Генеральная Уборка
За время внедрения в бытовые условия вычислительной техники, скажем так с 1996-1997 годов, в компьютере накопилось столько программ, что теперь я не могу сказать какая из них действительно необходима; главное что на выходе получается результат. У меня нет возможности оплачивать техническое обслуживание, накануне решил самостоятельно оптимизировать работу персонального компьютера. Как правило любая модернизация даётся очень тяжело, а генеральная уборка тем паче, и случается очень редко. Сгоряча, вместе с накопившимся хламом, удалил программу, которая обеспечивала устройство звуком. Я не могу сказать откуда она взялась и почему заняла приоритетное положение. Яркий значок в списке сервисных программ выглядел достаточно легкомысленно, как какая-либо игра или развлекательное приложение. Если сказать, что пришлось повозиться, чтобы вернуть слух - ничего не сказать! Во-первых, надо было скачать из интернета драйвера. Со всеми: not found, error, 404, протокол не поддерживается, страница не найдена, - кое-как удалось выудить 2-3 программы соответствующие Операционной Системе. Процесс установки драйверов занимал какое-то время и держал в напряжении: надо было скачать драйвер, выполнить установку, потом программа обязательно запросит переустановить компьютер - это ещё 5-10 минут ожидания. К сожалению, ни один продукт не принёс желаемого результата. Пришлось проштудировать руководства. Благо попались статьи, с подробным описание того что должно происходить, даже с иллюстрациями как это должно выглядеть в натуре. Это очень важно, потому что зачастую возникают ситуации, когда невозможно понять, почему произошёл сбой. Со знанием дела, пришлось всё повторить заново. Но и это не помогло! По каким-то причинам программы не работали. На моё счастье оказалась доступна функция "восстановления системы" - такая возможность бывает не всегда! Всё заработало. Но на утро моё собственное состояние было никуда не годное, от эмоционального перенапряжения тяжело было дышать! Организм требовал релаксации.

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 24 January 2022 - 22:11