Проиграли потому-что Канада круче,а мы в этот день были....ничем,той же убогой сборной Латвии в игре против нашей сборной

мне нравится ваше "потому что" = )
  • 0

#2127 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:13

а никто не спорит они продали наш спорт. и кстати extract_ идеи которого ты называешь бредовыми - очень много и верно написал как раз что говорилось в этой передаче! это говорит что как минимум он и другие здесь - не дураки!!! пример:

Как правило те чьи посты я называю бредом, стараюсь цитировать и подписывать под ними почему я так считаю.
  • 0

#2128 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:16

огогож! какая тут полемика идет) да еще и с силовыми приемами. все правильно - МЫ ЗАТРОНЕМ ВАШИ ДУШИ, мы посеем в них зерна сомнения, никто не останется в стороне. HockeyPlayer80, вы однако же остервенелый малый = ) много кричите, но я удивлен что вы увидели основную мысль и даже сумбурно, но попытались ее донести в этой теме) спасибо вам за это
хочу напомнить слова Ильи Брызгалова, в ответ на вопрос "почему так играли?":
- Я не знаю... Пусть каждый сам подумает!
  • 0

#2129 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:43

2 aRCHie91:

да ты пойми, эксперт - расклад по этим цифрам и очкам да, работает в НХЛ. я думаю (дказать не могу, поэтому не настаиваю) - что это отчасти элемент шоу, вот и всё!

Слишком просто по вашему.
Это не элемент шоу. Элементами шоу можно назвать двух обнимающихся тафгаев в центре,так же силовые приемы добавляют зрелища. Но только не цифры проведенных встреч. Как раз они отражают силу команды,игрока,тренера,дивизиона. Отрицать статистику глупо,потому как она показывает КТО,ГДЕ,ПОЧЕМУ. Но тем не менее одной статистики не достаточно, также важно визуальное наблюдение за кандидатом. Также важно знать на что способен каждый, отдельно взятый игрок, в конкретной ситуации...

Цитата
но это и не важно, этот подход не работает прменительно к олимпиадам и никогда не работал!так вот ОИ это уникальный вид соревнований и никогда такими рраскладами невозможно ничего расписать. иначе бы Канада частенько выигрывала бы на ОИ где бы они не проводились, а это далеко не так. чаще всего Канада и США не может пробиться даже в полуфинал или финал, не то что выиграть! исключения - только 2 случая финала США - Канада и оба мистическим образом когда ОИ на северо-американском континенте, в том и суть что это совсем не адекватный итог!

Мистики нет никакой. Хотя бы из-за того что у Канады-США самая длинная скамейка игроков играющих в лучшей хоккейной лиге. Учитывая главную особенность ОИ на С-А земле(Маленькие площадки) С-А страны получают дополнительное преимущество. А как же европейские НХЛ-овцы,спросите? А так ,что пока небыло европейской сборной,которая бы целиком состояла бы из игроков НХЛ. И как правило, неудачно на маленьких площадках выступают те,кто привык к размаху и простору евроразмера.
Ну и конечно же ихнее судейство. Пример: ОИ 2002-ого США-Россия 3-2.
Стоит заметить ,что С-А хоккеистам приходится сложно(вполне оправдано) на ОИ где площадка евроразмера.

Цитата
понятное дело, что я не утверждаю что Канада и США фуфловые команды или были не готовы! очень сильные, готовы на всю катушку! но им рисковать было нельзя!

А в чем заключался риск? Ну продули бы России в 1/4 финала. Ну и что? Крик "Русские идут!" не смолкает с 90-х годов в НХЛ. Когда на С-А землю ступила нога Овечкина,Малкина этот крик вновь нашел своих поклонников. Кому бы проиграли Канадцы? Самым главным соперникам. Кто бы не сносил головы в случае неудачного выступления Кленовых? Отвечу: Бебкок,Айзерман,Раф,Хичкок,Лемер. Только эта компашка отвечала за результат. Так что по-настоящему рисковал один человек ,а именно Стив Айзерман,потому как только он ОДИН набирал состав на ОИ.

Цитата
снова и снова тебе задают другие вопрос (и я его) задал - почему наши так вяло играли и шведы тоже! достаточно посмотреть игры. особенно Шведы - это показательно! причем тут травмированные, проскандалившие и т п Зеттерберг и другие! это не ответ на вопрос почему Швеция играла в полсилы и почему Францен не катился на скамейку а плыл по льду со скоростью 1 км/час, что совершенная глупость (он что - тоже был травмирован или задавлен морально словаками что не мог нормально как всегда доехать?) - конечно нарушение численного и словаки реализуют численное! твоими раскладами ответить на этот вопрос невозможно, вот к чему я и другие клонят! то что кто-то попал или не попал в сборную, на том или ином месте в звене находится или сколько очков до ОИ заработал или сколько минут в среднем за игру до этого проводил на льду в НХЛ - никак не отвечает почему олимпийские чемпионы нифига не боролись за выход в полуфинал, хотя могли - и это мы все видели когда они сравнивали счет до 2:2, довольно легко, 2 шайбы за 40 секунд - и этот промежуточек они отыграли не со 100% упорством.

Ты хоть знаешь КАК важен Зеттерберг для Швеции?
Я раз СТО писал про Шведов, что они обескровлены, что у них как минимум пять человек находятся не в лучшей форме,также стоит учесть отсутствие Холмстрема,Лильи с Самуэльссоном! Важнейшие игроки (Зеттер,Францен,Альф,Кроннер) буквально за неделю до ОИ начали тренировки на льду за свои клубы. кроме того Шведы НИКОГДА не отличались скоростной игрой. Как правило "Тре Крунур" отличалась вязкой игрой по всей коробке. Кроме этого упомянутый тобой Францен даже в лучшей для себя форме не отличался скоростными рывками, потому как игроку его плана это нафик не нужно. А от кого там можно было ожидать сверхскоростную игру? Может от Форсберга или от Лидстрема или от капитана Оттавы Альфредссона? Два молодых форварда Бекстрем и Эрикссон могли что-то показать в плане скорости(как раз Микаэль Самуэльссон(Ван) и является реактивщиком,НО его не взяли). Физика в заду у Шведов,потому и слетели! Надеюсь так до вас дойдет.

Цитата
и тоже самое - правильно extract_ намекал! - у Канады по твоим раскладам (и по всем раскладам) мощнейшая профессиональная оборона! тот же Даути. да , он великолепен но где он был за 5 минут до конца матча, когда Зедник и Хандзуш в упор без помех расстреливали ворота как хотели! он же суперпрофессионал, где он был - это нормальная ошибка? его даже не было видно на камере в тот момент. а если ты скажешь да нормально, все ошибаются - то тогда опять же все эти твои расклады получается не катят, ведь даже суперДаути с кучей очков, баллов может так лажануться в ответственный момент матча и позволить словакам сократить отставание а позже чуть не сравнять! что тогда эти цифры и расклады, если словаки (которые в этих раскладах и цифрах где-то в конце, а единственный ку кого очков нормально - это Мариан Габорик но где его шайбы?) так "возили" канадосов в конце, то есть как бы на равных или даже с преимуществом?! или то что Кросби и Хитли, эти супермастера никто не спорит - бросали в этом матче скучно, открыто и прямо во вратаря?

Есть такая вещь как экономия сил(Кленовые выложились с нашими), чем Канадцы и занимаются после добычи комфортного преимущества. Есть такая вещь под названием НЕДООЦЕНКА соперника, особенно она ярко себя проявляет после громкой и уверенной победы над сильнейшей командой.
Словаки же не приехали быть мальчиками для битья. И более того многие вздохнули с облегчением, когда узнали что Габорик едет на ОИ с травмой.
Про броски: Ну мля, это уже ни в какие ворота! Что значит "СКУЧНО"? Сам то понимаешь что херню пишешь? Что значит "Открыто"? Когда есть позиция для броска.. то почему бы ей не воспользоваться? Ты хоть знаешь ,что в воротах у Словаков играл один из самых талантливых киперов мира Ярослав Галак? Или это тоже для тебя "цифры"?!

Цитата
или как могли эти сильнейшие суперзащитники мира с кучей очков на последней минуте в матче с США так накосячить, что даже комменаторы на канале Спорт расстроились? все эти "расклады" никак не ответят на это!

УХ... Тот же Maalder признал что момент был игровым.
А как там Паризе забил? Он там висел между защитников. Потому фамилия Паризе и гремит сейчас по НХЛ.

Насчет же "давления" на НХЛ-овцев я уже написал, почему это невозможно.
  • 0

#2130 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:36

Любопытно, конечно… Но только ли в хоккее дело? Есть ли еще что-нибудь, вызывающее у нее такие же эмоциональные переживания? Могу предположить, что поражение на олимпиаде было лишь дополнительным разочарованиям среди разных прочих ожиданий. Так что, попробуйте поработать по вот «этим разным» направлениям ее желаний. А хоккей? Что хоккей?! Лед для всех одинаково скользкий! Не все коту масленица - вчера проиграли, завтра выиграют.

Завтра? Если только Вашингтон Кэпиталс или Питсбург Пингвинз.....
  • 0

#2131 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:45

После поражения наших Канаде моя девушка впала в глубокую депрессию.......и как видимо надолго минимум до ЧМ по хоккею
Что делать, форумчане?

Миллионы и миллионы мужиков читают эти строки и скрежещут зубами от зависти:"Господи, несколько месяцев тишины!!! О, счастливец!!!"... Так что радуйся

...А если бы наши выиграли? В какие причудливые формы выразился бы ее экстаз?
  • 0

#2132 yar

yar

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:48

С добрым утром! Не слышал заявление того же Овечкина по поводу Сочи?
А сказал он(не только он) следующее: "Если даже НХЛ решит не отпускать игроков на ЗОИ в Сочи,то я разорву контракт и всё равно приеду играть за Россию."

Насчет выделенного: Ну значит ты только в этом году стал смотреть хоккей. :P
Были провалы и похлеще.
А как раз этот провал вполне объясним с позиции тренерских ошибок. НО! Быкова надо оставить.

Ну сказать то мог Овечкин всё что угодно, а как бы там вышло, никто не знает. А может некие договорённости с ним уже были достигнуты.

Были провалы и похлеще.

Это самое крупное поражение наших на ОИ за всю историю. И 6 место занятое нашими, считается худшим за всю историю участия в ОИ.
  • 0

#2133 Andersen_05

Andersen_05

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:19

Ну ладно, коррупционные схемы вроде как понятны, Канадцы с Амерами всех купили даже Словаков, не ...не всех, моих любимых Мумми-троллей Амеры хитростью взяли, пока Финны думали, что они на предматчевой раскатке, Амеры им шесть шайб напихали, ну Тролли гол забили и сильно удивились, что им этого для победы не хватило....)))))) Ну, а к игре за бронзу у Словаков просто бабки кончились на Троллей не хватило...на Викингов ведь они тоже потратились))))
  • 0

#2134 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:24

Это самое крупное поражение наших на ОИ за всю историю. И 6 место занятое нашими, считается худшим за всю историю участия в ОИ.

под "похлеще" я имел ввиду ЧМ2000 в Питере. Имея такой состав мы так выступили.
Здесь же мы рановато встретились с Канадцами. Не повезло. Хотя с точки зрения цифр ты прав, конечно.
  • 0

#2135 Andersen_05

Andersen_05

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:29

под "похлеще" я имел ввиду ЧМ2000 в Питере. Имея такой состав мы так выступили.
Здесь же мы рановато встретились с Канадцами. Не повезло. Хотя с точки зрения цифр ты прав, конечно.

Обидно было в 1994 году в Лиллихаммере Финнам, в "утешительном" матче 4:0, во блин утешили))), и там же немцам 4:2 продули ВПЕРВЫЕ в истории))))
  • 0

#2136 yar

yar

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:50

aRCHie91
Олимпиада это большое количество вложенного бабла, и это бабло нужно как то отработать, а для Северной Америки и НХЛ это вдвойне относимо, там деньги считать умеют. Для НХЛ участие игроков в ОИ не выгодно, но когда они проходят на территории Канады или США шанс пропиарить лигу упустить было нельзя. Про странности Солт Лейк Сити тут уже писали. Как всем известно НХЛ живет на деньги США и любовь Канады к хоккею. В США же хоккей не самый популярный вид спорта, и выход в финал для сборной США был нужен для НХЛ очень сильно, как для популяризации хоккея и НХЛ в штатах, так и во всех финансовых аспектах. Финал США-Канада был не предсказуем любому здравому человеку, он был возможен, но не как явный. И то что ты говоришь про финал молодежного чемпионата, якобы из за этого был прогнозируем этот финал, вызывает лишь улыбку. На взрослом уровне расклады другие. Просто ну очень много факторов почему это могло быть сливом, да и в конце концов я смотрел игру. Быков выходящий на матч с лицом "Зачем я на это подписался", непонятная "игра" наших супер "профессионалов", Овечкин с заявлениями после игры типа "Ну чтож, проиграли, бывает, не наш день, жизнь на этом не заканчивается", и не выглядели они расстроенными особо, вспомни того же Овечкина после того как проиграли Финнам в Москве. И как они сейчас заиграли после приезда в свои клубы, как будто с них скинули оковы. В общем я с тобой бы согласился во многом, сам смотрю НХЛ и считаю что КХЛ и рядом не стояло, но зная эти мной описанные факторы и просмотр самой игры, не дает мне это сделать. Правду мы вряд ли узнаем, остаётся строить версии, и чисто игрового характера версии пока в проигрыше. Peace.
  • 0

#2137 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:19

aRCHie91
Олимпиада это большое количество вложенного бабла, и это бабло нужно как то отработать, а для Северной Америки и НХЛ это вдвойне относимо, там деньги считать умеют. Для НХЛ участие игроков в ОИ не выгодно, но когда они проходят на территории Канады или США шанс пропиарить лигу упустить было нельзя. Про странности Солт Лейк Сити тут уже писали. Как всем известно НХЛ живет на деньги США и любовь Канады к хоккею. В США же хоккей не самый популярный вид спорта, и выход в финал для сборной США был нужен для НХЛ очень сильно, как для популяризации хоккея и НХЛ в штатах, так и во всех финансовых аспектах. Финал США-Канада был не предсказуем любому здравому человеку, он был возможен, но не как явный. И то что ты говоришь про финал молодежного чемпионата, якобы из за этого был прогнозируем этот финал, вызывает лишь улыбку. На взрослом уровне расклады другие. Просто ну очень много факторов почему это могло быть сливом, да и в конце концов я смотрел игру. Быков выходящий на матч с лицом "Зачем я на это подписался", непонятная "игра" наших супер "профессионалов", Овечкин с заявлениями после игры типа "Ну чтож, проиграли, бывает, не наш день, жизнь на этом не заканчивается", и не выглядели они расстроенными особо, вспомни того же Овечкина после того как проиграли Финнам в Москве. И как они сейчас заиграли после приезда в свои клубы, как будто с них скинули оковы. В общем я с тобой бы согласился во многом, сам смотрю НХЛ и считаю что КХЛ и рядом не стояло, но зная эти мной описанные факторы и просмотр самой игры, не дает мне это сделать. Правду мы вряд ли узнаем, остаётся строить версии, и чисто игрового характера версии пока в проигрыше. Peace.

Выделенное: вот когда вы читать научитесь? Я писал про опрос в котором предлагалось высказать мнение по лучшему финалу. Итоги опроса были такие: Большинство выбрало Канада-США. Всё. Народ так проголосовал в Канаде(потому что на МЧМ сборная США победила Канадцев). Никакого прогноза из-за желания толпы никто не строил.
Как раз финал США-Канада стал прогнозируемым, когда объявили списки команд(за пару дней до ОИ). По элементарной оценке среднего уровня игроков Канада с США превосходила все остальные сборные.
Вот и всё. Никакие заговоры им нафик не нужны,ровно как и пи-ар НХЛ. Зачем? Арены Ванкувера были пустые? Или может быть НХЛ несет убытки? Или может быть сборная Канады настолько слаба что готова подкупить наших ребят? Или гос.программа США по развитию хоккея не дает плоды?
Хватит вглядываться в лица. Можно подумать что Бебкок перед матчем всем радостно улыбался и махал ручкой. Какое лицо у Быкова должно быть? Особенно учесть что это Быков. Он всегда такой. Улыбается только тогда когда у наших парней медали на шеях.
Тем более странно слышать это от человека,который следит за хоккем.
  • 0

#2138 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:28

ммэ...
здесь есть 2 оппонента, играющие в игру как в том анекдоте
- ты куда, на рыбалку?
- да не, я на рыбалку!
- аа! а я думал ты на рыбалку
один другому яростно пытается донести нечто свое, второй старательно цитирует и отвечает, но всё "про своё" = ]

aRCHie91
Олимпиада это большое количество вложенного бабла, и это бабло нужно как то отработать, а для Северной Америки и НХЛ это вдвойне относимо, там деньги считать умеют.

прямо в яблочко. на кону было больше бабла чем мы даже можем себе представить. а также - престиж! (что в конечном итоге для североамериканских воротил - то же бабло). для всех канадских болельщиков, для НХЛ, да для всей Канады йомойо - было необходимо как воздух поставить точку красивым и разгромным реваншем "Красной Машине". иначе дальше некуда, это был бы уже полный звездец (и, снова повторюсь, как итог - потеря того же бабла). и никогда не поверю, что Канада постояла бы за ценой. я уже писал: "Красная Машина" неудобна управленцам и популяризаторам НХЛ как глобальный соперник. потому что мы не вступаем с ними в общие финансовые схемы. просто во времена СССР им было некуда деваться - мы выигрывали несмотря ни на что, с нами было ничего не поделать, а замутить такой беспредел как на олимпиадах 2002 и 2010 тогда было нельзя. так что западным воротилам совершенно необходимо вывести в роли "равного" грозного противника сборную США, потому что и США и Канада это всё один финансовый котел, которым легко и приятно распоряжаться, варить в нем, наполнять и черпать из, умело играя на интересах зрительской массы. мне понравились слова человека, нашел в другой теме:

Ларчик открывается просто! Хозяева игр не могли проиграть в свой коронный вид, родоначальниками которого являются! Тут я уверен за "ценой" они не постояли (причем необязательно это деньги, многим еще играть в НХЛ и контракты там не хилые)

мне вообще удивительно, как много людей, даже в России, видят в НХЛ чисто спорт. и не видят там денег
  • 0

#2139 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:32

Ну ладно, коррупционные схемы вроде как понятны, Канадцы с Амерами всех купили даже Словаков, не ...не всех, моих любимых Мумми-троллей Амеры хитростью взяли, пока Финны думали, что они на предматчевой раскатке, Амеры им шесть шайб напихали, ну Тролли гол забили и сильно удивились, что им этого для победы не хватило....))))))

Ну, а к игре за бронзу у Словаков просто бабки кончились на Троллей не хватило...на Викингов ведь они тоже потратились))))

:lol:

и не говори! словакам за южный поток мы явно пер***ляли - мало того что футбольный ЧМ 2010 сдали, так еще и к ЗОИ подготовили :lol: ))
  • 0

#2140 HockeyPlayer80

HockeyPlayer80

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:49

to aRCHie91:

сейчас надеюсь наконец ты поймешь, к чему я клоню! вот сы сам посоветовал народу интервью с Захаркиным:

Ты лучше интервью Захаркина почитай. Там поинтереснее.
http://olympiada.spo...10/reviews/4301

ключевой момент в статье: Захаркин сначала опровергает все "слухи" о том что ТШ где-то не отработал, был не готов к игре и напору соперника или не изучил соперника! ообще все отрицает! он убедительно говорит - всё изучили, всех изучили, ребят зарядили, настроили. Набоков НЕ ПОПЛЫЛ после 3 шайбы, типа это тоже чушь. короче на все слухи отвечает отрицательно и говорит что нифига, готовность, настрой, схемы, стратегия и тактика, физика и моральный настрой спортсменов - было просто замечательно.
а потом - цитирую:

"- Исходя из всего вышесказанного, видно, что к борьбе с канадцами сборную готовили. Откуда же взялись эти 3:7?

- А это - главная для нас загадка. Сейчас, спустя почти неделю, понимаю, что нам не удалось идеально подготовиться в эмоциональном, психологическом планах. Соперники не имели права на поражение, понимали, что на родине в случае неудачи из них сделают изгоев. Нам, наверное, после Турина, Берна и Квебека в борьбе с канадцами было куда отступать. Во всяком случае, мы не смогли вытащить ребят из окопов. Никаких иных объяснений ванкуверской неудаче я найти не могу.
"

ну что - вам все понятно? врядли ты сейчас скажешь что ты эксперт бОльший чем Захаркин и Быков, знаешь и понимашь больше, лучше знаете соперника!
понимаешь к чему я?
я к тому что если ты сейчас снова заговоришь про свои "расклады" и "цифры", очки, минуты проведенные игроками на льду за игру в НХЛ, комбинации, маленькие и большие площадки - таким образом ты распишешься, что считаешь себя более знающим и понимающим, чем наш ТШ!!!
если нет - то приведи тогда другие объяснения произошедшего со своих позиций!!! (если даже БиЗ реально не знают в чем причина такой игры)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей