Перейти к содержимому

Фотография

Los Angeles Kings

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#2121 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 21:30

Рубрика: "Этот день в истории "Кингз"!

В этот день 16-го января 1992-го, американский нападающий "Кингз" Тони Гранато забросил свою 100-ю шайбу в НХЛ и набрал 200-е очко в лиге. 

Произошло это в домашнем матче против "Вашингтона" (2:2). 

Благодаря шайбе Гранато и голу Яри Курри - "Кингз" повели со счётом 2:0 в середине первого периода, но шайбы Петера Бондры и Дэйла Хантера позволили гостям сравнять его, а встреча закончилась вничью. 

Один из лучших двусторонних нападающих лиги - Энтони Луис Гранато, сыграет в итоге за "Лос Анджелес" 380 матчей, в которых забросит 148 шайб, отдаст 157 результативных передач и заработает 305 очков. 

Сейчас Тони работает ассистентом главного тренера в "Детройт Ред Уингз". 

Nj6DYQyHNnA.jpg

• 1

#2122 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 21:31

Завтра 17-го января в 00:00 по московскому времени - состоится 43-й матч "Лос Анджелес Кингз" в рамках регулярного чемпионата НХЛ 2015/16, на этот раз дома против "Оттава Сенаторз" и этой встречей наша команда заканчивает четырёхматчевый домашний игровой отрезок!

ПРОШЛОГОДНЯЯ СЕЗОННАЯ СЕРИЯ. 

В прошлом сезоне "Кингз" провели против "Сенаторз" два матча, первый состоялся в Оттаве 11-го декабря (5:3), а второй в Лос Анджелесе 26-го февраля (0:1), закончив сезонную серию одной победой, при одном проигрыше в основное время, с показателями (1-1-0), забросив 5 шайб и пропустив 4, при соотношении бросков 71-63.

Лучшими бомбардирами команды в этих встречах стали защитники Джейк Маззин (0+3) и Дрю Даути (0+2). 

Основной голкипер "Лос Анджелеса" Джонатан Куик закончил её с показателями (2.02, 93.7%), в то время как в воротах "Оттавы" сыграли оба голкипера команды - американец Крэйг Андерсон (4.07, 88.6%) и канадец Эндрю Хаммонд (0.00, 100.0%), который сделал во втором матче шатаут. 

"Кингз" не проигрывают сезонную серию "Сенаторз" с регулярного чемпионата 2010/11, а в позапрошлом сезоне 2013/14 выиграли её всухую (2-0-0), победив в обоих матчах (5:2 и 4:3 ОТ). 

Статистика домашних для "Лос Анджелеса" встреч против "Оттавы" очень хороша, с момента переезда "Кингз" в "Стейплс Центр" в сезоне 1999/00, наша команда одержала 6 побед над "Сенаторами" в 9-и матчах (6-2-1), при этом все победы были одержаны подряд и эта серия прервалась только в прошлом сезоне. 

РАСПИСАНИЕ СЕЗОННОЙ СЕРИИ 2015/16. 

Сегодняшний матч станет вторым и последним между клубами в нынешнем регулярном чемпионате.

Первая встреча прошла в Оттаве 14-го декабря и закончилась победой "Сенаторз" в основное время (5:3), а победную шайбу забросил канадский нападающий хозяев - Майк Хоффман, при этом "Кингз" перебросали соперника 36-21. 

РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА "КИНГЗ" В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ 2015/16.

"Лос Анджелес" одержал в 42-х матчах - 27 побед (4-е место в лиге): 

"Миннесота" 2:1 ОТ, "Колорадо" 2:1, "Сан Хосе" 4:1, "Каролина" 3:0, "Эдмонтон" 3:2, "Виннипег" 4:1, "Нэшвилл" 4:3 ОТ, "Сент-Луис" 3:0, "Флорида" 4:1, "Айлендерс" 2:1, "Эдмонтон" 4:3, "Филадельфия" 3:2 ПБ, "Флорида" 3:1, "Чикаго" 3:2 ОТ, "Ванкувер" 2:1 ОТ, "Питтсбург" 5:3, "Тампа-Бэй" 3:1, "Коламбус" 3:2 ОТ, "Питтсбург" 3:2 ПБ, "Монреаль" 3:0, "Аризона" 4:3 ОТ, "Ванкувер" 5:0, "Эдмонтон" 5:2, "Калгари" 4:1, "Филадельфия" 2:1, "Торонто" 2:1, "Детройт" 4:2.

Двенадцать матчей проиграл в основное время:

"Сан Хосе 1:5, "Аризона" 1:4, "Ванкувер" 0:3, "Чикаго" 2:4, "Коламбус" 2:3, "Аризона" 2:3, "Детройт" 2:3, "Каролина" 3:4, "Оттава" 3:5, "Торонто" 0:5, "Сан Хосе" 3:5, "Колорадо" 1:4.

И три в дополнительное:

"Тампа-Бэй" 1:2 ПБ, "Баффало" 1:2 ОТ, "Сент-Луис" 1:2 ПБ. 

"Кингз" продолжают уверенно лидировать в Тихоокеанском дивизионе, несмотря на пятидневный отдых, имея в своём активе 57 очков (4-е место в лиге), на 8 пунктов опережая "Аризону" (49 очков), имея матч в запасе перед "Койотис".

Команда забросила 112 шайб (20-е место в лиге), а пропустила 92 (2-е место в лиге). 

В среднем "Кингз" пропускают всего 2.14 шайбы за матч (2-е место в лиге) и забрасывают 2.62 шайбы (14-е место в лиге). 

Реализация большинства "Лос Анджелеса" составляет 20.3% (8-е место в лиге), а при игре в меньшинстве команда "убивает" 82.0% штрафного времени (11-е место в лиге). 

Лучшими бомбардирами "Кингз" являются словенский нападающий Анже Копитар, в 42-х матчах на его счету - 35 очков (12+23) и канадский нападающий Тайлер Тоффоли - 32 очка (20+12).

За ними следуют канадский нападающий Джефф Картер - 29 очков (12+17) и канадский нападающий Милан Лучич - 26 очков (11+15).

Канадский защитник Дрю Даути набрал - 25 очков (7+18), канадский защитник Джейк Маззин - 22 очка (5+17), канадский форвард Таннер Пирсон - 20 очков (6+14) и словацкий нападающий Мариан Габорик - 17 очков (8+9). 

Основной голкипер команды Джонатан Куик сыграл в 35-и матчах и его основные показатели составляют 92.5% отраженных бросков и 2.05 (6-е место в лиге) в среднем пропущенные шайбы за матч, при трёх шатаутах и 24-х победах (3-е место в лиге).

Его дублёр, швед Йонас Энрот провел восемь матчей, пропускает в среднем 2.18 шайбы и отражает 93.0% бросков, одержав три победы - при одном шатауте.

РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА "СЕНАТОРЗ" В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ 2015/16.

"Оттава" одержала в 44-х матчах - 20 побед, 18 раз проиграла в основное время и еще 6 в дополнительное. 

В последних десяти матчах на счету "Сенаторз" всего три победы, при этом они проиграли 9 из 10 гостевых матчей, последний раз одержав победу на выезде в основное время - 8-го декабря над "Флоридой" (4:2). 

В целом "Оттава" играет достаточно плохо в гостях в нынешнем регулярном чемпионате, одержав в 23-х матчах - 9 побед (9-12-2) и занимая по этому показателю 20-е место в лиге. 

Команда занимает шестое место в Атлантическом дивизионе, набрав 46 очков (21-е место в лиге) и шестое в борьбе за "уайлд-кард", отставая от зоны плей-офф на три очка. 

"Сенаторз" забросили 120 шайб (11-е место в лиге) и пропустили 135 (29-е место в лиге).

Реализация большинства "Оттавы" составляет 17.6% (23-е место в лиге), при этом команда "убивает" всего 76.0% штрафного времени (29-е место в лиге). 

В нынешнем сезоне "Оттава" проиграла три матча всухую ("Чикаго" 0:3, "Нью-Джерси" 0:3 и "Питтсбург" 0:2) и в 22-х встречах забрасывал в ворота соперников 3 и больше шайбы, при этом в последних двух гостевых поединках они пропустили 11 шайб и забросили всего 2 ("Вашингтон" 1:7, "Анахайм" 1:4).

Лучшим бомбардиром "Оттавы" является шведский защитник и капитан команды - Эрик Карлссон, в 44-х матчах на его счету 45 очков (9+36). 

Следом за ним идут американский нападающий Бобби Райан - 36 очков (13+23), канадский нападающий Майк Хоффман - 36 очков (20+16) и канадский форвард Марк Стоун - 33 очка (11+22). Канадец Кайл Террис набрал - 30 очков (13+17), а швед Мика Зибанежад - 24 очка (8+16). 

Основной голкипер, американец Крэйг Андерсон - сыграл в 34-х матчах, в которых его основные показатели составляют - 91.7% отраженных бросков и 2.78 в среднем пропущенные шайбы за матч, при двух шатаутах и 17-и победах.

Его дублёр, канадец Эндрю Хаммонд - появился в 9-и матчах (2.86, 91.2%), в которых одержал три победы.

СОСТАВ "ЛОС АНДЖЕЛЕС КИНГЗ" НА МАТЧ: 

17. Лучич - 11. Копитар (А) - 73. Тоффоли
74. Кинг - 77. Картер (А) - 70. Пирсон
22. Льюис - 44. Лекавалье - 12. Габорик
15. Эндреофф - 21. Шор - 23. Браун (С)

3. Макнэбб - 8. Даути
6. Маззин - 27. Мартинез
10. Эрхофф - 52. Шенн

32. Куик
1. Энрот

Резерв: 5. Макбэйн, 71. Нолан, 13. Клиффорд. 

Список травмированных: 2. Грин. 

СОСТАВ "ОТТАВА СЕНАТОРЗ" НА МАТЧ: 

6. Райан - 7. Террис (А) - 61. Стоун
68. Хоффман - 93. Зибанежад - 9. Михалек
90. Шиассон - 44. Пажо - 27. Лазар
10. Принс - 15. Смит - 25. Нил (А)

49. Клаэссон - 65. Карлссон (С)
3. Мето - 5. Сеси
46. Уиркош - 74. Боровецки

41. Андерсон
30. Хаммонд

Резерв: 89. Маккормик, 45. Уайдмэн. 

Список травмированных: 16. Макартур, 4. Филипс, 2. Кауэн.

НОВОСТИ И ПРИМЕЧАНИЯ: 

- В воротах "Кингз" свой 36-й матч в сезоне скорее всего проведёт основной голкипер Джонатан Куик, в то время как за "Оттаву" сыграет американец Крэйг Андерсон, так как для "Лос Анджелеса" предстоящие матчи против "Сенаторз" и "Дакс" будут спаренными, ожидается что в Анахайме сыграет Йонас Энрот. 

- Нападающий "Лос Анджелеса" Кайл Клиффорд скорее всего не примет участие в ближайшем матче, несмотря на благоприятные прогнозы, в основном составе сыграет Энди Эндреофф, в то время как Майкл Мерш был вчера отправлен в АХЛ. 

- В состав "Оттавы" вернётся нападающий Алекс Шиассон, а новичок команды, шведский защитник Фредрик Клаэссон получит шанс сыграть в первой паре обороны, рядом с капитаном Эриком Карлссоном. 

YAlWSoNp1LE.jpg

• 1

#2123 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:43

Как,блин,так-то?? Оставила их после второго периода в надежде на победу...просто писец,ребят. Рада за Картера и особенно за Лекавалье.

"Оттава" в гостях обыграла "Лос Анджелес", отыграв две шайбы по ходу матча!

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Оттава Сенаторз" на выезде оказалась сильнее "Лос Анджелес Кингз" - 5:3.

Джефф Картер вывел хозяев вперёд, забив незадолго до окончания первого периода. Венсан Лекавалье удвоил преимущество "Кингз", забросив свою первую шайбу в сезоне и в составе новой команды на 28-й минуте, но Алекс Чиассон спустя четыре минуты сократил отставание гостей до минимума. 

В третьем периоде Тайлер Тоффоли вновь вернул "Лос Анджелесу" преимущество в две шайбы и на этом всё для "Кингз" закончилось. Хозяева пропустили дважды подряд на 49-й минуте и счёт стал равным, шайбы на свой счёт записали Бобби Райан и Жан-Габриэль Пажо. "Оттава" повела в первый раз по ходу матча усилиями Мики Зибанеджада, забившего гол на 54-й минуте. Окончательный счёт поединка установил Марк Боровецки, забросивший шайбу в пустые ворота ворота "Королей".

Эта победа стала для "Оттавы" первой после двух поражений подряд.

НХЛ - регулярный чемпионат:

"Лос Анджелес Кингз" (Лос Анджелес) – "Оттава Сенаторз" (Оттава) – 3:5 (1:0, 1:1, 1:4)

1:0 – Картер (Тоффоли, Маззин) – 18:37.
2:0 – Лекавалье (Картер, Эрхофф) – 27:48 (5x4).
2:1 – Чиассон (Лазар) – 31:34.
3:1 – Тоффоли (Лучич, Копитар) – 43:05.
3:2 – Райан (Зибанеджад, Карлссон) – 48:08.
3:3 – Пажо – 48:34.
3:4 – Зибанеджад (Райан, Сеси) – 53:10 (5x4).
3:5 – Боровецки (Пажо) – 59:46 (en).

Вратари: Куик – Андерсон.

Броски: 33 (8-18-7) – 23 (7-5-11).
Штраф: 8 (2-2-4) – 6 (2-4-0).

CsVP0juSnLQ.jpg

• 1

#2124 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:43

Обзор матча регулярного чемпионата НХЛ-2015/16:

Матч №43. "Лос Анджелес Кингз" (Лос Анджелес) – "Оттава Сенаторз" (Оттава) – 3:5 (1:0, 1:1, 1:4)

1:0 – Картер (Тоффоли, Маззин) – 18:37.
2:0 – Лекавалье (Картер, Эрхофф) – 27:48 (5x4).
2:1 – Чиассон (Лазар) – 31:34.
3:1 – Тоффоли (Лучич, Копитар) – 43:05.
3:2 – Райан (Зибанеджад, Карлссон) – 48:08.
3:3 – Пажо – 48:34.
3:4 – Зибанеджад (Райан, Сеси) – 53:10 (5x4).
3:5 – Боровецки (Пажо) – 59:46 (en).

Вратари: Куик – Андерсон.

Броски: 33 (8-18-7) – 23 (7-5-11).
Штраф: 8 (2-2-4) – 6 (2-4-0).

• 1

#2125 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:44

Первая шайба Венсана Лекавалье в составе "Кингз" (17.01.16)

Канадский нападающий-ветеран "Лос Анджелес Кингз" Венсан Лекавалье забрасывают свою первую шайбу в нынешнем сезоне и в составе новой команды, делая это в большинстве. 

Теперь на счету Лекавалье два очка (1+1) в четырёх матчах за "Кингз" и 3 (1+2) в 11-и встречах регулярного чемпионата НХЛ-2015/16.

• 1

#2126 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:45

100-я шайба Джеффа Картера в составе "Кингз" (17.01.16)

Канадский нападающий "Лос Анджелес Кингз" Джефф Картер забрасывает свою 13-ю шайбу в нынешнем регулярном чемпионате и помогает команде открыть счёт в домашнем матче против "Оттавы" (3:5). 

Для самого Картера эта шайба стала юбилейной 100-й в составе "Лос Анджелеса".

Теперь на счету Джеффа 31 очко (13+18) в 38 матчах нынешнего сезона.

• 1

#2127 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:45

Не убавить,не прибавить.

Дэррил Саттер: "Многие парни сыграли сегодня дерьмово, отсюда и результат"

Главный тренер "Лос Анджелес Кингз" Дэррил Саттер прокомментировал домашнее поражение от "Оттавы" (3:5): 

"Мне кажется нам вообще повезло, что команда сегодня вела в счёте, огромное количество потерь, ошибок в своей зоне, мы были недостаточно нацелены на ворота, показали явно не свой лучший хоккей, играли небрежно и поплатились за это. 

В чём причина? Ну многие парни сегодня сыграли откровенно дерьмово, отсюда и результат, а точнее полное его отсутствие, дело не в одном матче за неделю или в отсутствии игровой практики, я не против, чтобы команда проводила всегда один матч в неделю, как в НФЛ, но я предпочитаю чтобы она его выиграла. 

Мы играем крайне неаккуратно уже на протяжении нескольких матчей, не думаю, что это усталость, но даже сегодня мы не получили необходимого максимума от всех звеньев. 

Лекавалье забросил первую шайбу в составе нашей команды, это конечно круто, гол был в большинстве, при игре в равных составах его тройка не сделала вообще ничего. 

Обычно, такие поражения закаляют, игроки получают необходимый негативный опыт, это мотивирует и заряжает на нужный результат, плюс подобное происходит время от времени, это не система - просто в какой-то момент ты наступаешь на эти грабли.

Что касается спаренного матча в Анахайме, мы ещё не играли с ними в нынешнем сезоне, я не особо следил за их игрой и не могу сказать по поводу "Дакс" ничего конкретного, но уверен, что они ничем не отличаются от тех команд, которые мы уже обыгрывали" - подытожил специалист.

-lT-gnAhFwE.jpg

• 1

#2128 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:47

И самая главная новость дня....Он с нами навсегда по-моему!!!! Только бы не расслаблялся :unsure: Хотя,это не Копи:)

"Лос Анджелес" подтвердил подписание 8-летнего контракта с Копитаром, в первый сезон он заработает 14 миллионов долларов!

"Лос Анджелес Кингз" объявили о подписании долгосрочного контракта с нападающим Анже Копитаром, сообщает официальный сайт клуба.

Копитар заключил с "Королями" 8-летнее соглашение, за которое словенец получит 80 миллионов долларов. В первый сезон контракта Копитар заработает 14 миллионов. 

Кроме того, в контракте прописан пункт о запрете на обмен в первые четыре года.

Копитар в этом сезоне набрал 35 (12+23) очков в 42-х матчах и вновь является лучшим бомбардиром команды.

HBZ0YqVa8A8.jpg

• 1

#2129 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:40

Анже Копитар: "Новый контракт не сможет изменить моё мышление или негативно повлиять на мою игру". 

Нападающий "Лос Анджелес Кингз" Анже Копитар, который подписал новый 8-летний контракт с клубом на общую сумму 80 миллионов долларов, ответил на несколько вопросов журналистов, после домашнего матча против "Оттавы" (3:5): 

"Я рад, что мы смогли закрыть этот вопрос, договориться с руководством клуба и я останусь игроком "Кингз" ещё минимум на восемь лет, для меня это было очень важно. 

Уверен, что новый контракт никак не сможет изменить моё мышление или негативно повлиять на мою игру, всё остаётся по-прежнему, я хочу быть лучшим и максимально помогать команде выигрывать матчи, это первостепенная задача. 

У меня не было никаких сомнений относительно позитивного решения контрактного вопроса, не скрою, что я надеялся на это ещё до начала сезона, но такое случается, иногда переговоры затягиваются, это бизнес, теперь всё хорошо и я счастлив. 

Все запросы моего агента полностью удовлетворены, я хотел остаться здесь как можно дольше, мы подписали соглашение на максимально возможный срок, меня радует, что я могу завершить игровую карьеру в качестве игрока "Лос Анджелеса", не представляю себя в другой команде, осталось теперь добиться от себя максимального прогресса и соответствия нынешнему контракту. 

Что касается поражения "Оттаве", то команда сыграла нехарактерно для себя в подобной ситуации, мы упустили преимущество в две шайбы, потом пропустили ещё, та шайба гостей в большинстве поставила нас на край пропасти, откуда мы уже не могли спастись, это очень расстраивает, мы не можем себе позволить играть также небрежно, как играли этим вечером. 

Доволен ли я своей игрой в этом матче? Безусловно нет, мне и всем парням нужно быть намного лучше, подобные результаты - недопустимы" - сказал Копитар.

HRyM6M3-BE4.jpg

• 1

#2130 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:47

Дрю Даути: «Эрик Карлссон – невероятный игрок, его атакующие навыки не от мира сего»

Защитник «Лос Анджелеса» Дрю Даути заявил, что многому научился у хоккеиста «Оттавы» Эрика Карлссона.

«Карлссон – невероятный игрок. Весело наблюдать за ним. Он тот человек, у которого я мог бы научиться чему-то. Его атакующие навыки не от мира сего. Некоторые вещи, которые он делает, могут сделать далеко не все игроки.

Когда я смотрю игры «Оттавы», то особое внимание обращаю на него, потому что есть много моментов, которые я могу узнать от Эрика, и на самом деле я многому научился у Карлссона на протяжении многих лет. Он чертовски хороший игрок», – сказал Даути.

ArNfAR-dm1c.jpg

• 1

#2131 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:48

Сегодня 18-го января в 05:00 по московскому времени - состоится 44-й матч "Лос Анджелес Кингз" в рамках регулярного чемпионата НХЛ 2015/16, на этот раз в гостях против "Анахайм Дакс" и эта встреча станет для нашей команды первой выездной с 4-го января. 

ПРОШЛОГОДНЯЯ СЕЗОННАЯ СЕРИЯ. 

В прошлом сезоне "Кингз" провели против "Дакс" пять матчей - три состоялись в Анахайме (5:6 ПБ, 2:4 и 2:3 ОТ), а ещё два в Лос Анджелесе (3:2 ОТ и 2:3 ПБ), закончив сезонную серию одной победой в основное время, при одном проигрыше в основное время и трёх поражениях в дополнительное, с показателями (1-1-3), забросив 14 шайб и пропустив 18, при соотношении бросков 144-167.

Лучшими бомбардирами команды в этих встречах стали: Анже Копитар - 6 очков (3+3), Джейк Маззин - 6 очков (0+6) и Дрю Даути - 5 очков (1+4). 

Основной голкипер "Лос Анджелеса" Джонатан Куик закончил её с показателями (2.85, 91.1%), сыграв в четырёх встречах, ещё один матч отыграл его дублёр Мартин Джонс (3.03, 90.3%).

В воротах "Анахайма" сыграли три голкипера команды - Фредерик Андерсен (3 матча, 3.07, 89.3%), Джон Гибсон (2 матча, 1.99, 92.5%) и Джейсон Лабарбера (1 матч, 3.36, 87.5%). 

"Кингз" проигрывают сезонную серию "Дакс" два сезона подряд с момента создания Тихоокеанского дивизиона в его нынешнем виде: 2014/15 (1-1-3) и 2013/14 (1-3-1), при этом в последний раз, когда "Анахайм" не выходил в плей-офф в сезоне 2011/12, "Лос Анджелес" выиграл сезонную серию у них (5-1-0). 

Статистика гостевых для "Кингз" встреч против "Дакс" последних лет, тоже не особо впечатляет, последний раз в Анахайме в основное время - наша команда побеждала 16-го марта 2012-го (4:2), проиграв с тех пор 6 из 7 матчей, правда всего три из них закончились в основное время (2:4, 1:2, 4:7), в остальных "Кингз" смогли увезти из Анахайма хотя бы один результативный балл. 

РАСПИСАНИЕ СЕЗОННОЙ СЕРИИ 2015/16. 

Сегодняшний матч станет первым из пяти между клубами в нынешнем сезоне. 

Впервые с сезона 2003/04 - "Кингз" и "Дакс" проведут минимум пять матчей между собой в новом году, ни разу не встретившись до января.

Ещё три игры пройдут в Лос Анджелесе (4-го февраля, 5-го марта, 7-го апреля) и одна в Анахайме (28-го февраля). 

РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА "КИНГЗ" В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ 2015/16.

"Лос Анджелес" одержал в 43-х матчах - 27 побед (4-е место в лиге): 

"Миннесота" 2:1 ОТ, "Колорадо" 2:1, "Сан Хосе" 4:1, "Каролина" 3:0, "Эдмонтон" 3:2, "Виннипег" 4:1, "Нэшвилл" 4:3 ОТ, "Сент-Луис" 3:0, "Флорида" 4:1, "Айлендерс" 2:1, "Эдмонтон" 4:3, "Филадельфия" 3:2 ПБ, "Флорида" 3:1, "Чикаго" 3:2 ОТ, "Ванкувер" 2:1 ОТ, "Питтсбург" 5:3, "Тампа-Бэй" 3:1, "Коламбус" 3:2 ОТ, "Питтсбург" 3:2 ПБ, "Монреаль" 3:0, "Аризона" 4:3 ОТ, "Ванкувер" 5:0, "Эдмонтон" 5:2, "Калгари" 4:1, "Филадельфия" 2:1, "Торонто" 2:1, "Детройт" 4:2.

Тринадцать матчей проиграл в основное время:

"Сан Хосе 1:5, "Аризона" 1:4, "Ванкувер" 0:3, "Чикаго" 2:4, "Коламбус" 2:3, "Аризона" 2:3, "Детройт" 2:3, "Каролина" 3:4, "Оттава" 3:5, "Торонто" 0:5, "Сан Хосе" 3:5, "Колорадо" 1:4, "Оттава" 3:5.

И три в дополнительное:

"Тампа-Бэй" 1:2 ПБ, "Баффало" 1:2 ОТ, "Сент-Луис" 1:2 ПБ. 

"Кингз" продолжают уверенно лидировать в Тихоокеанском дивизионе, несмотря на домашнее поражение "Оттаве" (3:5), имея в своём активе 57 очков (5-е место в лиге), на 8 пунктов опережая "Аризону" (49 очков), имея матч в запасе перед "Койотис".

Команда забросила 115 шайб (19-е место в лиге), а пропустила 97 (2-е место в лиге). 

В среднем "Кингз" пропускают всего 2.21 шайбы за матч (3-е место в лиге) и забрасывают 2.63 шайбы (13-е место в лиге). 

Реализация большинства "Лос Анджелеса" составляет 20.6% (7-е место в лиге), а при игре в меньшинстве команда "убивает" 81.8% штрафного времени (11-е место в лиге). 

"Кингз" занимают общее 9-е место в лиге по статистике домашних матчей (14-7-1) и 6-е по статистике гостевых встреч (13-6-2). 

Лучшими бомбардирами "Лос Анджелеса" являются словенский нападающий Анже Копитар, в 43-х матчах на его счету - 36 очков (12+24) и канадский нападающий Тайлер Тоффоли - 34 очка (21+13).

За ними следуют канадский нападающий Джефф Картер - 31 очко (13+18) и канадский нападающий Милан Лучич - 27 очков (11+16).

Канадский защитник Дрю Даути набрал - 25 очков (7+18), канадский защитник Джейк Маззин - 23 очка (5+18), канадский форвард Таннер Пирсон - 20 очков (6+14) и словацкий нападающий Мариан Габорик - 17 очков (8+9). 

Основной голкипер команды Джонатан Куик сыграл в 36-и матчах и его основные показатели составляют 92.2% отраженных бросков и 2.11 в среднем пропущенные шайбы за матч, при трёх шатаутах и 24-х победах (3-е место в лиге).

Его дублёр, швед Йонас Энрот провел восемь матчей, пропускает в среднем 2.18 шайбы и отражает 93.0% бросков, одержав три победы - при одном шатауте.

РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА "ДАКС" В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ 2015/16.

"Анахайм" одержал в 43-х матчах - 19 побед, 17 раз проиграл в основное время и еще 7 в дополнительное. 

В последних десяти матчах на счету "Дакс" семь побед и четыре победы в шестиматчевом домашнем отрезке, из которых две подряд ("Оттава" 4:1, "Даллас" 4:2). 

В целом "Анахайм" играет дома отлично в нынешнем регулярном чемпионате, одержав в 24-х матчах - 13 побед (13-7-4) и занимая по этому показателю 9-е место в лиге. 

Команда занимает пятое место в Тихоокеанском дивизионе, набрав 45 очков (24-е место в лиге) и пятое в борьбе за "уайлд-кард", отставая от зоны плей-офф всего на три очка. 

"Дакс" забросили всего 86 шайб (последнее 30-е место в лиге) и пропустили 102 (4-е место в лиге).

Реализация большинства "Анахайма" составляет 20.0% (10-е место в лиге), при этом команда "убивает" 89.4% штрафного времени (1-е место в лиге). 

В нынешнем сезоне "Дакс" проиграли восемь матчей всухую и всего в 14-и встречах забрасывали в ворота соперников 3 и больше шайбы.

Лучшим бомбардиром "Анахайма" является канадский нападающий - Кори Перри, в 43-х матчах на его счету 28 очков (17+11). 

Следом за ним идут канадский нападающий и капитан команды Райан Гецлаф - 27 очков (3+24), финский защитник Сами Ватанен - 22 очка (6+16), шведский нападающий Рикард Ракелл - 19 очков (8+11) и американский нападающий Райан Кеслер - 18 очков (8+10). 

Основной голкипер, датчанин Фредерик Андерсен - сыграл в 23-х матчах, в которых его основные показатели составляют - 91.5% отраженных бросков и 2.40 в среднем пропущенные шайбы за матч при семи победах. 

Его дублёр, американец Джон Гибсон - появился в 18-и матчах (1.84, 92.6%), в которых одержал девять побед и сделал четыре шатаута. 

Ещё восемь матчей провёл россиянин Антон Худобин (2.70, 90.8%), который одержал три победы и сыграл один матч всухую. 

СОСТАВ "ЛОС АНДЖЕЛЕС КИНГЗ" НА МАТЧ: 

17. Лучич - 11. Копитар (А) - 73. Тоффоли
70. Пирсон - 77. Картер (А) - 12. Габорик
74. Кинг - 22. Льюис - 23. Браун (С)
15. Эндреофф - 44. Лекавалье - 71. Нолан

3. Макнэбб - 8. Даути
6. Маззин - 27. Мартинез
10. Эрхофф - 52. Шенн

32. Куик
1. Энрот

Резерв: 5. Макбэйн, 21. Шор, 13. Клиффорд. 

Список травмированных: 2. Грин. 

СОСТАВ "АНАХАЙМ ДАКС" НА МАТЧ: 

67. Ракелл - 15. Гецлаф (С) - 10. Перри (А)
57. Перрон - 17. Кеслер (А) - 33. Силфверберг
7. Коглиано - 22. Хоркофф - 46. Секач
19. Марун - 44. Томпсон - 29. Стюарт

47. Линдхольм - 42. Мэнсон
45. Ватанен - 2. Биекса
53. Теодор - 43. Кленденинг

Резерв: 5. Холцер, 25. Санторелли. 

Список травмированных: 24. Деспре, 4. Фаулер, 3. Стоунер. 

НОВОСТИ И ПРИМЕЧАНИЯ: 

- В воротах "Кингз" свой 37-й матч в сезоне скорее всего проведёт основной голкипер Джонатан Куик, несмотря на то, что он играл вчера против "Оттавы", в то время как за "Анахайм" вероятнее всего сыграет Джон Гибсон. 

- "Анахайм" на днях совершил обмен с "Питтсбургом" и новичок команды - нападающий Дэвид Перрон скорее всего дебютирует в составе новой команды против "Лос Анджелеса". 

- Нападающий "Кингз" Кайл Клиффорд отправился с командой на выезд в Анахайм, но вряд ли сыграет против "Дакс". 

lrhHhQinqrg.jpg

• 1

#2132 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:49

"Лос Анджелес" в гостях обыграл "Анахайм", Куик сделал 30 сейвов!

"Лос Анджелес Кингз" в заключительном матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ - на выезде оказались сильнее "Анахайм Дакс" 3:2. Хозяева прервали двухматчевую победную серию, в то время как "Кингз" одержали 14-ю гостевую победу в сезоне. 

Первый период прошёл без заброшенных шайб, а счёт открыл нападающий "Лос Анджелеса" Венсан Лекавалье в большинстве на 21-й минуте встречи, правда спустя всего 33 секунды нападающий Рикард Ракелл его сравнял. После этого "Кингз" повели со счётом 3:1 благодаря шайбам Тайлера Тоффоли и Анже Копитара. 

В решающей третьей двадцатиминутке новичок "Анахайма" Дэвид Перрон сократил отставание своей команды до минимума, но на большее у "Анахайма" сил не хватило.

Таким образом, "Лос Анджелес" увеличил отрыв от второго места в Тихоокеанском дивизионе до 10 баллов, набрав 59 очков после 44-х встреч. Голкипер Джонатан Куик отразил 30 бросков по своим воротам и выиграл 25-й матч в сезоне. 

НХЛ - регулярный чемпионат:

Матч №44. "Анахайм Дакс" (Анахайм) – "Лос Анджелес Кингз" (Лос Анджелес) – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

0:1 – Лекавалье (2) (Картер, Мартинез) – 20:57 (ГБ).
1:1 – Ракелль (9) (Теодор, Биекса) – 21:30.
1:2 – Тоффоли (22) (Копитар, Маззин) – 35:44.
1:3 – Копитар (13) (Макнэбб, Лучич) – 37:40.
2:3 – Перрон (5) (Гецлаф) – 45:33.

Вратари: Гибсон – Куик.

Броски: 32 (5-11-16) – 26 (7-12-7).
Штраф: 14 (7-5-2) – 16 (9-7-0).

Три звезды матча:

1. №11. Анже Копитар (1+1) - "Лос Анджелес". 
2. №67. Рикард Ракелл (1+0) - "Анахайм". 
3. №57. Дэвид Перрон (1+0) - "Анахайм".

IqYmg_NFUpE.jpg

• 1

#2133 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:50

Обзор матча регулярного чемпионата НХЛ-2015/16:

Матч №44. "Анахайм Дакс" (Анахайм) – "Лос Анджелес Кингз" (Лос Анджелес) – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

0:1 – Лекавалье (2) (Картер, Мартинез) – 20:57 (ГБ).
1:1 – Ракелль (9) (Теодор, Биекса) – 21:30.
1:2 – Тоффоли (22) (Копитар, Маззин) – 35:44.
1:3 – Копитар (13) (Макнэбб, Лучич) – 37:40.
2:3 – Перрон (5) (Гецлаф) – 45:33.

Вратари: Гибсон – Куик.

Броски: 32 (5-11-16) – 26 (7-12-7).
Штраф: 14 (7-5-2) – 16 (9-7-0).

• 1

#2134 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:50

Вторая шайба Венсана Лекавалье в сезоне (18.01.16)

Нападающий "Лос Анджелес Кингз" Венсан Лекавалье забрасывает свою вторую шайбу в нынешнем сезоне и помогает команде открыть счёт в гостевом матче против "Анахайм Дакс" (3:2). 

Напомним, что Лекавалье забивает в большинстве уже во втором матче за "Кингз" подряд. 

Теперь на счету 35-летнего ветерана 4 очка (2+2) в 12-и матчах регулярного чемпионата 2015/16 и 3 очка (2+1) в 5-и матчах в составе "Лос Анджелеса".

• 1

#2135 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:51

22-я шайба Тайлера Тоффоли в нынешнем сезоне (18.01.16)

Канадский нападающий "Лос Анджелеса" Тайлер Тоффоли - забрасывает свою 22-ю шайбу в нынешнем регулярном чемпионате и помогает команде повести в счёте в гостевой встрече против "Анахайма" (3:2). 

Теперь на счету Тоффоли 35 очков (22+13) в 44-х матчах сезона.

• 1

#2136 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:51

13-я шайба Анже Копитара в нынешнем сезоне (18.01.16)

Нападающий и лидер атак "Лос Анджелес Кингз" Анже Копитар - забрасывает свою 13-ю шайбу в нынешнем регулярном чемпионате и забивает в итоге победный гол в гостевом матче против "Анахайма" (3:2). 

Копитар набирает очки уже в четырёх матчах подряд и в 10-и из последних 11-и, в этом отрезке он заработал 18 результативных баллов (4+14). 

Теперь на счету Анже 38 очков (13+25) в 44-х матчах сезона и он является лучшим бомбардиром команды.

• 1

#2137 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:52

:angry:

Болельщик "Анахайма" вырвал из рук болельщиков "Лос Анджелеса" флаг после окончания матча между клубами!

После очередного матча регулярного чемпионата НХЛ-2015/16 между "Дакс" и "Кингз" в Анахайме, произошёл неприятный инцидент. 

Во время послематчевого шоу на канале FS West, камера выхватила момент, спровоцированный одним из расстроенных болельщиков хозяев, который подошёл к группе фанатов "Лос Анджелеса" и силой вырвал у них из рук флаг команды. 

Болельщики "Кингз" попытались сами наказать обидчика, но подоспевшие вовремя охранники смогли урегулировать конфликт и вернули хозяевам их стяг. 

Напомним, что "Лос Анджелес" одержал итоговую победу в основное время со счётом 3:2.

• 1

#2138 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:52

Дэррил Саттер: "Команда провела хороший матч, несмотря на посредственный третий период"

Главный тренер "Лос Анджелес Кингз" Дэррил Саттер прокомментировал победу своей команды в гостевом матче против "Анахайма" (3:2): 

"Мне кажется, что команда провела хороший матч. Даже несмотря на посредственный третий период, шайбу Перрона, которой можно было избежать, мы показали достойный уровень игры формата плей-офф. В моменте со второй шайбой "Дакс" в наши ворота, Маззин почти выбросил её, но она попала в рефери и осталась в нашей зоне, не думаю, что Куик видел сам момент броска и смог бы отреагировать на него. 

Звено Копитара выглядело отлично на протяжении всего поединка, при этом ещё два наших центральных нападающих Картер и Лекавалье провели действительно сильный матч, к Эндреоффу по крайней мере на точке вбрасывания у меня аналогично нет претензий, у "Анахайма" очень сильное четвёртое звено и против них играть действительно очень сложно. 

Лекавалье забрасывает шайбу в большинстве уже во втором матче подряд, это очень важно, обе наши команды не предоставляют соперникам много голевых моментов, у нас было 3 или 4 возможности поиграть в большинстве, мы смогли забросить шайбу, а "Дакс" нет, это не может не радовать, плюс ко всему Винни был крайне полезен и при игре в равных составах, в прошлом матче с "Оттавой" у него это не получилось. 

Против "Оттавы" мы провели два неплохих периода, сейчас все уже начинают играть на уровне плей-офф, если ты собираешься туда попасть, как раз пришло время использовать свой шанс, мы вот очень хотим, последние пару недель все в команде обсуждают новичков, новые контракты лидеров, это безусловно важно, но наша самая главная задача в "регулярке" - попасть в плей-офф и точка. Сегодня мы играли против команды, которая выиграла наш дивизион в прошлом сезоне и дошла до финала Конференции и если кто-то думал, что они дадут нам множество шансов на победу, они ошибались. 

Да, у нас по-прежнему есть достаточно парней, которым стоит научиться быть хоккеистом формата плей-офф, мало того, некоторые из этих игроков пока ещё никогда не играли в плей-офф НХЛ, это факт, вчера все обсуждали новый контракт Копитара, по десять раз в день я слышал о том, что он подпишет его завтра, сегодня, через час, через пару минут, меня это бесит, сколько он будет получать по новому контракту, стоит ли Копи этих денег, нас всех насиловали подобными вопросами постоянно, я не знаю как это называется у вас представителей прессы, кажется журналистская провокация, но во многом именно это стоило нам вчера двух очков. Трудно в это поверить? Я так считаю, вместо того, чтобы думать об игре, многие наши парни вынуждены были выступать в роли экспертов и обсуждать новое соглашение Анже, это крайне расслабляет, что недопустимо. 

Перрон сказал, что ненавидит играть против Джонатана Куика больше, чем против любого из голкиперов лиги? Правда, он так и сказал? Что же, никто не любит играть против Куика, не думаю, что мне тоже бы это понравилось будь я сейчас действующим игроком команды НХЛ, поэтому Джонатан и является одним из лучших вратарей в этом виде спорта" - сказал Саттер.

OOvinGW9LBE.jpg

• 1

#2139 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 14:01

Патрик Кейн, Сэм Беннетт и Анже Копитар – звезды недели!

Правый крайний нападающий "Чикаго Блэкхоукс" Патрик Кейн, центрфорвард "Калгари" Сэм Беннет и центральный нападающий "Лос Анджелес Кингз" - Анже Копитар названы лучшими игроками недели в НХЛ.

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА - ПАТРИК КЕЙН, НАПАДАЮЩИЙ, "ЧИКАГО БЛЭКХОУКС"

Кейн поделил первое место на неделе по набранным очкам (4 гола, 3 передачи), а "Блэкхоукс" (31-13-4, 66 очков) выиграли все четыре матча, выйдя на первое место Центрального дивизиона. Кейн начал неделю, записав на свой счет голевую передачу в матче с "Нэшвиллом" (3:2). Во встрече с "Монреаль Канадиенс", которая прошла 14 января, Кейн очков не набрал, зато на следующий день в матче с "Торонто Мейпл Лифс" он не только забросил победную шайбу и сделал голевую передачу, но и оформил первый в карьере хет-трик в регулярном чемпионате (после 623 проведенных матчей). Нападающий завершил неделю двумя очками (1+1) в игре с "Монреалем", что позволило "Блэкхоукс" повторить клубный рекорд - 11 побед подряд. 27-летний уроженец Баффало (штат Нью-Йорк) лидирует в лиге по голам (29), передачам (40) и очкам (69).

ВТОРАЯ ЗВЕЗДА - СЭМ БЕННЕТ, НАПАДАЮЩИЙ, "КАЛГАРИ ФЛЭЙМЗ"

Беннет стал лучшим снайпером недели, забросив шесть шайб в трех матчах, что значительно помогло "Флэймз" (20-20-3, 43 очка) добыть шесть очков из шести возможных. Беннет начал неделю с шайбы в ворота "Сан-Хосе Шаркс" (4:5) 11 января. 13 января он впервые в карьере сделал хет-трик и записал на свой счет сразу четыре гола, став творцом победы над "Флорида Пантерз" (6:0). В возрасте 19 лет и 207 дней Беннет занял третье место в списке самых молодых игроков в истории НХЛ, которые забрасывали четыре шайбы за матч. Моложе его были только форвард "Торонто Мэйпл Лифс" Джэк Хэмилтон (18 лет, 185 дней; 4 декабря 1943 в матче против "Нью-Йорк Рейнджерс") и нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Бобби Карпентер (18 лет, 227 дней; 25 февраля 1982 года в матче против "Сент-Луис Блюз"). Беннет завершил игровую неделю шайбой в матче с "Эдмонтон Ойлерз" (1:2 ПБ) 16 января. 19-летний уроженец Холланд Лэндинг (штат Онтарио) теперь имеет в своем активе 20 (11+9) очков в 42 матчах и занимает шестое место в бомбардирской гонке новичков.

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДА - АНЖЕ КОПИТАР, НАПАДАЮЩИЙ, "ЛОС АНДЖЕЛЕС КИНГЗ"

Копитар поделил первое место на неделе по набранным очкам (2+5), что помогло лидирующим в Тихоокеанском дивизионе "Кингз" (28-13-3, 59 очков) заработать четыре очка из шести возможных. В начале недели Копитар забросил шайбу и отдал три результативные передачи в победном матче с "Детройт Ред Уингз" (4:2). 16 января он записал на свой счет голевую передачу в проигранном матче с "Оттава Сенаторз" (3:5). А в последний игровой день недели шайба и передача Копитара помогли его команде одолеть "Анахайм Дакс" (3:2). 27-летний уроженец Есенице (Словения) проводит десятый сезон с "Кингз" и лидирует в команде по передачам (25) и очкам (38) в этом сезоне.

zRn6Zj_BMD0.jpg

• 1

#2140 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 14:02

Рубрика: "Этот день в истории "Кингз"!

В этот день 19-го января 2006-го, легенда "Кингз" Люк Робитайл сделал хет-трик в сумасшедшем домашнем матче против "Атланты" (8:6), забросив в том числе свою 551-ю шайбу за "Лос Анджелес" в НХЛ и став самым результативным снайпером в клубной истории, обойдя по этому показателю великого Марселя Дионна, на счету которого 550 шайб за "Кингз". 

Люк повторил достижение Дионна забив гол в первом периоде матча, а обновил командный рекорд в третьем, забросив вторую шайбу. "Это нечто невероятное" - отметил сам Робитайл. "То что уж точно запомнится навсегда". "Это был потрясающий вечер, в таких матчах всегда приятно играть, особенно если в итоге ты побеждаешь. Я бы конечно очень хотел чтобы эта отметка покорилась мне гораздо раньше, но приятно, что это случилось дома, на глазах наших любимых болельщиков" - продолжил легендарный нападающий. 

Как итог - Робитайл добавил к своему рекордному дублю еще и гол в пустые ворота, закончив матч с хет-триком. Напомним, что Люк закончит свою игровую карьеру в "Кингз" забросив 557 шайб. 

4sF-ops0I3g.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей